X



【芸能】大島由香里、”カツカレーの食べ方”で内山信二とバトル「全部バラバラで…」「カレーにカツをひたして食べたい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:51.66ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/07/13/20162895277/
2022/07/13

12日放送の『バラいろダンディ』(TOKYOMX)で、大島由香里と内山信二がカツカレーの食べ方をめぐりバトルを繰り広げた。

カツカレーを「どう食べるのが楽しいか」を議論した12日の『バラいろダンディ』。グルメレポーターとしても活躍する内山は、実際に用意された「カツ・カレールー・キャベツ・ライス」のセットを見ると、おもむろにカツをライスに乗せる。

そして「こうしたいんですよね」と言いながら、カツのみにカレールーをかけ「本当はご飯の上にも…。この量のわりにルーが少ない」と話す。どうやらカレールーにカツが埋没するスタイルを好んでいるようだった。

内山は「カツとライスだけ食べたいんだったらトンカツを食えよと。カツカレーなんで、カレーがまんべんなくかかっていないと、カツカレーだと思いたくない」と持論を展開する。

ふかわりょうの「サクサク感が減ってしまいますけども…」というツッコミには、「いやいや、サクサク感はトンカツで求めましょうよ」とバッサリ。

さらに「見た目が良くないので、テレビ的には良くないんですけども、プライベートで食べるならカレーにカツをひたして食べたい」とコメントした。

大島は「ご飯のうえにカツが乗っていて、そこのご飯の湿気で、衣がときどき持っていかれたりとか、フヤフヤになってたりとかするじゃないですか、あれでさえ嫌です」
「私は全部バラバラで食べたい。カツはカツ、カレーはカレー、ご飯はご飯で口の中でカツカレーにするっていう。それぞれの食感を楽しみながら。私、ハンバーガーとかも全部バラバラにして食べたい」とコメント。

内山は「それはカツカレーに謝ってほしいなあ。カツがフヤフヤになったところに、ルーが染み込むんですよ。サクサクだとルーが染み込まない」「フヤフヤになったところにルーが染み込まないとカツカレーの良さなんかでない。そういう人にはトンカツだけ食べていてほしい」とバッサリ。

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:38.10ID:HmXTqCwD0
内山の方がずっと長く生きていそうだな(´・ω・`)

それに比べて由香里は子供だ(´・ω・`)
0004ああああ
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:47.52ID:53RbjDYp0
>>1
俺は内山支持だな。

バラバラに食うとかかっこつけの自意識過剰。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:13.54ID:ZVsC5HGQ0
ばらばらで食いたいなら別々に頼めよ
カツカレー頼むなら三位一体だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:53.63ID:XTKmYrQX0
一枚のカツを細長に切ってカレーに乗せて、それをスプーンで食えってのが間違ってんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:34.23ID:wWCr6XlZ0
はてさてイギリス人はどうなんだろうね
はまってるらしいけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:09.54ID:QCw2omYD0
自分はご飯の上にカツをのっけてカツの半分にルーがかかった状態がいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:16.30ID:OrVkVURC0
うまいトンカツならそのまま食いたい
まずいトンカツならカレーぶっかけて食いたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:51.94ID:SOc+DqDR0
カツは別皿といえば乗せないだろ普通
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:57.28ID:VSYqIYRx0
まぁサクサクカツ食いたいならそれを食えってのは分かる
でも俺は両方楽しみたいのでルーではなくご飯の上か別皿にカツが乗ってるタイプがいい
半分浸して半分サクサク状態で食えるからね
浸してる方はほぼ最後まで放置
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:59.41ID:yH0Fqu5F0
カツはご飯の上に乗っててもいいからルーだけは別にしてほしい。ルーを必要分すくってご飯やカツにかけて食べたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:24.78ID:+HF96VeE0
カツカレーをバラバラで食べたいってマジですか?
とんかつ定食食っとけよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:32.25ID:voPqU9SO0
俺はとりあえずルーにカツを沈める
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:44.18ID:riSY4QXp0
>>1
内山が正しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:36.92ID:0Z+txQee0
出てきた料理をわざわざ分解して食べたくなるような偏食は自閉症とか発達障害の子供に多いよ
甥っ子がそうだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:51.63ID:5NlV3Q1T0
好きに食えよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:02:08.31ID:XfvpWNdy0
半分カレーがかかっててちょっとだけソースかけて
食べたい
父親がカレーにソースかける派でやだなと思ってたんだけど
カツカレーに関してはちょっとソースかけたほうが美味しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:03:30.42ID:HmXTqCwD0
>>34
つぶつぶオレンジみたいだよね、カツカレーって(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:03:33.25ID:x2YSFtku0
先ずカツにソースをかけて食べる
それをおかずにカレーライスを食べる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:03:57.89ID:kcR6ChKR0
爺さんじゃあるまいし食い方なんて気にしてる奴少ないやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:12.24ID:JMRWMkk30
>>7
手で食えよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:18.69ID:M30X8dI60
カツドボンさせるとめっちゃルー持ってかれるから
白飯とルーの比率がおかしくなるんだよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:50.80ID:hfnWOOlD0
カツを米の上に乗せてまず口に入れて噛む
サクサクを味わいつつ後追いでルーを頬張る
これが正解
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:53.02ID:jVbd7HyR0
俺はカツにソースをかけて食ってるわ
カツをカレーで食べてもうまくはない

軽くソースをかけたカツを食べて、それをカレーライスで流し込むようにして食べるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:10.97ID:CsnsMXle0
関西はカツカレーのカツも牛なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:12.42ID:3XJk767C0
最初の1切れ2切れあたりは」カツが嬉しいが
そのうち飽きてきてカツ要らなくなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:19.91ID:L8rW1wqo0
腹に入れば一緒だし他人にあーだこーだ言わんと好きに食えや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:23.27ID:YW2/P9mX0
最高の状態で食べたいとかアレコレ細かいこと言いながらお喋りしてる奴は何なの?って思うけどな
それなら一目散に食えよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:28.68ID:hfnWOOlD0
内山は喰って呑む動画だけ自分のつべにあげればいいのに
何を求められてるか需要をわかってない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:54.34ID:lz1h9hwG0
あーやばい、カツ食いたくなって来たw

まあカツカレーのカツの衣にサクサクは求め無いなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:10.79ID:YeusJ5np0
人がどう食べようと勝手だろ、でもこれはないわ

ハンバーガーとかも全部バラバラにして食べたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:14.30ID:Nntovb91O
こんな糞豚と絡むようになったか
堕ちたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:19.22ID:wWCr6XlZ0
そういえば、こないだ林修もカツカレーについてあれこれ言ってたなぁ
皆一言いいたくなる食い物なのかねえ カツカレーって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:44.41ID:hfnWOOlD0
あと子役時代の裏話
こんなスタッフがいたとかカメラ回ってないとこだとこんな態度の子役がいたとか子役の親がアレで・・・とか
そういうのやればyoutube再生数増えるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:33.42ID:mBgHkRuq0
正直トンカツの食べ方としても、トンカツをカレーの具材としてもカツカレーって微妙だよな
最強と最強合わせたらマジ最強じゃん!みたいな頭の悪い料理で相乗効果はないわ
まぁ単独で最強と最強だから結局美味しいは美味しいけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:56.13ID:TwzBhxOZ0
カツも食べたいカレーも食べたいって欲張ったのがカツカレーなんだけど
カツとカレーってあんまり合わないよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:04.32ID:dA1TTUXu0
食べ方自体は自由でいいが
ルーは多めにして欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:54.67ID:mBgHkRuq0
ロースよりヒレカツが好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:58.84ID:+G84j8sI0
最近の一切れはカツとライスだけで食べて、次からはドバっとカツカレー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:28.84ID:/VSF92vG0
内山の言うとおり
カツ丼に例えるとわかりやすい
ライス
とんかつ
たまご煮
別々に出されてカツ丼と言われても納得できないだろw
混然一体となっての料理なんだからw
天ぷらそばと天ざるは違うみたいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:40.64ID:Sofn1Lo70
衣サクサクは、上顎の皮膚がめくれるから嫌い!
とんかつもソースや味噌で「ひたひた」の方が良い
カツカレーも同じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:19.22ID:TwzBhxOZ0
> 全文はソースをご覧ください

関係ないのにちょっと関係あるみたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:03.28ID:mDdvv4wT0
食べる直前に埋没させてサクサク感も残しつつカレーをまとわせて食べたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:42.48ID:dEMQ44F10
安倍さんの思い出からカツカレー3500円事件の話題でも扱ったのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:54.07ID:mQjTIG3r0
ひたひたにしたいなら、カレーと一緒に煮込めばいいじゃん
結局、直前にカレーに浸すのであれば、サクサクが残ってる事になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:16.95ID:PultgyHk0
そういや実家のカツ丼はカツ煮ないからそれがデフォだと思ってたわ
ご飯にカツ乗せて卵丼の具を掛ける感じ
今だに外で食う衣しっとりなカツ丼が苦手w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:25.04ID:QG6h8SQR0
バラバラに食ったらカツカレーじゃねぇじゃん
まぁ、好きに食えばいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:42.93ID:SKT+ChK50
食べ方にあーだこーだと持論を展開する事が非常に醜い
衛生観念に関わる話じゃなきゃ論ずるに値せん内容
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:01.95ID:Gmjh4NCw0
内山が幸せなわけだわな
全部抱きしめるんだから
私は私、そっちはそっち
別々にとか
家族が一体にはならんわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:06.62ID:xXqxMIM20
カツカレーって月に一度でも食べ過ぎらしいな
出来れば一生食べない方が良いレベルの料理だとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:25.38ID:QG6h8SQR0
>>74
こいつカツカレー食ったことないんだな、可哀想な貧乏人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:34.32ID:TCwC6j1e0
>>58
内山自身がその問題児で
アッパレが終了した途端
一気に総スカンだったろw
暴露するような暴挙って
それはカミングアウトになるだけw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:49.22ID:Z6lDhjhb0
>>1
食べ方は自由
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:18.70ID:iM/EGz+I0
カレーは最初はかかっていて欲しくない。
ソースをかけたい。
で、自分で適当にかけながら食う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:47.26ID:L0hqg/Qs0
・カツをカレーソースにつけて食べる
・カレーライスを食べる

これを交互に行う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:05.38ID:Sofn1Lo70
>>85
ココイチならそうでもないw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:35.64ID:YW2/P9mX0
豚肉
カレー
ごはん
カレー
豚肉



こんな感じでサンドしてカツカレーフライを作れば?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:48.83ID:pR8Cztr30
冷凍カツとレトルトカレーがある時に「カツカレーにして食うか」となるのがカツカレーだから、別々でもぐちゃぐちゃでも何でもいいわ
自分で仕込んだとんかつと自分で作るカレーをカツカレーにしようとは思わない。それぞれ別の日の献立。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:16.83ID:wWCr6XlZ0
>>89
それ以外ないわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:22.35ID:Gmjh4NCw0
カツカレーは半分浸すからいいんだろ
全部浸すのは反対だ!
もちろん全然かけないのも反対!
半かけだからこそ価値がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:41.53ID:k4tfvQkq0
そんな藪からスティックみたいに言われても
カレー食べた後にカツを食べたらイイんですよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:41.98ID:xBwhMf6m0
カツとカレーを一緒に食べたいからカツカレー頼むんじゃないの?
別々で食べたいなら内山の言うと通りトンカツ頼めばいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:52.80ID:KxSt5jgF0
>>1
大島の肩を持ちたい
大島流なら染まないサクサクも染みたダルダルも楽しめるが
内山流は染みたダルダルしか楽しめない

