X



【芸能】“一人っ子は我慢が足りない” 小泉孝太郎の持論に呆れ 「弟から学ばなかった?」「昭和脳っぽい」 ネット上で批判の嵐★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:18.03ID:CAP_USER9
“一人っ子は我慢が足りない”小泉孝太郎の持論に呆れ「弟から学ばなかった?」


6月27日放送の『ポップUP!』(フジテレビ系)に、曜日パーソナリティの俳優・小泉孝太郎が出演。 〝一人っ子〟のイメージに対して持論を展開したが、ネット上で批判の嵐が起こっている。


この日の「あなたはどっち派? もやもやチャット」のコーナーでは、「血液型でキャラを決めつけ 気になる? 気にならない?」というテーマでトークを展開していった。

血液型以外にも「見た目」や「出身地」、「家族構成」、「世代」などで決めつけられたことがあるといった、ネガティブな例を紹介。
これに、タレントの佐藤仁美は「わかる。私は家族構成絶対聞いちゃう」と同意した。


そして小泉は、「一人っ子って愛情を全部一人に注がれてきたわけですよね? 自分の学生時代とかを思い出すと、我慢が足りない子が多かったんですよね」と指摘。
これに一人っ子の俳優・工藤美桜は苦笑いした。


小泉孝太郎の発言に「蛙の子は蛙」

一方的に「一人っ子」に対してのイメージを押し付けた小泉に対し、ネット上では

《その前にポエム大臣どうにかして》
《一人っ子だけど、自分でなんでもやってたわ》
《弟から「沈黙は金なり」と学ばなかったのかな?》
《いや、特権階級で育てられた方がよっぽどでしょう…》
《結構難しくて頑固なんだね。我慢が足りないって昭和脳っぽい》
《なかなか空気も世相も読めないタイプだったのね》
《蛙の子は蛙 父親もこの人も弟も血が濃いな》

などの声が上がっている。


「孝太郎と3歳違いの弟・進次郎氏は、レジ袋の有料化などで散々批判を浴びてきました。さらに、環境問題について唐突に『水と油を混ぜればドレッシングになる』など意味不明な発言を繰り出し、〝ポエム大臣〟と揶揄されています。それに加え、ここ最近世間に注目されているのは、妻・滝川クリステルとの〝浮世離れした行動〟ばかり。滝川は美容院の床に愛犬と息子が寝転んだ写真をアップし、炎上させるなどの行動が問題になっています。一人っ子をここまでバッサリ切り捨てるのは、少し無理があったようです」(芸能記者)

小泉の発言を聞いて、父の小泉純一郎元首相はなにを思っているのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/362482



前スレ
【芸能】“一人っ子は我慢が足りない” 小泉孝太郎の持論に呆れ 「弟から学ばなかった?」「昭和脳っぽい」 ネット上で批判の嵐
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656547320/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:02:00.91ID:XCk3SZhj0
レジ袋
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:02:31.29ID:LfGZk2+w0
これは正論
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:03:29.18ID:Dl/EME6Y0
血液型占いとかも好きそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:19.15ID:24aixvkq0
兄よりすぐれた弟などいねえ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:19.87ID:kXj8w+np0
>>3
これ言うのは兄や姉なんだよなぁ
俺は今でも上の兄弟から我慢を強いられてるから、一人っ子が良かった
我慢強いなんて損でしか無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:05.85ID:e8dR3I3h0
これはマジでその通り
全てとは言わないが一人っ子はわがままな奴が多い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:05.71ID:TyoSQZSC0
末っ子は、最終的に親が全部に集中するので
ある意味一人っ子に近い性格になると言われる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:24.22ID:eiXk0K4x0
長男が一番我慢できないイメージ
一番力が強いから、弟や妹のものも力ずくで奪って、力で押さえつけてたよ
近所の兄たちも大体そうだった。お兄ちゃんだから優しい、譲ってくれるとか現実はイメージとは正反対
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:12.13ID:Sm9kR3Pc0
育てづらいから一人っ子になったみたいなパターンもあるしな
率は高いと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:52.49ID:HYFRx5OD0
こいつは弟のために我慢してきたから…
オバさんが母親と信じてる弟のためにずっと演技してきたんだよ
自分が苦労してる自負があるからこういう偏見があるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:30.20ID:HmH01CxY0
ひとりっ子は我慢が足りないとは全く思わないけど冗談の加減とかができなくてイラッとする
叩いたりするときでも思いっきり力入れるし口でからかうときもスルーしてるのに何度でも繰り返してくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:57.54ID:of2+CqvQ0
一人っ子羨ましい
兄弟多いと親にかまってもらえないし
愛情の偏りもひどい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:10.62ID:ApNLzWL50
一人で背負う方が大変だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:17.46ID:eiXk0K4x0
こういう事を平気でいう小泉孝太郎は
やっぱり兄なんだなw
これ自体が何か優しさがないんよ兄ってw弟や妹は別に我儘とは思わないから寛容的

お互い欲しい時は譲り合えばいいのに、兄は基本譲り合うという精神がない
だから相手のやることが我儘と感じやすい
一番上で力で支配してたから「俺が先だ。お前は後だ。我儘いうな」ってのが染みついてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:14.84ID:3LPCUzuz0
色んな考えがあるけど、共通してるのはどんな境遇でも自分優先でみんな考えてるのね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:50.40ID:A16jVN2N0
実際そうだろ
一人娘で育った女とか性格最悪だぞ
自分が話題の中心にならないとすぐ機嫌悪くなる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:55.48ID:x5EZfkIw0
レジ袋のせいで未来の総理大臣になる野望が消えたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:53.76ID:qMvjnWXy0
一人っ子政策をした中国が一人っ子はどう育つか壮大な実験をして結果が出てるじゃん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:53.07ID:kEHBhwKX0
上は上下は下真ん中は真ん中でそれぞれ我慢してると思うが
ただ親が子育てに慣れてくるからなのか下には寛容かも
1人だといっぱいいるよりかえって辛い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:26.92ID:kzwdM/550
一人っ子はこういう事を言われると我慢ができずギャーギャー騒ぐ
長男や長女なら我慢して行動で見返してやろうとする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:36.63ID:axBMt5Yj0
一人っ子をどうこう言う人ってきょうだい仲の悪い人が多い
親の愛情が均等じゃなくて寂しい思いしたんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:53.71ID:VHFOzxoU0
実際小泉家の息子で一番我慢を強いられたのは末っ子(母方に引き取られた息子)だろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:23.24ID:nKM3UqEc0
弟がアレだから自分は我慢強くなったって事だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:35.37ID:G/X1DD650
まあでも1人っ子と食事行ったら取り分けとかしないし
同じ方向同じ電車なのに1人で帰ろうとするしでびっくりしたことあるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:40.00ID:Ml/b9X/l0
万引きを増やした弟は日本人の敵
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:45.75ID:RkLl/IVG0
長男だから我慢出来たってやつか
あれ明治だか大正辺りが舞台のファンタジーだぞ進次郎
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:22.35ID:hoKWVxmn0
特殊な家庭環境で育った人に一般論を語られてもなぁ
お前の弟は我慢して育ってアレだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:26.96ID:qMvjnWXy0
>>48
兄弟がいるとそうなるんだろ。
親が均等にみてくれたなんて言ってる奴をみたことない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:21.52ID:49PoKxh10
実際親が糞過保護な場合が多いから
メンタル弱いで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:41.45ID:G/XY3y430
ピ、ピ、ピスタチオは一人っ子♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:03.56ID:20HLSK3I0
>>11
職場に発達が配属されるとストレス凄まじいよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:52.99ID:8R6NMnE70
末っ子は世渡り上手に育つイメージ
長男はいつも損をする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:37:12.33ID:TyoSQZSC0
>>72
長男長女はいわば「子育ての実験台」みたいなもんだからなー
長男長女が一番上手く行くケースって実は少ないんじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:37:15.08ID:+rySng9T0
今さらもう1人つくるのもなぁ
今中2だけど別に変な育ち方してるとは思わないけどなぁ
他人の子供のことごちゃごちゃ言わないで自分の子供を大切に育てろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:37:24.12ID:qgEAJGhj0
親、祖父母から可愛がられたら日本人であろうが小皇帝になるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:37:34.52ID:bBILB7f10
長男だけど、仲良い同級生は弟ばかりだわ。長男や一人っ子は腹割るとこまでいかない、逆にそっちのほうが良いのが分かったのは最近
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:38:16.70ID:fhEkkKtP0
>>62
うち三人兄弟だけど真逆だなー
俺末っ子で小規模事業主
真ん中の姉が絶賛俺に寄生中
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:39.65ID:Z2oOlR+W0
>>71
うちの子一人っ子だけど毎日マルチでフォーナイとかマイクラやってるけどそんな風には思わないけどなぁ
LINEで通話しながらやってるから会話全部聞こえるけど
友達と上手くやってるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:56.46ID:C2yWWB1B0
経験から来る持論なんだから、それにケチ付けてもしょうがないだろ
出会った一人っ子はそうだったんたから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:05.44ID:XUfYRa9W0
何でも昭和脳w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:49.19ID:U0mWuQz70
なんでそんなに傷ついてるんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:53.65ID:24rC6GHP0
一人っ子の特徴

自己中
わがまま
甘やかされてる
空気読めない
我慢できない
協調性がない
金銭感覚おかしい
打たれ弱い
気が利かない
独占欲が強い

いくつ合ってる?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:44:02.62ID:K4fJlLFL0
我慢が足りない一人っ子に叩かれてて草
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:44:35.60ID:49PoKxh10
>>75
甘やかしてないなら問題ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:16.19ID:buWBQB9L0
育て方の問題だろ
兄弟が増えると1人あたり親のサポートが減る
サポートされるほどわがままになりやすい分ストレス耐性は上がる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:26.30ID:VJ1fxtsh0
なんだイメージの押し付けというか
あくまで自分の経験則から
周囲にそういうひとりっ子が多かったから
そういうものなんじゃないかと言ってる
個人の感想ってだけじゃん
進次郎が無能なのとはまた別の話だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:54.78ID:XQc1ZNm70
三匹の子ブタとかハリーポッター昔の人の真ん中とか鳩山家とか安部家とか小泉家とか天皇家とかむしろ真ん中ほどクズな気がするけどな
これは3人の場合に限るけど

一番上はクールドライだし、末っ子は意外にもしっかりしてる、真ん中はお調子者で愛嬌あるから一見可愛いけど人間的に信用出来ないし自己愛の自己中だから自分以外みんなしんでもかまわないみたいなサイコパス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:47:12.57ID:mcnf5ctN0
兄弟が居るからってガマンとかって昭和世代の幻想
独親の一人っ子とか結構ガマン強いぜ
あと親の体質で子供が出来づらくて一人っ子になったという人もいるし、
一概、一くくりにまとめて言うのは昭和世代のおっさんの悪いクセだな

個人的見解で言うならば末っ子が一番、だらしないと思うけど
唐#えりかは3姉妹の末っ子で、不倫して多方面に迷惑かけたけれど
責任取らずにまた復帰するじゃん
そっちの事も言えよな、孝太郎おじさん(毒だが)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:01.83ID:isEbAaR10
まぁ流石に政治屋小泉、はこの代限りかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:35.55ID:lTu3ivXY0
自身の体験からの感想を話してるだけで別に押し付けてはいないじゃん
なんでそんな噛み付く人がいるのかな?一人っ子が騒いでるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:59.16ID:k0aLcpX10
一人っ子は甘やかされて育つからどうたらこうたらって話はあるな
実際は親次第なので、当てはまることもあれば見当外れのこともある。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:53.00ID:Qw5xzf7m0
孝太郎が出会ってきた一人っ子にはそういうのが多かったんだろ
まぁ兄弟多いから我慢出来るってもんでもないけどw
にしてもコイツも何やっても孝太郎だよなぁ
脇で何やっても孝太郎ってそりゃ需要ないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:51:42.70ID:MxovkhKS0
官僚のせいだから仕方ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:34.44ID:V2CISPC70
サッカー中国代表が体格も資金力もアジアトップクラスなのに強くならないのは一人っ子だらけだから
日本代表は次男坊三男坊だらけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:51.50ID:LkL+Apni0
一人っ子って基本的に自己中なのが多いかな
まぁ仕方ないよ、譲るという事を学ぶ環境があんまないから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:00.62
>>98
都会はそうかもしれないけど田舎じゃまだ一人っ子は珍しいよ
2人兄弟が1番多いかな
少子化って言われてるけど結婚しないアホが増えただけで
結婚した人は2人以上子供作ってる人が圧倒的に多い
結婚しない非国民は日本から出ていけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:44.44ID:/Bxv+UVu0
わがままっていうか自分勝手で譲り合うことを知らないとは思う
兄弟で取り合いになることも成長には大切なんだなと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:56:35.53ID:KD5DoEuc0
一人っ子って一人好きの癖にサミシイサミシイ言ってるイメージ。あと個性的って言葉に異常に固執する。めんどくさい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:01.66ID:ZJt0VwDB0
一人っ子の有名人

