X



【芸能】秋野暢子、食道がんは「ステージ3」と告白… 今後は“化学放射線療法”で治療へ 「5年生存率は約30%」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/07/10(日) 13:05:41.22ID:CAP_USER9
秋野暢子、食道がんは「ステージ3」と告白 今後は“化学放射線療法”で治療へ「5年生存率は約30%」


俳優の秋野暢子さんが7月9日にブログを更新。公表していた食道がんがステージ3と判明したことや、今後の治療について明かしました。

4日に食道がんとの診断を受けたことを明かしていた秋野さん。
健康に気を遣った生活を続けていたこともあり寝耳に水だったそうで、がんが複数カ所にあることや転移はないこと、水や固形物を飲み込みづらいなどの自覚症状があることを伝えていました。


その後、9日には「最終的なガンの状態がわかりました」「わたしの頸部食道がん[喉と食道大小あわせて5個]ステージ3です」と報告。
医師からは、声帯や食道を完全に取り除き胃を引き上げて食道を再建する手術と、声帯や食道を温存して化学放射線療法で「癌を叩く方法」を提案されたそうで、「リスクはあるけど化学放射線療法で鬼退治することを決めました」と報告しています。


なお、化学放射線療法の場合は完全寛解する確率が約40%、その後の再発率が約50%、5年後に声が温存できる可能性が約25%、5年生存率は約30%であることを報告し「やや厳しめの結果です」とも。

しかし、「今後をどう生きるか」を考え抜いて決断したそうで、「今回の決断は自分の体力とこれまで培ってきた健康的な生活と……そして若干の運とにかけてみます」と強い意思でコメントしました。


ファンからは「無理をなさらず、たくさん甘えてゆっくりお過ごし下さい」と体調を気遣う声えとともに、「秋野さんの治療方針を支持します! 鬼退治! 応援しています!!!」「鬼退治成功を祈っています」というエールが届いています。

食道がんの公表後、6日には入院していることや、愛犬の小夏と千夏は娘に預けていることを明かすとともに、寄せられた多くの応援する声に感謝の気持ちを伝えていた秋野さん。
7日にはかわいがられている2匹の動画や写真を投稿し、「早く元気になって、いい子いい子してあげたい!」「待っててね。ママは頑張って鬼退治して帰ります」と愛犬たちにメッセージしていました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4d84285d6dfb25b92b7e2fceb928fc5be699d004
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:07:25.29ID:AQxKtc2I0
親父がステージ4で余命2年と言われたけど3ならどれくらい?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:11:35.31ID:7rk/iPZr0
乳癌のステージ3ならそこまでだけど、食道癌のステージ3は厳しいな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:12:49.16ID:pvPgvV730
うちのオヤジのスケジュール

2021年6月 ワクチン接種
直後から味覚障害
8月 膀胱ガン発覚
9月 手術
12月 再発
2022年 1月手術、肺転移発覚
2月 抗ガン剤投与
6月 死去
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:12:53.10ID:ksd/sTPr0
>>4
かといって太いと乳がんとか別のリスクがあるわけで
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:13:41.02ID:/yfn8i0g0
化学療法(抗がん剤)と放射線療法のみという事は
もう完治はないという事
日常生活を優先した延命治療という事だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:18:58.97ID:/yfn8i0g0
>>11
私もステージ2の直腸がんで手術したけど
あなたも腹腔鏡手術で除去したんでしょ?
がん細胞を除去しないと完治はないんだよね
0017!omikuji垢版2022/07/10(日) 13:24:17.14ID:r8Ybv6EK0
>>8
ワクチン関係なさす
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:24:58.46ID:/yfn8i0g0
人一倍健康に気をつけていたという割には
何故もっと早く発見できなかったんだろうか?
内視鏡検査を受けていなかったということか?
それとも医師の見落としか
それしか考えられないね
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:27:01.83ID:/yfn8i0g0
>>16
あなたの場合は手術で除去した上での化学療法だから生存率はかなり上がると思います
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:27:45.99ID:8JaiRIsT0
酒かタバコが原因だろ
食道がんは簡単に防げる
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:28:08.77ID:NNxQKeu10
自分は大腸ガンで肝臓に転移しててステージ4って言われたわ
今は自宅療養しながら外来で化学療法してるけど退院してからも大変なことばかりだしあきらめずにやれることをやって生きてほしい
頑張れとは言わない
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:29:47.58ID:g4zDmBnd0
この人は何の番組に出てたんだっけ?
昔よく見た気がするわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:30:16.16ID:gZ8vgDHD0
友人も5年以内の再発率を気にしてたな
去年再発して入院してたけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:34:26.07ID:2AcM51OU0
食道ガンならステージ2でも全摘だろ
無茶すんな
桑田佳祐だって全摘して歌ってるんだから
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:34:38.51ID:okz3DgRn0
声帯残したいから化学療法にしたのかな?
確かに女優は声が出なきゃイカンからな
つんくはまだ作曲とプロデュースいう道が残ってたから良かったけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:35:49.31ID:8xhDFVDl0
前にオッパイ無くなって会見してたっけ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:36:01.56ID:G3+LfQch0
あのバレーボールの選手どうなったん?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:36:19.72ID:g4zDmBnd0
食道全摘したらどうなるの?
物普通に食べれるの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:37:23.11ID:+HavKM1i0
>>18
そういう人に限ってがんになってる気がする
適当にすきなもん食ってすきなことしてストレスと無縁に生きてる人のほうが長生きするとかね
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:38:11.79ID:kLBJZgQg0
>>18
食道癌は原因の殆どが飲酒か喫煙のどちらかだよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:38:45.79ID:SCssXj3E0
>>2
癌の場所によって全然違うからなんとも
ステージ4で2年とか有り得るのかね末期だぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:39:24.03ID:PkQ6qWUI0
なんか昔漫画で癌になるか癌になる前に死んだかでしかないみたいなの見た
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:39:56.29ID:chow436P0
秋野暢子は凄い健康オタクだったような
生本番中に司会者に向かって
「まだ煙草を吸ってるんですか? そろそろおやめになったらいかがですか?」
とか言うような人
あと毎日腹筋200回とか
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:39:57.08ID:g4zDmBnd0
>>21
逆流性食道炎も食道がんになりやすくなるそうだな
俺も逆流性食道炎っぽいから心配だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:41:28.37ID:J3yyuW/j0
>>18
自分も神経質な方だからわりと気をつけてて健康診断もほぼAなのに癌が見つかったな
初期だったけどおどろいた
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:41:51.14ID:HpNQNiu00
>>38
なぜ、日本人はガン患者が多いの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:41:59.23ID:SKQ0o3eN0
>>40
別の臓器に転移したら即ステージ4になるのでは?
進行具合が末期ということでは必ずしもなくて。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:45:22.39ID:rNbwr8PU0
>>21
酒、たばこ、に加えて酸性のもの

