X



【音楽】「光GENJI」シングル曲ランキング! 第1位は「ガラスの十代」! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:20.40ID:CAP_USER9
7/2(土) 19:30配信

 現在のジャニーズグループの基礎を作った「光GENJI」。ローラースケートを履いて踊るパフォーマンスや歌いやすい楽曲などが話題となり、スーパーアイドルとなったグループです。

【画像:ランキング26位〜1位を見る】

 そこでねとらぼ調査隊では、2021年10月21日から10月27日にかけて「光GENJIで一番好きなシングル曲は?」というアンケートを実施しました。

 今回のアンケートでは3992票の投票をいただきました。ご投票ありがとうございます! それでは結果を見てみましょう。

(調査期間:2021年11月21日 〜 11月27日、有効回答数:3992票)

●第2位:STAR LIGHT
 第2位は486票を集めた「STAR LIGHT」。1987年8月19日に発売された、光GENJIの記念すべきデビューシングルです。

 作曲はチャゲ&飛鳥(CHAGE and ASKA)、作詞は飛鳥涼(ASKA)さんが担当した楽曲で、ローラースケートを履いて歌唱するという革新的なパフォーマンスが話題となりました。

 コメント欄では「声変わりする前の赤坂晃さんと山本淳一さんのソロパートがあるので、好きです」との声が挙がっています。

●第1位:ガラスの十代
 第1位は897票を集めた「ガラスの十代」。1987年11月26日に発売された2枚目のシングルです。

 デビューシングル「STAR LIGHT」から引き続き、飛鳥涼さんが作詞と作曲を担当。発売当時はメンバー全員が十代で、揺れ動く繊細な思春期の気持ちを見事に表現しています。スローなイントロから一気に加速するように盛り上がる作品で、現在もカラオケなどで人気の高い楽曲です。

 コメント欄では「現代にもリンクした曲。今のジャニーズの子たちにも歌ってほしい」との声が挙がっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd3e59f773764254dbd39f990e2e453225dffba
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:58:58.74ID:VdFi3icE0
雪見だいふくみたいな奴いたよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:45.29ID:jUvrjsEn0
勇気100%とかいう今もヘビロテ曲
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:57.75ID:NBVIl4mx0
CO・CO・ROと
Little Birthdayだな。

初期は
荒野のメガロポリスと
涙の輝き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:23.04ID:v1uyKEef0
昭和のアイドルで他人の手のひらにツバを吐いて

「それ、売れるよww」とか言ったのってどのアイドル?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:07.90ID:0/kzQVpU0
レンジでチンするチンチンポテト!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:48.48ID:GawPQqCN0
かーくん派とあっくん派でクラスが二分していた小学生時代
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:08.14ID:r+5wRyCP0
ガラスの十代なんか完全に編曲ありきだよな
こういう曲を聞くと
邦楽のアレンジャーの扱いの低さが不憫でならない
21世紀に入って邦楽が凋落した最たる要因はアレンジャーが育たなかったことだろうな
頑張っても夢なければ才能は育たない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:37.98ID:9K1lu3vT0
やっぱASKA天才だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:40.03ID:FzCrJpKF0
アスカって光GENJIでどれだけ稼いだんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:03.61ID:h3oEZcxl0
>>9
その前年のトップセールスは40万枚とか50万枚だぜ?
いきなりそれの倍の数売ってしまうんだからものすごかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:15.61ID:7ubbqXaQ0
ガラスの十代スターライトパラダイス銀河この三曲が飛び抜けてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:07:27.47ID:m3aQXvm30
ジャニーズはこの辺もサブスクで聴けるようにしろよ
男闘呼組とか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:07:41.41ID:4VxWyiZD0
何人が犯罪者なの?教えてください
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:04.49ID:gegP4j1u0
俺の中では「太陽がいっぱい」が断トツ。
一番アイドルらしい曲だった気がする。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:05.36ID:+670nwz30
87年当時小学5年だった俺はメンバーの中で断然佐藤寛之ファンだったが、メディアではちっとも推されてなくて
「なんでこの人が一番カッコイイのに騒がれないんだろう」とずっと不思議だった。

佐藤寛之くん魅力的だと思うんだけどなあ(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:14:46.55ID:XNY4OVPT0
minato★とボラエモン★
5ちゃんねるの記者において年中無休フルタイムでスレを立て続けているのは、この二つのキャップのみ
あまりに休まないので個人かも怪しい

朝鮮半島と中国のネット工作員がいたら何をするか?と考えた時に、ピッタリと符号する行動ともいえる

在日工作員として有名だった1号★の特徴とminato★は一致するので、同一人物もしくは同一組織だろう
叩いている政党もわかりやすくて、憲法改正に賛同している政党を見事に叩いている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:15:32.85ID:p8myFpzf0
ヲタのババア教えて
俺が子供の頃好きだったやつなんだけど、

幾千分ものー光をー越えて巡り会った夢ー
なんちゃらこんちゃらー
太陽がいっぱいー

って曲のタイトル教えて!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:58.95ID:2IFwm2bT0
シャカリキコロンブスとかチャゲアスぽくないけどチャゲアスなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:17:40.41ID:h3oEZcxl0
>>25
飛鳥の三作は完成度高くても、やっぱり垢抜けてなくて野暮ったい
太陽がいっぱいは楽曲のアレンジから振り付けまで全部キラキラして輝いてるな

キンキキッズの硝子の少年は飛鳥作品を横目に敢えてダサく作られてると思うが、山下達郎に求めるのは太陽がいっぱいのキラキラの方なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:11.11ID:iJnqX/zt0
シングルじゃないけどGraduation
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:31.48ID:aT/hnr3J0
どー考えてもしゃかりきコロンブスのパラダイス銀河だろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:20:32.90ID:Rx7zhVYG0
光GENJIがモンスターでSMAPが雑魚の時代。
スターライトが、俺のお気に入り、ガラスよりもパラダイスの方が良かったよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:21:21.06ID:7yqcGJYi0
荒野のメガロポリスとPLEASE
これらもASKAだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:24.85ID:mZ+3jK9l0
わっすれーないー、グラデュエ~~~ショーンっていう歌は無いのな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:39.49ID:owEOgESy0
忍たま乱太郎ちゃうんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:46.94ID:4O5hnW720
おばあちゃんが光GENJIの追っかけやってたってさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:25:25.08ID:45rJWtHM0
忍たまの歌はスーパーファイブじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:26:05.71ID:Rzuej/mF0
どう考えても一位はしゃかりきコロンブスだと思ったが違うんか

