X



【野球】セ・リーグ G 4-1 S [7/5] 巨人連勝 戸郷6回1失点8勝目、丸同点打、岡本和真勝ち越し打、大城5号ソロ ヤクルト高橋4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:12.35ID:CAP_USER9
ヤクルト 1 0 0  0 0 0  0 0 0 |1 
巨人   3 0 0  1 0 0  0 0 X |4 

【バッテリー】
(ヤ)高橋、今野、コール、木澤 - 中村
(巨)戸郷、今村、平内、たいせい - 大城

【本塁打】
(ヤ)
(巨)大城5号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022070501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005902/score

明日の予告先発:
(ヤ)小川 泰弘
(巨)C.C.メルセデス
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:34.60ID:HkWL3UZl0
阪神ファンだが
ガチで巨人応援したわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:44.57ID:+PVrWbJV0
今日も巨人が勝ってミルミルが美味しい(o^∀^o)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:01.00ID:3HAca9mq0
1位ヤクルト
2位巨人

東京ワンツーフィニッシュを目標にしてるから
これでOK
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:07.84ID:CwodyuCG0
ジャンパイア連発にはビビったね
なりふり構わないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:30.59ID:rk419qwd0
平内は入江なんかよりは全然使えるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:58.17ID:gOzN7Fvy0
戦犯 = ポランコ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:17.29ID:25LkCEM90
>>1
たいせいwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:34.34ID:PCmnUSE+0
今日も巨人が勝ってヤクルト1000がおいしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:20.19ID:N9ImS9ia0
ストライクゾーンが表と裏で全然ちがうんだもんなー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:31.57ID:lr8nm9BM0
>>15
ヤクルト400に格下げしたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:55.59ID:MTDGMXPB0
村上の前と後を切ったのがでかい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:36.98ID:fkqFjDna0
ありがとうたいせい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:53.94ID:2lJIBZ0t0
メークドラマはじまったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:56.34ID:MTDGMXPB0
慌てて高橋下げないで
ある程度投げさせて連投してないリリーフにとどめたあたり
高津は余裕持って戦ってるね
0025鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:12.42ID:W8bS33It0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 戸郷 (8勝3敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 高橋 (6勝2敗0S)
セーブ  巨人 大勢 (1勝1敗24S)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:19.43ID:vsowS5xb0
ボラン子と中田で止まるのいい加減にしろ
中田は守備の人として活躍したけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:37.37ID:IGrf3o1S0
ポラン子、中田翔辞めろや
石川、増田陸使えよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:11.79ID:IGrf3o1S0
正義は勝つ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:33.16ID:lHC4FjRW0
薬剤パイアはかなわんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:04.13ID:lHC4FjRW0
薬剤パイアなってもうたわ
薬パイアな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:55.94ID:JtMTA/r40
戸郷は駄目だとかいってる記事やコーチを4月ぐらいに見た気がするが
もう8勝か。すごいじゃん。
なんでも叩きすぎなんだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:57.13ID:p0TBeDy+0
戸郷翔征
「犬、お手。」


