X



【芸能】泉ピン子 自宅にシャネル、エルメス、ヴィトンなど1000以上「何十億、ギャラ全部使った」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/06/29(水) 22:54:10.73ID:CAP_USER9
6/29(水) 21:44配信

 女優の泉ピン子(74)が29日、日本テレビ系で放送された「いきざま大図鑑」にVTR出演。密着取材に応じ、自身の「終活」について明かした。

 11年前、熱海市の高台にある高層マンションを購入。約200平方メートルの初島が見える家で、リフォーム代を含め、「1億(円)かかってる」という。

 ブランド物が大好きなピン子。特にシャネル好きは有名で、約30平方メートルのクローゼットには、シャネル、ルイ・ヴィトン、モンクレール、エルメスなど高級ブランドのスーツやダウンなど1000着以上の服が。

 キャリーケースも好きで、ヴィトンやシャネルなどが。さらにすごいのはバッグのコレクション。「50年前にシャネルの本店で買った、私にとって初めてのシャネル」という黒いバッグをはじめ、シャネル、ヴィトン、グッチなどがずらりと良い保存状態のままで収められていた。

 洋服はサイズの合う人に生前の形見分けとしてプレゼントしており、バッグの一部も「あげちゃった」。これまでブランドものに「何十億」も使ったという、「ギャラは全部(ブランドものに)使っちゃった」と豪快に明かしていた。

 自宅にはほかにも高級ワインや、海外で購入したグラスや陶器などが大量に並んでおり、「どうするこれ?」と誰に何をあげるのか、頭を悩ませていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d3805a64d252561649be78fab6bb311941e05a
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 22:55:44.05ID:+axWYtPi0
>>1
>どうするこれ?」と誰に何をあげるのか、頭を悩ませていた
えなりにあげるしかないやろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 22:58:03.15ID:QfY/bWqq0
何十億ってw
日本のテレビドラマのギャラってすごいんだな・・・
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 22:58:22.63ID:svRvIJB+0
ピン子が使ってるブランドw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 22:59:52.74ID:aD1yw9KS0
74じゃそうなるわな
日本もいい時代だったし楽しんだだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:01:12.47ID:e5s2nVjy0
イメルダかよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:01:53.34ID:XOaVNODb0
この人ってどこに需要があるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:02:49.74ID:GIh2pvJW0
この人くらい収入あってもプレタポルテ着るんだな
このクラスの人たちは全部オートクチュールだと思ってた
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:03:35.33ID:aD1yw9KS0
どういう役だったんだっけ
渡る世間て嫁としゅうとの話だったんだろ最初は
嫁だったのかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:05:55.97ID:pJa6DC3u0
泉ピン子って名前だけは有名だけど女優としての代表作がないよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:06:38.85ID:GIh2pvJW0
>>17
時々やってる、ピン子がキュレーターを務めるピン子デパートって番組は
1回の放送で3-4億円売り上げるらしいから
こいつがいいというなら買おうというババアが世の中にはたくさんおる
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:07:12.11ID:KMzuiCTk0
>>17
橋田壽賀子にハマったのが全て
それ以外はない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:07:52.98ID:Ia01hnOX0
みっともない
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:08:11.96ID:j4j1Nqdx0
何もわからない人はブランド品が欲しくなる
なぜなら自分では何もわからないからだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:08:14.61ID:SI4NLiyZ0
>>5
好かれるタイプじゃないから後始末も大変そうだよな
欲しいって言うやつが少なそう
質屋は殺到試奏だけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:08:17.76ID:kgEOMnwF0
結婚してたよね
旦那って死んでるんか
てかまだ70代やろ
ピンコは壽賀子より長生きしそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:09:18.83ID:UEtega2V0
昔シャネル出禁になったと聞いた事があるがガセネタか
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:09:18.940
あの世まで持っていけない
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:10:43.29ID:Ia01hnOX0
渡る世間の主役って誰だろうな
大吉なのか五月なのか
他の姉妹は脇役っぽいんだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:11:03.98ID:uS0tCO/p0
業務スーパーの創業者は凄いな
ZOZOの人もロシアに大金払うくらいなら
地熱発電とか日本の将来のためにお金使えば素敵なのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:11:21.44ID:2zOyPaRz0
>>23
おしん、渡る世間は鬼ばかり?
渡る世間の最初期は薄幸そうな女性で役に合っていたな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:11:37.85ID:70lt/Lnj0
こういう自慢してる奴って
見てるこっちが悲しくなる

もって違う金の使い方あるだろって言いたいけど
こういうババアは金にしか興味ないから仕方ないんだろうな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:13:14.84ID:Ia01hnOX0
>>39
持つことに囚われてるのはマジで人間のステージ低いわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:15:02.70ID:5w7OY6Kr0
>>42
外国人が言ってたな
ブランド物見せびらかしてる女は
自分は売春婦ですよと自慢してるようなもんと
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:15:19.66ID:Yo7GBR+I0
>>39
そんなお前も金持ちになったら同じ事をするぞ
それとも着古すまでユニクロ着続け貯金し続けるか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:15:25.83ID:uhBc+FbH0
大して意味もないことに莫大な散財するあたり
金に執着がないタイプなんだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:15:35.63ID:i8caaEIy0
オレの知ってる限りだが、能力ある人間ほど見た目が地味になってんだよな

ブランド物という鎧を身に着けなくても、世間が怖くないからだろうね
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:16:39.14ID:bZ5GEpBO0
バッグ類だったら買ったときより価値が上がってそうだし元が取れるかもね
20年前とかでもバーキン安かったし
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:18:16.84ID:CHDx2ue00
>>4
こういう教養ない金持ちおばさんがもつにふさわしいものだと思う。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:18:19.39ID:MmgCqkkd0
自分で稼いだ金だろ?
別に良いじゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:19:52.04ID:t1J4MgFX0
>>50
だいたいそうだな
能力の有無によらず「なぜか金がある」ばあいでもそうならから
「だいたい」だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:20:37.55ID:qbr3U1/n0
俺が億稼いだら何に使うかな?
酒タバコやらんから
そこまで金減らないだろうし
おっさんだし地方に住んでるから高級車もいらん
国産車で十分
あとは家くらいか
親に家プレゼントして
自分は狭いマンションで十分や