ウイスキーストレートとか最悪。いつも飲んでるけど。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:45:40.92ID:PkQ6qWUI0
正直流れ作業で回転させて金稼ぐ事に夢中な医者なんかそんなに一所懸命診てくれてないと思うし自分自身が一番自分を注意深く見てる
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:46:13.16ID:2/wEb74v0
あらまあーヤバくね?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:48:25.10ID:h1xhIWb10
赤い激突
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:48:31.56ID:/yfn8i0g0
大腸がんのステージ4でも肝臓に転移して手術して
今度は肺に転移して手術して寛解した人がYahoo知恵袋の大腸専門で質問に回答している人でいるよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:49:04.38ID:kZLCyF0a0
食道がんは難しい
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:50:10.86ID:kZLCyF0a0
のんべぇの友達が40代で食道がんで亡くなった
酒が良くないのは明か
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:51:33.01ID:mQwnF5H40
結局は切れるかどうかだよな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:53:32.65ID:bBIKLVak0
>>43
となると食べ方もなんだろうな
たまにジャンクぽいもの胃がムカつくほど
食べて朝逆流性食道炎ぽい感じだけどそういうの
もリスクなんだろうね
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:54:34.82ID:FbNNtq7F0
ご冥福をお祈りします
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:54:43.07ID:2/wEb74v0
お若い方はご存知ないだろうけど

・昔はすごく太っていてダイエットして痩せた。その経験を活かしてダイエット番組を沢山やってた
・TBS社員と結婚しててその人が冬彦さんだから例のドラマで名前を拝借された
・何度も流産とかして長年子どもに恵まれず不妊治療の末やっと授かったけど子どもがまだ小さいうちに離婚した
・名付けに花の名前は良くないと言われていたけど付けたとドヤ顔で言ってた

以上、私が知ってる秋野陽子情報
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:55:49.46ID:cst1cle30
ピーターと交流すると周囲が不幸になるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:57:04.54ID:a/a/q1xm0
食道がんは再発したらほぼ助からないし治療の後遺症もきついし大変だね
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:58:30.72ID:bBIKLVak0
>>46
個人的に真剣に思うのはこの日本社会独特の協調性
世間体なども含めて常識がないと言われる事への社会悪等
村八もそう
特に今は無関心を装うくせに人一倍まわりを気にする
むっつりで陰湿な敏感性だからよりそういう意味で昔より
こじらせてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:00:27.72ID:AQxKtc2I0
>>40
詳しいことはわからんが手術してもしなくても2年と宣告されその通りに死んだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:01:21.22ID:/wyySXq70
早めにガンで死ねるなんて幸せだよ。ボロボロに老いても死ねないのキツイぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:02:16.49ID:OT1hhAbO0
中年過ぎて健康オタクになっても若いころの不摂生のツケが老年期に出てくるものなのよ
また若年性のガンが進みが早いのと同様、健康法で身体が若々しくなったぶん一旦発病するとガンも進行しやすいというのもある
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:06:54.01ID:RY1CP+Mh0
>>3
懐かしいフレーズ
でももう使えなくなった
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:07:06.74ID:gEiB0UvY0
酒言ってもビール程度の度数なら問題無いだろ、ウイスキーや焼酎をロックで飲む奴がなるイメージだな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:08:23.85ID:WOPyLg8w0
>>2
ぶっちゃけ余命なんて当てにならない
死ぬ数字前でやっとちょっと信用出来るレベル
医者が言うのはあくまでこれくらいの病状だと平均これくらいって言ってるだけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:13:39.28ID:5yCj9CgP0
ご冥福をお祈りします😭💕❤💕❤💕❤🙌
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:14:25.96ID:Vof21bD50
これはダメかもわからんね
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:15:52.59ID:XWTVNTwB0
がん細胞を兵糧攻めするケトジェニック食をやってみれば?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:16:35.63ID:SeMUiDEW0
食道がんステージ3なんか余裕で5年以上生きるだろ
重病のふりし話題になってて同情されたいんだろうけどな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:18:26.03ID:CIPemZF40
30%は無理やろなぁ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:27:08.11ID:OZEln5Zh0
全部取って胃ろうでいいんじゃ 
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:27:44.69ID:/yfn8i0g0
YouTubeでガン専門医が食道ガンの原因に対して言ってたけど、原因は外的要因(酒・タバコ・熱い飲み物)が3割、家族歴が1割、残りの6割が運が悪くなるって言ってたよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:40:06.78ID:J3yyuW/j0
>>101
食べ物が飲み込みにくいって言ってた
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:42:02.40ID:cZc3+d6/0
>>2
それ大腸癌でしょ

食道はもう少し短めだし
膵臓はさらに短い
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:42:21.31ID:zV/S+eLj0
食道は肺に近いのがダメなんだよな、膵臓肝臓の次くらいにヤバいイメージ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:43:28.80ID:cZc3+d6/0
大酒飲みだったのかな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:44:33.45ID:cZc3+d6/0
>>104
うむ
ヴィーガンとかも結構弱いな
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:47:22.54ID:LCjUsdY20
交通事故に合うようなものと言われても癌全般に言えるけど
・熱過ぎるものはなるべく食べない
・冷たすぎるものはなるべく飲まない
・人工甘味料、砂糖は避ける
・加工肉は避ける
・赤身肉は頻繁には食べない
・トランス脂肪酸は避ける
・動物性たんぱく質のこげは避ける
・揚げ物は頻繁には食べない

