X



【音楽】星野源『SPY×FAMILY』ED曲のイントロが短いのは時代の流れじゃなかった「90秒キッカリで終わるように作った」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/07(木) 00:47:54.13ID:CAP_USER9
https://coconutsjapan.com/entertainment/post-84166/84166/
2022/07/06

毎週火曜日深夜1時から放送のラジオ番組「星野源のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)。7月5日の放送では、星野さんが、自身の楽曲「喜劇」のイントロが短い理由について語った。中略

星野さんは、最近「イントロを飛ばして聞く」や「ギターソロを飛ばす」などの話を耳にするとしたうえで、「いろんな話があって、『ほぅ…』って思ってるんですけど。あえてやるっていうのは確かにアリですね、この時代に。僕はやっぱりイントロが未だに好きなので」と語りました。

ここで、テレビアニメ「SPY×FAMILY」(テレビ東京ほか)のエンディング主題歌「喜劇」のイントロが短いと告白した星野さん。

「これは時代に合せて、とかじゃ全くないんですよ」と断言。

「なぜかというと、アニメで流れるエンディングテーマの尺って、だいだい90秒なんです。その90秒に収めたいんだけど…例えば編集されて収まるパターンとかがあるわけですよ。長めに作って、ちょっとどこかを省いて90秒にするっていうのが、けっこうあるんですよ」と語ります。

「アニメで毎週聞いてさ、それで慣れた後に原曲聞いて、『え、こんな曲なの?』って思う時あるじゃん? そういう時に戸惑うっていうか、自分の中で曲がザワザワする。だから曲頭から90秒で、1回もカット無しで成立させたいんですよ。成立させたくて、1番が90秒キッカリで終わるように作ったんです」と解説しました。

最後に、「イントロを飛ばす人は、それはそれでいい。僕はあまり関係ないっていう感じですかね。好きだから、付けるものにはイントロを付けるし。付けないものには付けない。っていう感じですね」と、自身の考えを明かした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:51.94ID:WfqdOUbq0
ほしのうそつき
いんとろやくにたたない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:59.99ID:r+9u0Jvv0
ガッキーを捕まえた
ガッキーに捕まった


この夫婦の場合どっちだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:04:17.60ID:tKDK2NTj0
「げんとがっきーいちゃいちゃ」
「してます!!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:06:16.78ID:UBpK6TO00
2000年代前後のサウンドをつぎはぎしてる印象しかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:14:52.37ID:14Qk24qv0
プロモーションビデオホント冴えない顔してんなガッキー下げマンなんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:19:50.74ID:gSKhBo860
星野源のアンチは強烈なヘイト野郎が多いから侮辱罪が適用されるだろうな