4000万円くらい使ったら使い道なくて
そのまま死にそうだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:20:59.64ID:i8caaEIy0
>>55
一般人の話。タレントはまた別の話

ただピン子は尋常じゃないね。まさに鎧を買ってるようなもんじゃないかな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:22:24.00ID:5TQtTHuY0
ここにいる人間同士でお互いのかねの使い途を吟味しあってみたらおもしろそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:23:09.10ID:h+A97H1L0
一緒に火葬してあの世に持っていけ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:24:12.24ID:AtJdVVSs0
数十億って使おうと思えば使えるのかもしれんなぁと思ってる。プライベートジェットとか一機でそのくらいだったはずだし、金持ちからむしり取るビジネスなんて山ほどあるだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:26:02.66ID:i8caaEIy0
将棋の棋士なんか見た目が地味化していく典型例だと思うんだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:26:08.77ID:t1J4MgFX0
ピン子のスポンサーでもなんでもないブランドなんだから
あからさまなコンプレックス
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:26:18.03ID:ozIm5OJQ0
200平米で1億円か
安いな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:26:19.14ID:t8LE3TWL0
ブスなのに業界で幅をきかせてる所は指原と同じ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:27:36.01ID:ryXvVnLy0
ブランド側からイメージ低下になるので使わないでくださいとか言われないのかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:28:08.31ID:YvFWhMML0
豚に真珠の好例
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:28:18.77ID:i8caaEIy0
樹木希林のようにはなれんかったんだなピン子
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:28:25.67ID:fIcyORuT0
ピン子さんは旦那も医者だよな確か。
そりゃ金はあるわな。
子供はいないんかな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:28:45.48ID:sS8aS8Y70
シャネルから「イメージを損なうので着ないで」とか言われてなかったか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:29:50.17ID:dxTDHuzp0
知識や教養が無いと他人がいいと言う物や値段が高い物を買って満足しちゃうんだよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:30:12.67ID:I3nTAsbm0
しかし年食ったら人間の正体が見事に顔に出るな
恐ろしいのがどんだけメイクしても無駄だっていう
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:30:35.24ID:bZ5GEpBO0
>>77
シャネル出禁はガセでもガチでも普通だったらすごい屈辱なのに、ブランド嗜好が変わらないのはすごい
鋼のメンタル
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:30:36.66ID:ozIm5OJQ0
>>77
イメージ悪くなるから使わないでくださいって言って、それを口外されたら、もっとイメージ悪くなるよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:30:39.62ID:E48Itft40
>>73
いつでも買えるし…ってなるらしいぞ。無駄に使わないで貯めとけば後で使えるし、慌てて使う理由がないという
0090憂国の記者垢版2022/06/29(水) 23:31:38.74ID:SM56FzMr0
女に求めるものは何か

やはり知性とおっぱいである
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:32:25.69ID:CHDx2ue00
>>81
樹木希林の超然とした仙人気取りよりは、いつまでもあからさまにギラついてるピン子のほうがなんか好感が持てる
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:35:53.08ID:JRUXnBFG0
>>65
バブル期超えてきてるし、芸歴も長い

数と歴で行くだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:35:58.18ID:aTLx/aRK0
>>45
あと貧しく育った人ね
裕福に育った人はブランドに興味示さないし
持っていても一般人が知らないようなもの持ってる。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:36:59.94ID:zgiEkmv80
コンプレックスであるブス顔だから着飾って自分を綺麗に大きく見せたかったんだろう
いくらやっても変わらないのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:37:28.40ID:ThucNl760
>>1
やっぱり頭おかしいんだろうな、この人
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:38:19.53ID:OH/nm4BA0
むかーしCHANELで全身固めてるってテレビで言い張ってた頃福岡の春吉ってとこで見かけたけどなぜかPRADAのバッグ持ってた
未だにちょっと謎
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:38:59.07ID:2vEDrXrs0
うちの姑にマジでそっくりな顔してる
二度とメディアに出てこないでほしい
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:39:01.32ID:6hgQVDKd0
>>95
ガチのセレブは全身測るようなオーダーメイドとかやろうなぁ
デザインとかも全部お好みみたいな感じでしょ?
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:39:02.65ID:aD1yw9KS0
まあ巨根願望みたいなマンなんだろうな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:40:58.38ID:o+lNp+tU0
おしんの頃は輝いてたのに歳とって腐ったね
コイツの人生はいい教訓になるだろう
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:43:45.90ID:iaZ949oh0
66坪リフォーム込み1億って 普通じゃね?
そんな夢見たいな豪華物件じゃないぞ いまどき
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:44:06.90ID:Z6TOxE/j0
まあええやん
あとは死ぬだけよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:46:02.26ID:5JTiWCFA0
>>104
それだと女ってより男に近いな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:46:27.91ID:+ix9CcqU0
ウイークエンダーで豚の交尾をレポートしたのが最初
モザイクなしのドリルチンコ見た衝撃はまでも忘れない
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:46:34.95ID:FOgAgEY00
>>9
50年前からだから、為替が1ドル240円時代とかもあったんじゃないの?
しかもフランかも?
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:46:54.84ID:24xTsutB0
ピン子は実子いないし未来の為に何か残すって気持ちもあんまりないと思う
自分で稼いだ金だから自分の為に好きに使おうって考え方なんだろう
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:49:02.55ID:V6xWFv+I0
金持ちがオートクチュールとは限らない
店に行って店員の話を聞いてその場で試着して買う
この一連の行為が気持ちいいから
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:50:23.24ID:6xDKSkkJ0
ブランドイメージを損なうから着るな話題にすんなと警告されたピン子とモモコ
林真須美のミキハウスTシャツ並みの逆宣伝力
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:55:10.22ID:CqH2yUkB0
ブランドに興味ないけどもらいに行ってみるかな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:00:12.82ID:PNo+jk6/0
そういえば虚言みたいな記事があったよな
あれどうしたんだろ
ほっといても何ら問題ないのかな
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:00:22.12ID:GvEfPSD20
>>1はご褒美か好きかなんかだろうが、めんどくさがり屋もやる
逆にファッションに興味がない、よく分からない人

