X



堀江貴文氏 上白石萌音のコロナ公表と謝罪に「君は全く悪くない。悪いのは大衆だ」 [muffin★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:45.16ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/28/0015425316.shtml
2022.06.28

実業家の堀江貴文氏が28日、ツイッターに投稿。女優・上白石萌音が同日に新型コロナウイルスに感染したことを公表し、お詫びのコメントを発表したことに対して、堀江氏は「マジレスすると、君は全く悪くない。悪いのは大衆だ」と記した。

上白石は所属事務所が感染を公表し、上白石が「舞台を楽しみにしてくださっていた皆様、舞台関係者の皆様、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。公演が再開して大好きな作品が一人でも多くのお客様に届くことを心から願いながら回復に努めます」とのコメントを発表していた。

上白石は舞台「千と千尋の神隠し」に出演していた。同舞台は、今月25日の名古屋公演が関係者のコロナ感染が発覚したとして当日に中止に。別の出演者も感染を公表している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 22:59:14.43ID:zSFrS2Py0
絡んでくるなよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 22:59:43.48ID:taWJ6Ugb0
餃子屋に謝れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 22:59:47.53ID:rP89kNk70
一番悪いのはお前だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:00:22.11ID:0ccftdpe0
大衆?
岸田政権だろ

大衆はもうコロナ禍終わらせて!と思ってるのに岸田が拒否し続けてるんじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:00:23.50ID:/xz5Vngd0
大衆関係ない…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:01:22.03ID:fzeNBmND0
カッコえぇのぅ?…おっ…王将…>>1

あっ…間違ぅた…大将やったわ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:02:06.25ID:JM0vfAHO0
他人のせいにするな 全ては自己責任だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:02:16.41ID:qDjuugs80
謝る必要は皆無だよね、無くなった人達が沢山居る訳でその人達が謝る必要皆無だからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:33.09ID:uz5UyCDF0
いや、そうは言っても気を付けてね舞台以外マスクするとかしてたのかな?
してないなら座長なんだから本人のミス、罹患しちゃ駄目だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:50.36ID:GSZ9dJgw0
絡んでくんなよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:53.84ID:c3x7Uh6v0
大衆って…罹患したことで上白石さんを責めた大衆がいたの?
上白石さんは悪くないけど大衆も別に悪くなくないか
というか自分が上白石さんの立場ならお客さんや関係者に申し訳なくて謝りたいという気持ちはわかるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:04:56.71ID:fzeNBmND0
大衆て…もっと普通に言え…>>1
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:05:36.64ID:iSudqf160
関係ないのに一々絡むメスイキロケット野菜餃子ブチ切れ芸人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:05:41.26ID:dYUltOHe0
いやマジで絡まないであげて
真面目な萌音ちゃんが損するから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:06:56.01ID:3TFh0/N/0
なんで大衆が悪いのかわからんし、こいつがからんでくる理由もわからん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:00.93ID:TubxSWTb0
俺が悪いらしいくてなんだかちょっと泣きそう。。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:14.21ID:F7R+Jmbn0
芸能人の発生率高過ぎだろ、野良猫の様なHばかりしているからだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:41.03ID:q/lfvF7F0
自分のTwitterに噛みついてくる奴には
執拗に騒ぐ癖に
他人の言動にちょっかいだすのは大人気ない
ちょっと黙ってて欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:54.07ID:NifsqVn20
大衆?俺が悪かったのか‥‥そうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:59.39ID:d1IHHZrp0
ホントそう思うよ
コロナ感染して、なんで謝罪する必要があるのか
全く理解できないし

そもそも、だれが謝罪を求めてるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:08:57.60ID:1xH4dwtk0
この女と堀江は何か関係あるのか?
いよいよ自分でネタ思いつかなくなって中川翔子スタイルに移行か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:08:58.29ID:sXCUO+Jm0
俺もし堀江がコロナに感染したらざまあみろって言っちゃいそう😅
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:03.77ID:54qPly2I0
君も悪くないし大衆も悪くないぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:37.49ID:/PgcvUS60
ちょっと何言ってるかわからない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:55.27ID:xQWBmF+a0
うんこプーン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:59.09ID:ZZJAnbfL0
休演になったことの謝罪だろ
大衆なんか関係ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:07.12ID:xXlnufHE0
メスイキは一体何がしたいんだ
自分から絡みにいくような相手じゃないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:20.94ID:LQfD2q4w0
誤る方もおかしいし
誤らせる大衆もおかしい
これが洗脳ってやつか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:47.67ID:Uu2K7zTh0
>>1
野菜に謝れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:51.42ID:+IdzNUf20
ゼンカモン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:57.58ID:QphqB+Kr0
何で急に擦り寄って来た?まさか今更のいい人アピールか?もうどれだけ言葉を尽くしてもあんたの事を善人だと思う人間は少なくとも日本国内にはいないぞ笑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:10.85ID:1xH4dwtk0
絡まれた方もいい迷惑だ
堀江は自分が鼻つまみ者だという自覚が無さそうだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:21.09ID:M+wH0mUx0
ワクチン打ってなかったのならアウトだわ
謝ったくらいでは許してやらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:27.64ID:r8RCGhU30
>舞台を楽しみにしてくださっていた皆様、舞台関係者の皆様、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

舞台を楽しみにしていた人や関係者に謝罪しているのに
大衆に置き換えて大衆批判している堀江は何なんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:43.55ID:YpqjZGCg0
悪いのは餃子屋潰したお前だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:48.35ID:sxTosL/y0
マジレスすると大衆に謝罪したわけないじゃないのに堀江が横から大衆を持ち出す意味が分からない
堀江って何かズレてる もちろん悪い意味で
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:51.57ID:hf9EcQzg0
コロナになったのを謝罪したのではなくて公演が中止になった事に対し謝罪のコメント出したんじゃないの
他の原因で公演中止になっても謝罪コメントは出すだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:58.95ID:DgKWABZz0
そんなに日本が嫌いなら西野とかと一緒に出ていけばいいのにな
口ばっかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:12:51.92ID:f+0CYqMH0
大衆に戦いを挑むホリエモンかっけーw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:13:11.00ID:K7r3/Scn0
炎上商法なんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:13:24.64ID:23EhZXQA0
ホリエモン野菜食わないから体臭大丈夫かな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:13:31.64ID:kkf+LuFZ0
>>1
大衆も悪くないよバカ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:14:05.48ID:Nxhcd/oa0
>>1
悪いのはホラレモン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:14:25.85ID:ad4dk0Tw0
コロナ豚とコロナ中国女はもうコロナについて語るのやめろよ
いい加減しつこい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:14:38.02ID:l+MoGbY40
堀江に謝ったわけじゃないのに、何でコメント出してんの??????

しかも偉そうに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:15:36.85ID:BC5vVL6q0
ついに日本語も怪しくなってきたか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:15:46.34ID:gFCZ36K50
チケット買って楽しみにしてた舞台の客に謝ったんだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:16:15.57ID:rWLvfuO20
また野菜が不足してるな
ケツにニンジンでも突っ込んでやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:17:05.34ID:uwRdmrly0
>>1
マジレスするとwマジレスw
豚がマジレスしたらブーブブーブーブーだろwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:18:11.72ID:IGLUzIPu0
>>1
何でも絡むな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:19:07.39ID:gG+P7uYF0
愚民ども
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:20:55.47ID:K1UM9cYu0
>>1
乃木坂のコは?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:21:30.57ID:/bZkPLKO0
こいつは何かミスがあった時にミスが起きた要因を考えるより誰々が悪いって考えるタイプなんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:21:38.62ID:UYwP+04V0
炎上芸人は一般人様を煽ることがお仕事だからな
捨て置きましょう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:22:45.27ID:49+oqcY10
メスイキ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:23:43.45ID:lOItqiau0
>>94
そうそう
白黒の二極思考しかできないから
でメンタルが弱く自分が黒になることには耐えられないから必ず他者を黒に設定する習性
自己愛性人格障害ですな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:23:58.43ID:iNChEoPS0
悪くはないけど次はないよね。
だから責めてはいけないんだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:26:03.89ID:BxQft0xF0
どれだけ細心の注意を払って万全の対策をしてたかによるけど、全く悪くないってことはないな
少なくとも結果責任はついて回る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:08.66ID:BB3FoSYY0
コロナ対策のルール決めてるのは国であり
舞台中止もガイドラインに従ったものだろう
それでなぜ大衆が悪いとなるんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:47.16ID:pmjOJ1zB0

お前は餃子屋に謝罪したのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:49.14ID:MeAhHW1S0
>>56
なんでってツイッターでビジネスしてるんだから毎日のように色々なニュースを取り上げて一言付け加えてサイトに誘導してる。
やってることはワイドショーのコメンテーターと一緒なのでおかしくはない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:28:23.50ID:b2xK8bAp0
感染蔓延している時は早く緊急事態宣言出せ。
落ち着いたら早くマクス外させろ。
忙しいこっちゃなぁ。
確かに大衆がも一理あるわね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:28:50.00ID:9DGm4psv0
いや悪いだろ
主役2人含めて感染者続出している
舐めてるからそうなる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:29:55.46ID:wRUiI+g20
>>1
感染したことじゃなくてチケット買った客に休演したことを謝っている
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:29:56.72ID:7bXDMjG70
別に大衆も怒ってねーけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:30:05.37ID:m6XKguNP0
>>1
マジで気持ち悪りいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:30:21.87ID:GlK3O8y40
コロナ感染で謝罪はしなくてもいいかもしれないけど
なんで悪いのは大衆なんだ?
大衆は何が悪いんだ?
何処らへんがマジレスなんだろう?
そもそも何処から目線の発言なんだろう?
こんな事言われて上白石萌音さんはどう反応すればいいの?
喜べばいいの?

