X



【テレビ】大悟、ストゼロのWグレープフルーツ味に感激「ええ子じゃのうお前は…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/07/19(火) 19:15:40.56ID:CAP_USER9
2022/07/19 17:45マイナビニュース0

テレビ朝日系バラエティ番組『アメトーーク』とサントリーのチューハイ「ストロングゼロ」のコラボのWebムービー「ストロングゼロおつまみドラフト会議 2022』が、Tver、ABEMA、テレ朝動画、GYAO! 、アメトーークCLUBで配信されている。(10月16日まで)

ストロングゼロと一緒に食べたいおつまみをドラフト指名で奪い合う「おつまみドラフト会議」に参戦するのは、山崎弘也(アンタッチャブル)、せいや(霜降り明星)、ニューヨーク。ストロングゼロを愛してやまない4人がおつまみ40品の中から食べたいものをドラフト3位まで指名するが、重複した場合は抽選となる。

「芸名を“ストロングゼロ”に変えたいくらい好き」と名乗るザキヤマは、今回が4度目の参加。「絶対にかぶりたくない!」 と作戦を披露し、屋敷裕政も「ドラフトを勝ち抜くスベを知ってる(笑)」と感心する。そんなザキヤマにムチャぶりを繰り出されたせいやが、すっかり出口が見えなくなってしまい“ストロングスベり”連発する場面も。大悟は「スベればスベるほど喉が渇くぞ(笑)」とツッコむ。

一方大悟から「子どもやなぁ(笑)」とツッコまれるほど、ワンパクなこってりおつまみを選択する嶋佐和也と渋めのおつまみを選びがちだった屋敷だが、あるタイミングでコンビかぶりがぼっ発、ドラフト会議が荒れる事態に。これまでの思い出をもとにおつまみを指名し続ける屋敷は、なんとしても「2017年のM-1グランプリの思い出」にちなんだ1品を獲得したいと切望する。