めんどくさいから決まったショップでマネキンが着用してる物を丸ごと買う
服がこれなら小物があれでーと合わせるのも大変だから…
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:02:06.31ID:+RArRLJB0
>>1
相対的価値観しかない人は色々大変だなぁ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:04:00.23ID:2KaEJaMu0
結局全部無駄wwwwwwwwwwww
死んだら後は灰になるのみ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:04:20.63ID:/NvdKVs30
あははは
哀れな人生やね
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:13:45.98ID:muRK493j0
マイルドヤンキーが虚勢張るのにブランド名どーんのアイテム持ちがち
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:15:25.31ID:muRK493j0
>>31
質屋に売ってアシナガとかの協会に全額寄付してやれって思う
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:16:35.27ID:hkm9Afei0
安住の番組で街歩きとかしたらなんでもかんでもクレクレねだっておかしな人だなと思ってたわ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:23:42.88ID:JN7yVQpn0
アラモアナショッピングセンターのブランドショップで日本人観光客に向かって「こっからここまでぜ~んぶあたしがかうんだからぁ!」とかイキリ倒してたことがあったとカマの人が話してた
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:23:52.10ID:GvEfPSD20
ホストに貢ぐ人もいるし
貢ぎ癖でもあるんじゃ?
当時からちょっと苦手だった浜崎あゆみも服や装飾品に貢ぎ癖あるよね
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:25:07.67ID:GvEfPSD20
貢ぎ癖ってなんか支配欲を感じてしまう
その対象全てを手に入れたいみたいな欲望
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:26:51.32ID:EbS+dISi0
ワイがもしお金持ちになったら、家の中を快適にする為にひたすら金使って引きこもるだろうなぁ多分
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:30:37.90ID:rHCqrQt80
>>147
貢ぐのは普通の承認欲求だよ
仕事以外でほめてほしいだけだが
それが無いから銭を使ってほめてもらうだけ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:32:50.27ID:GvEfPSD20
>>150
なるほど〜
男女間だとなんか偉そうになるパターンあるよね
貢いでるんだからみたいに周りに自慢したりさ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:41:27.35ID:uuSSrWlZ0
豚に真珠
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:42:52.49ID:A77FjTQq0
嫉妬が止まらんなw
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:46:23.22ID:wfTCgyA80
橋田壽賀子さんの遺灰を食べたとか言ってんでしょ
それ以外にも言ってることめちゃくちゃで、認知症じゃないかって話だよね
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:48:25.54ID:8XREkPal0
お前ら馬鹿にしてるけど、買った時よりも高く売れてピン子大勝利という展開あるぞ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:50:54.28ID:6MI/tf3L0
>>163
レディースのアパレル系はハイブラでもかなり値段落ちるはず
よっぽどのプレミアもんならわからんけど
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:56:35.76ID:dUjSaof20
ケツの穴舐めたい
うんこ出してるとこ見たい
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:57:44.66ID:SmdHuRtH0
お金あるんだから、たくさん買えばいいとは思うけど、なぜよりによって全く似合わないシャネルなんだろう
コシノヒロコとか似合いそう
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:58:09.61ID:XQ1LbycR0
売れなかったからあげるって言ってるんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:02:01.50ID:dYzmFQpD0
ヴィトンとか円高キツかった頃
毎年値上げで年に2回とか値上げした
年もあったよな?
当然今の円安値下げしてんだよな?
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:05:25.49ID:vo1siFMb0
>>172
保管するクローゼット自体の湿度とか温度の管理するらしいよ。金持ちはすごいね
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:12:41.13ID:LhN/YRhz0
中村うさぎもブランド品を買い漁ってたけど、商品が入った箱を開けること無く乱雑に山積みにしてて、
「ブランド品が入ったままの箱」で部屋が埋め尽くされてゴミ屋敷みたいになってたな
何となくだけど、特に趣味が無い人が買い物依存に陥ってしまうんじゃないかな
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:17:35.04ID:rnBmYLN/0
>>39
スーパーカー買いまくってるエイベックス松浦会長とかな
DQNがゼニ持ってもそういう使い方しかできないんだと
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:18:06.65ID:EhgDOc+O0
買ったら終わり
結婚したらゴール

似たようなもんだな
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:38:59.97ID:jGj08B3u0
>>171
えっ?円高なら安くなるんじゃないの?
円安なら高くならないか?
俺が勘違いしてるのか?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:44:00.41ID:S2Z5GPie0
宇宙から見たら、動物の革をたくさん集めただけの女に見える
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:47:56.65ID:PrX2pMtc0
>>77
使うなとは言われてないけど、シャネルの名前は出さない様に言われてる
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:58:58.29ID:EcLSS4qu0
金を稼いで使わないって奴もよく分からん
現役世代なら金を使って移動時間を楽にしたりコンディションをキープしたり仕事のための投資はできるだろ
貯めて老後に使う金なんか寂しすぎるだろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:13:47.98ID:gpM1gIiN0
>>4
ココシャネルはピン子からインスピレーションを得てた
彼女の最高傑作であるパイピングスーツについてVOGUE誌の取材にこう語っている
「あの服はピン子のためにこしらえたのよ」
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:18:03.01ID:N24MNMQn0
>>189
一瞬信じそうになったけどピン子がシャネルで買い物し始めた50年前にはお亡くなりになってるやんけ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:18:18.63ID:z3JGnuH70
私、ブランドにまったく興味ないから数十億得してるんだよな、良かったw
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:19:06.75ID:t7Wf6PXQ0
貰った人いーなー
いくらで売れるかな

この人は亡くなっても悲しむ人少なそう
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:20:02.01ID:8PiYkoLE0
>>191
まぁ、そういうことだよな
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:21:32.04ID:FmSPatek0
こんな上級国民なのにコロナ禍で給付金や補助金を出せとか

