X



【映画】『トップガン』76億円突破で首位キープ!『バズ・ライトイヤー』が3日間で4億円に迫る [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 18:54:03.99ID:CAP_USER9
2022年7月4日 17時11分
映画週末興行成績
https://www.cinematoday.jp/news/N0131054
https://img.cinematoday.jp/a/Z-keH2uxNh-Q/_size_1000x/_v_1656922817/main.jpg

 7月2日・3日の週末全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、トム・クルーズ主演『トップガン マーヴェリック』が土日2日間で観客動員23万6,000人、興行収入3億9,100万円をあげ、1位をキープした。累計成績は動員487万人、興収76.3億円を超え、歴代興収ランキングのベスト100では『ズートピア』と並び84位に入ってきた。新作では『バズ・ライトイヤー』が2位、『映画「ゆるキャン△」』が3位、『エルヴィス』が5位にランクインした。

 初登場2位の『バズ・ライトイヤー』は、『トイ・ストーリー』シリーズに登場する、おもちゃのバズ・ライトイヤーのルーツをたどるストーリー。スペース・レンジャーのバズ・ライトイヤーは責任感も強く有能だったが、自身の能力を過信したことからある惑星に不時着してしまう。主人公バズの声を、『アベンジャーズ』シリーズなどのクリス・エヴァンス、日本版を鈴木亮平が担当。バズの相棒となる猫型の友だちロボット「ソックス」の愛くるしさも話題。動員20万5,000人、興収3億600万円をあげ、初日から3日間では動員26万人、興収3億8,300万円を記録している。

 3位の『映画「ゆるキャン△」』は、キャンプを楽しむ女子高校生たちを描いた、あfろのコミックを原作とするアニメーションの劇場版。各務原なでしこや志摩リンらそれぞれ別の道へ進んでいた5人が、あることをきっかけにキャンプ場を作ることになる。5位の『エルヴィス』は、“キング・オブ・ロックンロール”ことエルヴィス・プレスリーの半生を『ロミオ&ジュリエット』などのバズ・ラーマン監督が映画化。エルヴィス役に『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』などのオースティン・バトラーが抜擢され、初期は吹替なしで歌唱している。

 既存作品では、公開4週目を迎えた『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』が4位となり累計成績は動員140万人、興収19億円を突破。10位の『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』は累計で動員653万人、興収91億円を突破し、2018年公開の『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』の最終興収91.8億円に迫る。

 今週は、クリス・ヘムズワース主演により雷神ソーの活躍を描くシリーズの第4弾『ソー:ラブ&サンダー』、Snow Man の岩本照主演のラブストーリー『モエカレはオレンジ色』、島崎藤村の名作小説を間宮祥太朗主演で約60年ぶりに映画化する『破戒』、1998年に他界したロックミュージシャン・hideの実弟・松本裕士による著書を今井翼主演で映画化する『TELL ME ~hideと見た景色~』、山本直樹のコミックを磯村勇斗主演で実写映画化する『ビリーバーズ』、アニメーション映画『おそ松さん~ヒピポ族と輝く果実~』『映画ざんねんないきもの事典』『特『刀剣乱舞-花丸-』~雪月華~ 月ノ巻』などが公開される。(編集部・石井百合子)

【2022年7月2日~7月3日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『トップガン マーヴェリック』:6週目
2(初)『バズ・ライトイヤー』:1週目
3(初)『映画「ゆるキャン△」』:1週目
4(2)『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』:4週目
5(初)『エルヴィス』:1週目
6(3)『ベイビー・ブローカー』:2週目
7(4)『それいけ!アンパンマン ドロリンとバケ~るカーニバル』:2週目
8(6)『映画 五等分の花嫁』:7週目
9(5)『シン・ウルトラマン』:8週目
10(10)『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』:12週目
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:16.50ID:e1wifIpr0
バズ・ライトイヤーって同性愛描写無理やり入れたからアメリカじゃ凄い叩かれてるらしいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:57:00.16ID:ug6kiuEC0
トップガンのストーリーはめちゃくちゃだけどなw
まあ面白かったよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:59:49.21ID:EdexelZr0
ゆるキャン△と接戦するディズニー
もう終わりだよこのブランド
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:03:20.29ID:bi/6vOcF0
韓国映画先週3位やったんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:09:08.37ID:DusNz9eu0
トップガンは、4DXとIMAXレーザー版で見たわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:14:08.41ID:cruI69Y/0
>>12
兵役つく前くらいまでのスターに駆け上がっていく30分は誰が見てもスゴい

