X



【野球】球宴ファン投票 ロッテ・佐々木朗希と松川虎生が初選出 山川が最多46万1740票、広島は選出なし [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/06(水) 16:42:23.93ID:CAP_USER9
 「マイナビオールスターゲーム2022」(7月26日・ペイペイドーム、同27日・松山・坊っちゃんスタジアム)のファン投票最終結果が6日午後、発表された。

 パ・リーグの先発投手部門ではロッテ・佐々木朗希投手(20)が30万4034票を獲得し、初めて1位で選出された。同捕手部門でもドラフト1位の松川虎生捕手(19)が34万1160票でトップを守り抜いた。また全体トップに君臨したのはパ本塁打レースを独走する西武・山川穂高内野手(30)の46万1740票、次いでソフトバンク・柳田悠岐外野手(33)の45万7217票となっている。またヤクルト・村上宗隆内野手(22)がセ・リーグ最多の40万97票を集め三塁手部門の1位で選出された。

 選手間投票の発表は11日、監督選抜などを含む全メンバーは13日午後4時に発表される。

 ファン投票最終結果は以下の通り。

 【セ・リーグ】

先 発 青柳晃洋 (阪神)  22万8394票

中継ぎ 湯浅京己 (阪神)  27万8348票

抑 え 大  勢 (巨人)  30万5831票

捕 手 木下拓哉 (中日)  21万5564票

一 塁 中田 翔 (巨人)  30万724票

二 塁 牧 秀悟 (DeNA)  26万5093票

三 塁 村上宗隆 (ヤクルト)40万97票

遊 撃 坂本勇人 (巨人)  30万6787票

外 野 佐藤輝明 (阪神)  39万4138票

外 野 塩見泰隆 (ヤクルト)29万389票

外 野 近本光司 (阪神)  28万2825票

 【パ・リーグ】

先 発 佐々木朗希(ロッテ)   30万4034票

中継ぎ 又吉克樹 (ソフトバンク)31万4455票

抑 え 松井裕樹 (楽天)    25万656票

捕 手 松川虎生 (ロッテ)   34万1160票

一 塁 山川穂高 (西武)    46万1740票

二 塁 浅村栄斗 (楽天)    31万3066票

三 塁 野村佑希 (日本ハム)  28万8635票

遊 撃 今宮健太 (ソフトバンク)37万6642票

外 野 柳田悠岐 (ソフトバンク)45万7217票

外 野 吉田正尚 (オリックス) 43万9203票

外 野 松本 剛 (日本ハム)  32万8967票

D  H レアード (ロッテ)   27万2772票

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d51d4b4eaf51f6e7c60adb730bbabc3723c26813
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:43:30.14ID:fULGA1640
最強ヤクルトからの選出が少なすぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:44:10.17ID:NyrAwRV40
ネット投票の本人確認を厳格にしたら原爆の組織票が見事に消え失せたなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:44:19.93ID:ExGsoBx60
さて、何人コロナ感染しないですむかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:44:23.86ID:8HlQhqLd0
サイン盗んでオールスターとか…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:44:37.31ID:uOxZQ3aS0
中田翔wwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:45:22.46ID:gITMuX4X0
帝京魂の松本初選出
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:46:52.54ID:dSA1JGsJ0
一時期、広島だらけだったのに
落ちぶれるのが早すぎて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:46:57.07ID:xrcoY0SN0
>>9はくたばれ
阪神は組織票やめろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:47:11.21ID:wFb9CG+v0
又吉が中日を出る喜びを完全に噛み締めてやがる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:48:09.52ID:dSA1JGsJ0
ほとんど知らんやつばかりだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:48:48.69ID:2VToqZTG0
>>9
メンバー最少得票なんだから単に他5球団の捕手も票を集められなかっただけじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:03.56ID:wFb9CG+v0
>>19
ヤクルトの中村じゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:08.08ID:bij25A0M0
ファンも増やせない雑魚球団にいきられてもw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:26.29ID:3UbKfYYm0
>>9
考えてみりゃどこのチームも捕手は分業にしてるからな。
4番まで打ったキノタクは印象強いんだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:50:53.77ID:3gH7RGlj0
数字的にはパリーグナンバーワン捕手は宇佐見らしいな
松川の話題性に完敗しているが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:52:09.22ID:iqzXml7x0
>>2
ヤクルトは人気ないからね・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:52:24.68ID:TP3rv44h0
よし、全チームいるな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:52:27.52ID:QLB0Aqjq0
カープ女子とかどこいったの?
ババアになったら野球に関わるの止めたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:53:22.44ID:iqzXml7x0
>>18
カープ・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:53:31.51ID:DOn3rik50
今年のオールスターはリーグ戦とリーグ戦の間隔が短いから無理に出場せず休養に充てた方がいいと思うんよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:54:43.54ID:DOn3rik50
でも神宮のカープ対ヤクルトは半分カープファンで埋まるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:55:42.66ID:uL67U0lq0
松川って佐々木へのリードが褒められてるけどバッティングにかなり難があるよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:56:32.13ID:RbfF3V000
カープ女子なんてカープが金払って集めてただけのマーケティングでしかないからな
募集してんの時給とともにアップされてたりもした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:58:01.73ID:UKmBiFBS0
松川 39試合 .153 0HR 7打点 OPS.412

