X



【芸能】38万フォロワーの人気キャスター檜山沙耶さんが「卑猥ポーズ」の投稿削除 「指の形がマズイんじゃ...」指摘相次ぐ [ニーニーφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:58.29ID:CAP_USER9
 気象情報を扱う「ウェザーニュース」の気象キャスター・檜山沙耶さんが2022年7月21日、ツイッターに公開した写真を削除した。
ツイッターでは写真の檜山さんの手が「卑猥なポーズ」だったとする指摘があがっていた。檜山さんは写真を一部加工の上で再投稿している。

 ツイッターに38万人以上のフォロワーがいる檜山さんは21日、ウェザーニュースのYouTubeチャンネル登録者数が79万9731人と表示されたノートパソコンを持った写真を添え「もうすぐ登録者数80万人! ぜひ一緒にカウントダウンしましょう このあとイブニングでお待ちしています」と呼びかけた。

 添えられた写真は、檜山さんが右手にノートパソコンを持ち、左手でハンドサインを作り、笑顔を浮かべたものだ。檜山さんは、日本では卑猥な意味を示すハンドサインとされるポーズをとってしまっていた。

 「指のかたちがマズイんじゃ...(笑)」「左手の指よろしくないのでは...」といった指摘が相次ぐと、投稿は削除された。改めて投稿された写真では、左手部分がグッドポーズのスタンプで隠されている。檜山さんは「すみません、ツイートしなおしました!」と報告している。

 リプライ欄には、「ドンマイ」「気にしない気にしない」「ブラジルでは、幸運への願望って意味らしいよ!! 」などとフォローするコメントが寄せられた。

 ハンドサインについて、「指差してるつもりやったんやろなぁ」「本人は人差し指で下を指差したつもりなんでしょうね」と推理する声もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f20402155e7cbe5d79b2041bfddfe699735b5b03
J-CASTニュース

依頼
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658221100/306
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:59.88ID:v5YxXeE70
意味不
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:44.07ID:FWJNBWQ90
誘ってるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:15.00ID:0DVpftZ40
いいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:28.53ID:J2PTiZnJ0
おっさんばっかりかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:46.40ID:BFznUPdP0
👍
>>3
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:22.68ID:tDuIF4R70
女にこのハンドサインで誘われても引くわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:26.56ID:r2UH+TrM0
これ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:49.93ID:87BScb9w0
ワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:40.81ID:MpmO4Men0
>>3
こういう場で普通にあの形をするってことは本人は意味知らないわけだろ
ワーワー言う連中の方がエロいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:44.99ID:P6peFR8w0
>>3
おめこサインと認識して消した所が一番の興奮ポイント
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:53.68ID:bmgP+KDW0
最近こいつの動画ばかり上がってくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:01.89ID:tRaO0SNJ0
>>3
撮影者も知らなかったのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:08.42ID:P6peFR8w0
>>16
お絵描きむずいのにうまいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:27.17ID:Culi8s8e0
ウェザーニュースって天気よりも女で売ってるよな(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:28.35ID:TyU0MX2R0
さやっちは2次元に興味が偏ってるからしょうがないんだよ!
野球は9点先取で勝ちゴルフは穴に入れた数の多い方が勝ちと思ってるくらいなんだぞ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:35.69ID:AILohIvZ0
一番モテる顔
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:13.87ID:1Qp0xz2w0
>>3
何を表したくてこのハンドサインをしたんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:08.61ID:4d3jrX8F0
ハンドサインの意味は聞い知ってたけど、実際に盛り場なんかでこれ使ったり使われたりする人いるもんなの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:23.06ID:gH40eP8m0
職場でドロドロの不倫しそうなタイプ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:47.38ID:JW5rxnVJ0
>>23>>37
多分、人差し指でPCの画面を指そうと思ったんじゃないかと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:51:00.03ID:rA7Xmv1q0
これくらい消さなくてもいいのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:51:06.62ID:NdAd3WzQ0
>>3
w
まぁ炎上ネタにするのもマイナスの気がするし、知らなかったんだろうね

昔は少しエロ系な漫画とかで見かけた指だけど、最近はほぼ見ないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:52:11.23ID:gBhDn90S0
昔、筒井康隆が「ウザい写真週刊誌の記者が勝手に写真を撮ろうとしてきたらこの手の形をすればかなり効く」と言ってたのを思い出した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:52:44.97ID:vf9wyRef0
過去の遺物だろ?実際に使ってるやつなんて見たことないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:18.06ID:be5cOjiX0
普段意識しなくてもたまにあの形の指になるやろ
許してやれや
そんでもって生娘かな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:40.33ID:lcS8NnJP0
>>3
指でパソコンを指してただけだな
指摘されて初めて知って修正してるところが興奮ポイント
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:58.96ID:4uMRr0L20
キュンですってやろうとして間違えた?
違うか、人差し指を上から回してPCを指したのか。事故だなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:20.31ID:QGkhH2tW0
本人このサインの意味知らないだろ
っていうか今の若者はわからない人がほとんどじゃない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:01.92ID:K+ZX8Bf50
これってそもそも何が卑猥な訳?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:04.73ID:vf9wyRef0
まんこマークだって見事に消えたけど、今の人間が知らないで使ったら突っ込むオッサンは大勢いるはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:44.58ID:3sHR+1AV0
こいつユーチューブ出てくるから少し見たら

え、私可愛く無いですよ〜 美人なんてとてもとても

とか抜かしてコスプレでご満悦、自信ない奴がやるわけねー。
どこまであざといの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:48.81ID:1uq5H1A70
こんなの知ってるの昭和のおじさんだけやろ
騒いでるのは老害だけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:56.95ID:zEBeB9Jo0
切り抜きのノリがおじさんでキツい
本人ではなくサムネやコメントとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:58.35ID:aBAPvrY+0
撮ったやつが指こうしてって指示したんだろな
この女の無知を利用したいじめみたいなもんだろたぶん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:17.46ID:sa/QyZtA0
>>73
コスプレする人間は可愛いとか可愛くないとか関係ないんだぞん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:38.27ID:8QM6mWr00
>>43
やってみたらわかった
立てた人差し指を下に向けると確かに親指は自然とその位置にくるわ
なるほど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:48.73ID:1t1pFyPi0
なんかウェザーニュースってこんなのばっかだよな
狙ってる層がわかりやすい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:25.68ID:ya+cTjYR0
ツンビーやん(/ω\)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:43.42ID:tnGgJvgt0
ガッツポーズとかokサインもダメな国あるし
水道修理とか政治家とか
安易な広告は気をつけた方が良いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:27.43ID:ykQvBJa90
彼氏に向けてサインかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:36.10ID:WCYCvFGm0
これ指摘する方も恥ずかしいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:45.51ID:365D96Zo0
大堀香奈
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:11.89ID:FCff+j100
今はもう意味知ってることに興奮はする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:20.89ID:H1gV8FKW0
>>3
死語みたいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:28.70ID:EGRPqOyN0
お前らには関係ない
彼氏へのメッセージ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:39.49ID:7NxO8Mwx0
人差し指で指したら意図せず卑猥ポーズか
後で気付いて恥ずかしいパターン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:49.98ID:pVJo8UTb0
「えっ おまんこサインってダメなんですか? 知らなかった恥ずかしー」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:20.38ID:IFEIvZzo0
これは使える
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:39.68ID:cOY3dZJd0
どんな意味があるのかいまいちわからん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:15.83ID:keDt9Gds0
確かに卑猥なイメージだけど正直ジェスチャーとして基本的だな
JCJKみたいにそろそろゴリ押しで改める時
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:19.59ID:ohBfJmlu0
結果的にフォロワーが伸びるのでヨシ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:48.78ID:EL34wmG70
ちなみにピースサインはインドではウンコしたいという意味になる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:00.38ID:GJELm9Xa0
つべのオススメに出てくるようになって見るようになったけど、前に関連スレでコメントしてるのはキモジジイばかりだっての知って、楽しく見れないどころか邪魔で不愉快で仕方ないはコメントが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:02.44ID:s+MuJMgo0
ウェザーニュース人気順

    檜山(異次元。キー局のそこらのアナよりよほど人気あるかも)

(だいぶ間を置いて)

大島  ポン子  駒木(大体3人は同格だろう。大島は1年足らずであっという間に登りつめた)
   ぐっさん(チームを操る司令塔)
高山      内田(チームの潤滑油の高山、ぐっさんを弄る内田の夫婦漫才は人気急上昇中)
  白井江川戸北(ベテラン勢と新人の3バックで)

    山岸(ラスボスとしてチーム全体を締める番組創設からのレジェンド)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:04.23ID:VOs0NZcW0
こういうので騒がれるようになったら立派なもんだ気にせず日々精進したまえ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:40.81ID:uIRk4PtV0
時空が分断された
この女子アナがエッチなハンドサインを知る以前と以降に
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:11:26.03ID:P4zKZMbv0
ダンゴムシはこの指みてオナニーした
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:45.48ID:64DTecPg0
>>125
どーも、ダンゴムシの山口です
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:14:18.26ID:ohBfJmlu0
でどういう意味なの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:19.98ID:WGA9uLM+0
YouTubeって一つのジャンルの動画タップするとおすすめ大量に出てきて若干食傷気味になるんよな
この子は好きやけど
動物で金儲けしてるの片っ端からおらおらですわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:24.47ID:ljcMpo/L0
ウェザーニュースのメイン視聴者は
おっさんだということがバレてしまったねw

