X



【野球】江本孟紀氏のヤクルト・嶋への「引退試合?」発言が波紋 元燕戦士も怒り「ありえない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:12.59ID:CAP_USER9
 プロ野球解説者の江本孟紀氏が24日、BSフジなどで神宮球場で行われたヤクルト-巨人戦を解説したが、試合中の発言に波紋が広がっている。

 八回裏のヤクルトの攻撃で、今季初打席に立った嶋基宏捕手が遊ゴロ併殺に倒れた。コーチ補佐も務める功労者の初打席に、ファンからは拍手が降り注いだが、江本氏は理解できなかったようで「なんの拍手なんですか、これ?あんまよくわからないんだけど、引退試合?」とコメント。実況は「いえいえいえ、初打席、チームのムードを作ってくれている存在とファンもしっかり理解されているんでしょうね」と、フォローした。江本氏も「私だけ理解してませんでした。まあ、最近多いからね拍手が、色んなことにつけ、野球の見方がね」と加えた。

 ただ、ネット上では「引退試合」発言への批判が殺到。元ヤクルトの上田剛史氏も自身のツイッターを更新し「嶋さんへの引退試合発言あかんやろ。失礼すぎる。言ってる事誹謗中傷レベル。そんな解説でお金もらうのありえない」と、批判した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8bd3149e6147fb59acbe60df14a6dba54167c9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:25.25ID:iG40ndCO0
解説がアホやから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:34.55ID:32UcxBrW0
伊藤智仁の使い方は合法だったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:24.01ID:RSirEK1G0
えもやんの言うことに必死になるなよw
もうボケ爺だし大目に見てやれw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:25.95ID:IIgZhT/l0
こいつの発言も問題あるが

ありえないと言うなら、何の拍手だったか 拍手したファンが説明しろよ
ゴロに拍手とか気持ち悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:53.72ID:6cqDrNgT0
雰囲気が温くなってんだな、昔と比べると
90年代まで見てた俺はまあどっちの意見もわかる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:30.38ID:vxp4R83D0
この試合観てたからリアルタイムで聴いたけどマジでコイツ何言ってんの?って感じだった
江本の馬鹿はなんでも捻くれた目線で語るから腹立ってくる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:29.13ID:wICj4qCh0
プロ野球解説者が実況に説明されるって恥だぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:44.51ID:dsk8GBB+0
巨人に対しての発言の方が無茶苦茶やったけどな
アナウンサーも理解出来ん感が滲み出ながらも必死にフォローしとったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:52.02ID:kLmgacYN0
上田w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:02.07ID:sQof8oES0
マラソンで最後の一人がゴールするときの拍手みたいだったんでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:45.28ID:t+BhEvZx0
まだ生きてたのか江本
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:16.44ID:JAuQVBYZ0
ウォーカーのスライディングに対して意味不明な発言をする老害解説者江本孟紀

「ジャンプしてウォーカーにスパイクで乗っかればいいんですよグシャッて」

https://www.youtube.com/watch?v=eUc74_dziGw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:31.35ID:Ss7qooC+0
最近日本人はナイーブ過ぎる
まるで幼児のようだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:55.18ID:phtb2vWZ0
小学校のマラソン大会
最下位で完走したデブの拍手みたいで気分悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:19.42ID:m998oEs/0
>>21
批判してるの帰化人だしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:11.87ID:mE28g7Qv0
高知県出身(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:40.58ID:O/LWabJY0
意味不明な拍手してるファンも失礼だろ
引退試合みたいな雰囲気作ったのはこいつらなんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:20.04ID:DUtpZC+F0
結果引退試合になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:31.78ID:ihFFNG9n0
昔に比べて発言がめちゃくちゃ酷くなったな
巨人に対しての発言があまりに酷い
なんかあったのかこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:11.61ID:dJQGzUH20
江本なんだから普通。っていうかラジオのときの江本解説はめちゃくちゃ辛口で大好き。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:41.70ID:G+utBpmg0
昔南海でノムさんとバッテリー組んでた江本からすれば、
ここで何故拍手?もしかするとそういうことなのかと想像したのかも知れないな。
ちなみに長嶋が現役の最後の年は
川上はいつも一番バッターにしていたが、出てるだけで
拍手たくさんもらっていたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:50.15ID:y1uxjaN10
嫌味でやってんだろ
江本という人間は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:51.52ID:Hj4iWcjR0
やきうは結果結果言うけど
実際、ヒット打ったとこでなんの結果もないやんな。
それを見た人の感情が結果なんやから、ゴロであれ、何かしらの感情の結果があるなら、それは結果やん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:12.13ID:jjZGGR3W0
正捕手怪我してたのに今頃初打席
選手としてはもう引退してるようなもんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:26.32ID:m98ImefJ0
残念ながら
今回は江本の言い方内容にも一理ある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:03.85ID:A+ZVyLSV0
嶋とか内川とか今のヤングヤクルトには不適当だろうな
早く切って活きがいい若手を入れんと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:30.90ID:/Gf+G1Z/0
高校野球の負け試合での思い出代打っぽかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:58.50ID:RkE4W1Id0
エモやん74だしな
しかし失礼な言い方だな。野球界は上下関係があるんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:11.61ID:RTWMJXo70
むしろ一選手としてちゃんと評価するから凡退して拍手もらってることに疑問出してんだろ
凡退して拍手もらうとか
ファンからもさっさと引退しろって言われてるようなもんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:40.75ID:IzywQA7K0
>>44
嶋は若手によく声掛けしたりアドバイスしてる
内川は…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:05.01ID:dWYYdrQc0
でも実際何の拍手なの?怪我明けだったとか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:17.52ID:AYIT1/GV0
中村と内山がいるし、嶋は戦力として見られてないんだろう。
勝敗に関わる場面では出て来ないと思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:13.97ID:Di0HcsPV0
普通に同意というか嫌すぎる拍手じゃん
ヒットならまだしも、何も成してないのに「よく頑張ったねうんうん」ってプロ選手に対して失礼すぎるわw
24時間テレビじゃないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:04.70ID:mIr/6xLD0
ヒットなら今シーズン初ヒットだし分かるけど遊ゴロで拍手って普通に意味不明だなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:14.08ID:voUDBt+h0
野球OBもyoutubeやり出してから炎上商法やり出したよな
里崎大久保石毛田尾薮
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:01.25ID:6eKk2Dpm0
引退してなかったのかレベル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:03.58ID:dbk1zxT10
解説がアホでサーセン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:15.40ID:PvdetWkQ0
頑張れの拍手はハムファンが始めた。気持ち悪いわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:32.55ID:vQupBIS70
併殺で拍手だったからよくわからなかったわ
先に実況が説明しておけばこうはならなかっただろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:34.51ID:pQry+ixE0
>上田剛史氏?

