X



【野球】セ・リーグ C 1-3 T [7/19] 阪神連勝!ウィルカーソン6回途中1失点5勝目、梅野先制打 広島完封負け、床田8回3失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 20:35:29.22ID:CAP_USER9
阪神 0 1 1  0 0 1  0 0 0 |3 
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(阪)ウィルカーソン、渡邉、浜地、湯浅、岩崎 - 梅野
(広)床田、一岡 - 會澤

【本塁打】
(阪)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022071903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005976/score

明日の予告先発:
(阪)西 勇輝
(広)D.アンダーソン
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:35:43.10ID:VS/h/erg0
楽勝だったなw

こんな弱いカープに
3試合連続満塁ホームラン
打たれたチームあるってまじ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:36:36.72ID:+0Ot9Zaw0
こういう試合を待ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:36:56.35ID:nKPvljCn0
どこで1点取ったんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:38:01.48ID:6zOQSS/Q0
最高や!
0014鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/19(火) 20:38:53.30ID:YnZ45tmg0
>>1

セ・リーグ C 0-3 Tでした
ごめんなさい

責任投手
勝利投手 阪神 ウィルカーソン (5勝4敗0S)
敗戦投手 広島 床田 (8勝6敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (1勝3敗20S)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:39:36.07ID:BqvnBqkX0
>>12
7月の阪神の防御率1点台前半だからデータ通り
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:40:07.26ID:ZAZBqcgR0
相手の顔色を窺うのが広島野球
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:40:23.38ID:PngnQH7n0
中継ぎリレーになってから1安打に抑えてるの凄いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:40:25.65ID:25WoEnOx0
陽川は今年限りにしてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:40:55.83ID:Ivcn2WVT0
カッタデー!あれ・・・?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:41:01.86ID:YjlMgDAE0
阪神完璧完勝!文句無し
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:42:14.59ID:TwiylPWg0
3-1の完封勝ちやで!!!!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:42:33.34ID:0wM1kO7D0
クソが!悪は滅びる!
スパイを粛正した!

知らんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:01.89ID:0wM1kO7D0
>>14
許三蔵法師
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:03.43ID:prPE23380
中日が更に一段劣るが
5球団で潰し合いしてるだけで
もうシーズン終わりだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:57.12ID:YjlMgDAE0
広島のサードは北條の三塁線タイムリー二塁打を最低限止めなあかんわ
足が動いとらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:45:19.89ID:UhPmyVqU0
床田を止めたのは大きいな
先発のしかも表ローテ頼みなのが今年の広島なのでこれで腰が引けるだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:45:32.29ID:YjlMgDAE0
梅野が冴え渡って来た
頼もしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:46:39.94ID:YjlMgDAE0
よーし!来た来た
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:39.82ID:k1hteW1p0
>>12
今年いつもマツダスタジアムだと打線が弱くなる
まるで飛ばないボールを使ってるかのようにな
だからマツダスタジアムでは面白くない試合が多い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:59.25ID:3P5biO1e0
あかん阪神優勝してまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:48:38.84ID:j/6Q+4p00
松山とかいう阪神戦しか打たないバッター
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:11.42ID:XwroN3rb0
中日も頑張れ〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:05.53ID:smDEEtlE0
トレード期限は今月末までだろ
今月中に藤浪をトレードで出してやれよ
1軍の先発枠がギチギチで、誰がどう考えても藤浪はお呼びでない状態なんだからさ

