X



【テレビ】大みそかの「ガキ使」復活はお預け 23年ダウンタウン還暦で復活? [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/22(金) 04:00:09.03ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4797deb2c13e1adc48a8bd04b81bace6ca60ff5
7/22(金) 3:50配信 スポニチ

2020年まで日本テレビの大みそか特番として15年間放送され、昨年は休止された「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけない」シリーズが、今年も放送されないことが21日、分かった。別のバラエティー番組を放送する方向で調整が進められている。

同局関係者は「笑ってはいけないシリーズの放送は今年もないと聞いている。大がかりな特番のため、例年5月頃には準備に入るが、そうした動きもない」と指摘。制作に関わるスタッフ集めや、「かなりの数を全国から集める必要がある」とも言われるCCDカメラの準備の必要もあるが「こちらも進められていない」という。

同番組は「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」から派生した特番で、06年から大みそかに放送。ダウンタウン、ココリコ、月亭方正(54)がさまざまな指令を受け、笑ってしまうと“ケツバット”のお仕置きを受ける内容。10年から20年までの11年間、NHK紅白歌合戦の裏番組では民放1位の高視聴率を記録した。

昨年の休止発表時、局側は「15年の節目でいったん休止」と説明。関係者は「20年はコロナ禍で企画が制限され、例年通りに振り切った内容で制作できなかった。長年にわたるマンネリ化もあり、昨年は休止ということになったようです」と話している。

今年の放送はないが、来年以降の復活は期待できる。昨年8月に放送倫理・番組向上機構(BPO)が「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」を審議対象としたことが番組休止に関係したと一部で報じられた。しかし、BPOの青少年委員会は、先月下旬の民放担当者との意見交換会で「予見できる痛みは対象と考えていない」と意見しており、出演者が罰ゲームを予見できる「笑ってはいけない」に問題はないとお墨付きを与えた形になった。「ダウンタウンの2人が還暦を迎える来年は放送されるのでは」との話もあり、早ければ来年の大みそかに復活となりそうだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:04:32.26ID:ktwIlO/O0
コロナ広がってるから当然やろ(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:05:03.94ID:b/QN3pel0
来年で還暦のダウンタウン
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:11:16.70ID:ccniLnUb0
>>1
笑ってはいけないという名前でありながら
笑わないといけない形になってきてるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:13:43.56ID:NIn9rDdP0
渡部にオファーして収録後にスタッフがリークしたせいで復帰出来ずにいるからな
まずは渡部と事務所に謝ってからだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:29:03.42ID:+K/l3gqr0
還暦のおじいちゃんがケツ叩かれてイターッとかやってるのさすがにかわいそうで見てられないでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:35:36.92ID:8JCcXJ750
冷静に考えて欲しい
老人が痛がるリアクション見て何が面白い

