X



【テレビ】「お前らは絶対辞めんなよ」退所した中居正広がKinKi Kidsに伝えた言葉の"真意"とは [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:55.10ID:CAP_USER9
https://coconutsjapan.com/entertainment/post-83936/83936/
2022/07/02 15:03

7月1日の「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(TBS系)では、「デビュー25周年!KinKi Kids 波乱万丈SP」と題した企画を放送。KinKi Kids・堂本光一さんと堂本剛さんが、お互いの連絡先を知らない事を明かし、話題を集めました。

中略

ここで光一さんは、「中居くんが司会をしている番組で、中居くんが事務所も辞められて、久しぶりにお会いした時に、『お前らは絶対、辞めんなよ!』って、中居くんが僕らにCM中に言ったんです。僕はその時、どの口が言ってるんですかって、その時は言ったんですけど。どういう意味合いで?」と、その時の言葉の真意を中居さんに尋ねます。

すると、中居さんは「退所するってかっこいいっていう風に思われても困っちゃうなとか、もちろん色んな意味があるんだよな。出たら出たで大変だし、今のジャニーズさんの事を思うと、KinKiが万が一っていうか、25周年で切りのいいところでってなったら、それはそれで心配になっちゃうよね」とコメント。

続けて、「マッチ(近藤真彦)さんも、少年隊も、SMAPからV6だったり、嵐がなんとか…。これ、KinKiいなくなったら、本当もう」と伝えると、光一さんは「それこそ音楽活動してるという、さっきも言いましたけど、そういう意味では25年ってのが結構ターニングポイントだっていう風に僕も聞いて」と答えます。

また、光一さんは「中居くんがそうやって『お前らは絶対辞めんなよ』って言ってくださったのは、すごく励みにはなりました」と、中居さんに感謝を伝えました。

全文はソースをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/FWVgCeJakAAiCIv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:25.09ID:SWwaUfWX0
辞めるなよ、絶対辞めるなよ

これ、ダチョウ的には、辞めろってことやね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:35.14ID:9RWmI4+A0
>>1
光一さんは「中居くんがそうやって『お前らは絶対辞めんなよ』って言ってくださったのは、すごく禿げみにはなりました」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:46.99ID:tQjmipuv0
おでこの広さが激しめになったら辞め時
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:01:10.28ID:/ROzRbtr0
あんちゃん、死んでもやめんじゃねえぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:02:52.30ID:cHTI6EoH0
岡村隆史は松本人志のパクリ
矢部浩之は浜田雅功のパクリ
ナインティナインはダウンタウンのパクリ
めちゃイケはごっつええ感じのパクリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:03:32.14ID:8li6Vh0h0
中居って辞めた3人裏切って土壇場で残留したんじゃなかったっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:42.43ID:g45eJ+va0
なんか自意識過剰というか自己評価高かったんだな
世間では派閥争いで負けて退所ってイメージなのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:50.91ID:qjdegZmF0
キムタクやめるとか話出たけど飛ばしだったのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:51.94ID:LfnIreFF0
いやでもそうか今ジャニーズ支えてんのはキンキになるんか
中居の言う通り確かにジャニーズヤバイな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:54.11ID:2JgpN4A10
婦警当て逃げだの全裸騒動だのトラブル起こしても
容疑者呼ばわりさせずに散々守って貰った連中が出ていってんだから
不義理もいいところでかっこうよくねえわ
中居のは週刊誌レベルだからまぁいいとして
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:53.90ID:qjdegZmF0
>>20
だよな
不義理がかっこいいって何でそんなことになってんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:03.11ID:ci66VcxY0
>>13
むしろ世間からの評価高い
自己評価低いからそこは気になったけど
キンキはもっと評価されていいと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:03.24ID:xNdh38yg0
元・光GENJI佐藤アツヒロ(1973年8月30日 - )藤沢市出身48歳:「俺が辞めてねーから大丈夫だべ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:27.52ID:PZ8uUThN0
「他のメンバーにムカついたりしないの?」
中居ホント餓鬼だったんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:43.56ID:nQBwH3qz0
剛は顔がかなり病んでるように見えるけど大丈夫か?
自○すんなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:11:24.24ID:hC0K6fdG0
>>23
嵐みたいな自意識過剰な自己評価高い口パクグループとは大違いだよな〜
KinKi Kidsは自己評価低いし過小評価されすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:34.71ID:40yAmB4E0
当たり前じゃねえからな!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:42.56ID:3L36oawx0
>>26
最近は剛かなり笑顔きれいで元気そうに見えた
光一の顔がかなり病んで見えたけど大丈夫なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:24.86ID:7G/4OHlT0
中居ってメサイアコンプレックスだから自分の言動振る舞いに酔っちゃってるんだよな
だから今回みたいな格好良く思われてるって勘違いが起きる
そんでまたこの後輩に説教する自分に酔う
このコメントを自身の番組で言う為にキンキを呼ぶっていう行動原理
>>16
キンキは退所してねえわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:36.30ID:y5A/b86E0
嵐は東京五輪で活動終了って宣伝してたのに

コロナで1年先延ばしになった事から

嵐自身の活動終了も1年先延ばしになったのが死ぬほどダサかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:15:48.51ID:6C1cBPVD0
キンキも今はいいけど50歳過ぎたあたりから
ジジイ邪魔だよって孫ぐらいの子に思われるようになってくるんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:17:53.42ID:tJXOoj6o0
>>39
邪魔するような仕事してないから思われないだろ
若い孫世代の仕事邪魔したなら兎も角
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:10.75ID:qvucioSR0
>>3
「~にはなりました」「とは思いました」みたいな

最近この「は」をつけた話し方が広まってるけど
ネガティブにしか聞こえないのは自分だけか?

そのシーンも昨夜リアタイで見てたけどすごく含みのある言い方に聞こえて
ひょっとして解散計画中?と訝しんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:38.56ID:Ymd+D9Tj0
光一は自分中心の舞台やりたいなら事務所に残った方がメリット大きいだろうな
世間的には消えてる佐藤アツヒロですら舞台では結構長く活動してるし。
剛も自作曲でファン相手の商売してれば堅いんじゃないかね。

今のジャニって結局事務所が動かないと仕事しない中堅が残るの嫌がるみたいだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:37.33ID:DaoJHkdC0
>>29
内海はジャニーズで役者しながらアツヒロと2人でキャンプ番組やったりイベントしたり雑誌出たりしてるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:56.84ID:RQtojdNM0
>>39
年齢重ねただけで孫世代も邪魔とは思わないよ
光一ミュージカル剛ソロ音楽ライブ
若い世代と交わることもなく自己完結した仕事してるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:21:00.52ID:UdtomNYn0
>>43
解散しないだろう
ジャニーさんが続けてほしいと思ってると信じてそうだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:22:35.30ID:uhIFQ1Bt0
裏書きってヤツですね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:23:12.90ID:HGiiskbv0
>>44
光一のミュージカルこそファン商売だもんな
だから結婚は躊躇うんだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:02.36ID:UHDchG6r0
少しだけ見たけど過去の歌映像は良かった。
これもキンキだったんだと思う曲あった、君を愛してる〜とか。
女性アイドルもだけど会社がいくら売ろうとしても、
シングルやデュオで華やかに売れる人達はもう出ないのかもね。