味変を楽しまないバカはいきなりソースをぶっかけたりするしなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:20:24.49ID:7d6h9mcF0
カツカレーをバラバラにしたほうがいいとか言うバカは
普通のカレーライスにトンカツを乗せたやつをカツカレーだと認識してるバカ

モノホンのカツカレーはちゃんとカツカレー用に作られてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:21:02.32ID:CQp53Gb00
昨日もCoCo壱でカツカレー食ったな
ご飯の上に乗ってるカツ
1 最初はご飯、カツ、カレーをバラバラで食べて衣の食感を感じる
2 途中からカツとカレーを微妙に絡めて、少しカツをしっとりさせる
3 最後はカツをカレーにどっぷりつけて、カツとカレーのハーモニーを楽しむ

するとルーが少なくなるので1→2→3→2→1となる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:21:16.78ID:dqXi5LW30
カレー食う時って最後に米をある程度の量残しておいて
米だけでフィニッシュしたいのよ。でもその白飯が残ってる状態を
田舎のばあちゃんとか友達の母ちゃんとか彼女とかに見つかると
「あ、ルーまだいっぱいあるからおかわりして」
みたいに言われてかけられちゃうんよね。
ほんとあれは勘弁してほしい。米だけフィニッシュ派がいることを
知ってほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:21:35.48ID:wnqrRD+Y0
カツカレーはカツカレー
カツ丼はカツ丼
トンカツはトンカツ
カレーライスはカレーライス

おかわり?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:21:47.09ID:Oup5mCTQ0
ルーが少ないのは許せないな
おかわりでルールルルって言わせる所はもっと許せない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:22:04.33ID:8n/+h5Ha0
>>27
>>27
自分もカレーをすくってカツにかける。
ただし、温玉があるときは、先に温玉をカツの上で割って一口以上食べた後、カレーをかける。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:22:22.80ID:bS3g2ggA0
言うほどサクサク感なくなるか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:00.90ID:yABj42an0
大島由香里って
とんでもない大酒飲みの
ビッチだったんだ(゚∀゚)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:02.33ID:bqDni5gv0
ライスとカレーのテリトリーが分かれていて
揚げたてカツがその国境に置かれてるパターンが好き
キーマパターンもあるけど個人的には△
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:55.69ID:pJu2kWDK0
これの意見が分かれるのはわかるわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:03.25ID:D8dIHO7b0
カツカレーならルーもカツにかけるなやっぱり
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:07.26ID:qD1Bx/nO0
元サラブレッドにも問題はあったんだろうがこの下品な女ならしゃーない気もする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:43.70ID:TCwC6j1e0
>>1
ルーが少ない店のは
カツのパン粉もご飯も
ルーを吸っちゃうんだよね。

手早く食べないと
冷めて固くなるカレー米を
皿からスプーンでこそぎ落とす事にw
スマホとかいじる暇はない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:51.46ID:AJhErR+f0
好きにすればよくね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:25:46.70ID:Oup5mCTQ0
>>110
おでんでご飯食べられないなら
醤油ベースの鍋でもご飯無理ってならないとおかしいのにな笑
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:02.86ID:uMsX/8jJ0
>>8
イギリスにカツカレーはそもそもないからイギリス人がどうかとか意味がない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:13.41ID:TCwC6j1e0
>>105
天狗になりすぎて
悪評が広まった。
さらに事務所と独立で揉めて
干される状態に。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:13.87ID:7+kLnAbx0
バラバラもべちゃべちゃもどっちも理解できんわ
米とカツとルーいっぺんにすくって口に入れりゃええやん
どんだけ汚い食い方してんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:15.36ID:fxwnJkBh0
大島、小川→結婚生活がイマイチ
ショーパン、夏目、須黒→結婚性格が充実
この差は何?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:29.87ID:k4tfvQkq0
大島論じゃないけど実際カレーを一口食べてその後に小さいサクサクのカツを食べるとめちゃ美味いよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:42.01ID:m7KAxCEv0
バラバラで食いたいなら小麦粉、玉子、豚肉、パン粉、それぞれ食えよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:57.01ID:pJu2kWDK0
ただ食い方以前に、どこのカツカレーが美味いかの方が重要なんだよ。結論マイカレーなんだよ。あんなのあーだらどーこーと言う奴は高級カツカレー食っとけよと。あれは完成してるよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:31.02ID:Sofn1Lo70
>>115
ご飯の上にに残る、油を吸ったパン粉が嫌い!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:28:03.56ID:JGIQrVYX0
白いご飯にカツ乗せて上からルーをさらっとかけるカツカレーが嫌い
ルーが全然足りない
単にトンカツソースの代わりにカレーをかけただけのトンカツ丼になってしまう

あくまでもカレーライスであってカツはトッピング
ルーはご飯のもの
理想を言えばご飯にルーかけてその上にカツを乗せて
その上からさらにルーかける位が良いのだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:28:07.48ID:d0DWb8wL0
好きに食べればいいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:28:13.17ID:bqDni5gv0
>>111
大島の言い方だとカツカレーというよりかつ丼のイメージなんだよねw
あそこまでフヤフヤだったらそりゃNGだろうけれども
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:28:49.03ID:R61UZCem0
こういう話題が出る度に、自分のスキな様に食えよって思う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:29:04.66ID:TCwC6j1e0
>>125
おでんのつゆは、実に美味い。
(関東、関西の違いらあれど)

しかし、これをご飯にかけると
途端に不味くなる。
不思議だ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:29:42.67ID:SxwhJnso0
俺はね。。グズグズ言わんと、出されたものを美味そうに残さず食べることを
心がけてるけどね。こんなのなんだっていいじゃん。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:29:58.75ID:2HJBsJP70
好きにせーよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:30:47.04ID:8jUU1QjK0
スプーンですくうとカツがスプーンからはみ出すのが嫌
サイコロ状とかちょうどスプーンに乗るサイズにしたらいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:30:55.17ID:6rlUtqFK0
>>8
イギリスのカツカレーはカツなしの普通のカレー
なぜただの日本式カレーがカツカレーになったのか
ググってくれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:03.43ID:8HP09Po/0
カツカレーは食べにくいので苦手だわ
とんかつ味噌ラーメンの方が食べやすくて好きだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:05.70ID:zUvju4yX0
カツカレー考えた人にノーベルクッキン賞を!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:17.02ID:fuciKUmQ0
好きに食えよ
カレーをディップしようがソースかけようが自由だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:31:38.11ID:N2ePsUt50
>>125
習慣として食わないって事でしょ?

俺も食べないけど食えと言われれば食える。
大阪の人ってさちょっと口に合わないと食えない!って言うからニュアンスが違うんだよ。
大阪の人を関東の蕎麦屋に連れて行ったときしょっぱくて食えない!って言ってたけど完食してたし。

食えないとか無理の意味やレベルが地域で若干違うと思う。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:32:14.26ID:fxwnJkBh0
カトパンに抜かれたショーパンと大島、由恵に抜かれた小川、相内に抜かれた須黒、ミトに抜かれた夏目
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:32:18.29ID:u9+AuxNd0
どうでもいいけどカツカレーのくせにルーが超具だくさんな店はバカじゃねえかと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:44.87ID:SxwhJnso0
>>151
おれもそう思うけどね。。ラーメンで言えば、【つけめんラーメン】がいいか
【最初からめんつゆに入ってるラーメン】がいいかって話と一緒。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:55.62ID:bS3g2ggA0
俺はそれよりもカツカレーのカレー自体に具がいるかどうかを議論したいわ
理想はカツを作る時に出た切れ端肉と野菜をどろどろに溶かし混んだ、デカイ具が入ってないカレー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:18.44ID:OrVkVURC0
カツカレーはカツもカレーも大したことないものが良い
別々だと大したことないのにまとめて食うとうまいって方がお得感ある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:26.70ID:0t+0tgry0
時間に余裕がある時はカツとカレーを分けてゆっくり食う
時間が無い時は混ぜてさっさと食う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:53.57ID:/tftSw/S0
まあでもカツカレーは本当に美味しい
しかしなぜか外道扱いされて
高級なカレー屋ではおいてない始末
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:36:39.28ID:SxwhJnso0
>>160
ごめんな。おれはカツカレーは不味いと思っ毎回おいしく食べてる。
毎回おいしく食べてる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:37:23.96ID:SxwhJnso0
>>160
ごめんな。おれはカツカレーは不味いと思ったことは一度も無い。
毎回おいしく食べてる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:37:24.83ID:By2rCBWN0
>>8
アイツら目玉焼きが郷土料理だからな
マジでゴミ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:37:49.93ID:JjdHQVkR0
みんなやっぱカツはスプーンに乗せた状態で手前半分を前歯で噛み切って食べてる感じ?

オレあの「さあこれをスプーン1本で食べてみろ!」って傲慢な感じにどうにも納得がいかないんだけど…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:37.13ID:Z9jKrQ870
特にこだわりはないけど、カツに半分カレーかかってるのがいいかな
食べ方は好きに食えばいいし、人がどう食べようと何も思わない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:24.34ID:d9VM3ve90
カレーが強すぎてかつ単体よりはかつの味が負ける
そのくせかつが無くなるのが早いというかすぐ次食べたくなるというか
カレールーの力ってすごいと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:59.13ID:SxwhJnso0
>>171
割りばしくれっていえばくれるだろう。おれは面倒だからスプーンで
ステーキナイフのように食べやすい大きさに切って、口に運ぶけどな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:00.55ID:d9VM3ve90
カツカレーはごはんだけ残ってしまう悲劇がおこりやすいんだよな
残りを食うのに無料福神漬けがないと悲惨
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:15.75ID:Ry0yIdkw0
これは盛り上がらない
なぜなら断りがないから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:52.81ID:zXTraMAw0
俺も内山と同じ食い方だが正直どうでもいいな。チーズもトッピングしたいくらいか
あと俺の前でカツにソース掛けたらぶん殴るな。まあそんくらいだよ。楽に行こうぜ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:43:06.20ID:7iqFarQc0
作ってくれる人に対して感謝の気持ちがないんだな
バラバラで食べたいならハンバーグにパンにサラダで
いいだろ?わざわざハンバーガーをバラして
汚く食べなくてもいい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:46.20ID:xA0qZpJz0
錦鯉のハゲてる方は、カツカレーも牛丼も鰻丼も最初に全部混ぜて食べている
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:45.40ID:N2ePsUt50
>>171

どう思いだしても噛み切ってるw
てかカツカレーってそんなにお上品な食べ物??