たくさんのハテナが浮かぶなあ
擁護してるようでただ迷惑なだけのコメントなんじゃないかこれ
なんでこんなコメントしたのかね
個人的な付き合いがあったりして元気づけたかったとか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:32:10.53ID:5Q/Igssq0
>>1
上白石は堀江に絡まれたくないと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:32:20.00ID:faWfSWt80
何にでも首をツッコむメスイキロケット野菜餃子ブチ切れ芸人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:32:20.19ID:1v4JFkWA0
てか 上白石は日本の一般的なマナーとして「申し訳ない」と記しているだけで責任や犯人特定 謝罪をしているわけじゃないでしょ
それをよこから悪者探しに置き換えてしまう そのへんだわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:21.41ID:mzvz6m260
なぜ分からないかな
堀江のこういうのが嬉しくないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:42.74ID:hZpZucHj0
大衆の一人でしかない人だろ別に
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:00.34ID:Q8VOlgtw0
こいつ未だに餃子野菜言われててクソワロwww
ひろゆきの影響力すごいなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:13.49ID:MeAhHW1S0
>>115
大衆がコロナを未だに恐れてるから。
大衆がコロナに無関心ならテレビはコロナを取り上げないし、舞台出演者は無症状なのに毎日PCR検査してる。
死亡は勿論殆どの場合症状すらないのに。
PCR検査さえなければ、おや?風邪うつされたかな?まぁいいや舞台は気合いで乗り切ろうねで終わる話。
舞台関係者全員がコロナに感染していようが舞台は問題ない。
という事で未だにコロナを気にする大衆が悪い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:57.91ID:oRoDHhab0
フォローしてるつもりなんだろうけど、こんな事言われても反応に困るだろw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:26.10ID:mHqsAqvz0
キミ呼ばわりしてんじゃねぇよ豚が
悪いのは全部お前だ豚が
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:23.64ID:1wr/9Lcb0
いやいやコロナなんかに罹ってんじゃねーよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:35.22ID:GSElVMdU0
仕事に穴あけてごめんなさいってのは普通のこと
それが風邪でも同じだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:55.02ID:irkdaWem0
>>1
ホリエモンのSNSに餃子屋に謝れ!とか野菜食え!とかメスイキロケットとか書き込んだら、即ブロックされるの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:32.16ID:RklQK18M0
罹患した芸能人が悪いとは思わんが
なんで大衆が悪いんだよ
観客だって悪くないだろ
そこで悪人を探したがる思考がだめなんじゃね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:00.26ID:MeAhHW1S0
>>133
よくもまぁ堀江さんを中傷出来るなぁ笑
この板のトップの勢いでも誹謗中傷で300万で示談とかって上がってるのに
堀江さんは誹謗中傷には容赦ないよ。この動画の1分までで中傷対応について語ってる

https://youtu.be/Phi5M_shGhc

君は無敵の人ってやつかい?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:15.83ID:tyIhH+Ry0
援護射撃したい訳じゃなくて大衆ガー言いたいだけだな。上白石にとっては利用された形でいい迷惑。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:01.00ID:kSAVT3UG0
大衆は真面目にマスクしてるが
意味なくイキってるホリエモンみたいのがいるから収まらないんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:14.43ID:ODS4A9bJ0
コロナに感染した事じゃなくて、舞台が中止になった事に謝ってんだろ
ホリエモンの方が大衆批判したいためにコロナを利用してるのでは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:34.14ID:ZuknEVNJ0
謝ってくれなんて誰も言ってないが
自分が嫌われてんのと同じと思ったか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:23.45ID:ofzytlux0
迷惑だろこんなこと言われても
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:34.29ID:DjGjVDhH0
>>1
自分が大衆に叩かれた事を投影してるんだろう
自分を叩いた大衆=悪
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:42.89ID:GbyZ5JdP0
何言ってんだ?豚
絡まれた方もいい迷惑だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:43.57ID:1vKUwx/e0
上白石を利用して自分が大衆にやり返してるんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:49.73ID:xQ0mg0ma0
ただ、公表しないで隠し通した方が賢いよね
公表して良いことなんて一つもないよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:25.26ID:tyIhH+Ry0
こういうとこだよ
相手の迷惑を考えない
想像力が欠如してるのかワザとなのかは知らんが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:38.91ID:HmBMwayE0
>>6
それな
岸田は何も決断しないよ

注視するだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:52:14.31ID:taWJ6Ugb0
>>6
何を言ってんのバカなのw
コロナ禍とか関係ないし
コロナだろうがこれが仮にインフルだったとしても舞台の場合は休むのは普通なんだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:52:46.16ID:WOuRl+WB0
>>20
一緒にメシとか食ったんだろ
で、その中に地元の風俗行った次の日の奴がおるとアウト

座長が全員の行動をトラッキングして変な店に行ってないかをチェックする義務がある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:53:20.90ID:dZLLxW/x0
病気になった時に誰かのせいにしたがるのが意味不明
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:53:53.05ID:xgLIWJkh0
餃子屋は悪くない
悪いのは・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:54:18.66ID:sQfFCgo90
堀江はバカだなあ
反マスク脳でまともに考えられなくなっているのか?

上白石が詫びているのはコロナどうこうじゃなくて、
プロとして体調管理できずに当日キャンセル
出したことを詫びている
詫びて当然だし、大衆だのマスコミだのは関係ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:54:50.55ID:EJVa9aAs0
楽天ポイント

かねひで×ドラッグイレブン

沖縄県限定!両方利用された方の中から抽選で最大1,000ポイントプレゼント!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:55:11.23ID:HmBMwayE0
>>157
軽いコロナなら中止する必要はない。
アメリカじゃ普通に会社に出社してもokなんだよ。
日本は騒ぎすぎ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:56:21.25ID:cabzCBkr0
自分は「大衆」じゃないと思ってんのかなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:56:43.75ID:WV/jMAoz0
誰もきにしてないのにマジレスすんなよ
かわいそうなことすんなよこいつ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:59:02.44ID:uLnUMkEc0
「悪いのは蕎麦屋とひろゆき!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:59:19.42ID:grFBK7xM0
堀江ってコロナに関しては全面的に正しいよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:59:58.15ID:Ggwzd4yz0
実際堀江の言う通りだ
ライブドア時代はあまり信用してなかったがここ数年の堀江は理屈通ってることが多い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:04:35.64ID:u5Ke5NJ80
自分は大衆の一部では無いと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:20.49ID:w02K+qvA0
本気で申し訳ないとでも思ってるわけじゃないだろ
仕事先には思ってるかもしれんが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:29.87ID:WYkQxPmc0
コロナにかかったことを謝ってるんじゃなくて周囲に影響出て迷惑かけるから謝るんだろ
コロナじゃなくても謝るわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:34.07ID:04GkKRw70
まてまてまて、
コロナが人工的ウィルスではない限りにおいては、誰も悪くはないんだよ。
「キミは悪くない」まではいいよ、「大衆が悪い」って何なんだよ。
大丈夫か?この人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:06:49.15ID:EGNeOiY+0
別にコロナだから申し訳ありませんってわけじゃなくて
予定していた物を提供できなくて申し訳ありませんってだけだろ?

コロナに過剰反応してるのはむしろ堀江の方じゃねこれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:02.77ID:mR9UIio90
なんで大衆が悪いんだい?大衆は謝罪も何も求めてないが。
ちなみに前科者は悪人だからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:38.03ID:IdM+ZhdB0
俺の姉貴が大学病院の看護師長してるが、オミクロン株の後遺症外来の患者が都内で千人単位だって。書けないが、某有名芸能人も時間外に来てる人がいる。

俺のまわりにはデルタのとき味覚嗅覚に悩んだ人が少しいるだけだが、感染者数がオミクロンは桁違いだから、0コンマ数%の確率でもそうなるんだろうな。

治った後に頭痛や倦怠感が来る患者が多いそうや。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:09:09.48ID:p9AYBO0A0
え?俺が悪いの?誹謗中傷か?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:09:33.39ID:ZHSxFZRC0
なんで大衆が悪いことになるの?
頭おかしいの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:10:51.29ID:JI14t8dg0
いや、やましい事があるから謝罪したんだろ。
何もしてないなら謝るはずがない!
誰かとセックスしたからコロナになった、という自覚があるから謝罪したはず。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:11:17.83ID:mR9UIio90
いよいよ炎上商法しか注目されなくなったオワコンの人
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:12:14.24ID:UmZplfMS0
キモ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:12:38.67ID:QCnZOQ8M0
何を正義ぶってんだよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:28.79ID:5so76xBg0
ホリエモン、アベマの昔の番組で「君の名は。」好きだって言ってたからなー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:14:05.93ID:uZE6jvxw0
プロとして真摯な謝罪したのにメスイキおじさんがいらないクソリプで絡んだってコト!?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:18:41.25ID:onKVAPOV0
「ごめんなさい」「謝らなくて良いよ」のラリーしとけば丸く収まるんだから良いじゃない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:22:44.82ID:rTflD0Ez0
急に堀江が出てきたな
女優の時だけ出てくるなんてわかりやすい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:23:15.49ID:PR9MUY8W0
罹ってしまった人が悪いとは思わんけど、なんで大衆が悪いの?意味がわからない。ホントバカだなコイツ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:25:03.97ID:Fw80els30
かみしらいし もえね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:25:49.14ID:w298Avci0
堀江が嬉々として出てくると思ったわ
容易に予想できる展開過ぎて…ホント下らない男
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:45.05ID:Mb2oawwT0
インフルエンザでも胃腸炎でも楽しみにしてくれてたファンや共演者やスタッフに迷惑かけたと謝罪するわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:31:30.56ID:WKcKAawW0
キモッ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:44.20ID:RkQbtOg40
なんで大衆が悪いの?
大衆の中に自分は入ってないの?
俺以外の全員が悪いみたいなのってなんなんだろうな
中高生くらいの頃にはよくあるけどじじいになってもこの思考はかなり痛いよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:46.70ID:7ZlnZ0SL0
いい年した大人が面識ない相手に
マジレスすると
って入りでコメントするのなんか凄く痛いな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:35:59.28ID:w78UmN1C0
>>203
ひろゆきとのプレイボーイの対談コーナーをひろゆきにボコられた途端
グラドルの恋愛相談コーナーに替えてもらった男だぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:40:13.70ID:lIsKrROo0
仕事に穴開けて謝らないでいいとか社会常識なさすぎにも程がある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:18.14ID:qMcmC5Ek0
誰?このオッサン、キモッ
絡んで来ないで!

自分ならこう思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:45:47.56ID:h3SVZQyt0
>>1
楽しみにしてる人や調整したスタッフに対しての謝罪じゃん。大衆って何に対しての?
世間の皆様ごめんなさいならともかく。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:05.38ID:H2oTq3lI0
そもそも大衆が怒っているから謝罪したみたいな事じゃないわけで
むしろ大衆に同情、心配してもらってるぐらいのもんで

頭が良いと自分で思ってる奴らにありがちな
コロナで謝るなって風潮は俺はちょっと違うと思っていて
もちろん、謝る必要性も義務もないけど
謝るのも自由じゃん、止める権利もないわ

日本ってさ、ゴメンって言っても
そんな大袈裟な言葉でもなくて
それを受けて、相手がそんなことないよと言うのが
ワンセットみたいなとこあるじゃん
そういうやり取りでお互いに安心する効果もあるわけで
やらせてやればええやんと思う

それを関係無い奴が横から正論ぶって
偉そうにものを言うのこそ邪魔なのよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:48:39.05ID:hRNIncIp0
大衆関係ないやんけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:50:27.48ID:UGNBm1qv0
形式上でも謝罪しとけば五月蝿い馬鹿共からの批判をかわせるからね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:53:10.87ID:ghsaOOw30
何でこいつが絡んでんの
つか当日キャンセルは客に向けて謝罪して普通だろ
堀江の客はバカしかいないから要らないんだろうがな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:55:10.10ID:kMYqgYks0
え? 未だにコロナになって騒いでる奴いるの?
今が1番の係長時なのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:55:40.76ID:7vSUGVXZ0
敢えて突っ込みどころを用意して馬鹿(俺ら)を釣ろうという手法だぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:56:25.02ID:dPGaxnc70
気に入らない奴だった場合
「なんで謝ってんの?バカじゃねえの」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:57:07.52ID:jNuhvzlz0
「マジレスすると…」キリッ
とか恥ずかしくて普通の奴には言えないw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:57:07.70ID:V0eHdx7G0
何が何でも大衆を悪者にしたい病気なんだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:57:30.52ID:U6o5VuxR0
上白石を責める声なんて少数なんだから疫病神が絡んでくるなよw
ウンコ好きのメスイキが絡むと無駄に印象が悪くなるだけ
メスイキ油蛙はバカッターでウンコ投げつけてりゃいいんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:59:04.63ID:qiqI0Kt00
上白石は仕事に穴を開けたことを謝ってるだけなんだが
ホリエモンはコロナに感染したことを謝罪したと勝手に解釈してるんだねこれw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:59:23.95ID:FttjT2QG0
ひろゆきもコメントしたらスマホ叩きつけるくらい激昂するんだろうなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:59:59.16ID:IDSFjO360
>>1
いちいち取り上げてノイジーマイノリティに叩かせたりホリエモンに反論させたりして炎上で稼ぐマスゴミだろ