そして現在の織田哲郎がお爺さんなのにいい男だった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:12.58ID:qvucioSR0
>>49
わかってるよ
そう誤解してもおかしくないような口ぶりに聞こえたって言いたかった
あの「は」付けマジで定着しないでほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:26:06.64ID:JzotTNJg0
>>43
そう思うだろ?
でもV6は解散発表手前まで長く続ける素振りして不安な言い回し一切しなかった
本当に解散する時はもっと隠すのかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:11.76ID:qjdegZmF0
V6にしても嵐にしても解散しても数人以外はジャニーズ所属のままだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:28:13.34ID:PGJ0swNx0
>>20
これだよなぁ、こんな不祥事起こして徹底的に守って貰って砂掛けて出ていくって信じられんわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:28:20.07ID:yF9Zu1X90
沈む船をアイドル全盛期過ぎた中年の後輩に背負わせんな
辞めさせてやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:30:19.11ID:GNTKCVuP0
>>60
全盛期過ぎたとしても沈んでない
未だにドームコンやれる集客力あるんだから無理やり辞めさせる必要ないだろ
本人達が辞めたいと言ってないんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:05.25ID:6P+USvK00
>>65
二宮和也岡田准一とか佐藤健とか163〜165cmだから本人がやる気出せば俳優もやれる
年齢的にもう役はピンキリだろうけと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:21.87ID:V1qbekJ80
>>37
三上博史の全盛期はもっと美しかったし
自分自身にウットリしてる感がハンパなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:01.28ID:HrSQzLvy0
>>71
吉沢亮も165か167ぐらいだもんな
まあ40才には厳しいかもしれんけど
ジャニなら手厚く仕事くれるもんな身長低くても
そういう利点あるのに演技魅力あった剛が演技やめていくのは意外だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:45.08ID:QuMTNZFQ0
>>5
んなこたーない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:54.94ID:TmKTJTmu0
>>37
ぶっちゃけこの頃の剛は三上より整ってると感じたな
目元の眼力が双方雰囲気あるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:40:02.23ID:edOQVBMq0
>>53
帝国劇場の前通った時おばちゃんがいっぱいいるとこの人のだろうなって分かる
結婚は無理だよね
それを納得してくれる彼女がいるんだろうけど子供とかは無理かなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:40:32.22ID:dZdAasSj0
真相を聞いてもよく分からん内容で困惑するわ
雰囲気で美談に変えるやめてくれんか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:28.90ID:pzGOosNR0
>>77
スリスリって中居の直の後輩だろ
一緒に番組やってバックでいつも踊ってた
無知でスリスリとかいってるのはさすがにアホ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:55.24ID:yF9Zu1X90
一応書いとこう
>>76
「ばっか」だよ全部なんて言ってない
>>63
沈む船は事務所に対して
それに「沈む」であって「沈んだ」ではない
辞めたくても決まるまで言えないのに何を知ってるんだ

全く会話にならない知能の低さ
読んでてわかるけどそんなキモオタばっかりやん無理
キモすぎるからもう閉じるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:56.53ID:PE/npMC40
>>80
匂わせみたいなのあったときにすごい叩いてたな
もう43だから許してあげればいいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:04.27ID:kMRZq5/i0
二人がジャニさんを見舞ってる話しはなんか感動した中居が焼肉とプレートを病院に持ち込んでいたのにはビックリした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:01.54ID:92cbTq7m0
>>83
〜ばっか、は、ほとんどそうだという意味だろ
辞めたくても?それお前の想像だろ

全く会話にならない知能の低さ
読んでてわかるけどそんなキモアンチばっかりやん無理
キモすぎるからもう閉じるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:49:35.33ID:1LQpOv+40
V6にしても森田以外は止めたくなかったみたいだし半放牧が許されてる現状で止める理由はないかと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:18.83ID:9lZWwQaR0
何年か前のダウンタウンの番組で、美形な男性の話になって光一の名前があげられてた。
なんかもうびっくりするくらい綺麗な顔立ちみたいなニュアンスで。
>>37見ると剛も凄い綺麗な顔立ちだな。

剛は俳優として行けそうに見えたけど途中でやらなくなったよね。
難聴やパニック障害もあったと思うけどその為かな。
でも今やっているという音楽見ると、難聴やパニック障害は治まってそうで良かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:27.21ID:PnTbaU3h0
>>11
あれ?あれって自分が残ることで三人を守ったんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:02.49ID:qvucioSR0
>>58
仕事しなかったら数年で首だからみんな何かしらやってるね
あの少年隊にメス入れて首筋ひんやりしただろうし

>>63
キンキまだドーム埋められるの凄いね
そういや先月キスマイが投げ売りガラガラって記事出てた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:43.41ID:B1Tjlko00
嵐は解散発表した年の年末で終わっとけばコロナ禍に巻き込まれてグダグダ尻すぼみにならず綺麗に終われたのに残念だったな
オリンピックもあったから本人たちじゃなく上が欲出したせいだろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:54.94ID:1eCTRRoa0
堂本剛は松本のパクリ
堂本光一は浜田雅功のパクリ
kinki kidsはダウンタウンのパクリ
Love LoveあいしてるはHEY HEY HEYのパクリ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:52:15.06ID:CZ7OpqOB0
ジャニーズ事務所て言葉最近聞かんな オワコンなんだろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:52:40.16ID:Iwa3Kerm0
>>89
光GENJIで残ってるのは佐藤アツヒロと内海光司
内海はこの前坂本と一緒にJr.(7men侍)と共演しててJr.ファンから坂本の隣誰?て結構言われてた
残ってるのは2人は安泰だよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:56.59ID:J9CDIx6V0
ジャーニーズ辞めたらただの人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:07.31ID:Iwa3Kerm0
>>80
劇団四季の頃から大人気のベテラン俳優ですら結婚無理だから厳しいね
宝塚も変な人と結婚したらファン減るから独身貫いてる方結構いるしね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:08.35ID:2uDDkl170
長瀬智也は松本の白タオル巻きパクリ
国分太一は浜田雅功の司会を劣化パクリ
TOKIOはダウンタウンのパクリ
ガチンコはごっつええ感じのパクリ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:32.47ID:TLLPZGn80
事務所辞めない方がいいよね
ジャニーズというブランド力というか、辞めるとみんなただの人になるような
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:02.65ID:sVahYmku0
>すごく励みにはなりました

意味深だなそういう気持ちも多少無くはなかったのかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:59:23.61ID:qjdegZmF0
>>105
元SMAPの三人は昔のコネで仕事してるだけだしな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:52.25ID:fUkjwyqi0
止まるんじゃねぇぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:18.02ID:Iwa3Kerm0
>>105
人気あると勘違いしたJr.は辞めた後コンサートチケ売れなすぎてワンコインw
それでも売れなくて無料(0円)で譲りますと言っても全然買い手が見つからなくて嘆いてたヲタがいた
大手事務所にいて恵まれた環境にいると勘違いしちゃうんだなって典型
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:32.26ID:aHCMdWDp0
早く堂本剛で金田一のおじさん編のやつやれよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:46.75ID:9lZWwQaR0
>>102
宝塚昔よく見てたけど、人気あった男役トップスターでも
一般人から芸能人(無名)とけっこう結婚してるよ。
真矢みきも結婚してるし、わりと近くでは朝海ひかるがV6の人と結婚した。
ジャニーズもV6や嵐(休止前後だけど)が結婚してたし、キムタクなんか最盛期だったよね。

キンキも年齢も年齢だし、相手がいるなら結婚してもいけそうに思うけどな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:08:13.02ID:LH9INwBN0
>>115
BS辺りでひっそりやってほしい
それはそうと新人のヒロイン役は誰やってほしい?
美雪よりも新しいキャラの若い女性出てくるんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:10:07.62ID:I0ezAPsI0
>>2
でもジャニーズから退所する噂が続々出てきた時に「どうぞどうぞ」にはならずに本当に辞めていっちゃったよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:27.88ID:+Ml+Gd1L0
中居が二人にSMAPの歌を歌うのは難しいだろみたいにドヤりながら言ってたのは笑えた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:29.20ID:I0ezAPsI0
>>16
キンキの終わり方について詳しく
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:12:04.59ID:Iwa3Kerm0
>>37
今のJr.に剛みたいな目を引く子いないよね
演技もできて歌も上手かったからすごいよね
デビュー組だとキンプリが頑張ってるみたいだけどちょっと違う感じがするしなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:12:38.37ID:6C1cBPVD0
>>117
むしろ結婚するならジャニーズにいるうちにした方がいいよな
最初は反発はでかいけど仕事も多いのでヲタもそれなりに残るが
事務所やめてから結婚したら逆境でも私が支える!ってヲタがもういいや…ってなるんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:14:13.59ID:qjdegZmF0
>>125
いつデビューするんだとか言われてずっと引っ張られてたもんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:15:33.85ID:Iwa3Kerm0
>>126
少年隊の錦織も光GENJIのアツヒロも結婚しないの何でなんだろう?
中居も光一も結婚より仕事が楽しいのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:17:19.48ID:Iwa3Kerm0
>>127
あのMJと山下達郎から歌を褒められるってすごいよね
確かに10代のアイドルと思えないくらい歌上手かったもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:17:26.19ID:+wQvCKzh0
>>21
もうちょいでMr.シヌドレン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:18:28.00ID:+4N97sRd0
というか中居さんは自分の心配した方が

