X



元BOOWYのドラマー高橋まこと 安倍晋三元首相の国葬に異議「相応しい人物だったのかの検証から」… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2022/07/15(金) 14:33:46.10ID:CAP_USER9
1980年代に活躍したロックバンド「BOOWY(ボウイ)」でドラムを務めた高橋まこと(68)が15日、自身のツイッターを更新。参院選の街頭演説中に銃撃を受け死亡した安倍晋三元首相(享年67)の葬儀が秋に「国葬」として実施されることについて、私見を語った。

 高橋は「あの、いろいろと言われるとは思いますが、凶弾に倒れた安倍さんには哀悼の意を表しますが、政治家安倍さんにはまだまだ分からない事が多いですから、それはちゃんと解明されないと納得は出来ません」と主張。「警察や政府だって今度の銃撃事件をちゃんと精査するんでしよ。だったら安倍さんの事もやらなきゃ」と国葬について、慎重な姿勢を示した。

 さらに「閣議決定したらやり放題なんて誰が決めたのよ!! 数に頼って国民無視は頂けません。先ずは国葬に相応しい人物だったのかの検証から始めてみてはどうでしょう!?。まだたっぷりじかんはあるのですから。情実では無く正当性を見ていただきたい」と訴えた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2d68654011ea030c99e48b3115e5b3ce1d8448ab&preview=auto
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:02.98ID:Eo+iNwFP0
>>1
自分の無知 無能 情弱を棚に上げて物申すな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:10.54ID:mOlJswj70
>>739
冷静な正論だな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:19.30ID:pAAbOHVv0
まあメンバーの評価や音楽は置いといて
突然パチスロBOOWYが発売されたことのほうが真相究明必要だよねw
こっちの方が闇深いよ、あれ稼働したら一日何千万って単位でファンが損するんだから
むしろ意見を聞かないといけないの自分達だろ!ってツッコミ待ちなのか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:47.10ID:Y5ERRL+n0
>>746
佐藤栄作のことなら
国葬じゃ無いよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:52.81ID:S+k0IGO90
自民党がやるんだからドラム叩きごときがとやかく言う問題じゃない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:58.19ID:B3SZZ7ME0
>>681
たしかに一般に知られてる曲はない気する
スピッツのが遥かに認知度の高い曲あるし
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:25.41ID:+RdzPOOi0
パの人カルト宗教には全然怒ってないもん
公明党にまで言及したらロックだって褒めてやっていいけど絶対やらんだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:33.89ID:j9kvMTpi0
ボーイって布袋がピンで頑張っていたからオマケで名前が残ってるだけだろ?
東山紀行でいつまでも少年隊や仮面舞踏会とかが倉庫から引っ張り出されるようなもん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:48.08ID:vuSjI6v40
>>572
統一教会とズブズブの奴なんて誰だって嫌いだろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:57:02.70ID:NyrfRJlh0
そもそも国葬って何やるのよ
自衛隊が棺桶担いでパレードでもするの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:57:21.23ID:MJvP8hXN0
>>755
うん、だから安倍の前に戦後最長だった人も国葬してないって言ってる。長いから国葬って理由にはならない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:57:21.27ID:Hcb/yFQg0
>>157
消費税程度で日本では死人がいっぱい出たとでも言いたそうだなw
むしろ高齢者に対する福祉が手厚くなっただろ
68歳高齢者も少しは感謝しろってのな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:57:36.12ID:hW+shi2G0
>>751
言ってることはこのバンドのおっさんと全く同じ
冷製も何もそう思ってる人間は相当数いるってことだよ
国民の理解が得られないってその理解できない人たち全員が要するにそう思ってるってこと
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:58:15.13ID:Y5ERRL+n0
>>766
うんだから佐藤栄作を引き合いに出すのは
意味不明だよw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:58:38.43ID:KkZLQWJJ0
アベガー芸人といえばラサールとか高橋まこととかは割と有名だけど地味にガチなのはロマンティックあげるよの人だよな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:58:48.64ID:PkCOv/3s0
BOOWYみたいなタイプのバンドマンが
政治的な事言うのはダサい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:07.40ID:XZt4Zmn+0
>>751
政教分離を正しく理解してないあんぽんたんな時点で正論でも何でもないんだdがな
政教分離の目的はあくまで個人の信仰の自由を守ること
そこに国は介入しない(特定の宗教だけ擁護して他の宗教を迫害する)ってこと
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:10.54ID:IA8ZSBdy0
こんな知名度も何もない奴の言うことにこういう時だけ耳を傾けるカス左翼
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:13.36ID:6xDRnPr+0
>>768
選挙で負けてるのにパヨさん・・・・w
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:27.26ID:ei81Zg750
弔問のために日本に来たいと言って来ている海外の要人が多いから国葬にした方が色々と都合がいい
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:29.77ID:kkKBpsHk0
>>777
別に総選挙で決めても良いんだろけど
賛成多数でパヨ憤死するよ?w
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:35.85ID:VAWNNww10
>>767
こういう老人が年金貰って介護保険使って介護を頼み国民保険で病院巡りするんだろうな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:52.98ID:J1smL6I40
>>776
ダサいとかカッコいいとかの問題ではない
日本がカルトに乗っ取られる危機感だろう
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:55.35ID:oU7Xex0D0
警備の甘さから死なせてしまった事への罪滅ぼしだから仕方ないよ
恨むなら奈良県警恨みなさい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:56.24ID:mOlJswj70
>>768
このおっさんは統一教会の名前も出せなけりゃ、政教分離すら言えない
言いたいことはわかるが、もう少し冷静に書き込んだほうが説得力がある
この人は感情的すぎ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:59.84ID:6xDRnPr+0
>>777
普通の日本人は国葬を支持しているんだな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:00:01.04ID:WksnuRC50
ミュージシャンってこんなのばっかりだな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:00:07.96ID:4Xd4oqwV0
>>759
無条件ダンスクソワロタw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:00:28.90ID:Yjll1KpI0
>>739
やっぱりカズレーザーは頭いいな

