X



【映画】実写版「東京リベンジャーズ」本編ノーカットで7.30地上波初放送 フジテレビ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/07/09(土) 20:29:41.52ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20220709-2394554/
2022/07/09

映画『東京リベンジャーズ』が、フジテレビ系で30日(21:00〜)に、本編ノーカットで地上波初放送されることが決まった。

昨年7月に劇場公開された『東京リベンジャーズ』は、『週刊少年マガジン』で2017年に連載開始されるやいなや、瞬く間に話題になった人気コミック『東京卍リベンジャーズ』の実写作品。主人公・タケミチを演じる北村匠海をはじめ、山田裕貴、杉野遥亮、今田美桜、鈴木伸之、真栄田郷敦、清水尋也、磯村勇斗、間宮祥太朗、吉沢亮といったキャストが集結。タケミチが仲間のため、そしてダメダメな自分の人生のために命を懸けてリベンジしていく“胸アツ”ストーリーが人気を呼び、2021年度劇場用映画実写No.1のヒット作となった。

また、前週の23日21時からは『劇場版コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−』を放送。こちらは、興行収入93億円を記録した2018年邦画No.1のヒット作。シリーズ最大のスケールとスペクタクルに加え、患者たちが織りなす感涙必至の人間ドラマをこちらも本編ノーカットで放送する。

フジテレビドラマ・映画制作部の岡田翔太プロデューサーは「公開から早くも1年、遂に映画『東京リベンジャーズ』が地上波初放送されます!今作は“今”を走り抜ける俳優陣が時を超えて運命を変えていく超王道!なエンターテインメント作品です。今年の夏はとにかく暑いですが、負けないくらいの熱量をお届けします。 観(み)たことのない方はもちろん、劇場で一度観(み)てくださった皆さまもテレビの前であの熱を体感して下さい!当日は公式SNSでも情報発信していきますのでチェックしてくれるとうれしいです」と話している。

【「土曜プレミアム」今後の放送ラインナップ】
・本日7月9日午後9時 「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2」
・7月16日午後9時 「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」
・7月23日午後9時 「劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命」
・7月30日午後9時 「東京リベンジャーズ」

