X



「青汁王子」三崎優太氏、自殺未遂騒動の全容告白 あるユーチューバーからの誹謗中傷地獄≠ェ理由 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:03.45ID:CAP_USER9
https://yorozoonews.jp/article/14658905
2022.07.01

起業家でユーチューバーとしても活躍する「青汁王子」こと三崎優太氏が1日、自身の公式YouTubeチャンネルで動画を配信。一部で報じられた自殺未遂騒動について語った。

三崎氏は冒頭「以前からとても追い詰められていて、5月20日に人として間違ったことをしてしまいました」と、自殺未遂で搬送されたことを説明。「今回、思い詰めてしまった原因は、3月2日からあるユーチューバーに毎日毎日、執拗に誹謗中傷の動画を上げられたことが原因です」と告白した。

誹謗中傷の被害について「3カ月で約150本、ほぼすべてが事実無根で私を攻撃するためだけに作られた公益性のない動画でした」「執拗な付きまといや、家族にまで迷惑を掛けてしまった。関係のない第三者まで巻き込まれてしまった。食べ物ものどに通らなくて、動画を撮っていてもどこか上の空で、自分が自分じゃないようでした」と報告。「その動画には、あろうことか広告が付いています。そのユーチューバーは160万円もの収益を上げています」と怒りをにじませた。

さらに「24時間体制で監視され、まるで人権なんてないような気分になる。家族の住所、家族の再婚相手までさらされた。弁解したとしても1日平均2本以上の誹謗中傷動画を上げられるので、キリがありませんでした」「この誹謗中傷地獄から逃れるには、命を絶つしかないと思うようになりました」と述懐。終盤では涙を浮かべながら、被害を強く訴えた。

関連
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/01/kiji/20220701s00041000403000c.html

誹謗中傷については現在、渋谷警察署で正式に事件として捜査しているという。三崎氏は約1カ月の療養を経て「ようやく冷静になった」といい、今後は「また楽しい動画投稿をして、みなさんに夢や希望を与えられるような存在になりたい」と再出発を誓っていた。

https://i.imgur.com/btYgbwd.jpg
https://i.imgur.com/CnKfCJb.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:40:54.22ID:dIxPtD5G0
青汁王子って自殺とは1番遠い存在だと思ったのに

俺なんか一度もない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:12.68ID:dIxPtD5G0
You Tubeって変な動画を絶対に削除しないよな
陸上選手の下半身ばかり上げてる動画が
全く削除されない
こんなのに広告出すのはバカ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:34.43ID:Q437Srhc0
これ、実害が出ないと警察動かないから、自殺に見せかけた自傷行為でしょ

まあ、そうしないとパチンコ警察は動かないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:45:38.56ID:Nl01dxzP0
誹謗中傷する奴が一番悪いのは当たり前なんだけど、それで自殺なんかしちゃったら勝ち逃げされるようなもんじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:48:05.85ID:frjmbFXk0
てす
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:50:08.80ID:PuZOGu/50
家族までさらされるなんて酷いな
詐欺師谷にもやめるように言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:50:10.37ID:TqTFcz940
誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:51:48.54ID:/Llkgiq80
退院して翌日に東スポの取材受けてなかったか?
回復早すぎじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:58:10.03ID:4WyhiYyH0
でも、青汁の事業の犠牲になった大勢の客の疑惑の規模に比べると青汁1人の問題だよね?

嫌ならなぜ投資先といってる会社を公表しない?
みねしま社長の指摘通りだからじゃないのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:00:28.24ID:4WyhiYyH0
それから、なぜ青汁がレイプしたと嘘の情報を振りまいた3人組を訴えない?

その3人を訴えたら、一発で自作自演説が吹き飛ぶのに

みねしまをはめるために用意したといわれるの嫌だろ
訴えたら証明できるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:06:54.72ID:YPvzm6lo0
あんな自殺に追い込まれるほどのレ○プ事件のガセネタ流した奴にはなんにも言及しないんだよなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:57.26ID:4bRmHBfi0
イヤならYouTubeやめなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:09:21.97ID:T3UYoTS+0
ここまでされて、警察もユーチューブも手を打たないってのがひどいよな。