>>180
最初からかかってるやつってそうなる可能性多いよね。
カツカレーの時はソースポットに入れて提供してほしいよね。
それでも足りなくなる可能性はあるけど、調整しやすいし、食べる直前にかけたい。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:08.02ID:TjEPQwcm0
内山支持にて相違ないなお前ら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:57.56ID:sJlX6Spm0
カツカレーの食い方なんざどうでも良いわ
富士そばのカレーカツ丼が最強
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:46.25ID:F52DRj+z0
如何にサクサク感を残すかに腐心すること無くカツカレーを提供してる飲食店なんか日本にひとつも無いだろ

内山こそ謝るべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:50:27.60ID:gSug4Jns0
別に食べる派のカツカレーとは、カツとカレーライス定食みたいなイメージ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:50:50.81ID:I1IooCCx0
イギリスで日本式のカレーが「カツカレー」て名前で流行ってるらしいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:44.22ID:N2ePsUt50
最初からかかってるなら、まず普通にカレーを作る。
そしてかつを乗せる。さらにかつにカレーをかける。ならイイと思う。

ベストはやっぱりソースポットだけど。

>>186

https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/151.html

こういう話かとおもったらw つかそれこそ別々に食えと思う。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:49.96ID:I1IooCCx0
カツカレーって生まれてから一回しか食ったことないわ
家ではまずやらないし
外食でも選択しない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:05.67ID:tKib/o290
カレールゥってイギリス発祥じゃなかった?
インド植民地にしてたころ、あれやこれやで発明したんやろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:15.30ID:9yEkb89m0
食い方一つで上だとか下があるのなら 
最底辺の俺でも上になれる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:47.92ID:7d6h9mcF0
>>139
そりゃ違うさ
そこを気にせず全部同じカツ使っていいのは家事に忙しいママンだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:48.02ID:G1IcZ7cH0
>>28
フォークだけの店なんてあるん?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:48.07ID:1qHz2Fhr0
カツカレーとか1回くらいしか食べたこと無い
普通にカレーでいいしカツはソースでいい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:56.11ID:3fDAGmqd0
まとめてパターン嫌いな人がいると以前知って驚いたけどな
カツカレーて全部乗せでしょ普通
ご飯カツにルーぶっかけ当たり前
内山が正しい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:36.22ID:xA0qZpJz0
俺は最後に1切れ残しておいたカツでお皿の底に残ったルーを拭ってお皿をキレイにしてご馳走さま
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:29.80ID:FbnYgRmw0
カツに通常のトンカツの荒いパン粉使ってるといまいち美味しくない
カツカレーのは目の細かいパン粉のカツであって欲しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:18.27ID:MGJJSEW00
カツカレー食べてる時点で人として終わってる
糖質プラス脂質で血管にダメージを与えた上に、発がん性のあるアクリルアミドが高濃度に含まれる揚げ物を乗せるとか常軌を逸している。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:32.19ID:zr2GNLRH0
ほとんどの人はサクサクも浸った状態も楽しむじゃないの
なんで分け隔てようとするのよ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:11.63ID:i3r/0p0g0
カツカレーのカツはちゃんとしたやつより薄くて肉も硬いくらいのほうがいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:53.47ID:en8eULBY0
>>115
このグリーンピースみたいのいるか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:19.21ID:d1P+so5l0
カツカレーのカツは、カレーが染み込んでフヤフヤなのがいいよな
内山派だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:20.34ID:Ry0yIdkw0
>>208
そもそもボリュームが欲しい人が頼む食べ物だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:56.00ID:CgAZKKvZ0
別に食べたいならカツとカレーを頼めよとは思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:01.29ID:ikQNmb150
カツカレーだけでなくハンバーガーもバラバラ?
そら小塚に逃げられるわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:59.09ID:7TizCgtq0
バカの関西のカツカレーで美味いのないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:01.55ID:W/rGGIhu0
橋本真也が死ぬ前に食ってた最後の晩餐が
カツカレー2杯とコーラ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:50.25ID:VZSHBtW+0
カツがしっとりするのが嫌ならカツにソース付けたりかけたりできないじゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:50.50ID:2L6gYYVv0
カツカレーってベストの店がないとよく言う人がいる。
そうじゃない、ベターな店で食うから美味いのだ。
ベターでベターな味を食べたいときに行く。
但しココイチのは嫌い。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:54.88ID:SO30PyWh0
>>11
デブは節操が無いだけで少食なんだって
デブの事務員の昼食の持参弁当100パー小さいだろ??
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:48.21ID:i3r/0p0g0
マツコの番組で誰かもカツカレーは1+1が2以下にしかならない食べ物とか言ってたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:03.81ID:W2mGmg2h0
まずご飯だけ盛ってからルーを掛ける、カツ乗せてルーを掛ける
これじゃないとちょっとルーが足りなくなる。

家だとまず器の下にルーを少しご飯盛ってルーを掛けて、カツ乗せてルーを掛ける。
これが1番
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:12.44ID:CQp53Gb00
>>229
CoCo壱のカツは消費期限が切れて廃棄されてもなお、転売して食われるぐらいの1品
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:27.60ID:/BwgoVZo0
高速のサービスエリアとか
やる気のないフードコートとか
群馬のドライブインとか
そういうとこで食うのが旨いんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:07:05.12ID:7TizCgtq0
>>238
貧乏人がw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:44.06ID:i3r/0p0g0
たまにカレーが650円なのにカツカレーが750円みたいな価格的にカツカレー食わせようとしてる店あるよな
カツカレーはそういうところでしか食わないわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:09.46ID:x+tfOPne0
別々で食いたいとは思わんけど
カツとカレー一緒の空間にいるのが楽しいだけで
そこまでカツにカレーはかけんな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:39.11ID:BJ76Yq6p0
カツカレーが産まれたキッカケを聞いたら、もう食べられなくなるよ
道理で不味いわけだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:50.20ID:7TizCgtq0
>>243
CoCo壱のカレー高いとかw貧乏人www
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:53.18ID:h6PEljiR0
トンカツソースの代わりにカレーをかけるんだろ
それがカツカレーというものだ
トンカツにもソースをたっぷりかけた方が美味い
トンカツソースがカレーになっただけだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:50.12ID:/BwgoVZo0
>>239
しかも、ソースをかけようとすると
口か詰まって出てこないとか切ないんだよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:53.04ID:x+tfOPne0
>>238
自分は少しわかるよ
高い本格とんかつにカレー浸すのもったいないし
安い平たいカツで十分
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:21.41ID:a9ndPAb90
カツとカレーの相性は抜群
ココイチで他にトッピングあるけどカツだけ別格なのよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:33.37ID:UYcP4f6L0
美味いカツカレーを食べると幸せな気持ちになる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:47.49ID:SxwhJnso0
>>229
おれもそう思うな。。町中華のカツカレーや喫茶店のカツカレー、C&Cの立ち食いの
カツカレー。。。それそれ。。腹減ってるときにがっつく。。それがいいな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:18.45ID:4JU4H5Gr0
とりあえず食べ方にあーだこーだ言う人とは何も一緒に食べたくない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:30.61ID:Cgy4Oa8I0
バラバラで頼めとか言う奴デブか?

カレーとトンカツ定食とか別々に頼んで食えるわけねえだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:17:10.30ID:7TizCgtq0
>>253
ゴミ食ってんのかwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:07.48ID:SxwhJnso0
>>257
敢えて【お前】って言わせてもらうが、作ってくれてる人に無礼なことを言うな。
一生懸命作ってくれた食べ物を【ゴミ扱い】するな。そういう人間は山上と同じだ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:41.56ID:oRTdDUkr0
無意識に本能のままカッ食らえよ
四の五の考えて何が美味いんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:57.69ID:d/w7G8Cp0
別々に食べるのは美味いカツ
ルーに浸すのは不味いカツ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:23:39.14ID:6FdLh2Tk0
カレーがかかったカツとご飯を一緒に食おうとすると結構テクニックがいる
しかもスプーンで
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:14.03ID:3rT0kmXK0
カツ丼のほうが好き
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:25:36.39ID:SxwhJnso0
>>261
まったくそんなことはない。【カツカレー】は、いまやイギリスの【国民食】
なんだぜ。インドが発祥し、日本で昇華し、イギリスで開花してる。
マジだぜ。https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70180
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:25:40.57ID:ZB26qXOC0
ハンバーガーとかも全部バラバラにして食べたいとかなんかそこまでいくと嘘臭く感じるよな
バンズの上のゴマとかもとって食べたいのかな?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:26:48.72ID:a9ndPAb90
ほんとカツ丼とカツカレーは美味い
トンカツより美味い
だからどう食っても美味いが議論になるのもわかる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:10.28ID:D+FAjbTW0
カツとライスをスプーンに乗せてカレーをくぐらせて食う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:14.41ID:HmXTqCwD0
>>217
ほんこれ

普通の人はトンカツかカレーかどちらかを選ぶよね(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:46.44ID:zl8aR9QQ0
ルーよりもオツムが足りない男と女の戦い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:01.15ID:HmXTqCwD0
>>223
まぁ、カツもハンバーグもレトルト冷凍食品だったんだろうなぁって判る(´・ω・`)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:06.48ID:ZEdiTnQQ0
>>27みたいなシャバシャバカレーより、皿ひっくり返したら塊がドスンと落ちるようなカレーが好きだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:19.24ID:iYtKpVP90
>>267
味噌カツが無くて名古屋人憤怒
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:19.27ID:a9ndPAb90
>>273
そういうカレーは流行りじゃない
今はシャバいカレーでトッピングに金かけさせるのが主流
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:35.98ID:F52DRj+z0
内山は「トンカツのカレー煮込みライス」を出す店を探すなりプロデュースするなりしてろよ

染み込んでなきゃ嫌なんてカツカレー好きの風上にも置けん暴言だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:18.51ID:E7cibyyF0
>>204
うちの実家w 町中華だけどカツカレーはフォークのみで出してたよ。頼まれればスプーン出した。
昭和の場末の食堂だとフォークだけのところも結構あった
平成になってからは予めテーブルに両方セッティングされてる店も増えたね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:20.77ID:BT+bTVct0
どうでもいいわバーカ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:55.10ID:NWoY/C/t0
わかるんだけど口の中でカツカレーにするって表現気持ち悪いなぁ
あとソースはかけたいねカツにカレーがかかってる部分とかかってない部分があるのが理想
あとご飯もカレーがかかってる部分とかかってない部分があるのが理想
0282     
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:29.77ID:Cq5PHsEp0
カレーが付いた衣の旨いこと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:40:58.36ID:nIpM47VS0
カツをカレーにひたしたいじゃね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:27.60ID:5vZz5iSa0
>>1
両方の良さを味わいたいならサクサク感も残しとかないと駄目だろ
とんかつ食えなんて論外
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:55.55ID:FbnYgRmw0
カレー専門店のもとんかつ専門店のもこれじゃない感強い
学生街の町中華にこれだよってのがあったりするな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:29.45ID:iWtla73N0
6切れあったら2切れずつ、塩、ソース、カレーを付けて食う
カツが不味かったら塩は1切れ
0288     
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:57.99ID:Cq5PHsEp0
>>286
あーわかるわ
カレーパンの中身に高級カレーが入ってても意味がないみたいな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:46:17.18ID:1AVoKODy0
とんかつ屋にカレーソースがある
カツカレーはそんなイメージで食べたい
だから全部別、カツにカレーをひたしたものをおかずにしてご飯をたべる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:01.83ID:eOEmQVHj0
サクサクもほしいしルーを絡めても食べたい 最初はついてない方がいいな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:05.94ID:a9ndPAb90
できたてならどっちでも美味い
コンビニのカツカレーは作り置きだから美味くない
というか味が違う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:33.44ID:b+oIx+Ho0
なにかと揚げもののサクサク感最優先の向きがやかましいけど
一部でも全部でも水分吸ってフニャが好みの人もいるから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:39.76ID:F52DRj+z0
「とんかつを最後にそっと乗せる形の盛り付けにして貰えますか?」