日刊大衆より
06/24金 金スマ3時間スペシャル 20:00-23:00
世帯視聴率4.7% コア視聴率2.4%
(世帯はテレ東以外で最下位 コアに関しては22時台はテレ東以外で最下位 20時、21時はたぶんテレ東に負けたってこと?)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:18:29.21ID:00LkTcoU0
驚くほど中身のない番組だった
視聴者の共感を得るために誰でも知ってるような序盤の数年、曲だけ
「波乱万丈」なのに剛の膝、耳については触れず
イエモン吉田など大物からの提供曲や
コンサートや楽曲を支える吉田健や堂島孝平などにも触れない

周年の度に「最初の数年はすごかったね、それ以降は紹介する価値もないけどw」
という現実を見せられてもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:20:25.46ID:xQRJthyg0
>>136
あれは仕方ない
KinKi Kids結成からだと約30年分もある
これだけの長さを二時間で語るには3倍早送りみたいに詰め込む必要あるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:43.95ID:Iwa3Kerm0
>>5
滝翼は数年間口もきかなかったって
2人だと調和するメンバーがいない分ある意味大変かも
キンキの2人はそういうの聞いたことないけどさ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:50.72ID:GkumkTO/0
>>144
毎週てキンキは初出演だし
昔から誰かゲストに招いて同じようにやってたじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:02.52ID:6C1cBPVD0
>>5
キンキはもともと波長というか喋るスピードが同じだからいけるのかもよ
もし片方が早口せっかちでもう片方がのんびりゆっくりだとお互いいるだけでイライラしそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:19.11ID:A8wx0U+G0
>>19
デビュー最古参がKinKi Kids
次が(嵐)
あとはNEWS、KAT-TUN、Hey! Say! JUMPと続く

90年代~00年代デビューはボロボロ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:34.19ID:A+rjQKue0
あんなゴタゴタがなければスマップが天下統一して
芸能界も平穏無事だったろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:16.33ID:6C1cBPVD0
>>19
まあでも世代交代せずに50代だらけになるより
10代20代の若いタレントが増えて若いヲタがつく方が未来あると思うよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:02.84ID:7TkFelCI0
スマップの場合は他がガキすぎてキムタクに同情するわ
事務所に残って批判してたのも同じく他人事の無責任なガキみたいな思考の連中だし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:15.43ID:Iwa3Kerm0
>>151
原作者は剛大好きだよね
私も金田一は剛のが1番好き
コミカルな演技は剛が上手い
音楽も怖くて金田一のイメージにピッタリだった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:20.24ID:AUcprlGZ0
>>155
金田一より前の人間失格や正月特番で柴田恭兵がやった独眼竜正宗で梵天丸役が演技上手かった記憶残ってる
子役経験あったとはいえ良い演技してた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:51.41ID:f+Jaq6Fc0
ジャニーズ所属のグループ名とメンバー全員の名前を言える最後の砦
それがKinKi Kids
それより下は知らん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:54.85ID:CcmLx7UE0
>>11
1番稼げるから人質になったんちゃうの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:06.28ID:yIpvZXPY0
中居はおいしいとこ取りしてジャニーズともべったりなのにキムタクに批判を集めて逃げ切った
でも本質見てる奴は分かってるのでCMも来ないし人気も落ちてます
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:43.39ID:D77ZCzIE0
>>162
ねーわ
それに変に謙虚にしていてもそれもウソ臭い気がするんだよ
計算高い何て言われそうだから
あのぐらいでいい
実際結成30年目でデビューして25年目はスゴイっしょでもわかる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:16:29.73ID:DTYsZG/30
誰もかっこいいなんて思ってないわコウモリ野郎が居場所なくなっただけだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:22.38ID:x4AipYeY0
大手の事務所に移籍ならともかく
個人事務所作るとなるとギャラやスケジュールの管理が難しいからな
堂本光一なんて舞台中心だから稽古と並行して管理はきつい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:22:57.63ID:clzjRBac0
辞めなくても解散したほうがいいよ

40代には40代らしい
50代には50代らしい
活動や生き方があるとおもう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:28:58.62ID:3t140w/r0
>>1
キンキキッズ抜けるといよいよ歌唱ゴミグループしかなくなるからな
歌の知名度もせいぜいデビュー曲だけだし
滝沢はまずボイトレ徹底させろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:30:01.79ID:EVDh2XVJ0
>>168
TOKIOやV6見てると解散しない方がいいと思った
わざわざ母体壊す必要ない
昔からキンキはソロ活動多いんだしたまに母体のキンキも活動することで別の刺激にもなりマンネリ化しないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:36:09.92ID:kVwPLFnX0
ガラスの十代
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:11.95ID:gHQ5UGMB0
昔の剛ってこんなハンサムだったっけ?

ドラマめっちゃ見てたな〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:35.64ID:2uoy/LmI0
>>91
難聴は治ってないみたい
難聴側の耳は耳鳴りで音が聞き取れないとか歪んで聞こえるらしい
だから歌の仕事の時は症状ある側の耳に耳栓して健常な耳側だけから聞いてるらしい
それはそれで脳の負担が大きそうだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:44:32.48ID:jZ3nue+U0
>>173
光一茶髪さらさらロン毛
剛黒髪短髪モミアゲ

