X



【芸能】水野裕子、“怪魚ハンター”五大陸制覇の秘話 自己ベストは約3メートルの巨大魚 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/17(日) 21:11:20.90ID:CAP_USER9
7/17(日) 10:20配信

足かけ4年で達成 「また海外の大物釣りにも行きたいです!」
巨大ピラルクを釣り上げた水野裕子。“怪魚フィッシング”で五大陸制覇の経験を持っている【写真:水野裕子さん提供】

 アスリートタレントとして多くの“筋肉系番組”に出演し、50超の競技に取り組んできた水野裕子さん(40)は、根っからの釣り好き。番組を通して、“怪魚フィッシング”で世界の巨大魚を釣った経験を持つ。興味を持った好きなことに“全力投球”の生き方に迫った。(取材・文=吉原知也)

【写真】大人4人でやっと…見たことがない規格外サイズの超巨大魚 水野裕子が釣り上げた実際の写真

 釣り好きの父の影響で、魚釣りは幼少期からやっています。芸能界に入ってプロフィル欄に「趣味は釣り」と書かせてもらっていて、それが地上波の釣り番組「THE フィッシング」(テレビ大阪)のレギュラー出演につながりました。

 さらに、「ザ・プレミアム 怪魚ハンターが行く!」(NHK・BSプレミアム)シリーズにお声がけをいただき、足かけ4年の出演で、五大陸を制覇させていただきました。今年でデビュー23年目ですが、キャリアを振り返る際にこれは1つやり遂げたと思うお仕事がいくつかあります。トリノ冬季五輪で現地キャスターとしてフィギュアスケートの荒川静香さんの金メダルを生で見て取材できたこと。それと、この番組です。

 番組では、さまざまな情報や人脈を駆使して釣りのメソッドを探求されている「怪魚ハンター」という肩書の方とご一緒させていただきました。淡水魚を狙うのですが、専用の道具があるわけではなく、試行錯誤しながらの挑戦の連続でした。

 一番印象に残っているのは、カナダ・フレーザー川でシロチョウザメを釣ったことです。大物の296センチで、あと4センチで3メートルだったのに…(笑)。私が最初から最後まで1人で釣りたいと言ってチャレンジしたのですが、めちゃくちゃ大変でした。釣るのにトータルで1時間ぐらいかかりました。15分かけて巻いた50メートル分を、魚にたった10秒で戻されるみたいな。それを繰り返して、ギリギリまで寄せて船を動かしてそのまま浅瀬に行くという形で、最終的に川に帰しました。もう腕が上がらなかったです。体全体で釣り竿を支えて踏ん張っていたので、腰も痛くなって。自分の中では、釣り上げた魚で最長です。それに、ファイトした時間も最長です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ccd444a6e425e1e693e14d7e44df3593de263c

https://encount.press/wp-content/uploads/2022/07/15140452/4a1c909957be531fa3cf8bc70f4769ad-650x433.jpg

https://news-pctr.c.yimg.jp/t/news-topics/images/tpc/2022/7/17/c659fc161bd2ba3b34d04afd3b5310a89daf93dcd25303d9f19452fc28aaf556.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:12:01.56ID:NKU2XkwW0
婚期逃してるな(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:44.28ID:ih+JiS/o0
昔はC級アイドルやってたよね
GCのれっちとかも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:54.73ID:7YojO/FI0
Theフィッシングで決め台詞みたいなのが有ったが、忘れた…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:15:18.52ID:w1jq5DTz0
色気ゼロ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:03.69ID:sQgOuKHy0
イケメンだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:33.22ID:GgnUAcOb0
>>14
マルコスは亀田和毅に似てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:23.75ID:fkQhyi650
>>16
スッピンだと今田耕司に似てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:07.66ID:z9GA2YU70
魚の口周りを傷つける番組
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:29.15ID:OsQrTarX0
まだ迷走しとんのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:29:34.86ID:YoTcdIs60
どの水野かと思ったけど男顔で司会してた人か、全然面影ないおばさんになっとる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:31:15.12ID:joUyYK4t0
水野裕子って心は男、つまりレ〇でしょ?
そうとしか思えないよ
でもそれは悪いことではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:32:33.23ID:IqAjpSfy0
結構エロい体してたような
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:41:07.75ID:J3ptvA+w0
マルコスとかかわいい釣りガール沢山いるからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:45:50.81ID:XOpKHr6X0
>>7

