X



【芸能】ラランド・ニシダ ファンからLINE Payをせびる「年110万までは贈与税かからない」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/07/03(日) 23:35:45.52ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「ラランド」(サーヤ、ニシダ)が3日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」に出演。ニシダがファンの女性から電子マネーをせびっていると暴露された。

 きっかけはトーク中、さらば青春の光・東ブクロからニシダがLINEのIDを公開し、ファンを食事に誘っていると告発されたことから。

 MCの東野幸治が「それはご飯だけなの? その後もあるの?」と興味を示すとニシダは「そうですね…。いろいろですね」とにやり。食事代については「売れてない芸人という感じでいるので、向こうが払ってくれます」と明かし、スタジオを驚かせた。

 次にサーヤが「LINEの友達が3000人ぐらいいて、全部ファンの人なんですよ。それでLINE Payをもらったりとかして。しばらくこの人たちからもらって『出が悪くなったな』つって、一回全部削除してもう一回公開しようと、総入れ替えしたんですよ」とさらなるクズエピソードを披露。

 共演者は騒然としたが、ニシダは「言っときますけど、年110万までは贈与税はかからないので、犯罪ではない」とあっけらかんと語り、東野から「そういう問題じゃない!」とツッコまれていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4295543/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:41:35.60ID:qZAxEO6v0
乞食行為には該当しないの?
教えてえらい人。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:42:23.51ID:Y1ClXy310
ファンが生活費出してる元アイドルとかいるしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:43:51.18ID:D063V4Wn0
>>4
もちろん該当します
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:46:42.70ID:GJGe/s+S0
芸能人ってみんなこうじゃん
何自分は違うみたいなこと言ってんのと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:47:10.90ID:vMwX6Pw+0
乞食行為ってやつか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:05.46ID:j1OLu+cG0
本当に年間110万で収まってんのか?
一人からじゃなくて合計で110万までだぞ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:29.02ID:y25J5Mg10
それって面白い?
てかこのコンビ
嫌い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:57:44.27ID:Ru1uND1q0
笑えないけどな話半分でも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:35.37ID:sbnWYvz90
ぶっちゃけ、男女コンビって全部キモい
どっちかが他の人と結婚してたりするとさらにキモい
理解できない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:01:09.92ID:HaBimg3Q0
贈与を受けた人がもらった合計金額が110万円だから、
一人のファンから110万円って事じゃないからな。

もらった額が110万円を越えたら、贈与税率の表を見ながら
納税しましょうね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:11:02.15ID:sPyyOD6k0
売れてない芸人でユーチューブやらツイッターの概要欄にアマゾンギフトのリンク貼ってる奴いるよね。直営なみに悪質やと思う。知らんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:01:23.18ID:0RCUOwQO0
100人から100万円ずつ貰うのは贈与税かからない?
100人に100万円ずつ配るのは贈与税かからない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:07:00.27ID:OjxmlESR0
一件あたりはかからなくても、集計して雑収入としてでも申告しないとまずいんじゃないの

テレビで公言するとガチで税務署の調査入りそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:12.63ID:gqdJc7Uk0
たまにある当たり回の日だったな
さらば出てたから目当てで観てたけど、芸人はみんなドクズでオモロいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:15:35.93ID:Dgrh9Uja0
芸人なんてまともに働けない奴が大金得ようとしたりモテようとしてなる職だからクズが大半。そういうクズが好きな女が餌食になってるだけだから別にどうとも思わない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:16:26.52ID:ErXg61sy0
スポンサー経由しないでファンから直取りだと売れてる風に見えないからメディアの人らくしないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:17:27.56ID:8dWaAbFI0
クズキャラなのに水バラで凄い真面目な良い子だったw ちゃんとナダルみたいにキャラ守らなあかんで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:41.08ID:+8f4cT5H0
ファン食いは御法度とか格好悪い事とか言ってるけど
出待ちの女を普通に食うからな彼らは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:46.58ID:3n698QNv0
>>30
今はそういうやつはYouTuberに流れるから純粋にネタをやりたいってやつの比率は上がったけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 02:51:31.93ID:nn7CEuV50
クズ素質あるのは嘘じゃないんだろうけど、そのアピールにサーヤの戦略が透けて見えるのが
賢いんだかヘタクソなんだか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 03:42:57.81ID:A0Lz7On30
>>11
収まってるわけない。
ガーシーも言ってたけど、芸能人に接するために馬鹿みたいに金を出すババァは腐るほどいる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:24:01.32ID:PB0UCx4p0
まあ証拠がないから言いたい放題だね。女たらし系のクズ芸人として
マジラブ村上とか見取り図リリーとかキャラ付けしたいんだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:45:30.03ID:3j9nSvCQ0
>>24
上は贈与かかるし
下は経費にもならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:49:02.10ID:aTOkVjAa0
もともとパワー系の匂いがして
笑いづらいのに
ガチクズすぎて致命的
開き直るしかないから開示してるんだろうが
普通にきつい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:53:19.63ID:7IJgKPlK0
最近Twitterとかでも本当に女なのかすら分からないやつが乞食やってたりするな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:04:56.52ID:hsbA3WSN0
芸人基準でもイケメンでもないのにこれだけモテるのはすごい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:07.45ID:YCT8gVtQ0
ヤバすぎ、別にテレビにも出れてないような仕事のない状況でもないのにたかるって
こないだのアメトーークでも途中までいることに気づかなかったし、面白くなければ可愛いげのある人間味もないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:10:21.09ID:gu9DfMWp0
>>21
対価がない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:26:51.00ID:Qv5h7Qqg0
こう言う奴ほど徹底的に調べ上げて吊るした方がいいと思うぞ税務署の皆さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:28:46.03ID:fs5MZw4m0
ラランドはふたりとも銭ゲバなのを隠そうとしないから笑えない
ヤバいのはニシダよりサーヤの方、上昇志向が河瀨直美ばりにやばい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:02.21ID:V4APN0KI0
こんなのクズでもなんでもないから。
クズをセルフプロデュースしてキャラクターにして売れてる。
ホントのクズはテレビに出てこれない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:11.87ID:NYp5lff60
つーかLINE Payとか使ってる奴ほんとアホ
LINE自体情報漏洩アプリなのに金までまかすとかどうかしてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 11:40:25.49ID:ZJB/Dias0
似たタイプの蛙亭中野はかわいいのに
ニシダは生理的嫌悪感がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:51.00ID:4VhnyGlp0
>>60
中野は中身むっちゃイケメンやで
似てるのは体型だけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:19.32ID:S7HrsGxs0
相続税対策で親の生前から毎年110万以内で子供に残してれば相続税かからずに済むのか?
まあ30年かけても3000万くらいだから親が資産家なら間に合わないけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 13:57:11.18ID:brovvNdo0
宮川大助花子は好き
相席となごんはまあ
ラランド蛙パーパーはマジで無理
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:47:09.61ID:ixskZyMI0
LINE Payとかペイペイてそういうためのもんだろ?
中国系文化のシステム汲まれてるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況