な?やらなくていい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:38:23.87ID:21sKHAME0
BPO云々よりダウンタウンが乗り気でもない上に
出演者5人とも年食いすぎてきついんだからしょうがない
やってたら見るよってなもんだからやって欲しいまでいってんのは局だけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 04:46:35.54ID:TcmYvnMw0
無ければ無いでそんな困らないしな
何やるかよりも誰が出るかみたいになってたとこあるし正直もうずっとつまらないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 05:10:24.91ID:Ry1zZ2hH0
去年末の放送事故みたいなゴミ番組やるくらいなら老人ホームでもガキ使のがマシだわ
何考えてあそこまで悲惨なもの放送したんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 05:45:53.05ID:3HFyTUsm0
この番組に出れば禊てのが出来て芸能界で許されるて風潮とそれに対する松本のご意見番の様な態度がムカツイてたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 05:50:11.71ID:3H1uucNO0
知らんよ
フニャフニャのスポンジ棒でおまけに尻にマット入れて痛がるフリしてるようなお遊戯会なんて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 05:51:54.53ID:3H1uucNO0
>>20
遠藤陣内東野で刑事もの2時間ドラマ作れば数字凄いだろうな笑
日テレはこういうところ鼻が効かない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:03:48.51ID:0zi50TAn0
お前らイチオシの有吉の壁の6時間半特番しかないようだなあ
間にギャル曽根の大食い TIMの激辛と、ヒロミのDIY入れる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:44:50.21ID:+vBew/Rh0
七変化みたいに笑ったらギャラから1万引かれていくとかの罰金制にしたらどうや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:04:17.44ID:ItqerNze0
オワコンTVの時代にバラエティであれだけ数字とれるのいないだろ?DVDの売上も凄いし
まぁそんな俺でも笑ってはいけないシリーズで一番好きなのは松本ひとりぼっちの廃旅館か体育館鬼ごっこだから年末関係ないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:06:16.71ID:7XKSNz9a0
>>24
ダラダラ見る分には良さそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:34.35ID:VAXAp4nI0
還暦間近まで悪ふざけできるのは根っからの芸人だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:12:37.25ID:Ii2Xn5tg0
>>26
毎日、どこかの局が食べ物の番組やっててウンザリしてるんだから大晦日くらい食べ物の番組は辞めて欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:26:52.29ID:8jErxaNE0
正直もうどうでもよい(・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:32:19.69ID:XDUGFhRW0
マンネリでも他の番組より見てられる
録画したのを年始にダラダラ見るのが習慣になってたから今年は何見ていいか迷ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:33:05.30ID:S9QMZhiN0
有吉の壁の年末スペシャルやればいいやん
そんでOKやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:40:16.28ID:mkYum49O0
>>43
去年の奴やるくらいならそれがいいけど
6時間もつかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:40.52ID:XuMtg4V10
コロナはキッカケに過ぎなくて、終わったのはマンネリだよ。
ごっつの野球みたいなもの。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:57.12ID:+SX/qLLP0
CCDってイメージセンサの名前なのに、すっかり小型カメラの代名詞にされているな
最近のスタジオカメラはCMOSがほとんどだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:42:03.39ID:gk0q8+Kn0
有吉の壁大晦日生放送スペシャル!で大コケの悪寒w
アレは生には向いてないw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:42:11.31ID:0WPbHWnX0
予見できる痛みはOKって無理やりじゃない?
方正なんて蝶野が出てきて次に何が起こるかわかってても嫌がってたじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:42:58.76ID:3OfTJkVu0
正直あの企画がそんなに面白いとは思わんけど
でも、毎年の風物資になってたので無くなると妙に寂しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:48:16.79ID:91wudTd80
さすがに半年前から準備はないよ
高須が昔ブログに書いてたけど、11月に入ったころから会議が始まる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:49:18.59ID:qJWicS+W0
>>43
賛成だけど壁って年末より年始っぽくね?
正月に親戚が集まる中、安心して子供も見れる番組だと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:24.10ID:Kz5s62jp0
方正、ココリコの廃旅館とかでお茶を濁しそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:53:21.72ID:dCVYHztr0
BPOは予測できる痛みなら笑ってもいいという結論

蝶野さんまだいけるぞw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:02:22.66ID:UY1WGwLo0
最後に岡村が炎に飛び込むやつやってくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:09:27.02ID:+ehOpP3w0
前にフジの番組で言ってた松ちゃんとウッチャンの番組やったらええのに。松ちゃんもやるなら日テレ言うてたし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:59.18ID:HpmP6kDP0
24時間鬼ごっこのとき浜田が35歳とか言ってた気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:14:54.07ID:1PNY0CXD0
志村けんの後継者、大吾がいるから大丈夫
年末は千鳥が仕切る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:28:20.57ID:b/eMt12H0
大晦日はマンネリでいい毎年同じことやってるのが逆に安心出来る
去年は大晦日感なくて休んだ気にならなかった
今年もやらないなら我が家では今後紅白を定番にするだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:37:51.63ID:JIcfOFXC0
大晦日
ガキの使い
  ↓
岡村&水野美紀のアクションカウントダウン
(2015年から武田梨奈、2018年から女芸人)
  ↓
中山秀の深夜もラジカル