出した先で活躍したところで
阪神ファンも「復活したね」「良かったね」と言えるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:19.48ID:GPw8gnwI0
うん?中止だって聞いてたけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:09.16ID:ufir3eN+0
鯉のぼりの季節がやっと終わったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:29.95ID:YjlMgDAE0
確かに広島マツダは一発が出にくい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:09.86ID:lTqUMOco0
借金最大16からよくここまで這い上がったよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:11.44ID:k1hteW1p0
>>52
明らかに今年のマツダはボールが飛んでない気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:33.23ID:GPw8gnwI0
カープと同率で並んでるんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:08.03ID:YjlMgDAE0
神宮/東京ドームが異常なんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:09.17ID:VHTZZwvT0
オールスター前に借金完済が夢じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:21.04ID:2EoLmX7S0
阪神ファンだがカープうどんが気になってしょうがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:42.73ID:vmTVFLjB0
何処だったか関東方面の弱小チーム相手にグラスラをボコボコ打って
3試合連続で大勝してた広島をあっさい完封してしまったなぁ
野球って面白いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:02:02.93ID:YjlMgDAE0
外野手の頭を越えてもいい打球が結構あったが全部お辞儀して伸びんかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:02:03.66ID:lytPjc9N0
>>45
ハムに今川とトレード申し込んでみるか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:02:09.78ID:S/pDv7N60
>>61


★チーム別 日本一回数 1950年~2021年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 06回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回



11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:03:26.73ID:SPb8GMS70
>>65
巨人さんせっかく新記録作ったんだから誇っててくれよ
虎のスレにこないでくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:03:57.71ID:YjlMgDAE0
阪神投手陣の充実感🤗
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:04:14.30ID:LdeE3xO/0
>>31
逆にサイン盗み発覚で失格になったりして。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:04.07ID:X4lelLoJ0
1位 首都圏
2位 首都圏

3位タイ 広島、阪神(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:34.90ID:qNMxQQbw0
>>59
関西の人からみれば、肉吸いうどんの親戚みたいな出汁ベースなのでお口に合うかと
三塁側にもお店あるのでコロナ収束してきたら遠征時にお楽しみくださいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:57.34ID:5jypvrM50
>>65
半グレのバカ親父に育ったチンピラを見て
昔はいい子だったのにと嘆いてるようなもんだよw それ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:16.17ID:ySWw0xXN0
秋山は上がり目有るのかアレ?
広島選んだのは己のポンコツ自覚しての『それでもレギュラーに一番長く居座れるチーム狙い』だったのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:30.22ID:2EoLmX7S0
>>65
巨人広島中日以外は身売りのゴミ球団wwwwwww

阪神は観客動員数日本一だし効かないのよそのコピペw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:08:44.01ID:/73LSYbz0
ウィルカーソン前回と別人によかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:09:16.57ID:gVypyj8p0
なあヤクルトってまさか阪神優勝させるためにわざと負けてる説?
八百長疑うぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:09:34.63ID:9YF2EPfw0
>>68
必死すぎwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:40.24ID:eYwrN6510
>>75
まだ調整中だろ
福留でも日本帰ってから活躍するまで1年かかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:12:18.36ID:uKgxwP9H0
>>76
発狂すんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:12:31.78ID:2EoLmX7S0
>>70
東京ドーム8月チケット余りまくりだぞ
おまえG+も見たことないのかww
買ってやれよwww
そこからダッシュで買ってこいよwww

て言ってるまに巨人くそ負け?ww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:16.69ID:uKgxwP9H0
弱いのに観客動員数トップ

関西人って貧乏だから野球見るぐらいしか娯楽がないw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:23.98ID:yb67/dqb0
巨人負けて5位転落
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:49.64ID:jZupvJgZ0
弱いのに観客動員数でも負けてる

関東人って腐った物を見切る速さは凄いと思うw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:07.71ID:jZupvJgZ0
はい、昨日も互角な試合の末にやっと勝ってたようだが
今日は負けました
コロナでスッカスカなヤクルトにw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:24.54ID:56dxeJrR0
関西人の関東コンプレックスって凄いんだな
俺は広島だけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:29.00ID:2EoLmX7S0
東京レンタル球場シリーズの糞ダサい巨人ヤクルト戦はヤクルトの勝ち
見たらわかる観客動員数2万人いってない ガラガラwwww
でもわかるわ
東京の都心は3畳ワンルームがあるんだろwwwww