今回蛍原徹とともに4人のおつまみ争奪戦を見守る役割で登場した大悟は、最後の乾杯にも参加できないはずだったが「ダメと言われてもワシは飲む(笑)」と宣言し、これまで飲んだことがなかったダブルグレープフルーツに手を伸ばす。そしてグビッと飲んだ瞬間「ええ子じゃのう、お前は……今までどこにおったんじゃ……」と至福の表情を浮かべる。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw11189023?news_ref=50_50
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:17:16.54ID:7mFk70oi0
500缶一本でテキーラショット3倍分です
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:17:17.89ID:q3Kl8wA00
グレープフルーツ味だけは買わんなぁ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:18:43.22ID:EfBTdeY70
血圧を下げる薬を飲んでからグレープフルーツ味のは飲んでない
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:20:22.41ID:zA3L+HyQ0
ストゼロつまみ料理選手権みたいなのこないだもやってたな
好評なんだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:22:00.03ID:ePgXoIaZ0
あまり酔わないんだけど相性が悪くて翌日下痢する
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:22:27.53ID:zE7Qy5go0
厚生省が規定する適度なアルコール摂取量は一日20グラムです
ストロング350cc1缶のアルコール量は31.5グラムです
なお40グラムを超えるとアルコール依存症へのリスクが高まります
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:22:55.80ID:lQxrNgM+0
ビターレモンやね
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:24:59.19ID:bVlmD/820
西成のオフィシャル飲料がストロングゼロレモン
ってくらいのアル中御用達
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:25:30.54ID:1L607lG+0
ストロングゼロは変な酔い方するから飲まなくなったな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:25:32.25ID:SfZHjJvl0
手の震え治った?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:26:33.02ID:5RN8K3nx0
アル中が最終行き着くのがストロング
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:28:37.90ID:NN7XeQC40
志村けんがコロナに罹った時の対応は忘れない ゴミクズが
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:28:47.24ID:UybeZEYC0
糖類ゼロ飲料は全部まずい
後味がずっと変になる
よくあんなの飲めるよな
舌が異常だぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:29:10.76ID:p+3/o2ac0
高アルコール+人工甘味料の怪しいコラボレーション
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:29:49.46ID:9S5QJ+7p0
ストツーのシールほしいんですがコンビニでこれ買ったらもらえますか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:31:14.22ID:7mFk70oi0
酒を美味しいと思って飲む人と酔えればなんでもいいと飲む人がいる
後者は非常に多くほとんどがストロングゼロユーザーである
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:32:32.45ID:pbEonsdD0
ストロング缶とか野呂佳代じゃん
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:33:09.79ID:vRHK7jXw0
ジャスティン
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:33:37.81ID:UybeZEYC0
貧乏ブルーカラーがこういう一缶100円の激安酒飲むのはわかるけど
芸能人が喜んで飲むなよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:38:15.70ID:5gEKVREp0
あれ系はジュース
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:40:00.50ID:ysVJOLqU0
ビールより安いからといってアルコール度数高めの缶チュー買うと地獄見る
5%のビールと6%の缶チューは翌日全然違うわ
もう2度と缶チュー買わない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:42:32.23ID:hqJ2ciCw0
流石にアルコール度数高杉てヤバいよな
3%ぐらいのライトなやつでも十分うまい
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:42:39.81ID:YjMGYoSi0
ストゼロ2がスーファミで出てたのを最近知って驚いた
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:43:56.17ID:UybeZEYC0
>>39
俺が千鳥程の稼ぎあったらこんなの出ないけどね
山崎白州なら出る
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:44:46.89ID:byL7pQsK0
手震えてた時あったよね?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:45:57.78ID:kC9NWgQt0
ストゼロは完全に廃れ、同じ度数の角ハイボールへと移行した。ソースは俺😘
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:47:47.34ID:25WoEnOx0
寝る時間の3時間前には酒を飲むのをやめるようになった
睡眠の質を下げて自分がしんどくなるだけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 19:59:39.48ID:Wzp7ZNeu0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:00:03.06ID:C3PxAAKt0
でも色んな味があるし楽だしね
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:08:28.36ID:wYF/F9PM0
>>63
これを見にきたw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:11:20.02ID:j9NYVwts0
人口甘味料使ってる飲み物は買わない
素直に不味い
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:11:37.91ID:8bAk5OZi0
僕W梅味
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:14:55.89ID:MygieAIy0
グレープフルーツが一番人工甘味料とあってる
レモンとかサイダー美味しいと思う人居るのかな?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:15:28.82ID:6SBRsQQY0
ストゼロアセロラが過去最高に美味かったのに期間限定なんだよな
今の冷凍みかん味も美味い
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:31:54.02ID:Ibg84g6T0
普段は高級焼酎に生レモン絞ってでしか飲まないじゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:32:48.41ID:Uv6wzfuS0
俺が最近好きなのは
キリンの発酵レモン
最近発酵ライムも出た。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:33:10.47ID:Ibg84g6T0
タカラのハイボールやたらコンビニでも見かけるようになったね
人から貰ってからこればっか飲むようになった
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:35:09.51ID:p+3/o2ac0
缶のハイボールも添加物だらけでクソ不味いだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:38:55.30ID:6TpfTkek0
>>48
山崎白州なんてメーカーじゃなく転売屋が儲かってるだけ
そもそも原酒が枯渇して品薄なんだからCM打つ必要ないもの
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 20:57:40.01ID:FngiZL1W0
次はジンベースのカクテルが流行るんじゃないかと思ってるけど
碧ぐらいかな缶で出てるのは
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:07:28.51ID:Hxx9pdjY0
>>59
ラムネ味うまかった
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:19:52.78ID:DtHlQtFQ0
グレープフルーツのほうがグビグビ飲めるからヤバい
レモンは飲みすぎた後だと胃に突き刺さるから嫌い
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:20:32.18ID:nLPJPNMA0
干したチンポ蒸したチンポ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:30:27.17ID:IMe7leNV0
サッポロから一時期アルコール12%のチューハイが出たけど大して売れなかったのか知らぬ間に消えてた
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:39:04.08ID:iV3MDrvE0
飲みやす過ぎるんよ、ゴクゴク飲んでしまう。こんなん毎日飲んだらアル中になるわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:40:43.04ID:L3RsZ7pw0
口当たりがいいから弱いとすぐ潰れる
強いと依存する
どっちみち人間壊れる
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:42:04.67ID:I8K7d1TZ0
動画を見て感想を書くだけの無能が居なくならない限り日本は復活しないよな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:44:24.34ID:D4QALjFy0
きらいやわー