いずれにせよガラスの十代もASKAが天才であることを
世に知らしめた作品ではあるが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:26:27.38ID:m6ntloUk0
クラスの女子が少年隊にキャーキャー言ってたのに夏休み明けたら光GENJIの諸星命になっててお前ヒガシのファンじゃなかったか?って聞いたら
少年隊?何それあんた古い!って言われたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:27:08.35ID:GkyvsZEW0
ガラスの十代よりもスターライトが好き。だけど一番は太陽がいっぱいかな。
大江千里はやっぱり稀代のメロディーメイカーだと思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:14.69ID:hky2Rr720
外タレでもないのに歌番組でおおっぴらに口パクやりだしたのはこいつらがハシリ
しかし諸星くんなんて隠すつもりもなさそうに笑顔ふりまいてて今思うと潔かったと言えなくもない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:28.18ID:yT2WNW3w0
>>52
SMAPの強みは何よりも現役であることだった
なくなった今「昔あった長持ちしたらしいアイドルグループ」に格下げ
パフォならやっぱり光GENJIだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:48.33ID:CvtJ03U/0
光GENJIとか少年隊とか男闘呼組とかサブスク解禁してくれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:30:16.87ID:qMz1Jkjb0
大人は知らないしゃかりきコロンブス♪のローラースケートは覚えてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:30.31ID:Tsg8NbUX0
太陽がいっぱいが名曲
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:49.38ID:f2zPenIa0
太陽がいっぱい

この曲のキラキラ感は凄いね。光GENJI最後の打ち上げ花火みたい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:57.28ID:XYKGQRbp0
布川くん涙目
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:33:07.76ID:HWlbTJFM0
つか普通の人は3曲ぐらいしか知らんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:33:54.01ID:yT2WNW3w0
>>62
でも「口パクでもしゃあない」
と思わせるパフォーマンスは間違いなく見せてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:33:55.43ID:1ybrScXg0
親戚の姉ちゃんが諸星も大ファンで実家にまで行ったって自慢してたな
こいつキチガイかよ思った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:36:26.50ID:BYXrSw9tO
夜ヒットのガラスの十代は何回見てもいい
口パク口パクとバカにされていたが、あれだけの動きやりながら生歌は無理だってw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:37:13.75ID:5Y5CCxWO0
思春期の少女を夢中にさせる要素満載だったしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:30.02ID:meBvlj720
>>59
初めて聞いたときそれまでの楽曲からガラリと印象変化して大人っぽくて当時かなり衝撃だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:40:15.92ID:h3oEZcxl0
光GENJIの人気はそれはもの凄く芸能界の歴史に残るものだと思うが、少年隊やシブがき隊、中村シゲを一気に古めかしく過去の人にしてるんだよな
それ考えると、ジャニーズ事務所的に光GENJI単体ですごくても会社トータルでの売り上げはどうだったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:40:23.16ID:n8Bk82V20
ガラスの十代の頃とかトップテンに出るとヲタの絶叫と悲鳴で阿鼻叫喚の地獄絵図みたいになったよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:43:49.59ID:95oLXtf60
正直この時期からやってそうな歌詞だよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:44:06.16ID:7yqcGJYi0
>>80
でもパラダイス銀河の動画見ると、
諸星が転けたときに声がぶれてたから、
録音に被せて歌ってたんだろう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:05.55ID:s00QRkg70
>>83
瞬間最大風速はエグかったがセールス的にはSMAP、キンキには遥かに及ばないだろうな
CDバブルに乗って自社レーベルでも売りまくったし、何より在籍期間が段違いだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:27.73ID:6OfCBI2w0
僕のポテトはチンチンチン、チンチンポテトマイクロマジック~♪が入ってない
やり直せ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:42.66ID:EVY1alpg0
スターライトと太陽がいっぱいは名作だぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:54:07.16ID:PRLRlrEw0
言わないで言わないで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:55:04.22ID:EheAz4LG0
つ~るぎの舞~
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:24.92ID:PRLRlrEw0
>>98
もうすぐ真っ赤な陽が昇る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:10.86ID:aOOzqOV00
立浪の応援歌
ブラックメール
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:57.28ID:evIQpUS90
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:58.52ID:jI3nKAvx0
ガラスの十代は名曲だよなあ
歴代全ジャニーズ曲の中でもトップ5に入る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:05.74ID:WGTVL29+0
光GENJI長く続いていたらどうなっていたのかね
なんか絶頂期にいきなり消えた記憶しかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:38.52ID:8D648U6d0
>>112
一旦アイドルブームの終わりが近づいてた時期だったからどのみちデビュー当時の売り方だけじゃ厳しかったはず
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:53.33ID:+4N+zLfx0
輝きが飾りじゃなかったらなんなんだろうね?って幼稚園児のころ滑り台で遊びながら女の子と語り合っていたことを思い出した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:07:36.35ID:n8Bk82V20
90年代に入ってバンドブームからBEINGや小室の影響をモロに食らったイメージ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:37.24ID:UX1vTOoO0
ガラスの十代は歌番組で披露してたのはアルバムバージョンなんだよな

間奏でスケボーで出てきてたいてい途中で落ちて走って逃げるSMAPの香取慎吾と、アウトロでの内海くんの振り付けの奮闘ぶりは印象深い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:30.66ID:kMjGba6b0
パラ銀じゃないのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:35.32ID:2Wq8Lq9g0
>>11
僕のポテトはチンチンチン
チンチンポテトはチンチンチン
だっけ?
わりと衝撃的だったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:43.33ID:WGTVL29+0
>>114
ローラースケートにピカピカの衣装はまあ長くはできないよね
もし解散しないでいい感じに落ち着いた理想が少年隊みたいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:44.13ID:qvboza4g0
>>58
寧ろ、そういうアルバム収録曲を見落とす事が惜しまれるぐらい曲に恵まれてたわな…
Rainy Girlとか好きでカラオケで歌う奴がおると必ず不意打ちで
♪You're weeping in the rain♪のコーラス入れたったわ…

やっぱChage&ASKAは偉大や思う…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:08.35ID:m1vviYSp0
CD(レコード?)よりも歌番組用のアレンジの方が
少し長かったような覚えがある>ガラスの十代
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:17.77ID:h3oEZcxl0
>>113
平成になって人気急落は光GENJIに限った話じゃない
昭和の人気者は半分ぐらい一気にいなくなった
昭和→平成の時代の変化は、隕石が衝突とか惑星が爆発したぐらいのインパクトがあった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:29.47ID:x07M3++s0
知名度は低いけど、
BOYS in August

ヨーソロー!未来へよろしく
が好きなんよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:21.17ID:yT2WNW3w0
>>114
光GENJIの後輩アイドル達は
光GENJIにはなかったバラエティ力を身につけて
光GENJIのの持ってたスキルは「あるフリ」をして
事務所力でごり押し
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:18.72ID:Wjzyyl0P0
>>25
大江千里が作詞作曲なんだよな
いい曲だから大江千里が歌ったの聞いてみたいと思った
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:26.40ID:0/kzQVpU0
>>122
性におおらかな時代でした笑
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:44.16ID:8D648U6d0
>>123
> いい感じに落ち着いた理想が少年隊みたいな