こいつら言ってるからなフザケンナと思うわw
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:22:18.66ID:FyxbIr400
売ればいいのに
華原のトモちゃんも、過去に買ったブランド品売るだけで
生活できてるみたいだし
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:22:23.56ID:u3yIIdHO0
金は貯め込む為のものでは無いけど、余ってたら安心だよな
だからワイは節約する気はないけど、無駄に使おうとは思わない
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:23:59.71ID:gpM1gIiN0
>>190
うん
ごめん…(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:29:59.37ID:N24MNMQn0
マリリンモンローはシャネルの顔みたいなもんなのに、ピン子にはシャネルの名前を出さないでってのはまずくね?
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:34:00.13ID:Sg7a/b4V0
どうせしんだら巨額の資産を相続税でもってかれるんだから好きなものバンバン買って
知人友人にプレゼントしまくったほうがいい
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:34:43.21ID:SeVD2qeZ0
>>200
贈与税の罠
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 02:58:21.53ID:yVhk3g990
意味ないな
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:00:44.39ID:TeDVEVIM0
むしろブランド物ってそういうもんだろ
たかが物いれるだけのカバンに数百万とか頭おかしいやつしか買わないだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:08:34.53ID:R0UOeMeW0
成金趣味だな。
生まれたときから金持ちなやつはこんな使い方しないだろ。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:12:22.18ID:tMI7j2T+0
今買わないとの貧乏人
今買わなくてもの金持ち

余裕があるかよな色んな意味で
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:14:44.39ID:Dw4m/5kJ0
>>1
あのエレベーターがなかなか来ないマンションな
物件は安いのに維持費がやたら高い
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:23:40.78ID:ix9OHPzC0
>>117
ソレたぶんネタでしょ。
モモコだって最近テレビでシャネルの話してたし。

本当にブランドからNG出されたのは
えなり・・・ラコステのポロシャツばかり着ていたらクレームが来た
チョコボール向井・・・ヴェルサーチのパンツをAVで穿いてたらNGが来た
イジリー岡田・・・ロケでハイブランド店の入店を拒否された
とかだと思う
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:29:19.50ID:Arh24UVP0
ブランド価値を貶めて相対化させようとする試み
ピン子は愛国者だわ
尊敬する
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:30:52.42ID:pkDO9+vK0
ピン子と坂上忍は憎まれっ子世に憚るを具現化した抽象だと思ってる
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:35:06.30ID:QnKxjSI80
エレガントじゃないけど迫力あるからこれはこれで似合ってると思う
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 03:56:28.62ID:GvEfPSD20
>>199
検索したが香水の話ばかりで結局分からなかったが
多分モンローは生きてる頃、普通に雑誌や映画でシャネルを身につけて仕事してたんじゃないの
スポンサー的に
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 04:18:33.96ID:umbdlN8O0
>>39
そう?
どうぞ全部使って経済回してくださいって思うけど
少なくとも全部貯蓄型の我が家は経済を回してないわ、はした金ですけど
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 04:24:02.62ID:1zOAbMO+0
病んでるな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 04:40:22.32ID:h00U3JFQ0
橋田寿賀子の骨を食ったって言ってたが、
パプアニューギニアの人食い人種と同じことしてて引いたわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 04:47:14.33ID:RlAXrUxl0
豚に真珠
ピン子にシャネル
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 04:48:10.75ID:9DaUrleT0
橋田壽賀子の親族は遺骨なんて渡していない!って言ってたよな

橋田壽賀子の遺族からは嫌われてそう

聖骸布の奪い合いするのか?
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 04:48:30.16ID:+z8p4ASA0
エエモンに囲まれる生活はエエで。
ブランドバッグなんかは革も最高級のモン使っとるからな。
手間隙かけて鞣したキメの整った革の香りと手触りがどんなもんか分かるか?
ありゃ官能もんやで。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:06:13.09ID:RlAXrUxl0
>>46
シャネル潰し w
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:06:45.73ID:g3n4RgOQ0
>>81
樹木希林はクソババア感丸出しどころか、ガチのクソババアだとご本人がお認めになってたね
泉ピン子は「あたしのどこがクソババアなんだよ!」って怒鳴りちらして絶対認めなさそう

まあどっちのババアも好き
ぴったんこカン★カン面白かったな
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:08:15.26ID:uZBWVqoh0
>>6
せんすあんなw
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:08:24.92ID:46X22hQe0
終活と称したババアの資産自慢大会だろ
終活なら、業者呼んで査定させれば済むこと
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:08:59.53ID:FQDte2BA0
>>211
でもこのモモコの話は若い頃に言ってたから本当だと思うよ。
電波でCHANEL付けてるのを面白いと思ってひけらかしてたから。
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:14:44.38ID:e/91Vjk20
>>24
そんなに需要あるんだ。。
また懲りずにやってるよ、これ。とか思ってたが、ジジババ層には大層ウケてるんだな。自分の知らない世界が広がってるw
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:15:42.78ID:2YIyhDBZ0
やはり内面もゴミみたいなババアやったか
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:15:57.15ID:MfZ6ZUqB0
割とヴィンテージとして価値ありそうだな
ハイブランド以外集めてもそうはいかない
ある意味で頭良いね
動産で把握が難しいから、誰かにあげても贈与、遺贈をすり抜けられそうだし
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:17:35.61ID:2YIyhDBZ0
お前はしまむらがお似合い
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:20:25.17ID:iI0sOGJk0
ブランド物ってやっぱりこういう成金おばさんが持ってこそだよね
若いちゃらちゃらした姉ちゃんが買っても中身が伴わないからね
女優として確固たる地位を築き設けた金でブランドを買う、まさに王者だ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:28:29.58ID:PPy+m3BP0
>>7
言いたい気持ちはわかる

創価の勧誘ってしつこいからな
やめるなら最初から勧誘するなよってw
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:31:07.22ID:PPy+m3BP0
>>17
こいつが出るドラマはたいがい視聴率がいいじゃん

嫌い嫌いって言いながら観る奴が多かったってこと
スガコ脚本以外のドラマもほぼ当たってる
外れがないのが凄い

嫌いだとなんでも否定するから
ネラーは社会ではみ出すだよなあ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:33:04.02ID:FtjEHaPZ0
また虚言が炸裂してるな
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:33:31.42ID:PPy+m3BP0
>>39
自分の金なんてどう使おうと自由だろ

他人の金の使い道にまで因縁つけるような
浅ましい人間にはなりたくないなw
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:35:14.78ID:PPy+m3BP0
貧乏人の金持ち批判や
必死の見下しほごみっともないものはない

悪口言ってる奴らは
自分も金があったらやりたいと言ってるようなもの
やらない奴はそんなことに目がいかないから気にもならないんじゃね
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:35:52.38ID:PPy+m3BP0
>>53
20年前はもう高かった

知らないくせに知ったかw
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:37:08.70ID:OzKwFLk30
どうせ使わないなら生活レベルが上がるわけでもない
これが金持ちのアホなとこよね
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:37:23.34ID:03Cl6IgV0
>>17
おしん
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:37:48.81ID:PPy+m3BP0
>>81
きききりんは偏屈すぎて面倒で嫌い

ピン子のほうが俗っぽくて単純で
どこにでもいそうな糞ババアでいい
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:39:18.26ID:2YIyhDBZ0
ある程度は買っても自由だか1000点以上てな
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:39:23.83ID:PPy+m3BP0
>>253
惨めじゃね?