腹痛いんだけど
コバエなの?www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:17:04.96ID:56dxeJrR0
>>89
うん?1位2位は関東のチームなんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:18:18.72ID:Z5nOrfUw0
関東 5チーム

関西 2チーム ←クソ田舎w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:18:18.73ID:6Cb3wpR50
ノーベル賞は関西人だらけだからな
優秀だから嫉妬される関西人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:18:24.06ID:d9CUHtrZ0
ベイスは最後は最下位になるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:08.50ID:z9I/6Ylb0
>>97
安倍さんを打ったのも関西人だったよねぇ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:14.64ID:2EoLmX7S0
東京賃貸球場シリーズ

京都に創始者一族がいらっしゃるヤクルトの勝ち?wwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:54.21ID:bQjLL2mD0
>>98
ベイスターズみたいに2回日本一になってから大口叩けよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:20:37.73ID:bQjLL2mD0
>>96
ワロタw

オリックスは四国移転でいいだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:12.99ID:d6/xiNgg0
床田、2回二者連続三球三振、だが突如ストレートの四球。からヒット。次の次は投手やから敬遠かな?と思ったら梅野にタイムリー。
ラジオ聴いてたが亀山が「床田君は突如こういう事あるんですねぇ」梅野ナメたんやろなぁ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:32.64ID:ES5tRKjb0
伝説の3-1完封負け
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:39.59ID:bQjLL2mD0
>>104
過去の栄光すらない阪神w

それにベイスターズ今2位だからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:34.92ID:2EoLmX7S0
ヤクルトが東京の会社って思ってる田舎もん笑うww
京都だよ
知らなかったのか?www
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:47.03ID:d9CUHtrZ0
今は2位www

最後は最下位www
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:28.05ID:1od7LUJu0
広島の試合なのに
何故か首都圏叩きを始める田舎者関西人

政治、経済、文化、人口、都市規模、所得、資産、なにをやっても首都圏に勝てないからしゃーないわなwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:08.65ID:1od7LUJu0
ID:2EoLmX7S0





こいつの関東コンプすげえな
田舎に生まれちゃうと、こうなるのかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:15.67ID:d6/xiNgg0
広島で初勝利か、やれやれやな。しかしウィルカーソルは掴み所ないわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:54.16ID:2EoLmX7S0
阪神タイガースにおされて必死なガキは
だいたい中部四国の奴な

以外と大阪よりも西の奴wwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:00.98ID:8pB8QXzr0
ん?
ウィルク点取られてないよね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:03.03ID:2EoLmX7S0
>>111
東京wwwww


長かったけど
クサいとこだよねwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:12.36ID:q2TmSo9o0
阪神やっと広島に二勝目でまだ借金2つの3位タイだろ
威張れたもんじゃねーよ
まだまだこれから

情けないのはヨミウリよ
コロナでメンバー抜け放題なヤクルトに昨日も散々打たれた挙句の辛勝
今日はエースの戸郷で負けてんじゃん
昔はどうだったとかジジイの戯言はいいから目の前の試合に勝てよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:42.32ID:2EoLmX7S0
>>111
関東コンプってw意味が分からないんだが


おまえ栃木なのかwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:55.78ID:d6/xiNgg0
だが、今日の広島は元気なかったね。完封リレーやもんな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:24.37ID:vK49UKci0
全国都市圏別GDPランキング
https://multipedia.jp/metroarea-ranking-japan/

1 東京 157兆8196億
2 大阪  45兆3625億 ←クソ田舎
3 名古屋 22兆4971億
4 京都  10兆1173億
5 福岡   8兆9223億
6 神戸   8兆4272億
7 札幌   7兆4385億
8 岡山   5兆5389億
9 仙台   5兆4142億
10 広島  5兆5389億
11 前橋  5兆2516億
12 北九州 4兆8888億
13 浜松  4兆7628億
14 宇都宮 4兆4535億
15 富山  4兆3421億
16 静岡  4兆0238億
17 新潟  3兆8047億
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:31:44.20ID:2EoLmX7S0