あとマスゴミに広告費を払うバカ企業
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:00:48.55ID:282QYkDg0
ホリエモン「やった!大衆を叩くチャンスだ!ウッヒョー!!」

て感じだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:01:50.88ID:IDSFjO360
>>1
初報は仕方ないが何度も繰り返し報道してバカを煽るマスゴミが悪い
馬鹿に叩かせておいて「ネットで批判」と報道して炎上させるマスゴミが悪い
ホリエモンなどに反論させてさらに炎上を煽るマスゴミが悪い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:04:38.13ID:byDdQ4+K0
風邪ひいて仕事に穴あけたって謝るでしょ普通に
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:04:47.89ID:mjDcQcsJ0
何で俺が悪いんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:05:53.47ID:BrSIoj1u0
謝罪して周囲から君は悪くない謝る必要はないと言われるまでがセットだからな
様式美みたいなもんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:06:27.14ID:fK8l3xnO0
ホリエモン上白石姉が好きなんだな
彼女は世間体の好感度が高いから残念だと思ってる人はいるけど責めてる大衆なんてそんなにいないぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:08:38.86ID:R4pSiknF0
>堀江氏は「マジレスすると、君は全く悪くない。悪いのは大衆だ」と記した。

キモいオッサンwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:11:56.45ID:q3bloDmn0
代役用意しないのが悪いわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:12:15.96ID:IDSFjO360
>>1
いちいち高校や幼稚園でのクラスターも実名出して報道して馬鹿に叩かせるのが日本のマスゴミ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:13:00.15ID:hiYVTYT60
実際のところ自分が罹患して周りの仕事が回らなくなると
「申し訳ない」って気持ちは普通にわき上がってくるよ
別にコロナに限らず盲腸だって同じさ
罹患したことに謝罪するんじゃなくて
関係者の時間とか労働とかを奪ってしまうわけだし
観客に対しても同じで、本来なら楽しめるだろう時間を奪うことになるわけで
そこが申し訳なくなる
ホリエモンには想像もつかんのだろうが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:13:06.27ID:q8dAaQKW0
コロナって性病だろ?
つまりこいつが誰だが知らんけどセックスしまくってるってこと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:13:25.86ID:muv+d1HD0
ホリエモンが意外にも上白石萌音ちゃんのことを好きなのはわかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:15:18.64ID:GKVPAyXG0
それで 上白石は死にそうなわけ?
どんな症状がでてるのか
まったく無症状で問題ないのか
そこらへんもちゃんと発表しろよ。

潔癖主義もいい加減にしろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:16:54.04ID:q8dAaQKW0
でもコロナってセックスするから移るのは明白じゃん
免疫力ない老人ならまだしも
若者が飛沫感染したくらいのウィルス量で発症するわけないし
若者でコロナはセックスしてないと発症するほどには至らない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:20:20.96ID:xmaNnn1S0
>>12
日和るをググってみろ間抜け
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:20:31.79ID:vpZ8Nljf0
ホラレモン「だからぁ何度も言ってるでしょうww僕はベッドの上だと女子高生ナンデスヨォ!!何度説明したらわかるかなwあんたらァ、脚だって永久脱毛でツルッツルなんですョ!?雌なんです雌盛りのついた雌なんですョ!!ホント宜しく頼むヮ!!この低脳馬鹿ちん共!!くそくそくそくそくそくそ」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:21:37.80ID:pgr94cih0
いや別に大衆がコロナに罹った事を責めているんじゃないでしょ?
公演か中止になって楽しみにしていたお客さんに謝罪しているんでしょ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:21:45.53ID:yOUDqwYu0
ホリエモンやひろゆきもまあ、エリートかマス(大衆)かというと、マスの方に入るんじゃないか
エリートからしたら2人ともわがままな子供にしか見えないのかも
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:22:22.16ID:2Lo6Ha610
なんで体臭?

それにしても、千と千尋の舞台、クラスターと違うのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:27:50.80ID:Xrxlp8X10
名言やんけ…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:28:26.46ID:d5McOf0R0
自分が大衆に含まれてることに気が付いてない辺りがこいつの馬鹿なところ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:42:33.65ID:ImiMUI610
>>271
なったよ
コロナ禍で演者が客席降りてウロウロするようなディナーショーで感染者出て中止になったら
当てつけのように文句言ってた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:42:44.47ID:fN3hq1Mo0
悪いやついるのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:45:08.65ID:bRofZlc60
上白石の私生活知らないから悪いか悪くないかは不明だが
少なくとも大衆が悪いってのはアホすぎる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:48:55.05ID:sS5rP+320
え?どうした?
大衆ってお前も体臭じゃないのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:53:45.29ID:5TGebTPK0
炎上もあんまりしなくなっていよいよ乗っかりかよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:54:46.73ID:XOoQTm8U0
いい加減他人に感染させない為のPCR検査はやめればいいのに
今なんかコロナに感染したくないよりもコロナ陽性の時の処理を避ける為に予防してるようになってるし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:57:41.63ID:BxeSXAjR0
>>1
今時コロナでなぁ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:01:30.69ID:2B8yjG6T0
エーなんでよ
上白石萌音が悪くないってのはいいけどさぁ、なんでよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:05:44.90ID:tuy9NXDn0
とりあえず謝罪が今のトレンド。
俺なんか一日10回くらい謝罪している。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:07:47.55ID:LXk3kZuC0
萌音がタイプだったのかw
変に庇ったコメントで気持ち悪い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:14:19.00ID:hzST0tqx0
脱コロナ脳的な発言してるくせにワクチンは推進する中途半端な奴って印象
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 02:23:26.30ID:+rLveE3b0
いまだに感染者数トップニュースで報じて
前週より減っただの増えただのやってるマスゴミが諸悪の根源だが

いつまでインフル以下になった風邪の数報じてんのってw

今年はインフルエンザも流行るからツインデミックとかまた煽り出してるし
それでいて散々マスクしろ!マスクしろ!ってマスクしてないやつ数えてたくせに
今度はマスク外せ!マスク外せ!ってマスクしてる人数えたりしてんだから

節電しろ!節電しろ!ていいながらスタジオはガンガン冷房効かせて
再生可能エネルギーガーとか言っててテレビ局の使ってる電気は化石燃料燃やして作ってる電気だし

ほんと潰れろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:26:33.44ID:+qrX3LpR0
まあ堀江も大衆だけどね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:28:08.39ID:r+jp+upI0
ちょっと秋元康っぽくない?
坂道48メン写真集の帯コメ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:31:14.81ID:uaBWUq2W0
はぁ?コロナに感染して休むも、
インフルエンザに感染して休むも一緒だろ。
舞台を休むんだからな。

舞台を楽しみにチケット買った客に謝って何で大衆が悪いんだよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:39:50.48ID:F44GvyZz0
また増えてるし
B4、B5とかキリがないな

しかしコロナじゃなく食中毒な下痢だとしても、期待してる人にとりあえず謝るだろうw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:44:35.78ID:hHPjmiL/0
ホリエモンってなんでこんなに拗らせちゃったんだろ
昔はそんなこと無かったのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:46:39.82ID:V0eHdx7G0
>>301
やっぱり性癖をバラされたことが原因なんじゃないかと
あんな恥ずかしいことを晒されて、バラした本人より知った世間に逆恨み的なさ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:49:27.42ID:hHPjmiL/0
>>302
正直大して珍しい性癖でも無いと思うがなあ
特にネット民からしたら、一応乗っかっておもちゃにはするが内心では「ふーん、で?」くらいの内容だろ
案外メンタルよわよわだったのな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:52:07.03ID:7SAtm/NY0
堀江の舞台中止の時だってみんな軽く同情的だったのに
なに言ってんだろな
ネット漬けで視野狭くなってそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:40.89ID:JgYyJE0K0
悪くないって言うのなら舞台に立たせるように仕向けたらええやん
舞台に穴をあけるなよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:00:49.25ID:1xgBmcH00
舞台に穴あけちゃったからファンと関係者に謝るのは当然だと思うが
なんで「悪いのは大衆」となるんだ???
ホリエモンどうかしちゃったのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:01:20.57ID:IX9f156k0
>>6
あの~、今でも感染者が出てるって言う記事なんですけど…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:01:44.49ID:JjJS2TDy0
悪いのは、お前だろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:03:04.13ID:1xgBmcH00
何でもかんでも大衆が悪いってことにしないと気が済まないのかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:07:02.09ID:VX5lNiCP0
そう言うのなら堀江が中止になった分のチケット全て買ってやれば良い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:12:45.22ID:wlIF72T10
絡まれてしんどがられてるわw
こいつマジで地元福岡の田舎に引っ込めよ。
誰からも必要とされてねーよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:14:15.83ID:vnJ82puX0
コロナ禍でロングランの舞台を企画した主催が一番悪い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:21:43.45ID:PhStnOZb0
外資マネーを使って
日本売国破壊工作をしてたとき
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人メディアに
ちやほやされてた人?
まさか穢多朝鮮非人だらけ福岡産じゃないよな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:22:22.78ID:Izyyx9VU0
チケット当たった客の気持ちのやり場が無いから謝罪してるだけだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:30:20.25ID:2t4eXoXt0
舞台の幕があがる直前で中止になったから
お客さんには謝ってもいいだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:30:55.34ID:WnZFkaXO0
>>1
「申し訳ございません」ってのは舞台の観客に対してで普通の態度だろう
ホリエモンは「悪いのは大衆だ」とか何をイキリ立って勘違いしてるのかね?w

絡んで上白石萌音を背中から撃つのはほんと辞めてくれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:30:59.54ID:nbLwakQ00
かっけえ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:33:19.44ID:Cg/zKWi/0
>>314
おかえりモネは清原果耶の朝ドラだからw
上白石萌音の朝ドラはその次のカムカムエヴリバディな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:34:02.20ID:2t4eXoXt0
客がすでに座ってて
開演時間になって中止発表だから
客には謝ってた方がよかろうに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:36:18.34ID:jsz0UvvM0
しかしコロナはまた微妙に増加してるんだな
なかなかしつこいねぇ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:36:56.30ID:2t4eXoXt0
開演時間過ぎても幕あがらないなぁ…
~開演中止~
え!?マジかよ!