貧乏人のほうが賢いみたいな言い草
恥ずかしいな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:39:51.65ID:2YIyhDBZ0
言い方悪いが豚に真珠
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:40:04.50ID:PPy+m3BP0
えなりに遺言して
仲直りすればいいじゃんwww
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:42:03.24ID:qAuKNhDD0
>>1
1回嵌まって止められなくなって、今頃後悔か
それとも、まだ自慢したいのか

>>53
元を取るとか、その発想が・・・
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:44:07.39ID:y+BY/pEw0
>>18
在日だぞ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:44:39.87ID:qAuKNhDD0
>>255
樹木希林には浅田美代子みたいな生涯友達がいたけど
ピン子だと誰に当たるんだろ?
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:45:08.77ID:c1NS2By70
森公美子がブランドバック買ったその場で内側に油性ペンで名前書く話が面白かったけどな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:47:00.13ID:OzKwFLk30
昔の殿様より現代の庶民の方が生活レベルが高いがそれは技術の進化のおかげ
そして技術の進化発展は大量生産大量消費によって生まれる
搾取する金持ちは自ら技術の進化を遅らせる間抜けなんだよね
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:52:31.91ID:OzKwFLk30
せめて10倍の金出して1品ものでも作って貰ってたらマシだが
ブランド物にしても携帯にしても庶民が使うものと大して使い勝手の変わらんものを使ってるのが馬鹿な金持ち
マウントが取りたいだけの猿なんだよね
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:52:43.06ID:qk1Aj4YB0
>>211
えー えなり君なんで…。

ふつうなら、「うちのブランドを気に入って頂いて有難うございます」って言うくらいが本当だろう?
クレームが来るなんて法はないでしょう?
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:53:59.60ID:P1zzNaKM0
顔が汚い
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:55:32.89ID:y7MzLmni0
今中古でもかなり値上がりしてるから
終活で断捨離するなら今ですよとお伝えしたい
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:56:58.18ID:VBg1tzSi0
豚に
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:58:47.08ID:egp7CMhH0
最近芸能人がこんな事に大金使ったというスレ多いけど金があれば子供を(たくさん)持つという主張が嘘だとわかる
大金があっても自分の生活の向上と安定に使われる
少子化するのは当然
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:00:38.27ID:CJJBimMk0
>>17
生理的に嫌いでテレビに出たらすぐチャンネル変えるほどだったのに
がばいばあちゃんの演技を観て泣いてしまった
あいつの実力は本物だよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:02:48.35ID:akDph/Pw0
この人もおばあちゃんになったらおばあちゃんショートカットになったね
おばさんはボブ、おばあちゃんはショートカット
汚いから白髪染めて欲しい
おぎやはぎもあの汚い白髪染めろ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:08:40.78ID:ix9OHPzC0
>>270
えなりは有名な話だよ。
20年前くらいかな、えなりがブレイクしてテレビに出るたびに同じブランドのシャツばかり着てたら
えなりがオジサン臭いルックスだからかブランドからNGが出た。
本人もネタにしたことがあるくらい有名な話。

でも検索してみるとラコステ説とペンギンマークのブランド説にわかれてるみたい。
自分はラコステだと思ったんだけど
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:13:23.86ID:JXMaNyzo0
ずっと渡鬼の五月のような人柄だと思っていた
いや、そうであって欲しかった
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:37:23.14ID:PPy+m3BP0
>>263
どっちも友達がいない同士がくっついたのは
友達と言えるのか

浅田美代子はあたおかだけどな
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:41:28.07ID:i7CfTS3q0
えなりくん許してあげて
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:42:05.65ID:kkltm4Zz0
何十億は嘘でしょ?
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:42:15.62ID:Tas7nO7N0
怪しいウィッグの即売会でとんでもない田舎にゲストでピン子来るんだよ
まじで仕事がないのかな
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:43:35.11ID:MSGrvUwM0
どこかだかの宗教の熱心な信者じゃなかったっけ?
そんな人がブランドものに執着するなんてどんな教えなんだろうと思うわな
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:54:03.07ID:o5/iZwl50
ハイヒールモモコとピン子でイメージ作られて
シャネルはありがた迷惑なんじゃないか
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:56:43.25ID:mOqjDmT20
そんなに金使っても、シャネルにテレビで着るなって言われちゃうんだね

シャネルひどいよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 07:01:08.24ID:UqQmnwdi0
夕べ餃子のアレンジレシピをやっててモモコも出演してた
早速家で餃子焼いて空いたパックにイヤリング収納するんやろなと思いながら見てた
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 07:03:43.30ID:mNDS3eS50
>>263
坂本冬美を凄く可愛がってるみたいだよ
ピン子所有の和服は全て冬美に行くことになっている
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:00:56.91ID:L/akZnLD0
>>50能力というかTPOに合わせるだけだよ
普通の場所にいい物着て行ったりつけて行ったらトラブルの元だし
外国に行く時だってただでさえ日本人はカモだから地味で汚い格好するのと一緒
ちゃんとした場所ならそれなりにしていく
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:02:37.15ID:YOQLNru40
金の話しか出来んのやな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:03:45.75ID:sN8VDK540
女ってほんとバカだよな
女は自分で価値を見出せないから、他人が作り上げた価値が大好き
だからブランドや宝石やアイドルが何歳になっても大好き
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:17:10.38ID:uu7j1vk/0
1つのブランドにこだわりでもあるならピン子くらいならそのブランドからもらえたりしそうだけど、こう浮気しちゃダメだな
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:18:20.20ID:E/Stl/uP0
赤木春恵の鬼ババア役はかわいらしさと本当は優しい人なのが透けて見えて楽しめたけど
ピン子がいびる役に回ってからはガチで恐ろしくて毎週胃が痛かった
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:22:03.67ID:1K2u0/gr0
黄色人種なのとスタイルの悪さで海外ブランドは似合わないんだよな女優していて合うか合わないかもわからないのかな
日本人のスタイルの悪さを隠す着物は良く出来てるよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:41:26.62ID:fGO/iu+Y0
今やほとんど価値無いからな
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:53:54.33ID:HhQccSOu0
遺骨云々で信憑性に疑問符がつくようになったし、話半分でいいんじゃない?
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:59:53.82ID:PTfXHo6V0
>>189
チャック・ノリスジョークに通づるものがあるな。おもしろいわ