ホリエモン
島田紳助
爆笑太田
粗品
マツコ・デラックス

ヤバイ奴しかいねえじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:17.77ID:I891kIgt0
色々な人を見てきたけれど
一人っ子でも、人それぞれ。
我慢強い、空気の読める子もいる。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:27.39ID:vIKpYfbs0
俺もそうだが男兄弟のみの末っ子もやっえぞ
一人っ子に引けをとらないクズが多い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:17.82ID:iRysDwTM0
サンガリアのcmやる奴
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:01:17.63ID:Y+Al/KKI0
島田紳助(引退)
小室哲哉(引退)
江角マキコ(引退)
柴田倫世(アメリカ大好き)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:01:38.66ID:4NZs9RTY0
一人っ子は病気

これは少し前の小児科医の共通認識だった

様々な成長機会を奪われるから一種の精神病扱いなのよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:03:22.08ID:mYsVK8L/0
我慢しなくちゃいけないって思考がそろそろ古い気がする
みんな自分のやりたいことを主張してそれをすりあわせていく能力が必要じゃないかね?
空気読みすぎて病むのはもう辞めた方が良い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:03:22.37ID:2QeubITW0
>>15
これはあるね

でも我慢が足りないというよりは他人に合わせないって感じだと思う
こと日本では煙たがられるかもね
自分のものはまず確保する、嫌なことはやらないなど

でも正直、一人っ子より末っ子のほうが厄介だと思うけどなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:06.81ID:8ECApAv60
一人っ子だから〜と思われたくないから寧ろ我慢する子もいる。そもそも一人っ子だと親の介護とかから逃げられない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:40.50ID:swXMb6oa0
親の面倒を考えると一人っ子は嫌だな
子供の世話にならないと言われても結局最後は面倒みなくちゃならないし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:07.54ID:Yk9q7eNv0
お前ら子供何人居るの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:24.36ID:qMvjnWXy0
>>118
我慢せずに暮らせるなんてよほど恵まれた物を持ってるだけだよ。
何も待ってない奴の主張なんて誰も聞かないし合わせようともしない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:34.17ID:SBB2qWi20
一人っ子は何でも自分でやるからこっちに迷惑にならんからええわ
ワイは末っ子と分かったら一目散に逃げるくらい末っ子が嫌いだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:10:07.85ID:Oxs0yG+x0
まあ大事にされるからな
それか放置か
放置家庭でも弟妹にご飯作らないととかないわけで一人は自由だからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:11:27.80ID:kBTd5TVF0
でも相手にやりたい放題やりながら怒った相手に我慢が足りないとかぬかすやつは殺されても仕方ないよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:11:38.80ID:kY00qNLU0
兄弟いると何がどうメリットあるん?
我慢強くなるかって結局しつけやろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:14.32ID:/SdnOVbf0
小泉家は富裕層だから相続のことを考えたら一人っ子のほうがトクじゃねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:25.06ID:kY00qNLU0
長男も一人っ子も同じ育成方法やろ
上に兄弟いない限り一人っ子叩けないと思うけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:04.88ID:+qJJ6+oB0
自分は次男次女などの下がいる長男として色々と我慢をしてきた
という自負があるから言ってるんだろうけど、オマエの次男君は
兄がいるのに我慢とは真逆のワガママを政治でやってるよ、アレ
は何なんだ?では見方を変えて長男長女は我慢強くなるのかとい
うと、それもどうだろ?長男長女だからと偉ぶって下の者の上前
をはねることばかりやってる長男長女も実際は結構いるよ。
ま、オマエは我慢してきてんだろうが。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:42.80ID:GGKkAm9F0
何人兄弟の何番目が1番優秀なんだ?
産んでは殺し産んでは殺ししてその子供だけを育てれば日本は復活できるのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:55.97ID:fti69irJ0
我慢は美徳なのか?
我慢せずに生きられるならそれに越したことはないだろう
我慢して生きてる奴は大抵辛い環境にいるからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:47.58ID:USXQQNx/0
俺は中間子か。
素粒子物理学かよっ!

ボーッと生きてる人間が多い気がする。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:17:32.59ID:PIz348X/0
これはかなり正しいよね
昔から研究されてるけど兄弟何人で何番目に生まれたのかでかなり正確がわかる
血液うらないとかより500倍くらい正しい結果だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:19:14.49ID:Y8t5jh780
経験上
一人っ子→親の育て方にも寄るが兄弟のいる人に比べたら協調性のない人が割と多かった
弟や妹がいる第一子→協調性はあるものの表面的な優等生が多かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:19:43.68ID:bJvjBGjm0
>>12
兄弟の中ではそうだけど、親から一番我慢を強いられるのも長男

よっぽど放任主義な親じゃないと、基本的には我慢ばかりさせられて不満を抱いてる方が多いと思うよ
兄弟間の軋轢も、結局その鬱憤が下に向かってるだけだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:20:26.20ID:lXj9qqfs0
それ言うたら末っ子は甘やかされてわがまて言えるし長男は最初の子供だからな大事にされたけど下の子は放って置かれたとか言い回しとしてはなんとでも言える
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:25.47ID:lHXYLuGz0
>>119
末っ子の方が厄介、絶対ある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:40.57ID:Oxs0yG+x0
>>12
後から来た者に関心や愛情取られるからな
でも何でも新品、一番金掛けて貰うのは結局長男だからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:44.29ID:qMvjnWXy0
>>147
結婚や子育てをせずに高齢化した人間は結婚生活や子育てで得られるはずのスキルを得てないから所謂子供のままって人間になる事が多いとハーバードの研究で出ていたな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:24:29.81ID:PIz348X/0
末っ子ってわがままで変なやつ多いよね
いまは一人っ子多いのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:26:42.67ID:fyOTMUwz0
>>1
中華小皇帝
「え?」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:28.82ID:gy6F0hmF0
独身気持ち悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:58.20ID:IfKzxw4P0
きょうだいいる人とたいして変わらないよ
親戚の集まりでいとこたちと会うと、きょうだいがいるような感じになるから
そういう機会や友達の話で、家でなんでも優先してもらえるのが一人っ子のおかげだとわかるし
仮に普段と違うってストレスを感じても、空気は読める
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:28:50.23ID:8Uf5CA/00
>>12
そうか?小泉は政治家譲ってんじゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:44.67ID:lYJpYZfL0
よく分からんけど読んだ限りでは
偏見を語るコーナーで偏見を紹介しただけじゃないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:08.82ID:K1OJO2DP0
それじゃ小泉家全員一人っ子みたいじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:20.61ID:PaZz4ZGJ0
長男、長女→クソ甘やかされるので基本的に人見知りのビビリの雑魚に育つ

次男、次女→ほったかされて育つので最強に強くなる

末っ子→1番歳下ってことで過保護にされるのでまたまた雑魚の出来上がり
ただ、2人兄弟の場合のみ、末っ子はほっておかれるので強くなる

世間の認識はこう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:58.69ID:8Uf5CA/00
>>12
敗戦で価値観が変わったと思うが日本の伝統的文化は長子重視だろ?
でも小泉家もだが長子を軽視しはじめたのは日本の過ちだと思うわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:03.97ID:8Uf5CA/00
>>172
色んな意味が含まれてるよ
こういう考えが出来ないのが長子以外の欠点だと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:29.73ID:z47/BmQ50
庶民の一人っ子より金持ちの二人兄弟の方が絶対厄介だろ
孝太郎の友達なら金持ちの一人っ子なんだろうけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:05.39ID:2vElxlyT0
それでこいつは我慢出来てるのか?
言わなくていい事をわざわざ言う馬鹿って救いようが無いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:32.89ID:SviWxLzg0
>>9
双子以上ならどうなるんかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:35.64ID:PaZz4ZGJ0
一人っ子はワガママで自己中だな
あとやっぱり甘やかされるから弱い

兄弟の長男長女よりも弱っちいのが一人っ子の特徴
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:12.19ID:PIz348X/0
偏見ではなく事実だよね
兄弟いるやつはだいたい一番上が一番損する
何番目に生まれたかで大体性格がわかるよね
一人っ子は甘やかされてわがままなやつが多いよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:17.55ID:j0lk79tZ0
うちの息子は待っていればそれを見かねた相手から助け舟が来ると思ってるのか自分から行動しない
欲するなら自分から行動しないと手に入らないと
子供の頃から言い聞かしてても母親がすぐ先回りして与えてしまうからだろう
性格もあるが一人っ子のせいもあるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:26.38ID:kY00qNLU0
一人っ子も長男と同じ育てられ方でいいと思うが
下に兄弟がいる分下を使うのは慣れる気がする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:16.50ID:rrxcIUCT0
一人っ子叩いてるお前らは2人以上子供作ってるんだろな?
子供もいないクセに人様のこと叩いてるんじゃないよな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:18.38ID:Bgb0oOCZ0
ひとり目は過剰なまでに力を入れて、ふたり目は少し手を抜いて、さんにん目はガッツリ手を抜く
そんな親が大半
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:09.24ID:kY00qNLU0
>>176
長男は親の理想になりすぎて小じんまりとしちゃうよな
空気読む優等生って感じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:44.77ID:uu+yi+9S0
エラそうに。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:16.62ID:Y8t5jh780
一人っ子が文句言うスレにw
全ての一人っ子にあてはまる訳ではないけど
ほぼ正論なのになw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:54.96ID:fa6N+ciF0
くだらねえ記事
さすが実話
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:55.00ID:bobUf1Ml0
これはまあ間違ってはいないんじゃね
お前に言われたくはないってだけで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:57.19ID:8Uf5CA/00
>>189
それが長い目で見たら安定するから正しいんだよ
上を見習って取捨選択してる特化型は危ないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:36.87ID:U/zMXN2q0
うちの子供一人っ子なんだけどうちの子供のこと侮辱してる人手を挙げてください
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:29.22ID:SbeUQ+8P0
その通りでしょう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:00.02ID:bJvjBGjm0
>>173
中間子とか無責任で使えないのばかりなんだけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:18.55ID:Y8t5jh780
一人っ子って、親の数(2人)より少なくて兄弟と比較される経験をしない子供だからなあ
育て方が下手だったり間違ってたりしたら、見事なワガママ人間が出来上がるのは既定路線・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:32.32ID:xcpPva4x0
政治家の子供達は我慢が足りない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:09.28ID:bJvjBGjm0
>>62
基本的に放置気味になるから、それは珍しいパターン

家族全体が我の強い家系の場合だと、言うように上下に挟まれて我慢せざるを得なくなる
その場合のストレスはかなりデカいから我慢強い、もしくは耐えきれなくてちょっと性格曲がっちゃう事が多いかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:30.75ID:7boCvhjr0
お前らって子育て上手そうだな
お前らの子供ってさぞかし立派なんだろな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:00:13.38ID:mcnf5ctN0
朝ドラの 比嘉賢秀 っていうニーニーいるやん、兄弟がいるからって
そうだ、そうじゃないとは一概には言えないぞ
孝太郎(お前も賢秀パターンじゃ)