これくらいは日常生活で少し気をつければできることだから心掛けてる。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:50:39.29ID:RLCukEYU0
金あるなら先進医療もやれば良いのにな。NKT細胞標的治療とかあるんだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:50:59.70ID:zS3HKZly0
>>11
母が直腸ガンで手術後抗がん剤治療したけど、副作用で足の指や甲あたりが痺れたりして歩きづらいし辛いみたいね
とりあえずガンの転移もなく今までどおり暮らしてるけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:53:43.40ID:qvZheFCv0
がんの治療ってステージ3以上だとへたにいろいろやらないほうが長生きできるんじゃないのかな
場所による?
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:55:15.44ID:RLCukEYU0
うちの親は悪性リンパ腫で余命半年と言われたが、別の病院で先進医療を取り入れたら瓦解した。15年生き抜いて、残念ながら、再発したけど。
金に余裕あるならワンチャン賭けるのもあり
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:55:57.24ID:MHHYO3Ce0
食道ガンなら財前教授の専門だな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:58:05.35ID:RA29UpDM0
>>45
健康診断なんかあてになんないでしょ。
毎年人間ドック受けてて、胃カメラ飲んでも、普通にドック以外で食道ガン見つかる場合もある。
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 14:58:30.23ID:7REqF60r0
>>39
辛い物を日常的に食ってたらリスクが高い
中国四川省や韓国では食道がん患者が多い
食道がん以外では咽頭がんも同様
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:00:08.78ID:XdkS+5wR0
>>116
瓦解しても生き抜いたならよかったね
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:01:24.57ID:vECaDIrG0
>>97
どのガンも何が直接の原因とは突き止められない
なんぼ吸っても飲んでもかからずに長生きする人もいれば一切何もしてなくてもガンにもなる
結局運次第
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:03:49.54ID:97hpGFXJ0
このおばさん高畑充希の高校先輩な
これ豆な
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:08:59.04ID:/z3qSYck0
個人差があるからどうこう、評するのは意味がないが
スパッと声失っても、がんを切除に踏み切った
つんく♂の思い切りの良さが異常に思えてきた
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:11:51.51ID:pqm9GB8g0
>>125
本人もまだ若かったし子供がまだ小さかったから生存率高い方に掛けたんだと思う
秋野暢子はもう子供は成人して独立、本人70歳近いし
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:12:49.70ID:yXrNgV2k0
>>21
案外そうでもない
酒もタバコもせん義父が食道がんでしんだ
ただ、逆流性食道炎は原因かもね
3何回も胃カメラ飲んで見つからなくて逆食の診断で4回目に病院変えたら食道がん発覚
半年も持たなかったわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:16:06.17ID:KCmMNqlF0
>>122
酒タバコはがんに罹患する可能性高めるとわかってきたんだから健康で長生きしたいなら控えるべきだと思う
運だけに頼らずに
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:17:38.19ID:LCjUsdY20
DMAワクチン短期間に3回も4回も打って何年か後に体になんか異変が起きないのか今から心配
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:19:07.08ID:zRWPDG+Z0
記憶にないが俺は3歳の時、小児がんになった
完治の見込みは低いと言われたらしいが当時の治験みたいなので治ったらしい
それまでは生存率20%がその治療法で90%に跳ねあがった
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:21:00.14ID:Lf3gVr/f0
>>116
瓦解の意味あってるの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:22:45.15ID:l7ug3UrQ0
異常にせっかち早食いの人がなりやすい印象
知り合いのおばさんも食道がんなった
食べ物よく噛まずに超早食いしてた
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:23:36.44ID:qRYTSlJL0
切るとしたら大手術になっちまうからな勘三郎さんとか手術後病院から出られないまま亡くなった
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:23:55.55ID:+yoVvOVc0
>>11
腸はがんの部位の中では、生存率高いと言われてるよね
食道がんはどうかは知らないけども…

健康に気をつけていたなら、人間ドック毎年受けたりしてなかったのかな…ちょっと不思議だわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:27:01.87ID:Ehm5T7VL0
>>2
余命なんて当てにならないから気にすんな
俺の親父もステージ4で余命2年って言われたけど、抗がん剤が効いて13年経った今も実家でピンピン生きてるし入院もしていない
会社の知り合いは同じ癌でステージ2で余命宣告もなかったのに半年で逝った
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:28:14.02ID:EzwL5I5l0
わいの親父はステージ4で手術自体は成功だけど一年後に死んだわ
もう体がぼろぼろだったから仕方ないわな
チェーンスモーカー+大酒飲み+やせ形
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:29:38.87ID:+yoVvOVc0
>>18
腫瘍マーカーとか、オプションで受けられる検査もあるから、簡易的な検査だけどやる価値はあると思うわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:32:08.18ID:4Y6W7Xv/0
97年、小田急沿線の現場の道端で休憩してたら白いスエット上下でストレッチしながら歩いて来る秋野暢子に遭遇した。100m先からでも秋野暢子って分かる位の美女だった。
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:38:54.10ID:kL5ac7wTO
131名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 15:17:38.19ID:LCjUsdY20
DMAワクチン短期間に3回も4回も打って何年か後に体になんか異変が起きないのか今から心配