この成績でオールスター出場って・・・
パリーグの捕手はこれ以下しか居ないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:58:11.04ID:N6XTr/mO0
マクガフ山田長岡が選ばれないのはヤクルトの広報が怠慢すぎるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:44.90ID:7GrhUjp+0
>>28
>>31
お前らが晒すから子供のボール強奪できなくなってやめたんだろ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:50.13ID:wFb9CG+v0
>>41
山田が牧に負けて長岡が坂本に負けるのは当然だろ
マクガフが大勢に負けるのも大勢が新人だからしょうがない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:01:42.24ID:Rkn8DxVx0
>>35
死ね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:01:47.48ID:fULGA1640
山田は成績は牧に負けても人気で負けちゃあかんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:05:01.14ID:b6t8KMJM0
日本のオールスターは成績で選ばないから糞なんだよ
さすがに中田はないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:05:43.38ID:ZGUvfwg50
>>40
炭谷銀仁朗 OPS.480
佐藤都志也 OPS.578
宇佐見はもっとすごくて.612なんだけどね
佐々木にいれるついでにセットで入れてるだけなのが多いんだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:08:17.08ID:g6KKvd2a0
カープは森下が調子よければいけただろ
青柳か、まあしょうがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:08:29.07ID:DOn3rik50
オールスターのファン投票なんて成績関係ないからなあ
マークシートなんでいかに話題になってるかだから
条件馬のメロディーレーンちゃんが出られて
前年の秋天JC共に4着のサンレイポケットが出られなかった宝塚記念と同じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:09:27.13ID:MUQ8GoMr0
いぶし銀の選手は選ばれにくいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:10:30.44ID:irMG/0Xk0
>>57
ただの人気投票だからしゃーない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:13:07.60ID:cGuNnpEX0
中田は乱闘ネタ要員
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:14:46.96ID:xsWE9Bts0
>>57
一軍に出してる18歳のドラ1キャッチャーを翌年クビにする球団がどこにあんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:16:08.30ID:fpHoO9L10
アメリカと違って成績悪い奴が票集めるのほんと糞だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:16:47.17ID:Tb4hBT6+0
おーい第7波きたで~
のんきに野球やってる場合ちゃうで~
やるなら無観客でやれや~
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:22:52.45ID:6ZWW/uWq0
大体贔屓球団があって阪神ファンなら毎年阪神の選手にばかり投票してる感じだろうに
概ね成績上位者が選出されてよく成り立ってるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:24:07.18ID:IHRm0I7Q0
>>47
山田はホンマに過小評価
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:33:36.24ID:8WhMXnjz0
中村悠平が木下に負けるのか…
ちょっと驚き

