X



【芸能】霜降り・粗品、妻とフランス料理で20万円「飯に20万使うなら競馬に200万使う」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:27.28ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/entame/191291/1
2022.07.14 11:00

霜降り明星・粗品が、7月12日公開の自身のYouTubeチャンネルで、妻と結婚半年記念の食事に行ったことを語った。

粗品は「結婚して一発目のお祝いやったから、いいところ行こう言うて、フレンチですわ」とグルメサイトで予算2万5000円からの店を訪問。 だが、「ほんなら20万でした。高いの〜」と予想外の額に。「内訳が小計17万8200円、サービス料2万592円」だったという。

なかでもワイン1本が10万円で、「店員さんに『一番飲みやすいやつください』って(頼んで)すすめられたのが “シャトー・ムートン・ロスチャイルド2003”。ボトル7分の6余らせて家に持って帰るんですけど。2人とも飲まへんから放置してます。より熟成されてます」と苦笑。

「飯に20万円使うぐらいやったら競馬に200万円使うわ」とボヤいた。

それでも「ヨメフライ(妻)はめっちゃ喜んでた。こうは言いつつもあの特別な時間、空間、瞬間。20万円以上の価値はありました。記念でしたから。こんなん言いながら俺も楽しかった」と報告していた。

全文はソースをご覧ください
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:37:37.39ID:hOBbzs700
わかったわかった
ハイハイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:17.96ID:BoB8dJy10
可愛いから子供も可愛いだろうな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:31.30ID:Psz4qIn50
粗品ってなんかお金の話題でしか芸スポでスレ立ってないような気がする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:44.06ID:v4JTFtUh0
>>2
実際はそれほど使ってないよ。ギャンブルキャラのエア投資額やねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:48:02.02ID:pLit2+XR0
霜降りは、せいやのトークが飽きられればいなくなりかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:53:27.50ID:EJPmNJ8c0
俺の最近の贅沢といえば誕生日に3000円の極上トンカツ定食ったくらいだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:58:10.13ID:iMyRpSAl0
言ってることは間違ってないな
飯に何万も使うなら趣味に倍額払う方がいいに決まってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:00:14.55ID:9r6Ey/8X0
タレントさんが昭和の破天荒芸人気取るのホンマやめてー
ちゃんと舞台で勝負したらー?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:03.92ID:X7uoBkDT0
どっちみちなくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:03.23ID:YHCNAXdL0
そりゃ店員任せにしたら高いの出されるわな。

飲みやすいなら一番安い白ワインをグラスで下さいで良いんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:22:22.01ID:aT9wssD40
都合の良い時はプライバシーを切り売りする
都合の悪い時はプライバシーの侵害だと怒る

芸能人てバカなんじゃないかと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:27:15.54ID:14dAibws0
メシに使ったお金じゃなくて
嫁に使ったお金なんだけどな
まだ新婚なんだし
嫁が喜んでたら
男も嬉しい出費としないとね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:27:46.65ID:tbnNMFBJ0
そのワイン仕入れは6万円ぐらいで、レストランはその3倍値程度で売るから
20万の料理代の中身は実質ほとんどワイン代じゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:48.04ID:+dU5vgUX0
>>40
だよな、もしかして連れ子?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:07.31ID:RohiYQj00
>>1
庶民派
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:14.43ID:+dU5vgUX0
>>43
子持ちと結婚したのか
偉いじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:52.14ID:UCTn+jK00
ほんま破天荒やな粗品さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:55.10ID:3b2IDzcW0
料理は一人あたり3万も出せば十分おいしいものが食べられる
それ以上は珍しい食材とか、食通の世界
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:32:30.59ID:haUUbeGY0
新喜劇で笑える人には伝わると思うぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:35:55.51ID:G0YZFV9W0
このランチレベル画像で20万はおかしいと思ったら何だワイン代か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:36:03.17ID:YFiNuIbi0
粗品の20万なんて一般人の2万以下だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:37:49.27ID:L1S+K0ko0
粗品はキャラの味付け失敗だなぁ
実はギャンブル狂くらいが良かったのに完全にそれに食われて芸の方も死んだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:41:22.38ID:LUDCRUEM0
>>18
結局付き合ってんのか
自分はせいや好きだけど粗品は夫婦共々嫌いだ
借金借金言ってるのに嫁も金遣い荒いとこ見ると口だけすぎるしこの話題しかあがらんね最近
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:52:32.97ID:+jZ2bw7V0
こいつも金の話題ばかり
終わらない芸人じゃなくてユーチューバーだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:58:44.95ID:g73wG8+X0
稼いでるやつが贅沢するのは当たり前だしだからなんだとしか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:03.91ID:KTq7Q4lx0
なんだよハウスワインでも飲んどけ
予算も伝えずに好みしか言わないアホ