あんたが打つ事を選択したんだろ、当たり前だが免疫そりゃ壊されてるわな、あんだけ副作用出て何人も亡くなってるのに自分だけは将来的にずっと大丈夫なんてある訳ないだろ(笑)
これからだよ、原因不明の症状悪化とか増えてくるのは
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:43:52.44ID:8hJuDWEY0
がんは他の生活習慣病と違って運の要素が大きいね。
財津和夫は菜食主義なのに大腸ガンになったし、キャッシー中島の娘はタバコ吸わないのに20代で肺がんで亡くなった。
秋野暢子の場合は100%医師の見逃しだけど。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:44:54.80ID:VrX06efD0
>>11
なんだよ俺
俺もひたすらげーげーやったたけど、97%のところでダウンしたわ。お医者さんもういいよって。
幸い今年寛解したよ。足の親指の爪が生えなくなった。
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:52:05.96ID:Wuq9XMZY0
>>21
私の祖母とその娘(母の姉)は、タバコも酒も一切しないのに食道癌になった。
食道癌は他のがんと比較し後天性の要素は大きいと思うが、遺伝要素もあるのではと思う。
なので母親に人間ドック行って、食道にルゴール液かけて調べてもらうよう言ってるが、面倒くさがって全然検診に行かない。
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:52:58.31ID:EWjz3yXC0
>>8
ワクチン射っても2ヶ月でそこまで成長しないから、まえからあったのが偶然発見されたってことだな。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:54:25.43ID:X3YkJZnw0
>>152
司会が紳助とかの時は関西弁でしゃべってた記憶はある
この人がTBSとかのドラマによく出てた頃は見てる自分が子供だったせいもあって
すごくキツい顔した女優さんのイメージだったがバラエティーでよく見るようになってかなり印象変わったな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:06:55.77ID:Obm4kFx30
酒たばこ好きが極端な例を持ち出してがんは運のせいと騒いでるのおもしろい
こういうオカルト頭なくせにワクチンはしっかり3回打ってんだもんな~
日本人やべえよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:06:58.41ID:K3r/Tf7D0
人間いつかは死ぬんだから気の毒になんて言ってられない
俺はいずれ訪れるかみさんやら自分への死の宣告を正面から受け止める自信がない

タレントの癌闘病を聞く度に憂鬱になる
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:13:58.00ID:xIMHBAyE0
>>62
まあでもたまたま見つかったのが最低五個だから見落とし分含めるともっとあるんだろうなと想像つく。ペット検査とかしてない限り
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:15:38.47ID:xIMHBAyE0
>>156
どうだろうね。ワクチン後のスパイクたんぱく質その他の体内での挙動が全て解明されたわけではないから言い切れないと思うよ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:17:20.94ID:xIMHBAyE0
>>104
神経質な分、生きてく上で過剰なストレスがかかってることになるからね
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:18:33.11ID:6xFYUR6a0
俺はステージ4の食道ガンで余命3ヶ月って宣告されたけど
3年生きて死んだわ
余命なんてアテにならんよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:19:59.33ID:17OKksPg0
がんが運で決まるなら医者行かずに神に祈ってれば?

健康アピールするやつは信用しない方がいいぞ
調子いいこと喋るのも元アル中やタバコすぱすぱ吸っているようなやつがオオ
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:22:18.22ID:OJEDYn3f0
>>16
俺はステージ3Bの直腸癌だったが、術後10年と半年が経ったところ
抗がん剤を始めて間もなく血栓が見つかって、早々に投与を打ち切られたが、それでも転移・再発することもなくここまで来た
尚、自分の生死と向き合うことを一切しなかったので、人間的な成長はしていない模様
まぁ何とかなるぞ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:23:33.77ID:AlVwavGd0
>>156
最初の治療の時に全身診るだろうから
元々あったのが見つかったというより
見つからなかった小さなものが早いスピードで育ったのでは
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:23:54.92ID:9s4wZHlu0
分子標的薬と免疫CP阻害薬が効くかどうか
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:28:05.46ID:y3xZepEE0
ストレスは間違いなく関係あると思うな
芸能人って若い頃からストレスだらけの
仕事でしょ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:28:14.12ID:VOP+CVfm0
バカサヨバカフェミババアだから全く同情できない
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:31:34.23ID:OJEDYn3f0
>>77
直腸癌は親子じゃなく、兄弟に気をつけるよう担当医に言われた
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:33:51.71ID:EzwL5I5l0
>>63
赤坂ミニマラソンによく出てた
女の子の日だから無理だと辞退したことも
母親がめっちゃ美人
島田紳助をシンちゃんと呼んでた
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:35:32.91ID:3uA6mbVP0
>>43
> 逆流性食道炎も食道がんになりやすくなるそうだな
> 俺も逆流性食道炎っぽいから心配だ
ワイはそいつのせいでがっちがちのバレット食道ざます。
80%は食道がんの発生に関係する腸上皮化生(ちょうじょうひかせい) を含んでいて、
食道がんに対してリスクがちょ~高い病気ざんす。
ワイは秋野さんよりだいぶ若いけどな。
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:37:21.82ID:Jy/5L8i40
健康に気を使う人は短命って101歳のおばあちゃんが勝ち誇ったように言ってた
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:45:58.98ID:CKi2/g3o0
オマエらよくも平然と癌の話できるよね
そのうちかならず自分にも訪れる話なんだ思うと怖くて仕方なくない?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:48:36.91ID:3qISTFdc0
健康に気を遣ってる奴が突然死やガンになるとニヤニヤしちゃうよねw
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:50:52.95ID:OOFX5o7i0
>>176
バレット食道は俺もちょっとあるけど、日本人でバレット食道がんになった人を見たことないって言う医者がいた
確かに芸能人のガンのニュースでも聞いたことないなと
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:58:43.18ID:QR7BrOCd0
ここだけの話、俺、はたちぐらいの時に、当時55才ぐらいだったと思われる秋野陽子でよくオ〇ニーしてた
お世話になりました
感謝しかありません
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:59:06.60ID:yOaxDzSd0
>>181
ビビりすぎ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:00:08.91ID:MwlS7wBl0
これ気持ちはわかる
でも再発したとき必ずあのとき切っておけばッてみんな後悔するんだよ
もちろん切ったら切ったで、切らなくても治ったかもしれないとずっと後悔するんだけど、
生きて後悔するのと余命宣告受けて後悔するのとじゃ意味が違うからな
だから俺はどっちが正しいとかではなく、どう転んでももっとも後悔しない選択をしてほしいなぁって思う
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:02:44.05ID:MwlS7wBl0
>>10
いやぜんぜん違う
完全寛解の可能性は普通にある
切るより確率が下がるだけ
がんにもいろいろあるからね
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:02:53.03ID:5yCj9CgP0
もうダメかもしれん
⚰🚬
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:06:36.34ID:m7NKh7Nf0
医学の進歩で 近所の人なんか長年 10年以上まだ生きているし
70歳過ぎても 車を運転して 週3パートで仕事している
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:10:17.99ID:hkky4Oow0
秋野暢子オフィシャルブログ
「スマイルライフ」