これを恒例にしとけば良かったのに
もったいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:44:47.79ID:ErEB/DiN0
大物タレント吉本その他の芸人排除で今夜が山田ピカデリー梅田新おにいあたりのモブだけ使って3時間の尺でやればまだ笑えるはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:47:18.51ID:OTXhl89K0
田中、タイキック〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:48:03.86ID:cZ+T9Qci0
大人数使うから駄目なんだろ
初期2,3回みたいに小規模にやってくれ
無いと寂しいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:51:12.74ID:lObvO6Pq0
やめて正解だよ
最初はガチで我慢してたのに
大型化してからは惰性で笑ってるだけになってるじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:31:20.41ID:ObajG4/p0
日テレはザワつく!金曜日に手も足も出ないって事か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:33:17.57ID:fpKLJ/3L0
他局の番組よりはましというだけでマンネリ感はすごかったからもうやらなくていいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:33:29.16ID:1bGrp22L0
もうこれはなあなあで無くなるコースだ
あるいは正式に最終回やるかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:19.09ID:V4gCfyrc0
最近のってよく知らない芸能人を呼んでまさかあの人が!みたいなのばっかでつまらん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:49.31ID:DEKlIesR0
有吉の壁が良いって意見あるけどガキ使が年末は俳優とか出てたのみたら壁も俳優とかにつまらない事させてつまらなくなりそうな予感しかしないんだよなぁ…
芸人だけでやるなら見たいけど…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:48.04ID:RzMUQb4i0
>>69
日テレ的には辞めるの不正解なぐらい酷い視聴率だったし何があっても続けたいと思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:39.22ID:1bGrp22L0
ダウンタウンに体張らせんでも
ダウンタウン司会でおもしろVTR見る番組とかでええやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:00:11.90ID:x5J5RWof0
口パクヒットスタジオ豪華版で紅白やってくれたほうが嬉しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:26.51ID:6Dq8t8Et0
ききシリーズで外したあとに罰ないのクソつまらなかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:07:44.92ID:dSQG8BYD0
大物芸能人出すパターンもう寒いからやめて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:13:21.03ID:X58LXQIL0
日テレは口パクヒットスタジオ
フジは2億4千万ものまねメドレー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:13:33.57ID:Wjsmifkn0
コロナがこんな状態じゃとうぶん無理だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:24:18.19ID:Vu4V4JXH0
視聴率取れるからやるのか?
松本ももうええやろと思ってるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:25:45.61ID:mXxkil+O0
方正「蝶野さんにビンタされんとワシ消えてまう…」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:30:14.86ID:nGLDL02s0
芸人たちのためにBPOやコンプライアンスと戦うとか思ってそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:31:18.99ID:qs7fuMi50
大晦日は、年忘れ日本の歌→孤独のグルメ→外でる準備して初詣→寝るのルーティン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:33:37.92ID:0MM7Qmue0
とりあえずBPOはGOサイン出したってことだけでも進歩じゃね

マンネリってとこに多分松ちゃんが引っかかって違う形ないんかなぁーとかは言っていそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:40:19.70ID:Kz5s62jp0
>>30
あれなんにも痛くないぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:15.49ID:ocY37LOt0
体育館鬼ごっこを2、3時間やってくれりゃあいいよ
それなら時間半分はこたつに入っててもいい