とオーダーしたい人は実は多そう。
そういう人の為のスマートな言い回しは無いのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:57.66ID:Wzwg/twa0
ちょっと付けるのと浸すのを分けるのが正解なんだよ
デブは同じ味でも食べ続けられる味覚感覚障害だからデブになる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:40.52ID:WKXfgk8U0
好きに食えよ
2食分の食事を一食で食うなんて勿体無いからカツカレー食わん
カツが薄かったりとんかつとして美味くない事も多いからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:42.70ID:T11W+6zd0
全体にかかっててもなんでも構わないが
ライスとカレーをぐちゃぐちゃにして食う奴とは一緒に喰いたくない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:48.97ID:nOCEx3Vm0
カツカレーって結局別々に口に入れて食べるから乗ってる意味ないんだよね
欠陥料理だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:51.25ID:0KpfH7wN0
115だけどカレーにグリーンピース文化知らない人が結構いてショック
まあ昭和の文化だよなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:54:45.36ID:iZPwDoNl0
ご飯とカツとカレー一緒って食べづらい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:54.29ID:VElPy0AA0
普通に食えよ
浸して食べるならカツカレーじゃなくてカツ入りカレーを食え
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:57:35.79ID:fGAu5wyu0
まず米の上にルーをかけてカツを上に乗せる
そして衣のサクサク感を損なわない程度にカツに少しだけルーをかける
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:28.33ID:cBKWWpv80
>>1
すげ~どうでもいい。こんなのテレビで放送するな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:59:36.07ID:ffU150IM0
内山派です
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:20.15ID:qZklteHX0
カツカレーはスプーンにカツは乗せづらいしかと言ってカツを切るのも面倒臭いから何か素直な満足感が無いんだよなぁ
なので20年くらい食ってない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:06.49ID:HcMcomk/0
>>298
写真みたいに一粒だけ乗せてたの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:56.64ID:zr2GNLRH0
>>293
カツ最後のせで
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:29.67ID:rU6CPVIz0
カツカレーってカツの良さもカレーの良さもどっちも死んでるとは思うけどな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:31.50ID:SQ8uDxzM0
フヤフヤって表現、初めて聞いたw
何か可愛い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:34.54ID:OdeYOsUz0
気持ち悪い食べ方じゃなきゃいい好きにせい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:29.49ID:Jqw1LuoN0
>>309
カツカレー向きのカツにカツの良さは無いし
カツカレー向きのカレーにもカレーの良さは無いんやで
組み合わさった時だけむっちゃ旨いんや
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:00.26ID:EOREk59g0
内山はあっぱれでブレイクしていた10歳の時には月収が3000万円を超えたことをインタビューで明らかにしている。
中学生でありながら昼ごはんは小料理屋や寿司屋で食べ、彼女とのデートではタクシーを使用。礼儀は別にして小さい時からうまいもんばっか食ってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:35.24ID:3JusDAMK0
カレーにびたびたに絡ませて食べるけどかつとカレーって実は相性いまいちな気がする
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:46.10ID:jKvIxLwc0
揚げたてならルーかかっててもサクサクだろ
金持ってんだから高い店行けよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:52.00ID:CYVBgMGY0
カッチカチの衣で口の中傷だらけになるから気をつけろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:22.66ID:TjiTM/ws0
納豆も混ぜない
カレーと白ごはんも混ぜない
カツカレーはカツを白ごはんの上に乗せる

これが一番うまい
でもビビン丼とかは混ぜる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:06.38ID:LMIfx2tu0
カツを浸して食べるのもサクサクなまま食べるのもどっちもしたいから最初はご飯の上にのって欲しい派
白飯も最初からルーと混ざってるのより白飯の部分が残っていて欲しい
どっちにも行けるっていうのがカツカレーのいいとこだと思う
インドカレーは混ぜちゃうけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:49.85ID:octOWb3m0
バカ舌のイギリス人がはまった
食い物はこちらですか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:03.54ID:A6i+r4JI0
水卜アナが全部別で食べたいと言ってたな
口の中でも混ぜたくないって
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:14.48ID:bhWFMHNL0
体つきがエッチだから由香里を支持するよ
デブは黙れ!整形顔の嫁!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:24.47ID:aXMHIgok0
口内カツカレー
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:38:08.91ID:e6Syv0Kr0
カレーにはポークカツよりチキンカツが合うと思う
キーマカレーも鶏の挽肉バージョンが一番おいしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:37.16ID:71nS9OKO0
カツカレーはカツの衣の油とルーを一緒に食べるから美味いんだよ
そこに少しソースをかければさらに美味い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:49.88ID:LMIfx2tu0
辛口のカレー好きだから日本式カレーだと逃げ場として白飯は残っていて欲しいんだよね
最初から全部浸かってると逃げ場がない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:15.47ID:AIuUle4Z0
他のおかずでも食べたいときに、
ご飯が汚染されるとの理由で、納豆をご飯にかけない派はいるよな。
俺はベトベトになった箸で他のおかずを取る方が嫌。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:21.33ID:jHwkZh7s0
別々で食いたいやつは単純にカツカレーが嫌いなだけだろ
嫌いなやつと食べ方を議論するほど不毛なことはない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:08.33ID:71nS9OKO0
カレーパンもあの油をよく吸ったパン粉生地だから美味い
コッペパンや食パンのカレーパンは美味くない
美味しいには理由があるしそれを理解するのは食事をより楽しめる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:07.04ID:tRwDdjb70
大好きだけどカツカレーってどうしても一体感ないから
1+1のうまさが2にならないんだよなぁ・・・
食べてるときどうしてもう~んと思ってしまう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:31.33ID:rHnz2ysj0
好きに食えや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:08.86ID:Os0mKG320
> 私、ハンバーガーとかも全部バラバラにして食べたい」とコメント。

バンズ、レタスや玉ねぎ、ピクルスも単独で食うの?
ま…まあ、好きにすりゃ良いけど……w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:27.98ID:iuQK2Or+0
確かにカツにルーもっていかれてご飯とのバランスが崩れがちではあるけどな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:37.10ID:1ULtETFA0
これは内山に軍配が上がるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:46.03ID:KxSt5jgF0
>>234
ココ壱のカツやフライってどこの店でも古くなった油で揚げてるのかなってヤバい風味が安定してる
初めて入るとこでは必ず試しに揚げ物頼むけど驚くほど安定してダメだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:55:21.80ID:ZY2HOwXD0
カツ丼も煮込みカツ丼派と
サクサクカツ丼派がいるし衣をサクサクのまま食うのか何かに浸して食うのかという論争の延長に過ぎん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:08.22ID:N2ePsUt50
>>349

1+1 が 2 になる食べ物てナニ? 旨さが

1.2~1.5でも十分すぎると思うけどさ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:33.16ID:i/IJPGZD0
人それぞれ好きな食い方があるんだから
バトルする意味がわからん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:05.24ID:eOliunw90
>>2
わかりすぎる
ルーに浸ってる衣とサクサクの衣両方楽しめて旨いよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:36.82ID:4NlSRgJm0
>>97
サクサクでもダルダルでもtextureが変わっても味は変わらないのに味変とかバカの考える事は理解し難いわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:38.23ID:N2ePsUt50
>>363

コレは典型的にソースが足りなくなるヤツだな~

もしかしてみんなこれ以上カツにソースかけないで食ってるの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:10:16.59ID:7WXXFcP60
半分くらいカレーを掛けてサクサクとカレーが絡んだ所を両方味わう
カレーはスパイスの効いたものかフルーティーでやや酸味と甘味のあるもの
カレーには具は要らない(あっても煮溶けているか細かく刻む)
肉はロースがいい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:53.83ID:QCqUW0g+0
家だとカツを10等分にして
ご飯を陸と海みたいにせずに
まんべんなく敷き詰めて真上からかける
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:56.78ID:m0VPC4wT0
カツもカレーも店によって全然違うからな
自分で作ると意外と豪勢にならんし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:17:13.65ID:zeYXm7t00
お前らのせいでカツカレーが食いたくなったじゃねえか!
このど田舎でカツカレー食いたくなっても最寄の店まで25キロあるわ! 酒飲んで運転無理だわ!
飯テロかよ!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:17:45.42ID:1iaXlXYq0
大島はチャーハンも
バラバラに炒めた食材を袋に入れてから
混ぜて冷凍するタイプだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:34.89ID:J9znlPKP0
大島って奴アホだな
こんな奴と飯行きたくねーわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:38.36ID:FG2if3dd0
まずカツだけを一切れ食べて
衣のあげ具合や豚肉のジューシーさの度合いを確認する
(確認が出来たらソースでも醤油でも塩でもカラシでも好きな味で残った最初の一切れのカツを楽しむ)
次にカレーのルーとライスを普通のカレーライスとしてひとすくい食べる
この際も同様にルーの味、辛さ、粘度、ライスの炊け具合を確認する
そしていよいよカツカレーとしてここまで自分の感覚で確認にてきたカツとカレーとライスを
自分の理想的なバランスを予想、調整してカツ、カレー、ライスがひとつとなったカツカレーを答え合わせするように食べる
もちろん店側がうまいと思って提供する完成型のカツカレーを店を信じてそのまま食べるという楽しみ方もある
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:21:33.59ID:5MsmvstJ0
電車内の広告をぼーっと眺めていたら「内山信二杯」という冠のボートレースがあるんだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:21:47.85ID:b4yt5tly0
好きに食えばいいけど内山と同意見だなあ
衣がふやけるのが嫌ならトンカツとカレー別々に注文して食えばいいのに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:22:44.39ID:xbPAhCpf0
カツカレーって神格化されてるけどハンバーグカレーのほうがうまいやろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:25:16.19ID:NOZUXhaZ0
ローションでヒタヒタにしてケツの穴からナメつくしたい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:25:33.30ID:JuV3aiJ+0
カツカレーもカツ丼も衣がくたくたになってるほうが好き
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:58.90ID:TH3BqJe40
神田神保町キッチン南海のカツカレーを食べてから隣の豆工房の珈琲を流し込む
これが俺のデストニー
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:30:21.64ID:5vZz5iSa0
どっちにしても最初から全部にルーかけちゃうような店はダメだな
食べ方は自由だけど客に選択肢与えないようなやり方はダメ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:31:43.10ID:4hiv7zT+0
ご飯にカツ乗せた後にカレー垂らさないで欲しい
カツを剥がした下がカレーがかかってないから

ご飯→カレー→カツの順番でトッピングして欲しい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:33:21.43ID:DcCOKcmw0
ココイチのオムカレーにカツトッピングしてみたら結構美味かった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:14.80ID:FG2if3dd0
カレーと天ぷらは一緒に食べないけど
カレー味のちくわの天ぷらは美味しい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:51.11ID:N2ePsUt50
>>386