「わん。」

戸郷翔征
「おい、犬。そうじゃないだろ。3回だよ3回。」


「わん わん わん。」

戸郷翔征
「お〜、よちよちよち。」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:31.87ID:rRkJrwaP0
今日も巨人が勝ってジョアがおいしい(o^∀^o)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:42.68ID:LGmgySWo0
>>18
その次は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:25.48ID:hkF1ttQ80
阪神ファンだが今日は全力で巨人の応援したわ、初回先制攻撃3点はさすが
3回裏にポランコか中田に一発が来たらかなり有利かと思ったが4回裏に
大城の一発。村上ノーヒット(3試合連続ノーヒット?)で巨人圧勝。
巨人の応援は楽だな。強打者ばっかりなんだもん。
CSでたたくかヤクルトの2連覇阻止しろよ巨人。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:46.00ID:5CvCNfYx0
>>39
ジョアかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:27.45ID:IS318po20
高橋何やってんねん、初回5連続ヒットとか。それでもエースかよ!嫁さんも怒ってるわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:41.37ID:Vbz/yDMz0
年俸高いトップ3が0安打
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:40.36ID:2Y3cKSRF0
ヤクルトよわッwww
これは流れ変わってきたなwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:12.49ID:IS318po20
戸郷もアップアップやったのに、初回に犠牲フライ一点だけは響いたわな、わからんもんやわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:44.28ID:3HAca9mq0
もう無理だろ
差が広がりすぎてる
ヤクルト優勝確定だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:40.28ID:e+oXIBDl0
12.5ゲーム差
届かないと思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:40.54ID:IS318po20
村上はさすがに落ちて来たかな?ドームなら先月やったらホームランやったやろ。そりゃ好調は一年続かないわな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:24.79ID:IS318po20
戸郷は中4日?5日?夏場やのにな、しかし今日の高橋が酷すぎやわ。投手は夏場キツイんやろなぁ。だがドームやろに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:05.44ID:hkF1ttQ80
>>59違う
阪神ファンはみんなヤクルトにむかついてる。
ライバルがいない不人気球団が何調子乗ってんの?みたいな感じだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:49.27ID:4oHUz/JE0
>>5
珍は最下位だろワラ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:50.24ID:IS318po20
この夏場は打チーム有利やわな。いやヤクルトも打てるが村上が下がり気味が痛いわな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:35.43ID:hkF1ttQ80
ヤクルト塩見中村は高い球が得意、低い球は苦手
村上はマークされてもう終わっただろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:29.43ID:IS318po20
大城にホームラン!ってやっぱり東京ドームは恐ろしいな。あれでヤクルト戦意喪失やん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:55.40ID:VrIDOpcD0
あら?巨人にはもうスパイ対策されたの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:57.17ID:TLX1cIQX0
今年の戸郷は唯一計算できる出来なんだから中4なんて馬鹿なことやらないで確実に勝ちをとっていけばよし
もう優勝なんて無理なんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:59.33ID:zk6LOu3+0
余裕がありすぎて負け試合も計算できる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:26:37.94ID:6xu0n1fe0
巨人4-1ヤクルト
試合終了
勝 戸郷
S 大勢
負 高橋

戸郷6回4安打1失点5奪三振
今村1回無安打無失点2奪三振
平内1回無安打無失点2奪三振
大勢1回2安打無失点

丸 同点適時打含む2安打
岡本 勝ち越し適時打
坂本 適時二塁打
大城 左中間へ5号ソロ
吉川 2安打
中田 ヒット&好守
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:01.47ID:qR31utxA0
しかし面白くはない試合やったなぁ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:18.56ID:6dn3BDa10
ぼてぼてのゴロがことごとくヒットになる犬の恐ろしさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:23.86ID:+yprrqRJ0
あれ?この前ヤクルト巨人やってなかった?
大量得点ばかりのやつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:53.92ID:aGq5Na6O0
正捕手大城が打ってくれてるからとりあえずあとは小林を二軍に落とせ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:23.72ID:B94zY23f0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://photo-yahoogo.geo.jp/entry/057892.html
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:36.28ID:4zJ2lsGc0
>>36
いや、開幕前の戸郷は本当にダメだったよ。先発投手一人もいないんじゃないかって思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:59.25ID:KoCX872Z0
7/5 東京ドーム スワローズ とりあえず勝った現地観戦から帰ってきたが、