アミューズ法務部も侮辱罪に言及してる

楽しみです🤗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:33:18.52ID:kw091Hs30
僕だけがいない街は酷すぎた
ヒットしそうだったのに
最初に歌い出すまで出だしが1分?
くらいかかってなんだか分からない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:59:55.36ID:RRJ4Ph9m0
ユニクロとのコラボは予想通り大量ワゴン行きだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:29:53.24ID:cvuIxwPb0
まあ、原曲聴いたらイントロどころか曲のあちこち切り貼りってのもあるしな
歌番組でのショートバージョンみたいにこんなもんかって気にしなくなったけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 03:06:34.04ID:lQBqc+qr0
>>9
アンチというかまず音楽好きにはウケない音楽だからね
その辺の人の鼻歌をいいアレンジャーに任せたらあんな感じになりそうかな
op聴けば格の違いわかるでしょ
そんなもんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 03:09:26.03ID:qCmDRrVm0
つまんない曲ばっかだよな
アレンジもいつも同じだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 03:12:03.02ID:pxj5VzEz0
オープニングはメチャクチャいいよな
エンディングはどっかで聞いたよなのらりくらりのやつって印象しかないな
エンディングなんか聞かないからいいけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 04:03:33.53ID:jsFwrUHb0
OPは原作読んで詩を作ったのかな
昔のアニメソングもそうだったよね
タイアップになったころからつまんなくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 04:34:33.25ID:FLGuKSj/0
だいたい90秒じゃなくて89秒ってはっきり言ってほしかったな
1秒ぐらい素人には差が分からんだろってナメられた感じがする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 04:38:13.32ID:FLGuKSj/0
俺はOPよりED派だったな
アーニャの動きや表情がかわいくて毎回飛ばさずに聞いてたら自然と覚えてた
何度聞いても飽きないというか不快じゃない曲
今期の中で真っ先に覚えてカラオケで歌った曲だわ
俺は高音もいけるので1人で全部完コピした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 04:51:17.72ID:+M9wABTu0
あれ?OPは大体90秒だけどEDもそうだったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 05:47:53.56ID:tRreRbl90
>>18
ミックスナッツなぁ
でもEDもロイド、アーニャ、ヨルが帰ってきて踊るところは好きだぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 06:03:05.29ID:gRy9zxh40
つかaikoに曲そっくりだよね
アミューズに移ってから優秀なアレンジャーがついて
曲が格段に豪華になったが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 06:13:02.18ID:VqYrZHqe0
ドラマもアニメもほぼネット配信で観てるからOPもEDも初回だけ観て後の回は飛ばしてる
イントロとかギターソロのレベルじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 06:21:56.86ID:FGbKfa7/0
この人の声は普通で特別でもないし音程もいうほど安定しているわけじゃないが
ビートに乗る感覚だけは異様に優れている
不思議なボーカルだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 06:42:03.32ID:vvoE5jwm0
>>31
オープニングは絵柄の雰囲気にメリハリあるのは好き
昔の東欧の絵本っぽい部分とか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:12.66ID:efNIbk7u0
むかしのシティハンターみたいにラストシーンに被せながらイントロが流れてエンディング始まるのも好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:39:01.01ID:GY9CkyH90
エンディング曲が台無しにしてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:57:04.15ID:JKmHT7Qd0
マツケンサンバはイントロだけで1分ある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 08:12:46.98ID:COnSnlb40
アミューズのHって福山か星野しかおらんよな
それ以外だとインパクト無いし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:01:11.08ID:/M13A/yq0
OPかEDは、アーニャ歌唱の「コロコロピーナッツ」にでもしてほしかったZ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:32:19.42ID:jZDrZhtn0
時間内に収めるなんて、計算で出来るじゃんw
最悪マスターテンポで調整するw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:40:31.97ID:VbhhVMwF0
商業音楽に取り込まれた職人
アーティストは尺なんて気にしないけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:41:49.86ID:eBbdCl5k0
ガッキー子供産まなそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:48.03ID:5lbN50EkO
スパイファミリーけっこうお金かけたのに夜中に細々と放送だもんなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 10:02:03.08ID:ODMBAkkK0
星野ってライトな音楽オタクなんだよね
インスピレーションで作るというよりは数聞いてそこから着想させてるイメージ

