X



【野球】パ・リーグ F 3-7 B [7/3] オリックス安達先制打、吉田正尚ダメ押し走者一掃2塁打!日本ハム3連勝ならず清宮8号ソロ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:09.39ID:CAP_USER9
オリックス.  3 0 0  0 0 0  1 0 3|7 
日本ハム   0 0 2  0 0 0  1 0 0|3 

【バッテリー】
(オ)山﨑福、黒木、阿部、近藤、本田、平野佳 - 若月
(日)杉浦、西村、ロドリゲス、北山、玉井、堀、石川直 - 宇佐見

【本塁打】
(オ)
(日)清宮8号(7回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022070304.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005899/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:12.71ID:KmEEnQUz0
ソロ宮ドム太郎
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:36.50ID:UXXGwEvN0
清宮や村上って鈍臭いキショい顔してるよな
あんなんではプロ野球は人気でないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:57.93ID:baADE4lb0
清宮もあと一歩で絵にならんよなぁ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:41:17.17ID:Y+pFg79Z0
ビッグボスからビッグマムへ
次期監督は稲葉の嫁でいいぞw
一年トライアウトとか言ってるけど監督のおまえも
アホみたいな采配で成長しなかったら一年でクビだろ
13塁でオナニー采配連発とかあほか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:42:33.53ID:NY1N7Pzp0
ザ・今年の負けパって感じやったな
なんとか食い下がる→終盤投壊して絶望→無抵抗3凡でゲームセット
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:45:01.98ID:7mLq58GZ0
3回のトリックプレーのホームスチールが秀逸だった
0013鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/03(日) 17:46:24.43ID:6hCjDdWz0
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 黒木 (1勝2敗1S)
敗戦投手 日本ハム 杉浦 (3勝6敗0S)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:46:37.26ID:ZG76OqvZ0
石川直也最後フォークじゃなくてストレートで行ってほしかったなあ
0015安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2022/07/03(日) 17:46:40.12ID:uu1nVqlp0
さっちんは正直応援してるからこそ言うんだけどFAした方が大事に使ってもらえそう
そんくらい貴重な先発左腕だと思うから
リリーフ陣が試合を壊さず打撃陣も追加点が取れたけどエンドラン決まんないね
ラオウ復調して欲しい!ナカケーはマーシー正尚タイムリー!!
今日の安達はヒーロー!!流れを渡さない2タイムリーと打順と背番号3番にふさわしい活躍!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCD買ってよかったお(^ω^) おりほー!!
#全員でVVおう!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:47:59.70ID:QYXFcbdp0
どっこいしょで何連勝?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:23.50ID:vg089UA40
>>4
いや、違うね
チャーハン以外に打てる左バッターがひとりもいないこと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:13.24ID:o8TTxnma0
>>1
貧打ではない
新庄が余計なことばっかするから大量点が入りにくいだけ
だいたい1アウト一三塁って本来大量点の予感させるものだからな
それをスクイズとかいつも余計な事して一点で終わるか無得点で終わらせてしまう
そら勝てないわ
新庄もいい加減学習せんといかんわ
勝たなきゃ自信も生まれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:24.31ID:NukXxqD90
新庄はパンチ佐藤のYouTube観たなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:24.42ID:4jRIZ6kc0
>>18
見てみたら昨日の時点での数字はリーグトップの本塁打数に
リーグ2位の長打率
リーグ最下位の出塁率で得点はリーグ2位なんだな
失点がダントツで多いから負けてるだけじゃん
大量点云々でもないから整形の責任は投手の運用だろ
アホ丸出しの起用してたりするし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:53.84ID:H9hioAKr0
目指せ20本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:00:46.39ID:PyhiE2lV0
美馬は間諜者じゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:03:31.77ID:c2so2nzc0
清宮は引退しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:49.82ID:WGz78kfU0
3回の2アウト1·3塁のは子供だましとはいえまだ理解できるが5回1アウト1·3塁のダブルスチールは全く駄目
あんなのハイリスクじゃなくリスクオンリーだしバカの一つ覚えで毎度やってたら成功するはずがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:52.86ID:lVNx7mZK0
やったぜ清宮!8号ソロ!

《清宮の今シーズンのホームラン》
1号 9回表 ソロ 3月26日 PayPayドーム
2号 4回裏 ソロ 4月6日 札幌ドーム
3号 2回裏 ソロ 5月5日 札幌ドーム
4号 4回裏 ソロ 5月5日 札幌ドーム
5号 4回裏 ソロ 5月28日 札幌ドーム
6号 6回裏 ソロ 5月28日 札幌ドーム
7号 4回裏 ソロ 6月8日 札幌ドーム
8号 7回裏 ソロ 7月3日 札幌ドーム
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:09:09.30ID:cc1NHkiD0
清宮もっといいところで打てよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:30.48ID:C2G3WF2G0
ハムのリリーフやばいな
新人で疲れてきてる北山と怪我明けで本調子でない石川は休ませた方がいいのでは
宮西と柿木あたり戻したらいいでないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:35:18.90ID:hlR09mdI0
借金返済間近で弾き返されるの繰り返し このカードは勝ち越したかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:46:00.90ID:zLCjg2uI0
>>29
左投手限定で一度きりのとっておきなのにあの場面で出すのはもったいないと思ったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況