つうか。もしかして自慢してんの?ww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:59.05ID:3b2IDzcW0
>>1
奥さんと飯食うのもなかなかいいぞー。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:16:30.62ID:YvTsQZ8X0
シャトームートンなんて普通に買って10万円なんだから、お店で飲んだら20万円超えるんじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:17:37.07ID:MUgDyW9O0
コイツだけは早く大阪に帰ればいいのにと心底思う
焼肉焼いとけよー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:18:44.67ID:4s594crn0
高級フレンチっyr普通そんな高いワイン開けるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:10.03ID:YvTsQZ8X0
>>66
金持ちは飲むね
料理より高いワイン開けるとか普通だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:33:02.68ID:GD7ZDsva0
>>12
なんでこんなKPOPみたいな髪型とか化粧なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:34:59.77ID:WFxYkO2l0
ワイン代抜いたら四万円ほどのコースか

一回くらいは食べてみたいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:38:37.33ID:KTq7Q4lx0
>>63
いや6万円くらいからあります
ネットでもう少し安いのもあるけど、怖いねw
それにヴィンテージ次第でピンきりでしょ

おればワインはあまり知らないので先生に聞いてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:40:01.44ID:2LWPCRLB0
勝ち組バツイチ女
良かったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:44:54.66ID:KTq7Q4lx0
>>70
選んで行けよーw
最近の新料理だとデギュスタシオンとか言って
コースは小さな皿で20~30種類出てくる
色々食えるけど、俺は詰まんないなー

