X



【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの四十九日法要「改めて早いなあというか、でもまだだなあというか色々な思いがあった」 複雑な心境吐露 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:31.79ID:CAP_USER9
有吉弘行 上島竜兵さんの四十九日法要「改めて早いなあというか、でもまだだなあというか」複雑な心境吐露


お笑いタレントの有吉弘行(48)が3日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に生出演し、「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)の四十九日法要について語った。

「改めて早いなあというか、でもまだだなあというか色々な思いがあった」と複雑な心境を吐露。


また上島さんの葬儀の際、お焼香のやり方が分からなかったお笑いタレントの松村邦洋(54)に「お坊さんが何となくチラチラ見ながら」やり方を話していたと苦笑い。
松村は最後の所作を忘れて「またやっちゃったよ~」と反省した様子だったことを笑いながら明かした。

「暑い中皆さんスーツ着てきておりました」としみじみと語っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a87d6f963be5552bc47e695b81272b6dd6983221
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 15:41:43.25ID:9uI5nOK70
>>381
残念だなww沢山あってwwwwまだまだ席巻するし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 15:55:23.57ID:WQ/MR25t0
春日のリスナー 「リトルトゥース」
おぎやはぎ 「クソナー」
有吉 「ゲスナー」
これはただの区別

芸スポ ネラー 差別
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:02:22.29ID:TWKEEFnI0
有吉桜井の夜会、ダルビッシュの回有吉すげー暗かった。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:25:35.57ID:nSCVZTOZ0
>>369
仕事はもちろんプライベートの関係も誰よりも知ってる身内から家族葬にも呼ばれて、通夜で2人きりにもさせてもらってるのに
メディア通した情報しか知らないお前らが、わーわー騒いでるけど
お前らの方が上島の事、身内よりよくわかってるの?w
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:29:27.92ID:SOn4jTw00
>>380
なるほどお前に死ね死ねって言った連中はお前に相応しい態度を取ったのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:05:49.91ID:T3qCBQ+70
>>384
ゲスナーは投稿者の誰かが言い出したんだったかなぁ
ゴキブリ系男子や便所虫系女子も出てきた
テメオコはサイコリスナー