いらいろできるんじゃない他にw
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:05:18.11ID:e/91Vjk20
>>283
アレン様の口調で再現されたw
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:17:12.36ID:lmL46Pfk0
貧乏人の僻み書き込みがすげえなぁw
さり気なくえなりさんが悪口が書いてたらオモロイけどな。
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:24:38.57ID:ZP1cuVqg0
ブランド品あさりが趣味なんだからまあ好きにすればいいんじゃねーの
男でもコレクションとかに大金つぎ込むヤツもいるんだし
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:36:00.38ID:pIsKVYJv0
ブランド物は最終的には売れたり引き継いだりできるしいいじゃん
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:42:13.79ID:UqQmnwdi0
樹木希林は気難しくて面倒くさそうだったわ
モックンに悪い影響与えてそう
そしてオカリナがそういう雰囲気になってる
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:47:33.64ID:IdIzXTMj0
泉ピン子、研ナオコ、樹木希林は昭和ブサイク芸能人の代表だったな。なぜか樹木希林は晩年、名女優扱いだったけど
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:56:39.43ID:rre5Rh7z0
>>34
ロ十柿妹はヴェル●ーチの偽物着用で、出禁になったって噂を聞いた事有る♪(´ε` )
>>1
シャネルと言えば、泥沼離婚の美元が、偽物を堂々と宣伝してる。あれ、やばいんじゃね!?
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:04:37.43ID:mGYs6RQx0
>>217
だからって違法行為なのは変わらんだろ
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:35:46.80ID:XGuOHJHv0
創価学会の功徳は凄いな
やめた方の杉田かおるや
誹謗してる連中の末路を見ればよく分かる

池田大作とかもしかして「数千億」を超えてるんじゃないか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:52:42.82ID:Dz6SWhmC0
>>281
えなりがそのブランドに対して失礼なことをしたわけでもないのなら
そのブランドは酷いな
お客に対して着るなとは
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:53:12.36ID:o+mPizhR0
チビ、デブ、ハゲ、ブサイクの金持ちチンさんがフェラーリ乗るようなもんだな
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:56:03.49ID:aEvaOGHQ0
>>23
花咲け花子の印象がとても強い
当時かなり小さかったけど貧乏で大変そうだなと
実物はシャネルだなんだと全然違っていたけど
0335名無しさん垢版2022/06/30(木) 10:58:30.99ID:dKPrx8cX0
>>95
これはちょっと世間を知らなさ過ぎ
お金持ちというか文化資本もあるお友達が少ないのかな?
ひけらかさないという意味ではそうだけど息を吸うように使ってるよ普通に
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:59:45.76ID:IkvXXs2L0
えなりをじんましんだらけにさせたのはどのブランド?
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:20:23.86ID:UvdmTI7J0
>>240
泉ピン子が台本無視でガチで性能や価格に突っ込んでくるから
販売担当者はどこを突かれても返せる知識とそれに合った商品を持ってくると言ってた。
番組内でその対応をミスった商品は驚くほど売れず
ピン子が商品や価格に納得できたものはとんでもなく売れる。

ある意味、一番正しいテレビショッピングの形なのかもな。
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:34:07.62ID:pzNRtvm20
他の人が金を使うと経済が回っていいと好意的な感想の人が多いのに泉ピン子には厳しいのね
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:40:13.13ID:I6BCQoHA0
シャネル好きは有名だけど来店するとイメージ悪くなるから来ないでほしいとかって言われたって都市伝説はやっぱ嘘だったんだな
そんな事シャネル側が言うわけないもんな
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:45:20.45ID:VM0GbYVl0
物欲の人は何を買ったかがステータスだと思っているから。
自慢げに話すことに一切の躊躇がない。
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:48:28.52ID:d5GYyI8L0
>>10
後悔するだろうな
中村うさぎも似たような状況だったが
保存が悪そうで売っても二束三文だろうし
こいつもそうかもな
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:52:38.69ID:oy91i/TY0
80年代からバブルも通過してずっとテレビにに
出てたんだから億レベル稼げてなかったら逆におかしいわ
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:52:56.90ID:L//NBpSg0
ブランドもん欲しくなった経験が無いんだけど持ってるとどんな気分なんや
こんないいもん使ってる自分カッケーとか持ってるとウキウキするとかどういう感情なんやろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:53:33.13ID:6fdJvDEQ0
>>10
あれ何なんだろうな

全体的に軽い鬱入ってるのかなっていうくらい
投げやりというか、人間嫌いというか、性格悪いというかwww
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:55:54.29ID:vZqjPSTW0
定年したら伊豆に引っ越したい
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:56:04.77ID:6fdJvDEQ0
>>24
でも、もうそんな仕事しかないんだな

ドクターXレギュラーになりたくて
高級メロン差し入れしたり
全身自前シャネルで頑張ったりしてたのに

あとは今は朗読劇だって


亡くなってから橋田先生を恩人と思ったって
実力で仕事してると思ってたんだろうな
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:07:40.24ID:K7vSJsZO0
ブランド物持ってるくせに、昨日の番組では着古したパジャマみたいな変なみすぼらしい服着てたよね。ラクダの股引履いてた紀州のドンファンみたいだと思ったわ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:11:24.70ID:QL7C9Sjs0
ブランドに凝る人の気持ちを全く理解できないんだけど、高いだけあって造りはいいなとは思う。
他に、安価で品質のいい製品がたくさんあるからそれで満足できるけど。
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:19:42.98ID:92ugriQe0
各ブランドの広告塔
 エルメス…グレース・ケリー
 ジバンシー…オードリー・ヘップバーン
 シャネル…泉ピン子
 
