【芸能】歌手・俳優の中条きよし氏が当選確実 「うそ」のない政治訴え [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/07/11(月) 05:18:53.02ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/22502e0605bf885bc67b0ea79ad733b0aacdb049
https://i.imgur.com/jb8GiYr.jpg

維新・中条きよし氏が当選確実 歌手・俳優 「うそ」のない政治訴え


 参院比例区(改選数50)で、維新新顔の中条きよし氏の初当選が確実に。

 歌手としての代表曲は「うそ」。「必殺仕事人シリーズ」の「三味線屋勇次」役など俳優でも活躍。

 立候補にあたってのホームページには「『うそ』のない政治」とうたった。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:25:10.14ID:nwn5syjX0





0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:26:18.54ID:svaaOrlP0
もうダメだ猫の国
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:51:12.23ID:ImuBfRbA0
まじかよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:47.72ID:9lEx30cl0
『うそ』が代表曲だから三味線屋だったのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:04:27.28ID:KhnAZDsk0
参議院なんて昔からタレントの巣窟だったからな
蓮舫だってタレント枠だろw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:25:33.44ID:2+OsZKIn0
参議院って美味しいよな。知名度で受かれば6年間議員先生やってられる。
ヒカキンとかはじめ社長とかで政党作ったらマジで有名ユーチューバー4人ぐらいは当選しちゃうだろ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:28:32.35ID:8h6eRb+p0
>>300
元々の成り立ちはそうだってのも理解出来るけど
最近は「あれ?こいつ衆議院議員じゃなかったんだ」みたいな
いわゆるプロもたくさいるよね
勿論全部素人感覚の人ばかりでもダメなんだろうけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:29:43.82ID:HTYf29ry0
小泉進次郎だってタレント候補みたいなモンだしな
別にいんじゃね?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:32:02.96ID:pGHoFbrH0
みんな知らんだろうから教えてやる

参議院議員は芸能界の天下り先
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:32:36.07ID:gRger3xA0
>>278
大馬鹿者!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:32:57.82ID:8h6eRb+p0
>>342
自分らで結党してそんな簡単に行くか?と思いつつ
有り得るかも、と思う自分もいる
個人の狭い了見で情勢読み切る力はないもんで…
ガーシーさんは選挙区からだとたぶん当選してないと思うが
これは当たる様な気がする
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:03:44.16ID:4lPuC5FR0
テリヤキ皮膚ゴリラ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:04:33.99ID:pCSKFa+n0
中条きよしってもう76かw
見た目若いな
6年は議員やれるし老後も安心やな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:06:40.70ID:v+z2f8t20
>>339
要らないよな参議院
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:11:45.70ID:uLAD/76T0
たかじんの色んな番組で昔から政治語ってた中条さん
在阪メディア見てる人は出馬に違和感ないしむしろ遅いと思ってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:21:35.89ID:jXGJapMx0
>>363
会見見てないの?
インドネシアの研究結果見てないの?

気になるなら調べたらいいのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:56.17ID:h4GvYfYE0
三味線屋さんの仕事師かい?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:30.17ID:6cTyUtjG0
高見知佳って干されたの、以前は司会や女優けっこうやってたよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:48:06.16ID:uLAD/76T0
>>373
大阪ではたかじんが政治をいっぱい語ってたんやけどな
そのお相手やったの
中条さんって
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:49:28.38ID:p4Q09weI0
何でもありかよ
勘弁してくれ、この国

犯人は仕置人の巳代松スタイルで元首相をやった
三味線屋は誰やるねん?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:54:22.59ID:FAP+ca3G0
>>374
やしきたかじんと言う人も名前とルックスと喋り方は何となく知ってますがどう言う人かは実はあまり知らない。
何か亡くなった時モメテた気がします。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:08:46.91ID:yK9WR2+30
 
狂惨党の不正集計工作に気をつけろ!
狂惨党の不正集計工作に気をつけろ!
狂惨党の不正集計工作に気をつけろ!


2013年の選挙で、香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた。
幸いにも工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」というルールがない!
このままでいいのか?怒り

2017年衆議院選、滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
白票の無効票を偽造して「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、保守政党の票を日本狂惨党票として集計した!

今、日本選挙制度が危ない!
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する、厳重な監視が必要!!
 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:50.92ID:/g/L554v0
必殺で知ったからズラ被ってないと違和感あるなあ かっこいいよね 三味線屋の勇次
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:24:18.40ID:smOczBSE0
色男だわな
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:17.67ID:9i1Pyt130
76歳が当選て
次は83歳じゃねえか
日本の老害いい加減にしろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:45.60ID:uxeOEf250
76歳なんだな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:04.12ID:kIWo4v8P0
>>58
松野と猪瀬は 地方議会の政治家出身
中条きよしは 自民支持のジジババ切り崩し
全うな人選じゃん(笑)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:20.27ID:KwqC3c8/0
イケオジやん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 16:44:45.53ID:gl1lCe4U0
あの世でおっかさんも喜んで三味線弾いてるよ
血繋がってないけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:50.90ID:BDgo0zKM0
嘘のない政治って言ってるけど、
仮にスキャンダルとかトラブルが起こったとき
「お前嘘のない政治って言ったじゃん」って批判するやつがててきそう。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 16:57:28.04ID:vUlbeCe90
>>321
政治屋の勇次
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:26:43.70ID:I1jaeuHI0
折れたバットで不正がバレた選手もいたっけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:28:52.75ID:Y/MvzGzn0
立候補してるの知らんかったわ
つか水道橋、ガーシー、生稲、中条きよしってなんだこれ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:31:30.90ID:AE7klw1l0
 
狂惨党の不正集計工作に気をつけろ!
狂惨党の不正集計工作に気をつけろ!
狂惨党の不正集計工作に気をつけろ!


2013年の選挙で、香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた。
工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」ルールがない!

2017年衆議院選、滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
白票の無効票を偽造して「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、保守政党の票を日本狂惨党票として集計した!

今、日本選挙制度が危ない!
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する、厳重な監視が必要!!
 
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:14.66ID:iJFJX5Mv0
>>304
そうだったのね。どちらかといえば自民寄りだったから維新から出馬したことに違和感しかなかったわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:54.62ID:yvu3CPy00
>>109
2人とも同じ系列かしら
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:22.53ID:wFYjC/Nu0
この人、女関係で色々とありそうなんだけど
大丈夫なんかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:54.77ID:wvxpwTcP0
ウソのない政治を訴えて維新から出馬!

1行で笑わせてくれるすごい人だね
今後が楽しみ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:52.71ID:1X3nuDAc0
>>131
あべしは、まさしくかつおに仕置されたかのよう。
殺し方が「自作の鉄砲」まさにそれ。
リアルの必殺現代版になってしまったでござる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:48.61ID:2w6+L39v0
後藤組を潰した男やぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:36:16.39ID:JSkSRx7+0
>>279
70でも若干ぼけてくる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:37:09.73ID:PRULZel40
在日じゃなかったのか
被選挙権あるということは
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:42:25.09ID:H3BGX4k10
中条きよし当選したのかっっっ

折れたタバコの吸い殻であなたのウソが解るのよ
誰かいい女出来たのね 出来たのね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:30.22ID:m+jqrptp0
ホテルで会ってホテルで別れ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 19:43:17.27ID:ZhlglArZ0
70前後かと思ってたら76か、結構年いってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況