ま、オードリーんとこのリトルトゥースよりマシな気がする
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:38.93ID:kG3Eu7st0
仕事とはいえ云々言うなら仕事できないくらいに病んでるなら自分で降りなきゃいけないんだよ
そもそも、因果関係なんて何一つ指し示すものがないのに憶測だけで魔女狩りとか駄目だから
亡くなった方はあなたではないし、叩いてる相手はあなたをいじめた相手でもない
虐げられた経験があったとしてもそれで人を攻撃していい免罪符になるわけではない
今のあなたは加害者です。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:11.70ID:j4kTh1DH0
単純に相手にしねしね言うのはまったく面白くない
芸人名乗るなら面白くなかったら批判はされる
魔女狩りガーとか論点ずらし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:29.37ID:2wGoDsup0
みんなもう忘れてる話題
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:03.80ID:kG3Eu7st0
面白くない、し好きじゃないはいいけどそれ越えちゃってる書き込みが散見するのでそれに対して言ってる
話そらそうとしてるにしてもお粗末だね
むしろ普通に芸としてエンタメとして批判したい人には原因ダーとか一線越えちゃってる人って邪魔じゃないのかね
芸ですら許せない、好きじゃないのにリアルで憶測で叩きする奴なんてさ
まあなんつうの薄っぺらいよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:50:05.66ID:KLW0fwSJ0
侮辱罪厳罰化で懲役刑が導入されるようだけど
一日中芸能人叩いてるやつなんて絶対納税してないし、身内にも煙たがられてるだろうから
刑務所行きたくて侮辱罪繰り返すやつが出てきそうだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:52:23.68ID:iDQSfioG0
親族がでてこない闇
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:55:39.93ID:29jxOuuL0
>>394
お前みたいな低脳屑虫に言われっぱなしじゃ駄目だって学んだんでなw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:49.97ID:T3evE9Ec0
>>405
闇も何も両親が他界してたら出てくるわけないだろ
元芸人の嫁は公にコメント出したし、葬儀参列者からも話が出てくるが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:14.77ID:fAALBzHL0
芸能界だからね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:43:26.30ID:JgS5NAj90
侮蔑罪って有吉や毒舌芸人がやってきたイジりがだいたい当てはまるんだよな
大丈夫なのかね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:32.06ID:26J34wHS0
>>381
太田プロが相場の半額から三分の一のギャラにセールしてゴリ押し続けてるから
面白くなくても大手事務所の力で出られるよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:41.96ID:Sknr/FY00
>>411
そのまま、侮辱した罪だよ
昔からあったんだけどこの度厳罰化して7日に施行されると、今日ニュースになってた
芸人のイジりなんかは双方承知の上だろうし、訴える人いないとは思うけれど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:20.80ID:Sknr/FY00
>>411
ごめん、ちゃんと読めてなかった!
侮辱じゃなくて侮蔑ね
それはないね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:45.06ID:7N62q6tn0
>>49
なんか分かる
オーラが似ている
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:33.76ID:US+7cmuJ0
イジりで双方が同意してるって言っても
食べ物を雑に使った番組でスタッフが後で美味しくいただきましたって程度の信用の無さ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:28.48ID:Sknr/FY00
>>417
もし不満、不服があっても仕事をしていく上で波風を立てない心理が働くと思うので
芸人同士のイジりでは訴訟までいくのは滅多にないんじゃないかな?って事です
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:45.08ID:vrmKCsSu0
有吉の出てる番組は二度と見ない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:20:25.53ID:9JksK/8L0
>>416
ここって見えないものが見える連中が集まる場所なん?
オーラ見えるとか凄えな
恐れ入ったわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:00.50ID:wQMWwyTZ0
面白い事をいつ言ってくれるのかな、有吉は
有吉のコメントで一度も笑えた事がない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 01:40:21.01ID:SvTiLuXD0
>>422
いっつも有吉の番組見てて草、有吉冠番組にしか出てないよ笑
ちなみに有吉って裏番組が強い時間帯の冠番組にしか出てないから、たまたまチャンネル付ける時に見るって言い訳も無しね笑
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 02:58:26.42ID:9JksK/8L0
なんら関係性もないタレントの死に便乗して誰かを叩くとか惨めすぎやろ…
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 03:39:36.99ID:OgKYKpIT0
もう面白くなくなってから数年経つし、お笑い芸人からも失笑されてる気がする
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 05:29:57.12ID:y4svLr++0
長年何もしてない人達に好き勝手罵声や嘲笑悪口をさんざん言ってきた悪口マシンガントーク人間のクズ有吉を好きな人なんかまずいないだろう

信者や単発工作員ですら内心は有吉様に悪口を言われない側になろうと一生懸命有吉様の顔色を伺っている状態じゃないかな
尼崎の監禁事件の主犯の角田美代子の言いなりになっていた連中と心理構造は同じ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 05:48:37.57ID:OhrN3CJY0
サザンが、自分たちの葬式を番組のOPで流したことがある
まもなく桑田佳祐にガンが見つかった

人の生き死にを軽んじてネタにすると
死神が、すぅーと近づいてくるんだよね

気をつけた方が良い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 05:55:12.70ID:hbr0NAQ00
冗談でも人に向かって死ね死ね繰り返すなんて事は絶対にしちゃいけません
そんな馬鹿な真似をしない様にと全ての子供達に教えておかないと
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 05:58:34.29ID:hbr0NAQ00
>>57
それはお前程度の人間が死んだ場合だろ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:00:08.65ID:m5gtev6U0
竜兵さんが志村けんの跡目を継ぐ形になってしまう。自分より劣っていると思いたい人が自分より
上のポジションにいることに我慢ならなかったんだろうね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:50:59.04ID:H+5sueZ20
ガチもんのサイコなのか自分に批判が向かないよう先手先手で露出して行ってるのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:01:57.56ID:B0dYmkuD0
暑い中皆さんスーツのくだりとか、やっぱコメントがアホというか狂気を感じる
葬式なんだからそらそうだろw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:18.01ID:5yi470BQ0
松村が焼香の仕方知らなくてワロタ