こんなハンドサイン普通知らんわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:54.51ID:fJB2y8Ow0
おらの村ではむけちんって言ってたけど 本当の意味はなんなのさ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:16:59.40ID:WGA9uLM+0
山本美優も前誰かにやらされてたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:24.00ID:3MKS6CPy0
おまんこハンドサイン
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:45.90ID:qFbAETbb0
>>3
修正後の画像のほうが笑えるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:52.38ID:0O98afva0
>>3
卑猥すぎる
表情とのギャップがエロい
理解して慌てて消すのもエロい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:10.52ID:m6lsBeK50
>>21
それな!
誰かに指摘されて初めて知って慌てて消して顔真っ赤…って一連が味わうとこだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:24:00.18ID:12NcshRO0
指摘するのはセクハラ!って騒がんのか?バカフェミは
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:25:00.88ID:lOGF8NwU0
そろそろウェザーニュース何かやらかしそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:27:12.06ID:6pphb/qp0
ウェザーニュースってなんで一番再生数高井動画がダンゴムシ山口なんだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:00.96ID:wEccwAGU0
どうでもよすぎてわろた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:21.23ID:Sev7hTe40
これは処女確定
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:39.55ID:myVT/3d30
ほんとくだらねー
勝手にしょうもない意味付けすんなよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:33:11.03ID:Th61F6mp0
おさやを嫁にして
ゆいちゃんをセフレにしたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:34:49.77ID:hmxa+HXv0
知ってたらその場のノリで良いし
知らなかったらそれはそれで良いだろアホくさい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:34:56.90ID:xEvb6XXl0
親指長くてよいね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:35:18.90ID:T9ZqgpK20
卑猥だと知って慌てて削除した事自体がイヤらしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:36:11.54ID:8FV/p5550
村西監督じゃないんだから…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:38:06.72ID:cPfVXE2G0
まぁおっさんどもに好かれる素質あるねw
これでおやじギャグ言い出したら

デーブスペクターといい勝負w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:38:54.75ID:AbRbN+fH0
昔、山城新伍がこの指ポーズしてたのを見て、本当の意味が分かったわ
ちなみに人差し指と親指で輪を作るポーズは、
昔薬局でコンドームが欲しい時に店員に示すサインだったんだよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:39:18.43ID:vBaI2L2M0
>>3
エッチーニwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:40:32.01ID:je+2RZha0
こんなんおっさんしかわからん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:40:51.47ID:+uxspZS/0
そういう意味合いだと知らない人に、自分との距離を近いと誤解して
赤の他人が指摘する行為自体、アウトだと認識を新たにしてもらいたいね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:41:51.05ID:T9ZqgpK20
うちの学校では男女が合掌して、女の人差し指と中指に突っ込んで、男側の手首から開くってのが流行った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:42:10.55ID:8T4yMJAv0
入れてねってことだろ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:44:29.51ID:1Iehrzw10
目も一重だししゃべり方がオタクのそれなんだけどなんかいいんだよなこの人
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:45:53.53ID:8T4yMJAv0
>>89
来ないわw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:47:25.73ID:tv22h7FC0
シティハンターだっけ
漫画の主人公がこれやってて知ってた?けど
リアルで見たことはないな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:49:32.38ID:Wfc5ECTD0
オメコポーズやないか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:49:59.22ID:cPfVXE2G0
まぁしかしこのポーズは誰かにやらされたかもしれないなw
別の意味言われてなwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:52:07.09ID:0qN11O0H0
>>199
いや俺も来るわ
親指と中指の間だと伸ばしづらい

肘を上げず、手首を固定してやってみたらわかる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:52:32.14ID:bbX4i/x10
>>183
昔の深夜番組はエログロネタも緩かったからその辺から知識入れてたな
20代の子が知ってるわけないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:07.48ID:799k49Ka0
これ昔から言われてるけど何を模してるの?
男の?女の?はたまた合体?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:55:44.48ID:Wfc5ECTD0
人差し指と中指が小陰唇で親指が陰茎なのよ このスキモノが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:55:57.42ID:NC6gJtyx0
ウェザーニュース普通にかわいい子たちだとおもうが
過剰にちやほやされる、オタクのオアシスみたいになってるんで
勘違いする子は出てきそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:56:09.12ID:Cyhv679V0
俺の親父はオメコプチュンって言ってた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:10.70ID:rzUXYhud0
この人やたら YouTube のおすすめで出てくるのはどういう仕組みなんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:42.17ID:GJELm9Xa0
>>3
しかし何度見ても悪意のない笑顔に笑うわww
さすがミス天然

今頃すげえ落ち込んでたりしたらちょっと気の毒・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:01.14ID:OrrISHZn0
>>213
別に今の職場に来て初めてチヤホヤされ始めたわけじゃないでしょ、良い悪いは別にして
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:01.32ID:sTD81yA90
一週間前くらいにYoutubeでブロックとか見えないように設定した人だw
天気ニュースなのになんかイラつかせるんだよねw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:59:07.75ID:sTD81yA90
私は美人じゃないですよ?とか
おれもこの人ちょっとスタイルはいいっぽいけど美人ではないと思うけど
おまえ美人じゃないのに半分美人みたいなコメントしてんじゃないぞとw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:59:41.44ID:BnFMXNSh0
キチガイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:00:44.26ID:5ZTE5XLi0
えんがちょだよねこれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:02:12.42ID:Mox/sc8c0
こんなの初めて知ったわ
40以上のやつしか知らないんじゃね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:02:48.10ID:OrrISHZn0
この人の性格はしらんけど、例えばめぞん一刻で響子さんがあの性格で不細工だったら・・・とかたまに考えてしまう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:03:41.44ID:ikMfPRPn0
>>3
あーこの人かぁ
YouTubeでよく見かけるね

オタサーの姫状態に近いんじゃないかな
舞い上がっちゃってるんだよ

まぁ別にこの人の人生だし好きに楽しめばいいと思うけど、個人的には下品で少しも好きにはなれないな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:03:51.10ID:WRilPL130
気象キャスターでこんなに人気ある人初めてじゃないか 何かいちいちかわいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:04:53.80ID:K/hwuBiR0
>>43
一瞬そうかな?と思ったけど普通画面を指差すなら手首から曲げて下向けるし、人差し指を下に向ける時に親指は中指から離して立たせると思う
つまり何らかの意図があってわざとやってるのではと
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:04:55.50ID:ikMfPRPn0
というか指摘されてスタンプで消すところまで計算済みだと思うけどなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:30.15ID:xFmO1nZZ0
これが卑猥なハンドサインだなんて知らない人のほうが多いと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:33.09ID:rzUXYhud0
やっぱり他の人も YouTube で出てくるんだこの人
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:06:54.01ID:9jnzZ7Tm0
>「すみません、ツイートしなおしました!」
どんな顔してツイートしたのか想像しただけで起つな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:09:41.37ID:OrrISHZn0
この人は普通に可愛いと思うけど、昔半井なんとかって人がこんな風にチヤホヤされてて俺の目がおかしいのかなって思ってた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:10:09.82ID:799k49Ka0
>>211
なるほど合体型なのね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:12:56.93ID:jsFrDPB50
水ダウで浜田が写真でこのポーズしてたっぽいの放送してたけどモザイクかかってたのあったなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:13:15.00ID:97Bwk5P20
ええのう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:14:43.70ID:799k49Ka0
ブラジルでは幸運の願望って…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:19:50.66ID:APVWZAVi0
>>51
この人YouTubeの動画でも人気あるらしいけど
どういう理由で人気なの?
全く意味が分からない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:19:55.42ID:bOij/IFH0
最近のネットニュースってそのタイトルの動画や画像をはってないんだよな
くっそ無能
一々探さないとダメなのがいらつくわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:23.29ID:KHiubX1B0
誰でも出来るハンドサインなんて既に何かしらの意味があるから気をつけた方がいいよねって話だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:42.64ID:WRilPL130
オレ外人だけど外国でも人気あるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:26:53.94ID:sTD81yA90
半分色恋営業かけてるような感じを、天気枠でやってるんでしょ
きもいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:27:02.34ID:PXJcH5Q30
www
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:30:38.09ID:4wB53dCr0
>>227
https://twitter.com/boogandhi/status/1184839253970186241
ありし日の安倍晋三さん卑猥サイン