後期は近い感じになってたけど、世間のバブル期ともろ被りの絶頂期の勢いはなく離反もあり…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:08.87ID:h3oEZcxl0
>>122
昔はチンチン電車とみな言ってたから世間はそうでもないと思う
電車をモチーフにしたCMだったし、ペニスを連想はしなかったね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:50.30ID:k9w6lAI10
この頃小5だったけどローラースケート買って
みんなで遊んでたわ
友達の持ってたシューズ一体型のローラースケートが当時すごくカッコ良く思えた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:13.21ID:hmtklU+L0
BOYS in Augustが好きだな
夏の曲でも太陽がいっぱいはひたすらキラキラだけどこっちはちょっと切ない感じ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:19.29ID:0/kzQVpU0
>>122
僕のポテトはチンチンチン
チンチンポテトマイクロマジック〜
です
兄弟多いし値段が高いので親は買ってくれませんでした(アイスも高く右に同じ)
ビックリマンアイスばっか食ってた記憶が
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:19.76ID:inZSF6310
>>26
正直1番ないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:16.11ID:P+NSaIOR0
剣の舞がすき
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:48.72ID:SLK1yCrr0
>>26
わかるよ、小学生高学年だったけど
ヒロくんのファンから入った
大好きでファンレター送ってた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:50.76ID:inZSF6310
>>135
俺も靴に付けるタイプしか買ってもらえなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:40.21ID:TdPJ20m90
何度目だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:48.03ID:wox1VSj30
クラスでチビでブサイクのイジメられっ子だった男子が
光GENJIのデビューと共に突如学校の女子にキャーキャー言われる存在になった伝説
理由・山本淳一にそっくりだった
ただそれだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:03.38ID:C++/WsLy0
僕のポテトはチンチンチン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:48.63ID:kwKbsiqa0
>>98
同じ
今でもカラオケで歌うし旗のフリ付けもできる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:03.51ID:C++/WsLy0
ポンキッキで流れてたワクワクサマーデイズとか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:13.81ID:iPzmLqXW0
かーくんのあのニコニコした笑顔を振りまくかわいさは、まさに王道アイドル
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:31.88ID:C++/WsLy0
ドキドキサマーデイズか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:16.97ID:EVY1alpg0
ようこそここへ~クッククック
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:24.58ID:h3oEZcxl0
>>149
仮装大賞で出てくるような電車の小道具に光GENJIメンバーが縦に並んで出てて、路面電車のチンチン電車とレンジでチンがかかってたわけで
女の人だって昔は都電をチンチン電車と言ってたし、世の中そこまで「えー!?チンチン!?」みたいな反応はなかったよ
まあペニスともかかってるんだろうけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:08.04ID:B1/z0nnf0
ぼくーのー中でいちばんやさーしい
うたをきみのなんちゃらにあげーるよー
テーブルのイチゴジャムほーどの
あーまーさをのーせーて

だっけあの歌好きだったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:13.07ID:yzqb+VpX0
COCOROっていいよねJrの歌だよね。と言われた時のお姉さまの圧が怖かった思い出
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:37:56.41ID:iMTHiIke0
セカンドアルバムの

君を乗せた海賊船

汐風の贈りもの

インナーアドベンチャー

の流れが好きだった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:15.79ID:NBGbmmTl0
北公次という元ジャニタレが「光GENJIへ」というホモセクハラ暴露本出版したあたりから人気に歯止めかかったな。
ちなみに後年「SMAPへ」という同じ内容の本も出版されたけどSMAP人気に全く影響なかった。
女優の杉浦幸は岡本健一、諸星和己と交際してた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:28.14ID:/FrHGgUx0
ガラスの十代で、2番の
ぎこちない恋でもいいほんとの愛なら〜♪
があるのとないのがあるのは何なんだろう
テレビ用にカットしてただけなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:58.99ID:xFMGUrOT0
1位ガラスの十代は鉄板だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:48:54.21ID:TyuKMRne0
>>26
自分は諸星から光GENJIファンになってコンサート行ってるうちに寛之ファンになった
歌声もセンスも良かったよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:11.13ID:/6U01+lu0
爆発的な人気出たのにも急に萎んのにも両方驚かされたグループだわ
ローラースケート協会から感謝状くらい出たのだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:39.74ID:Pi48ny4Q0
>>159
チンチン電車にかけたのはわかるけど若い男のアイドル集めて僕のボテトは!だよ?
狙ってるに決まっとるがな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:52:35.86ID:JDzVibSR0
あるメンバーが歌詞に感動して涙を流した事に心を動かされたASKAがアルバムの全曲をプロデュースするんだけど
そのメンバーは赤坂くんだったって話好き
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:52:37.25ID:Pi48ny4Q0
そりゃ僕の股間はチンチンチン!がCM放送できるわけないし
このCMを査定した人もまあ電車だからいいんじゃね?って半笑いだったと思うよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:54:44.66ID:0VKW+DUy0
>>13
わかる
この2曲は特別に名曲やな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:55:33.06ID:fDjWIoiH0
チャゲアス(殆どアスカ)の作品だらけだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:58:02.14ID:YuaGkULu0
ほとんどの人が最初の3曲しか知らないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:58:06.42ID:y4MynpEV0
楽曲もパフォーマンスも凄かったなと
最近動画見直して改めて思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:01:32.06ID:NKqIqD0F0
>>13
今の音楽も予算の関係でアレンジに限りがあるから惜しい曲たくさんあるね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:01:48.97ID:gegP4j1u0
アツヒロが一番イケメンだったのになぜか諸星が断トツ人気だったな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:02:04.02ID:oYLDAn590
>>60
ずっと巨人だ大洋だって言ってたのに
ヴェルディだマリノスだと言い出した男子たちを思い出す
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:03:46.97ID:7hIX1K270
ガーラースーのーうみーでー
あこがーれーたーちーはー
みーらーいーのーそーらーをー
おもいーだーしーてーるー

アルバムバージョンのここが好きすぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:04:08.99ID:fDjWIoiH0
最近、ボヘミアンのチャゲアス版聞いてアチャゲアスの凄さに驚愕した。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:08:21.45ID:h3oEZcxl0
>>187
顔がいいだけの置き物だったからね
前に出ようとしない、振られても喋れない、笑顔は冴えない
でもコミュ障が市民権を得てる今ならすごい人気だろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:11:31.12ID:i9/WVM2s0
何気に剣の舞がいい曲だと思う
ため息ドンキホーテとかは意味不明だが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:22:32.64ID:MTTHlxf+0
しゃかりきコロンブスとそうさ100%勇気が好きなんだが
マイナーよりメジャーの方が似合うグループのイメージだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:26:33.75ID:uuXlpj0d0
ジジイババアの話題はもういいよ…日本の芸能界は終わったな
若い奴が韓流スターに金を使うのは仕方ない、日本は昔話ばかりだもの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:31:54.13ID:skZzxBfs0
>>67
最初は弾けてなかったが後に自分たちで演奏するようになってた