安倍晋三は自ら国会で虚偽答弁を繰り返し
統一教会系の世界日報から献金を受けた下村博文を2015まで文部科学大臣に任命してた
さらに過去に3回にもわたり統一教会系の世界女性平和連合の大会に出席していた稲田朋美を防衛大臣に任命

こんな奴を国葬とか悪い冗談だろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:00:51.52ID:eSMf3t7v0
国葬は陛下だけでいい
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:01:01.43ID:9kBSVlXh0
>>425
自己紹介だよな…パチスロに魂を売った奴が何いってもなぁ…
パチスロなんて行かなかった層がboowyなら打つかみたいにファンを誘導して金を搾取とかワロえない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:01:35.03ID:PQo0VpwK0
>>681
モノマネでしつこいから知ってるってだけ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:01:45.61ID:6xDRnPr+0
>>798
アベガー選挙で勝てなかったよね?
負け犬が何を言っても普通の日本人には届かないよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:01:45.99ID:dn3uc40W0
総理になるためにカルトに魂売らなければな~…
初選挙の時から統一教会に支えられてたからな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:01:54.67ID:AporZt4N0
文句あるなら投票で国葬開催決めてもいいんだよ?
って話だよなw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:02:03.64ID:TSFrh6IG0
グダグダ言ってないで嫌いなんで国葬止めてくださいって言って見ろ!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:02:58.69ID:Puotq7nT0
チョンカルト顧問弁護士だった高村が国葬取り仕切ります😊
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:03:13.93ID:J1smL6I40
>>811
実力じゃなくて
カルトに支えられてただけだよね

自民党や安倍さんは
愛国でも保守でもなんでもない
むしろ真逆じゃん
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:03:23.87ID:csVYOcBg0
いくら反対だとしても
ツイデモしか出来ない時点で説得力無いよね
それこそ国会で投票すればいい話だし
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:03:42.79ID:w80LFBbW0
メモリアルホール武道館へようこそ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:03:46.80ID:m5m8qBwS0
国内でも指示されて長期政権を成して海外からも支持されたって事実。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:16.09ID:c1uMJaT/0
どうにか国と葬儀業者の間に入って中抜き出来ないかなとビジネスチャンス狙ってるやつ沢山いるだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:19.75ID:0KUkdaVR0
氷室はこういうのは言わないだろうな
チャリティーとかには行動するだろうけど
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:21.03ID:4Xd4oqwV0
>>817
お前北朝鮮だよな。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:29.21ID:G/ps9Zi30
アベガーのライフワーク
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:40.59ID:6xDRnPr+0
>>825
国葬決定にアベガーイライラw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:42.60ID:9CKIUmsV0
>>746
いまだったら国葬かもしれんし時代が違いすぎて比べる方がバカなんだよ
ほんと頭が悪い
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:55.40ID:n/8C9k0H0
BOOWYって、氷室京介と布袋寅泰の二人ユニットじゃなかったんだ!
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:05:51.79ID:Apiw+Jvv0
>>763
そういうデマ全力で撒き散らす馬鹿ケンモー
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:06:01.73ID:VwO26UFy0
選挙で勝ってるんだからそれが民意じゃないのか
民意を無視しないでいただきたい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:06:03.40ID:6xDRnPr+0
>>843
国葬決定でイライラ?w
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:06:07.59ID:s8ttsAMr0
国葬という言葉の中に「クソ」が入ってるのはいいのか
コクソウ
安倍さんをクソ扱いするのはいかがなものかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況