X



【映画】新海誠の最新作「すずめの戸締まり」ヒロイン声優発表、1700人超から選ばれた18歳の女優・原菜乃華 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:41.58ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220705dog00m200003000c.html
2022年7月5日

女優の原菜乃華さんが、新海誠監督の約3年ぶりとなる新作劇場版アニメ「すずめの戸締まり」(11月11日公開)でヒロイン・岩戸鈴芽(いわと・すずめ)の声優を務めることが分かった。原さんは、連続ドラマ「ナンバMG5(エムジーファイブ)」(フジテレビ系)の吟子役で注目を集めた18歳の女優で、参加者が1700人を超えるオーディションを勝ち抜き、ヒロインの座を射止めた。

 原さんは「いまもまだ夢なんじゃないかと気持ちが落ち着きません。中学1年生の夏、新海監督の作品を初めて映画館で見た時の、あの一生忘れることのできない胸が震えるような感動を、まさか自分が届ける側になるなんて、全く実感が湧きません。でも何かものすごいことが動き始めたような感覚に、今は目の前がキラキラ輝いています」と出演を喜んでいる。

「『すずめの戸締まり』は、今の世の中で少しずつ薄れてしまった、人と人とのつながりや温かさ、本当に大切なものに気づかせてくれる物語だと思います。映画館を出た時、目に映る全てが前より鮮明に輝くような、自分の周りの人たちも、自分のことも、大切にしたいと思えるようなすてきな作品です。新海監督作品の大ファンであるが故に、不安やプレッシャーも大きいですが、監督はじめスタッフ、キャストの皆さまと一緒に、岩戸鈴芽として、喜び、怒り、悲しみ、楽しみ、たくさん悩み考え、成長していけたらと思っています」と意気込んでいる。

新海監督は、原さんについて「感情と声の距離が、誰よりも近い。それが原菜乃華さんの稀有(けう)な才能だと思います。分厚い雲が吹き払われた瞬間のようなまぶしくて鮮やかな感情を、原さんならばすずめにたっぷりと与えてくれるはずです。それが今から楽しみでなりません」と話している。

『すずめの戸締まり』特報
https://youtu.be/6c4GAIig9gY

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0705/suzume-tojimari_202206_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0705/suzume-tojimari_202206_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0705/suzume-tojimari_202206_02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:16.14ID:tTESjQ560
顔で選んだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:21.14ID:bmV1UPsx0
また女子高生と青空か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:38.71ID:1JhX1I5C0
枕?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:51:30.77ID:89w2/MtN0
元おはガールで、事務所が話題のトライストーン・エンタテイメント
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:37.10ID:uEULko5q0
まあ新海誠作品はビデオコンテに声まで入ってて演技指導出来るから外れない
あれがあってもやれないなら逆に凄い才能
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:02:33.36ID:q4iU3Ds50
これで当たったら一躍期待の若手声優No1争いに加われるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:10:21.04ID:OO2ot8RY0
女性で声優目指す人は声の良さとか以前にハードル多すぎるw