>>74
今年の成績じゃ誰がファン投票で選出されるの?って感じだし仕方ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:33:48.22ID:RWy3lirK0
>>2
総合的に最強であって突出した選手は村上、塩見くらいだからなあ
二塁も今季は牧の方が上だししょうがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:34:48.93ID:3UbKfYYm0
>>80
青柳は順当だろ。
励まされた人が多かったんだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:36:33.77ID:YwPLDzYI0
ガキの頃はオールスターに誰選ばれたとか仲間うちで話題になったし、オールスターの試合もテレビに齧り付いて見ていたけど、今はオールスターどころ試合も見なくなったな
選手の名前もわからん

西武の山川、千葉の佐々木、あと東京ヤクルトの主砲で昨季サイン盗みしていた阪神矢野を牽制恫喝した何とかってのだけは辛うじて知ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:38:06.28ID:CDiLMoax0
>>1
真面目な話
村上を9連続で打席に立たせるのが
真のオールスターやからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:15.37ID:SLiNu6Qq0
松川?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:39.99ID:CDiLMoax0
>>85
氷川きよしの生足を
何とも言えない表情で凝視していた青年
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:47.55ID:Gf1mOTTR0
阪神の組織票で冷めたわ
ちゃんと試合でて結果出してる人選んでほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:41:52.32ID:6iFnryRQ0
パリーグは日ハムの2人が訳分からん
誰?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:42:33.88ID:YX+tiZI30
木俣、中尾、中村、谷繁とほぼ捕手不足に悩むことがなかった中日だが、キノタクはそれらに肩を並べることができるか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:42:38.42ID:RtKOms/P0
西武森のバッティング見たい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:43:08.62ID:RWy3lirK0
中田、近本はいらね
なんで一塁大山とか、外野丸とか選出されないかなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:15.87ID:yDvPmY9q0
ヤクルト中村小川は日本一黄金バッテリーなのに全く相手にされてない。
中村はMVPで背番号が古田と同じ27に変わったのも誰も知らない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:59.24ID:5Xhrn6P+0
>>92
4人共結果出しとるやろ
アホか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:45:41.69ID:CDiLMoax0
>>99
まあ
近本なんかお祭り試合で見ても
なんも面白くねーだろとは思うな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:47:36.34ID:YX+tiZI30
柳田は.260 15本程度の打者に成り下がったな
去年.300になってから試合サボったバチが当たったんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:49:48.02ID:K6Dxf9MA0
松川通算14安打
これ今年の高卒ルーキーでは2番めの成績
なお1位は西武滝澤

どちらも高卒ルーキーとは思えんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:53:33.29ID:CDiLMoax0
>>112
ここまでホームラン0本の奴が
急にオールスターでホームラン打てるワケねーだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:54:01.87ID:wFb9CG+v0
>>113
タッキーは源田のバックアッパーとしてはほんといいけど
身長のせいとは言え育成まで残ってたのは12球団のスカウト節穴すぎるとちゃうか?
1年めですぐ活躍できるんだから西武の育成がすごいとはならんのだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:54:04.58ID:UkhWOJLm0
阪神なんでこれで優勝できねーんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:55:51.15ID:3RORmEiY0
山川はマジでやべえわ
今年限定なら明らかに村上以上
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:07.25ID:RWy3lirK0
>>107
なんかショボいんだよな
連続安打とか今季最多安打とか
盗塁王や首位打者だってんならまだわかるけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:38.73ID:wFb9CG+v0
>>118
監督が無能すぎるからやろ
知ってるくせに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:57:59.63ID:l21RCCKf0
>>86

自重してなかったら球宴ジャックというか
大山が一塁 佐藤輝が3塁手登録だったら
もっと微妙な結果になったと思われる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:20.99ID:8XNje9280
何十万票も集まるなんて凄いな
大人気のKリーグでもファン投票やれば?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:27.11ID:VeS2OAnx0
>>92
観客動員数世界一だし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:43.88ID:HkFhzcbl0
パのメンツすげえしょぼいな
全然打てないだろこれ