。。。取引先のHさん(40代毒女)は確かに一人っ子の間違いパターンで
未だ独身だわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:00:24.81ID:Bgb0oOCZ0
まあよく言われるのは一人っ子は親の影響受けやすい、というか親以外からの影響が少ないので親次第の要素が多くなる
一人っ子だからとか言われるのは親の影響だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:00:40.06ID:yERz4mBG0
いやあってる率高めだよこれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:00.01ID:P7rLxf6F0
キムチ脳炸裂じゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:46.06ID:BDFsxek40
一人っ子は共同作業苦手だな
どうしても自分の主張を曲げず妥協できない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:50.07ID:dGEmxl1I0
>>54
今はこういう奴が嫌われるタイプ
取り分けww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:50.10ID:/xz2BgHQ0
一人っ子は甘やかしやすいけど複数兄弟の甘やかされたわがままってもう手つけれない感じ
一家まるごとシネってなるよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:03:06.29ID:PIz348X/0
一人っ子のやつが発狂するスレになってるな
間違いなく正論だよ
兄弟がいないから比べられて育てられないからどうしてもわがままなやつになる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:04:41.52ID:AfbaN5K10
兄弟がいないという状態は実は一人っ子ということなんです
そういう子が我慢ができない性格の場合は我慢が足りないということになりますよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:00.91ID:zkHNk7LS0
まあ家族構成で性格が変わってしまうのは事実だとは思う
兄弟構成だと上の子は我慢を強いられて末の子は甘やかされるとか
男兄弟がいるか女兄弟がいるかでもやはり性格変わる
実際我慢しきれず孝太郎批判してる奴等はだいたい一人っ子だろw
まあ幼い時から兄弟の出来を比較されたりすると歪む事も多いんだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:26.00ID:7SHAPBJq0
>>214
でも小学校行き出したら親より友達だけどなぁ
今は自宅に居ながら友達とオンラインでゲームできるからなぁ
毎日友達とワイワイ言いながらゲームしてるよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:29.12ID:kBTd5TVF0
過去にためてきた我慢のエネルギーが呪詛力に転嫁する
末子に呪いの才能はない
中間子は死んで霊になっても騒々しくて自己主張の強い鬱陶しい霊になりそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:58.14ID:bJvjBGjm0
>>209
自分でもびっくりするくらい立派だよ

まぁ何でそうなったかはっきり確信が持てないから子育ての上手さかどうかはわからんよね
結局こっちが与えられるのはきっかけなだけで、大部分は親の目の届かないところで自分で吸収して成長していくわけだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:34.43ID:kY00qNLU0
>>227
いや、独身に言われたくないってだけなw
一人でもいいから育ててみろって思うわw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:21.52ID:5fj2D+Fa0
血液型で判断するよりはよっぽどまし
家族構成や環境はかなり影響する
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:14.95ID:zkHNk7LS0
>>233
血液型診断とかはステレオタイプ決め付け感はあるけど
だいたいある程度の平均値は測れるかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:18.32ID:pTRbJJuO0
コミュニケーション能力の抜群な三男三女以降が少ないのは
社会的な損失をまねいていると思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:14:13.84ID:b6HQHE8Q0
恋愛で駄目なのが多いよな一人っ子は
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:15:43.74ID:bJvjBGjm0
>>233
兄弟論は環境論だから一定の意味はあるよ
まぁ昭和時代に比べると多様になってきてるから薄れては来ているが、それでも成長期の生活における兄弟間の立場は変わらんからね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:16:33.59ID:1n0eDkFn0
俺の幼なじみの一人っ子は誰もが名前知ってるような元Jリーガー
3人兄弟の俺は仕事サボって平日の昼間に5ちゃんねる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:38.65ID:dVamDRsv0
長女5年程ひとりっ子だったけどなぜか意地汚かったな
家に競争相手いないのにお菓子とか独占しようとしてた
弟生まれたら治ったけど
あれは年齢的な特徴なだけだったのかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:19:43.80ID:zkHNk7LS0
>>221
友達に男3人兄弟の長男がいたんだが
遊んでてとにかく末の弟がウザかったな
次男は割とおとなしく我関せずだったんだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:22:20.15ID:V7CQ2+7R0
生まれた所や皮膚や目の色や兄弟の有無で
いったい何がわかると言うのだろう
日本人って本当に差別好きだよなぁ
同じ日本人として恥ずかしいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:26:03.80ID:R3lk/2kk0
世界的に長男次男末っ子の特徴は同じ
一人っ子もいろいろ言われるけど上に頼れて助けてくれる環境の末っ子もワガママになり問題あり
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:26:39.80ID:AYEOXp0a0
在日朝鮮人ヤクザの息子である橋本徹
小泉純一郎の朝鮮部落出身者 · 朴純也
また日本人とは違うのか
ややこしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:27:05.36ID:lHXYLuGz0
>>174
メンタル病むのは長子が多いらしいからね
相当優遇してもらってやっとバランスとれるんだよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:27:14.61ID:zkHNk7LS0
>>247
基本的には競争強いられた方が人に成長を促せるからな
ナチュラルにマウント取りにくるとかいじめするようになるとか負の影響もあるが
口先だけ平等とか言う奴等に比べれば世間の荒波を生き抜く力にはなる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:31:32.38ID:ZeBiDE0l0
>>251
政界と芸能界は繋がってるから孝太郎はフジやTBSのバラエティーレギュラーとTBSのドラマに定期的に出演出来てる
メンタリストではないダイゴも
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:35:48.23
兄弟が居ることでしかマウント取れない5ちゃんねらー達
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:37:22.19ID:axBMt5Yj0
よほどの金持ちじゃない場合子ども4人以上いるお家は警戒する
家で我慢させられてる分、幼稚園とか学校で発散したりするから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:43:00.02ID:hrnFovto0
昭和脳ねえ
むしろ少子化が続いて平成脳拗らせてる連中の方が兄弟の有難味を知らず世界の実業家から日本はいずれ消滅すると揶揄されるような不健全な環境に置かれてる事を理解してないんじゃね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:45:37.11ID:vHeCKvMQ0
兄姉が複数いる兄弟の末っ子はロクなのいない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:50:56.50ID:x91s6nSS0
血液型の性格判断、占いよりは信頼出来る
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:24.24ID:cwUuj4F80
これは合ってるんじゃ
一人っ子が納得せんのは当然
我慢足りないんだから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:57:23.89ID:uzhAJ+Zp0
一人っ子は糞な奴が多い
これはガチ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 10:59:24.17ID:YzC5Z+0b0
マジで一人っ子は我慢が足りないとかよりサイコパスって印象強い
人としての感情が希薄
父親が一人っ子だけどサイコパス感凄くて怖いよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:05:41.42ID:Db31cSOx0
まぁ父とか弟という遺伝じゃなくて、こういう思い込みに囚われる世代だよ。
なんか恥ずかしいわ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:06:10.21ID:DZ90OPzz0
躾の問題だ

近所の3人兄弟はいじめっ子
今もそんなにいい生活してないわ
母親は脳溢血で倒れて施設に

一人っ子でもきちんと躾ければ何も問題ない
むしろ優しい子に育つ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:06:30.33ID:Db31cSOx0
>>259
氷河期以前の世代はほんとこんな感じ
0272猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/07/01(金) 11:13:18.41ID:nnrlKs5x0
>>1
NARUTOは我慢の足りない物語だった。。。!?
サム8では末っ子なのにやべーけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:14:04.33ID:u9Z9bHze0
一人っ子が優しい事があり得ない
私の周りの子は生きるか死ぬかの嫌がらせを仕掛けて来たし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:14:46.50ID:hrnFovto0
>>274
一般的な傾向の話でDQN親の元で育ったクズ3人兄弟や良い親にちゃんと育てられた一人っ子のケースの話をしてるんじゃないだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:07.86ID:Y8t5jh780
>>259
自分の好みに合わないスレに来て
いちいち皮肉を言う奴ってウザくて嫌われるタイプw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:32.13ID:USXQQNx/0
中間子は良くも悪くも他人に興味無い奴が多そう。
生涯未婚率1番高そう。

イメージですけど。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:21:47.13ID:KrxyQ0Dt0
一人っ子がヤベー奴多いのは事実だよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:01.35ID:FDlhqXuy0
昔の傾向としては間違ってないだろうけどな、
黒人の犯罪率は高いという話と同じで決めつけなければ問題ない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:27:34.70ID:TPngKohK0
同性3人兄弟姉妹の中間子って親の気を引こうとし過ぎて割を食う事も多いと思う
上は期待され下は可愛がられ、自分は存在が薄いのではと思い込んでしまう
特に両親不仲だと余裕がなくて子供一人一人を平等に見てあげられないから尚更
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:28:47.83ID:E1tyxhpY0
>>244
私長女で2年間だけ一人っ子で下にあと2人いるけど空気読めないし忍耐力なく割とわがままだよ
幼稚園の頃は人に物を貸すとかおもちゃを共有するとか絶対にできないくらい意地悪だったらしい
一人っ子の期間が短くて愛情全て下の2人にいってしまったから少し歪んでると思う
それに加えアスペ気味でよく言われる第一子(長女)の特徴的なものにあまり当てはまらない気がする
親は下2人の子育てが楽過ぎて驚愕したらしい
家族の中で1人だけ宇宙人みたいな感じだわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:15.86ID:dbjE6tJo0
>>279
そうでもない
しれっと気遣い過ぎてて大丈夫かな?と思う一人っ子いたよ
ただ、自分の見た範囲では、口論の引き際を知らん人は多かった印象
これは甘やかされた第一子もある程度だけど

とりあえず一先ず引いて頭冷やすってことが出来ない人同士がぶつかると滅茶苦茶面倒臭いんだよな…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:54.91ID:3Rpjheio0
まともな奴もいるんだろうがまともじゃない奴の方が多いって話
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:05.19ID:Kl/+A/fn0
ここは昭和脳の集う老人ホームですか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:36:53.67ID:rrVJp2l80
末っ子から言わせて貰うが長男長女一人っ子はわりとちゃんとしてると思う。末っ子はダメだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:40.52ID:qvqVpPjs0
これは正論だろ
一人っ子はノロマで根暗
勉強は中の上くらいが多い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:48.14ID:QLbxA+mz0
でも、殺人とかまでしちゃうくらい歪むのは次男が多そう
姉いての2番目とかさ

統計でも次男のが多いとかでてなかったっけ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:31.35ID:8qWXi9Vr0
一人っ子が我慢が足りないわがままだったら
一人っ子政策の中国なんてどうなるんだよ
あっ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:55.90ID:jGJmeZrI0
知り合い見てたら小学生までは結構破天だったけど中学になったらまともになってたぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:46:45.22ID:EfWUY85f0
>>270
そうそう、要は親の価値観と育て方の問題だよね

同じ長男という立場でも、
「長男はエライ!長男は特別!」と育てられる人もいれば、
「お兄ちゃんだからちゃんとしなさい!我慢しなさい!」と育てられる人もいる

一人っ子に対してはどうも思わないけど、
ちゃんとしたエビデンスがなく、
自分の体験や体感だけで、
一人っ子は○○と決めつける人は苦手だわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:14.95ID:bl9PI0RM0
おっさん世代は
こういう話多いよな
血液型とか出身地もそうだけどさ
何かに当てはめないといけない病気なのかね
今時ネットあるから
一つの枠に治らないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:41.14ID:pSBbqRQ60
一人っ子や初孫は甘やかされるし間違ってはいないけど、血液型占いとかと同じようにそういう昭和な言動は今や放送禁止みたいなものだよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:38.26ID:8Uf5CA/00
昭和とかバカにしてたら余計に衰退する未来が来たでござる
実際現代人の方が昭和世代よりバカだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:55.46ID:TPngKohK0
>>296
自分も勝手に決め付けてるよね
おっさん世代は~とか

世代関係ない話題だからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:38.99ID:fCvnp5OE0
関係ないけど
> 美容院の床に愛犬と息子が寝転んだ写真
これがなんで炎上するわけ?w
叩く方もあれですわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:55:07.78ID:+zKJKw6b0
血液型占いと同じだよ。傾向的に多いと見せ掛けて大概のヤツには有る話
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:14.15ID:56eXMfT50
宇多田ヒカル
浜崎あゆみ
荒川静香
北島康介
三谷幸喜
hyde
小室哲哉
マツコ
城島茂