最近近所の本屋で光GENJIのブロマイド?売ってたけどかーくんとあっくんは品薄だった
どこかにまだヲタが生息してるんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:35:34.10ID:MWHQUS4c0
ガラスの十代はジャニーズアイドルの線の細さを象徴するようなタイトルです
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:06.05ID:FN1nG5u90
>>168
あるのが先に作られたLPバージョン、そこから刈り込んだのがシングル。

テレビでは原則LPバージョン
2番の「泣かないで(これ以上)~」の掛け合いがシングルにはなくて
ここでGENJIの5人は後ろに下がって間奏の振り付けのためにローラースケート脱ぎながら歌うという超人的なことをしているので
光の2人が前に出て目を引かなければならない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:34.44ID:2PswaIjT0
>>195
「チャゲアスみたいな曲でよろしく」みたいなオーダーの仕方だったんじゃね
知らんけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:15:59.08ID:4NLUBM1k0
1、勇気
2、パラ銀
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:22.34ID:qWgeKQSi0
凄い人気だったよね
デパートでポスター見たよ
「屋上ミニ コンサート、スマップもいるよ」

スマップは前座だった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:52:01.76ID:95oLXtf60
結局知名度一番高いのは勇気100%
まぁ別のグループの曲だと思ってる人だらけだろうけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:59:51.43ID:Gq1OiV7a0
立浪の応援歌に採用されたガラスの十代、
東京は原曲通り短調、でも名古屋では長調だったのが今でも謎。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:10:00.60ID:dVu8JJD90
チャゲアスが歌ったパラダイス銀河良かったなー
あの歌詞でもチャゲアスが歌うとかっこよかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:10:32.57ID:1JkW2LTS0
俺達の知ってる勇気100%は光GENJI SUPER5バージョン?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:08.43ID:yFki0H7q0
荒野のメガロポリスがいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:25:48.99ID:lHKS8CnD0
ベストアルバムに入ってるPLEASEって曲が子供の頃すごく好きだったけどこれもASKAなんだな

つくづく惜しい才能をなくしたわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:51.67ID:iIUHZakB0
STAR LIGHTだな。やっぱり衝撃的な感じだったし
でも、中高生以上の男子には相当嫌われてたよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:43:57.78ID:xbJynMBu0
マンデー!なんとかでー チューズデイ!かんとかでー フライデー!なんとかよー
って歌が好きだったなタイトル覚えてないけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:51:14.88ID:OjgFgbnd0
現代のAKB系もおかしいが
今考えるとこいつらが流行ってた時代はもっとおかしかったな(´・ω・`)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:58:37.75ID:rHxrfSxQ0
>>230
地球を探して かな

チャゲアスが歌うパラダイス銀河よかったなー
ASKAのファンではないけど他人に提供した曲のセルフカバーアルバム出してほしかった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:01:05.90ID:Vrheqc9q0
大江千里、後藤次利も曲書いてたけどやはりASKAの曲が筋が通ってるよね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:04:26.88ID:gBHoT7PH0
>>160
いつかきっと…飛鳥だね
大江千里のみつめてたい!
タケカワユキヒデの君は世界を夢見て
シングルB面だけれど好きだった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:42.84ID:WByk7ONc0
ガラスの十代はマジで神曲だよな
未だにカラオケで歌うわ
まあコロナ以降一度もカラオケ行ってないけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:24.45ID:uMNhbqzB0
赤坂とアスカ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:05.47ID:rHxrfSxQ0
>>237
懐かしくて調べたら全曲チャゲアスプロデュースといっても過言じゃない1枚でビックリ
そりゃ良い曲ばかりのはずだw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:56.37ID:kowdSAN30
スケートで滑って踊るって無茶すぎるみんな身体能力割とすごいよねw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:05:55.54ID:+bySmQeP0
まさか公の場で言える日が来るなんて…
STAR LIGHTのLPバージョンが秀逸。
上手く言えないけど裏の歌詞っていうの?、あれが格好いい。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:32.49ID:2yoE1DM50
ダイヤモンドハリケーンとか元気の出る歌で好きだった
未だにカラオケとかでたまに歌ってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:36:32.40ID:Uj/+z8Gn0
シングルじゃあないけどあきすとぜねこ好き
あきすとぜねこの意味 その曲で親に教えてもらった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:00:46.73ID:0Xm7MjON0
>>254
あれいいねぇ

ガラスの海で憧れたちは〜
未来の海を思い出してる〜

意味はよくわからないけど あの不安になるような
光ゲンジの歌声とマッチしていたわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:08:27.74ID:+m3mgSsy0
結局、飛鳥が作った曲だけ良かったグループ(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:33:02.14ID:uiANo96/0
>>6
BBA気持ち悪い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:36:18.03ID:YbEsqPMp0
>>263
そのレスに突っかかるのはおかしいのでは
現在も後輩が歌い継いで忍たまの主題歌として続いてるという意味でしょ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:49:16.96ID:kLld7uP80
>>87
名古屋応援団バージョンと東京応援団バージョンとで違ってたな
名古屋は応援曲風に編曲してたけど、東京はそのまま演奏してた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:49:41.27ID:tBvlRBnN0
Diamondハリケーンって光GENJIの曲か
キスマイが歌ってたから知ってるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 03:56:54.26ID:r1cCRkSY0
自分男だしジャニーズなんてと思いながら友達が持ってたファーストアルバムのカセット借りて聴いたら胸キュンした思い出がある
当時他言しなかったがめちゃくちゃ良かった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:05:24.12ID:/a/AHB130
>>256
ASKAは自分が書いたその曲で4曲連続で行くつもりだったんだよな
レコード屋には発売告知のポスターまで貼られていたのになぜか剣の舞(だっけ?)が4枚目としてリリースされた
そしてその後メガロポリスまで曲書かなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:27.32ID:Uj/+z8Gn0
>>272
あなたのレスであきすとぜねこも飛鳥作と知ったよ😂
飛鳥すごいな
他のジャニーズにも提供しているのか調べてみよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:42:16.96ID:ESx1nM1O0
ASKAの前回のツアーで
アンコール1曲目がパラダイス銀河だった。
この前の葉加瀬太郎のイベントでもパラダイス銀河やった。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:49:31.44ID:h7/3+bT/0
>>218
徳光曰く、60年テレビ局出入りしてるけど、
瞬間風速なら光GENJIの人気が芸能でトップだと。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:08:47.27ID:hFaP58Rd0
>>274
少年隊の「ふたり」がある。
スローバラードの名曲。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:24:58.42ID:WaYRDit40
チャゲアスバージョンのSTAR LIGHT初めて聴いたけどカッコ良すぎるな。ガラスの十代もあるんやろか

https://youtu.be/NBXXZDSHsBA
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:25:47.72ID:/u23FTeE0
小さい頃ガラスの十代をレコードでよく聴いてたわ
B面がGraduationだったな
ローラースケートもやったし意外と影響を受けている
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:44.34ID:TZypVbRk0
>>244
時代変わったよな光GENJI解散時の諸星和己とSixTONES音源デビュー時の京本大我が同い年