歌詞は知らん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 10:27:27.90ID:VbhhVMwF0
そのうちひと皮向けたとか言って
F山みたいにヒット曲出すんだろうよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:34:50.01ID:g0hBmoMS0
>>12
あれアニメの出来スゲー良かったよなぁ
OPで本当に主人公が消えたのには鳥肌立ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:37:13.67ID:g0hBmoMS0
>>26
最近のアニソンはオリジナルも含め
発注の際ちゃんと作品コンセプトをアーティストに伝えてる
それでも宇多田ヒカルみたいに
おまえ本当に原作読んだのか?みたいな曲作るバカもいるが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:46:21.98ID:GmtkuEjM0
>>23
お前みたいなアホ左翼っていつもネトウヨネトウヨ言ってんなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:32.16ID:RY8jh0M70
>>46
あれはもともとショーのフィナーレ用だからな
当日のステージの状況に応じて調整できるようになってるんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:06.56ID:SxViYgoS0
9mmのベルセルクOPは原曲自体90秒きっかりの曲だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:44.43ID:Q6ptiKP70
>>55
アーティストを勘違いしてるというか
まず世の中の仕事そのものを理解してないようだけどw
山下達郎だってオリジナルcm曲は尺考えて作るわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:17.12ID:VfTsBUVG0
>>26
この前、SONGSで星野源がゲストだった時にヒゲダンがメッセージを寄せていて
「同じアニメの曲を作っていたので、星野さんと内容が被ったらどうしようと思っていた」と言っていた
なのでちゃんと作ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:13:23.23ID:zs6XyKsM0
>>69
アーニャの好物でアニメの世界観を歌って被ったらもう結婚するしかないからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:49:07.63ID:R6omLxCe0
90秒じゃアニメの枠に収まらんぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:56:24.36ID:fNYkLRmu0
まぁこれまでのアニソンの大半がその制限に従ったうえで
ヒットソングになったものや有名曲が山ほどあるからなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:13:02.53ID:o++EWUhl0
アニメのOPって凄いよな
SPY×FAMILYもかわいくて好きだしジョジョもかっこよかった
賭ケグルイも好き
初めて見た時なんだこれ頭おかしいと思ったのはいぬやしき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:43.28ID:UX9zMiw20
原曲聞いたときにイントロや二番に移るときの間奏で
思ってた曲のイメージと違ったってなるのたしかにあるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:29:00.39ID:V+KZTHmG0
アニオタにはOPの方が評判いいんか
よく分からんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:38:34.36ID:hx8vaznW0
>>63
そーなんだ。どーりで髭男も星野もプロの仕事するわけだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:41:31.09ID:Bug13tYl0
こつのEDなんか全然良くないだろ
スパファに便乗してんじゃねえよ

OPの曲は良い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:46:06.88ID:Bug13tYl0
>>11
>>23
何で星野源スレにチョンが湧いてるの?
チョンがゴリ押ししてるってこと?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:48:37.49ID:K7a7w2e90
EDもヒゲダンで良かったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:01:03.25ID:j+CS4Bos0
あたりまえのことをさもすごいことやってますみたいに話すよな
あと米津や髭男とかと同列ぽくしてるけど一回り違うおっさんだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:05.71ID:PpiozAmA0
そりゃインストバンドやってたやつがイントロ要らないなんて思うわけないだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:33.27ID:F4UO4oam0
>>63
きちんと読んで作ってもお前みたいなバカが理解できないだけやでw
逆に適当に作っても馬鹿は勝手に深読みしてくれるから(インタビュー記事とかでよくあるぶっちゃけ話)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:13.84ID:vvoE5jwm0
>>79
髭男はオファーが来る以前から
仕事の合間の暇つぶし用にスタジオに原作漫画を持ち込んで読んでたらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 19:34:55.38ID:F4UO4oam0
>>85
全員音楽の知識量がすごいから外しはしないけど「作品と合ってるのか?」と聞かれると「よくわからない」と答えるしかない曲を作る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:34.25ID:Gva3lWHu0
パンチの無いナヨった曲しか無い印象
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:21.10ID:/oiIaKBp0
こいつ嫌いなんだけどあの曲は好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 20:03:05.82ID:DiCdIIFz0
次のシーズンはOP、EDそれぞれ誰が抜擢されるかな?
0097わかめうどん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:42.21ID:Snum4qe/0
>>21
テンション上がるよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:06.25ID:QDURtV9H0
アベちゃん乱入で話題になったうちで踊ろうみたいなオシャレ雰囲気で作り貯めてた小曲組み合わせてアレンジ整えて...みたいな感じなんだろうか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 16:39:26.58ID:ACzIL06c0
安倍晋三が曲使ったら他の有名人のときと対応違って不快感あらわしていて流石だと思ったわ
あれから安倍晋三はおかしくなってしまった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 17:07:21.99ID:6OzP3xp20
いかにも何か作ったことのないニートの書き込みだな>>101
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 03:19:23.94ID:QbJLqKJF0
反安倍の先鋒
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 03:44:57.36ID:eDil0x+W0
三浦大知さん、ありがとう
高畑充希ちゃん、ありがとう
広瀬香美さん、ありがとう
渡辺直美ちゃん、ありがとう