https://en.wikipedia.org/wiki/Fig_sign
Fig Signと言って日本やイタリアではセックスを意味する
ロシア、ポーランドでは要求を断る意味
アメリカ、イギリス、アイルランド、カナダ、フランス、スペイン、デンマーク、チェコ、アルゼンチン、ウルグアイでは特に意味は無いが
got your noseという子供相手にやるおふざけがこの形になる
握りこぶしを小さい子の鼻に近づけてポンッという音とともにFig Signを作ってお前の鼻を取っちゃったよとやると小さな子供はびっくりするという悪ふざけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:30:43.16ID:ESYWT7xj0
そもそもこのハンドサインって具体的にはどういう意味なの?
卑猥な感じだと知ってはいたけど詳しくしらん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:37.49ID:799k49Ka0
>>264
>>211が説明してくれとる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:42.82ID:RthGBdyq0
昭和に見たことがある
若い人で使う人がいたら珍しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:29.97ID:bOm8w9SZ0
>>5
死ね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:51.50ID:nnUB4FOy0
若い女性だと普通は知らないんじゃない?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:34:09.62ID:OVw2M6kg0
知らなかったんだろうけど知らなくてこのポーズはなんの意味あるんだ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:34:54.48ID:Cn2LkT9Q0
ボーイのまるきどれいじのポーズだとは俺くらいしか知らんだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:36:40.05ID:RthGBdyq0
211のおかげで具体的にわかった、なるほどね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:56.85ID:x0horsf90
あーこれ俺も無意識のうちにこのポーズするわ
親指の関節を伸ばしたいというか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:23.78ID:OrrISHZn0
そういや片手ダブルピースって普通に自然消滅したな
流石にあれに抗議するのは逆効果と判断したのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:46:07.56ID:jmjc12450
>>3
よくわからん 何が駄目なんだろ 意図してやったというか偶然なった形ぽいけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:50:15.15ID:Ao2OA2SS0
つーか今時こんなハンドサイン知らねーよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:51:44.45ID:0O98afva0
>>278
あそこにあれをブチ込んでるサイン
卑猥すぎるしかもこの表情
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:54:10.19ID:nyrff7c70
おススメにこのドブスの動画出まくるの何とかしてほしい
いくらバッド付けても湧いてくる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:55:13.21ID:Gm+AFmAF0
セクハラだな
ジジイがそのポーズさせてんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:56:56.23ID:xK+fvb0p0
>>3
手を握った状態で人差し指でPC指すとこうなっちゃうのは仕方ないな

やってみて初めて理解したw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:00:48.23ID:ceBVnAzo0
エッチもやることはやってくれるけど「終わりに必ず飲んであげるのは普通なのでしょうか。少し疑問に感じてきました。皆様はどうなのでしょう」とか言いそうではある(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:03:20.11ID:q4Rceuuv0
こんなん知らないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:04:40.74ID:yvMfevHT0
相手にしてるメイン層が中年セクハラジジイなんだから昔の慣習くらい知ってないとな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:09:34.62ID:ahORz1oO0
小学校の頃ませた奴がやってたよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:25.80ID:FUQZ1cKE0
女性で知ってる人の方が少数派だろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:59.57ID:/DD3yjhC0
>>290
言われて見ると少し人差し指が浮いてるな
それに気付かずアッチだけ知ってたら卑猥に見えるかもしれん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:15.37ID:8WlZUavQ0
これ誰かに指示されてやってないか?
自発的にやるとは考えにくいのだが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:44.94ID:Vygc2gQ30
こんなのでギャーギャー言ってるのが、普段からこれを真っ昼間から視聴してる層って事だ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:06.39ID:0eLbQ8gX0
西洋だと熟して割れたイチヂク
女性器の隠喩でもあるが、魔除けの意味もあったはずだが
そういう指摘はないのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:53.53ID:33PK+Bep0
>>19
このほうがかっこいいと思うよ。

ハァハァ
俺の股間の、あやしげな斑点をつけた毒キノコが梅雨入りでさらにじめじめし、鼻が腐るほどの悪臭をただよわせながら、常に巨大傘を開いています
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:15.06ID:zA2rb0YM0
youtubeで、この女の動画ばっかりお勧めになるけど何で?
全然見たいとも思わないのに
勝手に紹介されてもな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:19.99ID:iligVvG20
俺の事誘ってるな
間違いない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:05.21ID:YPbWZKJX0
卑猥なポーズだと人差し指はもっと曲がってる
パソコン指さしてる🫵から人差し指だけ真っ直ぐになってるわけね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:13.50ID:q9Zi2T6l0
霊柩車が通った時やお墓の前を通る時に親指を隠そうとして隠しきれなかった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:24.85ID:FN5TcZuY0
ツイッターの38万フォロワーってのは実際にいくらくらいの収入になるの?
YouTubeみたいに再生数で金はいるの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:26.40ID:sTD81yA90
天然とかいってる馬鹿が支えてるんだな
オタサーの姫っぽい構図っぽいね、それを天気の枠でやらないでってことね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:42.28ID:YPbWZKJX0
>>308
手を握ってる状態で指さしてみ
こんなポーズになる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:47.04ID:tiTUfI4g0
麻雀放浪記のゼゲンのタツが
「俺のやり方は拳かコマシだ」
のハンドサインが懐かしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:31:00.58ID:Fbzy0lkQ0
>>3
俺も緊張したら気づいたらコレになってんだよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:31:34.44ID:djz2csu30
何をどうしたらこんな指の形になるの?
知っててわざとやったんじゃないの?注目浴びたいがために
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:32:57.96ID:yQP85MRx0
アレのハンドサインは人差し指をグッと畳んでまさに穴に入っているような形にするのがそうだろ?
これは人差し指の先が伸びてるからどう見ても違う
めんどくさい世界だよなあ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:33:51.55ID:eXsTrgUE0
他の子も可愛いからな。
ウェザーニュースはこれからも笑い上戸の子を採用するだろう。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:38:54.80ID:dFRw+E+H0
何でこんな形になるかと思ったら
普通に人差し指で指してる状態で指を下に向けるとこうなるのか
災難だなw
この人の動画のコメント欄見ると年齢層高そうだから指摘が相次いだんだろうな
今はこんな事しないだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:39:13.54ID:jK0zK58f0
つまんない事で騒ぎ過ぎ
どうって事ないよこんなの
がきデカがよくやってた指のポーズでもやったのかと思ったわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:39:39.99ID:SY19+Uys0
>>1
騒いだのは無職引きこもり高齢童貞
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:44:21.20ID:xIUDsiyU0
まさに天然
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:45:24.53ID:Ao2OA2SS0
マン子のマークもそうだけど昭和過ぎて恥ずかしくなってくるわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:39.72ID:sn8oM0ox0
オタクたちはよくこんな
ヒエラルキー最上位クラスの女に親近感持てるな
学生時代は挨拶さえできなかったレベルの女だろ
オタク趣味があるからってお前らとは人種が違うんだぞ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:46.05ID:0kBLaiLa0
>>287
ブスとは思わんが自分も出てくる
何に関連付けられてるのかがわからない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:56.20ID:afumkRKa0
処女確定
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:51:03.88ID:MEZIQeop0
何か知らんがYouTubeにやたら出てくるから
いい加減食傷気味
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:52:22.83ID:dFRw+E+H0
>>338
YouTubeのアルゴリズムの限界だね
同じ奴を出しすぎるから
しかも興味ないキャスターまで執拗に勧めてくるから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:53:03.25ID:eXsTrgUE0
こっちとは逆に、TBSの宇内とかゲーム好き全開で媚びてるのに人気ないよな。
見下してるのが見え隠れしてる差なのだろうか。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:01:22.21ID:Oi82kQ2g0
手の構造的にラクだったんだろ
裏ピースもラクで
よくそのまま口元にもってくアイドルいるが
それがクンニを意味する国も多い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:06:20.86ID:dFRw+E+H0
まず普通に人差し指を立てる
次にこの人から見て画面を回り込む指を指さないといけないから
あの形に落ち着く
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:13:04.63ID:17CBnOMoO
無加工のオリジナル画像無いんか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:17:41.63ID:0O98afva0
>>348
おお…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:24:04.91ID:xbx6x/N10
そんなつもりないのに…ってパターンかw
あるあるだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:26:35.47ID:XMoWnmOw0
>>21
はい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:30:36.34ID:1ZdjKJS/0
ガリガリで色気感じないなあ。男顔だからかね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:37:26.77ID:dQneCZx60
>>3
この指サインがなんで卑猥なのかが昔からわからないけど
何かを表してるの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:38:02.79ID:DaggmF2c0
なるほど、天然ちゃんなんだね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:40:51.03ID:0O98afva0
>>364
通じないならちゃんと受け継がないといけないね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:41:50.02ID:GVB86JUU0
>>205
いいよもう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:45:35.52ID:/Q6MQ7EV0
卑猥に感じるのは昭和脳
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:52:04.77ID:Th61F6mp0
>>370
ウェザーニュースは切り抜き動画を上げるのを許可してる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:54:59.26ID:TBlYkAzs0
こんなサイン知らんわ
ネットのクレイマーって中高年ばかり
中高年はネット禁止にするべき
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:07:23.71ID:5ETE29a20
どすけべキャスター
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:09:15.62ID:2B1diF3f0
>>3
全身これ性感帯
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:11:48.97ID:KI0Kba8U0
>>3
指長くね?
さすがにF○CKはないだろうと思ったが、それかよ。昭和だなぁ、昔は映画やテレビでも流れてたよなぁ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:17:25.75ID:lYfg2rK60
これが面白いという感覚が分からへん
相当えろいんか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:21:58.31ID:Ef895Y/d0
そりゃ日本では女握り欧米ではフィグサインと呼ばれる女性器を表わすハンドサインだもの
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:27:18.92ID:cBOJIJ230
まあ何でこの形とは思うわな
数字指すなら中指の下に親指入れた方が楽なのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:27:49.16ID:0yHUaWvu0
言葉で言うなら死語みたいなもんだから
知らん人間の方が多いんじゃない20代なんて
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:29:44.64ID:AFnx5yJT0
ウェザーニュースってなんで見れるの?ネット?CS?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:41:19.11ID:LaSjyqUI0
そんなの知らない
別にどうでもええわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:52:48.39ID:ov+5eHO50
静止画で見たら大したことないなと思ってたけど、実際に喋り始めるとめちゃくちゃカワイイわ。オタ属性で陰キャっぽいのもイイ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:01:22.16ID:culY72aJ0
この世代ならこんなの知らずに生きてきても普通なんじゃないの
そもそもこんなことで騒いでるのがもう老害なのでは
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:08:44.27ID:HZ2hwDyL0
親指長いな。子宮まで届いてそう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:12:30.09ID:VvDSVxi00
オメコポーズワロタwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:25:09.98ID:tGJRWMph0
見た事ないのにYouTubeで時々ウェザーニュースの切り抜き出てくるけど囲いどころじゃないヤバいやつ混ざってそうだし客層ヤバそうだよな、数字絶対取れるだろうけど公式が女子アナとチャットさせたり繋げたらダメだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:26:05.31ID:n5GEH23t0
>>315
BBAめちゃくちゃ悔しそうなレスしまくりで草
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:26:46.23ID:5bJipX7C0
意味知らないなんて完全に処女だこれ・・・
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:35:52.53ID:jXxfyJxT0
知らん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:38:32.06ID:6YXVggM+0
絶対意味知ってるだろこれ
そんで、話題にしてもらえる上に意味知らなかったふりで清純アピールっていう一石二鳥の宣伝作戦
いやぁやり手だねぇ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:53:41.32ID:SviWXbR70
ユーチューブのページ開いたら動画がよく出てくる人だ
検索したわけじゃないのにあまりにもしつこく出てくるから動画見たわw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:54:38.00ID:CU21Fwu70
隣の席が見るからに元ヤンの土方ファミリーって感じなんだが