そもそも カレーうどんが 1 で 長ネギが 1 という評価がよくわからん。
カレー と うどんの話? 南蛮どっかいっちゃうけど。

1というとわかりずらいけど、 カレー100点 トンカツ100点 とした場合 カツカレーが200点にならないなら
合わせる意味がないって事でしょ?
俺は120点でも十分価値があると思うけど。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:48:09.98ID:+VvYCbQf0
ぶっちゃけフライならなんでも美味いからカツである必要はないよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:55:30.95ID:V4/CXtbl0
林先生も同じこと言ってたな 
「日本人というのは、カレーを見たら何かを乗せたくなる民族」と
「1+1が絶対2にならない料理」だという主張
0396(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:14.40ID:DGSwX3bN0
そもそもカレーライスはカレーのかかってる部分もだけど、白米の部分だけでも食べたい
その延長線上にカツカレーもあるので、当然カレーのかかってないカツも食べたいよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:31.65ID:FG2if3dd0
思い出した
カツカレーは絶対に1+1=2 にならない料理だと言って
カツカレーを否定したのは林修だったな

玉子とじとトンカツを合わせたカツ丼は1+1=2になった料理だろうか?
そもそも玉子とじとトンカツの価値が=ではないので成立しない
では
かに玉と炒飯がひとつになった天津飯は1+1=2になった料理だろうか?
せいぜい1.5くらいかな?
そういう意味で1+1=2になる料理のほうが稀だ
オムライスはチキンライスとオムレツの価値が同等ではない
1+0.7=1.5くらいの料理だ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:07.89ID:wl4Wvr0S0
カレーになんか載せるの好きちゃう
トンカツは白いごはんがいいです
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:10:41.59ID:V4/CXtbl0
>>398
カレーにだって白いご飯付いてるんだし
「トンカツにはキャベツととんかつソースがいいです」って書けよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:11:34.80ID:J9znlPKP0
イチローは旨いカツカレーを知らないんだな可哀想に
https://i.imgur.com/IwsFnkO.jpg
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:11:43.60ID:ECMzOr2W0
俺はあんまりカツを浸したくないから少しかかってる分ならまだしも、全部ルーで浸す派は頭おかしいと思ってる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:12:33.59ID:OH210XeH0
普通のカレーライスの上にカツが乗っている、つまりカツの上にはカレーがかかっていない状態がベスト
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:13:12.16ID:4xX1JMOY0
カツ以前にまずご飯とカレーを満遍なく掻き混ぜるのが先だろ
どこから食べても味が均等にならないと気持ち悪い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:19:39.05ID:FG2if3dd0
>>400
愛知県辺りはカレーの肉は牛肉の地域が多いから
カレー=ビーフカレーやチキンカレーの人が
そこにトンカツをのせるようなちぐはぐはしないだけでは?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:21:01.75ID:ZVsC5HGQ0
>>394
フライの部類にコロッケやカキフライは入るけど
それらは一般的にはカツとはあんま呼ばんべ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:25:10.92ID:VHdMUpna0
よく料理の食い方で議論する気になるね
好きな食べ方でいいじゃん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:25:29.57ID:acWnh/1M0
意地汚いな
いちいち注文つけるなよ
出されたもの美味しく食べる
それだけのこと
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:47.26ID:0YzQISYE0
トンカツとカレーという人気メニュー同士を共演させたら、さぞかし美味い料理になるかと思いきや、お互いの良さを消し合ってるんだよな
1+1=1.3くらいにしかなってない感じ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:43.70ID:Dwugj0vW0
大島みたいな面倒くさいやつはカツ丼とか天ぷらそばも全否定なのかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:45.93ID:J9znlPKP0
>>404
カツカレーなんて全国区でしょ
因みに俺も愛知の名古屋だけどカツカレーなんて当たり前
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:04.07ID:V4/CXtbl0
>>400
イチローも林も愛知だからな
カツは単品でっていうか味噌かけて食いたいのかもな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:17.23ID:oFGOVKp80
サクサク廚は衣だけ食ってろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:21.03ID:8n/+h5Ha0
>>394
フライもカツ(カツレツ)もパン粉の衣を付けて油で揚げる料理だが、
カツレツの原型・コートレットはもともと焼き料理で、日本に伝わった後に揚げ物のカツに変わった。
つまり、昔は調理法が違ったが、現在は同じになっている。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:06.96ID:D0HTUg5y0
>>403
俺は逆だな、ムラが楽しいw
カツもコロモがヘニョヘニョなとことサクサクなとこと欲しいから
カレーかかってるとことかかってないとこ必要
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:08.11ID:acWnh/1M0
うちの社食にカレーをスープみたいに
スプーンからすするやつがいて驚愕した
ズルズル吸って食ってんのよ
60近いやつが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:21.05ID:crb8zuEz0
カレーだけだと物足りないからカツも乗せる
ほんとはカツは別に無くてもいい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:25.24ID:73WiIxjj0
彩佳、ショーパン、夏目、須黒と皆んなエースだな。この代は
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:23.16ID:X65ozZNP0
カレー(小)
 かつ
カレー(中)
米米米米米
皿皿皿皿皿

こんな感じで
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:06.03ID:N2ePsUt50
>>426

ご飯にカツ ソースポットにカレーソース

にすれば大体の人は満足 好きなように食べられる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:22:20.84ID:wI+AN+2u0
どっちもわかる俺は
カツ
カレー
ご飯
の順で盛ってもらいたい

カレー
カツ
ご飯
で、ご飯にカレーが届いてないカツカレーは嫌い

とはいえ別にカレールーをヒタヒタに入れてくれとも思わないから
カツ
カレー
ご飯
これがベスト
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:31.10ID:HEFohMZp0
>>425
でもこの人、離婚騒動あたりからドンドン下品になっていったなw

こんな下品な性格と知らなかっただけにちょっと
ビックリw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 22:33:35.85ID:szRIIJfj0
竹やぶの人だっけ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 23:20:57.11ID:WFSLGA9/0
しかし本当に美味しいのは店の鍋に薄くへばり付いたルーだって言うぜ?
あれをドライカレーでこそぎ炒めながらまかないで食べてるらしいんだよな。
よくアメ横なんかにあるケパブ屋があるが、一番最後に残った芯の棒にへばりつく肉が旨いとか何とかいう話しだぜ。
そこいくと出されたカツカレーでああでも無いこうでも無いという客のこだわりなんて店からすれば笑って見てるんであってさ。
どちらかというと、お行儀よく食べるほどのもんじゃないかもよってのジャンジャン。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 23:32:50.60ID:CaDL619+0
ルー足りなくなったら困るからまずはほんのりルーがついたカツだけで白メシを食う
たっぷり浸せる確信が持てたら三位一体を満喫
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 23:35:17.67ID:44h2VCkDK
よく周りを見てみろ
スマートな人は食べ方もスマート
デブは見た目も食べ方も醜い
豚の餌みたいに食うのよw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 23:41:54.15ID:lM5IXj4W0
ソースかけて食う
ソース混ざったカレーもまた旨く感じる
トンカツ定食
カツカレー
カレー
と三種類楽しめるこの食べ方が一番だわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 00:16:13.15ID:haX96zSY0
どっちも支持しない
俺はトンカツには半分くらいカレーがかかってて欲しい
両方の食感を楽しみたい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 00:21:52.54ID:CjRSEhlG0
これは内山が正しい
別々に食いたいとかサクサクがいいと言うなら最初からカツカレー頼むなって話だ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:54.41ID:f1Q5K3oO0
わかるわー
たまにルーが少ない店があって最後に白飯だけ食わされる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:00:02.46ID:aJj4xfQ60
これは内山支持する
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:07:31.68ID:FHmQcQxJ0
この手の話題でいつも思い出してしまうのは、昔勤めてた職場近くの食堂のカツカレーなんだけど
カレーにカツが乗ってるんじゃなくて、トンカツにソース代わりにカレーがかけてある定食
後にも先にもその食堂でしか見たことない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 03:43:55.20ID:pCyqj/Om0
このキザな女は本当は内山方式で食べたいんだと思う

でもキザだから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 03:53:09.34ID:RrIWI9wM0
まあ番組だから対立する役割は打ち合わせるものよ
互いの意見、何秒何秒と決めなければ放送が成り立たない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 04:11:59.93ID:nscS/5ji0
美味しいものと美味しいものを合体させたっていう記号的な意味はあるけど
カツカレーならではの美味しさって無いよね
CoCo壱みたいに具が溶けきったカレーだけだと寂しいのでトッピングとかならまだ意味あるんだろうけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:54:16.62ID:F12FKGeF0
>>48
関東民がポークカレー以外はカレーではないとするなら、
東京の味=全国向けの味ってことで
レトルトカレーの肉やコンビニカレーの肉だって
全て豚にすべきなんだよな 

なんで全国向けだとビーフカレーにしてんだろうね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:28.15ID:HymFCUah0
>>360
鰻屋のカレーか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:36:02.53ID:2iqshJdB0
ずっと浸してない限りはサクサク感てわりとあるじゃろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:39:55.30ID:vMp2GheA0
>>147
>>269みたいにガッツリのカツがご飯の下に敷き詰められてるんだけど、カツが無いってどういう意味?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:41:00.30ID:C6XUusbo0
>>372
始めから全部混ざっているレトルトを使っていますた(´・ω・`)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:41:12.99ID:7nit0/NT0
>>454

全国的にビーフもポークもチキンもあると思うけどw
ビーフ一択や!と言ってるのは大阪だけじゃ??
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:55:12.41ID:0hNwcEJb0
最近は卵とじないカツ丼出てきたな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:58:28.07ID:CT6GbkiM0
それぞれ好きに食えで終わるもんを対立形式にもっていくのがテレビの悪い癖だな
ほんとどうでもよい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:00:46.96ID:WdXYLGoy0
カツカレーはカレー以下
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:07:21.68ID:juf+nX4R0
初めてのSAで飯食う時は、カツカレーが無難。
万一、カレーが不味くても卓上のソースをカツに掛けてしのげる。
俺って頭いいでしょ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:15.14ID:4wKyC5pR0
微妙なカレーと微妙なとんかつを
あわせて最高レベルの味を出すのがカツカレー。

最高じゃないですか。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:07.33ID:4wKyC5pR0
カツを
三分の1 カレー
三分の1 とんかつソース
をかけて食べるんだよ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:30.61ID:F12FKGeF0
>>460
全国的にビーフもポークもチキンもあるって話でなくて
レトルトやコンビニなど全国向けのカレーはビーフ一辺倒
なのはなんでだろうって話なんですがねえ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:30.34ID:7nit0/NT0
>>471

じゃあなんで

>関東民がポークカレー以外はカレーではないとするなら

こんなアホみたいな前提がヒネリ出されるんだ??
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:38.35ID:jKtcrUhO0
>>28
カツがスプーンで切れないような店に行くなよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:48:39.81ID:WGqkv/lK0
カツカレーって文字を見ただけで無性に食べたくなる・・・
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:08.72ID:nefKzhJn0
普通にルーの上に置いときゃ両方楽しめるもんを
なんかこう極論持ち出して、いちいちウザい。
煽って炎上したい下心がミエミエ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:06.69ID:jKtcrUhO0
从*・ 。.・)<スプーンにちっこいカツカレーを作って食べるの
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:00.84ID:1wfZZfSb0
>>317
橋本環奈かよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:01.19ID:rfaovetv0
>>28
分かってる店は切れてる
なのでフォークが出てくる時点で分かってない店になる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:07.43ID:sAp1GmQd0
>>193
衣は食感だけでなく肉汁を閉じ込める役割もある
後者に着目すればさして失礼でもないと思ってる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:42.97ID:aPpxmyKG0
>>3
内山君の方が2年ほど長く生きてるな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:11.26ID:V6g8ZB8k0
餃子は皮と餡をほぐして別々に食べたい
たまごサンドはたまごとパンを分けてそれぞれの味を楽しみたい
寿司はまずネタを剥がして醤油につけて食べ然るべきのちにシャリの酢飯を味わう
通ぶってこういうこと言いたいのはわかるけど滑ってるよね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:01.82ID:BSkOfFRG0
カツカレーのカツは肉薄めの駄菓子のビッグカツみたいなやつで良い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:22:52.23ID:jJ+o41yz0
そうそう波うってるくらい薄いのでいい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:34.87ID:IblSrIfo0
内山君って君まで芸名だっけ?
さかなクンみたいに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:25:12.88ID:7nit0/NT0
>>471
レトルトってほとんど食べた事ないから本当にビーフ一辺倒なのか?って思ってぐぐったら大量にでてきたぞ?