松川は佐々木と組んで完全やったし、
恫喝アホ白井から守ったのが効いたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:51.35ID:NYWXjBTr0
ついに菊池も選ばれなくなったか、
1塁をマクブルームにすればちょうどいい
中田はないわ虚カスww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:00:27.62ID:lCzN+S5z0
中田って
なんの冗談だ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:43.64ID:2h9xLZbf0
ライアン小川って今ぶっちぎり独走チームのエースなのに人気ないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:02:47.21ID:VeS2OAnx0
>>131
カツオの方が人気ある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:03:44.97ID:lCzN+S5z0
セリーグの打線が強すぎる。これもう侍ジャパンだろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:04:38.82ID:6iFnryRQ0
松川はソフバンの甲斐みたいなもんでしょ
守備とか、動画で見たら高校生とは思えなかった。可愛いし笑
人気投票だからまあ、何となく理由は分かった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:05:43.56ID:Er1hUwxb0
>>86

捕手
1位木下D 215564
2位梅野T 214639

遊撃手
1位坂本G 306787
2位中野T 301145

阪神はタレント多いなw
大山も一塁手にしてたら中田以外外国人なんで入ったかもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:08:26.92ID:duOiKSC90
>>31
所詮にわか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:16.18ID:Xf8r4sxg0
>>40
松川こんなに打ててないのかよ
.220ぐらいは打ってるんか思ってたわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:03.17ID:RWy3lirK0
>>136
タレントが多いっつーか組織票が多い
梅野なんて打率.185 OPS.475だろ
あわや選出とかやめろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:50.33ID:ysmw7mRo0
セリーグの中田以外はそこそこ妥当かな
松川は成績なら選ばれないだろうけど佐々木とセットだからまあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:56.68ID:AhY9LJCJ0
オールスターのファン投票なんて成績関係ないからなあ
マークシートなんでいかに話題になってるかだから
条件馬のメロディーレーンちゃんが出られて
前年の秋天JC共に4着のサンレイポケットが出られなかった宝塚記念と同じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:14:05.98ID:8Alm01zn0
マクブルームのほうが成績いいのにな
まあ広島からは坂倉床田と出るやろな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:15:16.55ID:i77M80Ec0
パの中継ぎ平良じゃないんだ
平良とその他ってくらい差があると思うんだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:18:41.06ID:3RORmEiY0
まぁ、一塁は本当ならマス大山なのは確か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:18:58.54ID:lxsJP56P0
オールスターといえるほどのメンツじゃなくなって久しいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:19:06.47ID:3IWI/o+70
佐々木と松川のセットが見たいならロッテの試合見ればいいのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:21:42.17ID:Er1hUwxb0
>>141
捕手なら木下よりもヤクルト中村が選ばれてもいいのにな
ヤクルトの人気のなさよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:22:13.04ID:5f1Dt68W0
>>9
中日新聞が工作員動員したのかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:30:07.19ID:xX+dDHi20
これは単なる人気投票だからそりゃ成績悪くても選ばれるだろ
人気あるんだからそこは仕方ないじゃん
監督推薦と選手間投票に期待しとけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:32:49.94ID:d+p4lohZ0
ぶっちぎり最下位の日本ハムから無名野手が二人選ばれているのか
他にいい選手いないのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:33:23.91ID:a9pSMgPe0
>>26
宇佐見は盗塁阻止率以外は文句なしなんだけどな
まあファン投票はしかたないけど監督推薦で選ばれるでしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:39:37.78ID:XzK2hvmK0
カープのアホみたいな人気って結局一時的なブームだったのか
今年はマツダもガラガラだし、成績は悪くないのに冷たいもんだな
いい選手はたくさんいるのに黒田とか誠也の思い出にしがみついてる奴ばかり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:40:38.61ID:Q6HatXGe0
キノタク選ばれちゃったか。休ませないと後半戦使い物にならんのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:43:05.72ID:Zx3x9QpA0
何だかんだでぶっちぎり最下位の日ハムから2名かぁ
最下位だけど選手は育ってそうね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:36.82ID:a2Qp0IVd0
広島焼きはヤクルトに負け続けるのが使命だからなオールスターなんかに出てる暇さえあればヤクルトに負ける方法考えるのが優先だ広島焼きならな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:45:58.66ID:Q6HatXGe0
>>160
松本と野村だろうなと思って見返したらやっぱりこの二人か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:46:33.75ID:HBfSDfPv0
不人気球団のファンは推薦に期待しろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:10.09ID:QlMhMiYa0
>>40
今年は皆酷い
一番マシな成績なのが実績ゼロの宇佐見だから高卒ルーキー捕手という希少性で選ばれるのはわかる
森や甲斐がもう少しマシな成績だったら選ばれてないわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:59.10ID:pc8FZSv20
>>162
打撃は好調なんだけどチーム防御率がぶっちぎりで最下位っていう、一昔前のヤクルトとか西武みたいな有り様だからな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:59.59ID:Wv2IvjiW0
湯浅選ばれない方が良かったのに、ただでさえバテ気味やのに。まぁ名誉な事やから仕方ないか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:48:03.99ID:Q6HatXGe0
>>164
中日ファンだが監督推薦とかされたら発狂するわ。ライマルって言う抑え以外はプロのレベルじゃないんだぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:54:09.26ID:kPjdw24P0
佐々木はくれぐれもマスコミにそそのかされてリミッター外さないようにな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:27.61ID:umKQLcWr0
坂本離脱してたじゃんと思ったけどけどセリーグのショート他に大したのいないな
次点が中野という人材難
小園も選ばれるほどの成績じゃないし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:58:51.39ID:b9KTb6sV0
>>172
そこまでいかない