この辺が一人っ子や
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:39.62ID:FPkWbir80
>>1
自分ひとりっ子だけど、
そういう世間のイメージがあるからと
必要以上に厳しくされたぞ。
欲しい物があっても、お小遣いとお年玉を貯めて買いなさいと言われたし。
ひとりっ子だというと必ず驚かれる。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:55.58ID:9m1mihGq0
レジ袋有料とか小泉構文生み出したバカってこいつだったっけ
どっちもバカだから区別つかん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:46.26ID:UVHrbHVm0
>>307
俺は平日の昼間から5ちゃんねるやってる兄弟持ちより
この人達の方が立派だと思うわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:59:34.26ID:wjpa8B7r0
>>283
うちの姉みたいだ
よく長女の特徴で言われる面倒見が良いとか我慢するとか一切ない
周りを見ていても長男でも面倒見が良いのや我儘や我が道を行くタイプと色々だしそもそものその人の気質が大きいと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:03:17.04ID:FDlhqXuy0
突き詰めると教育の問題なんだろうけど、兄弟いる方が協調とか譲る事をナチュラルに学べる機会が多い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:13.45ID:kQa9Gj7b0
その通りかもしれないけど
自分の弟も我慢足りないと思うから
当てにならんのじゃないw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:06:07.82ID:rUDajRuP0
これは正論。
一人っ子の99%はわがままだぞ。
兄弟姉妹間での譲り合いとか我慢が一切無かったんだから当然。
見たい映画や食べたいものやゲームも全て要望通るし、
おかずやお菓子が一つだけ残ったら自分が貰える。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:10.80ID:vUlSKEJM0
>>315
だからいつの時代だよ観たい映画や食べたいものやゲームなんか、我慢するレベルじゃないだろ日本にすんでりゃ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:19.72ID:5rZ8aJrq0
>>1
一人っ子や長男は変に自信満々だよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:38.77ID:iigrj1+o0
ひとりっ子脳は、
みんなでご飯に行こうとかなったときに、
自分の好みじゃない店に決まると、
「じゃあ、俺行かない。」
となる。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:24.42ID:RmCu3kyg0
批判する意味がわからん
どう考えても一人っ子にはそういう傾向はあるだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:20.82ID:dDqlbP9C0
>>318
これよ

自分の中で答え出てるのに周りに訊いて
自分の答えと違うとふて腐れるっていう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:57.06ID:Bl2e+RGJ0
一人っ子の家に遊びに行くと
たくさんのお菓子があって
食べないと言うので
いつも貰ってた
お菓子もおもちゃも溢れてて
「もういらない」状態で羨ましかったな
我慢が足りないというより
ゆとりがあった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:36.67ID:LM5BZXAb0
これは正論だよ
クラスの同級生も一人っ子の奴は親が金かけれるせいか
良い服着てゲーム機たくさん持ってて、美味しい物たらふく食ってたわ
そいつの家に遊びにいくとゲームあるしケーキ出るし最高だったけど
そいつ自信が自分が一番じゃないと気が済まないタイプで友だちとしてコントロールするのに疲れた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:44.56ID:LM5BZXAb0
あとは女も基本我がまま多い
甘やかされてろくに怒られもせず育ったせいか自己中ばっかり
男に振られてやっとそこで気づくってパターン多い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:04.64ID:Dma1l6mm0
兄がいると食事が早くなりがちとか
環境からの影響はあるらしいね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:14.60ID:jGklEH580
>>323
我儘に育ったと思ってる人いますけど全然違いますよ
幼い時からガスライティングされてる人もいるのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:19.66ID:E1tyxhpY0
>>321
それはあるかも
金持ち喧嘩せずみたいなイメージ
自分の周りの一人っ子はいつも心にゆとりがあって穏やかで優しい人が多かった
環境にもよるんだろうけど一人っ子の印象としては愛情がたっぷり注がれた自己肯定感の高いなんでも器用にこなすスーパーマンって感じ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:07.67ID:jGklEH580
>>327
そうかなぁ
私の周りの子は一人っ子だけど嫉妬が凄いと言われてて私が気にしないで付き合ってたらターゲットになったわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:24.15ID:xrs6hZct0
ひとりっ子って、結婚生活我慢できるの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:54.61ID:uTb79SQm0
保育園のイベントで他の子供達見てると一人っ子はしっかりした子が多い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:06.80ID:gcfM3V/n0
一番のくそ人間は王様のように育てられる農家の長男だ
漁師や商人の長男はそうでもないのに農家は糞ばっか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:06.51ID:tXc1yYl50
環境と人格形成には相関あるだろ。
個人差はあるにしても傾向としては一人っ子はわがままで間違ってないかと
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:54.86ID:gQJ0FjiB0
俺は長男だからレジ袋が有料でも我慢できる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:30.12ID:50GrGCIa0
イメージじゃなく実生活でそういう人が多かったと話してだけじゃんw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:20.36ID:LlP/bfSg0
30歳超えても独身の人は変な人が多い
ってのと同じことだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:19.19ID:7wNWumRg0
女の子の一人っ子は
大人になったら悲惨
小林麻耶がおかしくなるのも当たり前
意地でも二人目ひりだすべきだが
天皇家があれだからね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:08.23ID:r2pr7k1D0
>>339
40歳な
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:25.85ID:7MyBGr0A0
一人っ子政策の国に学べば小皇帝ってろくでもないものだっていうよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:47.70ID:FDlhqXuy0
時代で個人主義になってるのかと思ったけど、少子化で一人っ子増えてるから拍車掛かってる側面もあるのかもな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:18.66ID:Wwol9djX0
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本。
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで
匂い軽減効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。
特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:48.25ID:Dd5guCAi0
アパートマンションで騒音トラブル起こす奴はたいてい一人っ子
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:22.77ID:v2ktl4Pg0
>>341
ほんそれ
友達や従姉妹なんて他人だし
その友達や従姉妹にも兄弟姉妹がおるし
大人になった一人っ子娘は辛いわな
ポツン感半端ない
それがとしとるたびに実感していく末路
ジャガーJは幸せそう男だから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:56.43ID:7wNWumRg0
>>350
女で姉妹がいるのは本当に幸せな事だよね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:06.89ID:xd5yl34W0
お前らって一人っ子じゃないからもちろん結婚していっぱい子供居るよな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:48.90ID:Mt/wCjyH0
まあ、これは事実だから仕方ないわな
一人っ子政策の中国じゃ、子供が我儘過ぎて小皇帝って言われてるらしいからな
その小皇帝が集まって中国という我儘な国が出来上がってる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:27.26ID:9LIbC+uk0
いちばんクズになるのは、姉がいる末っ子の男
大人になると本当に顕著になる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:17.07ID:7MEqBHR90
>>94
1人っ子である理由関係なくね?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:18.61ID:+z6I4W9A0
これは人と環境による。
決め付け良くないわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:54.98ID:42VVn4pR0
一人っ子の9割は兄弟姉妹がいない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:05.34ID:YjHAuiNM0
>>9
昔は長男が尊重されたので末っ子ってほっとかれるよ
それで妙なプレッシャーもないからのほほんと育つ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:41.36ID:QFgjUrkJ0
俺は長男だからどんなに暑くてもクーラーつけないで我慢できる
一人っ子なら熱中症で死んでただろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:27.52ID:z0p0zZZt0
これ、否定する人間は一人っ子だけだろw
実際に人間の人格形成に環境が影響大は誰も否定せんだろ
一人っ子って本当に甘やかされるからね
そりゃワガママだ
まあ、そんな俺も一人っ子だがw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:04.89ID:/SEiVy0i0
一人っ子よりも我儘なものがある
それは兄弟との仲が悪い奴
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:12.68ID:H8pG6LG60
うちは一人っ子だけど嫁には子供が甘えたがってる時は思いっきり甘えさせてやれって言ってる
俺は妹2人居る長男だけど
妹ができてからは甘えるの我慢してた
やっぱり母親には甘えたい時もある
息子今小6だけどまだママの膝の上に座って甘えてることがあるわ
俺らの子供の頃は小6にもなって親に甘えることは恥ずかしいって時代だったけど
何も恥ずかしいことなんてないと思ってる
子供が親に甘えて何が悪い
親離れするその日まで全力で甘えさせてやれって嫁に言ってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:53.68ID:761DVO8g0
でも、ひとりっ子ってワガママ多いのは事実
あと金銭感覚もおかしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:20.17ID:WaRxFLQD0
孝太郎のキャラ好きだけどどうしても亡くなった元彼女がチラついてしまう
結婚秒読みとか言われてたのにな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:54.54ID:VOmxW9D00
親が甘やかすからだろ
何でも独り占め出来て競争相手が居ない王様状態
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:08.89ID:U1wmXQ870
兄弟がいるだけでいい子に育つならこの世はもっと素晴らしい世界になってるわ
自分は長子だけど昔から一人っ子は付きあいやすくて好きだよ
人にあまり構わないサバサバしたのが多いから
まあ躾の行き届いた家庭の子限定かもしれんけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:48.14ID:N5mDNheh0
一人っ子は何でも独占出来るし貧乏とかじゃなきゃ満ち足りてるから我慢が足りないとも思えないけど
兄弟多くて常に争奪戦で満ち足りてない子の方がまた我慢させられんのかよ!って思い強そうだけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:31:25.00ID:/SEiVy0i0
>>372
親が甘やかすかどうかの違いじゃね?
それなら一人っ子よりも高齢出産の子供の方が我儘に育つ可能性もある
そもそも高齢出産なら一人っ子になりやすいし発達障害の割合も高いからトリプルコンボのケースもあるが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:21.90ID:A6NfTrlu0
>>374
一人っ子ですか
私兄弟いるけど何でそこまで否定されないといけないのかわからないです
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:34.32ID:7szXQZP/0
ここの昭和脳のジジイたちは子供の教育に体罰は必要とか言ってそう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:58.67ID:N5mDNheh0
>>6
分かるわ
下の子は子供時代は特に地獄だよね
色んな権利はほぼ上に取られて見たいテレビすらほぼ見られない
おやつなんか残しておけば奪われる
ご飯はお前はまだ小さいからで相対的に減らされる
学校で使うものはほぼお下がりで新品を使えない
ゲームやっても喧嘩になっても勝てない
多感な時期に多大なフラストレーションと劣等感ばかり育てられる
せめて親が味方になるとかあればまだマシなんだけどね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:14.85ID:jxlb0+pv0
少なくとも小泉クラスの学生時代の環境だとそういう人が多かったというのは理解出来るけどね
まぁ一芸能人の体験談に基づいた話しにそんな過敏にならんでもと思うが
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:10.56ID:YPwidWNm0
これは正しいよ
俺が子供のときは多くがきょうだいがいる子だったけど
一人っ子は甘やかされてワガママだった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:21.70ID:YbGyMdu40
昭和の価値観というより、そもそもその考え自体が兄弟持ちの幻想だから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:43.48ID:7nFeQD5q0
>>378
親の教育が悪いんじゃね?
俺はお兄ちゃんなんだから我慢してあげてって育てられた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:40:39.49ID:YPwidWNm0
>>12
親が教育の出来ないバカだとそうなるね
「お兄ちゃんは弟妹の面倒を見てあげなさい!」
「強い男は優しくなければいけないんだ」と
こんこんと諭してやれる親ならそんなことにはならない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:39.59ID:/SEiVy0i0
みんな自分の経験や思い込みを一般論のように語ってて草
そして反論できなくて草
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:19.75ID:9Rc19VnK0
一人っ子ってこうやって外野から
偏見で色々言われることが最大のデメリットだと思う
一人っ子は寂しいでしょう?とか
決めつけられて
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:50:23.39ID:A6NfTrlu0
一人っ子だけではないよね?色んな属性の人が決めつけられて嫌な思いしてる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:02.52ID:9Rc19VnK0
甥っ子をディスってるの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:41.23ID:e3D8aooZ0
>>391
俺は今45歳で子供は息子1人だけだけど
今の55歳以上の人から散々それ言われた
子供もう1人作らないの?
1人だとかわいそうだよ
ってめちゃくちゃ言われた
でも同年代以下の歳の人には言われたことない
これが昭和脳ってやつなんだろな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:53:28.43ID:k0aLcpX10
古い因習で跡取りとなる長男だけ大切にする家だと一人っ子でなくとも、我慢が足りない
長男が出来上がることもある。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:53:39.77ID:N5mDNheh0
>>391
兄弟亡くなった結果の一人っ子とかいたから
一人っ子はいいねとかうかつに言わなくなった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:35.02ID:v//6BZZm0
一人っ子ってのんびりおっとりなイメージあるけどな
兄弟多いやつの方がガツガツしてる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:20.73ID:gcfM3V/n0
政治家にもならず40過ぎて独身の好き放題にコネ使って芸能界で生きてるボンボンに誰も言われたくねえわな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:09:41.85ID:K8CJZ4Wl0
小泉家の人間に言われたくないわな