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:24:25.83ID:dQbuWXq90
豚に真珠
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:27:26.60ID:tjJ942Qi0
戦前のアメリカでシャネルのドレスの違法コピーが出回ったときも放置していたそうだ
作れるもんならやってみなさいっていう余裕の態度
ピン子くらいではビクともしない
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:27:53.44ID:fZMqPNTm0
金持ちが貯め込まず金を使いまくることは良いことだが
高級品は海外ブランドばかりなのが残念だな
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:29:28.15ID:ZOb68/aI0
エレガントじゃないけど迫力あるから似合ってるよ
自分のお金だもん好きに使えばいいよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:34:06.59ID:UDOERweg0
>>4
おしゃれに気を遣ってるのは分かるけど全く似合ってないよな
だってピン子だもの
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:39:02.48ID:UDOERweg0
>>95
義妹が某社の社長令嬢なんだが適当な店で適当なモノを買うと言ってた
弟に聞いた所、適当な店(高級ブランド店)適当なモノ(ここからあそこまで全部)とからしい
本物の金持ちはわざわざシャネルの~とかエルメスの~って言わないと思う
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:44:35.19ID:una8Z48/0
橋田寿賀子さんや泉ピン子さんは
「おしん」一作だけでも
後世でも語られる人達だから
もっと大切にしてあげた方がいい。
「おしん」は世界で人気なんだから。
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:47:01.37ID:una8Z48/0
エルメスなんて日本の店舗ではダサいネクタイしか置いてないのに、
イタリアの店舗とかだったら、すっごい素敵なネクタイを置いてるんだよね。
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:47:21.10ID:582UtyhE0
シャネル「企業イメージの毀損やな」
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:47:31.35ID:DveTEDuv0
>>243
>>317
自分が書こうとしたのと全く同じことが書かれてて草
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:52:44.35ID:vFn/9XaS0
もし自分が女優やタレントならこの人が一番怖い
和田アキオや上沼恵美子はなぜか怖くない
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:02:29.96ID:Rqh08yHy0
服やカバンが欲しいというより店員にチヤホヤされたくて買ってるんじゃないの?
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:05:13.94ID:dvfJDIUm0
まぁ、世間的には価値が堕ちるよね
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:15:48.18ID:kSJHhcvf0
>>369
なるほどそういう趣向もあるのか。色んな人がいるなぁ
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:16:42.25ID:XJXqyMqC0
マンションとかギャラで買ったのなら、全部ブランド品に使ったの発言は、間違いもしくは誇張だよな
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:36:02.96ID:4cSx3iDP0
>>26
これだな。
おしんと渡鬼ってことだもんな。
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:43:28.38ID:PPy+m3BP0
>>291
アホだな

強欲だから宗教に走るんだろーが
自分がもっと幸せになりますようにw
天命に任せられないから宗教に走る
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:47:36.06ID:4cSx3iDP0
>>79
こらッ!w
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:48:49.27ID:5/h5khQe0
豚に真珠
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:53:23.85ID:4cSx3iDP0
>>98
クローゼットの中で“CHANELとVUITTONとMONCLERよ”と言っていた。
要するに高級ブランド大好きってことで。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:02:54.40ID:BIdto9ef0
>>361
知ってる資産家もそんな感じ
興味ないとか言いながら昔買ったとかいうバーキン持ってきたりする
50万までは衝動買いするからブランド気にしない、そうだw
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:11:33.34ID:r9ic29do0
>>361
あー、俺もそうだわ。
友人と中華料理屋に行って壁に貼ってあるメニューのここからここまでって頼んだりするわ
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:11:53.39ID:4cSx3iDP0
>>236

> 泉ピン子は「あたしのどこがクソババアなんだよ!」って怒鳴りちらして絶対認めなさそう

ww
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:12:24.44ID:1n0zKryw0
>>277
ピン子は結婚した時40超えてたから出来なかったんだろよ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:14:30.93ID:N8rBSmQD0
私の子供が大きくなるまでは生きてないだろうな
誰?って聞かれたらなんと言おうか
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:28:15.98ID:RN31UDOJ0
いいやんけ
自分で働いて好きなもん買う人生は

それを尊重できない精神性は夫の鉄道模型を捨てる妻と同じ
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:34:34.37ID:jWyB4DxF0
>>393
別に家族じゃなきゃ困らんしな
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:46:57.16ID:gusyoi/y0
昔仕事し過ぎで鬱のときはハイブランド買ってた
これ買ったんだから支払いのために働かなきゃ
って意味のないモチベ保ってた

もう買ってないけど当時のまだ大事につかる
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:50:34.44ID:WeTzLsvR0
>>398
そういうモチベもあるんだな

ハイブラとかなくても安物うまく利用して、少ない金少ない労働で生活すんのも悪くないよね
とはいえカツカツは絶対嫌だけど
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 14:58:32.38ID:PPy+m3BP0
>>382
離婚しないけど
ヒモの旦那への生活費は1円も出さずに
島田陽子は破産した
女もアホだけど
この夫婦も相当の悪だったよなあ
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 15:00:06.08ID:PPy+m3BP0
>>394
夫にもやらない気がする
死ぬ直前に遺言を書き直しそうw
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 15:24:44.60ID:kGLg9LuB0
>>347
男ならスーパーカーで考えたらわかるんじゃないか
乗ってたら振り返られたり女が逆ナンしてくる
周りは明らかに軽とは態度が違ってくる
人間なんてそこが浅いと錯覚しちゃうんだよな
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 15:44:44.61ID:7lphlDvd0
>>142
ギャグか本気か境目が無さそうだよな
芸能人パワー使ってそうだから貰えて当然とか考えそうだし
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:18:40.19ID:/OoBpHxW0
買うだけ買って仕舞っておいたバッグが加水分解したりカビはえてる
もはやヤフオクでも捌けない
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:22:22.77ID:OWR296h10
>>408
ブスの方が整形と化粧に金かかるのと同じやぁ
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:26:51.76ID:kuhExtpW0
>>411
本革とか高級品は基本的に丁寧にお手入れするのが前提だから
払った金の何倍も手間と時間と下手したら金がかかる
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:33:05.29ID:fEJgxHjH0
>>49
でも自分のお古のブランド物をただであげるんじゃなくて
後輩の女優に売り付けるから嫌がられてるって記事を昔読んだ事がある
最近はただで譲ってるのかな?
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:41:43.28ID:/OoBpHxW0
>>411
そりゃカビにはブランドなんか関係ない
もう拭いてもシミが残るし、強く擦れば剥げるしどうしようもない
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:59:26.83ID:fyuj51Aa0
>>405
壇蜜に似てる
いろけがあったんだよね
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 17:02:04.54ID:PPy+m3BP0
>>416
おまえが底辺すぎるんだろ

