X



【ドラマ】5代目相棒は寺脇康文! 右京&亀山の名コンビが14年ぶり復活 テレ朝「相棒」新シーズン10月からスタート ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/06/23(木) 17:50:30.07ID:CAP_USER9
5代目相棒は寺脇康文! 右京&亀山の名コンビが14年ぶり復活 テレ朝「相棒」新シーズン10月からスタート
2022/06/23 05:00 サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20220623-O2E7YEFTTBN5RGZDG56QTGAGV4/
5代目相棒として復帰する薫役の寺脇(右)と右京役の水谷。シーズン7以来、14年ぶりにタッグを組む
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220623-00000028-sanspo-000-7-view.jpg


名コンビが復活! テレビ朝日系人気シリーズ最新作「相棒 season21」(水曜後9・0)が10月からスタートすることになり、初代相棒・亀山薫を務めた俳優、寺脇康文(60)が主演俳優、水谷豊(69)と再タッグを組むことが22日、分かった。シーズン7で卒業して約14年。5代目相棒として帰ってくる寺脇は「流行りの言葉にすると、『シン亀山薫』でございます!」と喜んでいる。

杉下右京が初めて相棒と認めた熱血漢が、シン化≠オて国民的ドラマに戻ってくる。

2000年にスペシャルドラマとして誕生した「相棒」は、警視庁特命係の天才警部・右京(水谷)が相棒とともに難事件を解決する人気シリーズ。水谷との息の合ったコンビでお茶の間に親しまれ、歴代最多出演回数を打ち立てた4代目相棒・冠城亘役の反町隆史(48)が前シーズンで卒業。注目を集めていた新相棒に選ばれたのが寺脇だ。

プレシーズンから08年12月のシーズン7第9話まで足かけ9年、124話にわたって右京の初代相棒を熱演し、水谷とともにドラマの礎を築いた功労者=B「相棒」をさらに深化させるべく復帰が決まった。

歴代相棒のなかでも、とくに人気が高かった薫。右京とは固い絆で結ばれていたが、高校時代の友人の死をきっかけに警視庁を退職し、南アジアの小国・サルウィン(架空の国)に移住。劇中ではその後、回想シーンや登場人物の会話に何度か名前が出てくることはあったが、右京と連絡を取るなどの描写はなかっただけに、2人がどんな再会を果たすか注目される。かつての相棒が復活するのは初めての試みで、物語にも厚みが増しそうだ。

寺脇は、14年ぶりに自身の分身≠演じられることに、「感謝の気持ちでいっぱい」と感慨深げ。水谷も「亀山くんが帰ってくる」と再タッグを心待ちにする。

7月に70歳になる水谷と還暦を迎えた寺脇によるベテランコンビが再び活躍する新シーズンは、今夏にクランクイン。近年は映画「シン・ウルトラマン」「シン・仮面ライダー」など初代のリブート作品が話題となっているだけに、寺脇は「仮面ライダー1号が帰ってきたように、相棒1号も帰って参ります! 今、流行りの言葉にすると、『シン亀山薫』でございます!」と、成長した姿を見せることを約束している。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

前スレ(★1=2022/06/23 05:18:51.63)
【ドラマ】5代目相棒は寺脇康文! 右京&亀山の名コンビが14年ぶり復活 テレ朝「相棒」新シーズン10月からスタート ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655950855/
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 17:52:53.35ID:YRv4P8Ah0
あと3シーズンやって終わりだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 17:53:06.51ID:FMhIUAqw0
69歳と60歳が主役の刑事ドラマが人気ってw
後輩役として後々主役に置けるキャラ育てろよ…
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 17:57:40.19ID:rqMsC3H+0
高齢コンビなんか見てて楽しい?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:00:43.52ID:EggOXDC+0
水谷豊(69)
寺脇康文(60)
森口瑤子(55)
川原和久(60)
山中崇史(51)
原田龍二(51) 
山西惇(59)
神保悟志(59)
小野了(62)
片桐竜次(74)
仲間由紀恵(42)
杉本哲太(56)
石坂浩二(81)


及川光博(52)
成宮寛貴(39)
反町隆史(48)
六角精児(59)
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:01:33.55ID:8VpQ2myA0
今年1番のビッグニュースだわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:02:31.55ID:LbokR4OH0
官房長も復活してほしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:02:54.38ID:EeHTT9uQ0
原田龍二出てるんか
めっちゃ豪華やな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:03:04.97ID:R7AyXecz0
渡瀬恒彦(享年72)
高橋英樹(78)
伊東四朗(85)
内藤剛志(67)
船越英一郎(61)
小日向文世(68)
小林稔侍(81)
遠藤憲一(60)
松重豊(59)
沢村一樹(54)
川上達也(57)
寺島進(58)
羽田美智子(53)