以降はエルビスに思い入れないとキツいかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:21.47ID:5Vhg4X6G0
みんな絶賛なのであまり言ってないけど、あこまで1をなぞる必要ある?バーの出会いのシーンやブリーフィングの時の動きやビーチバレーのシーンとか諸々、無理に入れこんだようで興ざめでした。
戦闘機とかは格好いいけどね。
1が大好きだったのでがっかりした。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:28:07.75ID:mE+nwZKK0
トップガン、面白いのは面白いが
セルフオマージュし過ぎでほぼリメイクじゃねw
ある意味トップガン・ファン感謝祭な内容だけど
このヒットで映画会社も続編考えるかも知れんが
次はもうネタは使えないからな、つかトム還暦だし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:30:45.18ID:4n3qYAtW0
さりげなく90億超えてるコナンすごいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:44:05.53ID:CIgYr4yK0
織田裕二も触発されてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:45:34.62ID:Etnpy7EG0
中国忖度なんていらんって事だろ目を覚ませよハリウッド
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:58.00ID:fL3/6has0
>>12
トム・ハンクス演じるマネージャーをひたすら
「死ね絶対死ね悶え死ね苦しんで死ね」
しか無い、胸くそ映画
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:14:24.42ID:ql9xbAO40
エルヴィス見てえな。モーホーが無理なんでボヘミアンなんとかは見る事ないだろうけどドアーズより面白ければいいな

そういや主役がアイスだったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:15:56.45ID:MX6lZ+Lx0
>>10
4DXどうだった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:19:05.27ID:8Ln/2sfd0
>>15
言いたいことはわかるけど
今作は明確な目的があるからかなり違うと思うぞ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:51.70ID:G++liCxF0
エルビスのあの50年代60年代の雰囲気いいよな。

グリーンブックとかの時の時代設定
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:13.25ID:qJf15Pp40
ゆるキャン△はあれでいいんだけども野暮なこと言わせてくれ
おそらく入部するであろう後輩ちゃんは?
何歳?イヌ子が教師ってことは23才以上だよね
なでしこの収入さ、あきる野とはいえ都内で新型ジムニー持ちロードバイクもキャンプギアもそれなりにって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 20:53:20.78ID:VV6wpvUc0
>>1
オタク向け、高齢者向け、ファミリー向けか
日本の映画ランキングなんてこんなもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:46.79ID:y++zycsr0
トップガンロングヒットになってるなと思ってたけどまだ74億か
煉獄さんの400億はあらためてバケモノだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:06.07ID:flbblrLb0
アメリカの国威発揚映画に群がるジャップwww
恥ずかしく無いんかwww
0037!omikuji
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:54.65ID:GHXQQAe70
バズのやつみたあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:27.62ID:KpDn5Gu+0
>>15
続編はもうやらないと思う。
海軍の戦闘機物で、あれ以上の映像は撮影出来ないしな。
とにかく最高だわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:01.66ID:tEk8MHdu0
是枝の作品って日本人監督が撮った韓国映画なんだな

韓国を舞台にした日本人主演の日本映画じゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:09.49ID:K/abQe570
45日経てば配信で観れるんだからディズニー絡みの動員は落ちていくだけ
45日後配信を拒否して90日で譲らなかったトムはさすが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:02.04ID:FqHnYlK90
ゆるキャンよくやってる、デイリーの時間帯集計じゃ1時期首位立ってた時間もあったから予想より上な成績残せそうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:18.44ID:G++liCxF0
トップガンの映画に全く興味ない奴とか、周りにいるんかね?少なくともこの映画の話するとみんな食いつくわ。

鬼滅とはやっぱ違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:35.38ID:555Am2eu0
前作の粗を全部潰してきてて大変良かった
思わずパンフレット買っちゃったわい
パイロット役全員に耐Gトレーニング積ませてF18に載せてゲロまみれにさせながらセルフ撮影させるとかすげえ鬼
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:43.21ID:8MtJgREd0
>>49
48歳のオッサンだがトップガンなんて世代じゃないし何の思い入れもねーな。デンジャーゾーンとベルリンで音楽しか当時も知らねーし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:13:04.31ID:WZf7O/FY0
エンタメに難癖つけて上映しない敵性生物は地球上から駆除しないとな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:20.53ID:G3mByZsk0
ハスラー3もたのむ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:36.89ID:Zk6eJxqu0
はい、泳げませんは1ヶ月くらいで各映画館で上映打ち切りになってる。うちの近くは7/7で終わり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:52.38ID:G++liCxF0
>>53 当時からお前友達いなかったんだろうなあw
その世代の人達が映画館に沢山足運んでるのにw