>>269
社会現象を体感した感じか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:56.30ID:DRuDPUqU0
光GENJIじゃないんだけど、男闘呼組の曲で「ギブアップまで待てないワールドプロレスリング」のオープニングだった「夜を撃て」って曲がいくら探しても見つからない

光GENJIではスターライトが好きだった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:07.44ID:6BLHZkf60
俺的ベスト5

1位 パラダイス銀河
2位 ガラスの十代
3位 荒野のメガロポリス
4位 STAR LIGHT
5位 graduation

姉ちゃんが大ファンで将来諸星と結婚するとずっと言っていたが
実際に結婚したのはジャガイモみたいな男でワロタw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:52.11ID:cvCjR1EF0
お祭り忍者
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:34:02.35ID:pZT8ivtz0
>>276
男なら光GENJI
女はピンクレディーで決まりだろう
どっちが上かと言ったらピンクレディーの方だと思うが、光GENJIもものすごかったな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:41.29ID:+d1+4RzG0
>>10
全盛時の〇〇が
〇〇の手に唾吐いて
「それ、やるよ。俺の出待ちの女に売ってこいや、20万にならァ 」と。
数日後、それを聞いた〇〇が激怒して、日テレの楽屋で〇〇の胸倉つかんで
「テメー半殺しにしてやろうか?俺はムショくらいいくらでも入ってやる!」
みたいな事言ったら〇〇がびびって、〇〇と〇〇の前で泣きながら土下座。
その後〇〇が
「あんちゃんも若い頃からアイドルで売れて世の中の事知らねえんだろ?俺が一からおしえてやるよ」
と言って、その後しばらく六本木や銀座などに飲みに連れてったりしながら色々教育してやったらしい。

昔、ロフトで〇〇博士がココだけの話と言いながら話してた。


だそうで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:23.21ID:QCJC2VAZ0
>>297
そのまんま東がテレビで言ってたな
諸星が唾を手に吐いたって
誰が土下座させてたとは知らなかったけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:34.71ID:a43tQhlg0
光GENJIはとにかく楽曲に恵まれた
その後の色々やASKAの顛末と再評価されにくくなってしまったのは残念
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:56.96ID:uoY7vhXK0
たけしは諸星と仲が良かったよな?
光GENJIまでのジャニーズとたけしって交流あったみたいだけど、SMAPからのジャニーズが歌って踊れないバラエティーアイドルになって、それはジャニーズ仕事じゃないだろ?って批判してたの思い出す。
その後のたけしって、関ジャニの村上くらいしかジャニーズと絡んでないイメージがあるが違うか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:06.64ID:rhjjYpgn0
>>299
その頃は光GENJIはもう人気なくなって身内ネタみたいな感じだったじゃん
あとイジりもイジメっぽく見えるやり方だったりして現代の天然イジリとは違う感じ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:49.61ID:lY3M1eUv0
>>42
しかしキンキの硝子の少年はダンス込みで見るとカッコいいんだよな
あえて歌謡曲にして高齢になっても歌えることを考えてつくられたらしいね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:13:12.70ID:3G+rtcUx0
デブになってクビになったやついたな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:15:26.14ID:8PduvUwA0
あきすとぜねこが4thシングルの候補落ちして、急遽Diamondハリケーンになった経緯が知りたい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:18:40.92ID:3G+rtcUx0
何人か犯罪者いるよな?大沢はどうだっけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:19:19.36ID:I2mALcyw0
今のジャニーズってバク転できない奴が多いって 本当?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:36.53ID:3G+rtcUx0
>>311
櫻井翔
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:16.24ID:fDyxsSFv0
>>312
ジャニーが青春にはまだ早いを推して
メリーがいつかきっと…(飛鳥作)を推して
きょうだい喧嘩に発展して地球を探してになった
…とトニセンとの会話で佐藤アツヒロがいってた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:26.63ID:8PduvUwA0
ASKAの提供した楽曲もいいけど、何といっても佐藤準の派手なアレンジが魅力的
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:00.33ID:TZypVbRk0
>>316
マジで?
いつかきっと…じゃ1988年内に映画の公開に合わせて発売しないとだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:12.34ID:WByk7ONc0
諸星は光GENJI解散したらそのまま引退してほしかったな
その後の諸星の輝きのなさっぷりが酷すぎて悲しくなる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:43.61ID:/a/AHB130
チャゲアスのツアーで
ASKA「この度ジャニーズの大型新人グループをプロデュースすることになりました!」
CHAGE「全員180センチ以上です!」みたいなネタをやっていてそれが光GENJIだった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:15.37ID:rHxrfSxQ0
>>280
マジか!
ありがとう、探してみる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:41.56ID:UwB+KdSb0
ジャニーズの壁が壊れれば復活あるんだろ?
しっくりとした楽曲なら良いかもな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:30.87ID:Uj/+z8Gn0
なんで突然ジャニーズらしくなくチャゲアスに
デビュー曲を依頼したんだろうね
ポニーキャニオンくらいしか共通点わからない
それが素晴らしくバシッとハマったな
筒美京平ならどうなっていたか?も気になる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:35.40ID:6cpDTwEq0
なぜかアタマの中でキンキが歌いだして止まらない

ステーイウィーズミー
ガーラスの

あぁ違う
(繰り返し)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:00.45ID:ZlUIgA2g0
>>301
10年くらい前の特番だけど嵐の櫻井翔とも共演してる
あと光ゲンジは歌えてたみたいな書き方だけど口パクの元祖
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:03.80ID:ZlUIgA2g0
>>311
>>313
松潤も
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:21.26ID:/a/AHB130
>>328
ジャニーズ内部の会議で世界に通用する音楽性があるのは意外とチャゲ&飛鳥なんじゃないか?という話になってそれで依頼が来たと当時ふたりが何かで喋っていたよ
その後のアジアでのブレイクを考えるとジャニは先見の明があったよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:23.61ID:HqU+asaT0
>>328
小室哲哉が当時びっくりしたと言ってたな
あの飛鳥がジャニーズを!?みたいな感じで

チャゲアスのPC時代からのシングルは汎用性の高い楽曲が多い
モーニングムーンや指環が泣いたとかは、本人らが歌うより詞を変えて他の女性アイドルグループに歌わせた方が売れたと思う
それぐらい使いまわしの効く歌ばかり
小室はその楽曲の汎用性の高さにも驚いたと思うわ
本音は「飛鳥の歌がジャニーズのグループにピタッとハマるとは思わなかった」だと思う
楽曲提供者に求められるのは、誰が歌っても良く聴こえることだから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:22.98ID:9uPLbmeP0
キスマイなんかがコンサートでローラースケート履いてなかったっけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:35.10ID:Uj/+z8Gn0
田原俊彦 哀愁でいと (NEW YORK CITY NIGHTS) 外国人
近藤真彦 スニーカーぶる~す 松本隆 筒美京平
シブがき隊 NAI・NAI 16 森雪之丞 井上大輔
THE GOOD-BYE 気まぐれONE WAY BOY 橋本淳 山本寛太郎
少年隊 仮面舞踏会 ちあき哲也 筒美京平
光GENJI STAR LIGHT 飛鳥涼 チャゲ&飛鳥
男闘呼組 DAYBREAK 大津あきら 馬飼野康二