関東コンプってwwwwwwwwww

天皇の実家はどこにあるか知ってるのかな

くそ田舎もんくんwwwwww

0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:20.98ID:Ut2U8npp0
>>119
興奮してるの君だけやん
俺も虎党だけど、関東にコンプレックスあるようにしか見えない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:52.94ID:YjlMgDAE0
>>91
ないない👋👋
あんた、幼稚な朝鮮人なのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:53.40ID:2EoLmX7S0
>>123
GDPwww
俺は余裕で高収入なんだが
おまえ年収600万円あるのか?

ないだろ?ww分かるんだよwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:19.28ID:d6/xiNgg0
阪神ファンでも面白くなかったから広島ファンはもっとつまらなかったやろな「秋山何しとるんじゃ!」かなぁ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:15.50ID:2EoLmX7S0
>>123
おまえパート年収150万
秋葉原の3畳ワンルームの必死住まいなんだろ?www

格下の奴をいじるのは楽しい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:30.56ID:+XfOw9rL0
京都人なんか全都道府県見下してるけどな
コンプレックスなんて微塵もないw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:01.56ID:YjlMgDAE0
奈落の底からよくぞここまで這い上がって来た
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:42:42.55ID:e7cdCPyO0
皐月からの近本
梅雨からの梅野
初夏から岩崎
夏から大山

こんなん優勝やん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:09.93ID:uxZ3k6aD0
矢野は最近バスターがマイブームなのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:36.17ID:2EoLmX7S0
箱根ターンパイクをポルシェでぶっ飛ばしたし
六本木でも横浜も長いしよく遊んだ
でも関西大阪兵庫の方がいいな

東京は見え張りのブサイクが多いところww

カープうどん全部のせが食べたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:03.00ID:cbpltE7d0
>>83
福留は向こうである程度は打ってたからこっちの野球にアジャストするのが時間かかったろうけど、そもそも向こうで打ててないからなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:38.46ID:Zh8x7s8W0
>>125
相手にしない方が無難だよ、こういう輩は本当の意味でチームを愛していないし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:57.74ID:NNldkdbS0
明日も勝ってベイが負けたらいよいよ2位か。3,4月のことを思い出すと、なんか感慨深いものがあるな。29日からの甲子園でのヤクルト戦の結果次第で目標をCSからその上も目指せるな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:53:07.51ID:YjlMgDAE0
阪神完璧完勝。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:04.59ID:HwcaNy/30
>>9 1軍半のメンバーでサイン盗みでようやく勝てたチームが神宮にいるらしい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:54:22.91ID:0fmZ+kx30
藤浪はまだ今シーズンで一、二回チャンス来るから結果出してもろて