ってか今もお前の周りにそんな話できる人いないんだろwなんかニートっぽいなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:25.43ID:D9vVF9uK0
>>49
鬼滅なんかと比べるなよ
ガンに失礼だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:12.57ID:4Gy3sUp50
トップガンつまらなかった。
やっぱり、あの年齢でまだエースはトムね!って無理ありすぎ。
しかも若い女の子に言わせちゃったよ…イターって感じだし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:34.21ID:2A/HyDeC0
マーヴェリックをつまらないと言えるなら何が面白い映画なのか聞きたいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:32.93ID:iuRPaDeB0
>>14
前作は完全に忘れてたけどどのシーンも自然な感じで良かったよ
1見直したらダルかったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:31.86ID:iuRPaDeB0
>>27
リメイクの新しい模範方式が出来たかもな
明確な目的があると適度に緊迫感あって良かったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:46.86ID:2A/HyDeC0
>>14
バーのシーン
ブリーフィングのシーン
ビーチバレーのシーン

どれも意味があって必須でしょう?
それらのシーンが無かったらただのドッグファイトだけの映画になるよ

いくらなんでも酷すぎる見方だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:21.39ID:DByscII/0
>>36
わが母国の国威発揚映画「ベストガイ」は一部の好事家しか食いつかなかった
悔しいが日本人の愛国心のあまりの低さに打ちひしがれたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:07.83ID:Cleg17m/0
俺 既に2回目見たぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:41.36ID:sj54W5eY0
トップガンが先週までで76億か
鬼滅の刃がいかに凄かったか判るな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:00.45ID:YjCN4LlV0
>>74
いやいや公開から興行収入も客入りも破竹の勢いです

特にリピート率が凄い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:27.21ID:Qatk8SEd0
彼女が英語のセリフ聞いて笑ってるところを見ると英語もっと勉強しとけばよかったなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:00:18.72ID:J6VI/Q1H0
バズは3d映画館でみた方がいいのかな?
バズを3dやってる劇場少ないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:08:56.56ID:DBgwtoO+0
>>73
織田裕二「トップガンを超えたと思う」(公開時のインタビューより)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:21:24.77ID:QEGRlVWK0
>>53
47だけど、ファミコンのトップガンは面白かった気が。
着艦に苦労した記憶がある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:22:02.40ID:VnTYAaZH0
欧米人なんてミュージシャンもスポーツ選手も俳優も兵隊もみんな頬からヒゲが生えてて男らしさをアピールしてる
他方、日本と韓国の若者は、気味の悪いオデコ全隠しのマッシュにするか、80年代日本のパクリであるセンター分けツーブロック(笑)
こういう髪型とヒョロガリ体型ってマジでスーツが似合わねーんだよな(笑)
ほんと無様だな(笑)
これじゃあいつまで経っても海外で憧れの対象にならねーわな(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:32:33.62ID:ImVbsYEl0
ゆるキャンは特典目当てのスタートダッシュなだけの気がする
大人になった話は正直ニーズを外してると思うし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:44:37.88ID:dscVhai00
うむ
ドラ猫最高
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:56:30.12ID:LQlMwLaj0
エルヴィス1日1回しかなかったIMAXもたった一週間で終了
面白いのにもったいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 03:11:02.97ID:XU0Gw+Nx0
近くの映画館のスケジュールを見たら東京オリンピックをやってた
見てる人が居るのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 03:22:53.84ID:QjQQXuBS0
親子連れで大人向けより稼げる
他作品軒並み延期、初の緊急事態宣言明けで映画関係者総出のプッシュ
>>52
>>78
鬼滅スゴいし歴史に残る、次作が前作超えるなら本物
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 04:08:56.92ID:6MIBlhiT0
>>28
ジェリーもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 04:46:24.75ID:BTgtE7js0
気に入らんとなんでもオンナガー腐女子ガーw
コナンは男子もいっぱい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 05:43:56.92ID:JHYfhgtl0
おっ、これ4DX対応しとるやん
観に行こう…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:15:05.35ID:8+oM86/40
トップガンMV4DX見たが大迫力でメチャ面白かった!
正に4DXのための映画ってくらい相性バッチリだったw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:16:41.29ID:wHsSqBAK0
子供とバズ見に行ったが微妙。
ラスト、まさかの2あり?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:24:01.16ID:fDXgzpYp0
>>88
止めてください!
耳をすませばの10年後実写化っていう地獄が控えてるんですよ!?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:25:06.30ID:fhscx5S90
これからトップガンを観る人のための単位の基礎知識