子供も三人いて親父が子供が飯食べるのを目を細めて嬉しそうにずっと見てるの

なんか有史以前から続く人間の幸せってこういう事なんだよなって

俺なんか大学院まで出て勉強したけど就職氷河期世代で非正規労働者

あんな幸せに巡り会えず終わるんだろうなと

あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうなって心底悲しくなったわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:55:13.58ID:VH5USRgY0
>>1
まぁ何も知らないでやっちまったんだろうな
無知で子供の名前に天牙って付ける親もいるくらいだし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:55:36.54ID:42jLV4nf0
昔から見た事有るけど、これは何を表してるの?
クリトリス?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:56:38.27ID:apNWhHib0
weathernewsっていつからこういう路線になったん?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:02:09.65ID:Lv1tiyja0
ようつべで切り抜き動画が急におすすめされるようになった
AIではなく意図的なものを感じる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:02:48.64ID:VvPD/mBA0
>>411
昭和のオッサンがワシとオメコせーへんかという合図
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:06:10.87ID:qq0lkyzR0
こんな感じで指絡めて「グッピー」ってやってた記憶がある。別の地域のエンガチョみたいなやつ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:07:32.71ID:GfRl5toB0
>>3
キリスト教圏かケルト文化で魔除けや幸運祈願のサインだっけ。消すより説明したほうが良かろうに。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:08:23.38ID:F4IbVD4Q0
なんや、ただのうっかりスケベやん
てっきり中指立ててるのかと思ったわ
0427423
垢版 |
2022/07/23(土) 06:16:39.24ID:GfRl5toB0
あら? 幸運祈願のサインとして用いるのはブラジルやポルトガルなのか。
英語を覚えている時にジェスチャーの違いで読んだ気がするんだがなあ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:17:45.68ID:zIwPJGA90
>>428
自分の無知を正当化するのは恥の上塗りなんだわ
知らなかったら覚えとけばいいだけ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:25:05.83ID:eC5hbgGP0
最近SPY×FAMILYのコスプレしたって記事で覚えた人だ

【檜山沙耶】自前コスプレ【メイド/ハルヒ/ヴァイオレットエヴァーガーデン】
https://youtu.be/fWjQZRV4KqU
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:27:42.69ID:TBlYkAzs0
さやっちかわいいよさやっち
CD出てない曲が年間1位
地上波テレビに出てないさやっちが好きなお天気キャスター2位

もうテレビの時代終わりつつあるの分かる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:36:47.89ID:syzVuRoz0
ぐっさん出せよ!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:44:25.57ID:2ChM2z4w0
中高年キラー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:44:42.68ID:EZXV+lzE0
これが卑猥なポーズだというのは昔ゴー宣で知ったわ
ペンだこ触る癖があってそれを女性の前でやってたら変な顔されたとかで
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:45:46.00ID:VwJG7R6M0
りのんちゃんがグッさんをダンゴムシ呼ばわりしたのが全ての始まりでした
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:50:02.58ID:dZvKlk7X0
>>367
諦めるなよw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:51:38.45ID:Dj91dZrA0
>>3
ワロタ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:57:27.59ID:RCPeTjFT0
こんな昭和の名残りみたいな風潮まだあるのか
10代20代わからんだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:00:32.71ID:TAiqocy70
>>12
電通入ってそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:07:00.12ID:XdbclYFb0
>>447
いかに爺のファンが多いかって証左だよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:08:32.41ID:oqD899z40
>>3
言いがかりだろ、と見たらガッツリで草
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:08:37.20ID:JCoO6qQb0
>>3
懐かしいなw
今の若い子知らないんじゃねえの
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:10:07.28ID:npel3Wv80
画像見ても意味わからん
死語みたいもん?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:10:34.42ID:25cQ/7Ha0
>>3
kawaii٩(ˊᗜˋ*)و
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:13:19.58ID:qBi24Zi60
この指の形が何故アウトなんか未だに意味分からん
知ってる人教えてください
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:28:31.67ID:rxH4DULP0
ニュース番組のお天気コーナーになると、実況スレに番組とは関係ないこの人の話をするやつが現れる
検索したら別に普通の人なのに、ファンだけが盛り上がっている感じ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:30:58.82ID:PJw+TsW+0
>>1
いちいちこんなものを忠告してくるのが気持ち悪い。
人差し指伸びてるからサイン違うじゃん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:05.68ID:Tl/FX/wK0
癖が自然と出ちゃったんだろう
つまりこれをやると喜ぶようなおっさん連中と親しいと
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:38.44ID:BmJVmOkE0
>>3
別にええがな、これくらい。
今の若い子は知らんやろこの意味を。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:35:38.98ID:EZXV+lzE0
元々は地震速報動画が海外でバズって知られるようになった人だよね
そこからマガジンのグラビアまでいくとは、なにがあるかわからんもんだよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:44:04.81ID:YIycgQEq0
>>17
┌┛┌┛ズコー
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:47:58.01ID:VLfGFRMV0
38万フォロワーの人気キャスター檜山沙耶さん

誰?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:48:39.46ID:cuJQqVHO0
檜山のオタなんてキチガイしかいないからなw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:51:29.51ID:llVXpoLX0
おっさんが指摘したんだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:52:23.70ID:z2V2Ib/Q0
この人は最終的に何を目指してるのか気になる
天気予報士?タレント?声優?
今は芸能界よりこういうネットで人気のポジションを得るほうが賢いやり方だと思う
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:55:39.83ID:elhU4VmH0
さやっちの名前をここで良く目にする様になった
みんな似た様なの観ているんだな

この卑猥ポーズ、さやっちは無意識にやったと思う
ウブだからそういうの知らないと思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:55:49.22ID:Pibp6KZ+0
あざといねぇ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:57:08.23ID:EZXV+lzE0
>>490
元々声優学校に通って声優目指してたけど就職活動でたまたまウェザーニュースに拾われた
キャスターとしてはかなり珍しいタイプだね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:57:52.55ID:BmJVmOkE0
>>490
確かに。
自分で発信できる人が一番強い。
芸能界のシステムが変わっては来てるよな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:02:51.66ID:Z9MXyBqg0
こういうエロ知識欠けてるのはメディア仕事だといかんわな
まぁ一般人でもずっとエロい奴がいない集団に属してるとこういうのは補填されないね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:04:47.81ID:EVPHASc80
マジでなんで人気あるの?
全然良いと思わないが
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:05:53.62ID:8UtvG5pY0
>>74
いや
マンコ+クリ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:06:13.84ID:/HL8OXsa0
>>503
当然こうやって自主規制されるから映像や紙媒体のメディアにも出てこないサインだし、
もしリアルでこんな事やってる奴がいたらドン引きされるから
普通の女の子がハンドサインとして知らなくても無理ないと思う
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:07:10.65ID:/HL8OXsa0
>>506
お前が好きなものだって「なんで人気あるの?」って疑問に思う人もおるやろ
別にええやん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:08:03.95ID:IGj+1vsa0
これももはやオッサン文化だよな
若い子は知らんやろw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:09:44.98ID:qyVIOvEO0
ウェザーニュースは気象キャスターから
女優やタレント、アイドル的な立ち位置の人を輩出する事を考えてるのかな?