腰抜けだからどうせ辞退する
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:01.58ID:a8vA2wjE0
松川は慣れれば打つよ
今はキャッチングが凄いからね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:52.26ID:wdllDtsW0
佐々木ちゃんと出るかね?
この人なんかこういうの辞退しそうなんだが
コンデション不良とか言って
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:10.62ID:HBfSDfPv0
松川は打率.154本塁打0
過去最低なのでは
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:36.74ID:bomp0ZxU0
中田以外はまともだな
ニワカが減ってガチ野球オタクしか投票しなくなってきたんだろう
ポジション被りで落ちた山田岡本大山辺りはしょうがない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:49.17ID:FjmMN8RB0
>>58
条件馬ではない
さらっとウソを入れると信用されなくなるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:08.41ID:9W52lsH20
佐々木は完全試合してメディアにも取り上げられてこれだと人気ないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:31.96ID:UCP1Fhio0
>>59
例えば、誰?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:28.25ID:et0LwpAT0
素直に喜べるのは松川だけだな
一年目であれは十分お釣り来るレベル
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:29.88ID:VB+bA3zg0
実際、松川は18歳とは思えない度胸とテクニック持ってるよな。さすがドラ1だけあるわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:37.21ID:NYWXjBTr0
ウォーカー選んでやってもいいだろ外野は
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:24.50ID:z4oKY/900
松川は自動アウトマシーン
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:45.41ID:CqTEWIWu0
>>22
ヤクルト中村
41試合142打席