親ガチャのおかげでテレビでてるくせに何で一人っ子攻撃してんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:16.80ID:pl8Wz0AH0
ラノベのタイトルみたい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:50.87ID:1wA5qhm20
B型は自己チューって言われるぐらいの偏見だな
アレってB型の人はけっこう傷ついてるらしいぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:12:50.98ID:F6zF1hD50
>>9
末っ子ってヤンキーとかクズになる率高いよな
親の愛情不足かな?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:29.35ID:F6zF1hD50
>>27
あるある
末っ子は自分が選んだことが想定外になると他人のせいにする
俺がこうなったのは親のせいだ、とか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:23.90ID:93UhYSzn0
私は年の離れた末っ子だから一人っ子期間も長くて性格悪くて超ワガママだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:41.67ID:/wg2ZQvh0
>>402
知ってる
それ書くと「血液型を4つに分けて性格がわかるとか馬鹿かww」ってブチ切れるから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:57.74ID:YPwidWNm0
>>403
何人も生んで高齢化してるから遺伝子が劣化して何等かの発達障害を抱える確率が高くなる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:16:17.99ID:1wA5qhm20
末っ子は、親も年老いて期待もしなくなるからスレた人間になるぞ
いつも兄貴のおさがりだし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:08.75ID:F6zF1hD50
>>72
親から放置されるから家族以外の連携を強めようとしてある意味世渡り上手になる
世間のバランスみえての世渡り上手ならいいが、俺を見ろ!と卑屈になってチンピラになるのも末っ子
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:48.04ID:/wg2ZQvh0
ひとりっ子がワガママとか思ったことないけど、
食べ物の好き嫌い激しい人は人の好き嫌いも激しいわ
職場で人間関係引っ掻き回すタイプ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:18:27.60ID:YK9zvhjL0
上の子のおさがりとかっていつの時代の話だよ
ここジジイしか居ないのかよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:02.56ID:F6zF1hD50
>>407
あー知り合いの末っ子、発達なのかな?反社会性パーソナリティ障害っぽいんだよなぁ
上の兄姉はまともなのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:20:15.84ID:S6JrdLwv0
世襲から逃げた卑怯者が台詞以外喋んなや
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:23:16.96ID:dbjE6tJo0
>>412
工藤会のやつ思い出した…確か、それもそんなパターンだったよね?
とはいえ、自分が知ってる末っ子さんには兄姉たちが揃って張り切って保護者化して、高校の頃にうっかり門限に遅れて帰ったらズラッと並んで眉に皺寄せて待ってたから滅茶苦茶面倒臭くて絶対悪いこと出来ない…と溢してたから本当色んなパターンあるけども
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:26.64ID:K8CJZ4Wl0
一人っ子も好きで一人っ子になったわけでもないのに袋叩きにしてるスレ

気持ち悪いな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:17.83ID:iUtZri8P0
昔は新聞の投書欄くらいしか一般人の反論手段がなかったけど今はどんなバカの意見でも公にできるからな
いちいちこんな数件の反対意見なんか意に介す必要なし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:35.94ID:g90jX6ZD0
これ一人っ子がキレてるんじゃなくて一人っ子の親がキレてるんだろな
自分のこと言われてもスルーできるけど
子供のこと言われるとめっちゃ腹立つ
うちの子供が一人っ子ってだけでなんでワガママって決めつけられないといけないんだよ
うちの子を侮辱するなら全員訴えてやる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:22.73ID:K8CJZ4Wl0
>>419
少数派をそうやってイビルのが楽しいんだよな

自分は違うからすごいんだって思えるしw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:02.68ID:S6JrdLwv0
大物政治家の長男のくせに家業は継がねぇ結婚もしねぇオメェが一番わがままなんだよ!!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:30.02ID:LblVmRZV0
>>1
気が利くのは長子
しっかり者は長子
面倒見が良いのは長子
毛色が違うのが中子
甘えん坊が末っ子
甘えん上手が末っ子
要領いいのは末っ子
優しいのは一人っ子
断トツのんびり屋は一人っ子

色々見てきたけど大抵これ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:49.66ID:hW/XDVlz0
まぁ孝太郎のとこは色々あって普通の家族って感じじゃないしそれなりに苦労はしたんだろうね
ごく普通の家庭で育った一人っ子を見たらわがままだなんだと感じてしまうのかな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:58.33ID:t6+NZWaB0
一人っ子はケンカの後の仲直りの仕方が下手な人が多い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:11:10.63ID:swsyq/Zw0
小泉チョン太郎
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:21.80ID:BspCKFrV0
真ん中の奴って一人っ子と仲いいよな
親から扱い悪くて放置されるらしいから
優雅な一人っ子に憧れてんのかな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:25.07ID:AVNAkgDr0
一人っ子ってだけで「何でも買ってもらえんだろ」的な嫌味を何度言われたことか。そういうヤツに限って兄ちゃんや姉ちゃんにあれやこれやと買ってもらってて羨ましかった。子供の頃我慢させられた反動で大人になってから金遣いが荒くなったし。
そもそも親が流産しなかったら弟がいたわけで厳密には一人っ子じゃないのに。
多様性とか言うなら一人っ子差別も禁止しろ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:31.08ID:T6bhCuMn0
年寄りの一人っ子は悪って風習なんなん?
2人目まだか?
もう1人作らへんのか?
1人はかわいそうやぞ
最低で2人はほしいな
15年前にオヤジらに何十回何百回って言われたわ
人の家庭のことに口出しすんなや
育てるのは俺ら
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:27.98ID:QFgjUrkJ0
>>421
ムロが泊まりに来たのに翌朝ムロ放置して遊びに出掛けてったエピソードも追加しよう
全然我慢出来てねえじゃねーかw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:21:07.62ID:X2DcMNeu0
5ちゃんはジジババしか居ないから一人っ子に偏見持った奴ばっかりだけど
若い子たちの一人っ子への印象が知りたいな
若い子たちも一人っ子に偏見持ってるんだろうか?
探偵ナイトスクープに調査依頼するか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:25:02.54ID:ORTlXDUo0
中国人は我慢が足りない
これなら正論だね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:05.92ID:sZ+lkgJr0
今生活が苦しい人多いから一人っこばかりだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:44:10.33ID:TxVrC+7A0
>>441
ほんまそれ
うちの子供のことなんか何も知らないくせに
一人っ子ってだけでワガママって決めつけやがって
うちの子のことワガママって言ったら絶対訴えてやる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:47:07.80ID:GbcIqqgY0
コータロおぼっちゃま、一人っ子の俳優を敵に回して大丈夫かな…心配!

芦田愛菜、オダギリジョー、三浦春馬、佐藤浩市、香川照之、柴咲コウ、榮倉奈々、渡部篤郎、二階堂ふみ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:48:17.70ID:xLwP9riB0
一人っ子は例外無く協調性が足りない
ある大手の人事でも新卒の隠し採用条件で一人っ子は落とす
俺の人生でも出会った一人っ子は男女問わず例外無くクズ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:43.20ID:CEf0Hd9I0
>>444
うちの子のことも言ってる?
訴えてやる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:54:53.80ID:+A5dndJc0
もし嫁さんが1人産んだ後に何らかの原因で2人目は無理ってなったらどうするの?
一人っ子になっちゃうよ?
養子もらうの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:49.07ID:QRo3dlVj0
>>444
でもお前クズじゃんw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:19:03.61ID:KQvIRB6+0
一人っ子は可哀想だからって金銭的に無理して兄弟つくるよりは、一人っ子の方が子供は幸せよな
子供2人大学まで習い事含めてお金かけられるならいいけど、奨学金で大学行かなならんかったり、高卒になるなら1人にしとけと思う
後は老後の面倒みさせる気でいる親な
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:57.44ID:7SS/naeV0
>>386
それで不平等を感じて卑屈な内向的になるのも多いけどね
精神疾患率は長男長女がダントツだ日
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:05.36ID:GpJb300k0
あと異性のいない同性同士の兄弟姉妹は
融通きかなくて他人に厳しいやつ多いな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:24.29ID:EhqCdtDx0
子供全員が我慢覚える家なんてのは5人兄妹以上だろ
そんな軛に捕らわれてるのは大抵が長子だけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:41.30ID:RIy3L4i30
一人っ子の人からしたら面白くないだろうけど、一般論としてはよく言われる事だよな
まぁそんなに目くじら立てんでもいいっしょ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:25.59ID:UIeQ5+Hh0
よく言われてることじゃん
批判してる時点で我慢が足りてないよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:30.52ID:UIeQ5+Hh0
世の中のクレーマーの大半が一人っ子である可能性もある
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 17:08:10.57ID:zzynJafl0
あるあるだけど今の子供一人っ子多いから将来あんま言うとその親から老害扱いされるよ