日本の刑事ドラマ、サスペンスの主役はほとんど60代以上若手でも50代
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:03:08.11ID:j/tHsNI80
>>14
右京がアレして亀山が捕まえるのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:03:39.36ID:K7W07NJx0
スリーアミーゴスはまだ出てるの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:06:26.44ID:9YYXsa5c0
恥ずかしながら帰って参りました
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:07:29.82ID:QEnGHbkb0
女将さんも沖縄から帰ってくるのかな?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:08:10.85ID:i5OfKlbM0
顔見ると流石にお爺さん二人にしか見えんな
前のような役回りだと違和感ありそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:11:39.04ID:/jzWS5B10
もう終わるのかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:14:44.06ID:JlJ6wp1u0
うれしすぎる!!!
たまきさんも戻ってきますように
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:15:34.43ID:GsGm1Cs20
>>13
こういう繰り返しドラマはかわらんでいいのよ
視聴者もくりあがるのが一番いい
新しいもんは別でつくればよき
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:15:44.96ID:XIzbWS1Z0
>>7
ニュートリックスディスってんの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:16:40.86ID:/jzWS5B10
ミッチーは受け継いだ当初、「神戸は前任の亀山に興味を持ってると思う」てな事言ってたし
この2人の顔合わせは見たいな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:18:50.56ID:qWiqe2si0
還暦だけど、熱血刑事出来るのかな?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:19:16.80ID:dBcd5awT0
これはちょっと楽しみだわ
あと逆にもうそろそろ相棒終わる気もしてきたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:20:09.38ID:4Me5EeNw0
今日は相棒デーだったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:21:08.55ID:KKjwZI8U0
10月までは生きよう
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:23:06.14ID:Ufts9kRl0
>>7
これな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:24:46.75ID:kG0bOpo40
辞めても予備警察官として登録されてて必要に応じて呼び戻すみたいな制度がある世界にしたら解決やな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:26:43.79ID:/jzWS5B10
飲みの行き先が花の里じゃなくてこてまりになってるからたまきさんの話題は出さざるを得ないよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:28:57.56ID:O6GNmWRn0
初代の相棒を連れ戻したって事は
そろそろやっと完結させる気になったんじゃないかね
右京が完全無欠なお爺ちゃんになる前に終わらせないと駄目だしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:29:30.76ID:eZIhzF7u0
まあ定年だよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:29:53.75ID:eZIhzF7u0
テレ朝の玉川と右京さんかぶるわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:30:15.75ID:U548Ytad0
警視庁に復職認められても特命はなよな。復職先でへまして再び特命行きという流れかな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:31:43.22ID:+oCf4W/M0
ググったら出産育児で一回退職した女性警官が40代で復職とかでてきた
そんでも40代だぞ40代それも前半
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:35:48.43ID:bZE+m3sp0
放送が待ち遠しいよな〜

印象に残ってる回はこの前再放送してた
右京さんが昔女子高生をレイプした後ドブ川に投げ捨てた話を得意げに話してて亀山くんが涙を流してた回かな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:40:45.33ID:T1P6q4cf0
>>61
劇中の年齢はいくつなの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:41:06.10ID:daDLzDOO0
「右京さん年取ったなぁ」と思ってみてたら、亀山と共演してた時の映像やったわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:43:04.97ID:P45dgC5z0
警察やめて14年海外行ってたやつが帰国して、警察のしかも警視庁、その上特命係に復職ってどういうアクロバティックシナリオもってくるんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:43:20.79ID:4Me5EeNw0
21世紀初頭の秀逸ドラマとして歴史に残ることになったね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:45:01.68ID:y+Ep0ZM20
>>47
官房長が出るなら、浅倉禄郎も頼みます。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:45:42.25ID:4s6YvD/L0
常盤のパイを揉んだ男

役者としてこういうイメージ固定も困るんだろうなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:45:57.53ID:a7NucAgY0
亀山復活は楽しみだが脚本頑張ってくれ
長らく携わってるの輿水くらいで脚本家だいぶ入れ替わったけどハズレ回大杉
前シリーズの米沢復活回のローカル線話もなんかイマイチだった
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:46:58.16ID:Hs15uNR/0
定年だろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:48:03.38ID:5IemxbuJ0
>>70
そもそも特命課自体存在しないのにそこまでリアリティ求めちゃう人って何なの?w
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:48:37.23ID:CH334Ohj0
>>7
大丈夫。
来シーズンから篠原涼子と永山瑛太のコンビで『新・相棒』が始まるから。
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:49:21.74ID:R7AyXecz0
少し前から亀、亀言ったり、亀山の事触れたりし始めてたし
極めつけは官房に似た人すれ違ったりでタイミングってはかってたんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:50:23.55ID:mnC9VQh90
>>77
全くの0を1にするなら兎も角
警察官再雇用精度ってのが実際ある以上
そこを多少膨らます事の何が問題なんだろうな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:51:06.96ID:tX4rR3tU0
右京が亀を預かってた回は前振りか
伊丹
かめーっ
右京
どうしてますかねえ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:53:31.31ID:5IemxbuJ0
>>81
知るかよw
再雇用自体は始めたみたいだし大した問題じゃ無いだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:54:40.50ID:X35Sczv90
てか寺脇通販番組の司会やってるの見たが年とって顔シワだらけだし、髪も薄くなってるけど絵面的に大丈夫なんか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:57:08.20ID:5IemxbuJ0
寺脇使うって事は最後の相棒なんだろうなってのを視聴者と共に楽しもうって事なんでしょ
あと何シーズンやるのかは視聴率次第なんだろうけどね
良い人選だし楽しみ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:02:12.98ID:R7AyXecz0
鈴木砂羽が昨日インスタは関係ないネタ上げてるけど、なんの反応も無いのは
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:07:50.66ID:FMaADPsj0
>>73
うらやましい限りじゃ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:10:42.46ID:4Me5EeNw0
あと3ヶ月半あるが
「もういくつ寝ると」の心境かな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:13:17.49ID:kChUnN880
水谷豊はもうソリと一緒に辞めたいって愚痴ってたし
これが最後のシリーズになるんだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:14:26.17ID:G0/qQj+b0
ドラマ内でも14年経ってる設定なのかな?美和子と続いていれば子供がいても不思議じゃない年月だけどね
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:16:19.76ID:4Me5EeNw0
水谷は反町派だったけど
反町自身にフラれたからな
テレビでも匂わせていたけど