3回目ワクチン終わりました
2022-02-04 16:23:42

テーマ:日々

今、3回目のワクチン接種終わりました
特に今の所異常なしです。
ワクチン接種には色々な考え方がありますが
重症化しないためにも必要かと。
子供さんに打つのは悩ましいと考える方々もいらしゃるでしょうね。
10年先20年先はどうかと・・・・。
でも、学級閉鎖や保育園の閉鎖や
子供達にも広がってますね。
ほんとに、酷い感染症❗
早く収束を願うばかりです。
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:19:30.64ID:0134S29f0
こんな所にも反ワクチン信者がいるのか。がんは何十年かかけて発育するのを知らないんだな。
バカ発見器とはこのこと。
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:21:19.99ID:EWjz3yXC0
>>185
アメリカじゃ、ほぼガンだが日本ではそう考えられてない。でも定期的に胃カメラしましょうと医者に言われたわ。
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:21:30.84ID:1+TtexOF0
ブログ見ると食欲有りですとかあるけどあんな少なくて足りるのかね
65くらいてあんなものか?
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:24:51.03ID:a1tqs+Oq0
つまり、神経質な人がワクチン3回打って、人間ドックで病気を見つけて喜んでいるということか?
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:27:29.14ID:7aEshkWU0
けど、金を持ってる有名人だと最新治療を受けられるからまぁまぁ復活するよねー格差だわ(笑)
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:27:42.19ID:/yfn8i0g0
>>198
今はまだ何の治療もしていないから食欲あるんだろうね
でもその内に放射線治療が始まると
ただれて痛くてとても食べ物を食べたいとは思わなくなるよ
一気に10kgぐらい痩せるかもね
秋野さんはただでさえ痩せているのにね
かなり辛いと思うよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:30:40.45ID:4ziQRT5X0
ワクチン信者「ガンは運。神経質だとガンになるよ。」



科学的根拠無し
反ワクより頭悪そう
こういう頭悪いのがワクチン打って腕が腫れて嬉しそうにしてるんだなあ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:31:44.89ID:BnMhfbFF0
ステージ3は結構やばくない?
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:32:26.88ID:C2pz+JhW0
>>185
まじか。自分の不調について調べたら症状がそれっぽいしアメリカのハーフだからあるかもしれん。検査怖いわ。
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:36:54.03ID:AhTqBN1/0
ターボかかってるから速いぞ
あっという間だと思うは
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:38:05.91ID:MwlS7wBl0
>>195
どう違うのか説明頼む
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:38:53.53ID:E4DzuTLw0
芸能人は闘病記を本にしようと考えよくなったら講演したりで稼ごうとするから商魂たくましい
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:42:12.50ID:/yfn8i0g0
完治と寛解の違い
寛解は一見、がん細胞がなくなったように見えても顕微鏡レベルでは存在することがある

上手くソースを貼れたかわからないけど
https://lab-cordy-monolith--japan-com.cdn.ampproject.org/v/s/lab.cordy.monolith-japan.com/recover-completely/amp/?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16574423328034&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Flab.cordy.monolith-japan.com%2Frecover-completely%2F
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:42:46.35ID:MwlS7wBl0
>>195
もし完治を術後5年(例外もある。たとえば乳がんは10年)で再発しないことを指しているのだとすれば、
当然だけど食道がんで化学療法と放射線の併用で「完治」するけど?
おれは寛解ではなく完全寛解≒完治と定義するけどね
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:44:58.26ID:/yfn8i0g0
切らずに完治するガンは血液系のガンくらいで
もし切らずに完治したら、それはもう奇跡でしょ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:44:58.95ID:NpKzm/5D0
>>46
長生きするからだよ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:45:07.86ID:MwlS7wBl0
話を戻そう。
>>10 で描かれている内容は嘘
化学療法と放射線治療だけで5年間無再発(つまり完治)はないというのは嘘
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:50:02.58ID:/yfn8i0g0
直腸ガンのステージ2の私が主治医から直接聞いたんだから間違いないんだよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:51:12.18ID:MwlS7wBl0
>>217
おまえこそしつこいキチガイか?
上部消化器がんには根治的放射線療法というのが有効で、
とくに放射線に化学療法を併用することで5年無再発はじゅうぶんに可能
食道がんは上部消化器に属する
おまえが無知なだけ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:52:09.40ID:R/simcEk0
細胞が傷ついても再生されるわけだがその時にエラーが起こるのかね
何にしても身体に対する刺激が原因になるのは間違いなさそうだ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:56:45.15ID:vnVqy29+0
>>3
逮捕
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:57:06.84ID:MwlS7wBl0
つんくはステージがもっと浅かったけれど、
喉頭がん、つまり上部消化器がんで5年無再発が見込めるという診断で
放射線治療(+化学療法)を受けた
結果的に再発して残したかった声帯切除に至ったが、
l繰り返しになるががんにもいろいろあって切除しないと絶対に治らない癌と
放射線と抗がん剤を併用することで根治可能な癌がある
もしそのことをおまえの主治医が教えてくれなかったのなら
おまえは嘘を教えられている、もしくは軽く扱われて適当にあしらわれているかどちらかだよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:58:56.09ID:9nz5ytFd0
いきなり食欲増えたら癌を心配した方がいい
癌サバイバーの体験記で読んだ
急に食欲が増えて検査したら手の施しようがない状態だったと
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:59:15.70ID:MwlS7wBl0
ID:/yfn8i0g0h は主治医に軽くあしらわれて不正確な話を信じ込まされて嘘を信じ込んでしまった哀れなやつ
無知なのは罪ではないけれど、無知のも関わらず不正確な情報を垂れ流すのは罪
それもかなりの重罪
こういうやつは社会の敵
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:59:36.65ID:t8ytuW7V0
>>218
あほ
ステージ3なら余裕で完治します
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:01:46.57ID:MwlS7wBl0
>>222
おまえの主治医はいずれにせよとても不誠実な医者だよ
ご同情申し上げる
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:02:29.41ID:HZLeMx4gO
どんな治療を選ぼうが本人の勝手だが、食道癌で化学療法は悪い未来しか見えない
あくまで俺の意見だが
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:03:16.09ID:/ZsK/YTd0
5年生存率は約30% ということは死亡率70% これはきついわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:07:51.79ID:LCjUsdY20
YouTuber含めて素人や医師でも専門外の人の医学に関する情報発信や書き込みなんか、いっっさい無視するだけだけど信じる人って必ず一定数いるんだよね。不思議だ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:09:01.74ID:/yfn8i0g0
相当辛い治療だけど秋野暢子さんには寛解を目指して治療に励んでほしいよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:09:13.69ID:/ZsK/YTd0
専門サイトではV期の放射線治療の生存率は約18%となってるが
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:09:48.29ID:Mt8GMzzc0
医者は余命を短めに宣告する
余命より長く生きたら感謝されるからだそうだ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:10:12.97ID:UzJ7W8Ag0
癌って切れないと無理よね
かーちゃん胆のうやられてたけどもう周囲の太い血管も巻き込んで切れないからそれ以外の治療で小さくはなっても肺に転移して4年目で死んだ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:11:36.32ID:ihWbvFfz0
ピロリ菌の除去は胃癌予防には絶大な効果があるけど、
逆に食道癌のリスクは増すそうだね。
ピロリ菌が食道を守っているとか。 
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:12:40.39ID:ihWbvFfz0
>>237
医療裁判を防ぐ意味もあるね
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:13:32.80ID:oqLwd+Du0
うちの親父と同じだ
5年生存、寛解が見込めるならまずオペする
出来ないってことは・・・わかるな?
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:14:12.78ID:ihWbvFfz0
食べてすぐ横になるのも食道癌のリスクなんだよね
胃酸の食道への逆流につながるとかで
そういう癖があるので気をつけないと
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:19:20.80ID:/ZsK/YTd0
切除したら5年生存率は約60%
私なら迷わずこっちを選択するわ
放射線治療でもどっちみち声はやられるそうだし
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:19:47.37ID:/yfn8i0g0
今の時点で既に痩せすぎているのが心配
食道ガンの放射線治療はかなり辛いから
想像だけど一時的に胃ろうにするかも
0245のん垢版2022/07/10(日) 18:20:46.34ID:vnVqy29+0
37あたりから抜け毛や体の皮むけたり変わってきた
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:20:56.19ID:i7qO8n0f0
>>142
自分もそうだった。
高ニのときステージ4で両親には余命1ヶ月宣告あった。
その後手術と化学療法で30年以上再発なし。完治といっていい。