デビュー曲さ筒美さん馬飼野さんが多いイメージだったけど
意外とバラけていたのね
シブがき隊はデビュー後も独自路線だし
光GENJIのチャゲアスもそんな感じか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:53.94ID:4GcxQ8ai0
ガラスの10代はやばいね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:54.65ID:ESx1nM1O0
>>328
URL貼れないから、
ASKAのブログで下の二つの記事
検索して読んでみて。

第63回「ASKA Terminal Melody」~ゲスト2週目「尾崎裕哉」君

「ジャニーさん」、そして「光GENJI」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:39.82ID:OnBUjjKm0
チャゲアスのラプソディて曲は最初は光GENJIのデビュー曲として作られたけどアイドル曲としては難しすぎるんちゃうとなってたところにチャゲがスターライトのさわりのメロディを作ってきてイイネ!となってそれがその後のいいインスピレーションとなった
始まりはチャゲ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:22:16.46ID:k1b0vyL10
>>341
CメロだけASKAって書いてる人を結構見かけるけど、
あれガセだったんだよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:27.43ID:ZlUIgA2g0
>>113
太陽がいっぱいまでは人気あったと思う
次の荒野のメガロポリスが出たところで急に波が引いていった感じ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:08.11ID:gMSxnjPR0
STAR LIGHTで好きなのが
「がーらーすーのーうーみーで〜」のとこ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:27.07ID:HqU+asaT0
最初はアイドルに楽曲提供するつもりで作ったけど、コンペで落とされて自分で歌った、みたいなパターンが多いんだよなこの時代のミュージシャンは
自分の作った一軍の楽曲を人にあげてしまう、というのはすごい話だ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:47.79ID:tVegL9Ai0
>>26
吹いた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:44.32ID:YIP9IjpJ0
なんだかんだで諸星が一番生き残ってるな
赤坂は今でも通用するイケメン顔なのに色々やらかしちまったからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:00:28.63ID:tRkn91i30
>>328
ASKAが最初にジャニーズに楽曲提供した曲はシブがき隊の布川への「MIDNIGHT 2 CALL」
知人で個人的に頼んだみたいだね
ASKA本人もセルフカバーしてる

MIDNIGHT 2 CALL 布川敏和
https://youtu.be/Z2qSqxfQPE0
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:30.48ID:OnBUjjKm0
つべにある夜ヒット?のPLEASE〜荒野のメガロポリスのパフォーマンスめっちゃいいよね
アイドルらしく爽やかだしエレガント

scene ⅡのPLEASEも荘厳な感じでまたいい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:25.41ID:nna9vSZw0
時をこえたフェスティバルも好きだな掛け合いが好きだからかもしれないけど
テンションあがるのはやっぱりSTAR LIGHTかな
ガラスの十代は、二番の掛け合いと最後の割れる音が好きなんだけど
両方あるバージョンがないのか、聴くとどれかしらがない気がする
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:41:28.73ID:ZlUIgA2g0
>>354
時を越えたフェスティバルって夏休みの間ひらけポンキッキで流れてたよね?
メンバーが歌いながら女の子をお姫様抱っこしてローラースケートで滑ってた
記憶違いならごめん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:26.77ID:WER37mvW0
へぇスターライトじゃないんだ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:59.59ID:QiNyAK/T0
しゃかりきコロンブスって結局なんなんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:38.84ID:3ACXwnnX0
マジで飛鳥の才能に驚く。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:14:32.18ID:NIwtG8wp0
瞬間風速は遥かに上だな
アラレちゃんとドラゴンボールのような関係だ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:21.87ID:fy3o9LNL0
光GENJIの直接の後輩でバックでもダンスに付いたりしていたSMAPは
光GENJIを良い反面教師にできたと思うわ
あぁはなるまいと思ったはず
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:15.17ID:qzD1oTQK0
>>336
初期の頃はTVでも披露していたな
最近 名前忘れたけどジュニアのユニットが光GENJIの後継者とか呼ばれていて キスマイは?ってなったわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:13.14ID:++VdcUzw0
>>291
自分とまったく同じ境遇の男がいた
姉もまったく同じこと言ってたし、結婚した人もそんな感じだわw

当時はそんな女の子いっぱいいたんだろうなー
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:57.37ID:I7qJzh/B0
りんごジャムがなんたら~みたいな歌詞の曲が好きだったな
たまに歌番組で歌ってた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:20.53ID:NoQv0OYD0
>>317
ほんとそれ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:21.01ID:fDyxsSFv0
>>318
2017/08/12か19のV6のラジオ
next generationどっかにあがってるだろうから聞いてみると面白い
cocoroが実は少年隊のために作られた曲だったとかも言ってて興味深かったよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:03.52ID:cUOiZcs70
パラダイス銀河はなんか何も知らない無垢な感じな声が
切なくなる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:22.70ID:NtA8Dr+t0
>>371
そこにアイドルの永遠性が生まれる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:43:26.82ID:nna9vSZw0
>>355
そう、ポンキッキの
ただ夏休み限定ではなくて、時間的に休みの日じゃないと見られなかったという気もする
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:24:03.91ID:5qgcZAMo0
荒野のメガロポリス野」イントロ初めて聴いた時、どこかのプログレハードバンドかと思った
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:42.50ID:9oT0pHuk0
ようこそここへクッククック
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:37:57.04ID:QUQKhuAd0
ボヘミアンに光GENJIの曲まで作って大ヒットさせたASKAは天才ってことで
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:10.33ID:ozSqrLD60
>>26
もはや見た目ただのオッサンなのに、今でもファン維持して
ソロライブで食っていけてるって何気に凄い
この人に関してはまだ人気がそれなりにある内の脱退ソロ移行は成功だったのかも
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:30.34ID:RGxuCnwk0
このスレジジイババア多すぎ

いい年して気持ち悪い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:58.41ID:RmTvqL630
>>26 私も!!!周りはかーくん、あっくんが多かったけどね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:59.48ID:UanBcQU50
>>350
これだな。
シブがき隊の布川敏和とASUKAが個人的に仲良く、それでこの運びになったらしいな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:56.63ID:ZWrs9XcE0
剣の舞も好きだった。
今、作詞家調べたら少年隊の君だけにとか作った康 珍化が作詞してるんだな。
作曲家は馬飼野 康二。
ASUKAじゃなかったんだ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:54.17ID:QdWrVGDf0
でも聞いてた奴らもう色んなとこが壊れそうなガラスの四十代だぜ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:32.08ID:Uj/+z8Gn0
>>390
40代なんてもう年少メンバー2人しかいないよ😭