あー隣国の人ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:01.40ID:9YhAnPw00
実際引退だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:33.19ID:dbk1zxT10
江本世代ならコソバ痒いでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:44:31.43ID:P3Qnr4lE0
エモやんと川藤とハリーの言う事は話半分で聞いておくべき
野球解説としても人としてもまともな事言う人間じゃないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:21.11ID:xcOJNEdt0
そりゃあゲッツーやらかして拍手起きたら何事かと思うわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:28.05ID:33LzFkID0
江本が解説で

怪我で休んでるやつの
背番号みんなでヘルメットにつけたりアホか言うてたな

補欠のやつは二度と戻ってくるな思っとる言ってたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:57.12ID:+cxRaf510
コイツは口を開けば嫌われるような事ばかり言ってるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:36.42ID:6bpEiGea0
ショートゴロで拍手って屈辱だろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:40.98ID:F/uHyj3m0
どうでもいい事だけど燕戦士って表現にちょっと笑ってしまったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:53:31.29ID:dbk1zxT10
嶋も複雑だったのではないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:53:53.53ID:jdV6h+Hf0
ベンチがアホやから小便でけへん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:53.70ID:uzvOOsGp0
ショートに対して、ジャンプしてスライディングしたウォーカーの足踏んじゃえ!発言して、アナウンサーも困惑してた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:05.19ID:eSlZJfyK0
>>55
>>1
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:32.91ID:9eJ6uXwt0
江本の言うことは理解できる 正直こういうのは好きじゃないな グラウンドに立つのに余計な要素は出来るだけ入れないでほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:48.80ID:gUCsSl3E0
江本の解説なんて昔から低レベルだろ
二軍から上がりたての選手が出てきたら『私この選手のことよく知らんけど』とか平気で言ってたぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:33.73ID:NZnRjsqS0
併殺打打って拍手されるとか江本じゃなくても「何の拍手? 現役最終打席?」って思うだろ
ヤクルトって本当に生温いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:39.63ID:/7By90Xa0
今季初打席で拍手したいんなら、コールがあった時盛大にすりゃええんよ
ゲッツーで拍手ってアホなファンしかおらんのか

急に強くなってにわかが増えるとろくなこと無いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:43.41ID:NhW04fro0
揚げ足ばっかとるなよ
しごく普通の発言だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:06.32ID:pGkn9/Xo0
まあこれ単純に今時野球なんかを高いカネ払ってわざわざ見に行く層なんてのはかなりイタいヲタだからな。
そういう層はこういう状況で喜んで拍手をするだろうし、そうする自分がまた好きなんだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:07.31ID:uwcKvaOR0
打席に立った時ならともかく凡退後に拍手は引退か?って思うわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:07.68ID:Jh4Qx3Ed0
言葉尻とらえてイチャモンつけてるだけやん。
凡打で併殺喰らってるのに拍手するヤクファンが糞だろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:12.04ID:s6BQ+nZb0
背景知らないけどゲッツーなのに拍手されたら選手はさぞ屈辱だろうなぁっていうのはさすがにわかる
本当にこれが引退を決めるきっかけになっても全然おかしくないレベルでしょ
恐らくは良かれと思って無自覚に失礼な事してるファンの想像力の無さが怖いわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:36.55ID:dWYYdrQc0
実際意味わからんな
楽天なら嶋は功労者だから久々に出てきた時に拍手起こるのもまだ分かるが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:23.80ID:Pquf4HKO0
グラウンドに出て取材もせずにパッと来て適当なことを喋ってサッと帰るんだろうな
だから現役の選手との繋がりもなくいい加減な人と思われるんだろう

対象的にハリーは日曜朝の発言で色々と批判されたけど日本野球愛に溢れキャンプも取材に行っていたし解説者としてのレベルが全然違う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:36.72ID:/ZIRUtA70
>>1
老害発言をいち早く叩けばsns民を味方に出来るからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:45.97ID:kLJOh5gR0
ゲッツー打って、拍手されてたら本当に引退試合だと思うだろ
むしろ、何で拍手するんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:37.11ID:IKVqA8IH0
相手チームのファンにとっては名解説だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:41.66ID:yygO1GaL0
併殺だろうがなんだろうがあたたかい応援でいいじゃん、なんで人の仕事叩けるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:51.46ID:dbk1zxT10
>>97
👋👋失笑モノ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:05.48ID:x6vviu+b0
解説がアホやから野球がでけへん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:33.85ID:JL6Fp29E0
とんでもない発言かと思ったら意外とそうでもなかった ただのゴロアウトに拍手? そりゃ引退試合かとでも思うだろうよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:39.63ID:U7YZTNUB0
江本氏からしたらゲッツー売って拍手とか馬鹿にしてるんちゃうっかって感覚だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:56.43ID:SAFTS1xj0
上田ってツイッターで問題起こしてなかった?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:15.45ID:dbk1zxT10
>>120
気色悪いよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:47.17ID:dykAFXIk0
内川はヤクルトでも干されてるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:52.83ID:3bnTTWOm0
嶋への「引退試合?」じゃなくて、
拍手したアホへの「引退試合?」だろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:34.06ID:gcp13YoO0
実質的な現役最後の打席になる可能性があるからね
後はバント要員として打席に立つかどうかくらいか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:51.30ID:dtxHAtRJ0
江本は元々解説として微妙、現地のファンももう少し考えようなでシャンシャンで終わりでいいよ
上田は元々からアホだから、試合中に悪ふざけしすぎて切られたからな、もうスワローズに関わるなで終わり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:52.56ID:y1uxjaN10
観客が功労者を労いたい気持ちもわかるよ
嶋が打ってれば違和感なく丸く収まった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:23.14ID:TEos6qp90
隠れ巨人ファンだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:23.61ID:HXKxqESu0
打席に立ったときに拍手ならわかるけど
併殺で拍手ってそりゃ引退試合って言われても仕方ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:27.06ID:rNBMPrWG0
いちいちツィッターで発信するやつのほうがウザいわ。
なんやねん、あり得ないって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:36.90ID:MwIYvUYF0
これが引退の引き金になるかもな
屈辱でしかねえよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:41.25ID:rOhIStz70
江本なんて悪口だけで解説の仕事してるようなもんだし
有能ならコーチの依頼がくる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:17.16ID:hL5RDBOw0
この程度の発言で問題視するヤツがどうかしてるわ
もう言葉狩り、言論統制レベル
逆にもう何も言えなくなるほうがよほど怖い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:27.66ID:9r94epZC0
引退試合かと思うわな、あの盛り上がり方はw
最終打席が併殺でもお疲れ様的なw
江本は勘違いしてただけ

普通は併殺ふざけんなだが
17点目、18点目が見たかったw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:07.62ID:q8ChQ6LD0
ウォーカーの手をグシャッと踏んでしまえばいいのほうが怖いだろ🤔
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:12.70ID:dbk1zxT10
スワローズファンはちょっと恥ずい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:36.88ID:U7vDSSNw0
なんの拍手?→バットに当たったから
これもう侮辱罪だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:38.82ID:YWNE1jJv0
江本はとにかく勉強不足
全く取材していないし試合すら見ていないから解説にならない
結果悪口ばかりになる
あんなものに金を払う価値はない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:40.95ID:AWTw2rxI0
>>110
その昔
「いやー最近鈴木宗男さんの件であまり見てないんですよ」
と宣って順位予想した御仁ではある
「長年プロ野球みてるからわかるんですよ」

とはいえこんな調子で今回みたいに正しいことも言ったりする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:21:15.38ID:9r94epZC0
何で自動アウトの嶋なんか出すんだよ
俺は20得点が見たかったw

正直、そう思ったw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:22:13.32ID:dbk1zxT10
断トツの首位球団でしょ
ファンもそれなりの風格は必要
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:42.89ID:0o8S4Tdw0
プロが凡打で拍手もらったら引退だろう。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:44.31ID:/OBj3Exz0
てか昭和で引退してる人が令和でも野球解説してるってさw
平成ですらプレーしてないんだぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:22.44ID:dA7MqaLv0
昔の神宮の広島戦で江本が解説した試合
前の登板でタイムリー打った大瀬良が打席に入ってファンが大歓声
「投手の打席で何でこんなに歓声上がるんでしょうね?」
これに限らず下調べも何もせずウケ狙いで適当にしゃべってるってのを知られてるから叩かれるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:30:19.29ID:So+6GFXu0
江本が正しいだろ。
併殺打って拍手とか引退以外有り得ねえだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:32:12.60ID:+I3MyGkw0
>>1
江本 昨日の発言