https://i.imgur.com/AY0EsbL.jpg
https://i.imgur.com/PIL9QYG.jpg
https://i.imgur.com/geKxXTG.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:33:03.94ID:GsVxZi920
安倍んじゃーず…
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:34:38.89ID:DsB3+K+A0
これの主要人物ってことごとく白人のコスプレしてるよな
白人に憧れてるヤンキーの物語だよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:37:27.79ID:JlWLMjUf0
主人公がタイムリープして悲惨な結末を迎えるヒロインの未来を変えるために過去を変えた
のに
ヒロインの弟がタイムリープして過去を変えたことを認識してる
いやお前どの時間軸で生きてるんだよって
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:37:33.89ID:J3P9oNof0
鬼滅も東リベも女子から妙に推されたんで見たけど
まぁぼちぼちってとこかな
原作よりアニメのほうを見てくれって言われたのも共通してる
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:38:07.11ID:tA7Z9meu0
フジはやたら実写DQNに力入れてるね
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:44:51.00ID:pET/hFRy0
反社促進
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:48:28.36ID:84/uMY160
どこが中学生?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:48:37.90ID:xhNNXjMe0
特別なことのように言ってるけどさ、映画を削って放送することが異常だよ
削るくらいならテレビで放送しなきゃいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:49:56.67ID:Dx0W8/EQ0
>>1
いい加減DQNを美化するの止めろよ
表現の自由といっても、現実とフィクションの区別がつかない知能の子供だって大勢いるんだぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:49:58.80ID:eES5/fwM0
関東連合とかブラックエンペラーとかモデルにしてるみたいだけど軟弱なんだよな。ウシジマくんの見立真一がモデルの滑川秀信の方がハードコアだし。九条の大罪を映画化してくれよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:50:22.29ID:b+Y7sWoO0
コスプレばか映画とかいらん
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:50:23.64ID:/4ARSpjr0
反社をモデルにした話なのにメディアも内閣府さえもコラボして積極的にアピール、訳がわからない
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 20:52:36.27ID:b+Y7sWoO0
ドラケン弱そう・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:00:58.02ID:kJqWYGuZ0
ファンタジー漫画じゃないからコスプレとは違うだろ
小栗旬のやつみたいなもん
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:01:09.52ID:nC+6ibwF0
不倫した奴はカットじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:02:13.69ID:+vm4AoTf0
>>14
それはない
カメレオンや特攻の拓見てた奴からしたらなんか物足りんよ
喧嘩がつまらんw
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:03:52.35ID:kJqWYGuZ0
カメレオンはギャグ漫画だろw
これはタイムリープものだから面白さの内容が違うわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:05:51.68ID:DsB3+K+A0
実写は知らんけど漫画とアニメ見てみ
主要人物がみんな白人のコスプレしてるから
どんだけ白人に憧れてんだよ気色悪い
東アジア人の分際で
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:08:29.37ID:2NV/8j3f0
確かに拓とマー坊の関係に似てる。
マイキーの兄貴と誠さんもなんかカブる。
そこまでハマってないけど続きが気になってつい読んでしまう。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:08:49.37ID:I7nEkotW0
ネトフリあたりでドラマ化しねえかな
金のかかったヤンキー物ってちょっと興味あるわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:08:55.53ID:J3P9oNof0
>>36
髪染めたら白人とか思っちゃってる?
てかお前は何人の分際なんだよw
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:13:09.86ID:Ad2Ouger0
これ実写で女に人気出たんだよな?
それまでは不人気な漫画だったし
絵も下手だしつまらなそうなのに、いつのまにか一気に大ヒットで看板になって
読んでみたけどやっぱつまらんという
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:16:00.54ID:J3P9oNof0
>>42
少年漫画も女さんにゴマすらないと売れない時代なんだろうな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:16:59.00ID:VY8/O76p0
新宿スワンみたいな漫画書いてくれりゃいいのに、こんな大衆向けヤンキー漫画で残念だよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:18:11.12ID:qpyLGmZF0
実写なんてやってたのかよw
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:22:32.18ID:6xQ8KgUN0
>>8
頭悪すぎる
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:34:25.65ID:pR0uoeUy0
!?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:36:27.70ID:glMj4GvE0
感化されるバカで夜がうるさくなる
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 21:38:44.94ID:cFAeBOwS0
ヒナ役やりたいくせに描き黒子すらやらない
今田とかいうブ○のプロ意識のなさ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:19:17.25ID:jiJR2qaL0
>>42
実写でとういうよりマルチメディア展開するから猛烈にプッシュして上手く人気出たイメージ
漫画は序盤テンポ良かったしキャラ個性あって読みやすいから売れる要素はあったんじゃね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:24:29.75ID:DXC7allk0
DQNをヒーロー扱いすんなよゴミが
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:31:05.13ID:BX4w9Jm10
>>11
東リベは見てないけど鬼滅はごく普通で目新しさもないし熱中するまでもなくふーんて感じで見たな
なんで社会現象にまでなったのか謎すぎる作品だった
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:31:11.61ID:JZDKrqS/0
マイキーのバイクがクソダサい
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:35:21.09ID:T4Rc4Lfc0