てかそもそも王子って怪しい人種に自分から絡んでくクセあるのがあかんわ。みねしまとか付き合ったらあかんやつだろーに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:10:48.98ID:cNTnlF6t0
>>20
嘘、デマを流す人もメディアも許せないとか言ってるくせに自殺未遂翌日に日付以外嘘デマと揶揄されるレベルの東スポにアポ取ってインタビュー受けるの笑える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:11:28.06ID:0rImV8fW0
しょこたんはよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:37.05ID:yhHoHqQm0
>>27
馬鹿なんじゃねえの?お前
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:15:15.56ID:7Txcbhtj0
YOUTUBEはそろそろ規制をした方がいい
やりたい放題やらせてるグーグルがおかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:17:33.14ID:IbNQvNUT0
誹謗中傷がイヤならYouTubeやめろってトモローさんが言ってたな
正論だと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:29:00.85ID:oGdOVGPe0
今や橋下徹叩き専門のユーチューバーになった百田尚樹みたいやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:29:30.47ID:/3mLg2490
>>1
統合失調症?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:16.18ID:ZG+uqLfg0
>>1
青汁王子? どうでもいいっす
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:16.19ID:ZG+uqLfg0
>>1
青汁王子? どうでもいいっす
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:40.24ID:5RKQqQbC0
> 人として間違ったことをしてしまいました」と、自殺未遂で搬送されたことを説明

こんな事言ったら高橋紹運とか今まで自殺した全ての人を否定する事になってしまうぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:19.86ID:RybciYV70
ユーチューブでボロカス言われたぐらいで自殺しそうなタマじゃないだろ笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:13.61ID:byLJShjA0
>>24
青汁のアホが得意のお金払って人雇って
デマ流してみねしまさんに食い付かせて
窮地に追い落とそうとしてたんやないの

自ら王子名乗ったり恥ずかしい奴やで
やってる事がホント卑怯
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:59.74ID:byLJShjA0
てんちむ もこんなクズとつるんでも良い事無いでしょ
元々ヒカルその他絡む奴全員悪人とか言われてるのにw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:17.06ID:xPlKctHQ0
ヤフーネットニュースに乗るぐらいの事件の被害者になったことあるが、
批判的なコメント見ただけでしばらくメシ食えなかったぞ
毎日粘着されたら死にたくもなるわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:04:38.92ID:BQ25+MvT0
みねしまみたいな小物にかまってるのが悪い
無視してりゃいいじゃん、あんな小物風情
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:56:13.63ID:XNFEm06D0
先にみねしま社長をディスったのは青汁王子だからね
で100倍返しされたと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:00:40.87ID:byLJShjA0
>>57
でもダンスはエロいんや
YouTubeに上がってるハート型ウイルスで10回ぐらい抜いたわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:10.55ID:VGdbwUwK0
みねしましゃちょーは
鴨頭嘉人叩いてたのにいつの間にか青汁王子に標的変わったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:13:38.50ID:1zVbQgp80
>>44
家族にまで被害が及んだからじゃないの
家族の再婚相手まで晒すっておかしいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:45:51.52ID:bhmMdDYw0
>>56
先にみねしまが青汁を反社と周囲に吹聴したんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:56:26.87ID:byLJShjA0
>>66
反社でしょ?
脱税で逮捕されてなかった?
人雇って同業他社の悪口書かせて営業妨害してたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:02:27.35ID:eJhj+0e30
>>24
3人を訴えるかどうかは騙されたみねしまの仕事
青汁は毎日のようにつべでみねしまに動画で拡散されたことにブチ切れたからみねしまを訴えてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:57:48.20ID:7zwhhzoc0
北見の中学時代レ●プ関与疑惑はガチだと思うなあ
その動画出された途端不自然に雲隠れだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:36.08ID:LZxArAMH0
青汁王子って何だっけ?へずまりゅうを居候させて結局追い出したやつ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:04:28.49ID:bnnrCJpK0
北見すれっど【27】
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1054619428/

172 :なまら名無し:2003/06/08(日) 22:56 ID:EaRdzBNs [ SODfi-01p3-123.ppp11.odn.ad.jp ]
最近の話だけど北中の男子3人が女の子レイプして
それぞれバラバラの学校に転校させられた話って
本当?