先発、中継ぎは死のロードで疲弊するから後半活躍頼むわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:55:58.81ID:lB/yJDCO0
雨天中止の次の試合は連勝中の阪神と
雨天中止の次の試合は連敗中の広島
やる前から結果はわかってたわ
byすまたん情報
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:41.50ID:gB+nc4Qf0
床田が可哀想
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:15.56ID:g4rITbLs0
優勝はヤクルトで確定してるやろ
2位から6位はまだまだわからん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:12.59ID:gt7LEQpS0
ここ辺りでもう一色紙出したら完璧やないか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:42.11ID:YjlMgDAE0
去年凄絶に大捲り殺られた借りをひょっとしたら返せるかも知れん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:18.99ID:9LYjlx4u0
矢野以外なら優勝してるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:01:30.02ID:bl70h+E+0
サトテルは相変わらず使えないね。
早く打順下げないと
暗黒阪神の象徴になるだろうよ。
ホームランが打てないアへ単の守備ゴミを4番はいただけない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:29.61ID:YjlMgDAE0
>>150
矢野監督は意地で4番佐藤輝を下げない感じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:10:03.47ID:d6/xiNgg0
2位も最下位も一緒やと思うんよなぁ、以前2位で日本シリーズ行ったやん?あの時も複雑やった、やっぱりリーグ優勝優先やで。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:13:17.34ID:YjlMgDAE0
>>154
要らんこと言うて広島ファンを怒らすな
明日も旨い広島のお好み焼き喰って気持ち良く甲子園に戻りたい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:22.32ID:bcfwAGOt0
しかし阪神ファンって全方位に喧嘩売るよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:16:34.62ID:3Gc66u5k0
最近は阪神がいちばん強いというか安定感があるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:39.61ID:YjlMgDAE0
今日の床田は球がキレてなかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:13.34ID:luoNEw2R0
なんやかんやでCSは出れそうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:30:21.90ID:bGpzEnhh0
岡田なら今年のチームを空中分解させてそう
矢野が充実させた先発陣も岡田じゃ構築出来ないしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:00.64ID:Gbb+6Tj40
バース掛布岡田の時代を知る奴も少ないだろ
あ、芸スポはジジイばっかりだからまだ覚えてるか(笑)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:35.64ID:YjlMgDAE0
カープ期待の新戦力、秋山を注意深く見ていたが、一発の怖さは無いか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:46.49ID:BqvnBqkX0
>>158
自演かな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:08.64ID:YjlMgDAE0
今日の広島マツダは湿気が酷かったせいか?打球が全く飛ばなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:40:52.62ID:zTmTNGbk0
バースがいなかったら日本1もなかったからね。
外人に頼りすぎなのよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:17.72ID:RsHjn3cG0
>>164
85年当時は大学1年だったからよ~く覚えてるよ
田渕、江本、古沢、ラインバックの頃から見てるけどね

>>142
死のロードなんてすでに死語だよ
いまは8月に京セラの試合もしっかり組んでるし
涼しいドームでの試合をNPBがしっかり入れてくれてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:27.61ID:8pB8QXzr0
阪神にしては珍しくやっと床田攻略できたのかな?
前回も打ってたよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:18.35ID:ftlwPnts0
ヤクルトと差どれだけあるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:52.63ID:YjlMgDAE0
キャッチャー梅野が走攻守に乗って来ると阪神は強いぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:47:30.36ID:YjlMgDAE0
広島のお好み焼きネギ大盛り!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:48:27.46ID:9yr+fn310
何年か前も開幕から原口坂本と3人併用でコケて梅野固定してから持ち直したな
矢野が梅野嫌ってるのは今さらやけど結局梅野でないと沈みっぱなし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:48:38.99ID:NgG8VGEY0
今日はナイスゲームと言っていいんじゃない?
ちょっと怪しくなってたウィルカーソン無失点
スタメン抜擢組にヒット、大山復帰ヒットも出たし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:53:14.10ID:ml87XNNx0
床田は今ひとつで打線はぱったり…
特に見せ場もなくあっという間に試合終了
まあ明日頑張って
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:54.97ID:RsHjn3cG0
>>179
あんまり好きな選手じゃなかったもんでw
あの人はゴルフの専門家みたいなことよく言うでしょ
ま、風貌もなんかジャンボっぽいけどねw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:19:47.57ID:YjlMgDAE0
西勇なら試合をぶっ壊すこともなかろうよ
打線の歯車が噛み合って来たし、明日も打って走って元気ハツラツで乗りきって甲子園に戻りたいね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:20:11.61ID:fkvfhzxS0
鯉(兎相手に打ち疲れたなんて言えない………)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:20:20.25ID:iL3LBjqM0
>>133
夏は中野とテルの調子が落ちる感じ
まだ2年目やからな
中野はそこまで落ちてないか
テルは打率もだけどホームランがでなくなった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:23:32.26ID:2EoLmX7S0
たぶた?www