ホリエモンが舞台へ

こちらは何も悪くない、悪いのはおまえら大衆だ

このシーンは見てみたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:36:57.97ID:edpUGoZd0
別に大衆も何も悪くないが
悪いのは悪くないのにとりあえず謝罪しとけってやらせたアホだろ
大衆なんて
コロナ罹りました!休みます!
で文句言うやつなんかおらんわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:40:23.60ID:41WU9JD40
お前は大衆違うんか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:40:52.87ID:6anF0p9r0
開演時間過ぎても幕あがらないなぁ…
~開演中止~
え!?マジかよ!

ホリエモンが舞台へ

こちらは何も悪くない、悪いのはおまえら大衆だ

お前は底抜けのアホか!関係ないお前が出てくるな、悪いのはお前だよ堀江

まあこうなるわな普通w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:42:21.60ID:iZ69vCJ/0
「誰も悪くない」なら分かるけど
そこを「悪いのは大衆」と言い切るところが
堀江らしいなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:44:01.22ID:m5JWz37q0
病欠の出演者が休演で舞台の観客に「申し訳ございません」ぐらい普通だろ
そっとしておいてやれよ明後日のアホw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:47:11.37ID:x3PVnmk30
>>6
岸田が拒否って
コロナ「もう俺たちは撤退する」
岸田「ダメだ!認めん!」
って事?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:48:01.77ID:AQwJraS00
メスイキキモw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:48:25.15ID:2t4eXoXt0
そういやソフトバンクも14人だっけ?
クラスターで試合中止になったな
また一気に増えたりするのかね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:51:13.41ID:U4BC5za30
善悪で謝ってるんじゃなく、結果として公演中止になったから謝ってんのよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:51:29.64ID:qlAz6Ht90
え?
悪いのは中国でしょ
何言ってるの?
ほんと日本の富裕層は弱者とは戦えるが悪とは戦えないんだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:53:33.11ID:uhaiSC3t0
堀江は自分が病気で取引先との会合をキャンセルした時に先方に「予定変更で申し訳ないです」の一言も言わないのかね?
その時に「悪いのは大衆です!」とか言ってたら取引先も「お前は頭おかしいのか?」の認識にしかならんだろ

どこまで非常識なのかね
それともこれまで周りが尻拭いばかりだったのかねぇ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:53:57.12ID:cR1dVkjj0
普通に無視されるおっさん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:59:29.92ID:ZE5+J6i90
大衆が謝れなんて押し掛けたこと一度もないのに何を言ってるんだろうな
精神病なの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:00:32.55ID:8aE543wu0
つうか今となれば志村けんや岡江久美子が感染して死んだのが不思議だな。
コロナが大病だと演出するためにやったんじゃないの
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:01:23.96ID:QYR/Tp800
主演が病欠なら公演中止は仕方ないだろう
それに対して観客に申し訳ございませんと伝えるのも全く正当

ホリエモンは何をトチ狂ってるのかね?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:01:28.40ID:hN60+SLv0
大衆もコロナ被害の中に含まれコロナと戦ってるのにこれは狂ってる
誰かを貶めないと女にかっこつけれないとか男としてのレベルが低すぎる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:03:34.26ID:kyiMCeY30
チケット買ってくれた人に伝えるのは当たり前というか常識だろ
別に誰も叩いてないしお互い残念だったと確認する作業ってだけだろ、豚
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:06:54.00ID:pxcfClOd0
まあまあ落ち着けよ
堀江さんのことだから後日YouTubeの動画で
「なぜあの件で大衆が悪いと言ったのか説明します」とやってくれるだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:07:02.03ID:rxapqrbP0
>>6
ん?菅が東京五輪はコロナに打ち勝った証として開催するって言ってなかったか?
岸田は悪くないよねぇ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:09:18.23ID:LuTFWAhS0
>>339
コロナ「俺たちはもうそんなに悪さしないぜ」
岸田「ダメだ!お前らはまだ危険だ!」
こうだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:09:52.93ID:+gTwJvte0
医者らはお注射しただけで楽に儲けれるから5類にはしたくないの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:10:05.28ID:GPv4B5830
このバカ何いってんだ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:10:17.33ID:rS3+nUb70
マジで俺もチケット取りたかったくらいだから
楽しみにしてた人たち多いだろうに
どう責任とんだよ・・
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:11:34.03ID:rS3+nUb70
全国からわざわざ遠征してでも見に行く人多いだろうに・・
俺も関東住みだけど名古屋のチケット取る気まんまんだったんよ・・
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:11:37.56ID:u1e9MFJ60
おめーと違ってこの人らはその大衆様に媚びを売って商売してんだから
足引っ張ってやんなよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:11:56.87ID:ShfzY0mW0
>>5
ワロタやないかい!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:13:12.51ID:jUV9Oxug0
この娘も別に自分が悪いなんてこれっぽっちも思ってないだろ
関係者や楽しみにしてた客に心配やご足労をかける事に前もって
お礼を先に言ってるようなもんで物事を円滑に進ませる為のことわりだろ

堀江さんも以外と純粋というか貴方の真逆の感性をしているだけなのに
若い女の子だから守ってあげたくなったのかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:14:12.64ID:uK6mlvoZ0
日本の大衆は若い女の子というだけで貢ぐ馬鹿が多いから普通のよくいる女の子が芸能人扱いされキャパオーバーになり心身ともに病んでしまう


こうゆうことかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:16:04.07ID:qCOnrw2R0
まだ餃子屋のこと根に持ってるのかよ
あんなん世間から叩かれて当然だろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:19:55.05ID:R8QdvHRk0
舞台楽しみにしてた人すまんて謝るのは普通
コロナじゃなくても謝るっしょ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:21:08.53ID:MDzgCZ6R0
大衆ではなく誰かみたいにマスクいやいやするこどおじのせいやで
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:32:09.04ID:wlhkWu+k0
>>309
あなたのような人の事をホリエモンは悪いのは大衆って言ってるんですよ。

そしてあなたのような人を生み出してしまってる岸田政権が悪いと>>6の人は言ってるんですよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:32:09.50ID:vqq8QMnf0
メス投げ笑って悪かったよあれでも頑張ったんだよなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:33:50.95ID:zRKqb3Rx0
好きな女には優しいな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:34:16.15ID:zRKqb3Rx0
俺は好みじゃねーわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:35:43.04ID:BdLHDRVg0
>>1
上白石萌音も悪くないし、大衆も悪くない。マジレスすると、わけのわからんことをいっているし、まったく関係がないのにそういうことをいってくる堀江貴文が悪い。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:39:34.71ID:EYsK0wtm0
こいつとかひろゆきみたいな人種は好かんけど
あの餃子屋もパヨクソでたいがいだったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:42:29.65ID:KnqcilSn0
萌音ちゃんに絡むなよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:48:52.90ID:8A1tHf+o0
いや、悪いのは体調管理出来てない本人だろ
堀江みたいなどこでもマスクしないで生活してる自己中な奴らが多いんだから感染対策怠ったマンさんが悪い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:52:22.31ID:yY17KBCi0
堀江かっこよすぎる

イケメン・・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:00:34.40ID:kWJcTHG20
悪いのは感染してんのにマスクもしないで外いる奴な
そいつらいなけりゃ人に感染させないわけだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:04:00.66ID:bmUBm0ni0
誰が悪いとかあるんか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:05:43.35ID:cMxQROXT0
>>385
風邪引いたら誰かをコレまで恨んできたのか?
簡単にテレビに誘導されてんじゃねえぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:07:22.41ID:cMxQROXT0
>>388
相互監視する国民に誘導されてしまったから
いつまで経ってもマスクすら外せないんだろ
バカなのかお前
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:07:29.46ID:6cBkg2vP0
ネットで責めてる人間がいたとして数人レベルだろ
いちいち大衆とか表現すなや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:11:01.96ID:ym5zPwbS0
堀江に擁護されるとかいい迷惑だわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:11:33.70ID:MU62iwY30
堀江がフジテレビに買収仕掛けた時に応援してた大衆もいたがな
すっかり権力の犬になったのかな
中国やら日本の検察やら権力者は怖いもんな
とりあえず日本の大衆叩くのは安全やろみたいな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:11:45.45ID:hHPjmiL/0
>>330
それは見たい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:12:08.11ID:hLe7iYA60
工事現場でヘルメットかぶった人が頭下げた絵で
大変ご迷惑をおかけしてますに
君は悪くない悪いのは大衆だって言うくらい意味不
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:14:58.13ID:TI5vwa+d0
人混みでマスク外してるバカも見かけるしな
外していいのは人混み以外
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:15:23.32ID:D0cd7Fpk0
キモ

りえキモ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:16:11.38ID:llqJvqvv0
一番悪いのは堀江のガバガバガッバーナなケツ穴だろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:16:25.69ID:IoiVQr0l0
海外から検査なしで入国させてるのになんで感染したらすべて活動停止なのか
馬鹿だろまじで
こんな厳格な対応取るなら入国者も厳格に管理しろアホが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:25:23.15ID:z+OrLs600
人混みでもマスクしない大衆ってちゃんと言わないとまた誤解されるよ?
また可愛い子にだけ優しくしてるーって思われて終わるよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:26:29.72ID:TTwQaa5k0
>>1
意味不
舞台中止になったことを謝ってるだけだろ
それがなんで大衆のせいなんだよ
世間を中傷するのに他人を利用するなよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:29:54.08ID:OlEY2p4R0
インフルだろうがなんだろうが
それで休んだらすみませんと謝罪するのにな
なんでコロナだと謝罪しなくていいよとなるんだか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:38:02.60ID:7OGEo2O30
緩和するなら5類にしないと辻褄が合わなくなる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:43:12.39ID:R7yTxq8+0
>>378
いやモネ悪いよ。名古屋いく前から発症しててまだなおらないとかじゃなくて、名古屋の講演期間中にうつって発症してる。うつるような場に仕事の期間中のくせにいったモネが悪い
しかも大流行期とかでなく全然感染者少なくなった今の発症だから環境のせいじゃなく自分のせいの方がつよい。もねの脇が甘かったとしかいいようがない