菅野智之は球威がないから打てて当然

長岡がウォーカーのことスパイクで踏めばいいグシャッと

巨人の投手はレベルが低いからヤクルトは調子に乗らない方がいい

嶋にこれなんの拍手?引退試合?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:22.18ID:AtR1UP6T0
いやいやプロがゴロ打って拍手なんて引退試合以外ありえないだろ 恥を知れや嶋
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:40.35ID:SAFTS1xj0
晩年の今中慎二が登板するだけで拍手だったのを思い出した
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:03.69ID:F8nPLkkj0
これはエモが正しい

ゴロアウトに拍手とか嶋にも失礼じゃんwww

アウトで拍手されるようじゃもう引退だろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:07.06
>>1

江本を長年

解説で使い続ける

ウジテレビw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:27.54ID:TgUdl+Cy0
嶋の登場曲ってなんだったっけかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:42.82ID:0o8S4Tdw0
甲子園ですらヤジも少なくなって、優しい拍手が増えた。と広澤さんが言ってたけど、時代なんだろうな。乱闘も減った。
選手もゴロで拍手もらったら普通、潮時と考える。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:46.29ID:HFCXtrsQ0
>>3
伊藤はあの投げ方では遅かれ早かれ壊れた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:07.29ID:dbk1zxT10
江本は現役時代から同じキャラ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:17.54ID:9r94epZC0
併殺打って拍手貰って嬉しいわけがない、嶋もw
引退試合なら感動もの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:24.44ID:YKMqU9oF0
>>165
アウトでも進塁打なら仕事はしたので悪くない。
ダブルプレーだぞ、自分がアウトになるどころかランナーまで殺した。
若手ならいざ知らず、大金をもらって結果も求められる選手としてはこれ以下はないという最低最悪のプレー。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:30.50ID:0C5yRvAB0
ゲッターで自チームのファンから拍手て選手としてのプライド傷つけるだけじゃないのか
なぜ江本が批判されるのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:22.29ID:zC+gryF50
バットへし折られて併殺だからな
マラソン大会でダントツの最下位で
クラスメイトから声援受けるようなもの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:00.07ID:z6yc6SkF0
内野ゴロ凡退してファンが温かい目で拍手
「引退試合か?」でもおかしくはないわな
怒ってるファンは応援チームの他の選手にだって
チャンスとかで凡退したら毎回
「ありがとー」って叫んで拍手しろよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:01.60ID:dbk1zxT10
神宮のヤジもえげつないけどな
特に阪神戦
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:23.09ID:TMPur/eg0
併殺で声援送られちゃうレベルなら、引退試合と言われちゃっても仕方ないよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:29.64ID:DXtdoCkJ0
あのヤクファンは煽ってるのかと思ったわ
併殺で拍手て
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:43:56.28ID:6zyF9sp60
拍手してた奴らも引退試合気分だったよね
プレイヤーとして期待してる選手への対応ではない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:08.82ID:AtR1UP6T0
逆に言えば、出てきて凡打で拍手って島にしたら引退勧告されてるのと同じだろ はずかしくてもう打席立てないよ普通の神経のプロなら
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:22.89ID:Y0wffZqG0
普通に引退試合レベルの酷さだった
打撃は注文通りのゲッツー
肩は論外で8回からランナー進塁OK態勢
配球も悲惨で全イニング失点
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:34.35ID:0o8S4Tdw0
エモやんはずっと辛口でブレてない。
打席に立つ以上、プロなら併殺で拍手なんて侮辱。
「審判は権威を履き違えている」も、その通りだと思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:55.10ID:mee1TwEP0
声援ってもうオッケーになったんだっけ?
おかえりーって感じで肯定的なリアクションが拍手になるのは特におかしくないのでは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:58.00ID:y5M8+Z/+0
>>3
その経験があるこら、コーチとして
成功している
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:29.88ID:xl6gD7vC0
でも昨日のアレはマジで引退試合みたいだったけどなw
何だったのアレ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:48:30.01ID:yHC0jmK50
いやなんで拍手してんだかわからんだろ
初打席で拍手するのはいいけど遊ゴロ併殺で拍手って
引退打席じゃないんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:12.95ID:dbk1zxT10
これは解説江本に限らずキモさ炸裂
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:52:35.20ID:tkiymuj10
誰?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:53:18.27ID:t0UosfAR0
こんなもん拍手された嶋が屈辱だわ
客からオワコン認定されてんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:55:03.35ID:9xt3pfrA0
この程度の嫌味皮肉ですら誹謗中傷になるのか
もう言葉はいらないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:56:30.24ID:dbk1zxT10
江本と福本豊は同じくらいの世代か
哀しいかな、阪神戦解説の福本さんは何時も寝とる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:58:09.40ID:aBd3RW460
客も今年の最初で最後だと察したからだろう。
巨人戦で大差が付いてるからサービスで出したとしか思えんレベル。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:09.43ID:B5k48WCP0
まあヌルいわな^^江本が正しい^^
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:22.38ID:0JwTfiXn0
>>1
巨人ナメられてるなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:07.30ID:/OBj3Exz0
生え抜きなら兎も角
2年くらいの在籍の嶋にこれやるのもちょっとイヤミっぽいよなファン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:53.63ID:EDtgKETP0
解説者のくせにアナウンサーに解説される無能さん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:27.53ID:z4kGy9vP0
江本がこういうこと言うの期待されていると思って発言してる節がある。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:51.20ID:ZRV28vaf0
上田は、現役時代の実績は解説者として呼ばれてもいい位なんだけど、呼ばれないね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:51.60ID:EDtgKETP0
>>210
まるで野球界の玉川
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:14.38ID:HKXzxwd10
上田って許されたの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:52.89ID:BL/i/j8Y0
上田3流レベル黙れ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:24.27ID:OdVkZd7a0
ボール先行で頑張れとかそういうのキモいねん。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:32.23ID:xUrcYnX30
普段いないベテランが出てきて凡退で拍手もらってんならそう思われても仕方なくね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:00.39ID:IzywQA7K0
3ボールで拍手もやめてくれ
普通3ボール出したらふざけんなってヤジ飛ばすよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:01.08ID:38cvk/9f0
エモやん節を理解できないなんて
窮屈な世の中になったもんだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:24.95ID:JlGT2Uu10
楽天最後の年でもう限界だった選手
1軍に置いてるのも不思議
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:20.59ID:hAM3r2S90
中村も内山も育ってるのが大きい。
壊して本人が出てるよりよほど優秀。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:08.91ID:bMAXOvMS0
凡退で拍手されてたら選手として終わりだろ
ツバクロの中身から顔だして拍手されるようなもの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:41.89ID:pcg1VOJp0
はいはい良くやったね頑張ったねって雰囲気はそりゃ引退試合だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:10.32ID:YKT0rLyK0
上田はこういうところの振る舞いがいまいちで、チンピラみたいな一般人しかついてこない理由なんだよ

野球会の大先輩なんだから、変なこと言っててもマスコミが叩いてくれるのに任せて自分は陰に隠れてる方がいいよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:37.60ID:dbk1zxT10
江本
東映〜南海〜阪神
あの頃は客と選手がヤジり合いの喧嘩しとった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:18:32.28ID:vaPbwwXD0
スルーボール拍手って変に広がったな
ストライクも取りながらファール粘られてのスリーボールならわかるけどノーコンがストレートのスリーボールで拍手するのはアホとしか言えん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:55.63ID:E03vSJ960
スルーボール拍手ってなんや
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:30.08ID:OAEp/7YE0
>>74
DeNAなんか見てると和気藹々すぎて「おめーらライバルだろ」とツッコミ入れたくなるわ
ありゃ強くならないわけだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:51.52ID:bjj6ySSM0
>>160
菅野→事実
長岡→自分が怪我させられるくらいなら飛んでよけて相手を潰した方がマシ
巨人の投手→事実。ヤクルトは下って兜の緒を絞めるべき