そこへ視聴者から亀山待望論が強いことを
スタッフが水谷に強調して亀山復帰を打診
水谷が長考の末しかたなくゴーサインを出した

このあたりが真相に近いかな
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:18:55.53ID:nhzYoptR0
ないわー
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:20:00.51ID:302o3ypi0
そろそろシリーズも終わりか
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:21:38.10ID:WdfCYF1h0
どうやって帰ってくるのか、容姿はどうなってるのか、だけは見たい
他は意外にどうでもいい
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:31:00.03ID:D+U+18dB0
まあ、最後の場面は亀山が犯人に後ろから締められてナイフ突きつけられるんだよ。
当然亀山の対応は。
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:34:36.38ID:WjCgPiob0
つまり之で完結なのかな?
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:42:08.64ID:D+U+18dB0
亀山はテロリストとして戻ってくると思ってたのに。
その理由を右京さんが探るってぱたーんで。
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:43:56.60ID:DgEkNAfT0
亀山、神部、甲斐、冠城の4人が
右京さんの前で壁になって銃弾受ける所まで
見えるわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:45:46.31ID:4Me5EeNw0
時期的にはサプライズでもないな
ただ予想と完璧に違ったのがサプライズだが
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:50:34.61ID:tcV48LhU0
エンタメで客が望むモノをポンと出す…
相棒も終わりが近いということだ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:06:05.31ID:1AouJMJ50
>>10
数年前に釈放された回やったけどそれからしばらくして津川さんが亡くなってそれっきり
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:13:14.19ID:gGUil9e10
楽しみだけど、他の相棒が霞んで見えてしまって気の毒
やはり初代には勝てない
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:18:32.83ID:R7AyXecz0
次々のシーズンは退職間近の亀井刑事(伊東四朗)と資料課の亀井刑事(高田純次)が特命係へ配属3亀体制へ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:18:57.14ID:rkyIS+fp0
サトエリのやつもっかいみたいわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:24:08.18ID:yF6J0vrd0
寺脇で相棒の有終の美を飾らせ、木8枠がなくなって余った科捜研を水9に持ってくる流れ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:25:39.86ID:EoE3dDkK0
つうか寺脇しか知らんわw
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:28:28.33ID:ouJaysL90
薫の息子として登場するのか。薫本人は警視庁辞めてるから刑事で戻ってはこれんしな。
014942歳厄年独身フリーター垢版2022/06/23(木) 20:34:00.16ID:TYMIO3zI0
相棒が今日からスタートだと思ってました
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:38:39.45ID:MJ5bPmMB0
豊も寺ちゃんもゴムでしょ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:40:21.79ID:GsGm1Cs20
>>70
特命係は墓場なんだが
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:41:17.71ID:PrYSjpcb0
刑事貴族の時に本城の元嫁で弁護士役だった原日出子出してくんないかな。
旦那が亡くなったばかりで仕事したくないかもしれないが、右京が立ち寄る小料理屋のおかみ役で。
なんなら、たまきの実姉役とかにして。
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:41:39.58ID:GsGm1Cs20
>>110
相棒絶頂期
平均視聴率が18越えてた19あったんじゃないかなあ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:42:13.75ID:GsGm1Cs20
>>132
こんがらがっとるw
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:45:45.24ID:68XijIos0
夕方のニュース一発目がこれで流石にテレ朝やりすぎやろとw
6時台になったら寺脇決定を警察官にインタビューしましたとか
警視庁サブキャップと中継繋いで
捜査一家関係者から今回のキャスティングについてあれこれ
終いには自局コンテンツの事を国民的番組でとか言い出すキャスター陣