コロナに毎日対応してる医師看護師さんたちでもがっちり気を付けてればかからないからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:44:56.43ID:7opuN+Mc0
風邪引いて仕事休んだら復帰後迷惑かけてすみませんくらい言うしなあ、それを気にすんなとかならまだしも、大衆が悪いとか言われたら何言ってんだこいつってなるわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:54:17.56ID:LhtMX+0r0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0432378
垢版 |
2022/06/29(水) 05:57:20.96ID:BdLHDRVg0
>>424
収録ではない舞台の公演だ、わたしはプロの俳優なんだ、自分のせいで公演中止になるようなことがあってはならないと気を張っていたはずです。それでも罹ってしまった。また、不摂生による体調不良などではないのです。
萌音のせいではありません。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:59:16.40ID:spaMUav00
>>6
ホラレモンの理屈で言えばこれなんだが
ロケットに金だしてもらってる自民の批判は全然しないな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:59:22.95ID:k7Ue4TYt0
そういえば気が合いそうな2人だな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:01:37.47ID:kdwD1Mzr0
正論吐く資格のない奴ほど正論打ってはしゃぎ回る現象、そろそろ精神医学とか心理学会で病名つけるべき
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:05:11.22ID:zxObobNn0
上白石萌音って画面に映ると顔が画面いっぱいになるけど
ズームしてるのか?
オマケに可愛いか??ちょっと理解できん。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:14:04.44ID:GQW2KpU10
まともにボールも投げられないくせにキモすぎ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:17:53.75ID:BfwrPxQb0
お前が絡むと敵が増えるんだから絡んでくるなよ・・・・・迷惑過ぎる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:19:31.26ID:u03vVTGn0
大衆困惑w
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:20:50.11ID:Yjsk+l9V0
病気なりました ごめんなさいてのは違う 掘られましたホラレモンてのは正しい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:21:44.87ID:yP6dsbZJ0
ファンだったのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:23:28.41ID:rFjWDwN20
上白石萌音「うっわ変なの来た!」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:24:54.97ID:u43JGPPN0
お前も大衆の1人やぞマヌケw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:31:40.92ID:04GkKRw70
>>244
>>238は、一瞬めちゃくちゃ悪口に見えるが、堀ナントカが日常的に用いてる語彙を反復してるだけだからな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:36:04.41ID:o7r8uUGX0
まずその大衆とやらはこの子を批判したのか?それすら確認しないでなんで大衆を悪と決めつけれるのか小一時間問いたい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:40:07.35ID:xOXgdQqy0
>>437
誰も言わないだけで普通の感覚
萌歌の方が可愛い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:44:03.72ID:04GkKRw70
>>1
マジレスすると、最近知ってマジで驚いた言葉遣い。
朝日新聞社説の「社説は~」という「社説」を主語として使う表現。
堀ナントカさんの「大衆が」という「大衆」を主語とする表現。

これ、ちゃんと分析すればプーチンの脳内と相似形だと思う。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:46:15.02ID:5CM/+Bmf0
批判されたから謝罪したんではなくて
「せっかくの舞台が申し訳ない」って思ったから謝罪したんだろ
それを「悪いのは大衆だよ きみは悪くないよ」とかいい出す
上白石は堀江に感謝よりは「別にそういう意味じゃ」って思ってるだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:53:27.42ID:YQl6CCml0
ゼンカモンが悪い
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:56:00.74ID:bLsthx5y0
いきなり変なおっさんが絡んできたら怖いだろうなぁ
しかも前科者
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:57:46.74ID:E04yyeOW0
タラコと潰し合っとけ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:00:27.82ID:4TJCqelr0
貴文も大衆の一部
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:01:58.22ID:DUchlWhL0
誰も嬉しくないコメントして何がしたいのこのおっさん
そんなん言われても上白石萌音だって反応困るだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:02:01.65ID:NMMxXuZF0
堀江に名前出されるのが1番迷惑だよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:02:42.06ID:JMup5Anw0
こんなの頭下げてちょと謝って終わった話なのに
傷口広げてやるなよww w
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:02:53.53ID:TIEz6Hob0
多分近しい人物が上白石の事なじってるんだろうな。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:04:07.79ID:YMIP/57O0
大衆ってそもそもなんだよって話だからな
客のこと?わからん

Twitterのコメントも殆どが中止は残念だけどしょうがない
萌音ちゃんお大事にしてください
って普通の社会人的なコメントばかりだった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:07:12.57ID:OJXl1xmf0
>>14
オヤジ臭が半端ないレスだな。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:07:32.09ID:7aESpv4Z0
大衆って堀江も含まれるよな
5ちゃんで「お前ら5ちゃんねらは…」言ってるのと同じ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:07:43.42ID:KRuWOcCt0
それ、スタッフと関係者に謝罪してんだよ、仕事に穴が空くだろ
ホリエモンはバカだな、ほんと
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:08:22.41ID:rwUkFcjE0
体臭ってこと?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:09:21.19ID:AgsTMuYN0
堀江はこの国の構造自体理解してるくせに
自分はその他大勢とはちがうをやり続けるピエロを演じてばかりだよな
だいたいお上がなんか言ってすべてそれに従うだけのこの国に
大衆なんてものは存在しないも同然

でもその指示を出してる側は批判しないのは
もうさすがに国からにらまれるのは嫌なんだろうな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:10:20.21ID:spdsnutz0
んじゃ俺が悪いって事で良いから
責任とって橋本環奈の面倒は俺が見るわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:10:24.85ID:RiL5RP0j0
まあ、有名人がコロナ発祥したら謝らされる風潮は
普通に謎だなと思うw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:20.95ID:UuEeqjeG0
もう屋外ではマスク外していいって言ってんのに殆どの人がマスク外さない
一人で歩いたりチャリ乗ったりしてんのに外さない
このクソ暑い中何のためにしてんのかマジで意味わからない
悪いのはいつまで経っても変わろうとしない大衆で合ってると思うわ熱中症で死んだらいいのに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:26.87ID:YMIP/57O0
本当は中止なんてしたくない
コロナなんてただの風邪なのに
中止を決めた大衆が悪いんです
ってコメントすりゃいいの?w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:15:22.56ID:4TJCqelr0
ただのコロナの報告なのに無理矢理謝罪させられたみたいに仕立てようとする貴文が悪意の塊だよな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:18:04.89ID:4YOosOPC0
こんなん形の上で謝ってるだけで本人もそんなに深刻になってないだろうに、
"君は悪くない( ・`д・´)"
だって🤣
きもーい(°∀°)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:18:16.92ID:4+SY1hP+0
>>489
コロナじゃなくても他の病気や怪我で仕事に穴あけると謝る芸能人多いだろ
コロナしか目に見えないのは糖質反ワクだけでいい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:19:12.68ID:cbnXBHvx0
これ 仕事に穴開けたんで謝ってるんでしょ?

自分がクライアントだったら
「クソが」とか言ってそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:20:17.68ID:4+dClggd0
ん?どうした堀江
君≒自分に置き換えて自分の憤懣やるかたない感情を吐き出してんのか?
こういう露骨な手法は見なかったが、なんか調子悪いのか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:21:04.41ID:Os76BuSW0
仕事の共演者やスタッフや客を巻き込んだことに謝罪してるんでそ
体調不良は悪くない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:21:07.45ID:ZRw2QR2z0
コイツがコロナに対する国民意識を批判したいだけで迷惑をかけた関係者や来場者に謝罪するのはコロナに限った話じゃ無いだろ

都合よく話をすり替えようとするのはひろゆきと変わらんな
同族嫌悪とは良く言ったもんだわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:21:15.44ID:nvsyEEo60
これ仕事関係者とチケット取ってくれた客に対して言ってるんじゃないの
それで対象も大衆もべつに批判してないのに飛び出してくるの気持ち悪いんだけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:01.23ID:E7WaZ7+U0
もうインフル扱いにしてワクチン利権も消滅させればいいのにとは思う
マスクはまた昔のように各自が自由にすればいいし
ワクチン何回目打たないと重症化するよと脅されることもない
インフル扱いならそれだ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:22.70ID:WucFn2mi0
豚に絡まれたタレントw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:49.70ID:x3PVnmk30
上白石「もう!社交辞令的に謝ってるだけなんだから変な擁護しないでよ」
って思ってそう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:26:49.86ID:7xYnD+yy0
>>498
普通に考えてそうだよね

コロナにかかったことを誤ってるわけではない
誰でも、遊ぶ約束してたのに体調不良ですっぽかしたらとりあえず謝る
まして金もらってやる仕事だし、普通の人なら申し訳ないくらいは言うね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:27:42.28ID:npE8lSoM0
>>5
俺もそう思う
そっとしといてやれよ、こいつのおかげで大衆に知れ渡ったぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:29:07.61ID:CJP9XXjy0
しゅうまい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:29:51.42ID:i7wyRduO0
いや、悪いのは豚の頭だと思う
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:31:52.98ID:2fl39L9S0
上白石も大衆の1人だろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:34:58.33ID:whTp71Zf0
お前らのせいだお前らが悪いとNYに逃げてったあの人たちもそうだけど
最近自分たちを守るのに必死で二言目には「お前らが悪い」が出てくるようになったね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:36:49.52ID:rKA4kMDd0
感染することは悪くないよ
感染に至る迄の行動に問題なければね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:37:19.61ID:vcNcVbdj0
まあ劇団員や俳優は下半身も遊んでる奴多いから
そいつらが無症状でコロナ撒き散らして被害被るのはよくある
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:37:27.09ID:i5fvJKU70
知り合いでもないやつに何気取りなのか・・・
大衆はおまえ自身だろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:38:17.92ID:oJckDnLK0
このクソ暑い中マスクして街歩いてるくらいの民族だからな
ほんと頭おかしい
和の精神マジで嫌い
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:39:16.77ID:x/oQSE9V0
コロナ感染を謝ったというより急な舞台の休止を謝ったんでしょ
普通の感覚だと思うけど
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:39:21.65ID:zv5OW7k00
>>157
インフルかどうか毎日検査して
無症状でも陽性なら中止にするの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:41:43.23ID:rmPtXfZ90
おれ大衆だけどおれが悪いのか
大変申し訳ございませんでした。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:17.55ID:JPS7iGui0
>>527
滅びていいな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:24.85ID:6q6opLmH0
誰も悪くないとすれば良いのに
バカだなこの高卒メスイキ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:44:10.70ID:Xg4p/7Wu0
お前無関係だろ
しゃしゃり出てくるなよ豚
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:46:09.14ID:1MfcUf980
俺のせいって事にしとけよ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:46:21.69ID:W1Avw82E0
楽しみにしていたファンとスタッフに謝ったんであって
大衆はまったく関係ない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:47:57.58ID:Gc1sTQxX0
大衆は関係ないだろw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:19.32ID:awVu1DLL0
嫁がモネちゃんコロナだって
って言うからモネールかと思ったら上白石のどっちかかよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:50:29.89ID:1zq5Xit/0
形だけでも謝らないと…。そういうもんだから。

でも、あのホリエモンが誰かに優しいのは微笑ましいw
好きなタイプなのかね?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:50:32.84ID:4uxjVT2a0
舞台を楽しみにしていたファンは中止になったからと言ってネットでグダグダ言う人々とは思えない。
少しの事でいちいち炎上させるようなネット人間とは一線引くような人達と思ってる。
謝罪にしてもあくまでも形式上必要事項なことでよくあることである。