真逆だけどどっちも系統違うハンサムだったと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:16.60ID:GkyvsZEW0
ステーイウイーズミー!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:51:01.50ID:qvucioSR0
この前関ジャニ∞のありえへん世界でゲストの観月ありさが
まだ子供だった頃SMAPメンバーから親切にしてもらって今でもお兄ちゃんみたいな感覚だと語ってて
現役ジャニーズの番組でSMAPに触れるのNGじゃないんだーと驚いてたら
村上が「今は皆それぞれの道に進まれてますけど云々」とまとめてた
流れを止めるでもなく上手にまとめたなとw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:58:29.13ID:R6vuEayT0
KinKiってずっとなんの仕事してるか分からない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:44.12ID:R6vuEayT0
歌わなくてもドラマ映画しなくてもテレビの枠を貰える事務所
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:14.69ID:5sX0ia/+0
キンキキッズとほぼ同じ年ですが楽曲が良いよね。最近のは知らないけど、途中までは聞いたことあるって人多いと思うよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:34.74ID:b+uYafn+0
退所するってカッコいいってセンスがもうどうにかしてるわ
管理されるのが嫌になって出ていって干されるだけやん
事務所パワー使えない上に圧力かけられるだけだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:34.66ID:IyfJGUqb0
円安でインバウンドがっていう人がいるけど
円安で日本企業が買収されてオーナーが外人で日本人がその下で働くことになる
自国の通貨が安くて喜ぶのはおかしいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:39.77ID:b+uYafn+0
>>18
今更やめてどうすんのと思う
一人でやる力量もなさそうだし頭は悪いけど判断は賢かった的な
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:52.22ID:2M2umC750
>>180
光一、ミュージカル
剛、ソロ音楽(ライブ、日本人デザイナーミラコレショー音楽担当、曲提供)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:17.08ID:vUQHi+O60
>>6
>>120
オードリーANN(#annkw)リスナー乙。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:19.50ID:ycGcsXLy0
アイドルのファンって歳取ったタレントにも粘り強く応援し続ける人がいる
本当は解散して若いほうに循環させていくべきなんだろうけど
あまりにも解散が多いと心証悪いし難しいんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:56.81ID:R6vuEayT0
>>191
そうなんだありがとう
ヲタだけ繰り返し見てるやつだと普通の人は知らない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:17.74ID:Iwa3Kerm0
>>190
中華圏出禁だから必死だよねw
必死にジャニ叩きして日本のパイを取りたいケーポ工作員きもい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:03.52ID:8Xh+0uSy0
>>36
ちゃんと20年の年末に活動休止してたじゃん
どこの時間軸にいるんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:34.34ID:3SWk4ph80
あれ?中居って結局ジャニーズに残ったんだと思ってたわ
番組も降ろされてないし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:08.61ID:8Xh+0uSy0
>>102
金の為に人生売ったってやつだね
パフィーのあみちゃんが細美武士に言ってたって
ファンのためにの人生なんて結局は自分の稼ぎのためにだからなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:37.60ID:JBWPEQWb0
2020年3月末で退社してたのか
日本中がそれどころじゃなくて最悪のタイミングだったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:41.87ID:4IxLoVID0
こういうの嫌いだわ
お前もやってるのに他人にだけ偉そうな事言うなよと思うわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:33.72ID:Nq9CN6xE0
自分は楽になっておいて後輩は縛るとか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:15.95ID:HJEA7WCr0
>>100
えー
V6可哀想
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:55:54.36ID:+Hg4FWFb0
>>65
俺の嫁ちゃんが158㎝でヒールも履いてないのに目線が同じだったらしいから160㎝も怪しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:32.73ID:HJEA7WCr0
キンキいなくなったら
NEWSや関ジャニが年長グループだぞ
(トニセンは別枠として)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:24.13ID:gkKTFRBb0
NEWSとカットゥーンは、えらい金かけた割には酷い有様だもんな
嵐は無理やり綺麗に飾って休息?させたけど
キンプリとかスノウマンは問題起きてないんでしょ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:08.94ID:jM0pBV/50
>>35
凄いな憶測でその決めつけ
自分の行動に酔ってるなんて微塵も思わなかったが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:20.44ID:6uK08X250
>>210
堂本剛は中学の時点で164.8はあった
そこから伸びたのか少し縮んだのかは知らんか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:43.35ID:A+rjQKue0
おっさんの教訓って大概正論なんだけど
失敗や後悔が必ずしもしてはならないものではないんだよね
悶々としながらことを荒立てずに保守派で大人しく居続けるって
どこかで爆発してしまうよ
自分は好き勝手やってすっきりしてる癖に
若者にはちゃんとしろよと説教する
なんでも俺みたいになるなよと自虐すれば良いと思ってる
後悔してる筈なのに何故か満足げな顔でマウント取ってくる
この時点でなんの説得力もないからな
人生の岐路に立ってどちらへ進むかは本人次第
下した決断に後悔したって良いしするもんなんだよ
中居はアドバイス風を装って自分の苛立ちを緩和してるに過ぎない
余計なお節介なんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:29:18.07ID:BwIo/ZU50
禿げは残れ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:32.13ID:OwnDHziU0
>>3
俺が禿増してやるよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:08.47ID:wgGaNgHh0
光一の顔がチョイチョイ怖かったの何だったんだろ
単に剛の熱弁やジャニさんの事で泣きそなの堪えてたんかね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:39.22ID:3Zqpzjl60
8/13にATARUやるってー!

#中居正広 #ATARU
劇場版 ATARU‐THE FIRST LOVE #WOWOW
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:43:22.08ID:1eCTRRoa0
堂本剛は松本のパクリ
堂本光一は浜田雅功のパクリ
kinki kidsはダウンタウンのパクリ
Love LoveあいしてるはHEY HEY HEYのパクリ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:44:10.57ID:P2m+kyMk0
>>11
レギュラー番組の都合上あの時点で辞められなかったんだろうけどね
もう退所したし合流してもいいんじゃね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:47:52.99ID:f70++yVG0
>>1
まだ「顔で売れるジャニーズ」だからじゃね?

現行ジャニタレのブサイク揃いには閉口するわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:42.44ID:Qclkgqew0
会社辞めた先輩が言う
「次の職を決めずに会社を辞めるなよ」
みたいなものかww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:47.21ID:PoAod8JV0
長瀬智也は松本の白タオル巻きパクリ
国分太一は浜田雅功の司会を劣化パクリ
TOKIOはダウンタウンのパクリ
ガチンコはごっつええ感じのパクリ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:53:28.47ID:QwyPEZoR0
>>230
KinKiも大スターだとは思うけど国民的アイドルとは思わないな
国民がみな知ってるような
SMAPはメンバー一人一人の名前が知られていたからね
今SnowManやキンプリが売れても国民みな名前知ってると言うのになりにくい
テレビが主な媒体じゃなくなってるからね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:55:12.73ID:pPNHUb2G0
なんで辞めたんだっけ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:55:14.17ID:P2m+kyMk0
正直SMAP崩壊後からジャニーズが崩壊した今がテレビ見るのにとても快適
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:13.22ID:LgCJYzdz0
あおい輝彦とかフォーリーブスとか豊川誕とか川崎麻世あたりがジャニーズに戻ればいいのに
昭和世代のファンが食いつくぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:32.97ID:QwyPEZoR0
嵐は国民的アイドルだったとは思うけど
キンプリは自分はジャニーズ好きだから全員の名前知ってるしSnowManも知ってるけど老若男女知ってるかと言うと疑問
今はオタが多様化したからね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:07:50.90ID:EheAz4LG0
>>5
3人だと2対1になるからな

まぁKAT-TUNが1(亀梨)対2(上田、中丸)なら1が勝つけどww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:13.10ID:ckqAnDmx0
剛が話してる時の光一の顔が怖かった
全然目も合わせないし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:05.00ID:G3DEWB5c0
>>235
世代の違い
KinKi Kidsは国民的アイドル
むしろスマは途中からだし、嵐はだいぶ年取ってからだしな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:20.77ID:9LhDvuv/0
>>240
嵐はゴリ押しの国民的アイドルだな
遅咲きゴリ押しのおかげという前置きが付く
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:59.51ID:dSzQoRGF0
>>235
キンキキッズは国民的アイドルだけど
SMAPはキムタク一択の凄さであって全員では無いんだよなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:46.15ID:qMiLIqld0
KinKi Kidsは大物たちの後ろ盾があるから簡単には辞められないのかしらね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:29.58ID:UCDo0Byx0
同じ玩具でも滝沢の優勝じゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:25.26ID:4uA0JRpo0
>>250
そうか?
キンキがこれだけジャニに感謝するぐらいだからそれなりに色々遺産とか貰ってそうなもんだが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:50.36ID:kPD0LwAF0
>>20
そのとき盾になって守ったのはマネージャーの飯島
メリーが飯島を追い出したからついてったんだぞ
どこが不義理なんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 21:52:21.22ID:drE3PxGf0
それはそれで郷さんと2人で元ジャニーズの顔になってるからよいのよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:06:44.82ID:qX4VI+Ko0
>>13
>なんか自意識過剰というか自己評価高かったんだな

それな
誰も中居がジャニ辞めたの「退所するってかっこいい」なんて思ってないってw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:13:20.15ID:s1r9C9NL0
>>255
話の流れ的には文春の記者の前でメリー喜多川が自分の権力を見せつけたいために飯島マネとSMAPをパワハラ公開処刑。
メリーはなんの才能もないのにジャニーの血縁者ってだけで権力を持っている老害。
SMAP解散離脱が結果的にはジャニーズ事務所を救った状況だよな。
ジャニーの少年を発掘する特異な才能と飯島のマネージメント能力で今のジャニーズは出来上がったのに功労者を守ろうとしなかった。
メリー喜多川はその後、精神的に追い込まれて呪い殺されたようなもんだった。
90過ぎて、ああいう最期は不幸だなあ。あの人の人生何だったんだって感じだな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:22:07.86ID:lcACELsc0
>>257
自分のこと言ってるわけじゃないだろ
昔からそういう風潮があるし最近辞める人が多いからじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:51.39ID:2/sJyym+0
剛と同い年だが当時人間失格を見てて本当に影響される子が多かった
剛はその頃からかなり演技上手かったよね最初は明るいよくできる子なのに段々暗く沈んでいく感じがさ
けど演じてる本人はさぞかし辛かっただろうな見てる側も辛くなる内容だった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:53.07ID:F6VfS35B0
ジャニーズの犬になってもうたな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:53:10.14ID:aG1ighR40
鉄腕DASHでSixTONESのシンタローの兄貴(元Hey! Say! JUMP)が言ってた連絡先知らないし会ってないの方が闇
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 22:56:01.15ID:plmTkrZS0
まあ個人での自由けっこう保証されてるし辞めるつもり無いってのは今は実際そうなんだろ。数年後に変わるかもしれないが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:52:56.74ID:mn32+ZnK0
>>258
う~んでも、普段からメリーは飯島に対して不満があったから、文春にちょっと煽られただけで爆発しちゃったんだろう