ウェザーニュースは女子アナのように、気象キャスターをタレント扱いにしてる感じなんだよね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:10:08.39ID:culIrlx10
まともな、常識のある、社会性のある、結婚前の女は間違ってもこんなことしない
育ちといい、裏の顔はかなりのもんだろうな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:13:15.86ID:elhU4VmH0
>>506
さやっちの良さが解らないのは可哀相

でも、彼氏バレしたら一斉に掌返しが始まる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:14:48.90ID:8UtvG5pY0
確かダンテの神曲に
天に向かってこのサイン突きつけた罪人が懲らしめられるシーンが出てきたな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:17:14.90ID:nlCAmEli0
>>278もそうだけど、知らないのはヤバいよ。
世界共通のエロサインだぞ、お前が知らなくてもほとんどの人間が知っていてエロサインだと認識してるんだよ。
えっこれってエロい事なんですか?知りませんでした!って言ってパンツ丸出しでM字開脚してるのと同じレベルだからな?お前が言っていることw
こう言う時に、何が良くないのかわからないってコメントするヤツは実社会でも本当使えないヤツなんだろうなって思うわ。
こう言う時に、知らなかった!そう言う意味だったのか!って発言するヤツは素直できっと素敵な毎日が過ごせるだろうなって思うわ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:19:36.63ID:wCKUrqXH0
>>516
勝ち負けのシステムも知らない野球を人の付き合いで観に行ったことがあると発言してるんだから察するだろ普通w
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:19.26ID:IGj+1vsa0
>>519
こんなもんを教養に入れるなよw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:50.56ID:MEfTKCTh0
たまってんのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:55.53ID:elhU4VmH0
さやっち、ゆいちゃん、ゆっきーも
ウェザーニュースのキャスターは
みんな可愛い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:21:35.18ID:szclkWC20
なんか面倒くさい話が多いな
そんなの知らない人のほうが多いんじゃないの

まあこの人は海外にも名が売れているらしいから、仕方ないのかもしれないが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:23:37.19ID:VvPD/mBA0
この子は知っててワザとやってる感ある。
そう言う計算高いとこある。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:24:32.78ID:vvqF5Nkq0
気づいたらウェザーニューズめっちゃキモくて草
まぁ実務が完璧敵無しなんでキャスターで遊べるんだろうけど
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:26:13.12ID:/8AEGYKP0
初めから人差し指下に向ければ良いのに
まず上にしてから下に向けるとこうなる
ふかわから平坦な道なのに障害物競走になる人って言われる所以
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:27:01.30ID:kssDB50K0
>>5
ばーか開かねえよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:29:56.46ID:qFbAETbb0
村西監督かよw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:30:05.37ID:tbeRwJDi0
この人はアナウンサー試験に落ちて天気姉さんになったらしい
つまり根っこはそこいらのキャビキャビしてる女子アナと同じ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:31:27.05ID:kssDB50K0
>>491
はい‼刑法175条第1項 わいせつ物頒布等罪な
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:32:08.07ID:Zsu73bgF0
セックスくらいゆるしてやれよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:33:05.23ID:rHDfL9GAM
「おさや」とか呼んでる連中マジキモいわぁ
ジジィなんだろうな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:33:52.57ID:87OLyPNs0
>>3
これ自然とこうなっちゃうことがあるけどへんな意味があったなんて知らなかった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:36:54.30ID:bvQgTLB90
親指上に向けようとして思いがけず人差し指と中指の間にスルッと入るもんかね
そんなことなったことないんだけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:38:42.99ID:OVIca0qd0
>>506
男受けの権化みたいな人だよ
この人の良さがわからないって言う女はもてない女
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:53.91ID:Zsu73bgF0
コメント欄地獄絵図だな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:03.44ID:5epF+w6+0
若い人はこんなの知らないだろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:31.40ID:xTuliiPO0
わざとだろうなww
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:50.20ID:SUdeqavl0
オメコサインか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:51.77ID:g/U90j440
こんなの誰かがこっそり教えてやりゃいいもんなんだが、インターネッツだと大勢の人が一斉に声を出すから鬱陶しいと思ってしまう

先に誰かが言ってるなら後のやつが同じこと言う必要なくねえか?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:42:36.11ID:xTuliiPO0
ネタになってよかったのでは?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:44:00.77ID:WLH0jw2C0
>>3
おーこの姉ちゃんか?
youtubeで何度か見たけどしぐさとかが
滅茶苦茶男心誘うんだよね
人気ある理由がわかる珍しいタイプの姉ちゃんだったな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:44:14.57ID:VuyUCnqR0
>>558
YouTubeのライブ配信とかもそうだよな
他の人も言うことが想定出来てる事を書くなよって思うわ
衝動と承認欲求だけで生きてる連中なんだわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:27.52ID:h1hvAeYU0
>>506
BBAには分からんだろうな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:41.75ID:tAYnFoGP0
付き合ってる男にやれって言われたんやろなぁ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:27.72ID:a2BnH8/r0
>>3
親指長いな
同じポーズしても俺は親指の先5ミリくらいしか出なくてただの握りこぶしにしかならなかった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:55:23.15ID:w7RAM3eb0
>>531
あー、わざとかもね
全く知らないってほど若くもないし
つか投稿ごと削除すりゃいいのに
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:08.59ID:CCt5FNI00
あざといねえ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:15.40ID:blBwwd8R0
ワロタ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:09.37ID:c0Bd+kXN0
こんなん昭和生まれしか知らないんじゃ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:26.49ID:blBwwd8R0
このドスケベ淫乱女め!!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:03.09ID:+RfR1Vt40
駒木「さやっち、あの画像の指の形って///」

檜山「なになに?」

駒木「☓☓☓って意味だよ?」

檜山「えーっ!!///」

慌てて画像削除
こんな流れなら興奮する
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:48.81ID:r4tygGrZ0
むちのち
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:22.15ID:llwMo8/M0
女は愛嬌よな
ニコニコしてて天然でドジなとこあってかわいい
趣味がコスプレとか堂々と話せるとこも好感度高い

ババアからすれば計算高い女に見えるのかね?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:54.73ID:NCrYNDix0
おさやあの指の意味知らんのだろうな
多分おじさんたちに指摘されて気づいた程度だろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:11.39ID:zb78l/7r0
>>578
のんちゃんが正に女は愛嬌を地で行ってる
あの子就職してから化粧し始めただけあって化粧下手でブスに見えるけどあの笑顔と声で全て帳消しにしてる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:30.78ID:VuyUCnqR0
>>583
女に嫌われるタイプは男に好かれるタイプ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:36.88ID:zb78l/7r0
BBAの発狂具合からさやっちの美人度が本物だとよく分かる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:50.35ID:QAdfX0C30
ウェザーニュースならわざとじゃないのか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:03.33ID:dJrjc6jq0
>>19
湿気でエノキ生えてんぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:19.79ID:AWEDxzaL0
誰か知らないが若い子は知らなくてもおかしくないだろ
おっさんが騒ぎ立ててるだな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:52.18ID:VuyUCnqR0
>>594
本文の推測にもある通り、パソコンを指差してるだけだよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:26.93ID:009jSJ4Y0
>>3
つーか子供の頃から思ってたんだけど
この形の一体何が卑猥だっていうの?

中指立てるファックゼスチャーしたら外人が激怒するのと併せて
俺の中での2大不思議
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:13.55ID:MO8+Sq9H0
小さい頃この指サインしたら親からメッチャ怒られてたの思い出した

職場の若い女で、机上で指差して説明するときに親指を人差し指の内側に入れて親指真っ赤にする人がちらほらいてドキッとする
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:14:32.76ID:8ZXFgKDJ0
たしかこれ使うのヨーロッパだよな

中指を立てるファックユーの動作は英米で、ヨーロッパのはこのゲンコツのファックユー
ちなみにめちゃくちゃ卑猥なんで、良い家の人間は人生で一度もやらずに過ごすレベルだとか。。。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:37.24ID:omujOhB90
>>607
元乃木坂の白石と見比べてみろよ
全然若く見えるぞ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:15.14ID:m1giVHXl0
ド天然だから何やっても面白い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:35.29ID:jX1gFxXH0
>>257
たまにおバカで…
っていうか、普通の女の子はこんな意味があるなんて知らんでしょ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:39.51ID:cAmp8Zmi0
>>3
あーこれ人差し指でPC指そうとしたらたまたまこの形になったのか
表情のせいでそういうメッセージに取られるのは分からんでもない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:42.81ID:m1giVHXl0
>>3
イブニングでお待ちしています…
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:18.52ID:bqfabp020
多くの地域でよろしくない意味がありながらブラジルではいい表現というのはなかなか面白い
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:17.44ID:009jSJ4Y0
誰か教えろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:30.53ID:eNXskfOw0
>>3
あーあ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:58.90ID:m6lsBeK50
>>609
この人のこの昭和のおじさん風味丸出しのとこホント好き!
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:20.43ID:SviWXbR70
切り抜き動画しか見たことないけどかわいいから許されるので
あってデブスがあんな感じだとイラっとくるだけだろw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:45.20ID:YH5C4rqs0
>>21
この変態さんめ!