ノブもな!
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:55:31.52ID:AGj0Un6O0
35年酒飲んで最終的に梅酒のロックにたどり着いたんだけどストゼロとどっちが身体に悪いん?
糖分やばそうなんだけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:56:53.16ID:nC08uwM30
酒好きだけど、ストゼロはやめとけ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:58:11.65ID:nC08uwM30
セコマのみかんのお酒がうまかった。
果汁100%で。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 21:59:46.01ID:Luz3R1eG0
糖質がほぼ無いからダイエットにいい
こればかり飲んでたら180センチ90キロが今65キロだ
ビールはもう飲まない
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:02:29.36ID:s2rtNGYJ0
ポカリ飲みたくなるからねえな
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:07:13.10ID:hkhZvC6V0
糞おもんないヤツだな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:07:52.39ID:UU+GTufxO
>>97
あれ飲んだけど基本的な味があかんかったw
スプライトぐらい美味しかったら危なかった
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:11:10.86ID:zP/clDjX0
酒飲まないけど、おつまみドラフトは好き
ザキヤマのカチョカヴァロの焼きチーズ美味そうだったわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:12:41.00ID:dg3WRd0h0
>>43
ラムネの時期がやってまいりますね
アマゾンで箱買いすると3日くらいで飲み切っちゃうから箱買いやめた
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:13:43.65ID:dg3WRd0h0
>>75
アセロラとピーチがうまいんよ
でもこのふたつは期間限定だから普段はストゼロドライ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:31:32.80ID:q0nloJI/0
ワインの方が度数高いのに何故か9%のチューハイの方が
回りやすいし悪酔いしやすいんだよな
個人的にはチューハイなら7%の氷結無糖がちょうどいい
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:35:39.76ID:DtHlQtFQ0
>>119
ワインは1本飲んだらもういらないってなるけど
ストロングは2本3本いっちゃうからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 22:44:56.78ID:bEfgyKHN0
カネあんねしストロングはやめときやー。
俺のいとこ、おそらくこれのせいで突然死したし。
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/19(火) 23:50:10.10ID:YPHvegKn0
>>1
缶チューハイはサッポロ99.99(フォーナイン)がダントツで美味い
なのに近所のスーパーの棚からフォーナインが消えてしまいショックを受けてる

キリン氷結はびっくりするほど不味い
ウォッカの嫌なアルコール臭と人工的なレモン香料が全く合わずに異臭レベルで臭い
なのに長年缶チューハイ売上No1を維持してる なんで?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 00:01:02.88ID:fXsQYcct0
人口甘味料は毒。

体壊したいやつだけ飲め。

終了。
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 00:08:17.76ID:kxhChT0R0
グレープフルーツでいうと本搾りがダントツで美味すぎる。あれ完璧だわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 00:13:38.61ID:/EHUHEJN0
確かに気持ち良くなれるけどその後に待ってるしんどさを思うともう飲めない
それでも一時の快楽を得たいとおもうほど生きるのが辛くなる日のために今は止めておく
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 00:32:16.71ID:GpheiUYH0
普段酒飲まないけど飲んだらそこそこ強い自分でも気持ち悪くなったストゼロ
話には聞いてたけどあれなんでなん?
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 00:51:08.32ID:8kedXKcn0
>>90
翠じゃなくて?
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 00:53:07.62ID:lRP/ej9k0
ストゼロ500を4本毎日飲んでた頃は会社休みまくってた
飲みやすすぎるしすぐ酔えるから、止まらなくなるんだよな
そして寝落ち
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 00:54:04.81ID:lRP/ej9k0
>>129
ピンクグレープフルーツが最強
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 01:08:16.60ID:8KfNtH0f0
>>3
質の悪いテキーラで割ってるからすぐに頭痛がする
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 01:19:48.20ID:jy5F+4/C0
>>129
本搾りは味は最高に美味いけど
炭酸が弱く爽快感が足りないという欠点もある
やっぱフォーナインよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 01:19:52.64ID:GhOvwme20
ストゼロだけは記憶無くして暴れたな

いまは自分でウイスキーと炭酸水買って氷で割って飲んでる。
お気に入りは角とスコッチのジェムソン。
これだと、さすがに記憶無くすことはない
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 01:24:32.09ID:xJrYdNwq0
色々なチューハイ飲んだけど最近はこだわり酒場のレモンサワー塩レモン(6%)がお気に入り
限定発売だからそのうち無くなるだろうが
ただ一気に酔いたい時は9%のストロング系だな
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 01:29:07.54ID:S4/XWRlS0
氷を浮かべたストロングのレモン飲料って胃に悪いよな