マッハ1=音速=秒速約340m
=時速約1,200km

1ノット=時速1.852km

1フィート=約0.3m

1マイル=約1.6km

例のミッションの最大高度100フィート&最低速度660ノットは最大高度30m&最低時速1222kmで飛ぶミッションである
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 06:53:27.49ID:QZMyoosK0
>>104
無理ゲーだな

池袋の画面より低い?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:03.61ID:DMX9dqxB0
トイストーリーは4なんて蛇足だったしこのスピンオフも違うだろ!って後付作品だよな
そもそもスターウォーズのパロディなのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:37.98ID:A/kRrNiR0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:08.12ID:oV3SQxgi0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:54.76ID:oV3SQxgi0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4~6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1~3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:25.10ID:oV3SQxgi0
アメリカアマゾンのゲームの年間ランキング、ほぼ日本のゲームが占拠してるし、
もうコンテンツは日本の方が強い

↓欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる
.

.
https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?



https://iciokusoukatuyaku.com/post-525057/
米国「日本が強過ぎるだけだ」 なぜ米国文化は日本のソフトパワーに凌駕されたのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:28.12ID:dscVhai00
マルチポスト荒らしウザい
運営報告してアク禁にしてもらうからもっと貼りなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:56.08ID:JkQWNMym0
俺たちのハガレンが見当たらない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:27:26.48ID:kVbydzTe0
北米での興行収益ランキングにソニックがいることのほうがビックリだわw

1『トップガン マーヴェリック』(レビュー)
約4億8074万ドル
2『ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス』(レビュー)
約4億663万ドル
3『THE BATMAN-ザ・バットマン-』(レビュー)
約3億6935万ドル
4『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』
約2億6607万ドル
5『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』(レビュー)
約2億3180万ドル
※本作は北米では2021年12月公開(日本では2022年1月)
6『ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ』
約1億9056万ドル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:43:15.80ID:7POR9MrI0
>>103
バヤオと鈴木Pは酷いな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:17.39ID:SZJ2+mUT0
>>114
そりゃあ韓国軍は泳げないしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:34.69ID:I4qp0yqx0
ゆるキャン、すげーな
まだまだキャンプブームなんだな。ヒロシのぼっちキャンプならティーバーで俺も見とるが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:48:59.42ID:Glk+8Atf0
配信されたら戦闘機が出てくるシーンは多分何十回も見ると思う
ドラマパートは糞なので1回流し見したら十分
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:16.31ID:58tfIocL0
チャイナなんかいらんかったんや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 10:58:59.57ID:yB1Ap5Vk0
4DX screenXでトップガンをやってるとこまだある?
池袋の上映リストを見たら終わってた…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:32.19ID:maNC/x350
トムクルーズあまりにもストイックすぎてイチローみたいなめんどくさいタイプなんだろうな
そりゃあ私生活ではモテないわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 11:24:38.06ID:dscVhai00
>>129
姫路やってるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:36.40ID:OwL/BUku0
今週はゆるキャンと神々の山稜をハシゴするつもりなんだけど
どっちを先に見たほうがいい?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:05:12.20ID:540MW1Cz0
>>120
スパイダーマンよりバットマンの方が興収多いのにびっくりだわ
日本だとスパイダーマンの方が4倍稼いでるのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:54.33ID:DivNcw5O0
以外にもこれがトム・クルーズ最大のヒットだわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:42.80ID:AWMKxtJ70
バズライトイヤーってもしかしてトイ・ストーリーとは関係ない只のスペースオペラなのでは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:30:47.10ID:s88zpC630
今回のバズって所ジョージ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:32:05.78ID:xG2a5blQ0
>>135
スパイダーマンは書いてある通り去年12月公開で一ヶ月分は集計してない
北米 3ヶ月だけで900億近く稼いだバケモノだよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:18.61ID:dscVhai00
>>138
アトラクション好きなら4DXの端の席