分かる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:27.10ID:iLiTxp0S0
なぜあの形になったのかが疑問
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:12.02ID:rLqkBp9L0
本当につきまくりたい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:15.35ID:8XxIULbh0
世の中にはさやっちとリアルオマンコしてる男が何人かはおると思うと悔しい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:04.56ID:jX1gFxXH0
>>635
何度も書いちゃうけど、この手の握り方気持ちいいんだよ
座りがいいと言うか落ち着くというか、しっくりくるというか…
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:01.51ID:/9T6UlXH0
この人が声優目指して養成所通ってるときに演技無理だから声優よりキャスターやった方がいいって言ったの誰なんだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:35.48ID:mOXJeQFe0
>>12
察しろや
ステマの効果をより高めるための知名度上げや
他のステマを性懲りもなく繰り返すいんふるえんさ~どもでも行われてきた使い古された手法だよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:53.91ID:7Ny8uGEV0
なんやかんやで強心臓だな
俺はあんなオーディション乗り切れんわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:53.47ID:SviWXbR70
>>650
演技以前に特徴ない声でよく声優目指す気になったよな
キャスターは見た目や性格など天職だなw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:26.30ID:ArQVGzRN0
この顔はスケベだね間違いない
雰囲気よく持ち込めば生でやらせてくれる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:31.01ID:u50Eu/vN0
エッチOKのサイン出すとか変態だろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:45.58ID:kpdaF/nS0
YouTubeにウェザーニュース切り抜きが何故かオススメ出たりした時に一回見たけど、全然可愛くないしその後にめっちゃフォロワー居たりするの知ってびっくりだわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:59:40.34ID:ZfBB02+d0
ウェザーニュース、天気の豆知識とか役に立つ情報多くて面白い。
キャスターさんも予報士さんも個性的で面白いし。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:12.44ID:jqcIM70P0
>>646
指の関節にはツボがあって、そこを刺激すると頭がすっきりするとかはありますね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:44.72ID:JzH7XSoW0
騒いでるのはオッサンオバサンだろ
若い子は知らねーんだし知らんでもいいだろ
ホント歳ばっか重ねて指の形が卑猥!ってアタマ小中学生かよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:02:08.34ID:kpdaF/nS0
>>261
ああ、アニメやコスプレか…
そこら辺だと可愛くなくてもネット上でめっちゃ推されるんだよな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:00.59ID:MC+CiiWi0
炎上ってちょっとミスるとマイナスになるから気をつけた方がいいな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:05:23.31ID:jqcIM70P0
>>668
オッサンオバサンは問題視してるんでなくて、大ボケかましてくれたのを楽しんでると思うよ。本人も傷つかないで欲しいね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:35.31ID:dzY7HuRa0
チョメチョメハンドサインの女と認識してもらえて良かったじゃん
この変態女は
日頃からスケベ丸出しなんだろな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:12.97ID:aqZ4Hyde0
マノフィカとは違うんか
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:12:18.81ID:gndn39YL0
>>3
多分、この指の意味を知らなかったんだなぁ・・・
沙耶ちゃん、やっぱりいいとこの娘なのかw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:14:48.19ID:RQLhnIO60
流石魔性の女やで…
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:16:20.06ID:a411YUV20
頭ん中エロでいっぱいなんだろうな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:16:21.37ID:Yc4NvG7E0
①まず人差し指を立てて親指を自然な位置に置きます
②次に右手に抱えたPC画面を指すように指を向けます
③それを正面から見てみるとあら不思議

ってだけ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:49.91ID:qd7IBi2J0
>>3
やらせろ雌犬!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:30.57ID:ebn1jHFk0
さやっちの鼻の穴に舌を出し入れしながらおマンコしたい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:21:22.83ID:Pr53AF2g0
自然にこのハンドサインにならんやろ
彼氏にやらされてるんじゃね?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:28:44.26ID:EnGHMSq50
もう29歳だからメジャーでブレイクするのは無理だろうな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:28:55.33ID:g4Pt/G5A0
消しても消しても出てくるYouTubeのおすすめからとうとう消すことに成功した
すまんなお前ら
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:30:18.42ID:zexxB99m0
おっさんしか気付かないこともわかっててやってるだろ
おっさんが喜んで指摘しするのも想定内
恥ずかしがって訂正するのもシナリオ通り
おっさん転がしの極み
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:09.87ID:HIf4AAKB0
>>5
可愛いな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:35:18.03ID:0eaOcGpu0
このネットイナゴオタク層に何とか食い込んでバズろう釣ろうと全力な感じ
もう気象お天気とかどうでもいいですよね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:35:55.20ID:kcT0gZTn0
日夜雅也と結婚して夫婦別姓でいて欲しい
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:19.98ID:Jrvc4LI80
なんだ
指差してたのがこう見えてしまっただけか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:42:20.55ID:3pidy+FN0
会社の女の子が無意識に手を握ってる時にこうなってた事あったな笑

同期の子に指摘されてやめたみたいだけど
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:34.47ID:3MbdIk6O0
子供の頃何も知らずに親の前でこのハンドサインやってどこで教わったんだ、二度とやるなと怒られた
その時は何を意味するのかは教えてくれなかった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:08.34ID:pOGlHIsx0
スケベな女だな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:48:17.16ID:a7pz186C0
下を差すなら邪魔な親指は外側に外して立たせると思うよ、普通は
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:03.15ID:elhU4VmH0
最近はゆっきーの可愛さに気付いてしまった
しっかり者で性格キツそうに見えて可愛い所がある

ゆいはんも可愛いし、山岸さんはラスボスだし
ウェザーニュースは観てて楽しい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:51:33.96ID:2hQBH5Sh0
>>650
田中真弓
ワンピースのルフィの声
なお最近ウェザーニューズのCMの声やることになり奇跡の再会
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:15.09ID:IS6b9sxY0
そういえばフジテレビのマークも見なくなったな。
まずいと思ってんのかな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:44.67ID:dfNOGld30
ハッキリ言うと女子はシモネタ系の事に疎い人が多いから仕方ない事だ
オレはこのサインを知ってるけどこの記事で指摘されるまでサインの事をすっかり忘れてた
指摘されなければ俺は気付かずスルーしてるような事だ
世間の奴らは頭の中は常にいやらしい事で一杯なんだろうなw 細かい事に気付きやがってw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:00:04.64ID:KNPw9iT60
ヨルのコスプレ写真はよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:16.75ID:32n7IHe80
偶々、その指の形になってしまったんだろ。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:06:08.66ID:PjBn1+ND0
なんでこの指を人前で平気で出来るのかw
育ちかねえ
無知って凄い
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:06:12.08ID:ev/VMUA80
テレビのリモコンにウェザーニューズボタンつけろよ
それか4KでBSウェザーニューズ開設しろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:08:36.33ID:14YqX2uf0
うちの会社の29歳と25歳のオンナノコたちもハンドサイン知らねえと言っていたから、若者的には死んだ文化なのでは?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:39.87ID:m1giVHXl0
この人の人気はこれができるド天然と人柄のよさ
他の要素は飾りです
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:42.52ID:k/cHSdGS0
>>3
ハメハメ799,731円って事?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:23.43ID:YYmG0ooa0
>>3
これ突き出てるの親指に見えるけど、中指なんじゃない?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:27:19.36ID:tv22h7FC0
俺も5ch的には在日ネームで
相続で戸籍遡ったけど普通にずっと日本国籍だよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:41:05.48ID:GfRl5toB0
How to Cure the Evil Eye

Try hand gestures. Some say that making certain gestures with your hand can ward off or cure the evil eye. One gesture is the mano cornuto, which is just a fist with the index and pinkie extended (horned hand). Point your hand down when making this gesture. Another is the mano fico, where you stick your thumb in between your index finger and middle finger (fig hand) in a fist.