当時開発されたばかりの抗がん剤が劇的に効いたこと、若かったので厳
しい副作用に耐える体力気力があったこと
等々幸運が重なった結果だった。

自分にはがん告知はなく、結構深刻な病状だったにも関わらず、意外と
呑気に構えていたし、7月に入院して夏休み明けには復学できるかなと
か終始考えていた。
結局1年留年したんだけど。

ただ自身の経験上言えるのは患者本人の心理は結構大きな要因だなとい
うことかな。
この時本当の病状を告知されていたら果たして平穏な精神状態で病気と
向き合えていたかどうか、正直自信が持てない。
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:35:37.10ID:qkH7FYja0
秋野さんの骨折と食道がんの原因はワクチンだろうな。がんを放射線で治療しようとすると尚更死期を早めることになる。
国や病院はこうやって証拠隠滅を図るわけだ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:37:08.09ID:3XH8cU2L0
大丈夫だよ、医者は癌見つけたらこれ幸いに適当な事言って標準の保険点数高い薬打ったり治療して、入院してたら50日たったら、もう点数稼げないから出てけ!サヨナラって言うだけだよ。
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:40:49.89ID:mI9uvtq/0
アルコール、辛味、塩分、熱々の飲食物や
逆流性食道炎、HPVなんかが主な原因かな。粘膜へ刺激ね
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:48:54.34ID:smF47EFs0
食道がんの手術は重要臓器に囲まれてるから
肋骨を切断してアクセスする事になったり
10時間コースの大手術になってしまうので
術後にしても激痩せし、体力的にもかなりキツい

もちろん手術でとるのがベストだけど
化学療法でがんと上手く付き合って
生きていくのも悪くないんじゃないかと思う
苦しみながら長生きしたところで自分が幸せかどうか
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:01:15.03ID:cOPE6lJ40
>>11
自分は白血病だったけど抗がん剤は吐き気と便秘程度でそれほどでもなかったな
移植前の全身放射線と移植後は地獄だったけど
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:11:53.90ID:x7ofDnnV0
>>182
試しに買ってみたけどハズレたwww
まぁ宝くじで一等当たっても買えないものが助かったんだから欲張っちゃいけませんね
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:11:56.69ID:aTL/q7Gl0
抗がん剤の副作用は個人差があるようだけど、樹木希林みたいな高額なピンポイントの放射線治療なの?
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:17:03.79ID:bjCS3v7b0
お酒じゃなく、お酢を割と濃いめに作ってぐびぐび飲んでるけれど、
よく無いのかな?健康の為に飲んでるのだけど…