「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 03:53:39.19ID:UoMz92X20
89秒だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 04:31:38.96ID:WHv10kgw0
サブスク全盛で向こうのサービスで「イントロスキップ」
ってそもそも出るからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:01.21ID:m9FfczjJ0
>>106
糞だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:48.10ID:m9FfczjJ0
>>106
お前の嫁とやらせろ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:24.64ID:6s7CLusD0
>>102
フルネームで呼んでて冷たかったよな
あれは可哀想だと思った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:33:23.39ID:kMTlKdZS0
>>21
星野源と髭ダンかよって聴く前はゲンナリしていたが
思っていたよりオープニングは良かった
嫌だなと思ったら録画で毎回30秒飛ばし3回押して聞かずに終わりにするんだけど、オープニングは毎回聴いてた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:34:59.94ID:a5bUvHs30
ヒゲダンメディアミックスに対する柔軟性がすごいなw
リベンジャーズとスパイファミリーを両方主題歌やってちゃんとしたもの作るって難しいよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:21:30.99ID:jiJR2qaL0
>>106
これどういうこと?
政治的思想が異なるから誤解されたくないて趣旨のコメント?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:31:40.24ID:oS7fzLih0
イントロもないし曲自体も3分弱で終わる曲が多くなってる
小室時代とは真逆の方向
安室奈美恵のhow to be a girlなんてイントロ1分以上あってやっとイントロ終わったと思ったら小室の歌が始まるからなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:48:05.88ID:IMcC054y0
新垣結衣「星野源ー、ご飯よー!」
新垣結衣「星野源…、今日しよ♥」


こんなこと言われて幸せな毎日を過ごしているという事実
腹立つわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:52:57.62ID:n5LCJ6590
>>1
イントロのない曲もあるけど?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:53:12.23ID:CukitOP90
お前みたいないちゃもんつける奴が本当にクソなんだよ>>116

本来選挙ポスターの映りこみにすら気を使わなきゃいけないことにされてる
メディア側の人間からしたら
逆に勝手に使われるのは思想信条に関係なく気分悪いし
そこを利用されるのも批判されるのも気分悪い
ましてお前みたいに、協力したらしたですり寄っただのと
なんでもかんでもいちゃもんつけるようなクズは、物事の理解ができない
第三者を焚き付けるから始末が悪い
今回の事件だってお前らが焚き付けたようなもんだぞ
いいかげん責任取れやゴミクズ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:53:55.22ID:OxT/rsIR0
>>117
自由にコラボしてくださいと言いつつ、アベがコラボしたら激怒のイメージ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:23:34.17ID:a7MsWza10
あ~あっちなんだなと思った瞬間
あと何様?

ぞっとするおぞましい行為だったわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:15.45ID:UK6L5XYO0
ED
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:46:30.63ID:wQt4r+F30
朝ドラ主題歌は60秒に収まるように作るんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:22.75ID:CukitOP90
>>122とか>>123とか
どんだけ物事ぶち壊せば気が済むんだよ反日野郎いいかげんにしろ

>>125
75秒目処じゃなかったかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 13:01:13.19ID:etnwRB3z0
もう籍入れたの?
なんか変な結婚報道だったよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:09.33ID:uwTHcucG0
>>121
えらい怒ってるなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:02.68ID:jiJR2qaL0
>>121
単なる質問に邪推しすぎじゃね
そうやって誰彼構わず敵視として攻撃するから安倍さんのような事件おこるんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 13:53:57.32ID:CukitOP90
>>130
それは朝鮮人論法だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:41.68ID:JPe55LXW0
クズ曲
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:16.89ID:jiJR2qaL0
>>132
いやいやレスの流れと内容ちゃんと見ろよ
つーかレッテル貼って思い込みで無闇矢鱈に他人攻撃してんのお前じゃん