没入感を感じたいならscreenXの中央から前より

大画面で音響と映像美を堪能するならIMAXで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:08.09ID:dscVhai00
>>134
ゆるキャン凄いね、初日はマーヴェリック越えたし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 12:57:12.00ID:rRKdHGdw0
オリジナルのトップガンはトムクルーズのプロモーションビデオみたいだけど今回のは昔のよりストーリーも緊張感もあって面白かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 13:15:49.73ID:wx7BfViK0
>>129
池袋は終了日未定だけどまだやるみたいだよ
さっき問い合わせたら劇場の人がそう言ってた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:35.96ID:F1+QWqs70
>>146
ありがとう。さっき見たら復活してた。
でも字幕版は満席だった…
今週中になんとか見る。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 14:25:42.52ID:CKKOLa2D0
凱旋するテーマ?また聴けて嬉しかった
高校の頃に聴いて以来、俺の中で何かを達成した時の脳内テーマになってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:17.12ID:wUt1RlWJ0
>>94
Aは監督の女性目線です!って感じで辛かった。Bは完全反対派以外はドタバタの資料映像集として悪くは無いんじゃないかな、と。映画館で見なくてもいい内容だけど。両方平日昼本当に入ってない映画よりは多少入ってたと思う。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:27:31.69ID:YjCN4LlV0
その通り!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:26.42ID:PbN0QqLu0
4DX Screenでトップガンを見てきた。
4DXと相性ピッタリだな。

しかし、平日なのに満席なのはびっくりした。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:16.77ID:0y6Afo1x0
>>73
ベストガイみたけど空戦シーンでの俳優の首の動きがなかなか真に迫ってて良かったと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:14.16ID:0y6Afo1x0
つかブリーフィングで制限高度を超えたら対空ミサイルで一環の終わりだって言われてるのに
実戦では高度超え捲って、対空ミサイルの嵐でそれをフレアで避けまくってたよな。マジエースコンバット。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:39.77ID:YjCN4LlV0
>>155
これから伸びるよ特典でたから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:27:45.71ID:OMqIXo+x0
なんだバズつまんねえのか
見るのやめたわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:18.60ID:butBVely0
そもそも前作のトップガン自体そこまで面白くない
今作はそこの穴をストーリー、アクション面で埋めた
だから古参ファンから絶賛されてる
単体で見たらただのツッコミどころ満載の王道ハリウッド映画
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:05.45ID:YjCN4LlV0
36年の年月がトップガン マーヴェリックを熟成させ、ストーリーに厚みを持たせこれ以上ないタイミングで公開された

そして結果が出てる以上、
単体がどうとか続編がどうとか言っても負け惜しみにしか聞こえないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:40.49ID:80tafwWz0
リコリスピザ観たいのになあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:41.91ID:TKpdd+Vk0
>>1
作品の内容については全く語れないくせに売上ばかりを取り上げるマスゴミのせいで日本のエンタメは衰退した
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:08.12ID:o9i/dONV0
次は

トップガン インディペンデンス・デイ

お楽しみに!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:26.26ID:1h/1CSLd0
バズ見てきたけど単純に面白いよ
同性愛シーンも割とさらっと流してるしな
ありきたりの設定だけど
奇をてらうのは違うからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:15:31.44ID:dcbCOaYP0
おあっ……間違って2Dの普通のオンラインチケット取っちまった…1番上にトップガンマーヴェリック4DXって書いてるから全部4DXと思うやん…
レイトショーのみとは(´・ω・`)

変更…してくんないよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:23:16.83ID:+83nIepf0
むりぽ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:58:37.08ID:qlqK34HC0
オペレーター電話受付が10:00からで、上映時間が9:45なんだよな…w
車で10分だし窓口で聞いてみるかぁ…ダメだったらもういいや
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 01:32:33.41ID:PnD6DzLi0
>>92
樋口だからなぁ
結局1番話題になったの米津玄師だしw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:46.10ID:Wer/IM4d0
エルヴィスが5位なんて信じられん
ガラガラなんだよ
面白いから皆観てくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:16:21.93ID:bUaDXPp20
エルビスは初日に観たよ、客を選ぶ映画

大佐の演技は凄いが、凄い故に胸糞過ぎる

トム・ハンクスは賞は取るかもしれないが、リピートするならマーヴェリックだね...3時間は長すぎ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:30:50.95ID:VAwqJ9vl0
30歳の女子アナが36年の時間がどうとか前作のあのシーンのオマージュにグッと来るとか言ってて言わされてんでないなら相当な嘘つきだと思った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:39.20ID:X9TxTK9z0
エルビスはボヘミアンラプソディみたいな盛り上がるシーンあんの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:41:06.43ID:+83nIepf0
>>180
あれほどのは無い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:43:29.45ID:X9TxTK9z0
>>181
うーん、そりゃきついかな
あとQUEENはなんだかんだで耳馴染みの曲が多かったけど
さすがにプレスリーは世代が古すぎるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:44:18.04ID:sCQQPL6h0
本当になにがヒットするなんて分からないよね
最後には船が沈むってわかってるタイタニックも当初こんな映画売れるわけねーって評判だったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:09.66ID:+83nIepf0
>>182
キツかったよ