昭和の一人っ子は言われ慣れてるから何も思わんしB型の言われようよりマシ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:23.28ID:iLibLRkU0
一人っ子は我が強くて相手に合わせようとしない
場の空気を読んだ振る舞いができない
社会に出たら周囲を狂騒状態に陥るし本人も苦しむ場合がある
結婚生活はまず長く続かない
跡取りなら親の仕事を潰す
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:51.45ID:7I1qhB0P0
>>421
むしろ日本にとって獅子身中の虫みたいな政治家だったんだから
まともに育つ訳ないんだよな
男三兄弟で母親いないとか跳満
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:06.98ID:w3H+ZbYk0
な?当たり前のこと言ったら批判されるそれが日本
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:54.35ID:eTudYoJa0
これ今時珍しいレベルの偏見だけど発信元がこの人だからセーフなのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:19.79ID:AxjbpKMx0
大したこと言ってないのに、ここまで話を膨らませなきゃいけないって
記者も下らない仕事してんなあ
弟とか弟の嫁まで批判してて頭オカシイ(^O^)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:25:09.21ID:J37e2RRI0
一人っ子だけど我慢強いよ
与えられたものに文句を言うことはほぼない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:25:10.62ID:AxjbpKMx0
ただ次のような見かたも出来るな(^O^)
「やっぱひとりっ子が堪らず過剰に反応してるwww」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:28:36.31ID:Mn8Xpmnl0
本人か思ってるイメージ言ったぐらいで批判の嵐とかバカか
AB型は変人が多いイメージですって言うのと同じようなもんだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:32:07.52ID:/RGRRbYq0
今は晩婚化が進んでるから一人っ子多い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:10.15ID:/RGRRbYq0
物心着いたら幼稚園とか小学校に通って、そこで社会性を養うわけだから、兄弟の有無はさほど関係ない気がする。
小さい頃は関係あるかもね。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:53.16ID:3yDA/M0u0
一人っ子は我慢が足りない。我慢が足りないのは一人っ子だからだ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:36:42.17ID:FGu8pY++0
俺は3人兄弟の長男でB型だけど長男はクズって言われてもB型は自己中って言われてもスルーできる
でもなぁ一人っ子の息子の悪口言われたら黙ってられない
お前らに俺の息子の何がわかるんだよ
見たことも喋ったこともないくせに一人っ子だからってだけで誹謗中傷しやがって
俺の息子に謝れ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:42:08.92ID:CC5rivPV0
1人っ子が全員両親いると思ってるの?
高齢片親の貧困家庭1人っ子なんて最悪だよ
毒親がキレても逃げ場ないからね
両親も兄弟もいる奴の方がよっぽど苦労知らないよ
何言ってんだか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 18:50:01.25ID:QpyDMIb10
我儘なやつに自分が我儘だという自覚はないだろうから
反発するのは道理だね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:05.47ID:Tqv5vHUb0
ひとりっ子は「分ける」という感覚というか概念がない人が多いね
取り分けの小皿を出してるのに大皿のサラダをひとりで独占してバクバク食べはじめて周囲を唖然とさせた奴がいたなあ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:28:11.41ID:fgUFw41T0
ここでも一人っ子たちがキレているので当たっているのかもしれない
笑って受け流せばいいのに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:28.31ID:SHrV04B+0
まー甘やかされた奴にロクなのはおらん
自分が知ってるモスト甘やかされっ子は
次男でしたね、末っ子かな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:43:27.95ID:LanWmzGy0
前に進次郎がキレたことあったな
親の七光りとかボンボンとか批判する人に
「ならあなたが小泉進次郎をやってみたらいい どれだけ大変か」とか何とか
キレたということは図星だったんかねw
笑って受け流せばいいのに
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:47:19.50ID:xxisDo1M0
お前ら子供何人居るの?
たくさん居そうだけど金持ちだな
俺は1人が限界だわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:14.41ID:B5tabvWM0
>>488
それも人それぞれじゃないかねぇ
一人っ子は争わず潤沢に与えられてきたから独占欲や執着心がないが、兄弟持ちは常に争いなので少しでも多く食べようとがっつく
とも言えるし
兄弟持ちは兄弟で分けることを知っているからがっつかないが、一人っ子は全てを自分の物にしようとする
とも言える
結局何とでも理由なんかつけられる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:26.05ID:NnarGBRl0
>>488
概念がないわけじゃないし大皿を1人でバクバクとか流石にしないけど取り分けて食べても食べた気がしないってのはある
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:54:31.02ID:XK99lFaF0
他人のことばっかり気にしないで自分の子のことをもっと考えろよ
自分の子をしっかり育てたらいいだろ
他人が一人っ子だろうがなんだろうがどうでもいいわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:56:26.21ID:yG9B4mLx0
一人っ子が不登校で我が儘かと思ってたら、三人兄弟の一番上が借金餅のバイト男と無理矢理結婚して海外逃亡とかわからんもんだね。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:57:21.22ID:X4CtGYr+0
ウチの近所にも一人息子夫婦…それの一人娘…さらに爺婆が同居してる家族がおんねんけど
仲良し振りをアピールしたいんか、やたらやかましいんよな…>>1

まぁ控えめに言うても空気読めへんヤバさはあるかしれん…
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:33.87ID:pPHE8Wvx0
独身子なしが兄弟居ることしかマウント取れずにここぞとばかり一人っ子を叩いてるのか
親に感謝しろよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:01:23.29ID:nmGlB81O0
一人目は人格が歪む。末っ子は性格が悪い。一人っ子は扱いが面倒。真ん中はサンプルが少なくて特にイメージが涌かない。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:15:59.52ID:KDmgkit+0
芸能人の「兄弟」を見てると
兄=真面目 弟=自由奔放なキャラが多いのは気のせいか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:38.88ID:Auh54CkF0
中間子がスポーツで大成するのはガチ。
負けず嫌いで要領がいい。

特に球技の国代表はほぼ中間子。
協調性のある社会を形成した北国先進国に比べ自分勝手な南国後進ラテン系が、コミュニケーション力が必要な団体スポーツで結果を出してるのは出生数が
北国先進国に比べて多いからだと考えている。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:27:02.07ID:Auh54CkF0
>>505
第一子は親の余裕の無さと過度の期待感により、極端なプレッシャーと過剰な保護状態いわゆる過保護過干渉という環境を与えられる。
だから他人の顔色をうかがうようになり感情を読み取る能力に長けていくが、受動的な性格になり酷くなるとアダルトチルドレンになりやすくなる。

その能力のおかげで幼少期は真面目で勉学に優れ、第二子以降の目標になる。
運のいい親は己の人格が歪んでいて実社会で忌み嫌われていても、勝手に子供達が成功してしまうというパターンが発生する。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:40:44.51ID:X4CtGYr+0
>>489
否定される事を知らんままの温室育ちが多いからな…そら、すぐ火病る…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:54:52.68ID:NgVomg+d0
一人っ子はワガママになるのが
ごく自然と思う。

家で我慢する状況は限りなく少ない
兄弟いると全てが分割されるから
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:18:51.02ID:zzynJafl0
一人っ子ってだけでディスってるってことはまぁ兄弟居てもたいした人間性じゃないから俺達は同類だなw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:19:57.22ID:UZOzzYPp0
変人の子は変人
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:22:16.75ID:NYjUNOiG0
俺は3人兄弟。
俺の息子は一人っ子。

正論ですわ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:31:28.49ID:4TM0cRpz0
一人っ子と甘やかされた末っ子は本当にな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:56.88ID:xx2DmbmI0
お兄ちゃんなんだから我慢、弟の面倒見て、とそればかりだった記憶
2コくらいしか違わないし、こっちだって子供なのに子供よ面倒見させられて、世の中の全ての兄は弟のために生まれてきた存在なんだと思ってたわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:44.31ID:Tqv5vHUb0
ふと考えた
宅間、加藤、白石、植松、青葉を連ねてみると
ひとりっ子は一人だけだな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:31.77ID:MGpKUgox0
環境がその人を作るからね。何もなくていきなり異常者になるわけじゃないでしょ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:44:58.41ID:CNNY9rA/0
ひとりっ子ってなんでひとりっ子なんだろ?
1人産んだらもうセックスしないのか?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:30.92ID:7EN/L9Sv0
なんかイメージで勝手に決めつけてないか?
友人、知り合い、同僚で一人っ子の奴並べてみると
共通してるのは全員性格が温厚だね
むしろ兄弟大勢の中で育った奴は何かスレてる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:42.63ID:mnQknBUg0
人間は先入観に左右されるから。
そうだと思って見てたらそう見えてくる。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:13.53ID:lMkAwTvb0
>>9
全部が集中することはないよ
多少の偏りはあるが、親としては全員ちゃんと見てる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:34.61ID:lMkAwTvb0
>>193
一人っ子に一番近い属性ではあるな
下が増えたら違ってくるのは事実だけど、親を確実に独り占めしてた期間があるから
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:28.03ID:MGpKUgox0
>>524
大人と子供が見るのとでは違うし人にもよるでしょ
同じ人でも環境変われば性格も変わってくるし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:06:19.67ID:TPngKohK0
Fラン風情が何をw我慢強い人間なら最低でも現役マーチくらいはいけるわ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:11.10ID:sZ+lkgJr0
こいつ実は凄い考え方保守的、みんなわかってると思うけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:17.64ID:xmtayY6x0
孝太郎はかなり我慢させられてるとは思うわ
品行方正を貫いてるし

弟嫁のクリステルが指輪を無くしたとかいうときの騒ぎで弟が早々に探すのを諦めたのに光太郎は見つかるまで探したとかいう話を聞いた
良いひとなんだと思うと同時に損な性格だと印象を持ったわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:26:47.09ID:V6fQwv4G0
>>507
それはお前が鈍感で気づかんだけ
観察力も皆無やろ
それと他者とろくに関わった事もない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:12.56ID:nmGlB81O0
>>536
観察力といえば第一子って基本的に観察力なくてどこ行っても勘違いと思い込みで苦労しょい込む
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:22:12.55ID:lMkAwTvb0
>>412
30~35以降から卵子がダメになっていくから。精子の場合は不育症になるが
あとはその家族自体が病んでいて、下が虐められてるパターンもある
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:26:15.19ID:NaGKFKLe0
在日小泉純一郎さんのおかげでTV出られる人?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 00:47:07.53ID:fwrUyHUo0
弟好きだけど
結局孝太郎さんを見直すというか
ずっとすき出演作品好きなの多い
やっぱし長男は才能ある
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 02:19:51.64ID:e94eBcF60
日本は良くも悪くも小中学で矯正されるだろ
同調圧力で
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 03:24:41.63ID:xxc96bhw0
>>17
弟の方、本気で自分の母親を小泉の妹だか姉って叔母だか伯母にあたる人って
子供の頃信じてたって話マジなの? で、兄の孝太郎の方は離婚した母親のことを
覚えてたけど、その叔母だか叔母を母と呼ぶように強いられてたってやつ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 03:27:53.12ID:Xff8ekpJ0
>>546
末っ子は離婚成立後だか調停中だかに産まれてるんじゃなかったか
笑っちゃうほど父親そっくり
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 04:56:51.60ID:B6Ga5YlZ0
正論
我慢が足りない一人っ子が小泉を誹謗中傷してる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:39:03.69ID:aN8YoP3J0
>>541
日大の通信教育卒なのに偉そうだよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:26.85ID:0YiPxUQI0
全部1人でやってきたと思ってる時点で一人っ子感凄いw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:14:31.39ID:iUyqXc5n0
もう今さらもう1人作る気ないし一人っ子でいい、
別に甘やかして育ててるつもりもないし
嫁の育て方が上手いのか素直で優しくて賢い子に育ってるわ
俺の子とは思えないぐらい立派に育ってるわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:32:57.12ID:p9KI7u9A0
独身と子無しと1人しか子供を作らない奴は非国民
日本から去るか独身税子無し税一人っ子税を課すべき
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:57:56.74ID:pP9o8SR00
一人っ子じゃないお前のバカ弟まったく我慢できてねえだろ
ついでに言えばバカ持論を我慢できずに口に出すお前もな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:00:07.33ID:mVHnf6bB0
俺は長男だからレジ袋が有料でも我慢できる
一人っ子なら我慢できずにエコバッグ持ち歩くだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:05:27.90ID:zR3CLuaK0
一緒に働いてイヤなのは次男坊三男坊
ジジイになってもワガママで甘ったれ
三つ子の魂百までもとはよく言ったものだと思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:08:02.89ID:YJw5+0v60
血液型とか家族構成で人格が決まるわけねえだろ
アホしかいないのか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:21:38.67ID:QTyHeuAO0
家庭での立ち位置が人格形成に影響を与えると言う意味では
血液型より信頼性はありそう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:23:37.31ID:ZHKM49ld0
>>552
あなたは学歴高い人の言うことなら聞くんだね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:26:01.13ID:JkOmsAIz0
>>561
一人っ子だけどエコバッグ好きじゃないし持ち歩くの忘れるからいつもレジ袋買ってる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:35:09.05ID:JkOmsAIz0
血液型は傾向あるよ
なんせ血液型で罹りやすい病気や抵抗力の違いがあるんだもの
それによって性格も慎重になったり破天荒になったり性格明るくなったりするでしょ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:41:28.31ID:6OYl3dwS0
最終的に身内おらん一人の孤独になるんだから甘やかされるくらいでちょうどいいんじゃないか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:50:35.95ID:QTyHeuAO0
それまで親の愛を一身に受けたのに、下の子が生まれた途端、扱いが軽くなって
「わーん、下の子がぼくのおかしをたべたー」
「お兄ちゃんでしょ!我慢しなさい!」
状況が続いたら人格形成に色々影響は出ると思う
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:04:00.82ID:/jJdm2Jt0
一人っ子叩く前に1人でも子供作れよ
世間では子供も居ない結婚もしてない奴らの方がバカにされてるわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:08:49.03ID:FvAaeq2M0
教師で「一人っ子の人立ちなさい」となり数人が立って何だろう?と思ったら
「あなた達は甘やかされてるから」と急な説教始めたの強烈に覚えてるわ