黒酢やリンゴ酢だけど、飲みやすいやつね
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:17:55.69ID:Z9A3xj210
うちの父親がほぼ同じ状態で声帯温存選んだけど3年もたなかったぜ!
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:19:57.20ID:bjCS3v7b0
両親が癌で死んだし、自分もなるんだろうな
ドックで要精密検査の封筒が同封されてたけれど、怖いから無視してるw
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:24:36.61ID:FxPwaJJ/0
抗がん剤で髪の毛なくなったけどステージ3から治った
ハゲになって生きる望みなくなったけど死ぬのも怖い
地獄がずっと続いてる
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:37:22.95ID:QpcP/nGJ0
エキセントリックな感じの人ってストレスが多いのか知らんけどガンになる人が多い気がする。左翼活動家とか芸能人とか
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:39:40.17ID:QpcP/nGJ0
純粋に生物学的に計算した人間の寿命て38歳くらいだから、40過ぎたらいつ死んでも不思議じゃないんだよね
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:42:37.10ID:47hKrwND0
>>6
年1で上部内視鏡とか受けりゃエエのに
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:42:37.28ID:AlVwavGd0
>>247
骨折も?うちの親戚と同じだ
骨もスカスカしてくるのかな
もっと高齢だけど癌の広がりが早くて驚いてる
ワクチンは打っている
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:44:21.79ID:ckdu3KtH0
せいや、良かったな!
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:47:16.95ID:2nANQSsS0
がんは他の部位を温存する治療より
手術をして取る方がいいような気がするんだけどな~
でも声帯を取ってしまうのは女優としてはつらいことなんだろうね
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:53:36.53ID:+iAlcUoJ0
人によるよね
うちの親父は大腸腎臓やってるけど
手術して完治したよ
術後15年だけどピンピンして鰻重とんかつ食っとる
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:06:01.73ID:eXLok1iE0
>>171
ないかな
私は乳がんステージ4だけどワクチン3回接種後、最近骨シンチ検査をしたら肋骨、背骨、右脚付け根の転移箇所の黒い部分がしろくなってかなり良くなっていると言われたから
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:10:52.12ID:jxHNIeLc0
>>42
健康オタクって病気になる人多いイメージあるわ…
知人の無添加や水にもこだわってる人も大病してる人いる
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:13:21.64ID:IGB374Jw0
ググったらもう65歳なんでしょ
がんが進行して数年~十数年後に亡くっても寿命とあんまかわらんやろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:17:36.76ID:OlXJUWPn0
あと何年どう生きるか
難しい選択だと思う
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:40:35.49ID:lNWkrpu10
オレの親父これで死んだけどほんまに辛かった最後
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:43:55.24ID:A7tIEFKY0
臓器じゃなければステージ3は
死なないイメージ
特に性格悪い奴は死なない
ストレスの関係なのかな
秋野も性格がもし悪いなら大丈夫だぞ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:46:14.56ID:RqlO1V1E0
化学療法がハマればステージは落とせる(体験談
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:04:09.40ID:cOPE6lJ40
>>260
陰毛→ヒゲ→髪の毛の順で一気に抜けていったな
ヒゲがしばらく全く生えなかったのが楽だった
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:17:10.14ID:VYvEGsAf0
田村正和の大ファンで共演して
一緒にタバコ吸った時に田村正和が吸った吸い殻を持ち帰ったと言ってたな
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:18:36.34ID:0uNA/X+v0
健康に気を使わない たばこプカプカ 酒ガブガブのじいさんが病気に一向にならない
なんだろうな

健康オタクがガンになるなんて理不尽だ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:39:06.77ID:ytr0tjkl0
手術するなら声帯や食道を完全に取り除かないとダメなのか…
5箇所にできてるそうだけど、そんなに散らばってできるもんなの
普通は一箇所だよね
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:42:16.64ID:lIexEAQo0
食道は多発がんが多いらしい
口から胃まで繋がってるから舌がんになった人が精密検査すると
食道にもがんが見つかったりする
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:56:52.25ID:bmvHKvgm0
年齢いくつだっけ?
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:57:58.22ID:bmvHKvgm0
>>282
どうしぬの?
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 22:09:59.13ID:0uNA/X+v0
[たばこプカプカ 酒ガブガブ 寝不足 夜更かし 不規則な生活]=病気一つしない健康そのもの

[適度な運動 食事も健康食 たばこも酒もしない 睡眠時間もたっぷり 体にいい高いサプリも飲む]=ガンが進行してた


理不尽すぎる
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 22:10:00.15ID:OSILmnMB0
>>2
5年生存率30%だからだいたいは死なないよ
死ぬのは高齢者
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 22:11:50.91ID:OSILmnMB0
>>290
だから無理して我慢したって後悔するだけ
好きに生きるのが一番
ストレスが一番がんのリスク
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 22:26:11.29ID:fKM5ONnj0
>>8
ワクチンは関係ないだろう
こういうデマいつまでやってんだ
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 22:29:04.08ID:iDZf094y0
20代の頃秋野に似てる未亡人とエッチした
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 22:38:25.24ID:lEauXn2x0
>>217
病期3化学放射線療法のみでの根治例はいくらでもいるよ
何なら4aでも特に珍しくはない
ど素人は黙ってた方が良いよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 23:24:06.34ID:aTL/q7Gl0
腫瘍を摘出する選択はしなかったのか出来なかったのか
生活の質を下げずに高額治療も選択出来ただろうにね
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 00:23:23.01ID:h4NCn8Ix0
うちの死んだ親と状態似てる
助からないなぁ多分
あちこち転移してるよね恐らく
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 04:43:02.77ID:n7Wiofep0
化学療法と放射線治療でガンを小さくしてから切除手術となればいいんだけど
それまでの道のりが大変だよ
体力が持てばいいんだけど
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 05:07:23.97ID:Sb7q++TO0
>>309
意味理解してなさそう
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 05:16:44.48ID:IQiQauDU0
食道に放射線当てると合併症で高確率で肺気腫になる
よくタバコ吸ってた人はなるとか
うちの親も肺に水が溜まって抜いてた
最期は肝臓とかにも転移して体重も30kg台まで細くなってた
放射線やるとガンは一旦消えるんだけどね、晩期障害が怖い
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 07:48:02.69ID:Peabog4u0
>>21
でかい声出すは関係あるのかな?
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 09:07:18.89ID:yRbL7gju0
動物性たんぱく質は消化の過程でフェノール、硫化水素、アマン、アンモニアなど猛毒を出すので癌になりやすいです。
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 09:17:47.63ID:p9XsGyBS0
腫瘍のある位置に問題があるのかわからないけど、抗がん剤と放射線で腫瘍が消えたり小さくならない場合もあるから
体力のあるうちに手術で切除してしまったほうがいいんだよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 09:45:19.34ID:36laYt5i0
食道の周りの大きな血管とかまで浸潤してたら手術不能でほぼ助からない
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 10:00:06.88ID:p9XsGyBS0
ピンポイントで腫瘍を焼いてしまえばいいのに、芸能人なんだからそれくらいの治療費くらい余裕でしょ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 11:19:28.62ID:0XYcv5yz0
15、6年前、出版社のパーティーで見かけたけど、酒のグラス片手に煙草スパスパやってたわ。
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 12:02:36.77ID:IQiQauDU0
どこが健康オタクなんw
若い頃ダハコすぱすぱお酒ガブガブやってたんだろwww
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 12:09:43.38ID:uySjX1ez0
若い頃は身体に多少無理なことしても平気だから気がつかん
そのツケを50過ぎに払うことになる
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 12:13:47.59ID:1f1v6QIz0
気の毒だが、3年持たないだろう。
内視鏡やった病院は完全に大ポカだから、病院名明らかにしていいと思う。
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 20:10:27.95ID:AaQerew30
なんか楽しんでる感じがする🥺
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 20:11:01.16ID:AaQerew30
最後は、医療用大麻でハイになるかな
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 20:12:05.19ID:U3lGDsQn0
もうすぐ死ぬのか
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 20:14:53.11ID:1qTh4QRB0
>>325
見落としじゃなくターボ癌