タイトルと関係なく机並べて尺稼ぎするだけの企画が年末特番っておかしいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:50:22.19ID:hwQ0ynvt0
ただ単に金が無いからだろ
田舎の大きな施設を丸々借りたり大がかりなセットを使ったり笑ってはいけないは明らかに金がかかってた
サッカーの放映権や映像を買えなくなったり、中堅芸人のチープな番組ばっかりになったり、目に見えてテレビに金が無くなってるのは一目瞭然
もうテレビは終わりです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:51:56.62ID:tI3FEh5/0
いい加減ダウンタウンとんねるずでなんかやれよ
やるならどう考えても大晦日しかないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:35.62ID:MkOuPln30
落選紅白歌合戦やれよ
浜田がお前今年紅白落ちてこっちに出たんかい!
はじめっから紅白なんかでない大物アーティストを出演させる 落選組もだす
ダウンタウンのそういうノリに付き合ってくれる人だけ 甲斐バンドとか 小田さんは無理か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:01:18.23ID:g3ELusqt0
有吉の壁はやはり正月の方がいいのかなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:36.53ID:PMQuGvQ20
>>25
山口美江はもういないんやで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:21.79ID:3i7ZMl6n0
総集編でも笑処でもいいからアクリル板付きスタジオで流してくれよ。
つまらん別企画はほんとにマジでつまらん。
昨年はPrime videoで過ごしたわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:22.72ID:HpvSU5qO0
ナイナイに比べて華はないけど生放送に強い今田東野がいいんじゃないか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:25.31ID:GVS8fsVh0
浜田は時間のかかることが嫌い
街歩きは適当に流す
松ちゃんは座談会の効率の良さが好き
苦労するでもなくひねり出すでもなく
若手や芸能人有名人の話に対して笑い屋に徹する

もう壁でええやん
○✕ジャッジに梅沢富美男特別参加させてあーでもないこーでもないとやれや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:42:40.37ID:pjK45Lib0
ダウンタウンが笑わす側で
千鳥、かまいたち、ダイアン、ナダル、クロちゃんあたりでいいじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:45:14.53ID:wNCQTapS0
還暦なんか言われたら笑えんわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:50:09.84ID:22vPUVkT0
松本が文句ばっかり言ってるからやらなくていい
スタッフの労働時間の規制で交代制になってやりづらいとか言ってて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:50:42.50ID:/6y5EKtn0
こういう時にこそBSフジが『クイズ脳ベルSHOW』関連の長尺特番をOAしてくれれば……。
過去の11時間テレビの再放送でも良いので。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:51.30ID:vCpPtzPi0
5人のトークだけでもいいんだが
笑ってはいけないの合間合間のトーク面白いじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:48.73ID:x7omKtKY0
スマホ無しで待ち合わせやサイレント図書館なんかは面白いから特別版としてやればええのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:13.55ID:EOyvMnXh0
ガキ使であれば笑ってはいけないじゃなくてええやん
面白い企画いくらでもあるんだから
大根役者やってくれやw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:00.59ID:DNA8VnWD0
ダウンタウンも還暦近いんだから文化教養のある番組やらないと恥ずかしいぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:01.81ID:MpOhHlRK0
でも24時間テレビだったかな
深夜に長時間やってた有吉の壁はつまらなかったな
通常放送は面白いけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:28.92ID:trsoCSj60
>>94
そうなんだ
それソースあるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:09:49.46ID:trsoCSj60
>>69
別に笑うのをこらえるのが趣旨じゃないしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:54.22ID:zqkhVjHL0
無いよ
ごっつ終了の顛末見たら松本は一度へそ曲げたらもう二度と元には戻らんタイプの人間だって解るだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:27:18.61ID:DYV6la860
ダウンタウンをGMにして
狩野英孝や三四郎小宮でやっても面白そうだけどなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:38:12.53ID:P0mlxk9c0
なんか渡部復帰騒動からぐだぐだになってるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:43:46.74ID:FNQ8DZqt0
逆に TBSで「水曜日のダウンタウン」SPやればエエのに。
こっちのスタッフの方がいまは優秀な気がする。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:31.53ID:E11kpPe60
しかし去年の日テレの大晦日特番はひどかったな
ちらっと見たけど芸人大勢集めといてダラダラ酒のんで喋ってるだけだった気が
ガキつかできなくてもあれだけ芸人集められるんならもうちょっとマシな番組作れただろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 15:54:43.99ID:G87JIvDC0
>>119
あれ中京テレビだから枠渡さんやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 15:59:12.55ID:iVt7y4C70
日テレなら「それって?実際どうなの課」のスペシャルでもやったほうが絶対視聴率取れると思うんだけどなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:00:42.60ID:IMwYycHm0
遠藤と陣内のくさい芝居対決みたいなのをやってほしい
これなら豪華俳優陣ゲストでも構わない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:06.64ID:E11kpPe60
>>141
確かにあれは見たいw
ナイツの塙もめちゃめちゃ下手だから大根芸人集めて大会やってほしいw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:13:32.27ID:aY6RAZLo0
コント「2014」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:59.62ID:K4h64Bq30
痛みを伴うなんちゃらで自粛してるならケツバットの替わりにくすぐりの刑とか罰を変えたらどうだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:35:40.41ID:tmNLE4BA0
トークで登山に必要な道具聞かれて青ジョッパー赤ジョッパーとかブロークンサンダーとか言ってた時はめちゃくちゃ笑ったなー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:49:44.72ID:v9pzTb1q0
>>146
>>1
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:49.66ID:EN2nZvI70
やるならメンバー総入れ替えでやれば?
田中以外全員やる気0だろ
死んだ魚みたいな目で、「あー痛い あー痛い(棒)」とか引くんだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:07:26.89ID:winpZ2ye0
ダウンタウン以降スター全然出て来ないな
以前もいないけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:13:39.34ID:p85nFTtS0
まぁ去年をコロナ禍という理由でやらないなら今年も同じだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:15:45.67ID:tmPDrG9e0
マンネリ回避で数年前から行列スタッフが入ってたみたいだけど
笑ってはいけないが出来なくなったのは渡部を出そうとした行列スタッフ側と
ガキ使側とのいざこざがあったと思ってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:49:04.56ID:V5IH81D10
エリート塩の衝撃
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:24.69ID:g3ELusqt0
東京在住じゃないけどスマホ無しで待ち合わせひたすらやってもらって結構
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:23:11.78ID:1h68kb330
>>1
ネットニュース「BPOの影響で中止!」
ガキ「コロナの影響です」