氷の冷たさ、アルコール、レモンの酸
胃潰瘍待ったなし
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 02:41:22.76ID:usBorS240
>>17
人工甘味料のせいかな
ガムや飴も過剰摂取すると下痢する
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 02:44:00.10ID:idQI4o0T0
ストゼロウォッカなの知らない奴多すぎな件
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 02:45:17.01ID:5+SEBdJF0
経験上、喉が渇いている状態でストゼロを飲み始めたり、他人に勧めたりしちゃダメだと思う。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 02:53:41.56ID:1bPuNrmF0
酎ハイて焼酎割りのイメージだったけどほほウォッカになったよな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 03:04:46.09ID:LD8MGdj+0
こいつのどこに需要があるか全くわからない
態度でかい、面白くない、喋りも微妙
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 03:19:41.14ID:fFWjpWFI0
こいつのどこがおもろいの?
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 03:26:19.34ID:W4drwNUK0
ストゼロはハードドラッグ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 03:45:01.24ID:jy5F+4/C0
>>147
サッポロ99.99 2020年の時点で前年比マイナスなのか…
しかも販売数が氷結の1/10
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 03:49:55.50ID:Nz67Lb3b0
こそ泥で捕まった面会親父みたいな顔
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 04:04:26.94ID:LioHg8q70
ストゼロなんて飲んでねえわ
安倍ちゃん主催の桜を見る会に酒を無料で提供したしなあ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 04:21:39.71ID:lz+vUJce0
ストゼロは効くなあ、わいはダブルレモンや
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 04:23:38.53ID:6FzQ7RXO0
>>156
どのスレにもアベガーのパンチョッパリが現れるw
やれはやるほど日本での生息域は狭まるのにね。
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 04:27:52.33ID:eaRV4KOH0
しかし肌の美しさと歯の綺麗さは驚く
ニキビどころか毛穴さえも見えない
綾瀬はるかもびっくりのパーフェクト肌
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 04:29:00.29ID:d4trEGXv0
誰も指摘しないんだがサトウキビの廃糖蜜由来のアルコールとその他の影響を語ってるのみたことない
検証すべきじゃないかな~?
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 04:38:11.60ID:eaRV4KOH0
>>160
悪い誤爆したわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 04:58:06.28ID:b/y8IKcd0
アルコールもヤバイが、海外から輸入している柑橘剤には
防腐剤・防カビ剤が塗布されているからね
OPPやTBZは強烈な発がん性が指摘されている
何が原因で癌になったかなんて証明できない
まぁ政府が何もしてくれないから、自分の身は自分で守るしかないわな
輸入品のレモンやオレンジやグレープフルーツを接取しなければいい
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 06:07:38.42ID:mrM3JfLi0
>>71
やすともって知らんのだけど
なるともなら知ってる

やすともってなに?
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 06:21:35.99ID:mrM3JfLi0
>>164
ワインはいけるけど日本酒は弱い
寶や金宮に梅シロップはいけるけど、ストロングだけは飲んで気持ち悪くなって翌日確実に頭痛がするからダメ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 07:41:15.73ID:xXcdzbXl0
本人からしたら迷惑かもしれないが
長渕剛が30キロ増量しましたみたいな顔だな
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 07:51:41.52ID:SU6CzNvg0
無能加地がテレ朝終わらせた
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 08:18:10.39ID:4Uw4jQ7A0
ストリートファイターZEROと梅原の話じゃなかった
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 08:23:18.06ID:79POvZDy0
>>36
ダイゴのようなアル中にとってはアルコールの量が全て。
安酒とか関係ない
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 08:23:23.76ID:O7qPOwur0
千鳥つか大悟はファミリー向けには違和感あるが、こういう居酒屋的な地酒や酒トーク、家系ラーメン的な雰囲気には合う
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 08:26:48.96ID:tzeOxKVt0
ストロングZEROなんて超まずいじゃん
甘味料のせいで
ストロング系酎ハイなんて甘味料入ってないドライ一択だろ
それを炭酸水で割って飲むとちょうど良い
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 08:33:35.67ID:9Zw/9nF00
おれはチューハイだと青りんごが好きなんだけど期間限定だったり
なかなか売ってないんだよね
最近ストゼロで青リンゴでたよね
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 08:58:42.70ID:LioHg8q70
>>158
こんなところに油売ってないで
知り合いや親族にどんどん壺を売って家庭崩壊に導いてやれよw
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 10:02:23.10ID:9/gMn+Dh0
俺も一ヶ月前にはじめて知って飲んだけど、旨かった
ビターレモン、ダブルグレープフルーツ、ダブルレモンのローテーション
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 11:36:09.03ID:rd/UKT/O0
同じくらい酔ってもストゼロは二日酔いするわ
果実酒用の35パー水割りが一番太らないし悪酔いしない
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 11:53:31.85ID:OWl/Bjpq0
常温の缶チューハイ飲み出したら最後じゃ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:47:43.40ID:URWNVWQI0
>>90
ジンは翌日のオナラやウンコが以上に臭くなる
腸内の善玉菌全部殺されてるかも
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 01:20:30.08ID:LeZUpCjB0
キリンとサントリーの酎ハイはない
不味すぎる
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 01:21:27.17ID:LeZUpCjB0
>>176
いわゆる普通の糖類ならいいのよね
合成甘味料の酎ハイは不味すぎる
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 05:18:27.48ID:myPCODEk0
>>103
どっちも血糖値爆上がりだから年寄りは飲んじゃいけない
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 05:21:09.03ID:EpbCqBsg0
ウォッカジュース割りとどっちがコスパいいの
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 05:52:44.03ID:myPCODEk0
>>47
健康気にしてるやつが果汁多めとはこれ如何に
肥満と糖尿病と虫歯一直線ですねw
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 06:17:27.59ID:n625y/Q10
ウマイ!ってなったのは男梅サワーだな
めちゃ味濃いから焼酎の割材にも最高や
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 06:58:47.03ID:3Jhznl2P0
安く手軽に酔えるから好き
でも大五郎やビッグワン?みたいなのに手を出したら終わりだと思ってるからまだ大丈夫
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 07:02:05.75ID:TEvq/OND0
>>1
文章下手くそか
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 07:07:16.31ID:2i3mlKCY0
ウイスキー40度(teacherやjimbeam等)を5割水割りにした20度の方がストゼロより悪酔いしないからな
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 07:20:24.84ID:5pfVxHvaO
>>154
俺はアサヒ4×9のドライ好きなんだけど「酒呑んだ!」ていう後味がないから物足りない人多いかもな
まして果実味のものは人工甘味料ないから“甘くないジュース”
すごく味がいいアップルとかに限って期間限定で商売下手だしw
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 18:50:02.68ID:+8gN9U6t0
家飲みの極み酎ハイレシピ、教えたるわ。