何が問題なのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:45.72ID:hAM3r2S90
>>201
育ててるキャッチャーが5打数4安打2本塁打と大活躍、16−6の大笑だからアウトになってくれないと帰れなくて客も困る。
解説も疲れたろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:39.26ID:OAEp/7YE0
江本はよく「塁に出たら敵にも審判にもペコペコ頭下げてアホか」と言うが、あれは本当にそう思う
挨拶なんかすでに試合前にしてんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:41.32ID:BDr/hF4PO
セもこんな大差付いて
試合単体でもあんなボコボコ試合
こんぐらいの解説で十分だろ
嶋なんてファンもディスってたやん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:13.74ID:t6S16cUi0
拍手の是非はともかくそのくらいも察せないくらいボケてきたんだろな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:47.22ID:mtKLUFDI0
えもやんは正しい!間違ってない。
試合中何の拍手?
消化試合じゃあるまいし…
むしろ選手を引退を決断させるための温情代打じゃないの?
盛り上げ役で一軍定着とは冗談じゃないよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:15.46ID:4Ha0ss9w0
江本孟紀は野球ファンそのものだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:47.45ID:ZrQty/8f0
べつに引退表明してるわけでもないのに、代打で出てゲッツー食らったやつに温かい拍手って
それ選手をバカにしてるよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:41.43ID:/rC+xFZd0
>>43
自分もそう思うわ
ゲッツー打って拍手は意味わからんよな
にしても実況のフォローすぐ出るのすごい
0245社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:51.93ID:kt1H971C0
江本とか豊田泰光とか嫌いだわ。関根潤三は好きだけど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:31.54ID:zuIXXeJr0
明らかに衰えてプロのレベルじゃなくなってるのに居座る選手が多すぎる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:57.50ID:p+5GDcAM0
>上田 剛史は、元プロ野球選手。在日韓国人4世で、本名は周剛史。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:39.80ID:VkUcXj910
>>207
それは実況の役割だろ
解説者がいちいち補欠の打席数なんか把握してるかよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:34.57ID:x/N5W5eW0
ダブルプレーに仕留めたピッチャーへの拍手だろ
それ以外ありえない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:35.21ID:fUiYDvWa0
クソみたいな試合展開で終盤何人か交代して思い出出場みたいになったのが悪いな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:36.61ID:CuOR57hI0
こいつがもっと酷いこと今までにどれだけ言ってると思ってるんだよ
取り上げるレベルですらないまあ江本はクソだけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:20.63ID:dbk1zxT10
江本阪神時代
GW超満員の阪神時代/甲子園/対広島戦
なんと二打席連続ホームランかっ飛ばして、その後広島打線にボカスカ打たれて負けてやんの
そんなガキの頃江本の記憶を思い出した
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:25.37ID:q/9HeH9i0
>>257
客に対しての嫌味なのに選手に対しての嫌味と勘違いしてる奴が多いよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:33.28ID:iJKCgqh/0
江本の言いたいことの方がよくわかる
客も球団も緩くてプロスポーツではないわな
NPBはどこへ向かってんのかね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:02.82ID:g60p6tcv0
江本みたいなファンと喧嘩して育ってきた世代からすると、
今のファンと選手との距離感はすごくぬるく感じるんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:45.97ID:CXVhNub90
殺伐とするよりは和気あいあいとした方がいいんだよ。
女性ファンも増えるし。
ワンカップ大関飲んでるおっさんがヤジ飛ばすよりはマシ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:44.19ID:NvA+4ODn0
言ったヤツが古田ならおいおいってなるけど、江本だろ?マジになるなよw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:54.41ID:R6J84uTP0
本当理解力の低い奴が増えたよなあ
馬鹿なYouTuberばかり見て育った世代がどんどん出てくるからますます酷くなるんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:30.43ID:63n44JP90
ヤクルトもペナントでも試合展開でも
余裕ありまくりだから、こんな穏やかなんだろう
中日の立場だったらこんなん絶対無いわ
エモやんはこういうキャラで良いだろ
嫌ならDAZNでも見ればいい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:52.32ID:VkUcXj910
新人初打席ならともかく併殺なのに拍手って一般人でも引退が内々に決まったのかと思うわな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:35.96ID:dbk1zxT10
江本は普通の野球ファン目線
「断トツの首位球団が何シラケたことをやっているんだアホか」みたいな感じでしょ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:53.25ID:j0wPFO800
併殺で拍手とかなんの拍手ですか?
ファンからの引退要請ですか?
くらい言ってくれたらよいのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:20.10ID:G+utBpmg0
最近はあまり見なくなったけど
サッカーで勝ってるチームが後半ロスタイムで時間稼ぎか
選手交代で微妙なのを出す時あるだろ、47分とかw
きのうは村上の2本めが余りにも強烈過ぎて
だれも試合の勝ち負けとか関係なくなってしまったから
少なくとも時間稼ぎとかではないけど、
代打出す目的を聞いてみたいよな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:28.19ID:2sLBPm+f0
コロナ禍で声出し応援が出来ないので
観客が音を出すには拍手するぐらいしか選択肢がないというだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:18.95ID:evrLfvNEO
誹謗中傷の意味が分かっていないアホが何か言うとるwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:42.95ID:+rMWG0EO0
ゲッツーの後にファンから拍手されてんのか
野球人としては最大級の侮辱だろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:57.94ID:9F1QNvtE0
怒るほどのことかよ
口が悪いのは昔からだし、そこが面白いから使ってるのにアホかw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:35.58ID:dbk1zxT10
元祖「ベンチアホ!」の江本には許されなかったのでしょ
あの当時の阪神監督は中西太さん
西鉄ファンだったうちの親父は「なんちゅー無礼な奴やねん!江本のクソガキがー!」って怒っていた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:44.01ID:FKZlM1q70
>>154
つか侮辱してるよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:56.76ID:chceftbm0
人を見た目で判断してはいけません

建前として間違ってはいないが現実として
人はほぼ見た目通り
顔つきも性格通りに変化するし身だしなみや
態度も内面を映した鏡だ
関係して嫌な思いをするのは自分自身なので
見た目で人をしっかり見極めろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:12.54ID:gTf1kqdm0
今シーズンは圧倒的な首位だし、このゲームもこんな大差で勝つような試合なんだから、ヤクルトファンから見たら何やっても拍手だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:22.27ID:kSgF5kyB0
>>262
スポーツも勝ち負けよりドラマみたいになってるね
併殺で拍手とかダメだわこんなんで泣いて拍手するのは引退試合くらいだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:18:02.74ID:cb26PqSD0
まぁこいつの解説は時代にあってないな
消えてよし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:21:11.04ID:+SL8PUI20
野球は客層が良くなりすぎて
昭和の時代みたいなクズはなんJに生息するのみとなった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:51.86ID:gTf1kqdm0
>>290
今シーズン勝ちまくっててこんな展開だから起こった拍手だと思うぞ
勝ってるからこその余裕の拍手で、展開違った場面だったらこんな拍手する訳ない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:56.84ID:YF8Qctir0
これは別におかしなことは言ってなくね?
拍手をした観客がおかしいとも思わないけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:56.93ID:dbk1zxT10
>>289
対戦相手体たらく巨人にも失礼ではないか
野球に限らず、勝負事は《武士の情け》も必要だ
死に体に鞭を打ってはいけないよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:59.21ID:Qeb7zMBn0
でもこんなんで拍手とか選手からしたら引退を強要されてるようなもんだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:16.30ID:KfwO08PU0
江本やセルジオの発言に一々突っかかってたら成立しない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:58.98ID:udsHRQRc0
代打でゲッツーやって拍手されたらもう「引退しろ」と言われてるも同然
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:02.35ID:0xk13UXN0
自軍の投手がスリーボールにするたびに拍手すんのやめんかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:17.08ID:mXspsR6B0
まあ所詮江本は江本
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:51.16ID:fOcShnNV0
全員がノリノリで打ちまくってるなかで一人流れぶったぎりだったしな、何の拍手?バカじゃないの?っていう感性は何もおかしくないだろ
大差で勝ってたから観客も麻痺してただけだし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:37:16.95ID:r3FOBpDH0
昨日、現地のスワローズファンのわい、拍手した1人。
・正直、嶋の現役プレーを見るのは、(引退試合を除き)この試合が最後だと思った。
・なので、9回打順が回ることが確定下だけで(心のなかで)狂喜乱舞
・嶋が打席に入り、まずは応援歌が流れる前に早打ちしないことを願う。
・2球投げたところで、応援歌スタート。(心のなかで)全力熱唱。
・ゲッツーだったが、拍手が起こる。わいも、(引退試合見に来れるかわからんし)ここで感謝の拍手するしかないと思い、拍手。