赤坂晃 49歳
佐藤敦啓 48歳(来月49歳)

この2人だけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:31:11.49ID:Uj/+z8Gn0
>>339
聞いてみた ありがとう
他の回も佐藤準さんがゲストの回などあって面白かった〜


>>392
あぁ そういうことか
小さな子供もローラースケート買ってもらってたしな
その子たちならギリ40代だわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:32:36.41ID:GCHlJjwC0
104円のコーヒーだと思って飲んだら田原俊彦のコーヒーだった物語
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:34.38ID:9Xc31x/e0
当時はいちばん地味だった人が退所しても息が長く続いてるね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:41.20ID:9e248LOn0
パラダイス銀河 だな。
これがダントツ首位。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:15:29.01ID:U92HRk1n0
STAR LIGHTでの赤坂のソロパート「あーどうしてこんなに苦しいの?」部分の変声期前の透き通った歌声が好き
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:17:30.21ID:fCQlKTbg0
>>9
握手券も投票券も複数種類販売も何も無い時代だしな
今は同じシングルに4種類ぐらい出したりしてる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:19:31.73ID:bt1fZR4c0
やはり90年代最強
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:27.86ID:3G+rtcUx0
自分の子のDNA調べて他人の子だってわかったメンバーいたな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:36.48ID:Z6xDuit20
>>401
そこは山本のパート
赤坂晃はその続きの「胸にすーんーでる君のーこーとーたーしーかーめれーばー」のとこ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:44.57ID:TZypVbRk0
>>398
1987年8月おニャン子の解散と入れ替わるように同じレコード会社からデビューしたのが光GENJIだからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:47.66ID:+zNAEt3Y0
RAINY GIRLの
「照れくさそうに(照れくーさそー) うつむくけど(うーつむーくけどー)」の()部分のメンバーの声ではないコーラスが好きだけど
誰がレコーディングに参加してるんだろうか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 02:29:15.90ID:T47mbzyp0
>>3
ようこそここへクッククック
噂のロクンロール
それはガラスの十代じゃなくてパラダイス銀河
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 02:42:30.58ID:T47mbzyp0
>>402
起死回生を掛けて太陽がいっぱいを7種(7週連続発売)出したのに70万枚も売れなかった
光GENJIも男闘呼組も短命だったな
実はDaybreakより売れた光GENJIの曲ってパラダイス銀河と太陽がいっぱいの2曲だけだったりする
太陽がいっぱいの売り方でファンが激怒したのか力尽きたのか荒野のメガロポリス以降の売上は散々
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 02:51:32.79ID:D03LjtlC0
>>67
いまだに都市伝説に騙され続けてる馬鹿がいるのか
今現在、成田昭次は寺岡呼人、青山純の息子(神バンドのドラムの中の人)と岡本健一は川上シゲと高橋和也は原田喧太とバンド組んで音楽活動してるぞ
前田耕陽がマトモにキーボード弾けなかったからサポートメンバーにキーボード(ピアノ)が入った
他3人は最初から弾ける
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 03:36:06.61ID:NnBuoYyk0
>>414
太陽がいっぱいからメガロまで新曲リリースが半年ぐらい開いてるせいでファンの興味が他へ移った
その間にベストテンが終わりメガロ発売直後にはトップテンも終わってファン投票による楽曲披露の場が減った
バンドブームやシンガーソングライターブームでアイドルだせえという風潮が出来上がった
かーくんって呟き声が入ってるホラーで女子供にとって怖くて買えない人も多かった
子供向けだった楽曲が等身大の太陽がいっぱいで盛り返したので更に大人向けに脱皮させようと笑顔封印したらキラキラスマイル好き層が離れた
(なにわ男子で言えば初心LOVEでファンになった子がThe Answerのクール調観てイメージ違うと担降りするようなもんか)
いろんな不運やアクシデントが重なったと思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:48:53.83ID:ry3W15cz0
今ジャニーズに残っているのは内海光司と佐藤敦啓の2人で舞台中心の活動をしてるよね
内海は今度、SixTONESの京本大我のミュージカルに父親役で出るけど、年齢的には27歳差で納得
でも月日の流れを感じるわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:55:30.84ID:1yclTcX80
>>341
ワールドプロレスリングのオープニングに使われてたから覚えてるわ、ラプソディ。あの頃バラエティ路線に行きかけてたから久保田利伸のOlympicは火の車とか、missingとかも使われてたな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 07:01:25.53ID:GBXfrqfc0
当時中学生でファンだったけど
「太陽がいっぱい」のシングルは売りたかったレコード会社がジャケットを変えて何種類か出したんだよな
少ないお小遣いで買ったわ
そして次のシングルはブーストが無くなって売上が一気に落ちた

ランキング歌番組も、光GENJIとおニャンコの素人歌が毎週続くようになって視聴率低迷→終了になり
新規ファンが減った
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 07:12:36.50ID:GBXfrqfc0
>>309
これ見るとメンバーがだいぶ落ち着いちゃってて
光GENJIの魅力の多くは若さと勢いにあったんだな、と思う
そうなると人気は落ちちゃうな

SMAPやそれ以降のアイドルは若さ以外を売りにして
人気が落ちないようにしてたね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:11:36.30ID:x+iXLZ8J0
夏になるとBoys in Augustが聴きたくなる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:26:30.62ID:T1inZfbE0
胸に愛を刻むぜって歌ってたな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:33:36.46ID:lbgOwD2N0
夢はフリーダンフリーダン♪シャボンのように
フリーダンフリーダン♪抱き締めて
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:37:27.21ID:29hEOzhZ0
悪いけど諸星もなんか痛い犯罪
やったイメージあるわw
もう誰が誰だかって状態で。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:57.51ID:vjqMcXk/0
ガラスの十代
CO CO RO
風の中の少年
WINNING RUN
BRAVO! Nippon
あたりが好き
1曲選ぶならやっぱガラスの十代
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:42.67ID:NUPm+YBo0
9時以後はホテルとアツヒロがTV出れなくて諸星がホテルのソロパートを歌ってたんだぜ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:36:50.75ID:/rm65ld70
「ベストアルバムDISC2から全然知らない説」
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:09.78ID:whg3ZP0p0
物凄い勢いで売れたかわりに
物凄い勢いで落ちぶれたイメージ

その後のSMAP、TOKIO、V6あたりから
息が長くなったと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:50.78ID:ltzPZ3Hd0
>>420
少年隊はデビュー曲でB面違いの3種類出してブーストかけてたのに対して
スターライトは普通に売れたからたいしたもんだと思っていたらこの仕打ち
キンキは逆に1曲入り500円で出してお小遣いで買いやすい作戦だったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:04.01ID:CVqS5jZm0
もぉ友達なんて
そぉゆーのは嘘さ
今あげる僕の勇気マイ……