酷すぎる
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:46:15.22ID:FK/ZsU2g0
出向でもあるまいし
一度退職したのに簡単に復帰とか現実だと
できるもんなの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 20:48:40.60ID:GsGm1Cs20
>>159
25年続いたならいっていい
渡る世間も北の国からも普通に言ってたから
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:06:02.60ID:64UDUe5T0
終わる終わる言われて最終的に寺脇記録抜いた反町の時と同じく今回もここから5年以上続く相棒あるあるwww
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:09:26.65ID:4Me5EeNw0
相棒シーズン別視聴率
亀山 ①13.1 ②12.7 ③ 13.2 ④ 14.7 ⑤ 16.1 ⑥ 15.9 ⑦ 18.1
神戸 ⑧17.7 ⑨20.4 ⑩ 16.6
甲斐 ⑪17.3 ⑫17.4 ⑬ 17.4
冠城 ⑭15.3 ⑮15.2 ⑯ 15.2 ⑰ 15.3 ⑱ 14.8 ⑲ 15.0 ⑳ 13.5

ピークは第9シーズンで神戸の時
前回は相当低かったがそれでも最初の3シーズンよりは高い
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:09:27.64ID:40xJDb8w0
>>134
本人亡くなってたの忘れてたわ
もう無理か

もう官房長も復帰させろよ
実は生きてたって設定でw
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:15:02.91ID:GjT7nd6E0
さすがにこれは予測の圏外
制作陣にしてやったりと思われても許す
コロコロ代わるコンビに何が相棒かと臍茶だったがここで回収して幕引きか
上手くやったもんだ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:22:42.64ID:kfqvoFAw0
何気に視聴率凄そう
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:35:33.72ID:DT/+Ojd70
益戸さんの復帰も期待していい?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:38:41.03ID:4Me5EeNw0
シーズン21 → 亀山復活シーズン
シーズン22 → ファイナルシーズン

こんな感じかな
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 21:45:17.55ID:b6WP63uS0
出戻りの亀山ぁー!
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:00:49.79ID:8pSUrd6E0
亀山くーんッ!!
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:01:07.91ID:cMyM9grG0
>>28
最近はむしろ右京が初期の落ち着いてた雰囲気と違って歳取るごとに好々爺キャラではしゃぐようになってるんだよなぁ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:06:36.81ID:er/0GcBE0
最初の相棒が帰ってきて物語が終わりに向かうとしたらこれ以上ないぐらいの展開だよなぁ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:11:21.35ID:1AouJMJ50
gdgdなまんま長々続いて終わるよりは最期に一発デカイ花火上げて終わった方がいいわな
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:12:26.34ID:1eAqHlZe0
亀山時代も、前半は面白かったけど
シーズン追うごとに亀山がただのアホ、右京はなんでもできるスーパーマンみたいになっちゃって
ちょっと失速してたと思うんだよな
脚本家も2人の書き方に困ってたんじゃないのかと思う

それがミッチーになってから結構持ち直したけど、カイトからはどんどんグダグダに
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:24:10.14ID:4Me5EeNw0
今回の亀山復帰はシーズン20の低視聴率(13.5%)が大きく影響しているはず
だから数年前の復帰なんて有り得ないよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:27:53.74ID:96nnSyER0
官房長が健在なら亀山が泣きついて復帰と
いけるだろうけど甲斐とは面識ないからなあ
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:30:23.88ID:fBoVHN4/0
つまらない脚本家だらけになってるから亀山が戻ってくる程度で昔みたいに面白くなるとは思えない
戻すなら亀山じゃなくて脚本家の方だろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:31:26.61ID:4Me5EeNw0
まあバーチャルだけはNGだな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:33:46.75ID:cMyM9grG0
>>211
同じ脚本家でもプロデューサーや監督の演出で台無しになることもあるからな
初期から書いてる輿水やこの前久々に亀山以降復帰した岩下脚本でも微妙なのはそのせい
S13から新しいプロデューサーになって仲間由紀恵ゴリ押ししたりでつまらんくなった
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:36:01.94ID:o58XaTRp0
警察官の定年って何歳なんだろう
去年伊東四朗が刑事役で出てるの見て違和感が酷かった
世間と同じで定年が伸びて再雇用制度もあるらしいけど
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:36:21.29ID:1eAqHlZe0
>>211
ほんこれ
最初はご祝儀でみんな見るだろうけど、結局肝心の話がうまらなかったらどんどん離れていくよな
そうでなくても昔の面白かった頃は思い出補正もあって美化されてるし
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:45:42.79ID:j/tHsNI80
>>211
ほんとこれ
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:49:16.03ID:0uA6ILZa0
もう次は右京さんが卒業でいいじゃん
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:49:31.78ID:35qvhYsg0
他に候補はいたけど引き受けてくれる人がいなくて寺脇にオファーしたのか
最初から是非とも寺脇に復帰してもらいたいって話なのか気になる
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:49:50.36ID:tGzR2o/20
成宮のカイトって懲役何年食らった?
刑期を終えたら登場可能だよな
鈴木杏樹の役も殺人未遂で服役したあと小料理屋の女将になったし
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:52:37.98ID:EJ0pr6YF0
>>50
相棒は竹野内豊だな
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:56:21.46ID:2UaPS3Ni0
科捜研の女がシーズン21、相棒は次の亀山復帰でシーズン21、科捜研の女は後1シーズンあるらしいから、プライドが高い水谷豊ならシーズン23までやって花道だろう
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:56:28.14ID:aJ9hZIfr0
水谷が寺脇にカチンときて降ろされたんじゃなかったか?
仲直りしたのかね
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:57:51.10ID:MxYRJ5/g0
バカイト合わなくて離れていたけど久しぶりに見てみようかな
時々見てたけど反町さんけっこ面白かった
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:03:32.76ID:2Zn3kKI70
>>230
花の里の女将は広末涼子か
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:07:48.85ID:0uA6ILZa0
不仲説あったのに
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:09:41.27ID:AM3Bs90L0
めぼしいやつがいなかったから戻ったの?
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:11:52.47ID:JudrLvzX0
今の脚本陣だと期待薄なんだよな…
櫻井武晴と戸田山雅司も復帰させてほしい
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:12:46.65ID:2Zn3kKI70
>>240
的外れでいい加減な事しか言ってない頭のおかしいネラーの言う事をまともに受け入れんなよ…
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:22:40.77ID:LJBuHrv30
>>1
定年
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:33:52.83ID://ZZ3JNa0
>>17
年寄りの年寄りによる年寄りのためのドラマ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:37:44.35ID:W9PELbzA0
亀山も60歳なのか
再放送で若い頃を見慣れてるから
老人の亀山なんて想像できないなw
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:38:30.68ID:9hTCv+GA0
亀山戻っても官房長も環さんもいないんだよ...
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:46:41.47ID:W9PELbzA0
そろそろ相棒も締めに入ってくるんだろうな
と思わせてここから5年くらい続きそう
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 23:51:12.91ID:LlKpwYbD0
>>35
通常回や前編後編で過去相棒が出てフィナーレに向かって収束させて行くんじゃないかね
亀が引き継ぐにせよ長くても3シーズンで右京相棒は終わりそう
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:02:06.17ID:yUsi07dm0
このシーズンで終わりにするんだろうな
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:32:28.72ID:dQGg7nK90
>>260
そろそろ定年退職ってことで終わりにするだろうな
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:40:28.98ID:eKqXYEnT0
>>263
70で走ったり、逮捕はキツいよね
別のやりたい事もあろうし
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:53:18.62ID:Hixic8650
藤田まことは75歳まで安浦刑事をやったし
右京さんもまだまだいける
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:55:59.26ID:rwS8x1Xd0
>>265
髪の毛真っ白になってたからね、先日の映画発表はヤバかった
流石に限界が来たって事や
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 01:00:46.71ID:eKqXYEnT0
>>267
まーまだ見たくはあるがな
またエゲツない手で、暴かなくてもいい事件を暴いて
最後にキンタマ握りつぶす(神戸評)鬼畜ぶりがみたいね
そう言われても、しれっとしている杉下右京が
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 01:04:46.65ID:UC9PhYwo0
>>1
俳優、寺脇康文(60)が主演俳優、水谷豊(69)と再タッグを組む~