塩見の好調とか、その他諸々の理由が、嶋の存在のおかげだとわかってるし、古賀&松本直樹には出場機会のない一軍より戸田で試合に出てもらったほうが良いと思うし、現状の嶋兼任コーチのベンチ入りには、大満足している。
(個人の感想です)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:27.62ID:FJP3DNC20
江本は大阪のホテルに居たから話しかけてみたけどめちゃくちゃ偉そうだったな
テレビではねこかぶっておもろいおっさん演じてるけ気の小さいただのクズ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:55.35ID:zEBkwtJS0
江本解説なんて常に不快にしかならないのに、なんでいちいちフジテレビONEは起用してるの?

そもそもこいつヤクルトに思い入れもつながりもなにもないのに、産経グループってだけで使ってるし
全部真中にふりわけとけよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:06.69ID:zbtzyEm60
えもやん元々こんなんやん
でも大西の事はすげー褒めてたな
あの人基本褒めないから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:13.55ID:dbk1zxT10
ふっわぁ〜〜って感じ
江本にマジで反感垂れる奴らって、
「改憲を許すなー!安倍ヤメロー!高市早苗マンカスヤメロー!有本香黙っとけボケー!自衛隊は暴力装置だー!」みたいな頭蟲湧いた連中ですかね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:04.11ID:kdu3MMjR0
ゲッツーで拍手きたらそう思うわw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:31.75ID:byZirF520
発言は無茶苦茶だが裏はないある意味わかりやすい人だからまあおじいちゃんまたやってるくらいで済ませればいいじゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:33.95ID:zEBkwtJS0
江本ってまず選手知らないしな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:18.54ID:6RWwaXLc0
またバカネットかww

選手をバカにしとんのはゆとり客のほうだろが
失礼すぎるわ
マジなんの拍手やねんwwww笑わすな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:51.44ID:dhp4hcMe0
>>308
安倍なんて東京オリンピックのときまで総理でいたいから任期延ばしたのに途中で辞めたカスだけどな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:07.23ID:4ltMJOCE0
まだ引退表明してないベテランにゲッツー拍手は失礼だが
まあ阪神ファンの蛍の光ほどのことではない
あれは人格疑うレベル
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:02.95ID:fOcShnNV0
菅野のことはボロクソ言ってたのも言ってたとおりだし、村上のことは大絶賛してて、巨人の救援陣の四球の指摘とか、この人のこと好きじゃないけど、指摘はほんとそうだなと思うことは多い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:23.31ID:jb8aPMb90
>>1
>江本孟紀

フジテレビは、ホントにもう時代に対して鈍感になったんだなあ……
もう新しい情報なんて何も持ってないし、野球感もとんでもなく古い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:13.14ID:2RV/FaeE0
別にこれは気にならんかった
江本は他にも素っ頓狂な事ばっか言ってるから
すぐ否定から入るし面白いでしょみたいな感じもある
てか現場から離れて40年経ってる人の意見なんて
全く参考にならんし昔の物言いでしゃべるから
これが近年にNPBのコーチ経験があるなら全然見方が違うけど
でも、噛みついちゃっていいのか一応大先輩だろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:29.54ID:JXx34z+j0
今期初打席?
ヤク絶好調なのに嶋まったく関与してなかったんか…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:50.82ID:yYPwzjBt0
>>304
引退試合?って疑問もあながち間違ってなかったんだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:12.59ID:S+NJmloz0
落合にはもっと失礼なこと言ってたろう
死球攻めで潰しとけばよかったとか
そこまでいって委員会とかで言ってた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:18.43ID:lAOaAk280
不摂生糖尿デブの末路はミイラみてえに化け物なってしんでいくんやでw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:47.17ID:r1udjO/90
>>1
THE 老害
最低限の取材くらいしろや
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:48.59ID:ULVKFrom0
嶋ってまだ現役だったのか
ヤクルトに移籍したのは知ってたけどまだ試合に出れてるとは
将来の仙台市長になるはずなのに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:53.01ID:sAobv1br0
ゲッツーで拍手されちゃった嶋もショックだろうな
俺もう潮時だなと思い知らされた感じだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:47.91ID:sAobv1br0
>>326
野球しか知らない人に市長やらせたいお前って相当なアホだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:13.93ID:I8+wa2st0
エモヤンが政治活動してた頃街で出くわし握手してもらったけど, 体デカいわグローブみたいな分厚い手してたの思い出した。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:49.63ID:dbk1zxT10
阪神戦で自分語り全開の掛布と江本のW解説を見てみたい
おそらく江本は「掛お前はうるさいじゃー!ウダウダこきやがって」って言うて
掛布「すいません江本先輩。ですから僕の言いたいことはぁ、江本さんは非常にこ〜ぅ、投げやりな意見が目立ちますね、えぇ」

江本「おぃ掛、ちょっと来い」
みたいな感じですかね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:02:06.72ID:VQs484Vd0
いや知名度がないからでしょ
ヤクルトファンでは有名人からも知らないけど

一般人的には誰レベルやろw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:13.35ID:x3gEQZmj0
巨人と阪神以外は赤字って堂々と書いた本を売りさばいた人だからな

なおカープ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:36.01ID:Ugs2f3d10
仲良しごっこしてるより殺伐感あった方が盛り上がるからな。でも解説者なら知っとけとは思うわw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:41.82ID:nsgoo3PG0
人生でヤクルトファンの知り合いゼロ。どこらへんのどんなやつが応援してんの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:27.72ID:rnRxR/cL0
こんなノリとかヤクルトのファンでもなきゃ知らんわなw
ゲで拍手とか、昔の巨人のリリーフで槇原出てきた時の相手チームのファンの反応と変わらんw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:09.87ID:0MQzLz+d0
東京ドームで巨人の選手がホームラン打つと!ホ〜ムラン!」と陽気なアナウンスが流れるけど対戦チームの選手がホームラン打っても何も流さないのって差別じゃないかと毎回思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:38.61ID:gsVCUfVx0
故障からカムバックした初打席なら結果問わず拍手も理解する
結果がすべてのプロで凡打で拍手、それは情けないだろ
辛口だけど非難される程ではないよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:36.49ID:XL6pjmDz0
ホークスファンだが、、試合終了後明石が花束贈呈されてたので、今日で引退かと思ったら
1000試合出場お祝いやった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:12.84ID:bxLsnsuQ0
ヤクルトファンと上田とやらのイキリ具合が香ばしいなwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:17.83ID:dbk1zxT10
>>346
アホですの
高校野球かよ
プロ野球/MLBはそれが普通
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:39.68ID:yQuHLexu0
まあ、江本の発言だからな
口で引退になった男なんだから解説に起用してる時点でそれぐらい許容しないと
例えば、選挙番組で太田起用しといて問題発言だと太田叩いてるようなもの
起用したTBSが悪い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:01.97ID:CYZTOnzG0
今シーズン初登場に拍手で迎えるというのは無くもない光景だけど
ベンチの雰囲気も引退試合のそれみたいな雰囲気だし、江本の発言も間違っていない