ドカンとポーションのデカい昔風のコースが好きだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:35.81ID:kcQBLKN00
やっぱり金持ってるなあ
3万円のコースでも震えるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:00.88ID:cYdGVdEs0
ただ惚気けるのは照れるから愚痴もつけ足しただけに見える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:18.55ID:pkegOS510
連れ子の送迎のために免許とった粗品
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:20:46.24ID:MhawV7Tx0
粗品さんみたいな破天荒な芸人がいなくなったからな
貴重な存在だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:23:03.16ID:4k9io8nx0
はいはい破天荒破天荒
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:27.32ID:us+TEJV+0
>>38
切って売れるものを他人が勝手に触れるから怒るんだよ
わかるかな?お馬鹿さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 16:08:56.55ID:G53tNInA0
差額の180万、、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:09.96ID:BKHWeD5R0
キャラ維持アピール大変ですね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:32.91ID:Lwi6HNwx0
使わねーくせに
ウソツキは死ねよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 16:27:25.44ID:LewMZee/0
もう完全にYouTuber型の脳になってるな
金の話題でしか注目集められないって自覚もあるんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 16:40:33.23ID:E94HkTY/0
>>1
慣れない事しようとすると、好きでも無いのに雰囲気にのまれて、無駄に高いワイン頼んで残しちゃう…
外食は料理を学ぶ場所でもあるから、定期的にどこかには行っておいて正解だよ
競馬に使うより価値があると、個人的には思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:03:25.10ID:szCZ/Bkk0
この人コメントが圧倒的に面白くないよね?
ギャンブラーキャラで生き残るしかないと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:44.44ID:TRgH14aD0
>>95
感性が独特過ぎてフリートークも笑えないんだよなあ。ちょっとズレてるのが笑いだからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:07:59.03ID:eci3Gqlc0
>>1
庶民的で良いけど、ワシなら行かないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:22.95ID:1ha9DJ9u0
飯代と競馬の繋がりがよく分からん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:39.94ID:c119eq5Y0
来年 になればテレビでも見かけなくなるだろう
つまんねーよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:07.42ID:8vLlWPhi0
あーバツイチコブ付き女生と結婚したという、、、
しかしこれワインの銘柄ならシャトームートンロートシルトと読むんじゃないのか
渡部みたいなグルメ芸人じゃなくギャンブル芸人だからそっちに明るくないのは問題ないが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:46.34ID:r/zs/djb0
レストランでシャトームートンが10万て激安では
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:05.27ID:ypnZGxvU0
ロートシルトやんけ!
って突っ込んでも笑いにならんし
ボケも悪いわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:01.76ID:Lk6rWYM/0
嫁さんは子供と一緒に粗品にも常識教えてあげて。時々なんでこんなことも知らないんだってのがあるから
そこの知識付けば多少はましになるだろうし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:55.24ID:J+f/h93r0
連れ子も可愛がってるなら何も言うこと無い
将来連れ子が困らんように貯金してやってくれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:40.26ID:pjZatFTh0
>>49
ワインショップの値段とそう変わらんな
本当に良心的
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:35:42.16ID:NpmkWuuf0
今日は300万円負けた
今日の飯は20万円だった
結局行きつくところこいつはただの自慢したがり屋だな
本当か嘘か知らんけど
金の話しかしない・・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:44:53.70ID:fzEIdC4P0
勝手に連れ子と決めつけてるが
付き合いはじめたのが6年前
子供は5歳
粗品も嫁も連れ子とはひと言も言ってないし実子の可能性もあるわけだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:42.15ID:DM3EN/GL0
いや、あのコブ付きぶっさいく選ぶ意味がわからやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 06:31:57.49ID:hRjqaowD0
シャトームートンロトシルトだろ?
飲んだことはない。名前だけ知ってる。シャトーディケム飲んだことあるけど濃厚でめっちゃ美味かった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 13:56:49.87ID:PQiZP0yT0
ロートシルト2003が10万って安くね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:00:23.05ID:Hl+50sGr0
何のニュース?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:15:55.67ID:ot/Q1ket0
ロートシルトとフランス料理のマリアージュは最高だろうに
殆ど飲まずに腐らせるのか…
サービス価格で開けてくれた店に失礼だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:49:51.20ID:tQYWseSZ0
子供小さい頃ほったらかしといて地下ドルやってた構って嫁
最近生理報告しないね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:03.74ID:6WqiaVjg0
フランス料理とロートシルトはまぁまぁ悪くは無いと思うけど 好みは人それぞれだからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:16.32ID:D0SOLsA90
こいつ、借金してギャンブルやってるって言わなくなったな。施行者から嫌われたもんな(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:21.27ID:B8IettNV0
>>1
偉そうでプライドも高そうな割に奥さん意外とブスだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:12.33ID:qL9pY/2J0
お金持ってますよぐらいのエピソードトークしか出来ないってYouTuberかよ
ラジオはギャラ安いけどトーク力上げるチャンスなのにな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:59.44ID:NKRZXb320
ペアリング勧めたれよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 21:42:32.91ID:RABTe0vD0
ワイン飲めば高くなるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:08.98ID:1vaDK/8M0
こいつは金の話しかしないなぁ・・・・
つい最近も現金が財布に768円しかない
吉本から1000万円借りようかなとか言ってたくせに
468万円の腕時計買ったり20万円のフランス料理食ってたり・・・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 13:33:06.11ID:LG8Twxds0
10人ぐらいの食事会で
やったら見栄っ張りのワイン通気取りのやつがいて
ソムリエにあーだこーだウンチク言ったら
20万ぐらいのワイン勧められて断れなくなって出されたことあったわ
会費5000円ぐらいの食事会なのにワイン代で2万追加されて殺意湧いた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:09:01.44ID:x6FNuPYg0
わいの3ヶ月分の給料やないかい
ふざけんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:15:09.45ID:5q1zHWNQ0
下手にワイン注文すると価格言わずにそんな高いの出してくるのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:16.94ID:YhmBSReo0
>>131
うわぁそれは大変だったな…その殺意がレスから俺に熱く伝わってきたぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:03:25.36ID:lFajCSaZ0
YouTubeで成功したやつって絶対