加齢臭が物凄い、新しいファン層を増やそうってキャスティングより
古来のジジババ視聴者層を繋ぎ止めよう、引き戻そうって方向に決まったかw
特に最後とは記されて無いようだけど、これで終わりだろうな
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 01:08:10.09ID:o7oErn570
はぁ? カッコ悪~
もめて追い出したのに、視聴率が下がり続けてて呼び戻すのか
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 02:04:22.30ID:brFRdros0
元特命係で、サルウィンに骨を埋めるはずがノコノコ日本に戻ってきた亀山ぁ~
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 02:09:54.78ID:YjEQ1Xs60
>>167
反町も悪くないけどカイトの後で割食ったり亀、そん、カイト、と愛称で呼ばれたのに比べて反町て役名じゃなくて芸名で呼ばれてるとこが印象的だな
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 02:23:21.96ID:rWzB9Mkl0
亀山の服装は絶対変えられちゃうんだろうなぁ…

今までのあの亀山の格好は、まだまだ活発に走りまわれて暴れられる年齢である 40代半ばで若かったから似合ってた格好だけど、

60代であの格好だと、似合わなくて服装変えられちゃうだろうね。

せめて亀山の髪型は前と同じにしてほしい。
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 02:39:28.35ID:SZ/vpjaF0
>>282
「俺のと違うなぁ~」
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 03:33:00.26ID:R4Ambnfi0
>>167
相棒 視聴率ワースト10見ると、初期の名作が目白押し。亀山期の努力が神戸期に花開いたんだよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 03:40:43.74ID:0MKEixkG0
スマート推理コンビのつもりでここ何年もやってたから多分亀山もキャラ変させられる
凸凹コンビ風の相棒は戻ってこないんよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 04:23:46.88ID:YGNlqvKb0
>>147
あの人演技上手すぎなんだよな
ドジっ子から威厳のある人どんな役でもできる
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 04:27:36.14ID:eKqXYEnT0
>>294
ホモ演技もあったな
しかし代表作は、あばれ九庵
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 04:54:47.96ID:0PiCyNjp0
アベのせい
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 05:15:15.06ID:eg9PVNcN0
もういいんじゃねーの?水谷さん69歳
嫁も娘も現役女優だし、とっくに残りの一生楽に暮らせる分は稼いだろ
引退とは言わないけど、こう長々と相棒キャラにしがみ付いて無くともさw
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 05:46:01.30ID:TFGLcGc+0
そろそろ相棒も店じまいに向かってるのかな
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 05:56:41.64ID:hGQsDCQx0
もはや新相棒が気になる。
順当に寺脇とだれかってなりそう。
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 05:58:21.21ID:3FyTCFY90
確かに歴史代の中では亀山が一番良かったのは確かだが
亀山って熱血的に突っ走るポジションだったでしょ?
でももう中の人も還暦近いし、今ああいうポジションやっても違和感出そうだな
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:05:20.35ID:F9RzAz2Z0
>>295
あんな最後のおいしいところ毎回古尾谷雅人に持ってかれる時代劇が杜夫の代表作だと?
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:10:26.88ID:3FyTCFY90
>>308
刑事部長は頭打っていい人化してから圧倒的に出番が無くなったよな
やっぱり上司が良い人だと話の中で動かしにくいのかも知れない