【材料】

・麦焼酎
・ソーダ
・水飴
・ロックアイス
・レモン又はライムの搾り汁

【ポイント】

① お猪口2杯分の麦焼酎に、常温の水飴を小さじ2分の1を入れて "優しく" 溶いておく。

② 水で濡らしたロックアイスをジョッキに入れる
③ ソーダをゆっくりと注ぐ
④ 水飴を溶いた麦焼酎を注ぐ
⑤ レモン又はライムの搾り汁を注ぐ
⑥ マドラーで2回ほど、優しく縦にかき混ぜる


メチャクチャ美味いで。
ストゼロなんて飲めなくなるわ。
やってみそw
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 18:57:59.15ID:XxDZA06L0
夏だと、100円のかき氷2,3個つまみにロックアイスにストゼロ注ぎ込んでストローでチューチューやるのが好きだわ
毎日1500mlは飲んじゃうね
イオンのプライベートブランドのグレープ味のやつね
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:21:03.23ID:XF6WAuaV0
安酒飲むにしても絶対自分で作った方がいいぞ
ストロングはすぐ酔うけど飲み慣れてても気を失うし酒もすごい残るけどその辺のやっすい焼酎ですらストロングより濃く作っても気持ち良く長く酔えて次の日も残らん
ゴミレベルの蒸留酒と添加物の合わせ技は手軽な以外は本当に最悪
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:42:35.95ID:+Yi144P50
本搾りをめっちゃ旨いって言ってたから、分かってるやん、て思ってたのに。
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:15:39.85ID:fBsQzqUj0
>>198
水あめね
ちょっと今週末やってみる(^o^)サンクスコ
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:28:18.39ID:Lo4MvNfv0
飲みやすいとされる酒って大抵炭酸入りなのなんなの
炭酸飲めない俺をハブにしやがる
エナジードリンクも100%炭酸入りだし
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 01:01:06.08ID:q+3frJr50
志村けんも滅茶苦茶な飲み方してたが毎朝お手伝いさんにしじみの味噌汁つくってもらってたせいか肝臓はぶっ壊れなかった
大悟もしじみ飲めよ
しじみチャンス!
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 06:42:34.59ID:77saHDNc0
>>205
リポビタンDでも飲んでなさい
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 06:49:06.09ID:9EGH2xEQ0
>>98
そのストゼロじゃない
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 06:52:02.32ID:zoqaHbbG0
ストゼロはヤバい、500缶3本飲んでへろへろになったことあるし、まとめて飲まない
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 06:59:49.51ID:wFkwQBJV0
色々飲んだけど、ウイスキーや焼酎のチビチビが
一番美味い。
体質にもよるんだろうが。
気分でロックや水割り、ソーダ割で濃度も調整できるし。

甘い酒は翌日仕事にならない。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 07:00:51.54ID:rfGuhRLR0
こいつは絶対志村の歳まで生きられないよ
還暦前に病気で死ぬw
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 07:02:06.70ID:0sOZykN+0
ストゼロて廃人のイメージしかないんだが
ゆるドラッグやろあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況