ネットでしか見ないのかよ
老人で外に出られないとかw
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 17:02:57.74ID:PPy+m3BP0
情報がネットだけの奴って
現実からズレているのが多いな
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 17:04:11.32ID:ZoyvuJzB0
私に子供がうめないから~~~😭

あの不倫隠し子記者会見はきもかったよな
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 17:04:11.53ID:lRXLT9pc0
表向きはこんなこと言ってて、実は裏で恵まれない子供への支援とか、福祉に金使ってるとカッコいいんだけど、ないんだろうな…
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 17:12:34.28ID:N24MNMQn0
>>422
ネットなんて言ってないし
当時はECサイトが少なかったからコンビニで買ったブランド雑誌を読んでたんだよ
そんなことはどうでもいいから病院行けよお前
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 19:17:34.45ID:+NSbEQg20
せっかくのブランド物が下品に見えるからやめいw
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 19:29:40.63ID:NTbGVmrT0
>>5
えなりはピン子NGなんですけど。
一緒に共演するのも拒否しているよ。
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 19:44:03.94ID:+co2jjOL0
金持ちの質素な暮らしは罪ですから
社会に還元していてよろしい
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 19:47:59.05ID:FWAoKWHh0
そういえば、韓流で渡る世間は鬼ばかりをパクったドラマがあるらしいな。
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 20:00:11.92ID:x9ubc59I0
要はでかい車に乗って粋がるDQNの女版で、
こういうものを身に着けていると、自分が強くなったような気がするらしい。
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 20:03:38.05ID:uyIqahQf0
>>431
まぁ、100円のタオル毎日使い捨てみたいな金持ちは、周りからしたらあんま消費してるようには見えないよな
チリツモなんだけど
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 20:15:04.42ID:6on7MYYX0
>>425
レス番間違えてんじゃねーよ池沼
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 20:41:15.36ID:mxSKBGTv0
千昌夫もそうだが
極貧から這い上がった低学歴の団塊の初期世代には
極端なセレブ道楽に走る層がままいるね
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 00:06:04.01ID:T3rqStT60
豚に真珠
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 03:48:44.44ID:9JCnRrIA0
加水分解するから大事に取っておかないで新作1年見せびらかしたらすぐに売った方がいい
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 07:13:06.99ID:VIqrNtsZ0
>>19
パンピーや成金は高級ブランドの既製品をやたらと有難がる傾向あるね
政治家としてはどうこう言われるけど、日本の有名人では麻生さんが一番のオシャレ上手だと思ってるわ
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 09:40:42.94ID:DZ90OPzz0
依存症
買い物、ブランドもの依存症かな
結婚生活もうまくいかず一部の人とだけの交流じゃ依存症になるね
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 11:16:35.24ID:lbuHFhXV0
モングレール
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 12:16:46.73ID:YW7RJB4P0
>>450
どの辺りを?
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 12:17:45.26ID:gFZf+IWl0
>>447
麻生さんはスーツの裾までこだわって、裾に重りを入れるらしい。そうすると裾がヒラヒラしないで綺麗なんだとか
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 13:08:45.09ID:LndiSFtG0
>>447
スーツにハットとかってバカか田舎もんにしか見えないけど麻生太郎はバチバチに着こなしてたな
イカしてたよ
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 19:35:21.45ID:dnRJ5xxZ0
旦那の隠し子騒動の時に全身CHANELで嘘泣き会見して叩かれたんだよな
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 19:50:33.28ID:BqXe3fR30
火葬場で橋田の骨をぼりぼり食ったとか言っててまじでサイコパスかと思ったよ
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:05:08.55ID:8G/+M6s+0
>>447
似合ってないのに
おしゃれのわけないだろ

あんなちんちくりんに
ロングコートが合うわけないだろ
あたおか
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:58:59.92ID:W4QzNS8O0
ネタバレ
衣装代金で購入
未使用で置いとけばプレミア出る商品もある
どちらにせよ税金に取られるぐらいなら経費で買うわ
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 23:40:05.18ID:rLPi3k9A0
>>465
お笑い芸人が売れてる時にロレックス買っておけと先輩芸人にアドバイスされる様なものか。
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 03:50:12.61ID:6yXGg5nC0
>>4
似合うくらい美しかったり気品があったら
ブランド身に付けなくてもよくなるじゃないか
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 14:57:34.78ID:jeb/QhZO0
お前らがウィークエンダーの一発屋みたいなことをいうから、ブランドという鎧を着たんだろ、
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 14:58:11.52ID:cfjkW+4U0
きめえ
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 15:02:43.97ID:iLuWJSMj0
毎回の買い物で100万200万てやってたらいくらあっても足りないよな
月イチ100万だとして年間で1200万、それを50年やったら6億だぜ。月イチ200万なら12億だ
しかも生活費とかはまた別にかかるしな

ある金を無駄に使わないように生きるしかないよな
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 15:06:16.09ID:8FYIpf7H0
稲川会三代目の葬式に北島三郎とか石原プロとかいかにもな人の供花が並ぶ中この人のもあったのが謎だった
ピン子と付き合ってもヤクザにメリットなさそうなのに
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 15:12:27.36ID:YY4SyvKE0
>>474
世代的なもんじゃない
お付き合いってやつでしょう

所詮そういう人と関わるようなレベルの人たちなんだよね芸能人て
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 15:14:21.35ID:4Pga1WPk0
ブスが持っても豚に真珠
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 15:17:45.98ID:LUuc2jCZ0
豚に真珠って揶揄している奴等
真珠を持ってるだいいべ
老後は安泰
なにも持って居ない奴の僻み!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況