https://www.wikihow.com/images/thumb/1/1b/Cure-the-Evil-Eye-Step-7-Version-3.jpg/aid4548850-v4-728px-Cure-the-Evil-Eye-Step-7-Version-3.jpg
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:38.67ID:mttVp3Qm0
あぁ人差し指でモニター指してるのか
握りこんでないからたまたまそう写ったんだな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:38.37ID:elGtGDGt0
このスレに書き込むまではいいけど
Twitterでレスしてる人達った気持ち悪いよね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:57.64ID:cQNDNKoY0
コスプレ披露にハンドサイン。
承認要求強めのドS彼氏に思いっきり遊ばれてんじゃん。
それ以上に本人がどーしょうもないドMだけど。
こりゃ変態プレーも相当やらされてんな。
ほんと俺みたいな都合のいい妄想って幸せ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:12.11ID:gcbuv0320
>>709
田中真弓の世代は特徴的なの多すぎるね
最近の声優そこまで特徴的なのいない
役の幅が広がらなくなるから
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:29.79ID:btk0H8cD0
残念ながら、さやっちは去年のクリスマスで彼氏がくれた服を着て出演して彼氏がいることがバレてる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:23.68ID:9bjCKoA80
ここ数年のウェザーニュースは悪ノリが過ぎるんで
大問題が起こる予兆の警鐘としてファンを泣かす前に
少し気を引き締め直す方がいい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:18.09ID:U7CwDqEo0
>>43
ホント、これだな。
自分でやってみてわかったw
不器用っぽく力が入って親指が伸びきっちゃったから
クッキリこんなんなっちゃって可愛い。

自分でやってみるまでは、
親指と人差し指のハート作り損ね説を信じてたw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:10:35.66ID:KOnGySoc0
狐顔はタイプ
好き嫌い別れるけど
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:02.97ID:PgkX/xY70
気象予報士資格も無いお天気おねえさんという女子アナ風肩書に勃起するキモオタ集団だろう
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:55.44ID:VvPD/mBA0
ちなみにこのハンドサインは日本特有のものではなく世界共通
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:50.05ID:M9FBGEC90
>>745
女子アナがアイドル気取りだしな
普通に番組中に、リスナーと雑談するし
そろそろ、嫉妬ババアが難癖つけてきそう
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:17.35ID:zpOTZBjs0
まさに女の敵は女
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:53:50.84ID:i0YLPRm00
ようつべでこの子の動画がオススメに出てくるけど
そんなに可愛いとは思えない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:56:20.21ID:PtY0Mrua0
抜きうどんの人か
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:04.67ID:1leF2Lwg0
やべえことがあったらこの形作って「マノ・フィカ」と唱えると災いを避けることができるんやで
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:05:31.06ID:rz8qA5rV0
>>158
檜山って茨城では日本古来の苗字だぞ
苗字だけで決めつけるのはやめたほうが良い
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:08:52.19ID:Md5boi8J0
>>716
朝5時からBSフジ、朝6時からBSよしもとでそれぞれ少しの時間だけやる
その時間帯に檜山はでないけど
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:09:19.35ID:5FTdmVun0
ねえねえ
おじさんは家から出ないのになんで天気のニュースばかり見てるの?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:35.59ID:8ppVT77L0
>>3
こんなん知るかよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:16:25.06ID:9wBzq1P90
>>715
育ちが良いからこそ、ポーズの意味知らなかったんだろ?
俺も知らんかったわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:28:42.66ID:7Vj3epvx0
邪視といえば、天国と地獄の作曲で知られるオッフェンバックが
邪視の持ち主と決め付けられて界隈で不吉視されてたんだよなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:03.51ID:T4eCIahq0
>>745
ソライブ時代を知らない人?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:44:44.01ID:hvhddj430
YouTubeのオススメにこの女が出てきて鬱陶しい
興味なしをタップしても何度も出てくるのは勘弁してくれ

ウェザーニューズのアプリを入れてるからか?
アプリ削除で出てこなくなるならアンインストールするが
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:47:51.45ID:uurk5Vj20
>>3
むかーしテレフォンショッキングに出てた
この指にするのが癖で無意識のやっちゃうんですってタモさんに言ってたアイドルだか女優だかいたけどどこいったんだろ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:48:28.70ID:LNQsoif50
>>3
くだらなすぎるwwwww
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:49:47.61ID:OVIca0qd0
>>722
オタクに受けてイケメンにはもてない女なんかいないよw
オタクにもてるってことは君みたいなおばさんが大好きなイケメンにももてるよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:35.01ID:4Pdn096n0
ワロタ
彼氏なのかセフレなのか知らんけど完全に男にやらされてるじゃんw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:18.79ID:15/LlpMz0
俺の住んでた地域では古来から80万を祝福する指の形だから
これの何が悪いのかわからない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:18.98ID:OdBSKhMp0
>>3
飛び出てる親指がクリな
試験に出る
0792名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:24.50ID:83B3eADK0
>>133
やめろ最初にメンタリストDaiGoって言った奴恨まれてるぞ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:20:32.32ID:4Pdn096n0
>>794
相手はおっさんか
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:32.80ID:jHwy2G960
今の若い子って知らないのかな?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:26:13.51ID:XegV4uoM0
俺、指が太くて、しかも短めなので
このオマンコサインできないんだよな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:29:37.34ID:YHCoEhYf0
>>3
本人は人差し指に意識が向いてたから親指に気付いてないけど
見る側は親指に意識が行ってしまうんだな
指差しのポーズ真似してみたら仕方ないかなと納得すると思うわ
0800名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:18.17ID:83B3eADK0
人気あるよなディープフェイクのエロ動画まで作られてて草生えた
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:44.48ID:BpFB2IrV0
おさやのふくらみかけ(´・ω・`)
0805名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:41:47.81ID:83B3eADK0
>>491
ふーんエッチじゃん
我が友よ冒険者よ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:42:54.95ID:VvPD/mBA0
オメコサインじゃなくパソに向けた人差し指だとしてもそれを認識して修正してしまうとこにエロがある。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:45:37.12ID:0VHUpoFM0
昔エロ投稿の雑誌で中山美穂がこのポーズしてる写真が載ってたな
アイドルだったけど毎度おさわがせしますみたいなちょっとエロいドラマに出てたから
本人もわかっててわざとやったのかもしれんが
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:53:44.25ID:nLBZhqD60
オメコっち最高やな
0814名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:21.82ID:83B3eADK0
>>797
今の若い子はキュンですポーズやな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:14.71ID:7CRvu1FR0
>>3
これ知ってんのって40代以上か?
若い人も知ってんのかな
俺は漫画かなんかで知った記憶だが
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:05:37.69ID:fLrIXtx40
この指の形の本当の意味は何なの?
エロいことをしようって合図?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:13.54ID:pQzymk/W0
>>3
昔薄い本で見たことあって詳しいことは書いてなかったけど前後からしてそういう意味かな?と思った形だわ
そんなみんな知ってて当然の常識だったのか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:20:08.95ID:OsNOILzE0
昭和におっさんがやってたサインでしょ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:20:47.82ID:fuQENfdm0
下品な人種じゃないと知らないオマンコサイン
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:20:51.08ID:E7JC5RQ40
おまんこしようサインなんて若いコが知る由もねぇけどエロいな。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:21:05.44ID:9zMJ6s740
計算してたら凄いよな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:26.18ID:fuQENfdm0
>>5
こいつ人の動画パクって5ちゃんに貼ってるだけのゴミクズ 価値無し
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:28.48ID:hI4IlINj0
>>815
結構海外でも通じるみたい
昔うちの親父がアラスカだかで猟に行ったとき前方の獲物撃とうとしたら外人ガイドにこのサインされてバツ印されたって言ってた
メスは打っちゃ駄目なんだとか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:18.50ID:4/2WEckS0
>>818
オメコポーズといって、おマンコしよう、セックスしようという意味らしい
多分地域によって違いはある
指の形はおマンコ、親指はクリトリスを意味してるのではないかと思われるが
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:27:07.33ID:bM3QMQ/J0
>>749
AKB48の武藤十夢の方が格上なのか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:27:23.18ID:4/2WEckS0
>>490
金持ちと結婚だろw
可愛いけど芸があるわけでもないし、年取ったら特に売りもなくなる
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:23.21ID:G9fd+XOX0
誰かに似てると思ったら水川あさみか
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:32:55.49ID:MZwtuZ9P0
エロ動画を観まくってるスケベな俺ですら知らなかったぞ
この子も同じだと思う
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:50:15.30ID:ZuJ1cZoG0
どうせまだ政治スレばっかりだろうと久しぶりに5ちゃん覗いてみたけどここは平和でいいわ
0843名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:58:17.31ID:83B3eADK0
>>842
クリトリスがでかくなったのがチンポやぞ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:00:04.64ID:xCD2YRHJ0
>>828
予報士無しで天気予報して良かったけ? まぁ御飾りみたいな人ばかりだしそれでいいやり方もあるかもしれんけど
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:05:50.50ID:s+MuJMgo0
>>845
会社の社員が社としての見解を述べるなら問題ない
ていうかそもそも変なんだよその規制。ただのアナウンサーも天気予報読み上げること出来なくなるじゃんそれなら
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:58.33ID:1HF6qcNP0
>>1
ターちゃんかシェイプアップ乱で
出ていたような思い出せない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:45.10ID:ji/he9GI0
>>843
そういう話じゃない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:48:58.09ID:VvPD/mBA0
昭和時代のオッサンが若い女子社員にこのハンドサインしてるイメージあるわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:41.46ID:lC+RWL9o0
もともと声優から流れてきたの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 17:52:16.54ID:HbOVQJqX0
この人めちゃくちゃ人気あるんだろ?
YouTubeの再生数が凄い
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:15.11ID:IOUu6epV0
小学生の頃これやってたな〜w
当時これが卑猥なもんだなんて知らんし、
この状態で親指の腹でつねると普通につねるより数倍痛いことから「スズメバチ」って言ってたな。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 17:55:42.03ID:z7gVaZrE0
>>788
こういうのが注目動画に出てきて鬱陶しいのはわかる
別にこの子に限らずだけどね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:34.20ID:WNiJ24a30
おっさんかよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:00.21ID:iLiTxp0S0
>>870
親指を他の指で隠せばそうはならない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:57.23ID:WNiJ24a30
>>873
おっさんがウキウキしてんなよきめえw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:39.01ID:/zVbu9lS0
知らないで無邪気な感じでやったんだろうが
ナチュラルにこんなんやるとは凄いものを秘めてそうである
0881名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:48.75ID:83B3eADK0
>>873
>>876
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:10.97ID:g8p+YiCW0
【LIVE】昼の最新気象ニュース・地震情報 2022年7月23日(土) /北日本は大雨警戒・関東ゲリラ雷雨の可能性〈ウェザーニュースLiVE〉
https://youtu.be/k2Be24WXfS0