それを堀江はわざわざその謝罪に対して…
わざわざ議論を呼び込むような余計なことを言ってる。

一番の元凶は堀江貴文だ。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:51:17.32ID:VDlFIXas0
ゾッ〜…
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:51:28.13ID:FBaZ1kgx0
>>1
普通に予防対策してて感染してしまった人は悪くないってか仕方ないが
周りの人の感情も仕方ないことで悪いとは言えない(誹謗中傷除く)
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:36.59ID:altzOuy70
これはマジで正しい
大衆が感染してなかったらこいつも感染しないわけだから
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:40.25ID:V2q23iWZ0
関係ない奴が関係ないこと言ってるって感じで上白石からしたらいい迷惑だな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:44.41ID:hTV9zXW70
変なのに絡まれたと思ってるだろうなw
てか堀江の地位がここまで下がるとはわからんもんだな
餃子屋事件以前は堀江信仰してた連中もたくさんいたのに
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:18.40ID:altzOuy70
>>549
自己ブランディングの一環だよ
さもメンター風にふるまうことで大物だと錯覚させる手法
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:08.40ID:6RabS6c+0
>>45
だよね
インフルだって風邪だって
拗らせりゃ入院するしワンチャン死ぬんだし
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:55:58.10ID:zv5OW7k00
まだコロナを怖がってる、もしくは何も考えてない大衆が政府をそのままにさせて
いまだ毎日PCR検査&無症状でも陽性なら中止てなことやってるから。
ってことでしょ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:49.58ID:GbK+1Qbq0
上白石萌姉妹の音ちゃんもついにコロナったか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:08.18ID:1KbuIGnl0
バカだから謝る
バカは罪
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:09:19.11ID:TxSmpoLB0
公演飛ばしたことについて謝ってるんじゃないの?コロナじゃなくて風邪や怪我でも同じ対応したと思うよ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:06.43ID:QXX5mg+O0
さすがIQ98だな
過剰に責めてる一部が悪いだけで大衆は悪くねーだろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:29.55ID:nOhfbjm50
舞台演劇なんて男は監督以下ヤリチンぞろい、
飲み物になにが入ってるかわからんし。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:40.71ID:4TiCgAh80
危機管理だろう別に謝る必要はないけど
誤った方が好感度上がるだろうからな芸能界としては当然の対応だろう
0572sage
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:10.99ID:TXn8K4fK0
>>1
これは、実質後ろから銃を撃っているだろう。しかも無関係者の癖に
最近は2ちゃんねるレベルの発言しかできないんだな、年取った自覚あるか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:27.80ID:K1d/1Ppf0
とりあえず野菜食え
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:41.01ID:2WfNSzAi0
優しさで言ってんじゃなくてこれを利用して世間叩きたいだけだからな
上白石は世間に許されようとして詫びたんじゃなくて
自分自身のけじめとして謝罪してんだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:43.31ID:cK9ZksMF0
悪いのは5類引き下げに反対しているサヨクだよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:18.49ID:BEiQLVdK0
コロナになったことに罪はないが
多人数に不便迷惑かけるのは事実謙虚な気持ちで謝罪しているんだよホリエモンには想像もつかないんだろうな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:27.50ID:bXK/1PPK0
大衆がどう悪いんだ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:36.05ID:9yTzTPSE0
たまにこの人の意見に同意してしまう。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:30.92ID:3W9jD9Yf0
おまえらが悪いってよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:27:04.81ID:Z3haxIKf0
出演者、スタッフ、ドタキャンされた客に謝ってるだけで大衆に謝ってるわけではない
餃子屋の件で大衆に叩かれたことがトラウマになってるのだろうが上白石と大衆を勝手に対決させたら上白石に迷惑だろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:27:35.45ID:yr8MeHaj0
謝罪は必要でしょ
その日のために準備してきた関係者や
チケットを買って楽しみにしてたファンがいるんだろうから
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:29:44.22ID:LA9fDq6h0
中止になって楽しみにしてた人ごめんねというのは普通のことでは
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:29:46.41ID:qen9PK6C0
悪いのは本人でも大衆でもなくコロナやろ
オミクロンがただの風邪だろうとそのまま舞台で叫ばせるわけにもいかんし、主役無しでも無理だし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:54.87ID:T7yUX2t10
何で大衆が悪いんだろうな
堀江の中では上白石萌音謝罪しろ運動的なことでも存在したのだろうか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:45.35ID:soApZDkd0
>>1
インフルエンザでこうなったとしても上白石は同じこと言ったと思う
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:17.69ID:4pFlU7IL0
観客はこの手のリスク込みでチケット買ってるんだから演者を批判するのはバカとしか言いようがない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:36.69ID:b/E9tRO+0
コロナって言葉に脊髄反射しすぎ~
別にコロナじゃなくても何かしら自分が原因でやってる事が止まったら謝罪するわけで
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:57.15ID:jdliR7Au0
分かった、悪いのは俺だ
だから喧嘩はやめてくれ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:36:55.82ID:sUp4vqK50
大衆に対する憎悪を拗らせ過ぎ
ホリエモンは便乗して毒吐きたかっただけ
ぶっちゃけ上白石になんかは興味ないだろ
こういう奴って5ちゃんにもよくいるよなw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:38:24.97ID:9IKocnMM0
その大衆に自分は含まれてないと思ってるんだろうな
DaiGoやら西野やらこの手のやつらって選民意識高すぎない?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:02.68ID:ceK+Gwt40
舞台を楽しみにしているような大衆は基本的に上白石萌音に対して好意的な人達。
それを悪者呼ばわりって、その人達と上白石萌音の間に亀裂を入れる行為。
ホリエモンはそんなに上白石萌音を陥れたいのか?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:04.43ID:Dew43bMh0
隙あらば繋がろうとしてるな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:44:24.97ID:u0lUchjh0
媚びてますねぇ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:46:52.45ID:yr8MeHaj0
>>605
大衆には謝罪してないでしょ
自分は謝罪されてないw
あくまで舞台関係者と楽しみにしていたファンにごめんねしてるだけで
インフルでも謝罪するだろう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:43.26ID:u0lUchjh0
>>597
客が大衆と差別化を図りたい層なんだろねぇ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:53.19ID:j1H2227E0
萌音にうつしたの実はオレなんだ、皆んなスマン
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:14.75ID:wMVoIUTR0
コロナでタヒぬのは、生物としてはポンコツ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:24.99ID:WpQUN+Mj0
仕事に穴あけたから謝ってるだけじゃん
とりあえず堀江は関係ない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:03.98ID:bwKOHL+s0
日本の「世間主義」が悪いんだろうな
一長一短あるが、短所が出た結果
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:16.60ID:Uxnzmer30
症状ないなら別によくね?
もう無症状で検査とかやめた方がいいわアホらしいから
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:01.03ID:Uxnzmer30
おいID被っとるが
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:03.23ID:ajaoa+Tc0
まあ別に・・・
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:09.56ID:M13V2aSr0
風邪ですとでも言っときゃ良いのに
勝手に公表して勝手に謝って
どこに大衆が登場するんだ?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:18.84ID:JC0slvPm0
女優には優しいな!
俺が謝ったら何このカス謝ってんの?
とか言うくせに
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:56:35.36ID:C+tQZDFo0
何でゼンカモンがコメントしてんだろう
オッサンの擦り寄りはみっともないよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:59:21.28ID:EBLdx1wc0
読んだらコロナにかかったことを謝ってるわけじゃなくて公演が中止になったことを謝る謝罪してるんじゃ
風邪引いて仕事休む時って普通謝るよね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:00:47.44ID:YDyaFFeJ0
まあ選挙が終わったらコロナの引き下げやるでしょ。
とにかく選挙前は、目立つことやりたくないんだな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:03.96ID:EBLdx1wc0
>>529
インフルにかかってるなら無症状でも会社だって休むべきだと思うけど
代役立てられないなら中止もしょうがないんじゃない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:30.71ID:Yw5JXE6m0
こいつ世の中のコロナヒステリーを攻撃してるけど
経済両立を考える政府を攻撃してゼロコロナ馬鹿のパヨクに「ホリエモンも批判!」とか利用されてたり
間抜けだよね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:55.23ID:TRrmVwbd0
堀江のツイートを記事にする意味は何ですか?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:31.66ID:h7+2F5610
>>1
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。 
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:32.94ID:46cbAyuG0
コロナになった事そのものを誰も批判してないし、本人もコロナになったことそのものをを謝っているわけでもないのに、
コロナガーと批判する大衆と戦いしゃしゃり出る正義マンおじさんw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:12.91ID:ZMW4GyaJ0
でもその大衆に食わせてもらってる立場だからしょうがないような。
堀江さんは頭が回らない人なのかな。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:32.98ID:MYrPCoXS0
関連のスレで一番伸びてるのがこれみたいだけどとか上白石が人気ないのかホリエモンが人気なのか
ハシカンがやらかした時の穴埋め頑張ってみたいだしそんなにクソミソ言われるような事はないでしょ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:46.68ID:e5UZWEhx0
ちょっと何言ってるか
分からないんだけど?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:15:00.52ID:UkD94KFw0
はあ?なんで客のせいなの?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:15:25.00ID:4UZehfY40
キモいよw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:16:38.84ID:H9dMSzyQ0
流石に陽性者を舞台に出して客に飛沫浴びさせる訳にいかないから仕方ない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:24:03.26ID:+Q5Q7DCY0
悪いのは大衆じゃなくてこんなふうになるまで煽ったマスゴミと分科会とかの自称感染症専門家達だよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:24:33.58ID:pl24Xlas0
どゆこと?コロナ感染はまあ悪くないのは分かる。対策してても罹る事もあるからね
講演飛ばした問題の謝罪ならまあ分からないでもない。
大衆がなんで悪くなるのかな?堀江くんの論点は批判してる人に向けてだと思うけど、
大衆としちゃうと一括りになるよね おかしいよね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:40.08ID:xtWwd4Y10
>>628
インフルを毎日検査するの?税金で?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:53.54ID:XmyhCvvX0
上白石さんも迷惑だろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:20.10ID:+Q5Q7DCY0
>>627
5類引き下げねえ…
岸田のことだからやらんと思うよ
分科会やアドバイザリーボードを解体したらいよいよって思うけどそんな兆し無いし、奴が医療関係を振り切ってそんなことできるとは思えない
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:26.82ID:GIh2pvJW0
仮にインフルエンザで公演中止でも謝るよね?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:53.95ID:qQvNvWqG0
えっ大衆?w
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:32:30.21ID:qQvNvWqG0
もう堀江が脱いで土下座しろよwwwwwwww

大衆も納得だろこれで
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:48.78ID:Rswwh+OZ0
誰が悪いとかじゃなく舞台が中止になったんだから謝罪するのは筋だろう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:37.39ID:oWxlLx/E0
堀江元受刑者
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:01.27ID:gcYGjcUK0
謎理論で大衆が悪いとか言われてもな
上白石にとってはその謎擁護の方が迷惑だろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:09.25ID:J4YkS/zv0
大衆ってそんなに叩いてたか???
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:39.49ID:hk9qLDit0
堀江は上白石を狙ってるの?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:41:57.41ID:EB7NDEvr0
>>1
マジレスすると、全く悪くないということは無い。いかなる理由があろうと、仕事に穴を開けて顧客・仕事仲間に多大な迷惑をかけた責任からは免れない。
至極当然の謝罪。
えーかっこしぃしても無駄なのに、しゃしゃり出てきてカッコつけたいのであろう。
君は野菜を食べなさい。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:28.45ID:zhlZOHrk0
萌音ちゃんが特に叩かれてるわけでもないのに急に絡んでいってびっくり
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:18.35ID:HwkZcAZk0
なんで恋人に語り掛けるような甘い口調なの?
吐きそう
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:03.18ID:FfzJr5IO0
コロナに感染して謝罪文までださなくていいよな
お互い様なんだからそれで叩いてきたらそいつが頭おかしい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:25.44ID:MedwVBBq0
悪いのは大衆
なぜなら大衆の中にマスクをしてないような非常識な人間が含まれてるから