中日木下
64試合242打席

やっぱり出場は大事よ。
人気が、というより、
他球団に不動の捕手がいなくて消去法に近いが。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:24.73ID:TP1Yjd7I0
やきうにスターなんているの?w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:40.69ID:RTFdXFao0
>>40
佐々木のバーターでしょ
どうせ本番当日には怪我か病気でもない限り甲斐も出てくるだろうし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:58.96ID:CqTEWIWu0
>>201
スポンサーがつかずに延期になって
そのまま消滅してしまった
Jリーグオールスターよりかは、まぁ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:29:26.73ID:ML8TJnTT0
松川ってどんな糞成績残そうが佐々木のバーターで一生食っていけるよな
勝ち組だよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:27.22ID:uWIZRvwv0
松川はバッティング以外はほんと今年19歳とは思えないんだよ
バッティングが向上したら歴史に残る捕手になれる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:59.79ID:Af7DOgBA0
>>9
組織組めるような連帯感なんて無いし
それにそこまでするファンもいない
他が弱かっただけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:57.66ID:faptai/c0
羽生結弦を超大物プロモーターが激賞
「超越的なレベルで完全に異次元」 7/6(水) 16:20配信 東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3794cd68c9a0b5e80ee606373f2d34257aff9b1

 フィギュアスケート界の大物プロモーターとして知られるアリ・ザカリアン氏が、五輪2連覇の羽生結弦(27=ANA)を絶賛した。

 アルメニア出身の元スケーターで、エフゲニー・プルシェンコ氏のマネジメントや世界中のアイスショーを手がけるプロモーターとしても有名なザカリアン氏。ロシアメディア「スポーツエクスプレス」で、日本各地で開催され自身が手がけたアイスショー「ファンタジー・オン・アイス」を終えて感想を語った。

「すべてがうまくいった。フレンドリーなスケーターたちとみんな一緒にスケートをしたり、歩いたり、楽しんだり、問題はなかった。アリーナのサイズもまともであり、チケットは完売だった。ショーは全国の劇場で行われ、どこの会場でもヒットした」とショーの成功を強調した。

 なかでもザカリアン氏が印象に残ったというのが羽生の存在感だ。

「スーパースターはもちろん羽生結弦だ。実際、ファンタジー・オン・アイスは彼のためのショーだった。彼がどのように迎えられるか、彼が大衆とどのようにコミュニケーションを取るか。これは超越的なレベルであり、完全に異次元だった。彼はナンバーワンだ」と賛辞の言葉を並べてほめちぎった。

 ただスケーティングするだけでなく、観客と一体となって会場全体につくり出す空気感は唯一無二の格別な瞬間というわけだ。

 ロシアでは、ロシア人選手が国際大会やアイスショーから排除されていることで競技が衰退するとの意見も出ているが、ザカリアン氏は「日本のショーはロシア人選手なしでも完売だった。このことが何よりも指し示している」と指摘。羽生を始め各国にスター候補がおり、フィギュア界はロシア人選手の有無にかかわらず成長し続けるとの見解を示した。

 世界的な大物プロモーターの目から見ても、やはり羽生は超一流のようだ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:10.66ID:FUPrXPYG0
また虚カスと珍カスの組織票か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:39.20ID:2xFz2/390
中田翔と又吉は古巣のファンからの票も集まったんだろな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:40.03ID:yibbkUWE0
松川は正直1軍レベルにないけど、佐々木と売り出してしまった手前下にも落とせず
なんか難しい立場になっちゃったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:44:31.72ID:obkF6WYm0
カープで唯一選ばれそうな坂倉は器用貧乏だからポジション定ってないんだよな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:45.23ID:a1oN5vKD0
>>194
村上なんかあからさますぎて失笑するわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:43.36ID:708sEHtT0
>>214
佐々木はあと数年でメジャーでしょ
その時までにある程度打てなかったらクビかも
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:19.00ID:708sEHtT0
>>225
ロッテの捕手陣を甘く見過ぎ
去年は松川より打てない加藤がシーズン後半の正捕手やってたくらいだぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:34.01ID:tb/o7IkW0
ロッテは佐藤を選出の方が相応しくないか?
盗塁阻止も凄いし、普通に今パリーグで1番いい捕手だと思うぞ