SMAPの番組に滝沢が出る予定だったのに、報告なしでいきなり出演を取り消しされたってメリーが飯島に怒ってたじゃん

「飯島が降板させたのか?それともスタッフか?どちらにしろ、報告ぐらいいれなさい!」って怒ってたよね
流石に上司に報告くらいはしとけよと思ったが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:13:17.30ID:ahx4NHTu0
>>255
それ勘違い
飯島にはそこまでの力ない
高倉健に頼まれたメリーが草彅の為に奔走した
だから復帰もちゃめちゃ早かった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:53.45ID:QYV1gs2K0
>>1
公に事務所に圧力掛けてくれたってこと?
このままだと要らない2人だろうし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:32:49.48ID:DXLA2Qwr0
二人共このまま結婚もせずやるのは流石にジャニーズに人生注ぎ過ぎ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:35:56.07ID:DXLA2Qwr0
>>237
ドラマはジャニーズ主演が減ってくれて若手俳優がどんどん出てきてるもんな
SMAPキンキ世代の俳優さんは当時ほとんど潰れされたが今、年取ってから起用されてるね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:48:18.69ID:m6/mvt4R0
マネージャーも間違いなく慢心はあったと思うわ
メリーは子供に会社を継がせるための杞憂を無くして死ぬ前の準備してた
その1つ会社内の派閥でそれを文春が煽った
マネージャーもそこで派閥なんてありませんってもう従えば良かったんだろうが
反発するような態度で独立するような意志を見せた
それはマネージャーが自分で派閥を作ってますって答えたようなもん
敵意を見せたわけだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:37.77ID:jgyO4LyZ0
みんなアナルがガバガバだと思うと
恐ろしい世界だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:37:10.52ID:xf7aa/Cx0
そら飼い殺させたいからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:47:45.08ID:xf7aa/Cx0
>>272
いつまでメリーガーメリーガーしてんだよ
とっとと逮捕されろ犯罪クソトド
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:47:47.39ID:xf7aa/Cx0
>>272
いつまでメリーガーメリーガーしてんだよ
とっとと逮捕されろ犯罪クソトド
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 04:51:43.11ID:3wCMgG9X0
カッコイイ退所したのはトシちゃんくらいやろ。生き様も貫いてる、こいつらとは大違い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:02:17.54ID:Uj/+z8Gn0
宮前真樹、山口沙也加と付き合ってた頃がピーク
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:14:41.05ID:xf7aa/Cx0
まあ実はどうでもいいんだよね
キンキキッズがコンビのままやめたらA.B.C-Zがグループ維持したままやめるお手本ができてしまう
ジュリーズ事務所にとってこれが一番だめ

キムタコも仕事なくなるし
https://youtu.be/qRexjw4NSUw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:16:37.61ID:xf7aa/Cx0
この人たちもね
素行が良いと言ったってジャニーズ比でしかない
歌がうまいと言ったってジャニーズ比でしかない
ただのちんちくりんおじさん二人じゃん
そろそろ目を覚まさせてあげた方がいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:21:46.41ID:S+xrciAs0
何かKinKi Kidsが国民的アイドルだの書いてる熱心なファンがいるけど
光GENJIやSMAPと比べたら雲泥の差だよ。比較にならない
せいぜいV6やTOKIO辺りの格だよ。いや未だにゴールデンでバラエティ持ってるTOKIOの方が上かもってくらい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:26:08.34ID:xf7aa/Cx0
瞬間風速という意味では光GENJIとは並べて良いかも
現在の立ち位置はせいぜい懐メロ歌手
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:26:47.82ID:DD6quhrH0
カラオケ行ってKinKiは歌うが
SMAP、嵐は歌わんな。
理由はわからん…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:31:52.72ID:xf7aa/Cx0
カラオケで歌いやすい曲だからじゃねなんて当たり前すぎる事言わせないではずかしい///

当時のカラオケブームあっての人気でもあった
ビーズだのラルクだの、グレイですら
音感いまいちめの男子がカラオケで歌うのは厳しかった
SMAPもカラオケで歌う人なんて見た事なかったわ、一つだけの花が出るまで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:34:52.80ID:xf7aa/Cx0
男子のカラオケの定番は槇原敬之だったかな
でもカラオケで歌ってモテを狙うにはお顔があれだし?
ジャニーズからカラオケで歌いやすいの出してくれるとかなり助かったんだろーね、当時の男子は
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 05:35:51.83ID:xf7aa/Cx0
>>288
ここも昔は不仲って言われてたけどねえ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:23:28.77ID:iGH9w9Ku0
少年隊はタッキーが追い出したんじゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 06:25:04.92ID:iGH9w9Ku0
>>36
なってないんだけど?w
2020年末で終わったじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:04:41.67ID:iStu4UzP0
>>271
キンキ活躍してた時代のほうが他の俳優活躍してたよ
織田裕二竹野内豊反町隆史安藤政信いしだ壱成とか(他にもたくさん)
潰されたとかいうけど、今の時代の方がジャニが満遍なく演技下手なヤツでもドラマ出てるじゃん
嵐からだよね、何でもかんでも出だしたのは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:08:59.33ID:HZHhqnYq0
>>280
トシちゃん好きだけど生き様ダサいだろ
娘もデビューしてるのに何度も不倫報道されて
不倫しながらカッコつけてもダサすぎ
マッチも最後は不倫からの離婚、そして事務所辞めていったよね
この世代は生き様がカッコ悪い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:11:25.01ID:x7ZKwy650
>>283
お前の好きなA.B.C.-Zたちもね
素行が良いと言ったってジャニーズ比でしかない
歌がうまいと言ったってジャニーズ比でしかない
下手くそモノマネと司会もアイドル以下
ただのちんちくりんおじさん二人じゃん
そろそろ目を覚まさせてあげた方がいい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:13:40.30ID:C9sHXrqI0
>>284
何かSMAPや嵐が国民的アイドルだの書いてる熱心なファンがいるけど
光GENJIやKinKi Kidsと比べたら雲泥の差だよ。比較にならない
せいぜい嵐は、V6やTOKIO辺りの格だよ。いや未だにゴールデンでバラエティ持ってるTOKIOの方が嵐よりマシかもレベル。

SMAPはキムタク一強ってだけ
嵐は究極のヲタ専。
国民的っていうのは爆発的な人気あったアイドルの印象だから、光GENJIとKinKi Kids。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:16:33.26ID:LrwyHcW/0
SS、光GENJI、SMAP、キンキキッズ

特A、嵐

A、V6

B、TOKIO


※光GENJIより先輩は割愛
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:17:26.57ID:8SZjls9F0
>>129
演技力でコメディアンっぽく見えていたんだな
全然似てないのに金田一少年を自分のものにしたのは凄いと思う
何代目がでてきてもやっぱり最初が一番いいと思ってしまう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:18:43.10ID:SVKARHpG0
>>287
KinKiの曲はキー高くてジャニーズの中でも一番難しいだろ
GLAYやB'zも難しいけど、どれもカラオケでは沢山歌われた
簡単なのにV6やTOKIOは誰も歌ってなかったな
たまにジャニオタらしいガキの女は当時歌ってたか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:20:13.50ID:GXarnzoV0
>>289
槇原敬之よりキンキの方がカラオケで歌うの難しい曲だったんたが
まずキンキはさらっと歌うけど男からするとキー高過ぎて歌いにくい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:21:45.20ID:CQZnEOX/0
>>290
KinKiも結成30年近いだろ?
何もないまま仲良いなんてどんな人でも無理
30年の間には不仲な時もそりゃあるでしょ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:21:58.63ID:iQGeyqto0
アナル捧げても幹部にはなれませんでした
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:23:34.71ID:tyUSwNSW0
>>293
これな
90年代の方がいろんな俳優出てたよね
キンキアンチの中では消されたことになってるグレチキとかいう売れなかったアイドル芸人でさえ野島ドラマ出してあげてたし
まだ香取慎吾がジャニーズの時に共演させてたもんな
寛大だった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:25:48.73ID:fJGftZP80
>>306
アナル捧げることが幹部になる為なの?
じゃあ今の幹部はその為ってこと?10代から目論んでたのかよこえー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:25:55.03ID:Bm/uwO520
織田裕二
江口洋介
福山雅治
反町隆史
高橋克典
竹野内豊