まして、ゲッツー打ったのにスタンドから拍手
これ引退してもいいような(引退するんだから仕方ない)選手の扱いだろ

江本も発言が毎度言われるけど
球場やベンチの雰囲気からも、こればかりは度を超えたとも言えない

いちいち噛みつく上田のほうが見苦しい
最後の一言の、ようは自分を解説にして金をくれよという思いが隠しきれなくて賛同できない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:13.56ID:hiDGLmuL0
併殺だから遠く離れた地に聞こえる音で阪神ファンが拍手したんだろ?
あいつらうるさいからな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:23.66ID:XL6pjmDz0
>>335
昔、サンテレビボックス席の記念番組だったかで
吉田さんやら85年のレギュラーが集まって
当時の映像振り替える企画で、中田良弘の映像
流れたら、真弓が本人いる前で「(中田は)球速くないのに
速球で三振取るんだよな」っておもいっきり
disって、横の掛布が「いや、そう言う言い方は不味いよ」って咎めてたけどな。因みに当の本人は
特に強く否定もせずに、ニタニタ笑ってたが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:14.34ID:A0NcoCPE0
江本は、さだまさしの結構なファン
らしい 意外だよな笑
貼り付けられないけど、サンスポで
そんな記事がある
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:10.69ID:vhraJVbI0
>>46
ダルビッシュとか張本江夏に苦言呈したり
昭和世代に遠慮しないな

逆に江川卓や板東英二は還暦過ぎてるのに
球界の年下に敬語だったりして紳士

坂東なんか中日投手として後輩の星野仙一にさん付けで敬語
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:17.53ID:DsQW6nX20
併殺で拍手ってぬる過ぎだろファンも
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:38.36ID:vhraJVbI0
>>362
嶋が代打に出てきて拍手
併殺打って拍手

どう考えても客席巨人ファンしかいなかったんだろうなと言う結論にしか行かん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:16.19ID:P80tl/Dy0
併殺で拍手って…バットに当ててすごいでちゅねってこと?ガキの運動会かよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:33.78ID:2zr+leQh0
>>346
どこの球場でも基本そうだぞ
節目の記録ならビジターの選手でも花束とかもらったりするけど、普通のホームランなら何にもない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:53.09ID:wtf46DAm0
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本。
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで
匂い軽減効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。
特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:07.09ID:S5ysVipd0
でもさぁ、8回裏時点で15-4と既に勝負決まってる中で今期初打席の代打だろ
しかも併殺打で観客拍手とか、もう観客達も嶋はこれで最後の温情代打だと少しは思っていたんじゃね?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:21:42.25ID:XvkvpPIH0
併殺で拍手って、引退試合かと思うのが普通だろ
もしくはバカにする拍手かな?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:17.99ID:o5SytNG90
併殺打打ってはァンから拍手されるプロ野球選手wwwwwwwwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:47.03ID:BkNxEMcG0
まじめに野球に向き合ってなかった上田も同罪だよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:13.48ID:UfdK9ovH0
大差で試合影響が無い場面で久し振りの打席貰って併殺打だった選手の悔しい気持ちを考えたら、そっとしておくのが思いやりだろ
そのくらい分かろうや
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:42.84ID:ZF/4jFcw0
チームが調子いいから図に乗ってるなヤクルトファン
拍手とか意味わからねえだろ気味悪い
美談仕立てで自分に酔ってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:53.06ID:XL6pjmDz0
>>60
現役最終年の堀内がそんなのだったな。
甲子園で敗戦処理で出てきて、阪神ファン
から、労いの拍手されてたことも有った
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:22.87ID:XL6pjmDz0
高校野球の思い出代打みたいなもんだろ
どうせなら、嶋も1塁余裕アウトなのに
何故かヘッスラ、とかやれよ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:12.19ID:ZK90+NRT0
併殺で拍手ってはじめてのおつかいを見てるような気分なのかな?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:12.82ID:vC0MgbVG0
>>1
まあ最近の拍手はおかしいタイミング多いよな
こないだ吉田康生が打たれて実質ぼろぼろだったのに
降板時拍手の嵐
きっしょいわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:41.14ID:6BkME8yF0
今の時期の拍手を普通の拍手と同じ意味にしか取れないのやばいでしょ
完全に甲子園脳やんけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:06.70ID:M4AG82M90
一時野球中継から撤退したせいでロクな解説残ってないし獲ってない
まあ実況もだが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:40.30ID:mWXOomn20
まぁ江本だし
真面目に相手する必要ない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:40.90ID:H2vWG8rW0
引退試合じゃあるまいし
真剣勝負の試合で凡退して拍手はないだろうっていう
江本の意見も分からなくはない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:38.06ID:cqINkC2z0
> 今季初打席に立った嶋が
> 遊ゴロ併殺に倒れた。ファンからは拍手が降り注いだ。

客観的に見て
「引退試合なの?」という反応は当然だろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:53.29ID:QC4df/mV0
江本の失礼は通常運転。
上田のいっちょかみはヤクルトに擦り寄って野球仕事を得ようとしてるように見えるから大嫌い。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:04.52ID:ZeM92hkm0
>>361
星野の後援会が板東の事業失敗の負債を肩代わりしたからな それ以来板東は星野に対しては敬語
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:51.98ID:5Uny/9d40
江本は元々辛口のツッコミでウケを狙うタイプ
これが普通の状態だと思う
今の若者はこういう悪口でウケを狙うスタイルが嫌なんだろう
みんな仲良くしましょう 学校教育の成果かもな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:36.73ID:jU/yl12j0
江本より上田のうさんくささ
落合や谷繁が言ってたらツイートすらしてねえだろコイツw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:01:12.53ID:h6+7m0Gp0
実際プレーヤーとしてはファンも見てないしな
コーチ役としてチームから信頼されてるようだからファンもじゃあ良いかって認めてるだけで
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:37.85ID:r0aeBGLw0
そらつまんない放送になって行きますわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:31.73ID:bOtpUKIc0
緩いヤクファン
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:37.41ID:bOtpUKIc0
>>411
それが大きいと思う
下位のチームなら別に騒がれない案件
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:48.54ID:ogr8xUua0
声出し解禁してないの?
ボクシングとか格闘技はアホみたいに声出してるけど
でもプロレスは律儀に守ってるんだっけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:46.89ID:xym43G/M0
野球の試合ってのはもっとこう殺伐としてなきゃいけないわけよ
死球なんかあった日にゃあすぐさまベンチから飛び出して殴る蹴る
それでこそファンも納得してまた足を運んでくれる
家族連れでよーしパパ拍手しちゃうぞーとかもうね
この青いビニール傘、これやるからおまえらもう帰れと
客がアホやと解説でけへん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:05.93ID:feS6zwQN0
>>1
この上田ってのは朝鮮人だからな。
島の顔見ても朝鮮人にしか見えない。
帰化前は金基宏とかいう名前だったのでは?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:56.48ID:kq/GSUkA0
上田に闇討ち仕掛けられてほしい
足折られたら一気に弱ってお終い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:39.81ID:KVhR9uJJ0
ヤクルトの選手は
「解説がアホウやから野球が出来ない」
ぐらい言ってやれw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:02.66ID:5exw9JNS0
>>1
凡退して拍手していいのは引退試合ぐらいだわな
チャンスで凡打したら拍手なんかしないだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:59.55ID:Xbit2LGq0
>>403
ええ話やw
>>48
儂もそう思う。
引退間近のお披露目なら凡退での拍手も有りだが。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:17:52.88ID:D0E8oe5/0
>>425
脳も全摘しないとダメだろ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:33:02.84ID:ur0DTxxM0
>>1
リンク先のYahooニュースのコメ欄は江本を擁護する意見の方が圧倒的に多いじゃねーかw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 16:44:33.13ID:+H/Yxcxs0
どう見ても「おつかれさん」だよね。
ファンもそう思ってる。
失礼と言うならファンも含めて全員失礼。
上田は反射的に内容のない言葉を返してるだけ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:42.91ID:Xbit2LGq0
>>427
「カリュウド」って漫画でそんなのが有ったな。
45年度ぐらい前。
後に「夕陽ケ丘の総理大臣」って漫画を描いていた人の作品。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:11:24.59ID:3HK0hzpA0
エモいってこういう事?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:09.19ID:gjNqLq2W0
嶋がバットに当てたからファンは喜んだ
どんだけ嶋の事馬鹿にしてんだって話だけどファンってそういうものだから仕方がない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:05.41ID:mcNXOFh20
ハリーと同じジャンルなんだ
許してやってくれ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:01.12ID:YKMqU9oF0
>>438
結果的には、どうでも良くなかった。
ヤクルトファンに完全に舐められた巨人が、昨日の恨みで今日は打撃が大爆発しているw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:36.91ID:zeBBN8Eq0
在日が元国会議員に言ってるんだから、そりゃ熱くなる奴も多かろうて
目を剥いて必死に怒ってそうだ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:42:50.22ID:9m9Uvsi70
で何の拍手だよ?
1 今季初打席だから
2 最後まで全力で走ったから
3 元気な姿を見せたから