なんて曲名か思い出せない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:08.16ID:ElM0IEbK0
>>350
個人的にお願いして快くOKしたけど、一応、事務所通そうって話になった
光GENJIの話が出て、3曲ぐらいやらせて欲しいって希望を出しての3曲
最初のアルバムは作詞作曲全部チャゲアスで
A面とB面、チャゲアスの2人が別々に担当だったはず
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:29.59ID:bp3PrYjb0
>>430
キンキは二枚目のシングル愛されるより愛したいも150万近く売れたんだよね
年跨ぎにしてしまったから集計分かれてしまったけど値段はちゃんと当時の基準の1000円だったし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:23.45ID:OnibiwLJ0
>>429
その後のSMAP、KinKi Kids、あたりから
TOKIOとV6は息長い以前にそこまで売れた記憶ない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:48.85ID:KN4ZrSgj0
Little Birthday好きなんだけど
存在感薄いw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:00.30ID:+m+ZH47t0
シャブ厨2人輩出したジャニ
カツン
光ゲンジ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:38.48ID:+28jyZhI0
>>430
男闘呼組のデビュー曲も二週に渡ってC/W違いの4バージョンだった
ttp://imgur.com/WbK1JoI.jpg
ttp://imgur.com/FeYr5zT.jpg
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:56.50ID:tCJZFwvR0
ファーストアルバム「光GENJI」は名盤
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:03:47.23ID:f8mubq9R0
ヒカルゲンジの弟分として出てきたスマップは
当時は絶対売れねー、とか思ったもんだ
バク天もローラースケートも出来なかったし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:30:07.64ID:Fckodxls0
>>40
ノンノン!Askaな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:04.62ID:UyEGHden0
喜多嶋舞に裏切られた奴
光GENJI時代はびっくりするくらいイケメンだな
年食ってからはホストヤクザみたいになってたが
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:53:33.72ID:qlDhaoDB0
>>446
大沢樹生はあんまりカッコいいもんだから、ジャニーズのファンからウケが悪かったな
もっと早くから辞めてれば、反町隆史みたいになれたかもしれないのに惜しかった
ジャニーズは愛嬌がないとダメ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:07:24.89ID:ponKQJdD0
大江千里のシングルコレクションの初回限定版買ったら光GENJIの太陽がいっぱいが収録されてた
今聴いてもいい曲だね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 05:11:32.40ID:CAN72vrW0
>>450
活動末期、テレビのサプライズ企画で大沢が女の子の前に突然現れて驚かせようとしたが女の子は「あっそう」と冷静だった
なんか哀れだった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 07:07:41.53ID:0cR1Yt0O0
>>441
カップリング違うってまだ良心的だったんだなと思ったわ
光Gのは曲は全く一緒だし
カップリングがポンキッキで使われたせいで、7枚の後、さらにもう1枚別バージョンで出たし
まんまと買ってしまった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 07:38:03.25ID:Ss4d9gvM0
>>454
7種類と時越えA面版8種類全て買ったの?

ちなみに時越えA面版と同日に初8cmシングル化されたのがSTAR LIGHTとガラスの十代だったね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 14:40:43.26ID:yBGCm2ji0
リラの咲くころバルセロナへでMステ出てたときオワコン感すごかった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 15:56:15.17ID:yR+BXtnH0
「地球をさがして」がダサすぎた
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:22:11.49ID:NpDPE5FT0
starlight、ガラスの十代、パラダイス銀河から
次の曲であれ?いまいちやなってなって、荒野のメガロポリスで
久しぶりにええ曲来たと小3だった当時にそういう印象すごくあったけど今思えばASKAやったやんやな
0462 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/07/05(火) 16:27:40.48
STAR LIGNT
ガラスの十代
パラダイス銀河

全部、諸星和己17歳の時だよ
諸星は17歳でジャニーズ帝国の頂点に立った
この若さでジャニーズ帝国の頂点に立った奴は諸星和己だけ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:30:03.71ID:ylD0HniM0
>>11
まだまいばすで買えるのがすごい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:52.34ID:2fvZhqwP0
諸星のハミ金
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:44:22.50ID:xmr674jL0
>>459
ええ一番好きだけどな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:20.50ID:EubNemYq0
>>42
っ ジェットコースター・ロマンス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:51:02.10ID:KbwnCmcg0
>>317
当時、ある光GENJIのアルバムがいまいちだなーと思って
ファン熱が冷めてしまったんだけど、ほとんど佐藤準さんが関わってなくて、私は佐藤準ファンだったのかと気づいたw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:05.38ID:JanWg4dT0
>>459
当時勢いで手旗買っちゃったけど
そんなものどうするんだよっていう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:13.69ID:b214sN9T0
アスカってソングライターとしては小室哲哉や桑田桜井らに匹敵するレベル?
これだけ提供曲がヒットしてるなら
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:22.52ID:7fifshD50
>>469
玉置浩二ぐらい
まあでもパラダイス銀河で年間セールスNo.1を取ってるから、楽曲提供者として玉置よりも上か
アスカは昔から過小評価気味だけどすごいよ
やっぱりちょっとダサいところが評価を下げてるんだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:52:53.14ID:7fifshD50
>>458
バルセロナ五輪の1992年はもう完全にSMAPだったからね
このころになると、ミュージックステーションに出ても昔みたいなやんちゃ坊主感がなくなってた
光GENJIはやっぱり、夜ヒットやベストテンの時代の人たちなのよ
あの時の光GENJIははしゃぎすぎでウザかった、が人気はあった
もう本人たちも、人気もなくなってきたし、あとは代々木に来るような固定客に向けてやるしかねえとわかっていただろう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:40.00ID:CxMuqASP0
>>462
17歳でテレビで大先輩達を前にあれだけ喋れるのが凄い
ベストテンだっけか司会者不在の時に司会者から直々に司会の代役を頼まれてこなしてた
あらゆる大御所みんなから気に入られてプライベートで連れ回されてたらしいね
今のジャニーズの子達はお笑い芸人がフォロー役についてなんとか番組の形になるレベルなのに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:54.86ID:YgiHNAa60
>>462
そういう思い上がりでジャニーズ退所後は何十年も日陰にいたわけだし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 13:57:50.98ID:XjICKyCK0
原田の泰造〜
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:24:13.34ID:K1GAHLgb0
♪ようこそここへ
メロディーは覚えてるが曲名が出てこなかった
パッと思いつくのはやっぱガラスの10代だな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:26:14.79ID:aTk8YgVM0
1位 ようこそここへ
2位 しゃかりきコロンブス
3位 遊ぼうよパラダイス
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:17:39.37ID:BdJ+ldTQ0
ジャニーズは才能漲っていた時期のチャゲアスを光GENJIの楽曲提供者に起用して本当英断だった
男闘呼組のマーク・デイビス(馬飼野康二)然り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況