歌出さなかったのは竹野内だけか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:29:26.37ID:hN4I01/i0
>>303
KinKi Kidsの歌は基本キー高いよね
SMAPトキオV6嵐はキー低いのに
デビュー前にKinKi Kidsが先に林田健司の青いイナズマをカバーして歌ってたけど、林田の原曲キーのまま歌ってたからな
その後SMAPがカバーしたらキー下げてた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:37.03ID:qt2g7e9e0
>>299
嵐はCDバブル時代デビューしたのにミリオンなくて無くて活動停止発表後に停止特需と米津玄師提供の力でやっと一曲だけミリオンという
究極のヲタ専だよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:18.45ID:tq1BA3ko0
>>273
じゃあお前テレビ捨てとけ
男性芸能人みんなアナルがガバガバだと思うと
恐ろしい世界だろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:28.02ID:gwxw6kU10
>>270
光一はミュージカルの客入りが全てだから
余計に結婚躊躇うんだろう
剛もライブやグッズとか服売ったりするから客商売だしな
事務所のコネで仕事貰う俳優業をほぼやめて自力で稼いでるキンキは格好いいけど、客入り商売は結婚とか女関係はあまり公に出来ない部分がある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:30.70ID:xf7aa/Cx0
>>293
石田いっせいなんて消えたタイミングはそれこそジャニわらわら出始めた頃だろうに
嵐以前もキンキスマップだけでなくV6TOKIOからも出ていたよ
妻夫木くんとかもテレビで見かけなくなっていった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:30.96ID:9llTi/zC0
>>289
A.B.C.-Zバタ恥子
定番が槇原敬之ってのはちょっと違うだろ
槇原敬之ももちろん歌われてたけど
GLAYB'zKinKiどれもカラオケの定番だし、歌うの難しくてもみんな挑戦してたわ
KinKiはジャニでも難しい曲多い
もし歌いやすさだけで歌うならトキオ嵐V6とか歌うはずだけどKinKiは人気あったからね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:32.97ID:wSyUasKw0
>>319
いしだ壱成が活躍してた時期にKinKi Kidsも活躍してたんだが
消えたタイミングでわらわら出てきたとか時系列ちゃんと調べろよ
妻夫木聡なんてちょうど沢山出てきた時期だろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:44.69ID:xf7aa/Cx0
>>320
ハートを磨くっきゃないとか恥ずかしすぎて歌える訳ねーだろ。。

あーソラフネとかはいけるか
あの歌出た頃にカラオケなんて行く機会なかったから知らんけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:46.23ID:juCtPQXw0
>>319
むしろ妻夫木聡はキンキが少し俳優業しなくなってきた辺りにズカズカと入り込んできた印象
いしだ壱成なんてキンキが人間失格で有名になる前から出てたし、その後も聖者の行進未成年ひとつ屋根の下2とかキンキ活躍時期と同時期に出とるやろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:56.39ID:xf7aa/Cx0
まーでもカラオケでも
キンキ歌うメインはもっと年上のおじさんだったんじゃないんかな
上は吉田拓郎世代まで
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:21.44ID:Ks5GhmS60
TOKIOがカラオケで歌われないのは単純に曲がダサいからやw
KinKiはジャニーが力入れて一流の製作陣に作らせてたからそりゃ良い曲ばかりだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:53.10ID:xf7aa/Cx0
>>323
だーかーらーなーー?
石田息子はジャニがワラワラし出してから消えたんだろ?

まあ今の彼を見て、もったいなかったとも全く思わないけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:58.28ID:AIo9OlGc0
>>324
キンキ歌うメインは男子学生が多かった
硝子〜はあえて歌謡曲みたいだからリーマンのおじさんも歌ってたけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:00.56ID:JwoCj7o50
関ジャニ∞とかももうギリギリだし、定年制を設けてキンキも退所したほうがいい
その方がキンプリやなにわ男子が活躍できる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:49.53ID:WvG2lYN30
>>327
消えてないって言ってるだろwww
ジャニーズ活躍と同時期に壱成も活躍してたんだよ
おまけにトキオと共に仲良く乱交騒動起こしたりしてた
最後もクスリで逮捕されて消えた自滅だ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:23.65ID:nJW5JLsQ0
>>329
>その方がキンプリやなにわ男子が活躍できる

関ジャニ∞やキンキキッズは、この後輩の仕事に何も邪魔してないと思うけど
なんで先輩消えたら活躍できると勘違いしてるのか…w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:18.93ID:0otlge1l0
>>329
キンキが辞めないだろうと辞めようと
キンプリやなにわ男子の仕事には影響してなくね?既に活躍してるし
まだ活躍してなくてそれが大先輩が在籍してるせいだ!とか被害妄想抱いてるの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:58.61ID:xf7aa/Cx0
いや関ジャニがどいたら後輩に回る仕事はいろいろあるやろ笑
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:52.80ID:xf7aa/Cx0
つーかすっかりしがみつきモードだね呆れた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:55.59ID:Xw9hvwWE0
>>329
今のKinKi Kidsが退所しないとキンプリなにわだが活躍できてないってこと?
もうKinKi Kidsはのんびり第二の人生謳歌するようにマイペースに仕事してるのに
一体今のキンキや関ジャニの所属が、キンプリなにわ男子の活躍の何の妨げになってるのかと(笑)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:07.04ID:GuS2u/yS0
>>333
いや関ジャニもそこまで仕事あるか?
おまけになにわ男子のプロデュースは関ジャニ大倉担当してなかった?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:28.42ID:xf7aa/Cx0
中居がキンキを居座らせたいのはA.B.C-Z隠しに利用できるからだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:26.98ID:qXPRwIQR0
>>335
それをいうなら嵐だよな
早く嵐を完全に解散させて、嵐の仕事をキンプリやなにわ男子に回せよって思うわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:08.33ID:xf7aa/Cx0
>>336
そういう設定な笑>プロデュース(失笑

カンジャム?とか細かい冠番組一番あるんでは?
あと森永製菓のCM
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:52.23ID:xf7aa/Cx0
>>342
ジャニーさんからジャニーズ伝説を預かってるんでな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:24.26ID:xf7aa/Cx0
>>341
2020年4月だとさ
ジャニーさんの骨をかっぱらって自分が正統派ジャニーズみたいな小芝居してた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:06:35.25ID:HvF4W4080
>>344
そんなことあったのか
全然知らんかった
でも一応テレビから追放みたいなことにはなってないな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:16.79ID:JwoCj7o50
>>331
>>335

キンキキッズがということではなく他のグループも、40歳くらいになったら定年制を設けて若手グループにポジションを譲って、いい意味で世代交代をした方がいいという意味でかいた

その方がジャニーズ事務所にとってもいいと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:01.76ID:xf7aa/Cx0
>>345
そうだよ
実際にはジュリーズとベッットリだけど
それだと裏切り者モロ出しで体裁悪いからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:37.01ID:xf7aa/Cx0
>>346
要するにA.B.C-Zを隠し通せと笑
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:46.52ID:W6uxSfZw0
>>5
これ見てたけど光一が全部話を持ってってるなとは思った
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:56.81ID:W6uxSfZw0
>>336
関西では結構見る気がする
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:21:20.42ID:HzmK0Y0v0
>>346
こいつケーポ工作員だろ
ケーポはジャニと違って売れるとよく揉めるから短いスパンでしか勝負できないからね
ジャニは息長いしヲタもずっと応援するから強い
何で解散するしないを外野の素人のお前が決めるんだよ
キンキは売上ある方だから解散しなくてものんびりやっていけるし後輩の仕事と被ってないだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:06.39ID:hZJVH1Sl0
>>351
いやそいつはアミューズトライストーンらかも笑
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:09.36ID:JwoCj7o50
>>351
自分は男だしK-POPはぜんぜん詳しくないよ