資生堂パーラー ポークカレー 5個パック レトルト 人気 高級
マルシェ・トレゾール やりすぎ ポークカレー
CoCo壱番屋 レトルトポークカレー (10個入)
ハウス カリー屋ポークカレー
カレー レトルトカレー 北海道 こだわり ポークカレー
響 鹿児島黒豚ポークカレー
ご当地 レトルトカレー 千葉房総 ポークカレー
イベリコ豚極タンカレー
もうやんカレー レトルト ポーク
ハウスとろうま豚角煮カレー
丸美屋 鬼滅の刃 カレー ポーク&コーン
江崎グリコ 常備用カレー職人(商品名にポークとはないが豚肉入)
エスビー食品 S&B スパイス屋 うまみポークのスパイスカレー

これで2ページ目の途中50ページまであるようだw 全部書いたろかと思ったけど多すぎるのでヤメた。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:45.32ID:14dAibws0
>>487
やすい5個パックとかの話だろう
実際に数売れてるのはそういう商品だろうしな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:58:04.46ID:7nit0/NT0
>>489
大阪の人?

レトルトカレーはビーフ一辺倒 の例外として安い5パックだから
という論理が成立するの?であるならば

カレーはビーフ派?ポーク派?のアンケートで 関東地方がポーク派が6~7割というソースを提示して
関東民がポークカレー以外はカレーではないと言う結論になるのもわかる気がしてきたけどね。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 09:07:54.48ID:flu3pft+0
カツカレーの感動を知ったら全部浸して食べるようになる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 09:13:04.96ID:14dAibws0
>>490
もとの人の言う
よく売れてるレトルトカレーは
全国的に牛一辺倒っていう話は
真っ当な意見だよ
まあ確かにそうかもねって話
お前みたいに色々売ってるってのは別の話
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:55.58ID:7nit0/NT0
>>492
シェアランキング 5位と10位に ポークが入ってるんですけど?
シェア5位に入る銘柄があるのに一辺倒って意味間違って使ってない?
俺が間違ってるかもしれないので一応調べたけど 

一辺倒 「ある一方・だ・け・に・傾倒すること。」

本当はシェア1%でも一辺倒は相応しくないと思うけど、ギリギリ認めてもいいけどね。
10位以内のだけでも6%近くあるからね。
探すのメンドクサイから探さないけど11位以下のポークで1%の銘柄もソコソコあるだろうね多分

人気ランキングだと上位10で ビーフ6 ポーク2 チキン2 ってあったけど人気が売上って事もないだろうから
シェア探したよw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:52.53ID:O4p5mIoz0
卵かける関西人味覚障害だろwwwアホなのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:34.97ID:14dAibws0
>>497
URLぐらい貼れよ
トップテンのうち、8個がビーフなの?
店によってカラーや客層が違うから
そりゃ品目が変わるのは当たり前
マクロの話でミクロの話すんな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:57.99ID:vFR0PvQL0
もう年寄りだからカツカレーなんて胸焼けして食べれないわ
ミニ盛りくらいなら食べられるが・・・
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:41.88ID:8G0jy2hi0
全部バラバラとか言ってる時点で
カツカレー食べる気ねーじゃんw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:56:24.95ID:7nit0/NT0
>>499
クソ長いURLだからな多分VIPでヤレとか言われる。シェアぐらいすぐ調べられるだろ。

8個がビーフだよ? そんなのは問題ない。 5位が2.8% 10位が2.5%のシェア
10位以内のみで6%近くあれば11位以下見るまでもなく一辺倒ではないだろ?
明らかにビーフが多いけど、本来一つの例外さえあれば一辺倒なんて崩せる言葉だぞ?
個人的には1%未満ぐらいのシェアしかなければ認めてもいいけどね。

>店によってカラーや客層が違うから

なんでレトルトカレーの話に店がでてくるの? 店って小売店?そんな細かいシェア情報さがせねーし意味あんのか?
そっちこそミクロだろ つか話が全然わかってくて横槍いれてるだろ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:51.49ID:bLrCMK6N0
同じフリーだけど、同期の彩佳とは差がついたな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:12.12ID:L1S+K0ko0
喧嘩すな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:48.11ID:bLrCMK6N0
カトパンのごり押しが酷かったよな、フジテレビ。弘中のごり押しが酷いよな、テレビ朝日
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:57.93ID:C1ZuMe6L0
カレーの肉が豚肉か牛肉かという話は、このスレではどうでもよいが、
カツカレーのカツは一般的には豚肉で、
普通のインド人がビーフカレーもポークカレーも食べないということはハッキリしている。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:12:24.94ID:qVECvFhi0
カツがサクサクしてたらカレーが飲めないじゃないですかっ!ぐらい言ってほしいところだ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:34.88ID:gS2ddTTp0
牛カツカレー用のカレーは牛カツのクセが強すぎて完全に専用で作ったほうがいいからな
数はどうしても減る
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:21.82ID:s1L4phWn0
カツはスプーンでザクッと切れるものがいい
たまに切れないし一切れがでかいのがあってイラつく
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:25:52.44ID:7nit0/NT0
>>506
そんなん忘れたわ メンドクサイから出てるタイトル文字で再検索したら1番目にでたよ
「レトルトカレーの最新ランキングをチェック エリア別の1位は?」

てか俺の主張は >>471 で十分なんだ。あなたの変な主張の為にデータ調べたのに
信じられないなら自分で調べろよ。なんの根拠も示さずなんでそんなにエラそうなの?

>>508

>関東民がポークカレー以外はカレーではないとするなら

関係ないんだけど、こんな変な事言い出すやつがいれば突っ込むよ?
ソイツだけじゃなくて擁護するのも大概現れるし、今回は伸びてないから少ないけど。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:26.63ID:7nit0/NT0
>>512

アンカー間違った
>>471 誤
>>487
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:44.96ID:14dAibws0
>>512
なるほどね~
関東じゃ、アンパンマンカレーや
鬼滅の刃カレーをみんな食べてるんやな
ポーク大人気じゃん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:10:10.30ID:7nit0/NT0
>>514
データ出されただけで なるほどね~とかなるなら偉そうに否定しないでくれる?
(子供やアニオタがポーク食べても例外!とかいいそうで怖いけど)
てか関東じゃなくて全国シェアだから。 どうやったら関東に見えるの??願望??

>>487 で出したやつでも人気は1桁ってのもあるから11位以下でも1%以上のもあるでしょ多分
本来↑だけで十分なのにシェアまで調べてやったのに。

>>515
偉そうに主張するくせになんでも他人まかせなんな。
そのデータでシェア計算がすごく大変なのぐらいわかるよね。誤差も出るし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:14.04ID:Z3CKIyus0
彩佳ちゃんも、大島さん見たいにバラエティ出ないんかな?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:11.87ID:4anMCbKx0
>>516
関東でもレトルトは普通にビーフカレーがメインでしょ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:15.35ID:B7UaKrKK0
考案者と言われてる、元巨人の千葉茂さんが
いっぺんに食いたいって考えたんだから
全部乗っけるのが正当ちゃうか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:48.08ID:6jqrp4re0
俺は内山派
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:13.85ID:YsccFST00
どっちかがそうですねで済ますと番組が終わっちゃうからな
プロレスだね
マナー講師が乱入するともっとおもしろいのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:38.93ID:7nit0/NT0
>>519
そもそも言ってる事が矛盾してるのだが、それはおいておいて。

>関東民がポークカレー以外はカレーではないとするなら 
↓ そんな前提おかしいので反論
>レトルトやコンビニなど全国向けのカレーはビーフ一辺倒
↓ 一辺倒ではないですが?

について議論してるので メイン とか抽象的ワード増やさないでw
メインの話がしたいならアンカーつけないで別にはじめて。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:34:32.05ID:GzH9ziOl0
なんでステーキカレーとかポークソテーカレーが無いんだろうな
絶対合うと思う
カツはカレーにつけると衣のサクサク感頃すから嫌がる人多いだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:44:11.63ID:e1UoEYgd0
>>4
マウント取らないと死んじゃうの?

食べ方も生き方もお察し
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:44:24.68ID:omNjU2OT0
>>526
カツカレー喰う人でサクサク求める人がそもそもそんないない。
だから、サクサクを求める人はとんかつ定食食ってねと言うのが内山理論
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:44:37.43ID:14dAibws0
>>516
まず君がデータに基づいて意見を言ってるから
元データを見せろってのは当たり前なんだよ
それで出されたデータを見てなるほどってのも当たり前
まあこういう当たり前のやり取りすらやったことがないんだろうけど
だから根拠なしで意見してしまう

君が見たデータを俺が探す義務なんてないよ

君の出したデータも
俺が出したデータも
ビーフ圧倒的だなってなるだけなんだけど
君は1%でもポークにシェアがあれば…って言ってるからな
俺的には7割8割もあれば圧勝認定するけどね

君は君なりに納得してるならいいじゃん別に
他人に意見すんなよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:55.34ID:2iqshJdB0
>>526
ステーキカレーはたまに見る気が
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:01:51.85ID:UvBw+yc30
>>224
関西云々の話はどう関係があるんだよ低脳
お前みたいなのはドス黒いスープのうどんでも食っておけばいいんだよ

>>498
とクリームシチューを白米にぶっかけてグチャ混ぜにして食う関東人が申しております
関東は鍋料理で個人の小皿に入れたダシもまた鍋に戻してシメの雑炊するんだっけか
小麦粉で作ったマズイ桜餅もなんとかしろよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:06:25.86ID:7nit0/NT0
>>530
義務がないって一辺倒は真っ当は意見って主張してるんだから
俺は本来ソース!って言えばいいだけなんだけど親切に探して内容纏めてやったんだろ アホか

>ビーフ圧倒的だなってなるだけなんだけど

まだそこからなのか?

>全国的に牛一辺倒っていう話は
>真っ当な意見だよ

俺はこのレスに反論してるの。 なんで圧勝とか勝ち負けの話にスリ変えてるんだ?
てかバカなの?