陰謀論と笑ってる段階はもう過ぎた
入院後に4度目打って更に加速してすぐ逝くパターン
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 20:25:53.64ID:hudsYv+U0
ストレスがガンの元なら欲望のままに過ごすしかない

つまり健康に気を使うことによりストレスになる
つまり酒を飲まないことでストレスになる
つまり煙草を吸わないことでストレスになる
つまり適度な運動をすることでストレスになる
つまり食事に気を使うことでストレスになる
つまりサプリを飲むことでストレスになる
つまり早寝早起きをすることでストレスになる

つまり自分を縛ること健康に気を使うことでストレスになることが証明された

思いのままに生きよ 無理をするな やらなくていいのだ 自堕落な生活をしてストレスなくそう
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 20:26:30.89ID:CKop+EgY0
がん細胞の唯一の餌はブドウ糖
健康細胞はケトン体が有れば生きていける
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 23:10:46.46ID:5yTS1ZBn0
一年に一度程度、胃カメラ(経鼻)すれば、食道がんも早期発見は出来ますか?
人生初の経鼻胃カメラを、先月受けたのですが…
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 04:20:09.56ID:7x9k9PtM0
>>322
それは秋野が50歳くらいのときだな
35歳で禁煙って話は嘘になるか、そのあとまた吸い始めたか
有吉は2013年に禁煙宣言してるが2016年にタバコ買うのを週刊誌に撮られてる
志村は死の数年前に禁煙したことになってたがコロナ感染ニュースのとき松本人志に今もやめてないとバラされてる
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 04:34:36.53ID:GZQM6VQ30
なるほどタバコを止めた禁煙ストレスが死に繋がったんだな
恐ろしいものだなストレスとは
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 10:28:33.93ID:GMx118zA0
タバコよりストレスなのかな?
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:38:33.43ID:h74KYR3g0
反ワク信者、リアル社会で気持ち悪がられて相手にされないから、匿名掲示板で憂さをはらしてる。
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 16:33:19.50ID:xBmI34AS0
うちの親父は膀胱癌ステージ4言われて
4年後に胃癌、術後2年で肺癌
肺ごと排除して5年経過
75才にしてゴルフの打ちっぱなし行ったりして青春謳歌してるぞ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 16:57:01.96ID:XoYOoEPk0
>>349
どうしたワク信イライラして
自分の判断で決めてるんだからどっちだっていいだろほっとけよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 19:40:09.26ID:adnYDFtI0
>>347
自律神経と免疫力の低下、癌発症の関連は指摘されているから
ストレスは大きな要因だろうね
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 21:32:17.95ID:24Ho77tP0
手術を選ばなかったのは自らステージ3を4にしたようなもの。
声帯とる手術を拒否したのは最後まで女優の道を選んたということか。
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 00:49:44.31ID:4C1lkAyf0
まあ、治癒根治はしなくともガン細胞が悪さをしない程度の寛解を目指すという事だろう
抗がん剤と放射線治療によってガン細胞を小さくしてからの手術という選択肢もあるし
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 02:34:04.03ID:7p2XFJ8q0
>>342
332が言っている事はあながち頭のおかしい事では無くてレングスバイアスと言って
以前から指摘されている検診の有効性に疑問を投げかける問題。
ターボ癌、要は進行の速いガンは症状が直ぐ出るので検診と無関係に発見されて、
進行が遅いガンは検診で初めて発見される傾向が有る。
進行が遅ければ予後は良いし、速ければ悪い。
検診をしたかどうかより本来のタチの悪さ(悪性度)で決まる物があたかも検診をしたかどうかで
治るかどうかが決まるような錯覚を招く。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 03:27:28.12ID:SjPSHo580
紳助の番組によく出てた印象しかない
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 05:02:08.96ID:1r7ko9O50
俺は人間にとって一番死ぬことになるストレスを溜めない為に酒とタバコを思うがままに嗜む
これでいいのだ
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 07:17:08.60ID:9XWsgSvw0
>>352
なら吸っておいた方がいいんだなw
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 07:21:54.52ID:yx+jVBIq0
だいたいどーせ治らないし開き直って治療せずに好きなことをやって生きたらどうだろ?
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 07:29:08.44ID:NS2GIlwj0
堀ちえみ臭なするな…
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 07:33:21.97ID:sC+t6whg0
酒とタバコだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 08:38:44.20ID:gmAm2Ii10
ガンはその部位だけじゃない全身に同時進行してるぽいな 取れば治るやつはそもそも放置しても問題ないとおもうわ 
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 11:58:50.31ID:ZqSjA34U0
>>285
乳がんに関してはその細かいことで天と地の差があるから
知らないと語れないです
サブタイプってヤツです
ER(エストロゲン依存型)陽性、ER陰性ハーセプチン陰性(トリプルネガティブ)陰性ハーセプチン陽性 陽性ハーセプチン陽性(トリプルポジティブ)
そこにステージやリンパ節転移の有無も大切な要因になるし
ER陽性ハーセプチン陰性の人はステージが2以上なら何年何十年経っても再発の可能性がある
逆にステージ2以上トリネガ(抗がん剤+手術)しか治療方がない一見絶望的な人は術後3年間は再発率が高いが3年再発がないと完治が望める
エストロゲン陽性タイプはホルモン療法で再発率を抑えられる可能性があるが10年のホルモン療法が終わり寛解に見えても閉経後も人間には男性ホルモンを女性ホルモンに変えて女性性を保つ性質から生涯に渡り再発の不安がつきまとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況