181 :北見っ子:2003/06/09(月) 01:35 ID:m/EQ3ee2 [ p2013-ipbf05sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>172
かなり話が大きくなっていると言うことのようです。

182 :なまら名無し:2003/06/09(月) 07:07 ID:14qDTP7A [ EATcf-373p214.ppp15.odn.ne.jp ]
172>不良グループがそれぞれ転校させられたというのは事実のようだ。

183 :なまら名無し:2003/06/09(月) 08:13 ID:Kw0RV.kI [ i220179.ap.plala.or.jp ]
K中は転入を拒否したらしい

191 :なまら名無し:2003/06/09(月) 20:21 ID:rIU7ajUk [ r006151.ap.plala.or.jp ]
>>172
私もうわさは聞きました。
ホントのようです。
ただしレイプではなく、女子高生と一緒に女の子に危害を加えたようですが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 02:59:01.53ID:ZxvJn1/H0
劇団青汁再開したのか
大盛況で良かったな
これからも愉快なショーを続けてくれたまえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:05:42.97ID:88I9OJ5D0
最初に誹謗中傷動画は無視する気にしないといってたのは青汁なんだがな
死ぬ気なんかないし全部芝居だよ、みんな騙されすぎ
本当に死ぬ気なら飛び降りか首吊りしてるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:13:23.48ID:XHjX4/v70
金があるんだから始末してもらえばいいのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:16:18.68ID:bu+2t0jr0
そんな状況でなんか格闘技のやつに出て負けて車あげてたの?
どういうメンタルでやってんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:59:39.70ID:nyw4lvkv0
このレベルで誹謗中傷なら、ガーシーの多方面への暴言は誹謗中傷どころじゃないよな。マスコミはなんでガーシーの誹謗中傷は見て見ぬ振りなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:36:38.80ID:EvjWCGsW0
青汁よ死ぬな 人生たまには立ち止まって休息をとることも大事だぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:16.69ID:d98/9kgB0
事実なら誹謗中傷でも無いやん
アホ汁王子は直ぐ被害者ヅラしよるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:33:42.07ID:d98/9kgB0
>>87
あいつ、脱税王子のタイトルで自伝本出そうとして
何でも本出す幻冬社からお断りされたらしいぞw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:40:31.36ID:i25+rqrw0
>>43
真似しない人を増やさない為にも、ちゃんと自殺行為そのものを駄目な事だと否定すべきやぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:49:14.39ID:JegaULCX0
こんな成功してんのに何でこんなん相手して自殺未遂なんか
考えられんわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:54:08.26ID:d98/9kgB0
自殺なんかする訳が無いだろw
絶対に死なないなんちゃって自殺未遂

それで衆目を集めようとするも皆に見破られ
ほとぼり冷めるまで自粛w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:55:55.78ID:M98+fMiV0
小林麻耶の男版やな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:00:07.94ID:sccISMAA0
こいつ大嫌い
自分が口汚く罵ってるくせに被害者ヅラして
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:16:18.65ID:iZfFx/rV0
>>11
見てんじゃねえかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:46:06.86ID:I7ap/FIb0
>>66
その件は謝罪したのに青汁が唐突に全く関係ない鴨頭絡みの話で恫喝じみた煽り罵倒したんだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:48:33.90ID:Bdgajr9J0
青汁王子は相当精神的に強いと思ってたので意外だった。
どのYouTuberでも自殺する可能性あるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:53:33.10ID:oW5SBHYS0
何故訴えない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:47.62ID:YuaTYeXk0
>>68
頭悪いなら書かなくていいからな
青汁の人生破壊するレベルの嘘をついたのがその3人組だから青汁が訴えるんだよ
どうしてみねしまになるんだよ

そもそも青汁の親友は、みねしまが動画にする前から犯人から青汁のレイプ情報をでっちあげてみねしまをはめるぜwと報告もらってるからな。

それで青汁の創作と疑惑もたれてるんだよ。だから訴えないと仲間だっていわれるんだ

親友をレイプ犯に仕立て上げるとなぜか報告してくれる自称知らない人間に、やめろともいわないし、青汁にも伝えないし、みねしまが騙されて動画あげるまで黙ってた挙句、すべてをみねしまのせいにひたすら動画をあげる意味のわからない行動をとり、さらにみねしまへの捏造でっちあげ情報で批判して嘘がバレたら逃亡したのが青汁の親友な。