容姿がアイドル並に良くないとスタートラインにすら立たせて貰えないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:13:46.18ID:ew3wdHVR0
中1の息子が言ってたんだけど、どこでもドアみたいな話だって
なんか見る気うせた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:01.73ID:0pYE66wt0
新海は大人向けのは作らないのかね
ハヤオでいう紅の豚や風立ちぬみたいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:39.81ID:QUA9/JJg0
なんでこういう新人女声優って総じて清楚風のイメージで出でくるの?
ギャルっぽいやつが出てきても良いはず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:59.73ID:l7Gzr95S0
やられちゃうの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:01.68ID:vlRxUdxi0
ロリと接点持ちたいから映画作ってるまである
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:25.03ID:rWVJwk4A0
嘘松乙!
現実的に考えて1700人超をオーディションできるわけないのだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:03.05ID:lOZyApM80
原なのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:48.68ID:SCEcrmwx0
先週の脱力タイム出てた子じゃんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:28.93ID:0zKe42Ap0
トライストーンだけど大丈夫なのか
新海映画も例の奴に粘着されんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:44.54ID:cKU0EmCI0
あのドアを開けて、ねこやで
バイトするのかと思ってしまう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:01.72ID:vYtItVTq0
こういう緑のセーラー服ってアニメだとよく見るけど実際にあるん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:06.25ID:kQhU7SSr0
>>31
ファイルーズあいさんがいるだろ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:11.97ID:ZkLaIxvW0
こないだ脱力タイムズに出てたけどくそ可愛かったなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:04.40ID:0W6BPgaf0
>>5
いつも同じ
ずっと同じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:15.31ID:kQhU7SSr0
まあしばらく一緒に仕事するなら可愛い方がいいというのはあるだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:46:47.96ID:Nkpcf1Jb0
水浸しってことは前作の続編というか世界観は共有してるって感じなのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:28.70ID:XSB7671J0
新海は君の縄で終わっておけば神だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:01.39ID:ZYYftzXT0
実質18歳限定オーディションなんだからそりゃ声優なんて選ばれんよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:30.89ID:w4Zgq7t/0
>>30
言の葉とかヒロインは大人なのでそれでどや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:19.55ID:ac5JaVOM0
お察し
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:41.22ID:jKAPiqOm0
このてのデキレもう流行らないだろ。マジもんのオーディションなら公開でやるべきだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:45.65ID:IKEMTorz0
11月にもう公開なのか
新海はちゃんとコンスタントに作品出すからすごいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:07:14.48ID:Qsh7lBnu0
>>53
監督じゃねーが東出は唐田を抱いて、愛人にして失うモノ失ったじゃん
この監督さんは土建屋の坊ちゃまらしいから、その辺自制効かなそうな気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:12:17.84ID:KzsUvkcg0
画に声合わせるのでいっぱいいっぱいとか
終盤は慣れたのか違和感なく聞いてられましたね
みたいのじゃなきゃ別に誰がやっても構わんよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:04.80ID:m3nK3sEk0
>>75
普通の不倫と立場使った強要は結構違うだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:14.15ID:WyrNqwmT0
>>31
金髪ハリケーンみたいな奴か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:26:39.48ID:ntx1K71Y0
>>17
新人を売り出し、かつそれを映画の話題にするための箔付けとして
選考には無関係の1700人近く集める必要があるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:27:08.26ID:o5vanNOF0
チー牛誰?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:51.18ID:PdRCHDY70
1700分の1かよ、すげーな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:30:02.32ID:iRsBEnoS0
もりなながゴリ推しでもそんなにだったからケチがついてしまった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:21.08ID:WyrNqwmT0
学会アニメに抜擢ってそうゆうこと?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:42.43ID:iDQSfioG0
沈む街
藤丸の漫画みたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:40.13ID:u7pG0y900
声で選んだの?
顔で選んだの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:10:17.44ID:fAALBzHL0
オーディション受かった時の対応が初々ししくて良かったな
深々の礼をする姿も良かったし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:30.71ID:hrWi06uG0
>>9
おはガール同期のみらいは深夜アニメのアイドルもどき
かたやなのかは劇場アニメのヒロイン
この差はなんだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:00.83ID:EYGnltSG0
えっちじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:59.07ID:JpBNPvZc0
若い女でルッキズムやん
若い女ばっかカレンダーに採用されたって愚痴ってたどっかの女子アナはキレないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:33:14.37ID:iqeiKuSq0
>>24 実際の声優全然可愛くないのがほとんどじゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:39.76ID:aO7ogJH70
庵野も全部見たことあるやつの組み替えだし
なんかつまんないですね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:25:18.43ID:J+BpIqmU0
1700人オーディションする方も大変だな