っていうような理屈なら多少わかるが
堀江ってマスクアンチじゃなかったっけ?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:41.07ID:p8jj1M2E0
上白は悪くないと思うが、大衆も悪くないだろ

餃子屋潰した、おまえは悪いけど
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:46.99ID:3NLPA2yb0
女を口説くなよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:39.29ID:6mD0TPeD0
>>681
公演が当日中止になったことの謝罪であって観客関係者以外に向けてではない気が
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:53.97ID:8Mpyb0Ot0
気持ち悪い
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:38.04ID:knXIc9cd0
>>1
誰も悪くないのにどうして「悪いヤツ」を作るの?
大衆が悪いとかなんなん?さっぱりわからないわ
日本人が「すみません」とか「申し訳ありません」という言葉には
「ご迷惑をお掛けしますが了解しておいてください」っていうお願いを込めるときがあるし、世間的に普通の円滑な言い回しなのにな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:51.42ID:VnZ+29350
コロナになったことじゃなくて公演中止になったこと謝ってんじゃね?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:32.14ID:7nmqR9iY0
もうコロナのことは忘れようぜ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:44.81ID:CPv4hCF40
裏アカの下黒石がめちゃくちゃキモがってそう
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:56:20.21ID:VL3PAkcO0
ホリエモンが絡んでくると、善意なのに胡散臭い空気感になるのは何故なんだろう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:12.40ID:vjl+n9Qu0
初めて堀江に同意するわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:59:48.57ID:uaMtuXEK0
その大衆にはきっと私は入れられてそうだけど アナタは入ってます?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:01:01.70ID:5l1ZBMJb0
最初の頃は大衆が袋叩きにしてたけど、もうないから
客だって想定してる
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:02:55.32ID:2LoxpeSY0
きっしょ
🤢
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:03:29.01ID:2LoxpeSY0
汚え豚が汚れない人間に絡むんじゃねーよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:10.29ID:xlfzZBjQ0
なぜ大衆?
誰も謝れなんて言ってないやろ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:08:08.01ID:1ZlZdXir0
芸能界の陽性率は異常
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:13.17ID:oyOrlmyp0
別れた子どもって女の子?まだこれくらいの年齢にはなっていないだろうが賢くて割合いい子に育っていそうだよな
ほんのり親心が垣間見…えんか…。
やっぱし腹に一物あるんだろうが、庇う気持ちもあるんかいな?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:13.62ID:UHvQ1urY0
公園を楽しみにしてた人に謝罪してるんだろ

無関心なおれらまで罵倒される筋合いはねえ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:26.57ID:NNP5TYmw0
>>694
カネをもらって仕事をしている以上は、不運だろうが何だろうが仕事に穴をあければ本人が悪い。
ただ、どの程度悪いかは回りが決めることになる。
一般に本人に責任が無く不運なだけなら仕方がないねで終わる。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:29.55ID:l8iz4R8W0
「マジレスすると、君は全く悪くない。悪いのは君の気持ち悪い顔だ」
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:11:31.76ID:tq/Hd0WI0
何で大衆が悪者?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:12:02.28ID:ZDvLFvc20
いや、マスコミでしょ
連中が適切な情報出してれば
こんなことにはならなかった
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:15:31.73ID:ZNZrp8x+0
オレの中ではコロナってもう終わってるんだよな
もはや単なる風邪だろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:21.41ID:sS5rP+320
上「うわ何かジジイが寄ってきた」
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:33.55ID:0RyLaNQQ0
ズレてるな
なんならウイルスも悪くはない
あいつらもなんとか生き残ろうとしてるだけ

春節で世界中にウイルスばら撒いた国は悪質だと思ってる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:34.27ID:QpJWgm8g0
こいつがからんでくるとスゲーうさん臭く見えるw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:46.12ID:we2a6Ppc0
その大衆を洗脳した政府とマスコミも批判しろよw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:17:25.68ID:1KbuIGnl0
堀江はコロナ関連の話題になると意固地になってるから言動がキチガイじみてる
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:36.49ID:NNP5TYmw0
>>725
むしろコロナのおかげで堀江がただ運が良かっただけのバカであることが多くの人に分かってよかったのではないか?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:12.68ID:RbvvAuYw0
理由はどうあれやるはずの舞台が中止になったら
楽しみにしてくれてた客に申し訳ないって言うだろ
馬鹿に構われると萌音の方が損するからやめろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:28:49.45ID:ajbLuBEz0
拡散してるメスイキが一番害悪定期
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:29:21.56ID:UH7LL3fY0
大衆って事は俺も含まれてるよね?
こいつはしょっちゅうSNSで不特定多数を根拠もなく誹謗中傷してる癖に自分は被害者ぶるよね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:30:19.92ID:SrH72T1P0
>>1
悪い悪くないじゃなくて、迷惑かけたから謝罪するは社会人の常識だぞ
特に芸能界なんて礼を尽くさないと次の仕事がなくなり業界
無責任なこと言ってんじゃねーよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:30:39.06ID:PhQZPdV50
ズレてる
今回は開場後の中止発表で
冗談抜きに現地で膝から崩れ落ちたって観客の書き込みも見たぞ
ホリエモンならその場でブチ切れて
後々まで粘着し続ける案件だろ
もちろん理由が理由だから感染した事を責めてる人は居ないし
何より橋本環奈が感染した時に穴を埋めた事も皆分かってる
ホリエモンは餃子屋に早く謝罪しろよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:33:02.86ID:JwciUJ/G0
大衆だって、「仕方ない、謝る事じゃない」とわかってるけど、でも結局この一言はお互いにとって必要な事なのさ 
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:33.98ID:PhQZPdV50
仮に演者が歩道を歩いていて暴走車に当て逃げされて怪我して中止になったとしても
楽しみにしていた観客に対して謝罪のコメントは出るだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:05.23ID:Lrm6s3m80
ロケット開発の連中がコロって発射延期になっても同じこと言えんの?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:49:49.74ID:SEB2xDf40
悪いのはヤサイだろ!
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:53:08.48ID:YKts1V700
>>1
ホリエモンってさ、上級から見ると、小金持ってるだけの大衆側なんじゃないかと思うのよ
そういう自覚ありきで、このツイートなのかなぁ?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:54:30.03ID:D8Yjil9f0
Wキャストの橋本環奈もコロナった時に謝罪してたけど擁護してたっけ?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:54:46.97ID:3o62/azg0
誰かが言ってたけど謝っとくのが一番楽なんだって
スルーもできんしかといって他の表現って難しいんだと
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:37.05ID:xgPX8rTC0
君は悪くない→わかる
悪いのは大衆だ→何言ってんだおめー
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:58:24.41ID:RP3/E2Ht0
>>1
鹿児島のブスがコロナに感染したことの責任がなぜ俺らにあるのか
バカかこいつは
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:59:09.96ID:em4fR4KS0
>>1
気持ち悪い
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:11.07ID:QsPjX/tT0
公演中止になったんだから座長として謝罪はするだろ
コロナとは別の話だよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:16.62ID:I4c3uwH10
しゃしゃってくんなよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:23.82ID:NNP5TYmw0
この男は昔から日本の硬直化した組織内にある日本の悪い風習を、露骨に表に出しているんだけどね。
権力者になれば自分は絶対に正しい、成功すれば自分のおかげ、失敗すれば他人の責任で常に逃げ切る。
硬直化していない公の場ではキチガイじみた話だが。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:58.21ID:vQLQtHhQ0
もね「なんでホリエモン?」
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:52.97ID:nFP8DmRQ0
全員の仕事止めてしまった原因になったのは事実
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:10:28.08ID:ysVqpMMA0
地方軽視ははっきりしてるだろ
トンキンなら隠蔽してやってた
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:15.75ID:0toioU2+0
芸能人はこうやって誤っておくことで
そうやって悪くないと思われる
だけど大衆が悪いとまで言うバカはそういない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:26.81ID:fRq6L01r0
完全防備のホリエモンがなんか言ってる
なぜお前の講演会ではマスク必須だったの?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:57.41ID:kpZomSqu0
いや普通に関係者も観客も迷惑やろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:35.58ID:gXW9HdAO0
コロナは対策していてもなるから仕方ない
何より堀江に絡まれたのが不運
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:24.22ID:gADL8mM30
餃子屋は全く悪くない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:32.20ID:haCp4J1Z0
要約
「萌音チョー可愛い」
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:04.59ID:WRs0mYgI0
大衆も悪くないんだがどーしたこいつ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:47.17ID:Lulo+2nK0
>>1
穢れを知らない上白石萌音に汚れのお前が絡むなよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:04.41ID:Pby3aIEA0
文学部出身に高度なロケットやらせて金だしてる文科省はなに考えてんだ!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:18.09ID:jEGKXD8e0
別にコロナ関係なく
仕事に穴開けたら形式上の謝罪はするでしょ
ホリエモン暑さで頭やられたのか?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:11.12ID:Qvfag6Ox0
何気取りなんだよ社長
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:41.44ID:cXDSj7R00
>>753
草&草

昨日5chの書き込みでyoutuber様に訴えられて300万だかむしり取られた気の毒なネラーの事件知って、
こっち凄い慎重に書き込むようになってんのに、
もうそういうの完全無視した潔さにガチで草
清潔感すら感じる勢いw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:04.36ID:aEtmsTf/0
病気で休演しての謝罪なんて昔からあるだろ
その度に大衆が悪いって言ってんのか?
コロナだからって脊髄反射してんなよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:06.29ID:yVBMyYNZ0
感染したタレント悪くないって風潮だけど
そんなのわからんからな
手越みたく遊びまくって感染って可能性あるし
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:14.51ID:4/bnj0lk0
>>1
コロナ感染云々よりも、プラチナチケットゲットして遠征してきていた客への謝罪だろう
楽しみにしていてくれたファンへの心遣いも含まれた謝罪
堀江にはそういう上白石の心遣いがわからないんだろうけど
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:16.64ID:qv41S29M0
萌音ごめんよおおおおおおおおおぉぉぉぉーーーーーーー!
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:19.70ID:4/bnj0lk0
>>424
そもそも上白石の発症発表より前に、別の人が発症して舞台が中止になってる
上白石が気をつけても現場に感染者がいたならどうしようもないだろうよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:42.00ID:z0SA9aMI0
どうしてしゃしゃり出るんだよ、この自己顕示欲の塊野郎は
メスイキ好きな人ってみんなこんなんなの?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:03:01.80ID:iLNNHL4G0
たまにホリエモンはまともな事を言う
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:42.27ID:9W/Q2gB80
>>1
勝手に謝罪しといて最後は大衆が悪いという風潮に持って行こうとしてんじゃねえよ。ほんとに性格が悪ぃよな。いいとこ育ちの奴のこういう所がムカつくんだよ。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:54.25ID:ev2+ofpr0
もかちゃんも一緒に済んでんだろ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:48.13ID:0IzOxADm0
大衆みんなが悪い訳ではない。