大阪の人は自分達がカーレーには牛一択だからといって(しらんけど)
関東が豚一択って思い込む間違いを指摘してるだけなんですけど?
(この思い込みは正したいと思うけど君がアホすぎるので諦めるよ)
仮にシェア7:3だとしたら一辺倒なのか? 言葉の意味しらないで擁護しちゃったの?

>他人に意見すんなよ
横槍入れてそれはない。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:12:18.98ID:14dAibws0
>>534
細かな言葉尻を捉えて
延々とネチネチ言うのはなあ
そもそもお前の言葉もだいぶおかしいのにさ

君の上げたデータ見て
みんな牛ばっかり食べてんなー
これは普通の感想だよ

他人に意見するなに関しては
なんて俺とお前を同列にしてんの?って話
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:30:45.28ID:7nit0/NT0
>>537
>細かな言葉尻を捉えて
と思うならさっさと訂正すればいいだろ!わかってないと思うから丁寧に説明してやってたのに。
>延々とネチネチ言うのはなあ
最初の説明で訂正なり、自分の主張を補完してたなら延々となんてなかったよ。ま反論するけどちょっとは進むな。
いつまでも論点ズラしてるからそうなる。どこで言葉尻を捉えてると思い出したかしらんけどさ。

正直最初のヤツに話を戻す段階まで行きたかったけど不可能だな。一辺倒で何レスだ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:35:57.02ID:14dAibws0
>>538
俺は何も訂正してないよ
オレの2レス目と全く同じ内容じゃん

しかし俺のレスもずっとおんなじ内容だな
そろそろ辞めるか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:36:58.95ID:Oq8Q2S4n0
衣がサクサクの揚げたてカツも好きだし、出汁を吸ってしっとりとなったカツ丼も美味い
何で他人の食べ方にケチをつけるのか理解不能だわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:40:00.27ID:14dAibws0
ライスグラタンのホワイトソースと
クリームシューはほぼ同じだからな
そりゃご飯に合いますわ
パンをシチューに浸けて食べてんだから
米を浸してもまあありだわな
俺はせんけどな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:42:11.81ID:rfuF5xS30
>>526
秋葉原駅構内の『田毎』は有名よ
曜日によっては半額になる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:43:37.84ID:YfKFxxER0
別々に食べたいなら蒲田のいっぺこっぺに行けよ
最初から別皿になってる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:41.39ID:H0OwGbMp0
もともとかかってる方が圧倒的多数だが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:21.92ID:7nit0/NT0
>>540
本物のバカだw 
>と思うならさっさと訂正すればいいだろ! ← お前は訂正した!
コッチか?
>最初の説明で訂正なり、自分の主張を補完してたなら延々となんてなかったよ。 ← お前は訂正した!

こんな受け取り方するやつと日本語で会話できん。
もしそう受け取ってないなら↓がどこからヒネリ出てくるんだ?

>俺は何も訂正してないよ

家で仕事してると昼夜逆転してて本来寝てる時間だけど頑張って損した。
ダラダラ仕事もしてたけどさ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:11.04ID:F48Rt3Fa0
ご飯とカレールーととんかつはそれぞれ別の皿に盛ってスプーンの上で小さいカツカレーを作って一口で食べる
これ以外にありません
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:36.06ID:qdFBkJ9c0
別皿でカレーライスだけ食べます
とんかつは夕食にします
カレー自体特に好きでもなくたまに食べてもまたカレーかと思う
インドカレーキーマタイカレースパースカレースープカレー
どうせカレーやんと思ってしまいます
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:54.22ID:8PeUfD9f0
別々に食べるんならカツカレーにしなくて、トンカツでいいじゃんね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:15.77ID:RrIWI9wM0
まあカツカレーは三位一体を味わうグルメだからなあ···
レバニラ定食とか刺し身定食とは違うんだよなあ
いわば丼系に属するのかな···
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:34.25ID:jS3uCGc30
イマイチのとんかつとイマイチのカレーを合体させて満足感を得る食堂メニューだしなあ
サクサクが良ければとんかつ屋でとんかつ食うだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:34.68ID:IM9uTsOA0
ニコニコマスパン、ニコニコ真帆にゃん、ニコニコ由恵たんが大好き
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:55.25ID:lXq2mJux0
ご飯の上に満遍なくたっぷりルーをかけて、その上にカツを乗せて、さらにカツにも満遍なくルーをかけたい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:08.15ID:jaIg3xMw0
別々に食いたいとは思わんが、どっぷり浸すのもちょっとなぁ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:22.43ID:kDkPo2030
バラバラとかアホちゃうけ?
これはうま山の言うとおり上からカレーぶっかけるのが正解
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:58.93ID:RrIWI9wM0
あのさあ!店で揚げたカツだからこそ!!
そのこんがりと焼けた小麦色の肌にスパイシーな乳液を塗ってあげるべきなんじゃないか??
──またキミに逢える季節の訪れに!!
───キミが綺麗になって 戻って来る!
少し大人になって 白い身が眩しくって!
今年のキミは誰もが
HOTけないような程 華麗でッッ!!

(カツメイシ)
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:07.45ID:juf+nX4R0
トンカツ屋で定食の汁が豚汁だとちょっとガッカリする。
カツが豚ならルーの肉は牛であって欲しいモノだ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:33.59ID:YfKFxxER0
>>550
とんかつはとんでもなく美味かったけどカレーは思いっきり普通
とんかつだけ塩で食べちゃってカツカレー頼んだ意味ないなぁと思った
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:43.66ID:Hm5vil1u0
>>570
きんもー!!!自分がないのか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:23.42ID:P4URu/Or0
東京だとお茶の水のジョニーか東陽町のジャンカレーが自分にはそうそうこれだよって感じのカツカレー
でも昔熊本の町中華で食べた鶏ガラスープで伸ばしたチキンカツカレーがずっと記憶に残ってる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:32.91ID:F12FKGeF0
>>567
トンカツが旨い店のカレーはだいたい普通と相場が決まってる
カレーが美味いならトンカツは普通
片方が専門で、もう一方はとりあえず用意したもので
あることが多いからな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:18:11.05ID:RrIWI9wM0
いいですか。最初にですね。
スプーンの腹で、トンカツの表面をならすと言うか、なでると言うか、そういう動作をして下さい。
これは、カツカレーに対する愛情の表現です。

次に、スプーンの先でカツを愛おしむように突っつき、おもむろにすくい上げ、ライスの下やルーに沈ませ加減に安置します。
これはしっかりとカレールーを衣に染み込ませる為であります。

この時、心の中でわびるがごとく呟きます。
 『後でね…』と。

いよいよカレーライスから食べ始めます。
この時、カレーライスを口に運びながらも、眼はあくまでも、しっかりと身を潜めるカツに注いでおいて下さい。
これも愛情のこもった視線で…。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:23:22.07ID:/2YEEknG0
ソバ屋のやぼったいカレーにまあまあいいカツが理想なんだけど
最近ねーんだよなぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:49:34.35ID:L1S+K0ko0
>>579
伊丹十三乙
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:56:53.24ID:yjnxWv8+0
カツにカレーかけないならトンカツ定食食べればいいじゃん
アホか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:18.03ID:IFzoCqkz0
衣が湿るのが嫌だとかいう人は、とんかつにソースも掛けないで塩かけて食うのかね?
ソースでウエットになっても良いけどカレーは駄目とか合理性がない。
掛けてすぐ食えば、サクサク感はあるっての。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:55.41ID:Xy6t+IQG0
ショーパン、彩佳、大島で僕らの時代に出て欲しい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:29:21.19ID:J3pFlH3v0
家だとカレーとご飯は分けて皿に盛るから、とんかつもとんかつ用の皿を別に用意するわ
とんかつソースも準備して、カレーにとんかつをつけてご飯と食ったりソースにつけてご飯と食う。間にはもちろんカレーライスも楽しむ
なんという幸せ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 07:36:59.83ID:a4yeholz0
>>586
ゴミだな
食い方が失礼すぎる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 07:43:17.57ID:cqMD7XdB0
>>585
唾液にアミラーゼが多いタイプなんで片栗粉でとろみつけたそば屋のカレーはすぐに水みたいにシャバシャバになるから嫌いだわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:12.23ID:F+Ud32gM0
好きに食ったらいいのに争うなってw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:15:50.18ID:lPT616340
カツカレーにウスターソースをかけてウスターとカレーが混じったやつにカツを浸して食うのさ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:57.74ID:cZies5zN0
トンカツの衣がふやけた部分クソ不味いよな
でもカツカレーのカツがたっぷりカレーにひたされてるのは美味しい。かつ丼のカツも美味しい
だから衣がふやけてしなしなになって不味いのはノーマルなトンカツの時だけだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:20:22.74ID:a4yeholz0
>>605
お前は在日か。日本から出て行け味覚障害野郎のタボ野郎
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:24:20.54ID:/bTIT17X0
内山の考えって美味しい餌みたいな考えだよなw
胃に入れば同じだからって考えてそうw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:26:01.13ID:VgSV74890
だったたらカツ丼みたいに
カツをカレーで煮て食え
もっとルーが染み込むだろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:56:49.83ID:M5cAHd9M0
合成ホルモン残留豚肉
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:02:15.20ID:ZxLLhJF10
キッチン南海はほとんどの店でカツをタテヨコにカットしたカツカレーだからスプーンで食べやすい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:08:22.62ID:LuE46En60
>>574
最高の組み合わせだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:21.28ID:ZAA/bthR0
大島由香里さんって離婚後からTVで見掛ける度に
人のやることを否定する場面ばっかのイメージ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:58:44.99ID:bQ6MOTX10
>>483
通と言うかそれ以前だよ、メニューの意味を理解できていないんだよね、そういうの
何れも非常識で行儀の悪い食べ方だし、大人では先ず有り得ない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:33.90ID:TYsZgR390
>>580

ソバ屋のカレーって結構真面目に作ってるんだけどねー
カツはカツ丼のやつだけどw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 20:19:05.52ID:MpCNIg8K0
カツカレーをカッカレーと言うやつ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:31.84ID:QDddkz6x0
俺はどっちも支持しない
カツにてそこそこカレールーをつけてサクサク感も楽しむのが一番
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:32.68ID:TYsZgR390
>>625

なんかさー カレーソースの事ルーって言うのが完全に定着しちゃってるんだけど
ルーっていわれると固形のやつしか思いつかないんだよねー

ダレが流行らせたんだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:43.46ID:CGP2u3pu0
>>627
ルウとは小麦粉をバターで炒めたもので、本来は固形ではないが、
日本ではカレー粉を加えて固めたものがカレールウという名で定着している。
それを水で伸ばして煮込んだものがカレーソースなので、>>626が正しい。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:45.93ID:TYsZgR390
>>627
ちっとも変じゃないし、カレーを入れる容器ソースポットって言うでしょ?
ルウポットなんて言わない。

アレが少なくなっったせいなのかなー

シュミレーションも間違って定着したけど毛唐かぶれのダレかが間違い!とかイイ出して
すっかり矯正されてしまったけど、ルウは違和感ありまくりなので矯正されてほしいw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:40.02ID:/I59t8DV0
>>577
いやいっぺこっぺって後から作った店だからさ
だったらカレーも研究したんだろうなと思ったらちょっとねって感じ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:15.82ID:8CpR0zK50
>>632
あの固形のルーと呼ばれるものも本来のルウとは異なるものだし
あれをルーって言うの認めるなら、別にどっちでも良いんじゃね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:48.47ID:xzFvc+M/0
CoCo壱は専門店なのにそこまで美味くないが
なぜかしばらくしたら食べたくなる
いまだに解明できない謎だ