史実を知るにはいいと思うし、名曲も流れるから好きな人には良い

けど知らない人も引き込む強さはないって思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:41.61ID:+83nIepf0
>>183
だねー

マーヴェリックも当初はこんなヒットする予想じゃなかった

ストーリーがわかり易く伏線も気づくけど、
やっぱりなーって苦笑するんじゃなくて、
やっばりな!それでいい!ってなるのが良い

見てる最中に胸熱になれるし、見終わった後も爽快感が残る

人に進めたくなる作品だからなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:55.04ID:gHww6Tds0
>>174
貧乏くさいこと言ってないでもう1回見に行けば良い
その価値ある爽快感
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:02.95ID:gHww6Tds0
俺はドルビーアトモスで楽しんだから次回4DでGを擬似体感しながら楽しんでくるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:40:36.05ID:H4aD4H2e0
名探偵コナン91億円ってすげえな
シンウルトラマンの倍以上やん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:41:22.80ID:lQNym8tt0
公開延期しまくったかいあったよな
1年前ならここまでヒットしなかっただろうに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:27.50ID:hBT99nCI0
公開するタイミングの見極めが
かなり重要なことがわかった

これ公開が早くても遅くても
ここまでの結果にならなかっただろ
絶妙なタイミングだったんだと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 08:53:05.08ID:hBT99nCI0
コロナ禍で抑えつけられた反動でブーストがかかってるんだと思う
もういいかげんに観客が映画館で映画を楽しみたい頃合いになってて
その観客の欲求に対して十分に応えられるエンタメ作品に仕上がっていたのが大きい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:21:38.50ID:qSF1r/BB0
やったぁああ4dx観に来るなら改めてそれは購入して、間違って買った2dは窓口で払い戻ししてくれるってよ
サンキューユナイテッドシネマ!

夜にマーヴェリックになってくる!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:23:18.93ID:Qof5n8tH0
>>157
爆撃するまではミサイルを囮に潜入するから制限高度下で谷間の縫う
爆撃後はすり鉢から最速で逃げにゃならんから一旦制限高度上に出ざる得ない

って作戦じゃなかったっけ?
ほんとゲームみたいな映像のためのシチュエーションだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:24:32.89ID:Qof5n8tH0
>>156
ロシアの支援の受けたローグネイションじゃなくてロシアそのものか
時節柄、都合が良くなったなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:37.90ID:+83nIepf0
>>194
諦めなかったのが良かったね、楽しんできてくれー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 11:32:30.93ID:nPQrH8yP0
>>197
>>156
いやロシアじゃないよ
ロシアがF-14運用させてるわけないだろw

イランっぽい北朝鮮っぽい雰囲気をプンプン出した架空の国
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:03:37.81ID:L75GeVDq0
>>199
ですよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:33.17ID:hbr0NAQ00
スタッフを怒鳴りつけるヤラセ動画がバズってるよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:10:36.40ID:AIKsf1p/0
トップガンは水曜どうでしょうで知った
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:13:39.90ID:SJ6TM+dq0
これに刺激されて、アイアンイーグルの続編も頼む
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:27:16.48ID:O3I6bvox0
>>203
それは既にある
ポスターにMig29の写真使ってて公開資料映像レベルでも映るのかと思ったら何もなしだし前作主人公は冒頭1分で死ぬしいろいろひどい映画だった
自分が行った劇場では同時上映にゼイリブやっててこっちがめちゃ面白かった思い出
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:00.74ID:+83nIepf0
>>202
ヘリでゲロ事件かw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:05:00.04ID:EBYkN8OU0
>>128
現実に中国に媚びなくてもなんとでもなることが証明されました
逆に、中国市場に頼らないとやっていけないというのは無能の告白みたいなものなんだね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:29:46.59ID:qQ9bRlnO0
>>205
マーヴェリックのミッションもあれに近いけどなw
ちなみに、主人公は実は生きてて4作目で再登場する
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:19:06.25ID:o694RXlW0
>>121
そもそも耳をすませばはパヤオ作品じゃない

監督の近藤喜文も20年以上前に死んでるし、鈴木敏夫のやりたい放題出来る数少ない作品の一つ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:51:42.82ID:0wpOs0de0
本日2回目の鑑賞で4DXデビューしてきた。
揺れたり濡れたり光ったりでアトラクションみたいでおもしろかったけど
初見なら通常版で観た方が気が散らなくていいかも。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:06:29.44ID:qQ9bRlnO0
>>210
3には千葉真一が出てる
第二次大戦時代の機体でジェット戦闘機と戦う、マーヴェリック以上のハンデ戦