どれでも拍手は意味分からんけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:51.75ID:3pCmpdZF0
昔は石毛がマウンド上がったら相手チームのファンから大歓声が上がったり、
ルイスに打球が飛んだら球場全体がざわめき、無事アウトに出来たら大歓声上がったりといろいろカオスだった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:51.32ID:r0qt17np0
ぶっちゃけエモやんの言うとおり

兼任コーチという現役継続の温情だからな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:06:41.08ID:GP9tYqHE0
江本にしたら大したこと言ってないのに何でいちいち反応するんだろうな
それにしても上田がここまで言う必要もないし何のメリットもないんと違うか
かみたければ「江本さん相変わらず毒舌やなあ」とか言っておくくらいでよかったんじゃないの
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:52.10ID:MPRZQ3r90
>>167
熱くなれ!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:39.50ID:XXXMFonX0
成績も残してねーやつにいきなり拍手は謎だよなー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:03.37ID:nuf49Txe0
昔っからこんな感じの人だったろ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:11.74ID:0cw86+E/0
消化試合じゃあるまいしシーズン最中にこんな舐めた事やってると足元すくわれるぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:02.58ID:WuzN8HRo0
これが誹謗中傷なら前日の谷繁もアウトだろ
あと上田自身が江本への誹謗中傷を先導してるのもどうなん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:21.70ID:8D8q/RTy0
どこが誹謗中傷だか理解できない。出場してなかったベテランがゴロアウトで拍手って普通に江本みたいにおもうよ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:26:12.46ID:IWzMKNhd0
おれはこの解説好きだわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:20.04ID:N07/9rII0
終盤嶋が出てきてから試合が締まらなかったのも事実
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:40.56ID:MQURExek0
江本ごときが!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:08:28.11ID:1CZ8B59U0
北の湖は引退後、「 (観客から) 負けろと言われていた頃はこっちも燃えて来る性格だから良かったのだが、
引退間際になって頑張れと言われた時は自分でも情けなかった。
そのために勝ちたいという意欲も薄れてきてしまっていた」と述懐している
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:40.40ID:dGk/Dj4A0
声出せないから拍手というバカな日本人の集団心理が招いた不幸
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:21.19ID:NtcrQPGu0
俺も引退試合かと思ったよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:36:12.41ID:I7Uc/hvI0
打席に立ったときに拍手が起きるならともかく、併殺打ってかよ
さすがにこれはアカンやろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 20:54:31.68ID:r1udjO/90
>>1
THE 老害
最低限の取材くらいしろや
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:23:37.62ID:bOtpUKIc0
あんまり舐めたことしたら足元掬われるぞ
去年、阪神vs巨人/甲子園
確か6-0くらいで巨人が楽勝ムード
すると原監督は7階からショート坂本を引っ込めて休まし、若手を出した〜〜
途端にエラー連発であっと言う間に阪神に引っくり返され大逆転負け。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:40.95ID:I0ZuB/0h0
江本のいうことのほうが俺は理解できるわ
選手に逆に失礼やろが併殺打って拍手て
みじめすぎるやろが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:23.97ID:Ho3hVJWJ0
普段パリーグみてるけど5ch実況で
ヤクルト嶋が打席って書かれたの読んで
最後の思い出打席か?こんな時期に早いなって思ったからなあ
ゲッツーで拍手をもらうとなると
試合後は花束が出てくると思っちゃうよ
観客の一部も勘違いしてたかもしれないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:28.04ID:xH2tqMDB0
>>1
うーんこの
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:14:00.57ID:iQFc097i0
誰が言ったかで態度変えるヤフコメ民ですら
嫌ってる江本を擁護してるのがほとんどやん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:20:11.07ID:YB586/Fk0
べつに。
球界の功労者ではあるけど
ヤクルト生え抜きではないし拍手もよく分からん。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 22:58:26.89ID:ZOh3X6X10
ファインプレーやマナーの良いプレー以外は拍手しない方が良いと思う。
仮にもプロ相手にバカにしてる感じがしなくもない。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:41.98ID:2aSEBV090
幼稚園児が1+1の足し算出来たら周りの大人から拍手されたんだろ
引退試合と揶揄してくれただけえらいじゃん江本
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:21.81ID:kWpBK8xH0
まぁ江本は好きではないが
これに関しては別におかしなことでもないやろ

噛み付いてる上田?って人は誰?何をされてる方なの?私ごめんなさい存じてないんですが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/25(土) 23:53:00.88ID:vmyULkGk0
これは俺も江本派やわ

拍手した人ってある意味嶋を下に見てるよなマジで何の拍手?

数少ないチャンス逃して拍手されたら嶋が屈辱的やろな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:26:47.24ID:ABaKLY6e0
俺も江本大嫌いだけど言ってる事は正しいと思うわ
併殺打で拍手されるなんて今の引退試合だったの?って勘違いしても仕方ない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:31:02.15ID:jmTJwL6n0
>>481
興味あるなら自分で調べて下さい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:34:59.67ID:ZFwd8mGR0
こんな事くらいでギャーギャー世も末
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 00:38:37.35ID:pAXwAEPc0
内野ゴロ併殺で拍手ってことはもう終わった選手として客も見てるんだろ?
江本と大して変わらない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 01:59:16.40ID:FtRzBhIr0
エモいからな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:47:56.33ID:xKpsZsar0
こんなボケかけみたいなのが大型バイクに乗っている恐ろしさよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 02:50:31.77ID:cMmQSKij0
ちょうどここぁけ見てたわ。 声出せないから拍手多いだけやろ感じ悪いなこいつって思ってたら江本だったのか。どおりで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:17:25.55ID:2yotH7k40
>>491
2軍で3割余裕で越えてるのに無視ってことは
戦力として見てないんだわ
レジェンド枠は青木しか要らないってこと

なぜヤクルトが内川を採ったのかは謎
こうなるのは分かっていた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:55.24ID:zZNiIPcj0
>>484
皮肉だとしてもさほど悪いこととも思えない
なに生ぬるいことしてんねん?て
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:39:44.26ID:7S76SGGg0
引退セレモニーだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:43:53.23ID:kqc2D8xA0
この爺さんの言うこと、まともに受けとる方があふぉ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:46:15.02ID:I3J+TSNE0
ヤクルトはぬるいんだな
ソフトバンクだったらどんな功労者でも使えなくなったら徹底的に干す
昔松中、最近内川
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:48:16.23ID:ivv2NMje0
元々こういうの言う人でしょ
一々キレなくても
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 03:54:32.58ID:78RL3EiE0
在日韓国人4世とかもう意味わからんな。
日本名を名乗ってるのも謎すぎる。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:29:22.86ID:ZWZywPI00
引退試合じゃないけど、ほぼ引退確定でこのあとどれくらい見られるかわからない選手の今シーズン初打席だからこその拍手だよね?
観客だってその辺空気読んでるんだし、別に変なことをいってるとは思えないが
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 04:29:45.18ID:mUSwQ7Ll0
楽天の功労者でしょ??