HiGH&LOWの流れがあったのが強かったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:36:34.04ID:T4Rc4Lfc0
全然関係ないのにそういう枠が作られていたから
オタク女が受け入れやすかったのよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:37:10.21ID:T4Rc4Lfc0
>>62
コロナで自粛自粛の恩恵
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:39:54.26ID:o7qBvy3b0
ヤンキーのかっこよさが全く理解できない
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:39:57.35ID:mSka3SPf0
>>62
スパイファミリーもだけどトガリのない普通のエントリーモデルみたいなのって過小評価されるけど
漫画やアニメあまり見ない層にはこういうのが正解なんだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:47:49.08ID:wjYZe6YkO
話題だったから見たけどイマイチだった
原作では中学生なのを高校生に変更したらしいけど高校生にしてはみんな髭剃り跡がが青々としててオジサンにしか見えなかった
オジサン達無理しないで…ってなんか痛々しかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 22:53:01.83ID:oAncs7zj0
>>1
暴力で解決する映画とか安倍晋三殺害犯と同じ思考でアウトじゃん
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:12:45.04ID:1Ll3sGHS0
>>71
中高生くらいの俳優っていいの居ないんだろうか?
この前のキムタクドラマも高校ボクシング部の部員みんな二十代前半~半ばの役者ばっかだったし
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:19:53.92ID:xHaXhKz00
そらヒットするわってキャストだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:25:18.90ID:qu1jmkR10
>>10
過去を変えられ始める前の時間で他タイムリープを認識してるから
それ以降の「過去」が変わっても記憶は変わらないだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:36:04.84ID:d/FIzaau0
新宿スワンは結構好きだったんだが、これは何がいいのかよくわからん。特攻の拓まで意味不明になればよかったんだけども、ねぇ、、、
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:39:40.90ID:Wf6ioVLf0
しかしこれなんで中学生にしたんだろうな
こんな修羅の国みたいな中学生おらんぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:49:09.49ID:6r5QVVW20
このアニメバカみたいな話だった
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:49:27.35ID:PjJZak1i0
大人になったらヤンキーって全然怖くないよな
今なら特攻の拓の武丸でも余裕で勝てると思うわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/07/09(土) 23:50:48.16ID:N0ktAD3W0
>>19
阿部寛だよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 00:18:46.55ID:oLxww9BT0
アニメの出来が悪すぎて実写の出来の方が上回った珍しい例
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 00:20:03.04ID:J5Z4hVIt0
劣化特攻の拓
0098のん垢版2022/07/10(日) 00:31:46.76ID:SIjcqd/d0
世にもやれや
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 00:49:22.23ID:CxtxUZhV0
アニメ酷いけど、これはコスプレ学芸会だからな
漫画実写全般そうだけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:05:04.62ID:PiPJlvS70
ナニワトモアレを実写化ゴールデンタイムドラマでやってほしい
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:42:27.40ID:6sOAH5b80
ブッコミの拓を実写化かアニメ化してくれよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:43:02.45ID:545oByME0
特高の拓パクりすぎててひくわ
この作者創造力皆無すぎるだろ
何もかもが寄せ集めのパッチワーク
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:43:54.26ID:Oq9hyr8S0
この時代にヤンキー漫画流行らせた作者すごいな
東京スワンも中盤まではおもしろかった
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:45:45.13ID:etRy9kzD0
はや
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:48:12.56ID:S6oVJFcu0
強引に流行らそうとしたけど失敗だったな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:54:15.41ID:OzFriwxY0
ヤンキーなんてもうガチのド田舎にしか生息してななさそう
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:56:57.51ID:RPl3LqVL0
アニメ面白いって言われて見てみたものの思ったより反社感強くて3話ぐらいでリタイアしてしまった
ヤンキーモノでも今日俺の原作やナンバMG5は全然抵抗ないんだけどななんかゆるいギャグあるし
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 01:57:00.93ID:Avw6Asur0
これなかなか面白かったぞ
アニメは序盤しか見てないけど原作はずーっと同じ流れが繰り返されてダレるのに比べてちゃんとまとまっててよかった
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 02:02:06.41ID:OzFriwxY0
マイキーがどんな動きするかはちょっと気になるから一応予約しとくか
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 02:06:46.91ID:ka6HGUd10
アニメ見たけどまたこの二人死ぬパターンかよってなった
二期やるみたいだけどずっとこの流れなの?
飽きるな…
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 02:36:21.85ID:LJucZdvd0
>>78
主人公が戻るときにあの弟と握手するじゃん
でも幼い弟はなんで握手するのか意味がわかってなかっただろ
そのまま大人になっていってもそれが当たり前の生活ならなんとも思わないだろうに
成長していく間に突然「あぁあの人は
お姉ちゃんを助けるためにタイムリープしてるんだな
僕がトリガー役なんだな」って理解すんのかよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 03:13:17.17ID:Bl8P7YYu0
東大リベも実写化はよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 03:51:29.05ID:82NphrH00
吉沢亮似合ってるなw
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 04:18:00.62ID:LvmJLPXG0
因縁の相手を倒してヒロインの未来を救えたところまではヤンキー漫画として普通に面白かった
当初の目的を達成したのに何故か無駄に長く引き伸ばしてるよな
これ作者本人も描いててつまらなくなってるの絶対わかってるよな?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 04:39:31.02ID:OomK/0C40
アマプラのアニメで見たけどアニメは泣いてばっかであまり面白くない