あれで太平洋クラブライオンズから真弓だぞ あと若菜 竹ノ内が来たんだよ
3人とも大活躍した
たぶた?ブレイザー監督の時すぐ後ろのキャッチャーフライ 無視よ

いらなかった あんなゴミはw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:29:17.18ID:LjqScR0n0
>>171
おっちゃん還暦もうすぐじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:30:46.75ID:YjlMgDAE0
佐藤輝は打率はそれなりに安定している
四球も選べるように成ったし、大山が絶好調ゾーンに突入すると期待は膨らむ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:24.64ID:0E02wuVL0
>>171
今思えば、関西に三球団もあったのに貸してもらったら良かったのにとホンマに思うわ。ヒマな球場やから喜んで貸してくれたやろに。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:38:11.75ID:41uElg1l0
阪神は7月の防御率が青柳が全員の状態だからな
全試合勝っててもおかしくない投手成績なんだよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:13.45ID:KT64xUFH0
2022年7月19日(火) 現在

読売 1947~ 5613勝 4199敗 333分 .572
阪神 1936~ 5499勝 5158敗 337分 .516
中日 1954~ 4596勝 4333敗 318分 .515
広島 1968~ 3577勝 3516敗 299分 .504
ヤク 1970~ 3298勝 3557敗 270分 .481
ロッ 1971~ 3219勝 3434敗 309分 .484
西武 1979~ 3123勝 2593敗 207分 .546
日ハ 1974~ 3092勝 3216敗 265分 .490
オリ 1989~ 2160勝 2325敗 140分 .482
ソフ 2005~ 1359勝 1027敗 *98分 .570
楽天 2005~ 1123勝 1288敗 *74分 .466
DeN 2012~ *670勝 *771敗 *54分 .465
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:40:01.00ID:KT64xUFH0
>>193
ライバルの阪急、南海、近鉄が貸すわけないな

今の京セラは阪神沿線だから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:40:34.42ID:KT64xUFH0
5000勝投手は、おはぎ

*500勝 **800試合目 1946/09/01 大阪 5- 2阪急 西 宮 (4番)本堂 保次 (勝)藤村富美男
1000勝 *1715試合目 1953/09/13 大阪 7- 0国鉄 甲子園 (4番)渡辺 博之 (勝)内司 正弘
1500勝 *2644試合目 1960/09/22 大阪 1- 0巨人 後楽園 (4番)藤本 勝巳 (勝)小山 正明
2000勝 *3619試合目 1968/04/25 阪神 2- 1広島 広島市 (4番)カークランド(勝)江夏  豊
2500勝 *4594試合目 1975/07/30 阪神 3- 2中日 岡山県 (4番)田淵 幸一 (勝)山本 和行
3000勝 *5678試合目 1983/10/10 阪神11-6中日 ナゴヤ (4番)掛布 雅之 (勝)福間  納
3500勝 *6843試合目 1992/09/15 阪神 2- 0広島 甲子園 (4番)パチョレック(勝)仲田 幸司
4000勝 *8023試合目 2001/08/12 阪神 1- 0中日 ナゴヤ (4番)桧山進次郎 (勝)星野 伸之
4500勝 *8950試合目 2008/05/06 阪神 8- 4巨人 東京ド (4番)金本 知憲 (勝)アッチソン
5000勝 *9975試合目 2015/05/28 阪神 4- 3楽天 甲子園 (4番)ゴ メ ス (勝)福原  忍
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:41:49.08ID:0E02wuVL0
>>171
85年?覚えてるに決まってるやん、それだけ鮮烈な印象の優勝やった。今年ヤクルトが勝っても社会現象にはならないやん?あの時は凄かったわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:05.19ID:YjlMgDAE0
桁違いに素晴らしい阪神投手陣の防御率
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:18.15ID:0E02wuVL0
JAL123便に社長が乗ってて、ユニフォームでバース掛布らが焼香に訪れた、昨日の事の様やわ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:07:53.66ID:X4Dt91Rk0
なにをしても首都圏に勝てない関西。。。今年の優勝も首都圏のチーム。。。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:15:40.08ID:ImxYyK3m0
その首都圏チームは球場レンタル代金なんと年間10億超えw
球団は赤字のこどおじ野球チームw
さすが、田舎もんの集合体
w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:20:22.12ID:X4Dt91Rk0
関西は糞田舎だから、関西人全員が田舎者。。。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:31:06.93ID:PZazkgzS0
1985年なんて生まれてねえよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:36:42.72ID:1zijaVrh0
関西がー、大阪がー、安倍がー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:38:51.04ID:1zijaVrh0
幼稚なアホおパヨに呆れた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:03.06ID:ioP4Cw5s0
関西人が一番上京してるんだよなwww