シーフードと言うとかならず海鮮しかありませんと言われるが
同じじゃねえか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 01:27:12.10ID:mZYMEqAe0
>>629
そうなんだけど、日本の場合変化が早すぎるし、おかしな変化もかなり多い
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 01:35:13.78ID:Snd6sQz60
>>636
味はそれほどでもないけど、トッピングでカスタマイズして自分好みにできるからココイチが牛丼屋を圧倒する全国店舗数にまで成長したからな
まさに国民食チェーン店。そのぶんアンチもハンパなく多い
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 01:37:49.06ID:1yobHyU20
「ソース」だって普通は↓のイメージでカレーライスのライス以外部分のことをソースと呼ぶのはかなりイレギュラーな使い方やろ。

「洋風の液体調味料、または、かけ汁。
(中略)また一般に、調味料のウースターソースのこと。」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:01:12.66ID:9As7PDKz0
>>639

カレーソースね。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:04:23.55ID:Ln4oL4ac0
なか卯のカツカレーならカレーで全部ひたしてもめっちゃうまいすよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:19.28ID:ovhvIZLF0
カレーとライスでカレーライスだったのにお前らが合わせてカレーにしちまったのがすべての間違いなんや
もはや後戻り出来ん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:38:26.12ID:1yobHyU20
半年前ワイ「CoCo壱の手仕込みとんかつってこんなペラペラやったか?年々コスパ悪い店になるのう」
1週間前ワイ「CoCo壱の手仕込みとんかつって思ってたほど悪くないな。前食った時はイメージとのギャップあり過ぎただけかな」
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:46:12.40ID:2yw70Gqy0
住み込みの職場に1年ぐらいいた時に
飯屋が近くに3軒ぐらいしかなくてそのうち1軒がとんかつ屋だったから
3日に1回ぐらいとんかつ食ってたけど
最終的に定番になったのは大根おろしでびしゃびしゃにしたとんかつ定食だったな

最終的にはサクサクなんていらないしカレーもソースも飽きるんだよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 08:03:53.40ID:STGR/ZAo0
>>629
そういう詭弁はもういらない

>>637
日本語が不自由な連中がメディアで利権を得てしまっているようで、ありえない誤用やミスが横行しているね
文芸村の無能な若手や広告代理店がしなくてもいい事をしようと躍起になっているのもあるし
まぁ結局言葉の間違いは遅かれ速かれ訂正される流れになるけど
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:47.63ID:C2FlSKy/0
林がカツカレーは好きじゃないとか言ってたら
それに影響されてカツカレーはうまくない!とか言い出すのがでてきたな・・
若い女が太るから食べないって理由の方がはるかに理論的だわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:49.57ID:DwoNtr8k0
由香里、ゴーゴーカレー奢ってやるから行こうぜ!
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:52.36ID:p2gMgQWz0
おれも内山派だな
カレーにカツを浸さないならカツカレーである意味がない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:12.96ID:p2gMgQWz0
>>7
細長く切ってあるから、後はスプーンで更に半分に切ればいい
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:31.08ID:1yobHyU20
カツとカレー←合う
カツとライス←合う
カレーとライス←当然合う
カツとカレーとライス←めっちゃ合う

でも互いのベスト以上を引き出し合ってる感じのカツカレーにはそうそうお目にかかれないのも事実
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:35.45ID:74rmKC+90
>>655
何か言うだけでステマを疑われるんだから、嫌疑う気持ちは自分にもあるからよく分かるけど
やっぱりステマは害悪なんだと広く実感され始めた感がある
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:35.74ID:CYIJ6kQ90
「カレーは飲み物」派の人にとってはカツがサクサクしてるのは飲みにくくて嫌なんだろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:46:02.67ID:HCLMCWiX0
>>659
もう十分だと思ってた唐揚げですら専門店乱立みたいな事やってるじゃん
そういう意味で流行らせたいのかって事
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:36:57.30ID:HCLMCWiX0
>>661
ステマの話なんてしてないよ
流行ってる雰囲気作ってFC作って店主から搾り取る次のメニューかな?って話をしたんだよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:27.87ID:9As7PDKz0
>>664
トンカツのトンってなんだか知ってる?


あ カツカレーに意地でもトンカツ入れないで牛カツいれる大阪の人か~
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:34.61ID:QEtF91sQ0
まんべんなくかけてもサクサク感がギリ残ってるうちにかきこめばいいだけや
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:08.27ID:Imans6Vg0
>>666
サクサクとちょいトロとドロドロの変化が楽しいんやないか
カレーたっぷりゾーンとメシ多め地帯と変化が欲しいんやで
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:19.28ID:HR8uCf+H0
日本のカレーを外人に食わせて勝ち誇った顔をしているのが恥ずかしい。
日本人は慣れているけど、正直味が濃くてまずい。調味料まみれで味覚がおかしいとしか
思えない。あと100円グッズで自慢しているのも恥ずかしい。ちょっと時間短縮する程度の
便利さ。単調な作業を時間かけてやる楽しさっていのが外人は大事にしてることに気が付かない
んだね。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 17:17:42.44ID:+l2zx0bZ0
大島みたいな子は豚カツ定食にカレーソース付けりゃいいんだよ
俺はオール半分。皿の半分にご飯。そのご飯に斜めに豚カツを乗せる
皿の半分にカレー。豚カツの下半分にもカレーをかける。豚カツのサクサク感も味わえ
カレーの染みたフニャ感も味わえる。カツカレーはこうでなくっちゃね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:46.47ID:GZ+AMgLU0
>>397
林修はカツを湿らせることを嫌うようだが汁を吸ったりルーにつかったカツはそれでうまいがな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:12.93ID:1QzQKB3H0
サクサクが美味しいって概念がわからない、少数派ってことは理解できてる
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:54.66ID:2Mm5L5Z50
>>673
親子丼作るアレでカツをカレーソースに全部浸して数分火にかけてから皿に盛り付ける店があったら行きたい?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:02.39ID:/Ga3NCxZ0
竹やぶの人?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:07.05ID:qkGLEVt30
天麩羅蕎麦は邪道だっていう人
極論好きだなあと思いつつまだ理解できる部分もあるけど
それなら蕎麦と天麩羅を別に出せ
とか
天麩羅の素材と衣を分けて出せ
とまで主張されたらちょっと禊して遠ざけたいなあ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:40.39ID:Aeqbjg7w0
>>676
天麩羅って具と衣が一体化してないのはダメだと思うわ
つゆにひたって分離してしまうとなんかいまひとつ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 19:12:18.47ID:Aeqbjg7w0
>>677
その食べ方はココイチのカツカレーをテイクアウトした時にやるわ
カツをカレーにくぐらせて食って白飯を食う。クソ美味い食べ方だよね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:00.70ID:GZ+AMgLU0
こういうのの問題でそんじゃ味覚が優れてる人が好むことのほうが正しいってことになろうか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 22:34:56.31ID:rMb+zdz10
まず左のカツの下のライスをスップーンでググイッグイ!っと真ん中に寄せる
すると、左のゾーンはカツ、真ん中はライスの山、右はカレールーという内訳になる、次に左のカツゾーンにウスターソースをかけるそしてライスゾーンの山の向こう側を少し凹ましてそこへ福神漬をのせる。
そうして、まず、トンカツ一切れをなんとかスップーンにのせかぶりつく、そして奥齒でヨシガシ、ヨシガシと噛み締めその豚ロースの肉質を味わうが早いか、カレールーをささっと混ぜてライスと共にトンカツの脂が充満しているお口にモフモフとかきこむ
至福の瞬間だ! 
旨い、旨すぎる!なんというシンフォニーなのだ!!…コレを3回繰り返すと次に、ライスでほどよく人肌に温もった福神漬けをこれまたスップーンの先に器用にこさげ乗せてカリポリするおっと!
ここで忘れてはならない、適度に冷えた夏の夏子のようなツブツブの汗をいっぱいかいたグラスの冷水だ!
それを一口含むと福神漬けのその甘辛い香りがお口いっぱいに広がる!何というセレナーデ!!!
あとは欲望のままにヨシガシ、モフモフ、カリポリ、ゴクゴクとやってくれたまえよ貴様!
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:54.41ID:ItSu8D0E0
カツカレーはもっと自由であるべきなんだよ。
カツをカレーソースに浸そうが、カツにウスターソースかけようが、好きに食えよ。
ただし、ぐちゃぐちゃに混ぜて食うのだけは気持ち悪いのでやめてくれ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 02:28:52.02ID:hvHSkrMZ0
>>683
結局、俺の好みに合わないやつは許せないって話で
カツカレーの食い方に文句言ってる奴と同じだなw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 04:08:42.97ID:toBsTyP90
好きに食べたら良いんだけど
バラバラにするならカツカレーの意味がないってならそうだな
味、香り、食感、一緒に食べるから発見できるものがある
それが料理のアイデンティティと言うものであろう
バラバラで食べるなら、それはカツカレーではないよな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 05:12:06.92ID:/C1QD/cR0
同じ皿に乗っかってるのが良い
カツにどっぷりカレーが浸るより、サラッと付いてるくらいが良い
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 05:44:58.37ID:YM+GKY/z0
カツカレー頼んで
バラバラに食うのはさすがにバカだろ(´・ω・`)
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:32.46ID:0lDRVLDP0
>>688
とんかつ頼んで衣を剥がす馬鹿と、寿司を頼んで酢飯を捨てる馬鹿が急増中だから
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:20.95ID:uCYhBklY0
>>682
ほお~そういう寄せかたもいいね
最初にウスターで味わうなんてやったことなかったな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:26:55.92ID:uCYhBklY0
>>673
ほおう、揚げた衣に染みるカツと鍋の油
鍋の油は先行カツの旨みも滲み出て、もはや“スーパーカツ油”へと進化を遂げるのであろう…
カツが揚がれば揚がるほど旨いトンカツがカレーライスに乗せられる…
カツ脂、“スーパーカツ油”、にさらに衣は中間の媒体として両者旨みの触媒を果たす…
トリプルの“旨味”が備わったと言えよう

その後は客の好みによりウスターやルゥ掛けでクアドラプル、クインティプル…4重5重にも相乗が広がる…
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:45.85ID:1+OZD7K70
>>689
同じ馬鹿でもそんな馬鹿は嫌だな…
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:21.61ID:16vVcMVV0
カレーとカツの相性は別格
トッピングの王道で突き抜けてる
どう食うかは自由だけど別々に食うならトンカツ食いに行けよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:02.17ID:Qcs3WHWH0
高価なトンカツならカレーと一緒にしないほうが良い
カレーのカツは貧相なので良い
カレーはそれほど強い
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:48.80ID:IH8HBrxs0
子供は箸を両手に揚げ物を分解したがるなあ
本能的なものなのかね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:50:06.75ID:0uZDeKsG0
>>694

トンの意味が鳥やマトンや豆なのか? 北海道では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況