・1940着席。5回裏途中から。ジャイアンツはビジターユニフォーム。TOKYOシリーズか。
・5回終了。キャップシャッフル。放送席のゲストの声優さん。
・きょうのキャッチボール係は6回から増田陸、小林、増田大。
・スコアボードのスワローズ関係部分がいつもより緑っぽい気がする。
・6回表。先頭村上、青木連続四球。
・ノーアウト1、2塁。中村ボテボテ2B前ゴロ。吉川尚前に出て捕って一走青木にタッグして1塁送球ダブルプレイ。1B中田は強く2塁上の坂本に投げて坂本驚いた様子。山口コーチ出る。
・オスナ。勝負に行くのもよくわからないがフルカウント打ち上げSSフライ。
・6回裏1アウト。戸郷→PH石川。フルカウント四球。
・吉川尚1B左抜くライト線H。石川は打球避けてスタートとはいえ2塁ストップ。S投手コーチ高津監督出る。P今野。
・ウォーカー捉えるがCFライナー。
・丸2-0から打ち上げCFフライ。
・7回表。石川LF。ウォーカー→P今村。
・先頭長岡。自打球徘徊にSベンチから駆け寄る鮮やかなオレンジ色のシューズのトレーナー。緑の買ってもらえよ。1塁線ゴロに飛び込む1B中田。トスはやや浮くが一審アウト。高津監督リクエスト。
・場内映像。今村先着。アウト裁定。
・今野→PHキブレハン。ハーフスイング空三振。塩見変化球空三振。
・7回裏前。「闘魂こめて」。ゲストの声優の前説が長い。ポーズで待つヴィーナスも大変だね。
・キブレハン→Pコール。
・岡本空三振。坂本見三振。ポランコ3-0から空三振。
・7回終了。予告先発発表。S小川。Gメルセデス。
・8回表。坂本→RF重信。ポランコ→SS湯浅。今村→P平内。
・山崎空三振。山田空三振。村上当たりそこないPゴロ。
・8回裏。P木澤。
・先頭中田。レフトフェンス直撃シングルH。代走なし。
・大城1B左ゴロ。オスナ伸ばしたミットに入って3-6-3。
・石川見三振。カエルに電気流したような球審のジャッジはなんだ。
・9回表。P大勢。
・青木RFフライ。
・中村SS左強い当たり。SS湯浅逆シングルでいって捕れないH。
・オスナ三遊間ゴロ。岡本ダイブで捕れず後ろで湯浅追いつくが2塁送球セーフH。
・長岡。マウンド右で高く弾むゴロ。大勢背走で捕って回って1塁送球アウト。
・2アウト2、3塁。木澤→PH濱田。緩急でずらして3B前ボテボテゴロ。岡本1塁送球アウト。ゲームセット。

総括:
・とにかく、勝った。勝たなければ論外のところ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:55:58.20ID:qWSei3EE0
>>5>>42
そんなことより今日、甲子園中止にしたよね?チケット取ってたのに!
うちのあたり(大阪)では晴れ間が覗いていた2時過ぎ頃、中止の知らせが届いた
夜間の予報も小雨程度だったから、阪神園芸さんの手にかかれば試合できただろうにー
ちなCとしては阪神に3連勝して、巨人はヤクルトに3連敗してもらって2位に躍り出たかった
ヤクルトの独走は、もうどうしようもないでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 01:17:12.41ID:P594WRx90
戸郷はQSが12試合でセパ合わせてトップやん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 03:48:58.33ID:aKqhxnna0
>>85
解説で江本も同じこと言っとった
バッティングでも守備みたいに身体が動いたらスゴイのに…って笑ってたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 04:30:02.07ID:xxrJdsv60
単純明快。巨人が勝ってるときは打ち勝ってるときだけだな
自チームが1点取って相手が10点取ってきたから投手のせいで負けましたって意味がわからない言い訳。点取合戦だから点取らないと勝てないんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:44:26.24ID:jFC/k12S0
平日ガラガラ球団増えて来た
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:37.05ID:oo3FuNfh0
正義は勝つ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:59.44ID:YCKXwe9i0
要点重視
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:59.72ID:E9N/tuUB0
ヤクルトは3タテくらっても痛くもかゆくもないんですが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:50.11ID:1fE6yq810
とりあえずヤクルトはほっといて、3位までに入るのが結構大変やし。
秋になったらヤクルトの主力を全チームでインハイ攻めして、
指の1本くらい折れたらCS勝負やなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:21.05ID:EdMz3/kc0
ドームではヤクルトのサイン盗み対策がされているんだってね
ヤクルトもサイン盗み出来ないと弱いね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 15:46:19.79ID:KeGfiznl0
06/13(月)16:34 ID:dmLd71Hd
要約すると
ヤクルト高橋投手と結婚した板野友美と板野母が詐欺グループの一員だったわけでしょ。
その詐欺グループにはMJG接骨院の木崎社長やガーシー東谷も含まれてる。
板野親子はMJG接骨院詐欺(46億円計画破産)
に加担して億単位の金品を不正受給してた。
木崎社長とガーシーと板野友美はかなり昔から繋がってる詐欺仲間、兼愛人関係。
共謀して悪徳商法に加担。
ガーシーが逮捕されたら芋づる式に木崎や板野も逮捕されるかもね
37: 06/21(火)16:26 ID:FIcm7eRl
>板野母子、家族総出で46億円MJG接骨院詐欺に加担
 
>板野友美がアパレル、板野の母親がアクセサリーショップ開店

ってことはストレートにマネーロンダリングか
板野親子はマネーロンダリング詐欺で逮捕されろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況