ただジャニーズに限らず、政治やお笑いや歌手俳優などいろいろな分野で世代交代が必要だと思うだけだよ

キンキキッズは別に嫌いじゃないしキンキを批判したんじゃないよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:21.35ID:7bulHJJ/0
>>13
いつまでもジャニでアイドルカッコ悪い
テレビ出れなくても自分の道で頑張る方がカッコいい
そういう最近の辞めジャニの風潮の事を言ってるんでしょ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:36.82ID:cbXh3lcp0
>>346
ファンがいてコンサート開けるなら急いで解散する必要もないだろ
あくまでグループは基点であり母体なんだよ
どんなに自信満々にソロでもやれると思って解散したジャニもいざソロになったら失敗してる人多数だろ?
まず若手なんてポジション譲らなくても、すでに若手ゴリ押し凄まじいし沢山良いポジション与えられてる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:55.01ID:HzmK0Y0v0
>>354
>いろいろな分野で世代交代が必要だと思う

素人の感想を押し付けるなよ
後輩の仕事をキンキが取ってるって主張しといて否定されると政治やお笑いとかで世代交代とか何言ってるの?
論点どんどんズラしてて意味不明すぎだよ
心配しなくてもジャニは世代交代上手くいってるよ
何でキンキや関ジャニが解散しなきゃいけないんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:41.62ID:OfNrAbn20
>>354
辞めないと世代交代できないの?
別に共存共栄で若手が頑張って立ち位置確立すればいいじゃん
そもそも今も番組沢山あるの嵐ぐらいだ
キンキなんてほとんどないんだからそこを退かす必要を感じない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:56:16.52ID:J0XTb9Vv0
>>358
KinKi KidsなんかはSMAPもこれから行くぞって時にKinKiが15才にして爆発的に人気出たんだよね
TOKIOもデビュー年で、良い意味で互いに焦りと負けねーという競争心があった
先輩がいようと勢いある若手は先輩押し退けて一躍スターになるからな
先輩が席譲らないから〜なんて甘ったれた理由て文句言う若手ヲタは糞ダサい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:21.22ID:5MMfTaCe0
中居はギミック独立だろ
TOKIOがジャニ内独立したのといっしょだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:17.26ID:ktOhO7VH0
>>357
そもそも若手はちゃんと若手ポジションで王道アイドルの求められる仕事こなしてるし
KinKiほどの先輩はミュージカルやライブ中心でちゃんと住み分け出来てるよね
若手の邪魔と言うほどテレビ占めてるのは嵐ぐらいで、他は若手に色々譲ってる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:14.93ID:JwoCj7o50
世代交代は自分ひとりの考え方であってそれが正しいとはかぎらないわな

自分のコメントで不快にさせてしまったのならすみません

ただいろいろな人がいていろいろな考え方があっていいと思うな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:12:07.13ID:xEfOgKto0
>>363
そうじゃない
世代交代というものを本質的な捉え方が間違える
上の先輩達が解散や事務所から消えることを世代交代だと思い込んでるだろ?君は
そうじゃなく、先輩が存続していても事務所に所属したままでも 若手や後輩がもっと大人気になってポジ確立すればそれが世代交代になるってことだよ
先輩に解散退所とい動きしてもらえないと若手が輝けない世代交代できないと思われてることが
若手はまだいまいち一皮剥けた人気ではないと認めてることになる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:45:04.86ID:HzmK0Y0v0
>>364
この人(ID:JwoCj7o50)はただのジャニーズアンチでしょ
キンプリなにわの名前をだしてキンキ関ジャニ解散しろ後輩の仕事取るなと叩くなんておかしすぎる
キンプリなにわのアンチかも
キンキ関ジャニは後輩と仕事被ってないし寧ろ後輩にチャンス与えてたりする
ジャニーズアンチだからジャニが世代交代上手くいってないと思い込んで叩いてるのも事実と異なる
キンプリスノストなにわとどんどん後輩は育ってるしキンキは売上良い方だからね
ただただジャニーズ叩いて若いキンプリなにわファンとキンキファンを揉めさせようと工作したけど失敗してるアホな工作員
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:45.70ID:1zMTcUtx0
歌がうまいはずなのに
ヒットしなくなってから気持ち悪いの多い気がする
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:24.93ID:1zMTcUtx0
あぁ片方はビブラートだらけで下手
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:52:53.57ID:lZDtPAvC0
>>367
堂本光一の方が松ちゃんそっくりに話すよね
昨夜マツコの番組に堂本剛出てたけどユッタリと話してて松ちゃんとは真逆だったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:54:00.02ID:nz9OOXJ60
>>368
歌がうまいし売上も維持してるのに
そうやってKinKiにヒットしなくなってから気持ち悪いの多い気がするとかアンチに下げられてる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:38.45ID:S+/Ycgp/0
>>374
>>368
光一が作曲するからじゃね?
剛は作詞センスあるよ愛のかたまりとか
光一の作曲は吉田建が手伝ったんだっけね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:52.84ID:lowpMv/e0
まぁ、中居はSMAPを解散させたく無かっただろうから、お前らは解散するなよとは言うよね。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:40.10ID:1zMTcUtx0
>>373
V6ってまだやってんの
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:40.99ID:Uj/+z8Gn0
>>297
そんな状況でもピークに持っていけるんだから凄いじゃん
ただ今後も女に関しては幸せにはなれないと思うけど
人生それだけじゃあないから 犬や猫もいるし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:44.10ID:7ZgROwI60
てか続々と離れていくけどそんなにみんな辞めていきたいほど居心地悪い事務所なの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:11.14ID:JGc9L2/X0
>>3
禿げてねーよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:42.89ID:JaiVwIvl0
>>296
1960年代生まれを悪くいうなw
しかもジャニーズ事務所の斜陽を救ったスーパーアイドルたのきんトリオ
滝沢は彼らの活躍をリアルタイムで実感してない若造社長様だから何だかなあ~
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:28.05ID:JaiVwIvl0
ギンギラギンにさりげなくがヒットした当時
お腹の中にいた滝沢(副?)社長
もう少しは年上の人がよかったのかも
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:33.53ID:O7xtc0Nn0
>>383
生き様は私生活がちょっと…となるわ
トシちゃんのキャラや歌ダンスは好きだけどね
五木ひろしのBS番組によくトシちゃん出ていて、未だに変わらずおどけたり御調子者って感じで面白いしダンスはキレあって好きだよ
でも不倫は情けないぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:03.22ID:HzmK0Y0v0
>>384
しょうがないじゃん
東山は経営側にいくの断ってあとJr.を育ててくれそうな人がタッキーくらいしかいなかったんだから
東山が年齢的にも良かったけどまだまだ表舞台でやりたいって言ってる人を無理やり引き摺り下ろすわけにいかないしね
タッキーは頑張ってるよ
Jr.を順番に推してて世に出そうとしてる
スノストなにわの活躍は嬉しい
ジャニーさんは手元に置きたくてかなり渋滞してたからね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:56.54ID:jSijsJsL0
>>386
出しすぎて混乱してんじゃん
ただでさえヘイセイ以降はバラでしか使われない状況が加速した
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:32.03ID:HzmK0Y0v0
>>387
ヘイセイがダメなだけじゃない?
ごり押しされてる山田も含めてパッとしないじゃん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:43.47ID:IHKVHNSs0
>>1
中居に言われてもね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:00.96ID:FmOTWa/U0
早く結婚して幸せになって欲しい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:36.24ID:jR+RSeWv0
キンキの過去映像見てると、ジャニー喜多川が剛お気に入りだったの納得
ルックス、表情、演技力、歌唱力声質。魅力あるわ
これで神経図太かったらよかったのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:08:50.48ID:iC90QTQs0
>>388
他のグループも単品でしか一般に名前知られてないからなあ
スマップTOKIOV6キンキ嵐みたいにメンバーそれぞれが知られてるという時代が完全に止まった
VS嵐とかどこかのグループに譲ってもらえば良かったのにな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:57:53.26ID:UeLKhaL+0
>>378
楽曲制作に関して吉田拓郎が誉めてたり自分のアルバム曲のアレンジ依頼したのが剛だけだったから何か見えてくるものがある
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:08.06ID:LUjaH9nY0
中居はこういう解散退所関連切り売りしないと売るもんなくなってきたのかね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:40:00.48ID:14SofUFV0
先日久々にテレビで剛くんみたら
まん丸おばさん顔でびっくりした…
メディアの画像は加工だったんだね。