その中には片親の子もいて、こいつは甘やかされてないだろって感じなのに
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:10:25.85ID:piGoHRKr0
片親の子ではないけど親が不倫しててその子AがBを虐めてて助けた私がなぜか怒られるという意味わからない出来事ならあった
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:11:12.18ID:ooCW0+/l0
兄弟死んで1人なんだよ
盆暗モングレ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:44.28ID:WE1Flcfj0
今の時代一人っ子だからって1人で遊んでるわけじゃないからな
毎日フォーナイやAPEXやマイクラをマルチでやってるけどうちの子めっちゃ協調性あるわ
マイクラ8人でやってるけどR君が協調性ないように思う
長男で妹が1人いる子
後A君がタチ悪い
仕掛けでチェスト開くように友達が作ってるやつを開け方がわからないからってチェスト破壊してた
みんなから「やめろ~!」ってフルボッコされてたわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:33.64ID:h/pf/S7G0
一人っ子のほうが自由に成長できるのは確かだろうな
弟妹がいるという事は、どうしても他人の目が批判的に作用するという事だから
>>510も同じような事言ってるけど
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:06.57ID:79aATeWz0
兄弟がいる奴はゲイ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:57.74ID:o9TAcM0y0
例えばこのスレを読み書きしてる現在も俺は扇風機を兄弟のために首振り送風分担してるからな
何をケチな・・・とお思いの方もいるかもしれないが
あっちは自分の扇風機も持ってるんだよ。そしてそれを俺に振り向けてくれた事は一度もない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:55.32ID:h/pf/S7G0
>>422
中子ってなんで一人変わるのかね?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:40:04.19ID:Vps3wx8A0
>>252
長子病か長女病ってやつな
悩みやストレスを抱えてスピリチュアルだの変な宗教にのまれやすい
長子に我慢させてきた親は長子のメンテをしっかりしたほうがいいよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:41:23.17ID:tLba4IWH0
あながち間違ってない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:45:11.29ID:htIx6wQe0
学校とかでも末っ子はいじめ主犯でもなぜか嫌われてないこと多いよね?よく考えたら叩かれてる人長子多い気がする
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:46:12.96ID:Vps3wx8A0
>>595
立ち位置的に
長子に見せる顔と末っ子に見せる顔を幼い頃から使い分けるうちに掴み所がないパーソナリティーを形成する傾向があるんじゃろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:51:49.56ID:h/pf/S7G0
>>600
なるほど
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 08:57:44.18ID:Vps3wx8A0
>>591
なんつーかそういう心遣いを日頃から毎日しているのが長子なんだろうな
してもらった証拠が残らない積み重ねに対して下は無自覚にただただ感受するだけだから感謝もない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:06:47.21ID:Ghl2eXmz0
我慢の出来ない一人っ子がイライラしてそうなレスだらけで草
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:17:23.72ID:BBADSQr10
>>1
元々の当人の性格や家族の育て方次第だろう。
付き合いのあった一人子の友達とか男女問わず、優しい奴が多かったけどな。

多分「兄弟姉妹が居るのが羨ましい」ってのがあるんだろうけど、弟や妹と言った年下に優しかった印象が強い。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:22:48.27ID:PG6wTAda0
兄姉がいるとマセガキになりやすい
一人っ子はそれがないから要領悪く割とからかいの標的にされやすい感じがする
あと躾である程度は教育できても持って生まれた性格だけはどうにもならんぞ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:23:13.26ID:Vps3wx8A0
>>608
育て方
日本には小皇帝みたいな育て方ばかりしている家庭はないよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:24:59.68ID:hmcSkDBA0
一人っ子がどうとか長男はどうとか片親はどうとかB型はどうとか卵のコレステロールがどうとか言う奴は決まって昭和脳の老害
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:28:07.77ID:aN8YoP3J0
ポン大の2部
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:30:21.36ID:hmcSkDBA0
令和の時代に一人っ子がどうとか長男がどうとか言ってる昭和脳の老害は
子供に体罰は必要っ言ってる奴ら
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:07.55ID:EHcALcIC0
一人っ子が我慢できずに激怒してる場所はここですね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:46:05.47ID:z9Oi9OKO0
7歳上の姉にいつもバカにされてたんだけど、そこそこの年齢になって自分より偏差値10以上下だったのがわかってなんか気を使うようになった。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:51:39.48ID:htIx6wQe0
地方公立進学校の子って何で私立中を下に見るのか理解できない。いつも授業わからないとかいつも発狂して当たってきてたのは年子の末っ子だった
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:55:09.10ID:Lp2/2nJU0
>愛情を全部一人に注がれてきたわけですよね?

可哀想にw
一人っ子に憂さ晴らししてんじゃねーよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 09:58:54.31ID:OSEoqpnu0
>>618
だから自分のこと言われることはいいんだよ俺は長男でB型だから
長男はクズだとかB型は自己中とか散々言われてきたけどそんなことはどうでもいい
ただ一人っ子の俺の息子のことを侮辱するのは許さん
お前に俺の息子の何がわかるんだよ
ただ一人っ子ってだけで侮辱してるんなら訴えてやる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:02.50ID:+4N+zLfx0
生まれ順での性格本とか数年前に一瞬流行ったな。3歳以上はなれた場合は当てはまりませんとかなんとかテレビで作者が語っていたような。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:18:15.81ID:Kr95FkHo0
こうやって偏見で差別する奴嫌いやわぁ
韓国政府や金正恩やプーチンや中国共産党が悪いからって
韓国人や北朝鮮人やロシア人や中国人を差別する奴
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:47.80ID:slBfjZKd0
その前にレジ袋
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:28.57ID:cQULUJ7j0
>>631
僕は長男だからレジ袋が有料でも我慢できる
一人っ子なら我慢できなかった
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:36:22.15ID:D5SKefR60
昭和の人ってなんで我慢したがるんだろな
真夏にストーブつけて筋トレしたりする人も居たからな
バカとしか思えないわ
俺は今からジムに行って筋トレしてくるけどジムは冷房効いてる
ただコロナのせいで窓を24時間開けてるから効きが悪い
実際昭和脳のオッサンが冷房切れってスタッフに言ってるの見たことある
部活でも水飲むなとか昭和の我慢好きは理解不能だわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:25.58ID:ekJjEspA0
>>604
うちの愚兄はそういうの一切やらなかったが
自分のがやってた
愚兄が我慢出来ない子だからって母親は顔色伺いまくり皺寄せ八つ当たりヒスとか全部こっち
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:13.25ID:JkOmsAIz0
>>615
違くて
さっきも書いたように血液型で抵抗力、免疫力や罹りやすい病気の違いがあるのは研究でもうわかってるから
それに準じて持って生まれた性格も違いがあるんじゃねって話
例えばA型は免疫力弱めで感染症に弱いから用心深くマジメな性格になるってことはあるんじゃないの
血液型って血液の赤血球表面にある抗原の種類の分類だからさ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:06.37ID:08Nj0WD10
実質ひとりっ子として育てられた
小泉純一郎三男は
我慢が足りないと言いたいのか?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:24.58ID:lGOskv2b0
我慢できない方がいいやん
このクソ暑いのにエアコンつけないで死ぬバカより
我慢せずに適切にエアコンつける一人っ子の方が賢いと思うけどなぁ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:38.20ID:fePHr/BW0
人間関係の随たるものを一番最初に学ぶのは他人じゃなく兄弟姉妹だぞ

そこを幼い時から経験してないなんてな
人生のレベルでいうと損してる
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:57.68ID:ykuvKbMQ0
>>642
そう思うんならお前がたくさん子供作ればいいだろ
他人の家庭のことはほっとけよ
どんな事情で1人しか子供作れなかったかもわからないのに
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:10.12ID:qG4ztMI40
>>641
国が節電しろって言ってるんだ
我慢してお国の為に死ぬって素敵やん
俺たちも見習っていくら暑くてもお国の為に我慢してエアコン切ろうぜ
国の為に死のうぜ
一人っ子は我慢しなくてエアコンどんどんつけてくれ
一人っ子だけでも生き延びてくれ
我々はお国の為に死ぬから
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:14.87ID:PG6wTAda0
>>642
だから一人っ子でも普段から公園なり連れて行って遊具の取り合いとかたくさんケンカの経験させればいい
摩擦を避けようとして事前にトラブルを摘んじゃう親が実は良くない
泣いたり泣かしたりをたくさん経験しないと人の痛みが理解できないクズに成長するよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:30.46ID:HIZjd/5W0
>>639
糖鎖抗原の事ですよね?
その研究結果があるのも知っていますが、血液型と性格には相関関係がないという結果も見かけました。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:11.53ID:HIZjd/5W0
>>645
そういうことをしていても子供が回避性パーソナリティ傾向になることもあるのであまり関係ないかと
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:44.25ID:LT4U8To30
俺は昭和51年生まれだけど当時は一人っ子なんてほとんど居なかった
だいたい3人兄弟か4人兄弟
でも俺も含めクズのクソガキばっかりだった
今は俺の子供もそうだけど保育園とかで見てても一人っ子が多い
でも皆めちゃくちゃ良い子ばかりで俺らの子供の頃では考えられないぐらい
皆ちゃんと保育師の言う事きちんときく子ばかり
昭和の兄弟多い時代の方がクズが多かったと思う
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:02.28ID:4OT7kWjd0
一番上→世話焼き、面倒見いい、プライド高い、あまり人に弱みを見せない
真ん中→コミュ力高い、空気読める、人に合わせてしまう
末っ子→甘え上手、自分の意見をはっきり言う、誰かに心配されたい
一人っ子→寂しがり屋、結婚が早い、他人の行動をあまり気にしない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:07.17ID:2kbICEDF0
兄弟がいなくても、学校でクラスメイトだったり同じ部活の奴だったりとの関係で、人間関係のルールは学ぶもの。
一人っ子だから〇〇って決めつける人は、その辺りどう考えてるのかね。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:01:48.26ID:etcIOxZH0
>>642
0歳から保育園預けられてた奴が他人との人間関係うまいことやってるわけでもないし、あまり関係ないんじゃね。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:06:00.62ID:STn9j6Eg0
兄弟の有無でしか語れないのは自分が子育てしたことないからだと思う
自分で子育てすれば兄弟の有無より親の役割りがいかに大切かわかると思う
実際子供が起きてる時間って親より保育師さんだとか幼稚園や学校の先生の方が一緒に居る時間長いかもしれない
でもやっぱり子供に1番影響与えるのは親だと思う
兄弟の有無関係なく親がきちんと育てることができれば子供もきちんと育ってくれる
欲しい物を何でも与えるとかはダメだと思うけど子供が親に甘えたがってる時は甘えさせてあげるのがいいと思ってる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:22:53.44ID:se2a8gdm0
長男のプライドの高さは異常。イジられるとすぐキレる。あいさつはマウント取りから始まるし。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:25:47.99ID:YBst6zRT0
>>1
トーク番組のネタを切り取って馬鹿に叩かせて炎上で広告費を稼ぐ

芸能だけじゃなく政治経済報道までもがこんなまいじつみたいな物ばかりになってる日本のマスゴミ
そしてそれに金を出す馬鹿企業
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:28:08.79ID:6CU3quYB0
でもまぁ偏見ってあるよなぁ
俺も5ちゃんねらーって陰キャでオタクで恋愛経験ない独身のデブでハゲって思ってるからなぁ
俺自身は全然そんなことないから俺みたいな人が5ちゃんやってるって思うのが正しいんだろうけど
なぜかそう思ってしまう
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:08.77ID:tqKpQ32M0
一人っ子には功夫が足りないわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:23.29ID:yvYQlHFj0
親に甘やかされてるのは事実だが
親から相応に見返りを求められるから
実質我慢は倍増することになるだろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:37.68ID:PdFWQYcY0
>>1
批判しているのが
一人っ子ってオチだろ

だから気にすることはない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:29.13ID:KSZpF1Fz0
逆に兄弟いると最悪じゃね
出来の良い悪い兄弟とかなって大変な思いしてる兄弟もいるぞ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:11.19ID:FrKCnffw0
>>639
インディアンは100%O型とか
中韓人はB型が多いとか
聞くとなんか関連あるのかと思っちゃうよね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:00.96ID:SXba1cGI0
>>378
ウチは親が味方してくれたことで上がひねくれて壮絶な虐めを受けることになった
親の育て方が全てなんだろうけど結局一人っ子が無難に平和なんだという結論にいきついた
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:23.90ID:FrKCnffw0
>>664
ストレスで背が伸びなくなるから
長子はチビが多い
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:09.28ID:qvboza4g0
一人っ子がワケ分からん事並べてるっぽいのが多いな…このスレ…>>832