葬式行った感想がこれとか
完全に強靭のコメントだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:41:21.45ID:tK0KwENW0
スレも全然伸びなくなったし結局有吉には何の影響も無かったな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:03:18.79ID:bddprUoP0
侮辱罪厳罰化
誹謗中傷という武器を取り上げられたら、他に何も持ってないのが無能ウンチ
伸びるとかどーでもいいけど、そら伸びんだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:55.61ID:5Q1L1Uuy0
>>431
上島は志村みたいに冠番組持って後輩わんさか引き連れて飲み歩きやりたかったんだろうからなぁ
志村みたいな地位を与えてやらなかったテレビ局や視聴者の責任じゃね?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:57.56ID:Wer/IM4d0
クラスでもいたよねぇ
実質イジメられてるんだけど、ニコニコして不良?グループと一緒にいる、ぽっちゃりした人
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:54.28ID:NebCEI5j0
有吉のトークの返しの速さは凄いって千原ジュニアとフジもんが言ってたな
それも、ひとつの芸なのではないかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:34.69ID:bddprUoP0
>>441
瞬発力
これが無いばかりに平場で苦戦する○1王者をどれほど見てきたことか…
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:09.68ID:N/GQ0NpV0
>>415
いちいち普通に分かる事に揚げ足とる馬鹿に謝ること無いわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:42.03ID:5Q1L1Uuy0
MC能力皆無でも生き残ってるのはそれはそれで凄い事なのにな
上島は自身持ってれば良かった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:03.48ID:0d0uGBB20
有吉の有吉と夏目に産まれてくるガキが上島そっくりな子供だったら面白いのにな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:22:07.83ID:N/GQ0NpV0
>>445
違うよカス
お前みたいな馬鹿がうざいだけだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:55:12.65ID:OxNaltKf0
有吉と有吉事務所は上島をいじめ自殺に追い詰めたことを
なかったことにするのに必死
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:57.59ID:6Q/j+5CZ0
有吉よ
まずお前がやるのは自殺教唆で謝罪会見だよ
そして芸能界やめろ
人を一人殺したんだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:58:23.40ID:vyrXCx4U0
また一線越えちゃってるよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 11:30:14.09ID:B6MV5QVb0
芸人気取りのタレント
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:15.49ID:N/GQ0NpV0
>>449
♪おまえがな~
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:12:04.29ID:N/GQ0NpV0
実際馬鹿信者以外の一般人の嫌悪感すごいだろこいつ
フェードアウトしてくよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:12:08.58ID:hbr0NAQ00
しかしそれにしても上島竜兵がここで居なく成るとはなあ
それを言ったら志村さんもそうだけど
で余計なのがまだ一匹生きてるね
心の醜さが顔に出てる糞キモいのがさ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:27.80ID:u6OTjhJF0
去年末の厄払いの時の上島さんは、目が死んでたように見えたけど、
それはおれだけか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:51:29.77ID:kUcQmfcA0
>>66

大人の癖に知らないの?ね、マジで言ってる?