もうジャニーズ名乗っちゃ行けないと思う。
それか裏方に回れば?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:52:57.64ID:495IWrjq0
>>399
昨夜マツコの番組出てた剛カッコよかったよ
多少ふくよかになってたけど顔立ちはやっぱり整ってた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:53:44.99ID:nAwMk2tU0
先日久々にテレビで光一くんみたら
まん丸おばさん顔でびっくりした…
メディアの画像は加工だったんだね。

もうジャニーズ名乗っちゃ行けないと思う。
それか裏方に回れば?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:14:28.68ID:EBDL5mCQ0
今のジャニーズって言っても嵐以外は負債だったから一掃できてむしろ命拾いしたんじゃね?
中居も含めて、な
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:24:00.82ID:akgv29PT0
堂本剛は松本のパクリ
堂本光一は浜田雅功のパクリ
kinki kidsはダウンタウンのパクリ
Love LoveあいしてるはHEY HEY HEYのパクリ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:47.84ID:ZohHbYiV0
長瀬智也は松本の白タオル巻きパクリ
国分太一は浜田雅功の司会を劣化パクリ
TOKIOはダウンタウンのパクリ
ガチンコはごっつええ感じのパクリ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:40.59ID:VF12u5Mj0
KinKiはジャニー爺さん直系のタレントだから、そこが辞めちゃうと象徴的な退所になっちゃう。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:49.46ID:6W2LiGdg0
金スマめっちゃ面白かったね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 04:49:15.23ID:iT6nrnA50
久々に剛見たけど
ばくだんいわにカツラ被せたような顔になってるのな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:42.53ID:rVTUq4r00
>>1
「中居に誘われてkinkiが退所」なんて噂を立てられて、
3人とも葬るなんてこともありそうだから、
前もって公言してるんじゃないの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 05:44:22.23ID:j9EBqGxy0
久々に光一見たけど
ばくだんいわにカツラ被せたような顔になってるのな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:55.38ID:e8xMmiAC0
剛くんは顔の下膨れが良くないね。
シャープに見えない。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:01.00ID:YJvndUMf0
光一くんは顔の下膨れが良くないね。
シャープに見えない。髪が不自然。

剛は顔立ち整ってた。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:59.34ID:HHrKe75O0
キンキもサブスク出してくれればな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:42.41ID:j/MDTv6T0
嵐みたいにキンキもiTunesStoreで曲買えるようにしてほしいなぁ
嵐よりキンキの方が楽曲良いから尚更そう思う
何で嵐だけ解禁になったんだろう…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:10.27ID:sOKIMPjF0
サブスク流してて「これミスチルかな?」って画面見たら剛のソロだった事あるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:45.09ID:+zyCI9Rb0
音楽特番流してて「これミスチルかな?」って画面見たら光一のソロの声だった事あるわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:14.09ID:8tP404pk0
考えてみるとKinKi Kidsってヒット曲少ないよね
硝子の少年とジェットコースターロマンスくらいしか知らないや
それとて20年くらい前でしょ。ドラマも出なくなったし何してるのか謎グループ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 14:13:59.02ID:KOremMdv0
>>428
お前が知らなくても
KinKi Kidsはヒット曲たっくさんあるよ
ミリオンも五曲ぐらいあるでしょ、50〜90万枚ならもっとたくさんあるし

考えてみるとTOKIO嵐V6ってヒット曲少ないよね
輪になるやつと宙船とユアマイソーソーしかしらねーわ
それとて20年くらい前でしょ。特にTOKIOゴリ押し紅白もドラマも出なくなったし何してるのか謎グループだよね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:02:33.70ID:Fp7wcFLo0
>>424
数日前テレビで聞いた昔の曲で
ミスチルに声も歌い方も似てるのあった
影響受けてたのかな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:09:23.47ID:IXrIKIsR0
>>427
数日前テレビで聞いた昔の曲で
光一もミスチルに声も歌い方も似てるのあった
影響受けてたのかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 15:38:28.43ID:j/MDTv6T0
>>431
>>430は嵐ヲタに見せかけたアンチでしょ
でも確かに嵐の曲って印象に残らないしあまりパッとしないよね
キンキは良曲ばかりだし恵まれてる
ジャニーさんのセンスも感じるよね
SMAPは売れ出した頃の曲は良かったけど後半は説教くさいというかあまり好きじゃなくなったなぁ…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:43.35ID:jB9pedUi0
>>428
剛が音楽じゃなくて俳優メインにしてたら
今も出続けてたと思う才能あるし
二宮みたいなのが一流の俳優づらしてるのが謎すぎる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:21.79ID:jB9pedUi0
剛はもったいなさすぎるんだよな
光一はジャニ舞台に進んだけど自分の適性ってか限界わかってる感じ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:58.99ID:XHA9FgZa0
剛は天魔さんがゆく(初回視聴率2.3%、最高2.3%、最終回1.6%、平均1.4%)
で超絶爆死してるのを見る限り俳優は無理だったよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:04.19ID:ZUNk3m3I0
剛は2003年の元カレや2009年33分探偵も視聴率良かったけど
光一は最後が低いスシ王子なんだよな
ちな剛の元カレは年間ドラマの視聴率ランクにも入ってる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:28.85ID:jpj5Om+s0
剛の元カレ?元カノじゃないの?山口紗弥加
今は菊池亜希子さんだっけ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:12:28.78ID:jYx+Lp5D0
光一の元カレ?元カノじゃないの?宮前真樹と深田恭子
今は佐藤めぐみさんだっけ
梅田彩佳は?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:14:55.66ID:4beCZ1ve0
光一「すぅばらしぃすぅばらしぃ」

「事務所が下半身の面倒を見なくなったから、ジャニーズのメンバーはジュニアを含めて暴走するようになってしまったんです。
今年の初めの『FRIDAY』の一件など、その好例です。ところが事件の後、事務所の締め付けは一層厳しくなってしまった。そこで、事務所に隠れて自分たちの手で“ガス抜き”をするようになったんです」
 光一や長瀬、山口などが、矢島の誘いに乗ったのも、参宮橋マンション一一七号室がガス抜きに適していたからということになる。
 「光一は、長瀬と仲が良い。だから、乱交パーティには必ずふたりで行ってたらしい。
光一というのは、元来がシャイな男で、セックスは下手だけど、下手の横好き。
資産家Y氏とTBSプロデューサーがすべての黒幕
S男性アナはただの参加者だった

堂本光一は下手の横好きで100円ライター並みのアレを咥えられると
「すんばらしい すんばらしい」と言っていた、と書かれていた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 19:17:54.93ID:dQDoSIdb0
菊池亜希子さんは付き合ってなかった
光一ヲタが剛の女ネタでスレ荒らししたくて流した捏造ネタ
すでに菊池さんは某社長の人と交際してた
今はその方と結婚して子供二人いますね。

光一ヲタのキチガイは、迷惑かけないように。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:19.87ID:YKfFZJVN0
>>290
剛がパニック障害になった時らへんが一番仲悪かった感じがするな
今は仲良いって感じはないけど長年連れだった夫婦みたいに「もう相手の行動、言動を気にしても仕方ない」みたいに悟った感じだろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:39.14ID:8A/8/VlQ0
滝翼もジャニーさんにかなり気に入られてたけどキンキの2人のようにはいかなかった(売れなかった)
キンキはいまだにドームでコンサートできるのすごいよねぇ
今の若い子のグループでキンキのように長く活躍できそうなところって思いつかない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:21.84ID:aLDH1eLV0
>>456
滝翼は差がありすぎた
翼は1人だと華がないし
2人組って差がありすぎると成功しないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況