4は、地上でパイロットの乗ってる戦闘機を強奪する、マーヴェリック以上の最強主人公
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:31.61ID:rqtz4Xd90
>>114
本場の半島のチョンは大学受験で勝ち組負け組ほぼ決まるので
ごく一部のスポーツエリート以外は基本的にスポーツしない
なので兵役行く前のチョンはほぼヒョロガリばかりだぞ
兵役行っても尻の穴舐め合ったり糞尿入ったドラム缶で顔洗ったり
韓国軍はスカトロ調教ばかりなので自衛隊上がりよりも確実に弱い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:22.61ID:BCZg1Dtn0
そろそろ空いてきたかな
トップガンは前作見てから行った方がいいのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:40.87ID:7arzysDZ0
>>215
前作なんてヤンチャな若手ホープのトムクルーズが女とイチャイチャしたり友人を亡くしたり敵を落としてエースのアイスマンに「俺の2番機にしてやるよ!」「こいつぅHAHAHA」とかやってた事だけ把握しておけば問題ない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 20:52:51.07ID:+83nIepf0
フジの自衛隊スペシャルすげぇ

マーヴェリックみたい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 21:43:43.52ID:tEG4C2WS0
>>219
乗ってる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:17.12ID:r2uYGJ0K0
観終わってきた、これは大満足…迫力凄いし泣いたし終盤のアレとか血が滾ったぜ
スターシェイカー程は動かんやろと思ってたら「これシートベルト要るやつやん!」ってくらい動いたな。面白かった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:03:42.89ID:cz/gi7Qs0
スタッフを怒鳴りつけるヤラセ動画面白いよね
たまたま録音してたw
録音w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:14:13.68ID:qiwSlNMj0
バズ・ライトイヤー
芸能人吹き替え好きじゃないけど、ウッディの唐沢並みに
バズの鈴木亮平とイジーの今田美桜の吹き替え演技がすごく良かったよ。
お話の方は…俺は好き。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:28.77ID:KoDIvn1g0
娘「ねえ、パパ。女の人同士で結婚したのにどうして赤ちゃん生まれたの?」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:18.49ID:KoDIvn1g0
グランドシネマサンシャインで見るなら、IMAXレーザーと4DMXどっちがええかなあ…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:06:30.39ID:zxkg1uuD0
見るのは良いけどさー

またヲタがギャーギャーうるさいのよね

全編トム・クルーズが操縦してねえだろって言ったらキチガイ扱いされたし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:19:33.38ID:JfR+Lh3m0
>>230
ラストのP-51プロペラ機は本人の私物で本人が操縦してるからでは

あとトムクルーズは F-18 も普通に操縦できる資格持っとる
海軍の許可が下りなかっただけで
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:32:56.02ID:E5C5eRB50
トムは大富豪だけどマーヴェリックは、
そこらのサラリーマンよりは高給だろうが、公務員が飛行機買えるんかいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 02:49:33.00ID:+PUJc/fo0
>>232
持ってる資格は何なんだ?
戦闘機なんて操縦出来る訳ないだろ
軍内部で内規もある筈で、エアラインのパイロットでも操縦は出来んわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:18:37.42ID:7kDQ+qcZ0
>>235
事実だから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 07:32:30.09ID:wKTSUwO70
バズもマーヴェリックも独断専行型のキャラという事で共通してるな。
マーヴェリックではそれが好意的に描かれてるが、バズでは問題点として描かれていて対称的だが。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 08:21:44.11ID:3Lm0RfDr0
>>232
個人所有のP-51なら、自家用操縦士の免許で操縦出来るけど、F/A-18は同機の戦闘機操縦課程を修了してないと操縦出来る資格は持てない
例えば、日本だとF-2の資格を持っていてもF-15の操縦資格は無い
映画の宣伝を真に受けない方がいい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 08:49:40.27ID:7o6pC6Y20
戦闘機パイロット出身の将官でも、資格を維持する為に定期的に戦闘機に乗るわな
トムクルーズも、定期的に戦闘機に乗ってるのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:58.44ID:j2izfIkm0
>>245
ね。「どうやって帰る?」って敵の駐屯地が映った瞬間(あれ?F-14有るって言ってなかったっけ…)と思ってざわ…ざわ…したわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 15:14:29.69ID:Ai8WjRRe0
次はイラン空軍の協力でトップ・ガンを作ればいい
デザート塗装のトムキャットもカッコよさそうや
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 16:14:44.68ID:EDelvUNT0
俺的にはメッチャクチャ面白かったっす
また行くと思う1にどっぷりハマってた分すげー入り込んだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:24.83ID:Ht+bjp1Q0
そういやマーべリック上映に合わせてトップガン1の地上波放送無かったな
今からでもやればシナジー効果で視聴率も興行収入プッシュも期待できそうなのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:15:46.91ID:/3ia18XR0
>>252
お腹で目玉焼き作るのが性的にアウトだから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:20:34.44ID:UaXEO5jA0
4DXは離着陸の時なんかシート移動の加重で
相性が物凄く良い。水は正直イラっとする。耳近プッシャーもイラッ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:46:30.78ID:0/ae3IFz0
ビリヤードのキューを引いた時に後ろに居た奴が突かれてオウフ!ってなった時は俺もオウフッ!てなったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:20:37.90ID:yciOwVdf0
>>252
フジで半年前にやったんだよ
本来去年公開だったのが更に延期して今になったんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:20:39.50ID:4F5OLAtm0
>>199
【核施設】
◎イラン ◯北朝鮮 △ロシア