もしかするともう一回頭打って再び性格が元に戻る話が来るかもしれないw
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:20:43.43ID:QJmU/mE70
他の仕事入れられなくなるからと辞めた六角て結局言うほど使われてないよな
ドラマより鉄とか呑みとかの印象が強いがたまたま自分が見てないだけか
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:43:49.48ID:EzuTMjKw0
>>310
相棒を離れて時間も経ってバイプレイヤーとしての存在感も一時期程じゃなくなってるよな
最近は別ドラマでの活躍具合じゃ相棒に残り続けてる暇課長辺りとあまり変わらんような
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:47:15.72ID:lCRfIeIP0
今の寺脇はよぼよぼのおじいちゃんでしょ?
ひとまわり上のはずの水谷を越えてすっかり老け込んでしまった
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 06:55:15.76ID:3MOo38M90
かつて演じた役は体に残っていると思いたい
高嶋政伸が善人役を今も違和感なく演じられるように
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 07:24:19.77ID:3nSOGhoJ0
亀復活でも三浦さんも官房長もいないしなあ…
反町に変わって最初の方で見るのやめちゃたけど
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 07:54:29.48ID:p1YE+9Fk0
20年シリーズが続いてまだ人気番組なんて稀有だよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 07:56:21.46ID:uphISy+h0
水谷が衰える前に綺麗に終わらせるだろ?
今シーズンかもう1回で終わり。
亀戻しもその宣言。
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:00:41.33ID:7hqaboW+0
美和子さんも戻って来るのかな
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:01:12.15ID:Z5toQB5l0
寺脇と水谷の仲が冷え切っているのに亀山復帰させようとしているテレ朝がアホ
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:04:07.22ID:lPJ+cmic0
劣化版マトリックスみたいなオープニングきぼんぬ!
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:07:58.72ID:vb4himj00
もう最後はオールスター復活しようぜ
環さん→旅行飽きて店復帰
鑑識→学校でやらかして移動
高畑の父ちゃん→足が治って復帰
官房長→殺されたのは影武者だった
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:10:37.74ID:kxYSMqXn0
>>322
アホすw
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:13:11.76ID:FR/YF3Ls0
>>317
青木枠にジャニーズねじ込まれる可能性はあるな
キャスト爺さんだらけだから若い男欲しいだろう
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:19:41.32ID:p1YE+9Fk0
シーズン22が最終バージョンになりそうだ
2024年3月に惜しまれつつ最終回

視聴者はそれで良くても
テレ朝はその後どうするかが大問題だろう
「科捜研の女」のような野垂れ死にとは違うんだから
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:21:13.45ID:c2wZpbNu0
『科捜研の女』は火曜21時の新枠で新シリーズ放送という噂がある訳だが……。
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:22:13.33ID:uphISy+h0
刑事貴族メイン系で未だ出てない人を是非とも出してほしい。

ひこ・・・
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:26:29.45ID:p1YE+9Fk0
「科捜研の女」ですら簡単に打ちきれないのに
この大人気の「相棒」を簡単に終わらせるワケない

テレ朝でポスト「相棒」プロジェクトが立ち上がると予想
ネタで言ってるんではなくね
この盛り上がりはテレ朝の予想以上だったはず
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:28:10.47ID:yuAbdFAW0
水谷豊は映画とか楽しそうにやってるし年齢的にももう退職する年齢だろう
相棒は終わりだな

相棒だけがレギュラーの俳優もいるし、寺脇主役でスペシャル化させる可能性はあるかな
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:33:00.33ID:L8HZDCLi0
亀山、肉棒・・・ハァ,ハァ
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:44:47.81ID:Yt+Rpu2l0
亀山美和子の復帰も期待したい。