> Theフィッシングで決め台詞みたいなのが有ったが、忘れた…



確か、「君を釣るのは明日の自分!!The!Fishing!!」じゃね??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:18.30ID:NQaNr+ml0
一時期すげーイケメンだったけどさすがに年齢を感じるようになったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:00.33ID:NC1AX+ak0
>>7
「イェス!」かな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:00:31.41ID:Vm+g4p5x0
釣りのセンスないぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:12:14.02ID:ym5wCwTJ0
女の子してた頃は好きだったわ
途中から男化してから
興味が無くなったなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:44.89ID:35Xyitnf0
オトコの中にメス一匹みたいなのが好きなんだな
すでにヌレてんだろうなノ◯コみてえに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:20.08ID:7YojO/FI0
>>41
それだ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:36.01ID:sPOweyNM0
>>32
学歴は普通だけど一時期クイズ番組では頑張ってたね
ただあの人が携わってた番組だからお察し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:17.52ID:fMk4U68I0
結婚してください
釣りでもなんでも好きなこと継続して構いません
僕と結婚してくれませんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:31.30ID:ANA4zjZD0
釣りウマの怪魚ハンターが何人もいるのに需要無いわ
だから話題にもならんのよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:31:33.13ID:kKSbg0oV0
この人レズ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:35:40.72ID:WXfzum+v0
釣り人としてはどうでもいいが、タレントとしては何にも売りがない人という印象
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:41:29.66ID:oR9AD3rM0
怪魚ハンターって海外に行って豚肉つけてぶっこむだけだから
釣りうまいも何もないよな
怪魚もほとんどキャットフィッシュだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:02.23ID:CGBqy7Ea0
水野裕子を信奉してるさかっちも婚期逃してるし筋肉女子って男に興味ないんかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:11.32ID:TCFuxDoJ0
>>43
筋肉売りにしてた時期に格闘技とか女版SASUKEとかやってたけど運動神経がイマイチっぽかったな
素人目に見てもセンスない人ががむしゃらにやってるだけで何か痛々しかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:47:01.75ID:yFxIMy+e0
>>63
と思うだろ?
テクニックよりも体力勝負なんだよ。
リール巻いてて途中で嫌になるんだ。
潜られたりしたら地獄。
魚とのファイトというより自分との勝負。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:47:12.10ID:35Xyitnf0
>>58
むっちゃMだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:43.29ID:8hYdUnYZ0
マルコスのパイオツは反則級
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:10.62ID:0/ePeNaA0
水着のキャンギャルのときのグラビア持ってるけどめっちゃ透明感のある美人だったと思うけどなんかあったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:11.08ID:52g7IQPI0
美人だけどまあまあ変人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:03.31ID:zZWTVubF0
TBS専属タレントかってくらい一時期TBS出まくってたな
白石美帆と同じパターン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:39.59ID:z4H/WhbF0
>>28
エロいというより身長が低かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:11.65ID:xgDu3c7Q0
紳助臭が抜けないまま消えてったイメージ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:09.30ID:HF6YY4cT0
紳助のひと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:08.98ID:16dA8NLn0
>>52
これマジ?

ちょっと紀香の爆乳で抜いてくるわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 02:21:43.78ID:2PX6UvFb0
>>81
美人だけど変人というなら和泉雅子
変人というか、冒険への憧憬が半端なく強くて
極地探検のために体重ふやして陽に当たりまくりで
あの目の覚めるような美貌をいともたやすくポイッとしてしまった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:12.52ID:PVvLPxDM0
巨大ピラルクがゆうゆう泳ぐ水槽を
眺めながら、石原裕次郎みたいに
ガウン一つでブランデー呑みたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:50.33ID:YVmycpPq0
>>91
30過ぎてから目覚める人いるんだよね
滝沢ななえも気づいたの20代後半だったとか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:24.71ID:5ko8nhx30
紳助引退とともにみなくなったな
キャイ〜ン天野の求愛を受け入れればよかったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:18.39ID:ba/VSuQT0
怪魚ハンターが行くでビキニになってる回があるらしいんだけど、
その回一度も見たことないorz

それにしても水野さん今どうしてるんだろ
結婚したのかね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 21:25:46.71ID:nkyVF5uB0
皆さんおっしゃるように紳助のカキタレってイメージしかないわ。
鑑定団の女よりはマシだったけど紳助とともに見事に消えたね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:40.35ID:yQHHmln50
紳助があんな形で早々引退するとは夢にも思ってなかったろうしなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:50.07ID:296hB5ed0
>>97
その番組の出演者が大物芸能人と結婚したのが運の尽き
無事、グッドモーニング(深夜のほう)は黒歴史化しましたとさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 06:52:34.55ID:ExdVlrwl0
Yes,怪魚
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:06:24.66ID:anpGA02S0
テレビ大阪のザフィッシングでは
珍しく待遇のいい登場だったのに
サラッとやめた人
当時はライバル会社の児島令子が
無双してたから
頑張れば、仕事山ほどあったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:35:15.60ID:ExdVlrwl0
釣りが上手いだけの陰キャよりは美女の方が見たいよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:14:36.92ID:qqIqllWg0
赤江珠緒に似てる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 18:43:40.56ID:IXYjtJRY0
>>43
コラでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:26.58ID:yJg6CcBM0
現地の男食ってそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:11:58.33ID:ZEp4zDVn0
色気ないとか言ってるヤツは若い頃の水着グラビアとか見たことないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:19.12ID:vhhV+Oky0
趣味 : ゼルダ
かと思ったら
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:49.14ID:HoQawrEL0
美人だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況