原作から削られてる部分が多くてつまらなくなってるのかと思うけどアニメから入ったら大体のストーリー入っちゃって漫画を読む意欲が湧いてこない
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 05:43:43.64ID:+xAYJnDE0
>>1
日テレかと思ってた
だってあんなにダサいんだもの
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 05:47:36.57ID:yV/xybKV0
一応見るぜ!
ガールフレンド役だけが不安
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 06:03:06.16ID:ozsHSRS00
編集者が話考えたんじゃないかってくらい売れてからのストーリーは陳腐だよな。ナルトとかのようにもうお前の話は聞かないから自由にやらせてもらうとか作者が勘違いしちゃったのかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 07:03:45.96ID:5GHblfHb0
こういう髪型はただのバンドマンにしか見えなくてな

暴走族はやっぱリーゼント、パンチ、坊主、卍刈りじゃないと
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 07:20:48.39ID:fAxYfkUS0
元暴走族なんて、下着ドロボーより隠したい過去の筈なんだけど
元暴走族を売りにしてる落語家がいる
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 07:52:39.91ID:fAxYfkUS0
昔ヤクザ映画の隆盛もあったが
今はヤクザ礼讃にならない様に荒唐無稽で描かれる
この漫画も中学暴走、タイムスリップと荒唐無稽体裁にしてる
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 08:18:31.04ID:Rx8s0ij60
観るわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 08:21:04.49ID:rZxSk5zI0
>>132
田舎だけどいい年のあんちゃんがマネしてるね
ションベン色の頭してオンボロのゼファーとかでコールしてるよ
あんなん買うならそこらで売ってるゴミレクサスでも乗ったほうがいいのに
と思うけど流行り廃りだろうね
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 08:31:43.14ID:z4zTsvV20
ひよってるやついる?のフレーズしか知らないやついる?
いねぇよなぁ
(俺だよ)
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 08:59:48.08ID:CyiCM9NT0
キャラが多いので人気あると思われるキャラも
1話どころか数ページ、ひどいとワンパンで喧嘩終了のスピード処理
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 09:46:34.92ID:CIhqB8aO0
これはヤンキー物の割りに殺人が起きすぎ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 10:16:51.45ID:iy4hipXo0
>>139
ヤンキーものというよりそれが大きくなった半グレがテーマではないの?
関東連合周辺殺人事件多かったし
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 10:35:37.86ID:tRa6H5ZF0
どーなのこれ
アニメと漫画見てるんだが
高確率で原作見てると見て後悔すんだよな実写は
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 10:48:33.69ID:iwOK+bdK0
>>32
それはアニメ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 10:52:35.73ID:Kkk/oROr0
ヤンキー漫画だと思われてるけど昔流行ったよくあるタイムリープものだからな
映画は見た事ないけど戦闘シーンが派手なの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 11:53:37.86ID:Cw7+X6bm0
よくあるイケメン動物園映画の中ではこれと帝一の國はまともに見られる
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 12:18:18.73ID:3FRer6850
冒頭いきなりはハードでびびった
原作からうまく取捨選択した良脚本でこの1本でうまく収まってる
クスッと笑える箇所もあり息抜き出来る
イケメンわらわらだけど大根がひとりもいない
有名無名関わらず上手い演者を選んでる
当然ジャニーズもいない
お勧め
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 12:24:21.48ID:LHhwN6RV0
主人公が運任せで何もしないゴミ野郎で見るのやめた
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 12:40:45.20ID:ibjn3Vos0
今田美桜がかわいいだけの映画
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:50:55.56ID:/EmO7tXQ0
国際指名手配の見立 何人も殺してる関東連合をモデルとした登場人物が
出てくる漫画を持ち上げていいのか?柴田大輔ですら苦言を呈していたぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 13:55:54.48ID:qgKTH3qI0
原作読んでも
2000年以降で
渋谷や新宿で特攻服きた暴走族って?
いた?
チーマとか半グレ不良はいても?
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 07:05:34.88ID:z68dltyM0
>>158
全員事務所バラバラなんだよね
ジャニもだけど研音もホリも出てないのでそこから出るね
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 08:40:53.14ID:gCrLBOQW0
せっかくいい役者揃えたのに続編にジャニはいらん
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 13:51:45.50ID:tNOj0R3q0
ありきたりなストーリーで既視感しか無い
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 14:54:00.89ID:v3QS+CVy0
ザ・ファブルの映画が面白かったから漫画読んだら漫画の方が面白かったからやっぱ漫画原作の実写映画は止めるべき

まあゲイノウにオカネばら撒くのが本筋だから面白さは二の次三の次だしまいっか
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/07/11(月) 16:45:44.64ID:wZv67AxE0
>>165
映画面白かったという感想はどこに行ったんだよ
「原作の漫画はとっても面白かった映画は映画で良かった」
で良いじゃねぇか
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 08:47:27.79ID:K3iDDVl80
タケミチの仲間がナイフで相手を
刺したシーンは漫画のみ

やっぱナイフ持ってる暴走族は
世間から嫌われる
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 08:54:21.41ID:K3iDDVl80
映画化で主人公側が正義を強調
するため
ナイフで刺したシーンがなくなり
割れたビール瓶で逆に相手に刺されたシーン入れて
改変されてたな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:47:37.79ID:ZR8YpGGS0
ヤンキーって今の若い人達はどういう感じで見てるんだろうか
おしゃれでカッコイイみたいな感じなのかね
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 09:32:24.87ID:ipBNHxH40
今田美桜におっふするだけでいいじゃない
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 11:49:25.09ID:I9/TMGQ10
これ続編作らないの?
みんなどんどんおっさんになっちゃうよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 11:50:54.40ID:5ISt1/oV0
ゴミ俳優の実写とかいらね
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 18:38:36.58ID:xt5riRMS0
レイプシーンもないからなぁ
原作とはリアリティが段違い
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 18:39:23.34ID:2Q1zpLP30
どしゃ降りの夜にぃ~いいいぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況