随分昔なイメージ、故ノムさんお元気だった頃の人
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:43:22.00ID:jHtvKo+n0
これは酷い切り取り。エモヤンの軽口はこんなもんじゃないぞ。このコメントはむしろ嶋にハッパかけてる。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:56:07.26ID:FPPhVZ6T0
>>6
敏感でぬるい世の中になったよな
球数制限とか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:33:51.04ID:LnMgOJht0
上田って誰?
一般人みたいなもんだろ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:26:14.91ID:MWDh28rT0
芸人だからw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:28:04.73ID:IhDyuFq00
観客への嫌味だと思うけどな…
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:28:20.99ID:lgrCEeJi0
嶋といえば楽天時代を思い出す
東北大震災の年のファンへのスピーチは良かった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:40:27.66ID:dbYqP4kn0
ダブルプレーで拍手されるプロのほうに怒れよw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:50:24.12ID:SObbqdGA0
勝ち確ゲームの最期の攻撃回で戦力として期待してないベテラン選手を今シーズン初めて起用する
引退前の思い出作りだと思われてもおかしくないわな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:53:22.36ID:1TamwjLQ0
引退だと思ってるのはファンだよね。
江本はファンの反応から「これじゃまるで引退試合じゃないか」って言っただけ。
上田は江本が「ここでゲッツーは引退だ!現役続ける資格無し!今日が引退試合!」みたいに言ったかのような反応になってる。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:56:03.68ID:vbLBbV+Q0
観てないからわからんがそんなにブチ切れる事かね
要はなんでこんなに歓声が上がってるの?という疑問でしょ
おまえはもうダメだとか引退しろとか言ったわけじゃない
俺にはこれが馬鹿にしたりとか誹謗中傷してるという風には受け取れんね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:06:52.69ID:3va1umF30
併殺で拍手とか、ヤクルトが強いからこそ出来るんだよ
3連覇の頃のカープファンもこんな感じだったわ
いい事してるつもりなんだろうけど、思い上がった善意だね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:14:41.28ID:nw8cVmtv0
他人に感情移入して感動したがる奴多いよな
プロスポーツ選手は批判されるのも商売で
散々批判された後、最後は拍手で終わる
皮肉を込めて言ったんだろうな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:54.50ID:xyoMNREi0
大差の試合とはいえ8回から一塁ランナー無視は見たことない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:23:18.89ID:Lbl90PdG0
江本って昔政治家もしてなかったか?
失言の恐ろしさを一番分かってなきゃいけないのにこれかよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:03.63ID:JSxruuRF0
ごめん、俺もこれに関しては絵本寄りだったわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:45.04ID:JSxruuRF0
↑あ、江本なw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:58.05ID:2HuF34EQ0
失礼といえばそうだけど(´・ω・`)
プロなら結果出さんと意味ないっていうことやろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:40:57.95ID:8ppm74YO0
嶋二軍落ちw

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 26 坂本 光士郎
東京ヤクルトスワローズ 捕手 45 嶋 基宏
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:55:42.59ID:xwV3V4CU0
やっぱり引退試合だったんじゃないか
江本のいう事は正解だったね(ニッコリ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:12:10.77ID:XsnQXLXK0
>>508
いや、投球技術や筋肉トレーニングの向上が、肩や肘の人間の限界を超えてきてると思うわ…
長いこといい選手見れたほうがええやろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:21:22.46ID:SC2w97110
嶋に対して皮肉・嫌味を言ったわけではなく、嶋に対して(失礼な)拍手をしたファンに対して皮肉・嫌味を言ったんだけどね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:10.05ID:OgUnP3pv0
江本さんはもうふだんの現場取材とかもしなくなってるんだろうな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 18:45:28.63ID:OgUnP3pv0
>>74
補欠が試合出ても勝てないんやけどな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 18:53:37.54ID:OgUnP3pv0
実質引退試合なんだから解説者は黙ってファンが見送るのを見守ってやれよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:39.27ID:0RwChkcU0
縞は試合に出ただけで褒められる低レベルな選手ってことだよ
解説者ならそのくらい理解しろよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 01:59:23.61ID:3QevYM9n0
プロ野球を100倍楽しく見る方法
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 02:19:16.23ID:yXYsUncs0
こいつの発言でたらめばかり
大学の先輩のミスター赤ヘルは守備が下手だとか言ってたけど
調べてみたら10年連続GGで歴代最高レベルじゃねえか
RFもリーグダントツトップが何年もある
仲悪いんだろうけどテキトーいってるんじゃねえよデカブツ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 02:40:15.36ID:L9tVTdOo0
今期初打席とかコーチ補佐とかの情報を実況が先回りで盛り込んだ方が
江本はもとよりコアなファン以外にもわかりいいのではなかろうか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 08:47:37.19ID:Vy/WihqE0
嶋で舐めプしてたら翌日19失点とかw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 10:41:29.21ID:WAL79diY0
>>1
そりゃあ誰だって内野ゴロでゲッツー打った奴に拍手なんかあったら引退試合だと思うわな
それを本人の前じゃなくSNSとかで真顔で批判してる連中

しかしほんと最近なんでもかんでも額面通り受け取るアホが増えたな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:31.60ID:VVqK/rzk0
最近見ないのでてっきり死んだと思ってた人
・江本孟紀
・森光子
・森繁久弥
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:18:51.06ID:Uoj5ZOep0
今季初打席とはいえゲッツーなんか打って拍手するファンが悪いだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:02.94ID:28w1Z2260
こんな発言で叩かれるのか。

昔なんて広島ローカルの野球中継だとクロマティが打席に立ったら、このクロンボは要注意ですよとか言ってたぞ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:29.74ID:a6K204Mi0
>>554
どう見てもファールとか外野フライなのに歓声上げちゃう奴等は球場で観てると萎えるワ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:14.48ID:4D9mXG4X0
今見逃し観てるけどマジでひでーわ解説
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:23:51.16ID:UmG1+LNL0
>>539
つまり早とちりした上田剛史が馬鹿
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:12.34ID:VE9VLf6Y0
>>555
昭和と比べるな

クソ老害
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 15:27:57.25ID:d1zVwc1B0
勝つか負けるか、生きるか死ぬかの世界で戦ってきたえもやんと
元気よく参加できて偉いねという幼稚園の運動会のようなぬるま湯で生きてきた嶋
慢心、環境の違い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:17:19.23ID:Y5Wkcfxo0
WBCとかオリンピックで野球をやるからこんな和気藹々の友達ごっこみたいなぬるい雰囲気になったんだよ。
いつ乱闘が起こるかと殺伐としていた時代の方が面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況