もう無駄だからこれ以上レスしないが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:12.99ID:j4piD9qU0
>>116
事務所が頼んだわけじゃなくて、安倍さんが自発的にやったものですよ、ということだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:50.47ID:CukitOP90
政治に絡むコメントしただけでいちゃもんつける風潮があって、
実際街中の選挙ポスターがうっかり画面に映りこんだだけで問題にされるなかで
勝手に利用されたらそれだけで火の粉はふりかかるんだから
そこは関係ないと表明したところで
政治信条ガーと絡まれるし
116で意図的に取れるようにそういう話の振り方をしておいて
反論にたいしてお前が悪いというのは
朝鮮人がよく使う手口だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:45.21ID:423i25zA0
2、30年前だったら愛は勝つを除いたKANレベルの二流歌手だったけど、聞き手のレベルが低下している今にマッチして上手いこと売れたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:33:24.18ID:SnxDjC5+0
KANは楽曲で売れたけどこいつはダンスで売れただけしかも人気女優に踊らせて
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:55.51ID:+jXaiaeL0
KAN(愛は勝つ以外)

wwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:48.66ID:SnxDjC5+0
ぶっちゃけKANに失礼だわせいぜい大江千里レベルだろ見た目も歌も曲もダンサー付けてるのも
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 17:49:06.40ID:bSiirxEU0
>>149
そいつらは星野源の思春期とはズレてんだろw
星野のざっくりしたルーツは
マイケル・ジャクソンからユニコーン
そんで細野晴臣、マーティン・デニー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:05.98ID:IlYEQykg0
星野源のスレには結構な確率で
大江千里おじさん現れるな
80~90年代で人生止まってるんだろなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:22:44.84ID:SnxDjC5+0
一発屋ぽい人と一緒にされるの嫌なのかもしれんが昔ならそのレベルだろうてだけの話にムキになるなよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:28:41.26ID:5y0PL5Qc0
>>156
おまえ頭悪すぎる。。。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 20:30:31.80ID:WA+eIvJn0
うちで踊ろうを安倍総理に使われてキレたやつか

なんかコメント出せよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:09.51ID:R4hz/SUK0
こういう引きこもり爺さんがネットで叩いてるのがよくわかるわ>>144

>>152
リバイバルきっかけで遡ってるから
そのへんがけして古くないんだよな
まして細野さんとは売れる前どころか
倒れる前から交流あるわけだし
その当時からフェス民には知られた存在で
武道館まで埋められるくらいだったんだから
近年の5ちゃんの叩きって嫉妬が原動力なのがハッキリしていて
本当にみっともない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:42:28.18ID:BiHd3G0n0
>>160
そりゃ単に音楽知らないだけだろw

大江千里やKANを例に出すおじいさん達は
昔やってたSAKEROCKの音楽はどう評価するんだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:18:36.78ID:dimldYFB0
>>1
君の知らない物語のフルバージョン聞いたときのあれがデネブアルタイルベガより後のパートのがっかり感は半端なかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:48:47.96ID:oZAm0kBV0
安倍晋三首相も「うちで踊ろう」とコラボ。
室内のソファでくつろぎ、愛犬を抱き、お茶を楽しむ姿の映像をアップし、「友達と会えない。飲み会もできない。ただ、皆さんのこうした行動によって、多くの命が確実に救われています」などと外出自粛へさらなる協力を呼びかけた。

パヨク勢力「アベガー!」「星野、おまえは安倍に政治利用されるのを許すのか!」

星野源「安部とはこれまでもこれからも関係ありません」

日本国内のパヨクとマスゴミが安倍を一斉に非難しバッシング

台湾の総統が室内で愛猫を抱えてくつろぐ動画を投稿し、安部を擁護
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1250612734821109761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:25.50ID:t+kC3CcJ0
10秒スキップを9回連打してるから問題無い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:55:49.85ID:GIgrh//t0
SPY vs SPYに見えた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:31.62ID:8N12SM0O0
星野の歌は良く言えば独創的ではある
例えば「ドラえもん」なんかも星野源がドラえもんについて書いた曲としては悪くはないけど
かといってドラえもんの公式OPとして使われたらなんか全然ピンとこないという感じ
スパイの曲もそんな印象だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況