X



【野球】パ・リーグ M 6-4 E [7/1] ロッテ3連勝 佐々木朗希4回10Kマメ潰れて降板 佐藤都志也3号勝ち越しHR 楽天・宋家豪2失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/07/01(金) 21:35:29.25ID:CAP_USER9
楽天.  0 0 0  0 3 0  1 0 0|4 
ロッテ  1 0 0  1 0 0  2 2 X|6 

【バッテリー】
(楽)田中将、鈴木翔、安樂、西口、宋家豪 - 炭谷
(ロ)佐々木朗、小沼、小野、東條、ゲレーロ、益田 - 松川、佐藤

【本塁打】
(楽)島内5号(5回表3ラン)
   島内6号(7回表ソロ)
(ロ)佐藤都3号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022070106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005889/score

明日の予告先発:
(楽)辛島 航
(ロ)小島 和哉
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:37:53.03ID:fyYcI7BA0
今日ほど腹のr立つ試合はなかった 安楽はマー君に勝ちをつけたくないし チャーホは勝ちたくないし 
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:38:15.10ID:WCdwFu+c0
佐々木は2000奪三振できても200勝は絶対にできないタイプ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:39:59.02ID:PxzhKHCk0
こいつ野球星人が地球を攻めてきて負けたら地球が終わるタイミングでも降板しそう
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:40:33.62ID:86MJklP50
すげー勢いで落ちていってんな楽天
西武に何ゲーム差詰められてんだよw
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:40:41.07ID:a7bNqKc00
指先気にしてフォーム乱れて血が出てるのに誰も気にしないで投げさせる
吉井がいないと何もできないチーム
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:41:26.11ID:WDyEA5pi0
マー君嫌われてんじゃね また勝ち星つかんかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:43:22.23ID:j0vIsE680
4回10三振は初めて聞いたぞ
ってか完全試合の時も4回時点で10三振だったか

チートすぎるけどマメが心配
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:44:18.95ID:j0vIsE680
>>9
これ思ったよな
明らかに抜け球連発してるのにコーチが来ないとか
投手コーチや井口は何してるんの
0014鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2022/07/01(金) 21:45:04.54ID:KtBLSyRN0
>>1
責任投手
勝利投手 ロッテ ゲレーロ (2勝2敗3S)
敗戦投手 楽天 宋家豪 (3勝2敗0S)
セーブ  ロッテ 益田 (0勝1敗18S)
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:50:42.01ID:pcXTyryO0
楽天は金曜まーくんにこだわるうちは金曜勝てないかもなあ。運が向かない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:56:04.27ID:BgD15Cwp0
マメだったのか
大谷もハム時代はよくマメ潰してたような記憶があるけど違ったっけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 22:03:37.83ID:BlRcQrDq0
忍耐力ゼロの三木谷がよく無能石井を許してるよな
野球に関心がないだけかもしれないがw
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 22:10:17.59ID:ZMzfAEY60
佐藤トシお見事!
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 22:15:23.55ID:kQ124IMn0
4回10奪三振だから9回完投すれば20奪三振狙えたな
2回までに球数結構使ったけどなんだかんだ50球台で4回投げてたし9回110~120球くらいのペースではいけてた

少し無理すれば日本記録更新も狙えたろうけど「少し無理すれば」というのをやらせてもらえないから仕方ない
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 22:35:38.94ID:qN1KAztF0
>>24
まあもう日本でやることないのでは佐々木
他のどの投手と比べてももう格が違う
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 22:45:53.77ID:99O58eb20
マリンスタジアムだと三振取りまくり
ドームだと平凡w
風のアシストないとダメなやつ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 22:59:47.74ID:vMIzU1jK0
茂木だすなって
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 23:19:51.93ID:hNeSAz7f0
一昔前はマメはキャンプのうちに潰しておいて潰れた状態を我慢して投げて皮を厚くしてシーズンでは潰れないようにするなんていう話を聞いたけど
今はそういうのは流行らないのかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 23:23:06.62ID:Lit3nZif0
佐々木はともかくマーはなんで5回で降りたの?
最近の楽天の中継ぎ安定感ないんだしせめてもう一回いけなかったものか
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 23:59:15.94ID:eXi6LA5d0
雑魚天ざまぁwwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 02:18:57.79ID:5rVkAVxz0
今日途中まで凄かったね佐々木
それでマメやっちゃったかね
マメなかったらまた記録出そうな勢いだったのに残念
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 06:28:39.44ID:Eu5LdDUm0
>>41
スレタイからはなんも読み取れないんだが
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 07:32:12.57ID:Blc7z9390
>>43
それは買い被り過ぎだよ
しかし昨日は良い勝ち方だったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 08:03:29.40ID:hp5xwVZz0
マーくんはいつノーノーするの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 08:19:12.73ID:hNKcsHa70
楽天ホント弱いな
西川何でまた1番に置いてるんだ
ピッチャーも入れ替えろよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 08:22:47.95ID:1fxam+MW0
>>41
スレタイ3回くらい読み直しちまったじゃねーか
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 08:22:50.21ID:+JbcfsZw0
ローキ君はいつになったら本当のプロになれるのかねぇ

逸材だからって甘やかしすぎ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 08:36:26.48ID:1fxam+MW0
今日から試合再開するソフバンも苦しいしパ・リーグ面白くなって来たな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 09:00:07.60ID:IsRy+5Hx0
>>51
本当のプロw

暑さに頭がやられているのかかわいそうに
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 09:04:42.59ID:sXiQ/W6V0
>>9
井口はもっともらしい屁理屈で2回目のパーフェクト妨害したくせに今回は気づかないとか酷い話だよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 09:10:11.56ID:1fxam+MW0
>>51
2軍の試合にすら満足に出れない奴がいる中1軍にいる時点で本当のプロだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 09:18:44.16ID:YaR+z26B0
>>1
4回まで10奪三振で無失点降板してゲレーロに勝ち星もっていかれてる佐々木朗希の運の悪さにワロタw
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 13:03:14.73ID:ZsFoIa9e0
野茂は爪でよく降板してたな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 13:20:17.69ID:WiWc8St10
9億円貰って大きく負け越し、防御率3点台手前の人は全く話題にもしてもらえなくなったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 20:38:40.86ID:NsmwkJmt0
>>17>>34
大谷超えが大谷だってーと大谷に縋っててわらえる
大谷超え選手あるある
大谷超え→大谷だってー→大谷ってすごかったんだ…
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 19:26:27.07ID:ggGRXQY10
>>28
いや普通に頭悪すぎやろwAクラスのチームが負けてオリックスの優勝のチャンスが近づく言ってるだけなのに、それで杉本の名前出して更に優勝無理って決めつけるとか、ヤバいやつやんwお前絶対DQNやろwwwそれか阪神巨人のどちらかのファンのあたおか君wwwwwマジ草生えるwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 19:28:06.95ID:ggGRXQY10
てか、4イニングで降板するようじゃ、これから先良いピッチャーになれないやろうな。どうせ怪我しながら、苦しんでそこまでの成績残せなくて、今年が全盛期で終わってまうやろうな。こんなんが、メジャーとか絶対やめといた方がいいぞ雑魚すぎる相手にならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況