それから、こてまり、嫌い。
前の女将が2人とも復帰できそうにないから、
困ったもんだ。何とかしてくれー。
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 08:51:29.59ID:3q7ZU3f30
最後は亀山と新しい人で新、相棒になってシーズン続いたら熱くね?
亀山が今度から紅茶飲みながら僕の悪い癖って言うの
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 09:04:30.59ID:p1YE+9Fk0
>>340
テレ朝的にはそれが出来れば一番いいと思ってそう
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 09:20:53.99ID:pzy2VAwz0
>>331
彦麿呂は1~2年くらい前に一課長のゲストで出てたな
まだドラマの仕事やってるなら可能性はあるかも
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 09:47:14.86ID:EzuTMjKw0
>>334
実際相棒って今でこそ視聴者層に老人が多いってネチネチ言われるけどただ視聴率だけじゃなくて
映画の興行収入が40億30億いったり円盤が売れたり相棒役の交代が世間的に話題になったりと、
過去現在と数多ある東映系のテレ朝刑事ドラマとしてはやっぱ断トツだったからな
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 09:47:50.29ID:iMolADox0
警察ってやめてもっかい働けんの?
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 09:55:31.83ID:DcYNx62w0
戻ってくるのはマジで素直に嬉しいが
もうこれが最後の相棒になってしまうのかもなぁと思うと寂しさもある
さすがに亀ちゃん戻して卒業させてまた新しい人迎える、なんて蛇足な事はしなさそうだから
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 09:59:47.47ID:+sb1/B3X0
>>348
VRのせい
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:03:18.78ID:58+nwDlh0
最終シーズンではないんだろ
老人しか見てない科捜研や捜査一課長とは違う
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:05:38.51ID:icQcM/fY0
VRのせいいうのもおかしいやろ。単発の話でそこまで下がるかいな
大体次の週以降で視聴者帰ってくるだろ。下げたままになるのは前の変更点
女将と女刑事じゃないか?やっぱ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:07:34.42ID:c2wZpbNu0
普通にシナリオが酷い回が多かったからでは?
それこそ神戸時代までは面白いエピソードが多かったから、最近は粗が余計に目立つ。
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:09:54.80ID:icQcM/fY0
脚本酷いのはPか変わって古参が怒って出て行ってから大体ずっとやろ
何か覚えてるので、高校のとき実験でJKを事故に見せ掛けて殺したかどうかみたいな
そんなもん当時の警察が現場検証しとるだろうがみたいな…何かあれ酷かったな
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:12:06.11ID:WkEmYcEX0
視聴率低下は初回からいきなり前シーズン最終回から直結みたいな始まり方したからじゃないのか
熱心に観てる視聴者以外は置いてけぼりな始まり方だった
0356あみ垢版2022/06/24(金) 10:32:56.02ID:aVVjDWo10
特命係のカメ!戻ってきたんかw
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:33:38.20ID:brFRdros0
杉下は嫌われてるからともかく、伊丹と芹沢はいつ出世するんだ
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:35:36.78ID:ls/4SQlM0
このドラマ初期の頃は見てたが、未だにずーっと見続けてる奴いたら、どんだけ暇人なのだろうと思う
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:39:46.67ID:WkEmYcEX0
>>353
Pが変わってから古参の脚本家の話までつまらんくなったからな
おまけに演出からも和泉が抜けて奥行きのない安っぽい映像になった
櫻井とかはインタビューとか見てるとまた書きたいみたいなこと言ってるから恐らくPが無能で呼ばないだけだと思う

あと前のPの時は脚本内容厳重にチェックしてシリーズ構成に合わせたり書き直させたりとかしてたみたいだけど今のPはそういうのしないんだろうね
このスタッフのまま亀山が戻ったところで不安しかないわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:42:58.15ID:nLXSAkGJ0
>>360
容疑者が目の前で自殺する回が続いてアホかと思った
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:54:16.50ID:A4b7RAU/0
>>350
レギュラー放送は最後だろね
出演してる俳優が軒並み高齢化してる
スペシャルドラマの形でいろんなキャラを使いながらぼちぼち続けると思うな
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:55:54.54ID:xF2ADVYp0
ブツブツ言うなら見なきゃいいのに
俺は一度も見たことがない
ドラマって設定があまりに荒唐無稽で萎える
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:57:32.79ID:kxYSMqXn0
>>334
さすらい刑事旅情編がなぜか7で終わった後に柴田恭兵で風の刑事東京発ってやったんだが低視聴率で
次年から柴田恭兵使ってはみだし刑事情熱系やって長寿シリーズになった
はみだし末期頃からテレ東の2サスやトリビアが来て水9枠は低迷した
そん時は観月ありさ使ったりかなり迷走したが相棒がしっかりしてたこともあって立て直しに成功したわけだが

どうなるかなあ特捜9も刑事7人も相棒マイナス2~3%のラインなので限界とまでは言えない
最近は全体の数字が落ちてて週間トップ30に1桁でも入るようになったしな
特捜、刑事7人、(科捜研か一課長)、相棒の後釜になるんじゃないかなあ
この枠に入るということは5年10年続くことも覚悟してもらわんとな主役には誰がいるんだか
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 10:59:11.71ID:kxYSMqXn0
>>351
落ちた理由簡単
7時台ハナタカは8%くらいはとれてた老人層にみられてた
今の裏とれは6%くらいに落ちた老人層もやや離反した流れが悪くなった
あと全体が落ちてるそれだけ
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 11:01:16.07ID:kxYSMqXn0
>>362
はぐれ刑事は1クールになってから終わった
はみだしも2クール回しが1クールになって終わった
どうだろうねえ2クール今回はやるから今シーズンで✕はない気がする
次じゃないかなあ1クールやって映画でドン
終わったと見せかけて水谷が動けなくなるまで年1スペシャルか
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 11:07:13.25ID:EzuTMjKw0
>>364
はぐれ刑事やさすらい刑事、はみだし刑事の過去の水9ヒット作と相棒が違うところは真っ先に円盤化されて映画でも稼げたってところかな
それだけ金落とすようなコアなファンも多かったんだろうな
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 11:21:00.22ID:p1YE+9Fk0
視聴率稼げる番組を1クールにして
当たるかどうかわからない番組を代わりに充てるなんて出来ないだろ
それこそテレビ関係者の責任問題になる