【NATOの脅威国】
◎ロシア ◯イラン △北朝鮮

【地形】
◎ロシア ◯北朝鮮 △イラン

【F-14トムキャット】
◎イラン △ロシア ✖北朝鮮

【第5世代戦闘機Su-57フェロン】
◎ロシア △イラン ✖北朝鮮

【敵のエースパイロット】
◎ロシア ◯イラン ✖北朝鮮

こんな感じなのでイランにロシア要素入れた架空の国でほぼ説明つく
北朝鮮要素はトップガンにはイラン
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:36:46.58ID:Eb01uoAl0
>>264
ロシアは核保有国なので
核施設攻撃=核戦争勃発なので論外
イランみたいな核兵器保有してない国でないと核施設攻撃成立しない
という事でロシアと同じく北朝鮮も核兵器持ってるので論外
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:38:37.87ID:W990gtdn0
フタを開けてみたらトム・クルーズ60歳にして最大のヒット作だもんなぁ
アメリカはもちろん、日本国でもこれほどまでにヒットするとは予想できなかったわ
やはり戦闘機モノはわかりやすくていいのかもね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:42:57.41ID:2v5kGmgx0
>>266
前作は硬派な感じだったけど今回やってる事エースコンバットも裸足で逃げ出すド派手ミッションだからなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:53:31.63ID:4Rbm2sef0
トップガンなんか見てるのは40代50代の昔が懐かしい人だろ
それは否定しない
バズなんてキャラの外伝って観たいか?
まぁ観たいなら否定はしない

でも、これって映画が停滞してるって事だよな
それなりの想定した楽しさが首位になるってもう映画を楽しもうって人が
かなり少なくなってしまったという事か
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:18.40ID:564GdEK+0
バズはキスシーンの公開禁止が話題になりすぎてファミリーで見に行ける安心感なくなったのがかなり痛い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:00:32.44ID:YRuUFEch0
レズカップルだけならセーラームーンとかにも堂々いたのだからディズニーの作品への取り入れ方が上手くないのだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:03:22.06ID:gNH8fjW00
トムクルーズって危ないスタント自分でやるんだな

cgと変わり身スタントマンだけかと思ってわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:11:08.18ID:xBLRxSZ+0
>>15
何でもいい
結果おもしろかったから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:12:22.74ID:xBLRxSZ+0
>>35
特典もらいに行くからな同じ人が
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:20:12.70ID:xBLRxSZ+0
>>252
むしろマーヴェリックをテレビで放送する時に二週連続で放送するんじゃね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:21:10.88ID:djQ2XUka0
>>281
トップガンは特典無いぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:05.91ID:TeqSlqpF0
映画史を塗り替える”胸熱”大ヒットを記念して名ゼリフ&人気パイロットたちのコールサインをあしらった入場者プレゼント!ミラクルミッションステッカー7月8日(金)~配布開始!!トム&新トップガンチームがはしゃぎ倒す名シーン”ビーチフット”特別映像到着!!
https://topgunmovie.jp/news/2022/07/05/topgun0705/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:27.94ID:djQ2XUka0
>>286
マジ?
もらってきて
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:29:16.07ID:s42A5aXz0
>>284
初日4DXでポストカード貰った
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 10:29:18.10ID:TeqSlqpF0
配布は全劇場じゃないらしい、事前確認必要

金土日でなくなる見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況