甘やかされて育ってきたから、チョイ何ぞ言われただけで即ムキになりよるんよなぁ…
まぁ分かり易い言うたら分かりやすいけど…

ヨシヨシされたがりやからしゃーないわな…普通やったら笑ぅとけ笑ぅとけで済む話なんやけど…
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:37.32ID:3zAsP8e80
兄弟が居ることでしかマウントとれない独身の負け組のおじいちゃん達頑張って
スレの勢いおちてるよ!
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:59.46ID:kSp0/9y30
おじいちゃんはごめんなさい
言い過ぎました
孫なんている訳ないもんねぇwwwwwww
子供すら居ないんだからwwwwwwwwwwwwwww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:20.95ID:f4puCyB+0
一人っ子はワガママで協調性がないという揺るぎない一般的な傾向の根底には「相手を思いやれない」があると思う
こういうこと言えば相手がどう思う・どうしてくれる
こういうことすれば相手がとんな気持ちになる
こういうことされたら自分がどう思う
などの基礎的な訓練が小さい頃普段の生活で兄弟相手に出来ないので一人っ子は思いやりの少ないヤツが大多数
礼節を重んじるような習い事するしか対策はない気がする
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:02:02.10ID:FvAaeq2M0
兄弟仲ガチで悪い奴は性格ひねくれるのは致し方ない
家の中に大嫌いな奴がいるとか地獄よな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:05:15.21ID:qTUUQHYC0
>>672
おいジジイ
一人っ子はワガママで協調性がないという揺るぎない一派的な傾向
おい昭和の爺さんよ
2022年にそんな傾向あるなら証拠出せや爺さん
いつまで自分の時代が正しいと思ってるんだよ老害爺さん
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:06:54.41ID:W9bywn/I0
>>675
俺は3人兄弟だ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:47.94ID:pinisPLH0
ID変わるのは新しいiPhoneに変えてから書き込むたびに変わる
でも
>>674>>676は俺の書き込みだ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:11:56.13ID:2ouo/Vj+0
もしかして一人っ子を批判してる奴らを批判してるの全員一人っ子だと思ってるの?
バカじゃね
黒人差別を批判してるの黒人だけだと思ってるの?
お前ら頭悪すぎて話にならない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:16:38.41ID:5XJOVdEG0
>>673
更にそこへ「きょうだいなんだから仲良くしましょう」とか「嫌いになっちゃダメ!」なんて無駄な周囲からの圧力が…
余計拗れたり将来どちらかもしくは両方病む元になるという
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:47.49ID:S2njnzoe0
そう思われて傷つくわけでもないし特段嫌な気はしない
一人っ子がほとんどじゃない?
一人っ子親が反応しているのかね?
自分は一人っ子のうえ超じいちゃん子で育ったが
三文安といわれても「かもねぇ」と受け入れるw

しかし有名人は主語のでかい発言に気をつけた方が良いと
いつ気がつくのか
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:33.00ID:gJRiuShf0
一人っ子がファビョって噛みつきまくってるのが、
ある意味、孝太郎の説の正しさの証明になってる件
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:46.49ID:knuSnoNf0
一個人がどう思うかは勝手だけど統計で証明出来なきゃ議論の対象にならないだろ
もっとも政治家の息子は随分と楽してるのは菅元首相の息子さん見てても分かるけどな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:45.77ID:ixozY8IA0
そもそも何に対しての我慢が足りてないの?
それ以前に我慢しないから何か問題でもあるの?
公の場で話すならちゃんと前提条件くらい話せよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:11.21ID:tLba4IWH0
一人っ子が怒ってるの?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:36.97ID:DnLd9n+U0
一人っ子が発狂してるってIDコロコロ変えて1人のアホが言うてるけど
どのレスが該当するの?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:49.39ID:7n4+MLrQ0
一人っ子で親に干渉され過ぎて自己肯定感が低くなってしまうのは割とある事らしい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:24:46.26ID:/InKIR9L0
傾向としては正解
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:26:31.39ID:mrYpWUla0
人にどんだけ我慢させてんだよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:35.90ID:SkaKezOp0
どう見ても独身子無しの負け組の兄弟居ることしかマウントとれないクズがここぞとばかりに一人っ子叩いてるとしか思えない
兄弟居ることがそんなに偉いのか?俺にも妹居るけど一人っ子より俺の方が偉いなんて思ったことない
他にマウントとれないと兄弟居ることでも偉いと思っちゃうのか
マジで底辺だな

偏見持つなってのも無理かもな
俺も子育てした事ない奴は幼稚だって思ってるから
子育てしてはじめて1人前の大人になれるって思ってる
俺も昭和脳だな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:25.71ID:o7VvuNLt0
一人っ子叩くのはいいけどお前らの子供が一人っ子になった時叩かれても文句言うなよな
まあお前らが結婚なんて出来るわけないと思ってるけど
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:16.50ID:8//t04py0
俺のたった1人の息子を一人っ子だからってだけで侮辱した奴ら覚悟しとけよ
月曜日に嫁に弁護士にこのスレ見せて侮辱罪成立するか相談しに行ってもらうから
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:14:39.62ID:ntpNxmc70
>>639
それは俺も最近思うようになった
O型が行動的、と言われるのは免疫的に強いのが裏付けにあるよね

ただ、それだけじゃなくて
AB型に認知症が多いのは、
考えすぎる傾向があるから、
つまりやはり血液型が人間の脳の働きに何か違いを与えてるんじゃないだろうかとAB型の俺は思うよ
子供がA型とB型で性格が全然違うからますます思うようになった
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:43:30.91ID:fePHr/BW0
ある意味の本音でぶつかり合えるのは
親でもない。兄弟姉妹のみ
殴り合いの喧嘩できるのもね

友達はやはり他人でしかない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:52:43.04ID:5XJOVdEG0
>>696
暴力的になることだけを本音と思うのもどうかと…

そういう思い込みで相手を怒らそう怒らそうとする人間ってたまにいて本当に嫌な思いをしたことがある
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:55.31
やっぱり暴力が全てだよな
力が全て
だから長男が1番偉い
女なんて雑魚
殴ればすぐ死ぬ
強い者だけが生き残る世界
弱い者は殴り殺されるだけ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 19:02:16.58
木刀は旅行の土産じゃないぞ
人を殴る為の武器だ
平成令和生まれは木刀の使い方も知らない
鉄パイプはやめとけ
すぐ死ぬから
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:46.22ID:qvboza4g0
>>696
猫可愛がりだけのジジババばっかにらかまってもらってたら
そらアカンようになるわな…
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:52.14ID:5PW+WFpN0
>>698
喧嘩することが仲を深める事だと思ってる人いるな。女に多い気がする
喧嘩するとコミュニケーションを取ったことになるらしくて、向こうは満足してるんだよな
ただ相手を揶揄って遊んでる屑もいるんだろうけど
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 00:52:15.66ID:oAIrruW90
>>704
不安すぎて相手の言葉を本音か判断したくないんだろうな
礼儀に叶ってたり優しい言葉は嘘だと思うことで逃げてるの
そんなのそもそもが優しく誠実な人ほど失礼で傷付けて遠ざけるだけなのにな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 01:42:21.00ID:yiblt9rC0
この一家て本間世間知らずだな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:53.36ID:3Q9Fml5Q0
我慢が足りないかどうかはわからんけどコミュ能は低い
兄弟がいると嫌でも同じ世代でコミュ取るからコミュ能力が自然と上がる
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:44.11ID:mfJZKVaZ0
会話とかすると兄弟がいるか一人っ子かってすぐわかるよな。何かわからないけど何かが違う
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:30.40ID:ELVp66z40
中国では一人っ子政策初期のボリュームゾーンが社会の中枢を担う時代になりつつあって
「中国を滅ぼすのはアメリカではなく一人っ子たちかもしれない」
と半ば真剣に議論されてるらしい
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:24.05ID:8674oR4r0
長女と末っ子は甘やかされて生きて来たのでクズが多いイメージ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:47.12ID:8674oR4r0
実際周りもみんなそう言っている
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:39.96ID:0XysmyCZ0
こういうワケ分からん事並べるのも一人っ子にありがち…>>710

やっぱ>>708の見方は正しいかしれん…
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:00.13ID:D5shPB6f0
何だまいじつかよ
何処のネットで批判の嵐なんでしょーねー(笑)
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:27.26ID:/v+gJDHo0
一人子って変な奴というか、オタクみたいなのが多い印象
芸能人だとマツコデラックスとか三谷幸喜も確か一人子だったはず
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:57.30ID:Jgfq4WHy0
兄弟がいる奴は全員
母親が中出し大好き
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:34.55ID:8877XfqV0
いちいちネタ話トークに噛みつく奴多過ぎ
嫌な時代だな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:53.96ID:5PW+WFpN0
異性も同性も、両方兄弟にいた方が良いんだろうな
順番とかは難しいからわからないけど、男二人女二人の兄弟が理想なのかな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:37.49ID:8ThON6qT0
一人っ子はガチで協調性がない奴が多い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:40.40ID:UCn1zyoe0
間違ってないと思うけどな
俺ひとりっ子で、我慢強くないし協調性ない自覚あるもん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:14.27ID:LZiYKNcl0
デブは自制心が足りない。我慢できないキレやすいのは間違いない。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:41.02ID:zKgGMUvV0
>>721
デブって言い訳しかしないよな
俺からすれば痩せるのなんて簡単なのにデブほど言い訳ばかりで痩せようともしない
でも痩せたい痩せたいって言ってる
ラクして痩せる裏ワザを探してるけどそんなものない
それがデブにはわからない
一人っ子よりデブをどうにかしてほしい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 14:54:01.61ID:5PW+WFpN0
>>705
判断できないんじゃなくて、判断したくないのか。何か難しいな
個人的には、理性的な言葉がその人の建前でしかないと思ってる人だと思ってた
でもあなたのおっしゃる通り、それが不安からくるものだとしたら、嘘だと思うことで逃げているってのも腑に落ちるかも
まあでもそうすると、やはり争いは避けらないのか
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 15:00:31.27ID:RzaSWFqw0
我慢強いかどうかの判断は客観的なもんだな
ただ下の子は末っ子を除いて要領が良い
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:09.67ID:0XysmyCZ0
>>721-722
まーたスレ違い・御門違いの一人っ子の反撃か…
やから、こんなん言われんねんな…>>719
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:04.92ID:8PduvUwA0
いろいろな人間がいるのに一緒くたにしてレッテル貼る行為は、今言われているダイバーシティの考えとは真逆の排他的思考だと思うが、
当のダイバーシティ自体が無理めな縛りプレイでしか無いんじゃないかとも思えて、まあ悩ましいところ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:11.81ID:0XysmyCZ0
>>719
籠の中の鳥で育てられた世間知らずが多いからな
それが恥知らずなキャラに繋がってるんよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:26:21.04ID:dDCl2L/r0
普通の人ならサラッと流すような孝太郎の一言にすら我慢出来ずに突っかかってしまう一人っ子たちw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:34.52ID:tE68NSAU0
そりゃ何でも自分中心になるわな
兄弟いたら分け合うとか我慢しなさいになるし
気の合わない兄弟って辛いぞ一人っ子になりたかった
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:57.04ID:hsLwmHXj0
知り合いの一人っ子の中3の娘、不登校なんだけど、その母親が、うちの子具合悪い時に、あーんってしないとご飯食べてくれないの!って嬉しそうに言ってたの見て、きもっ。って思った
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 23:35:59.47ID:rKMu8fFl0
>>135
ジャイアンは一人っ子じゃなくて妹持ちの長男だろ

案外あいつも家で商売の手伝いしたり妹の面倒みたりしてるせいで学校で友達に対して乱暴なのかもしれないと最近思い始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況