高価な飯 時計 車

に走るな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:10.51ID:mTbD+SxZ0
最初に「一番飲みやすいやつを」で

後から「10万円になります」で

「え?そんな高いの?そんな金持ってませんけど・・・・」

ってなったらどうなるんだろ?犯罪になるの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:19.41ID:PQdje5sQ0
まあ、1年に1回くらいの贅沢ならありかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:19.03ID:ZZg+jE3K0
>>140
車や時計は、「俺、金もってんどぉぉ!」をアピールしたい人のために進化した側面もあるから
わかりやすいよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:29.32ID:rSGRdm9r0
だから何なのとしか言いようがないんだが・・・
こんなもん記事にすんなよしょうもな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:56.85ID:GdDS8r3G0
この考えは好きだ
パチンコ、競馬の話以外粗品つまんないのに持ち上げられすぎ
セイヤで首の皮繋がってる自覚してくれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:45.81ID:UL6IYEYc0
本格的なところは基本的に食事と同じ額のワイン勧めてくるからな
日本人じゃ2人でフルボトル飲みきれないからグラスで頼んだ方がいいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:44.16ID:wACumjl50
フランス料理屋って高いんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:01.04ID:sFMpqakV0
G1シーズンまでは退屈だわ。やっぱG1でこそ盛り上がるからなこいつ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:38.35ID:8eI0P0pz0
>>140
チューバーに限らずそこそこの収入になって金使うとなるとそこら辺しかないんだよ
今は海外旅行行きにくいしな
あとは家
でも数年経つと感動がなくなり飽きてくる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:24.56ID:L50WbtBg0
>>1
盛りすぎ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:55.92ID:3RNE4E1v0
>>140
つまらない奴らばかり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:31.79ID:ZOhwezO10
良いワインがもったいねー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:25.19ID:Tdf/RkL40
ワイン代だろうなと思ったらワイン代だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:05.72ID:Tdf/RkL40
>>141
ワインのメニューを男に見せながらさり気なく値段見せてこちらはどうですか?って聞かれるんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:49.05ID:H3oy4iFo0
○○だけど使わないよりは良いんじゃね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:25:01.81ID:x7pz4WV50
庶民は頑張って真面目に働いて
こんなバカが大金て


アホかこの世の中
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:38.05ID:nZ2R1jVK0
>>65
粗品の場合付き合って5年で結婚とか記事にあったから、物心無い乳児、下手したら他人の子供妊娠中から一緒にいるやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:38:58.27ID:nZ2R1jVK0
カントン包茎の童貞が、別の男の子供孕ましてる微妙なアイドル選ぶとか
粗品はマジの変わり者やな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:15.16ID:Wjffu4/M0
>>1
半年みたいな半端も祝わないといけないぐらい危機なの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:05.90ID:Wjffu4/M0
>>111
童貞アピールしてるやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:04.60ID:gdyaR8fr0
ワインだけで10万とかいくからなぁ
つか、03のムートンが10万て
上の下ラインの高級フレンチとしては良心的やな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:16.87ID:gdyaR8fr0
>>16
03のムートンなんか
すぐに酸化せんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:00:05.07ID:gdyaR8fr0
>>72
いま03を6万で売ってる店は
まともな管理をしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況