もちろん松川が高卒1年目の割によくやってるのは認めるが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:32:13.11ID:r/Y1IPuL0
今年一番テレビやネットで騒がれたのは完全試合やって白井に食って掛られた佐々木と松川のバッテリーでしょ。
ファン投票なんだから成績なんて関係ない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:44:57.05ID:H1DRe3l30
菊池選ばれなかったのか
と思ったらそうか牧がいたか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:05:09.42ID:A31xcQHg0
今宮久しぶりかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:30:23.40ID:OMkv26yl0
>>238
広島の野球熱も冷めてるのかね
たかだか十数万票にも影響与えられんとは
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:33:12.07ID:hRYXJibD0
色々おかしいよなw
中田が選ばれてウォーカーが選ばれないとかアホすぎ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:50:42.58ID:XAL3XUQN0
>>4
2ちょんねる名物反日テヨンさん早速登場
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:17.75ID:B/p06Ygm0
投手佐々木のバーター松川w
ついでに白井球審も付けてくれないかなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:32.39ID:pXwbP2c/0
>>222
ファースト、本当にロクなのいない。
外人ばかりな上、
本塁打が中田とほとんど大差ないという。

1 中田 翔 G 300,724 /本塁打8
2 R.マクブルーム C 224,794/本塁打9
3 D.ビシエド D 155,899/本塁打7
4 N.ソト DB 114,309/本塁打7
5 J.オスナ S 112,553/本塁打9
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 09:55:11.85ID:xNBlLua10
坂本の替わりは根尾かな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:19.32ID:WxU3rysJ0
パ・リーグ捕手の松川は佐々木とのセット投票やな、佐々木見るなら松川じゃないとなという層がかなり多いんだろな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:13:24.82ID:yjc3RjoM0
>>251
完全試合のリードと白井との一件で名前が売れまくったからでしょ
セットなら佐々木の票がもっと伸びないとおかしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:50.96ID:6qDO49A40
佐々木と松川セットでエンゼルスにレンタルしたらエンゼルスマシになるかな?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:52.21ID:aNUajpJC0
>>9
可能性があるのは、木下が高知県出身なので、
今年は坊っちゃんスタジアムで試合が行われることから、
四国の組織票が、多少動いたんじゃないかと。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:01.63ID:hi5Y8X3Z0
>>250
阪神は一塁マルテ、三塁大山でリスト提出しちゃったから
自由投票も出来るとはいえ、ノミネートリストに名前なかったらまず無理よ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 11:44:36.28ID:kYrGljmI0
佐々木は他球団ファンだろうなロッテファンは休んで欲しいファンの方が多いだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:08:26.92ID:ZTf/kc8S0
佐々木、案外票数少ないな
案外山本と差がなかったのと先発はノミネート多いからか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:14.15ID:WxU3rysJ0
>>255
エントリー自体が三塁手か、一塁手エントリーなら中田よりも大山だっただろうにな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:07:31.15ID:lnrkSG6G0
>>253
エンゼルスってなに?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 20:10:00.16ID:dJnCag6q0
セ・リーグ独走してるヤクルトなのに人気無さ過ぎやろw
ヤクルト人気て関西で言う所のオリックスみたいなもん?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:26.91ID:Lg8URCmZ0
佐々木より松川票が多くてワロタ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:43:00.76ID:A4ozvrzf0
>>268
投手は割れるからね
山本がいるし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:50:25.23ID:pWj4hIye0
巨人 大勢、中田翔、坂本、3人とも30万票。
中田は論外、坂本だって成績不振。
同じ連中が投票してるってこと。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:54:18.91ID:dTP7SmZs0
水増しばっかだなw
SNSフォロワー10万人もいない奴が30万得票とか40万得票とかw
素直に10倍する前の数字でやれよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:44:17.52ID:MzUz8ait0
田中のマークソ人気ないな
斎藤さんの人気に肖ってただけなのがバレちゃったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 11:43:27.51ID:iEYP8yOS0
清宮いないのかよ。虚カスはクズばかりだし佐々木くらいしかスターいないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 12:35:47.51ID:kuGyUy8e0
球団は佐々木をお遊びに投げさせたくないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況