2018年 対東京圏 転入超過数(外国人含む)

大阪府 -12,116  -0.14%
愛知県 -10,293  -0.14%
兵庫県 -8,203  -0.15%
茨城県 -7,664  -0.27%
福岡県 -7,629  -0.15%
北海道 -6,863  -0.13%
静岡県 -6,262  -0.17%
宮城県 -6,253  -0.27%
新潟県 -6,082  -0.27%
栃木県 -5,582  -0.29%
福島県 -4,826  -0.26%
広島県 -3,988  -0.14%
青森県 -3,709  -0.29%
長野県 -3,218  -0.16%
群馬県 -3,022  -0.15%
京都府 -2,964  -0.11%


住民基本台帳人口移動報告 平成30年(2018年)
https://www.stat.go.jp/data/idou/2018np/kihon/youyaku/index.html
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:36.52ID:/yD59gSv0
スタメン見てなんちゅうオーダー組むのかと思ったら、
それらがドンピシャだったのはすごいね
なんでこの勝負カンがありながら開幕あんな事になってたのか、不思議でならない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:42:47.96ID:3N85jcAE0
>>45
阪神の選手の頭にぶち当てられる可能性があるから出さないだろ球団内で責任問題になる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:47:34.95ID:dq0xxrvV0
矢野の馬なり采配が凶と出てたんやろな