https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士 2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:23:05.16ID:N4YWZBjG0
合掌
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:22.67ID:V1XrJKM20
侮辱罪の新バージョンが明日7/7から施行!
親告罪だからさじ加減一つってわけやね
Twitterで過去分にリツイートしたり
5ちゃんで過去レスにレスしたり引用したりしてもロックオン
でも無敵の人はやっぱ無敵のままかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 20:58:04.96ID:2bG5A0Kv0
有吉さんが上島さんにテレビ、ラジオ、プライベートで死んだほうがいい的なイジりをしつこくしてたって本当なの?
証拠無いよね?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:15:38.97ID:NxesnTDN0
こないだ街宣車がガスライティングや集団ストーカーがどうとか言いながら走っててビビったわ
既女板みたいな連中が騙されるんだろうなぁ
興味本位で三浦春馬のスレ見に行ったら楽天やKDDIを陰謀論の仮想敵にしててあいつら普通に訴えられそうでワロタ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:38.03ID:pPj6QgW40
有吉弘行「志村さんが天国で呼んでんじゃない?」 上島竜兵「俺、はっきり言うよ。嫌だよ!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652234202/
.
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想


有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]


有吉最低だな

htt○ ps:/ ○ /imakoreda.co ○ m/hachima/181061/
今田耕司「汗かいてる汚い配達員みてウーバー嫌になった」有吉「めっちゃわかる」


イヤホンの外音取り込み機能も知らない有吉、赤っ恥w

【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」★2 [爆笑ゴリラ★]


有吉、性格悪いだけじゃん。こんなの芸じゃなくて単なる悪口。不愉快。

【ラジオ】有吉弘行 辛坊治郎氏のヨット横断を“祝福”も「だから?」「お好きで仕事休んで、お好きにやってる」 [爆笑ゴリラ★]


人間性最低で視聴者に不快感を与える有吉のリストラがはじまったね

【テレビ】有吉反省会が9月終了 手堅い視聴率も豪華出演者コストかさむ [ひかり★]
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:39.49ID:R38lWnu+0
名無しさんが表明上の匿名性(現実には非匿名)で勘違いして暴れすぎて
国としても厳罰化などの抑止に取り組み始めている
効果が薄いとなれば第二、第三の手を打ってくることになる
未来の自由を犠牲にしてまで陰謀論ごっこやストレスの発散を続けますか?
もっと息苦しい社会がヒタヒタと近づいてきてますよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:42.62ID:SvTiLuXD0
論文検索したけど3件しか出てこなかった
馴染みのないカタカナ単語を覚えさせて、まるで賢くなったかのように思わせるのが陰謀論界隈の商売のやり口なんだな
浄水器売ったり疑似科学の健康サプリ売りつけるのと同じ手法か
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:31:43.73ID:blCuOmXM0
全然伸びてねーじゃんw
アンチども侮辱罪厳罰化にビビってんじゃねーぞww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:08:42.51ID:Cb9agH9M0
有吉が上島さんを精神的に追いつめた悪行の数々を有吉の番組のスポンサーに訴えてほしい

有吉みたいな加害者がテレビでヘラヘラ笑っている姿は絶対に許せないから

皆さんでスポンサーに何回も訴えかけて有吉を番組から引きずり下ろして引退へと追い込みましょう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:20:42.73ID:DWdCz4Ls0
>>11
やんごとなき一族に出演中に自殺だから、他の二人が出て来るたびに
「ああ、上島さん死んだんだっけか…」って思い出して複雑な感じになったよ
迷惑かけてるし自殺なのになんでそんな扱いになってんだろうね?
なんか死んでもしょうがないような理由があってそれをお笑いの人たちは知ってるからってことなの?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:25:35.91ID:2kBNaiLf0
自殺は心の病気だろ
病死だよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:29:16.64ID:2kBNaiLf0
>>477
無能でワロタ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:30:11.69ID:2kBNaiLf0
>>479
逃げるも何もそこ会話出来ないだろw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:31:11.89ID:7jErpuN10
侮辱罪厳罰化
今日からだぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:34:55.69ID:7jErpuN10
大田プロも待ってましたとやってしまえ
アノニマスの過去スレ洗え
宝の山
関係ない有吉嫁や上島嫁もめちゃくちゃ侮辱されてる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:39:11.92ID:7jErpuN10
>>479
お前が逃げるなよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況