その親友は、青汁が入院中、本人にかわって連絡もらって代弁していた。
青汁がずっと元気なのバレてるし、遺書も昔書いたやつだとばれてるよ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:24.55ID:UnqCt9Zn0
>>94
お勧めに表示されるんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:36.08ID:M98+fMiV0
青汁は小林麻耶の男版。
要するにキチガイ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:18:15.16ID:N17zBt8h0
>>49
ナカイド?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:40:37.46ID:ZxvJn1/H0
>>84
定期購読システム
他の会社やメーカーも真似して主流になったからそれを含めるとかなりの数だと思われ
>>107
非公開じゃなかったのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:10.26ID:ueja015D0
みねしまって人は何者なんだ?
青汁ほどの巨大な影響力のある人物にこれほどの影響を与えてる事は事実だからな
青汁はこれは侮らない方がいいかもしれないね
結構厄介な人物ぽいねこの人
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:49.68ID:9fSi7CEy0
青汁はイケイケで他者をディスるからいつか地雷踏むと思った
前澤のお金配りを真似したくせに前澤の事もかなりディスってたし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:06.76ID:ueja015D0
>>113
へぇ、あとみねしまって人はもともとヒルズ族だったのか
今は没落したのかね
やっぱ普通じゃないなとは思ったよね
なんか内に秘めた炎の様なものが燃えてる感じがしたんだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:05.48ID:YspP+hFF0
需要なくね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:07.99ID:YspP+hFF0
需要なくね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:16:47.07ID:AtXAOc7c0
1日て120レス
この勢いが世間から見た時のどうでもよさを証明している
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:14.25ID:v0rUyr/g0
なんか勘違いしてる奴いるけど、自殺未遂は嘘だからねw
プロレスだよ
何故かマジとして受け止めてる奴いるけど。
【頼もう 青汁劇場】で検索したらこの意味が分かる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:54.59ID:jJurflPI0
脱税で逮捕後もテレビに出れますかってホリエモンに必死に聞いてたらしいね
どんだけ自分大好きなんだよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:26.91ID:jJurflPI0
>>127
更なるアホ汁に都合悪い情報を暴露される可能性あって訴えたくても訴えられないんかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:51.07ID:Nyk+wi/U0
ガーシー、ヒカルと仲良いからね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:43:16.37ID:xTfm94CK0
青汁王子なんかで1日2本も動画上げるほどネタがあるのかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:30.52ID:cA2onaas0
もう応援演説しにいってるからなこいつの言うことなんか一ミリも信用する必要ないぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:24.03ID:LexWsPCb0
この毎日執拗に誹謗中傷の動画を上げているユーチューバーとかいうのは
本当に実在するの?
もしそれが本当の話なら、ほとんどの人がその動画のことを知ってると思うんだけど

それとも相変わらず視聴数稼ぎのための作り話なのか、
もしくは統合失調症でも患ってて全て被害妄想なのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:36.93ID:tvTUHb9c0
清汗玉字(きよあせたまじ)でユーチューブデビューしようかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:22.80ID:Fw9HvYmg0
表に出ない事で稼げばいいだろ馬鹿なのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 08:37:25.67ID:taM9oRaI0
>>11
前から思ってるんだが海外ってスポーツを性的って捉える考え方がないんじゃない?
それにYouTubeって医学とか美術みたいに理由があれば裸やグロもOKだし
江頭みたいに男でも乳首NGの場合もあるのに水泳や相撲はOKみたいなパターン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:00:14.19ID:edgVCr0Y0
令和の虎の博打騒動ってあったろ?
z李と牛タン屋が掻き回して、ガーシーに叩かれた塾の奴が晒し上げられて社長を辞任した件。

牛タン屋をz李に紹介したのが、実は青汁である事が判明した。

つまり、青汁とz李の対談動画はヤラセ
動画の中ではあたかもお互い初対面だったが、実は以前から二人は面識があった事になる
ソースはTwitter民の@aotamokuta

いかにこいつらが大嘘つきであるかが分かる
YouTubeは全部ヤラセと思ってていい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:02:15.12ID:5eEmhJxA0
加害者がいなくなった方がこの世は良くなるんだから、冷静になってくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:53.13ID:bOCcT46L0
この人も他人の動画批判したりしてるじゃん。この辺と連んでる奴らのyoutubeって人が作った話題に乗っかって再生数増やそうとする魂胆がダサい。知識はあってもセンスが皆無!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:44.06ID:RCxEtIQb0
>>139
自分がされるのは嫌なんだろう

とはいえ頻度が半端じゃないからな
なんでそこまでってw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:11.79ID:IjdyjApA0
飯田とのバトルは面白かった
結局ブーメランになっててさらに面白かった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:28.03ID:60HSGSkO0
みねしまって何とかの馬車って問題になった不動産扱ってたひと?
前は大金持ちキャラだった記憶があるんだがw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:11.88ID:adVUVCVz0
自分が大勢の人間騙して被害出したってことは考えない馬鹿がいってもねぇ
同じレベルだろ

おまえみたいなやつがSNSで稼ぐから攻撃されるだけで
おとなしく汗水たらいて働けば起きない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:27.68ID:RCxEtIQb0
こう言っちゃなんだけど双方胡散臭過ぎて何とも言い難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況