ネットニュース「BPOはOK出してるので関係なかった!けど今年もなさそう」

間違った記事書いたんなら、まず謝罪すべきだよな?
この時期から動かないと間に合わないそうだから、第七波きちゃうと収録できないんだろな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:48:27.67ID:tzLR8VBO0
「ネットニュース社」という単一組織が配信してるとでも思ってるんだろうか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:24.82ID:Pxbpt8NJ0
松本たちの還暦に番組復活とかないだろ 
コロナが原因としてるのに、そのコロナが収束したわけじゃなくて
感染者続出だって言うし、どう見たってダウンタウンたちも
カネに困ってるわけでもないんだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:00:33.58ID:jSaYG6kN0
ガキが学校で真似するからやめた方がええよ
ダウンタウンの芸風全般に言えることやが

浜田なんか後輩にすれ違い様に膝蹴りとかするやろ?
ああいうの中高生のいじめる側がようやりよんねん
仕事とか打ち合わせ済とか信頼関係があるからとかいう言い訳はええのよ
中高生はそんなことまで考えへんし
あくまで見様見真似を真似るもんやから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:33.27ID:hTBrh+ej0
「若者がテレビ離れしてる!」とか騒いでおいて、都合のいい時だけ
「中高生が真似するからよくない」とか言い出すから
「ああ今も若者はYoutubeよりテレビ見てるのか」と思うんだよな?