今LIVEやってるな 夕方担当だったのか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:42:03.99ID:wv+qfUkM0
>>3
こういう素のエロさが出てしまう瞬間いいね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:42:43.26ID:Muu1z7P00
相当溜まってたんだろうか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:53:01.99ID:iLiTxp0S0
>>877
画像の隠す前の指の形が自然か?
あと親指を曲げずに伸ばす指さし方もあるから
必ずあの形になるとは言えないのは確か
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:56.69ID:VvPD/mBA0
画像処理した時点で
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:13:44.47ID:HnE5yiXP0
知らなかったという事実が余計に興奮するのに余計なことするなよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:13:51.32ID:6PUBOc9F0
>>3
今日はうなぎで精力付けてお楽しみやろね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:19:00.02ID:eKB2hNYN0
普通のポーズなのに可哀想
セクハラ親父ほんま
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:21:25.91ID:Dnk2lcTI0
アンジャッシュのコント「ゲスト(お天気お姉さん)が来ない」 を思い出した
汗ばむ夜が続いているのかw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:23:35.64ID:HU3eOnGK0
>>3
明らかに素で知らなかったぽいな
実際最近とんと見かけない
かなりの年配者しか知らないんじゃね?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:17.73ID:KXMQGGkY0
もしかして最近の若い人達は全員こういうの知らないのかな…

じゃあお○んこを手で表現しなくちゃならない時はどうしてるんだろう?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:54:56.01ID:LvSh+w6X0
この人すごいヲタだからウケが良さそう
この人と、一人称が自分の名前呼びのいかにもお嬢様って感じの子と
どこぞの美容室が写真を無断使用してデカデカと看板にしてるのを知った時のリアクションが最高だった人が好き
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:29:17.20ID:l9z61QQT0
フィグサインな
ブラジル人なんだろw

ブラジルでは、幸運への願望を意味し、まったく卑猥な意味はない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:29:32.94ID:l9z61QQT0
ちなみにバトゥーキで知りましたw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:39:40.21ID:Vsell9cR0
>>232
自分語り不要
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:41:14.74ID:mxIZWiQY0
>>3
>>3
>>3
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:29.07ID:GJELm9Xa0
>>851
俺の記憶では、宗一郎がジジイにスポーツ見に行くって金せびり、シャドーボクシングやって見せて、実は手がこれになってた
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:34.36ID:GJELm9Xa0
多分脱いだらドン引きするほど貧乳なんだろうけど、この人の魅力はそこじゃないしな。


でももう少し胸あってもいい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:35.67ID:4d+bd0u00
指の形教えてって書いて教えてくれる方いてもあぼーんされるから結局本当の意味が未だに分からん(汗)
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:12:34.58ID:/8AEGYKP0
まあユルさが人気の一つだけど
これが地上波キー局だったら
こいつらポンコツキャスター全員、スタッフ共々全員首だろうなw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:14.83ID:UEUoTixU0
卑猥ってw
どういうときに使うのこれ?
使い方教えれ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:59.97ID:FrayD8SB0
>>859
懐かしいー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:34.43ID:+aOW5aHT0
自分このサインは本で知って調べてようやく理解したレベル
知らん人の方が大多数でしょ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:24.36ID:ZxR2Xxth0
卑猥なポーズの意味がわからないってとこがお嬢様ぽくてイイじゃん
ほんとのすれっからしのアバズレは何もかも知り尽くしてるから!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:40.62ID:9MWU/uYy0
>>61
が正解だな
これよくみると人差し指が前に出てておめこポーズではない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:57.14ID:n4l6fNEm0
>>3
どう見てもオサセ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:30.85ID:zWkPplpk0
指の形がとうとか指摘してる奴がキモいだろ
ほっとけよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:30.29ID:htqWRjYD0
なんか誘ってるみたいでエロい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:30.86ID:XueOCl0e0
「女握り」やね
オッサンしかわからんだろこんなの
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:25.15ID:x+kZn7f30
>>920
人気出ると比例してアンチも増えるし何より美人はBBAの嫉妬の対象になるからな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:23.54ID:YDJNw4vK0
>>3
檜山、アウト〜!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:33.39ID:0pnTa7BK0
>>3
だと思ったよ
自分独自のハートのつもりだったんだろうな
無知って怖いねというより面白いね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:33.03ID:9vdUEZfh0
普通にグッド👍すりゃいいのに
わざわざ親指を潜らせるのか

しかし指のポーズを卑猥な意味にするのも面倒臭い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:02:37.38ID:UJDXPGNW0
このハンドサインの形がなんで卑猥なのかわからない。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:35:56.95ID:Y3P0rQjo0
>>901
ジャンプ黄金時代の作品で男なら真似た事ある技ランキングでアバンストラッシュ、二重の極みにならぶ鉄菱をご存知ないとは
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:49.26ID:GFZtUKeU0
>>904
どこが自分語りなのかわからんな

お気に入りの女を揶揄されて怒っちゃったんだね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:04.36ID:jRm32/TB0
性交の暗喩ポーズというのを知らずにツイートでドヤるとか伝説を作ったな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:48.55ID:LWLU3zUh0
>>3
写真の通りの形になるように自分でやってみたが
人差し指が真下じゃなくカメラ側に向かってるんだよな
だから形としては全く違う
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:23:19.81ID:+Kqaj/ju0
こいつ好きな奴とキツネダンス喜んでる層って丸被りだよな
昭和生まれの弱者男性
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:30:43.28ID:i2bfoSxc0
>>1
老害に絡まれて可哀想
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:33:28.86ID:LWLU3zUh0
まあ下らんね
誰が指摘してか知らんけど本人の耳に入る形で言ったんでしょ
信じられん・・・
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:34:13.65ID:MTspFMz60
弱者男がたかって寒いノリで上げる動画がうざい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:38:07.67ID:9FIh1K1b0
おまんこ天気予報
今晩から明日朝にかけて、私のオマンコは大雨の濡れ濡れグショグショでーす
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:38:25.44ID:wfcvCHDP0
>>5
こんな綺麗なお姉さんがこんな卑猥な指使いしちゃって…
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:39:11.10ID:wfcvCHDP0
間違えた
>>3
こんな綺麗なお姉さんがこんな卑猥な指使いしちゃって…
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:52:46.86ID:x9hjVBZF0
こんな指サインとかで話題になる前に気味悪い
と思って天気アカウントもろともブロックしたいと思ったからね、なんかあるよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:57:42.01ID:ZYroVvsG0
相変わらずBBAの嫉妬レスが多いな
嫌なら見るなレスするな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:31.73ID:5yn7zIcM0
>>959
檜山沙耶スレの過去スレ漁っていったら
男関係の匂わせがバレてたりしてるから面白いよ^^
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 03:56:46.36ID:FxO1ru8p0
キー局のアナとかもう有能なのほぼいないしな
日テレの美人アナも同局アナと付き合ってて掌返されたし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:05:01.38ID:6WLf1OCO0
>>963
このセックスOKポーズも実は2度目だしな
なんか清楚なイメージついてるけど本人はかなりの肉食系で声優とか歌い手とか社長とかアナウンサーとかあっちこっちに手出してるよw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:18:06.43ID:K6fEnwh20
これ昔ジャンプでやってた「ターちゃん」が
親指立てるポーズのところをこれして突っ込まれるというギャグがあって
それで覚えたな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:03:25.19ID:p0pXt0ls0
>>967
あーこれはアウトお前逮捕されるよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:24.61ID:8LEAmy3P0
>>976
お前みたいなクレクレ君は本スレでもWNLスレでもスルーなんだよ
モヤモヤしたままシコっとけや
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:46:28.63ID:NKY2Rspv0
頻繁に合コンに顔出してる女が
セックスしてないと思ってるとか

どんだけピュア童貞なの
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:35.90ID:0TngF+v/0
>>981
あのね、俺はどっちでもいいのよファンでも何でもないから
何故そんなに熱くなってるw?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:50.77ID:/pG2c89N0
最近の合コンでバレたのは3月のeSportsのキャスター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況