人が沢山集まる場所、例えば餃子屋みたいな所にマスク無しで入店して、更に口角泡を飛ばすみたいな振る舞いをする一部の馬鹿が悪い。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:53.81ID:+Q5Q7DCY0
感染した人が悪くないってところまでは正しいのにな
こんな世の中に煽ったマスゴミや専門家連中は叩かない不思議さよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:10.25ID:KAksbRG60
堀江って金持ってるのにいつもイライラしてるよな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:12.51ID:BwZfwdNs0
コロナになったことを謝罪してるんじゃないのに過剰反応w
他の疾患で休んで舞台が中止になっても謝罪してるだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:33.53ID:31/qSQVL0
一番悪いのは堀江
何にでも主役のように絡んでくるお前が一番邪魔
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:02.19ID:Squu2spC0
大衆まったく関係なくて草
仕事に穴開けたから客と関係者に謝っただけじゃんこれw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:37.68ID:5A/SQudb0
まあ分からんでもないホリエも嫌いだが
ネットにおいては言論の自由制限していいかもしれんと思う
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:50.61ID:cXDSj7R00
>>795
ホリエモンっていいとこ育ちなの??
なんかわりと貧しい家から這い上がってきたようなイメージあった
普段の言動やルックスからの勝手なイメージ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:19.50ID:GkiVFCMO0
萌音なら自己管理不足の罪で謝罪は当然
萌歌だったら謝罪は不要だしむしろ看病してあげたい
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:02.22ID:eChzQ8w10
上白石ちゃんも逆に風評被害になるから名前出してほしくないだろうに
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:37.82ID:+rL0qX0N0
チケット買って現地までいって
直前に中止で謝罪がおかしいのか?w

こいつ社会常識どこまでないんだよw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:22.20ID:WiGj/rAG0
悪いのは5類にしない岸田
5類にならない限り企業側としてはこうするしかない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:48.03ID:48ZYXtmi0
自分の健康管理が不十分だったことで舞台が中止になって、それを関係者とか楽しみにしていた人たちに謝罪するのは普通だよなぁ。
ゼンカモンが何で大衆が悪いとか言うのか意味不明なんだが。
コロナを感染させた奴が悪いというならゼンカモンを含めた反マスクの連中のせいだよなぁ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:12.35ID:R0Mo9zt40
いきなりなに言ってんだコイツ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:01.38ID:1hUaE7aC0
女優さんも大衆も悪くない
コロナの感染力は爆発的だし他者に感染させないためにも休養はやむを得ない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:42.49ID:RiL5RP0j0
謝罪の内容からして頓珍漢な意見だし大衆と括って上白石を区別する馬鹿さ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:59.27ID:Uycvopkz0
誰も悪いなんて言ってないんだけど。あほか?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:20.45ID:k/9tlt2P0
責めてる大衆いないと思うんだが…
変に取り上げて「大衆が悪い」と言ったらかえって上白石の迷惑になる
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:35.82ID:cZppPzRv0
>>736>>767
上白石のせいじゃないのに上白石が迷惑をかけてるというのは、
世界観が歪んでる
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:12.21ID:D8T6EjFO0
コロナにかかったことじゃなくて舞台が中止になったことに対して謝ってるのに大衆が悪いは訳がわからん
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:14.29ID:CTpKMn6u0
コロナじゃなく不可抗力で仕事に穴開けた場合でも一応謝るだろ、日本人ならw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:13.44ID:CTpKMn6u0
堀江って日本人は馬鹿になってる
文脈読めないやつだらけみたいに言ってるけど、堀江こそ読めてないやん
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:38.41ID:H4MH3vUP0
朝ドラ女優に君呼ばわりとか身分を履き違えては困るね。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:46.92ID:zIih70RF0
意味わからん
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:30.38ID:OyGA+SZ90
なぜ大衆のせいになるのか論理が意味不明過ぎる
無関係の癖にしゃしゃってきて煽ってるコイツが一番の悪なのは間違いないけど
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:36.49ID:UCdpJMJB0
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本。
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで
匂い軽減効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。
特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:47.69ID:AfxonDe50
悪いのは堀江
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:01.57ID:ImiMUI610
田口翔の時もフロッピーなんか使ってる市が悪いって的はずれな擁護してた
よく調べずに反射的に噛み付いてるんだろうな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:22.08ID:EfoQWxIO0
別に無関係な人に謝ってるわけじゃないだろ
関係ない奴がしゃしゃるな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:00:48.88ID:1GxH7QoO0
なんかよくわかんねーけど
小生が悪いという事実を潔く受け入れたでござる
さ!我ら全裸でWAになって土下座しましょうぞ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:08:20.54ID:YDyaFFeJ0
>>844
コロナになった奴を責める奴がいるんだろ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:13.25ID:lg4+ynly0
気持ち悪いなんで関係ないのに絡んでくるの
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:47.81ID:weGdv2oL0
中止分の振替公演はないの?
忙しい人ばかりだし会場の確保も大変だし無理なのかな
とにかくお大事に
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:13.13ID:eYYc+Q4S0
意味不明
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:29:37.13ID:uTJx6SF10
ホリエモンって「コロナ大したことない」で盛大に間違えたせいなのか
コロナに関して正解を言ってる側アピールが強くなっててみっともないよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:51.95ID:eYYc+Q4S0
>>855
舞台楽しみにしてた人と舞台の関係者にに見えた

コロナにかかったことというより舞台中止になったことについてだよね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:15.16ID:kYJ5hXUA0
意味わからん
病気になったことを謝ってるのではなくて、結果として仕事に穴を空け、関係者や楽しみにしていたファンには迷惑をかけたわけだから、謝罪はあっていい

そしてそれを何事もなかったように流すところまでが様式美だ

「病気で仕事に穴があいても『悪いのは大衆だから』と当然のように謝らない」
「謝罪もないんだから絶対に許さない」
そんな世の中がお望みかな?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:01.64ID:l32ohY0A0
な?、堀江とひろゆきって同程度の人間だろ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:01.35ID:XEF9iPP40
大衆向けのビジネスやっててそれ言ったら終わりでしょw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:49:04.38ID:Xhe5JfGQ0
感染する奴は絶対悪だろ初期の頃ならシャーないけど今感染とか不注意過ぎるわw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:50:50.67ID:BJEHxZ+h0
子宮で考える男はひと味違う
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:10:13.05ID:ZBhwkFX80
「愛は金で買える」のホリエモンがロックオン。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:55:16.53ID:GkiVFCMO0
ホリエモンってN党の立花とほとんど質変わらんな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:57:34.56ID:gRURdoov0
コロナに罹ってしまってごめんなさいって言わないといけないという人がいたのか、
コロナに罹ってしまうという大悪を犯してしまったと思ってしまう空気が醸成されているのか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:31.77ID:h0Frf3ER0
この女も本気で悪いとは思っとらんで
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:36.17ID:IDSFjO360
>>1
さんざん取り上げて一部のキチガイクレーマーに攻撃させて、芸能人が謝罪したら「ネットの声ガー」と一般人に責任転嫁したりホリエモンみたいなのを持ち出したりして一般社会を批判するマスゴミ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:38.60ID:gNLFUBFl0
大衆というか庶民を小馬鹿にしてるんだよな
この豚の過去の言動でそれはよく分かる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:28.34ID:cMxQROXT0
日本人がマスクを外さないのは
周りに迷惑をかけたくないのではなく
誰かに文句言われるのがめんどくさいから

これが相互監視ってやつ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:35.96ID:hOUkxEAe0
>>881
一番の原因は、何言っても聞かない
アクティブ馬鹿がウィルスばらまきまくった実績がでかいからな
その手の人間が高学歴から低学歴
高収入から低収入までおったんやからw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:37.45ID:Wz7HXegN0
すまんな
俺が濃厚接触したばかりに
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 06:49:30.01ID:kkltm4Zz0
何言ってんだこいつ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:08:00.14ID:qByCGXUA0
最近、上白石萌音ちゃんを見るようになってからムラムラするようになってしまった。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:09:45.61ID:u/0yMElL0
変換間違えちゃったんだろうな
大衆ではなく、自分の体臭が悪いと言いたかったはず
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 09:50:27.09ID:q0x2yxFF0
舞台を楽しみにしてたファンとかに気持ち伝えただけで謝罪とは違うだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:05:43.98ID:YZG1TlMV0
コロナが問題ではなく公演できなくて楽しみにしていたお客さんに申し訳ないって話だよねコレ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:08.67ID:YKhYaCiJ0
まだ堀江は「週刊大衆のせいだと言ったんです」という言い訳を残している
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 10:47:40.10ID:H02TdZEQ0
>>1
コロナを感染させる側の大半はノーマスク
つまり悪いのはホリエモンや三浦瑠麗のような勉強が出来るだけで人格が欠落してるノーマスク派の連中
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 11:16:55.27ID:VWWoTnGr0
下菊穴ホレさんが上白石にマジレス
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 11:37:37.43ID:728XU/fI0
楽しみにしてた観客に向けてなら一言あってもいいだろ。コロナ関係なしに
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 11:42:16.14ID:0V53Ea4X0
コロナ関係なく病気とかで降板した時ならこの手の謝罪はよくある事でしょ
自分は悪くありません病気のせいなんですなんて言う人いるかよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:48.82ID:h/blfqb/0
短文では大衆の何が問題なのかが全く伝わらない
それから「大衆」って単語に噛み付いてるやつもいるけどもしかして「衆愚」と混同してない?
悪いのは「大衆」じゃなくて「無知」だな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:31:09.03ID:TAPKqZS+0
助平心だすな豚
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:50.66ID:V2ilMJYb0
悪いと思ってるかどうかは知らんが、どっちにしてもこういうコメント出しとくのが礼儀作法の一つだってだけのような
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:05.55ID:1ijFTNVs0
堀江、こんな定型文に噛みつくって逆にどんだけコロナ脳よ?
怪我でも熱中症でも舞台に穴あけたら同じ文出すだろうに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:53.41ID:8V/JyCl30
堀江に擁護されても
逆効果だろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 07:03:27.60ID:Wrw8EYJR0
舞台はマスクしないから移っちゃうんだよ。
大衆にも移しちゃうから休演はやむなし。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:22:18.94ID:+BboNFp00
>>1
こいつとハシカンの千と千尋の神隠しの舞台のチケットバカ売れ
全部の県のチケットすぐ売り切れた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:52.21ID:C+9j9NmW0
>>1
いまだに感染者狩りをして馬鹿に叩かせ、炎上で稼ぐマスゴミ

その後、ホリエモンみたいなバカの発言を使って叩いてる連中を批判してまた炎上で稼ぐマスゴミ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:26.46ID:QnxKxNsN0
悪いのはこの騒動を世界に
巻き起こしてワクチンの治験と称して沢山の命を奪ってるDsだ
まで言ってくれたら好きになったわ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:09.29ID:C+9j9NmW0
マスゴミはこういうキチガイを煽って政府を攻撃させ>>6
批判されると今度は逆の意見を取り上げて叩かせて炎上で稼ぐ

決して自分たちの意見は言わず、批判されるリスクを侵さない屑さ加減
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況