まぁとんねるずの全落オープンの真似して、DQNが落とし穴を掘ったら事故おきたこともあったが
いい年してテレビの影響を受けるようなアホは自己責任だろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:36:25.54ID:jSaYG6kN0
おまえみたいな0か100かのアスペルガーにはわからんよ
テレビ見ないっていうのは視聴番組数や総視聴者数が減ってるってことやろ
「テレビ見ない」となれば急に1秒たりともテレビ見んようになるんかと
んなわけないやろ
まあとんねるずとか言い出してるあたりいつものあの工作班なんやろうが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:45.69ID:SX6ZoIR70
>>156
最初の頃は本当に流し拾っていたよな。
ふくねこだったか、イチバンのタクシー乗ってたの見て
結構衝撃だったわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:16.81ID:yCWfyYPk0
また夜中に笑かすやつやってくれ
ショウヘイヘーイとか今夜が山田とか
めっさおもろかったんやけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:50.57ID:Ttm6ETn70
このままなんとなく終わってしまうのも残念だな
きちんとこれが最後と決めて終わらせてたら凄い視聴率だったろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:01.48ID:NCkK/gkF0
若者は引っ越しするときとかにテレビ捨てるので、「テレビ離れ」が起こってるように感じる
受信料とってるNHKが足を引っ張ってると思った民放はTVerリアルタイム視聴にシフトするため
そっちで再生数稼げる番組作るために、コア視聴率を重視するようになったというわけ
だから局側はあの手この手で笑ってはいけないを復活させたいんだけど、本人達はもうやる気がない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:20:58.22ID:9PcjH/N60
>>177
>若者は引っ越しするときとかにテレビ捨てるので、「テレビ離れ」が起こってるように感じる
その頃にならないとダウンタウンのイジメ芸に対して分別はつかないってことだよ
「あいつらは仕事でやってるんだ」と意味が分かるようになるのは
せいぜい大学行って独り暮らしするからテレビ捨てるとかなったとき
小中高生くらいの頃はケツバットや後輩への恫喝を形だけ真似する
ここに書き込みしてる奴なんか「小山田許さん」で溢れかえってる側なんだからやられてきた側なんじゃないのか

俺は両方経験してるが
浜田がやってるみたいにすれ違い様にクラスメートに膝蹴りなんか
ふつうにやったしやられてきたからな
大人になって当事者から外れてから皮肉にも解るんだよな
「ダウンタウンのやってることはイジメを誘発する」と
その渦中の世代にいるときはそういう意味まで考えない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:28:43.28ID:6G/3Yoi00
2023年に復活ってことはやっぱり紅白が今年限りで終わりってことなんかな?
氷川きよしの年内いっぱいで活動休止もなんかそれを視野に入れて年内いっぱいッテしたような気もするし
紅白終了なら来年、復活なら大晦日視聴率一位も狙えそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:43.27ID:D81gKNAt0
>>179
文章を読むかぎり、お前が影響受けたのは
「けして自分達は罰を受けずやる側に徹する」とんねるずだと思う
DTのは「権力者ほどひどい罰を受ける」という笑いだから
BPOはOK出したんだろう>>1

>しかし、BPOの青少年委員会は、先月下旬の民放担当者との意見交換会で「予見できる痛みは対象と考えていない」と意見しており、
>出演者が罰ゲームを予見できる「笑ってはいけない」に問題はないとお墨付きを与えた形になった。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:39:40.35ID:3PxPwY1K0
なんか松本の老化が酷くないか最近
顔も急激に老けたし
滑舌もどんどん悪くなっている

もちろん加齢は仕方ないけど
一気にきた感じがする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:57:23.75ID:9PcjH/N60
>>186
ダウンタウンのスレで「とんねるずが〜」って言いだしたらよほどの脈絡性がない限り読むに値しないと

俺の知り合いの元吉本興業の人が言ってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:15.23ID:fBVcRWK10
>>187
コロナ禍で飲みに行けなくなったからじゃね?芸人いっぱい集まって大喜利したりそんなのが好きな人が真っ直ぐ家に帰るとな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:02.49ID:9PcjH/N60
>>189
ビビるなよ工作班
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:09:14.52ID:PSEfACJP0
いろんな芸能人がでるようになってからほんとつまんなくなった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:40:56.61ID:x4OjvU2w0
相棒が亀山の復帰で最終シーズンを迎えるように
これも最後は湯河原でやったらホロリときちゃうかも。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:08.16ID:F333jV9U0
でもいろんな芸能人が出るようになって視聴率は上がったわけだから
「視聴率のシステムがおかしかった」という事になるな?高ければいいわけではない

>>186
カンペキに論破したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況