誰がどんな声かなんて聞き分けてられないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:54.37ID:41bolr990
かわええ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:19.67ID:xRbj7/kG0
>>11
新海作品の場合オリジナルだから
テレビアニメの映画化のような縛りがない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:45.70ID:vFcvD9rw0
その1700人に素人も混じってたら出来レース感が半端ないな
全員事務所所属とかの方がまだ分かる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:06.66ID:w9zeuER40
>>3
いやいや、顔も微妙で声なんかなんの特徴もない感じなんだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:43.66ID:aoHRYgPh0
>>119
深海さんの好みなんでしょ
いかにもオタクが好きそうなロングの黒髪、野暮ったい服、おとなしそうな顔
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:13.21ID:h2fgjTCs0
>>3
違う
もう選ばれてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:04.77ID:qhiTRHqO0
自分の好みの子を選んだだけ
あわよくばと思ってそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:45.05ID:ky5Tvve40
なんじゃこんなん出来レースやろが!ておもたけど難波吟子なら応援したい
まあ新海誠嫌いやからアニメは見んけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:35.01ID:y0N1ABiK0
結局はどこかの事務所に所属してる女の子からしか選ばれないってこと?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:15.50ID:1aIecXMU0
最初からこの子の出来レース
トライストーンに所属前からインディーズ映画の主演したりしてる
芸能界の権力者がバックについてるんだよ
ストーリーの中で不必要にヒロインをマクドナルドでバイトさせる新海誠なら平気で長い物に巻かれるよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:37:12.81ID:cQU9Pzqm0
今度こそは作曲家に劇伴を担当してもらいたいものだね。
シンガーソングライターは作曲家じゃないんだから、劇伴製作なんか無理なんだからさ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:45:25.73ID:G2wBnQRi0
>>130
あれを不必要だと思うならお前はもう映画見なくていいよ
確かにタイアップ多すぎだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:48:54.68ID:GnPoKohW0
へえきっと大手事務所とは関係ない実力のみで選ばれた人なんだろうな?
どれどれ原菜乃華と...
ん?
あの綾野剛のトライストーンじゃねえか!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:19.51ID:vHbtUw2H0
また女子高生かよって言うけど
あだち充だって一貫して高校生のスポーツを描いてるからね
別にそれは悪いことじゃないと思うけど
新海監督のテーマなんだろうJKは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:32.75ID:Yaa20cke0
いい加減主題歌発表しろよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:21:00.20ID:bVoNexhR0
またちゃっかり娘入れてくるんじゃないのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:25:59.73ID:yUsYMIi/0
本当に可能性ある10人くらいのオーディションにしておけよ
可能性あるかもって真剣にオーディション受けた1600人くらいに失礼だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:34:08.92ID:zU1Vq6Cp0
こういうのはもう嫌悪感しかないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:37:58.67ID:mOUPkhpN0
アリの戸渡りなら知ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:39:53.73ID:IALpig+b0
露骨にルッキズムで採用したなw
たまにはゲロブスの声優も採用してほしいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:56:26.01ID:pVCXZ3Kk0
演技指導からの。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:01:04.07ID:8tCw+nhx0
まったくスレが伸びないな
一時期ジブリ信者の標的にされてたけど、鬼滅のほうに行ってしまった
君の名は。から6年
一発屋の過去の人扱いかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:24:59.71ID:aUoDkvCV0
>>155
隙をみれば悪口w
お前すげえ性格悪いんだろうなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:28.57ID:uLVxuA6F0
>>153
なんかマジで演技指導の名の元に食ってそうだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:31:04.07ID:8tCw+nhx0
>>158
悪口ではなく客観的な評価だけど?
別に人格否定してるわけでもないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 11:34:09.24ID:cy2H0eyB0
しかしこれほどタイトルだけでコケるのがわかってしまうのも珍しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:55.24ID:ft1pWwLZ0
>>162
路上で歌ってたストリートミュージシャンも、デビューはとっくに決まってるのに路上で客が大量に集まってスカウトされた設定にしたり、そういうの多いね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 15:49:51.26ID:kGEW/fWA0
真犯人フラグのひかりかぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:04:15.60ID:9mKTFPFK0
>>11
良くて地下アイドル程度のルックスの女と本物の美少女で地下アイドル選ぶバカいねぇだろw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:16:28.70ID:ZXO5Jg0e0
>>11
新海は細田みたいに声優ディスったことなんかないからな
公開規模の大きい作品撮るのに芸能事務所から売出し中の若手女優押し付けられても
自分の声で吹き込んだテープ渡して素人の棒演技を徹底的に矯正する男だぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:24.04ID:YI7ONXLEO
どうせ自分の趣味だろ、別に枕とかセクハラしなくても
収録とか舞台挨拶とか側で見てられるだけで満足そう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 08:10:18.97ID:rxNDXLq40
高校生の頃に唾液の交換出来なかったから
高校生の唾液に神聖なものを感じてそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 08:13:08.22ID:iqiylZ560
アニオタの理想を具現化したような子だな
これは大ヒット間違いなし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:19.10ID:sApFtRqr0
>>65
君の名はが大当たりしたとき何作かエンタメ全振りの作品をつくったらまた好きな事だけやりたいみたいなこと言ってたから
多分これが大コケしてスポンサーが離れたらまた収益1億程度の短編映画とかに戻ると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況