昨日みたいな柔軟な選手起用してれば今ごろ貯金5~10はしてたやろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:49:59.57ID:y7svHgCr0
ウィルカーソンは捨て駒化してたから
これで床田に勝てたのデカすぎるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:50:44.10ID:m+EcF7TI0
>>189
ホームランが出てないのはテルだけじゃないぞ
村上、岡本もかなり出なくなってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:52:29.80ID:/yD59gSv0
高山トレードかってタイミングで怪我したんだよな
実際話があったかは知らんが、一軍抹消された後だし、
タイミング的にもあるかと思ったんだけど
オリックスは駿太をよく出したよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:20:33.85ID:3A48VqTi0
>>167
やたらボールが飛ぶ東京ドームの後だから余計にボールが飛ばなく感じたな
6回裏の秋山翔吾のライトフライとか打った瞬間にホームランかと思ったわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:34:54.01ID:bAIfGIBs0
>>197
90年代はやっぱ暗黒やったんやなあ
3500-4000の間が長すぎるやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:58:07.40ID:d/dc4pCb0
>>218
今現在、広島マツダは一番好きなスタジアム
明日、スカッと晴れるともーちょっと打球は飛びますでしょ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:00:40.12ID:0UaJi0vw0
陽川も高山も卓球のスマッシュのように
外からバットがこねるクセ、治せんのかね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:16:46.21ID:DmNffkiC0
借金2だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:23:15.04ID:bQ9W0gzz0
>>198
85年のロード中にあの123便事故起きたんだよな
阪神の選手も平和台から後楽園の移動でその機体の飛行機にその直前の便に乗ってたんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:23:58.06ID:yUV8tsJ90
飛ぶ飛ばないっていうより阪神投手陣が凄かった
巨人投手陣とは全然レベルが違う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:39:29.74ID:DmNffkiC0
今のヤクルトに負ける巨人は
本当に役に立たない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 03:06:21.64ID:7bYOW7yq0
>>164
池内、大町、山本和行も知ってるわ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 03:27:29.51ID:GiMJy1f10
正義は勝つ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 04:01:43.48ID:Utnnok9B0
>>1
これ半分炭酸水だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 04:18:37.54ID:dM8s0H6/0
>>226
だいたい東北人だからそういうこと言うのやめてあげて
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 06:20:15.21ID:x5kcYkoR0
>>141
アカンすよ!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 06:58:21.59ID:gqJ9Ef440
>>224
東京大阪間を飛行機で移動するのは今でも意味わからん
乗り換えとか考えると、時間的にも新幹線のほうが早いだろうに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:07:58.72ID:S06hmuxz0
>>234
よく東京大阪を移動するけど飛行機の方が圧倒的に早いけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:49:16.00ID:hz1FMosi0
浜地湯浅とか急に出てきたな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:55:10.94ID:mpS2rCAu0
本日の西勇もなかなか打てんよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:59:54.57ID:wBcBDY8u0
と思ったら打たれるのが西という男
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:04:08.93ID:DmNffkiC0
西純がんばれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:14:12.02ID:mpS2rCAu0
西勇はたまに手抜きしよる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:15:16.60ID:mpS2rCAu0
カープ打線は西勇の油断を攻め込みたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:19:48.77ID:BmO/QCwA0
>>14
今すぐ脱いで詫びろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:40.49ID:DmNffkiC0
3番秋山にしてくれて助かるわ
前とは別の打線になった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:28:43.57ID:XpPntlo90
中村上本堂林松山とかスタメンに並べられたらキッツいわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:47.14ID:92tzOAVC0
いつの間にか借金2かよ
貯金10くらいしてクライマックスにすすめばおもしろいね
グダグタ泥んこ試合はご勘弁だけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:25.15ID:Ldh52USY0
16あった借金が2、ヤクルトとの最大ゲーム差16が12
これはなんかあるで。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:55.55ID:DmNffkiC0
打線が良くないと大型連勝が出来ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:32.83ID:dM8s0H6/0
再開後あたりでゲーム差8とかになったら何かしら起きると思う
広島か阪神のどちらかが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:21.98ID:dM8s0H6/0
>>251
投手陣が良いから大型連敗がない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:39.69ID:eNRlBtzg0
虎党だけど、CS進出は可能でも優勝は厳しいと考えている。
こちらも選手に疲労が出てくる頃だし、コロナで選手が大量離脱しないとも限らないし。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:23.81ID:DmNffkiC0
短期決戦ならヤクルトといい勝負できると思うわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:46.69ID:3Y/guZGA0
1勝15敗の最悪時点から昨日までよく盛り返したけど
その間の勝率は6割程度でしかない
Vやねんの年の阪神&巨人、今年のヤクルト阪神の7/20時点のゲーム差は殆ど同じだけど
Vやねんの年は巨人はここから7割の勝率で勝ちまくって
阪神はほぼ横ばいだった
それぐらいの条件が整わないと優勝は無理
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:35.70ID:zF96GA+m0
Aロッド(偽)が打ちまくって打線が85年並に覚醒したらワンチャンあるかも?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:31.40ID:DmNffkiC0
来年の監督どうするの
金本がもう一回やれば
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:25.00ID:P2Elz9pK0
マクブルーム消えた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:36:51.35ID:NV6zmIce0
映像みれない関東民だけど、さ○かんはアホだし、ち○るはクソキモいし、なんで○ねんはうるさいし、広島とかベイスとか日ハムみたいに実況上手い人いないかねぇ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況