ちなみに4~6月期のドラマで平均13%超はゼロ
ドラマ全体でもNHKの「ちむどんどん」だけ
視聴率ランキングで一目瞭然
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 11:47:36.47ID:NBho+VLA0
テレ朝としては、寺脇主演の相棒を単発とか映画でやりたいだろう
そのための布石だと思う
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 11:52:09.32ID:na7lOYdN0
そろそろファイナルでええやろが
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 11:55:47.43ID:Td3ekCuN0
出所した後裏社会に身を落とした成宮が捜査に協力とかねーかな
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:02:47.71ID:+LMYXG4G0
亀山は30代40代ぐらいだったからあのキャラが活きたけど
今帰って来てあのキャラは痛いだろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:04:16.05ID:jBcxxDBq0
誰が還暦過ぎのジジイだけしかいないドラマ見るんだよwww
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:06:43.60ID:A4b7RAU/0
おれ見るよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:10:42.28ID:jhzELkH/0
あれ、不仲じゃないの?w

所ジョージと清水圭みたいなもんだろこいつらw
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:13:43.75ID:VVa6x+fU0
相棒昔は昼の再放送で週間視聴率ランキングトップ10に入ってたことあったよなあ
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:14:25.56ID:X112byNQ0
>>366
それ木曜ミステリー枠?
真裏がガッテン路線になった影響もあると思うよ
かつて木曜ミステリー枠は好調だったNHKの真裏で大苦戦してたし
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:15:31.17ID:QTLSkEA00
本当に不仲だったら、寺脇も受けないんじゃないの?
単発のゲストとかならまだしも、嫌われてる相手とシリーズ通してほぼ一年間撮影で一緒になるなんて、気まずくて耐えられないだろ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:22:50.22ID:LRMyOGK/0
一回警察官やめてNPOで海外った人を再雇用するもんなのか?
定年退職した杉下が再雇用されたのと嘱託職員で事件に挑むんかな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:23:40.20ID:1obU+s1w0
>>387
鈴木砂羽待望論が少ないなあ。

「週刊フォトス」の風間楓子(芦名星)が
いないから、亀山美和子が復帰するしかないと
思うのだが。
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:27:40.68ID:EO/bkeqP0
老人視聴者を再取り込みするつもりだろ
相棒も消えかねないドラマだしな
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:32:59.74ID:WVV8Rdub0
>>373
木8で単独主演させて失敗したんだが
寺脇に主役は無理だと思う
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:37:38.09ID:NBho+VLA0
>>393
まあ無理か
杉下の頭脳ないと解決できないもんな

ただ映画として杉下が退職後の安楽椅子探偵、亀山が手足でっていうのは可能っちゃ可能かな
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:43:38.97ID:E3HMHH+j0
>>239
やすらぎの郷かよ
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:50:08.00ID:E3HMHH+j0
>>243
シーズン5から10くらいの全盛期を支えた戸田山雅司、櫻井武晴、古沢良太といったライターに復活してもらわないと
寺脇康文だけ復活してもどうなのよって感じだね
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 12:58:56.08ID:QVHeCXgd0
>>340
いや
もう無茶しないでもらいたい…
後続になりそうな作品を今のうちに考えておいたほうがいい
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:04:40.99ID:Ar1cs8bn0
>>389
警視庁警察官再採用選考
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/saiyo/2022/recruit/info-police-back.html
受験資格
警視庁における勤務経歴等
次のア、イの2つを満たすことが必要です。
ア. 警視庁警察官として勤務した年数が5年以上である人
イ. 警視庁警察官を退職して10年以内である人
採用予定人員 5名程度
採用区分 退職時の採用区分とします。
採用時の階級等 本人の希望と現職時の階級等を考慮して決定します。
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:07:32.49ID:eg9PVNcN0
>>304
時代劇で年齢に相応しい役やってるなら頑張ってくれと思うけど
相棒はもうな
70歳警部と60歳刑事のコンビなど、如何に髪を染め厚く化粧してエフェクト掛けたって
最早絵面がおかしいよw
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:07:38.82ID:E3HMHH+j0
>>21
伊東四朗がいまだに現役鑑識官の役をやってるのは驚異だわ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:11:21.95ID:wW2IqjcJ0
うちの親父は清水宏次朗ってずっと言ってたが誰だ?
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:15:48.33ID:BoOkpfKe0
水谷豊、演技がすげー下手だよなって同僚に言ったら
見る目ないって言われた
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:40:02.41ID:t97j8/TQ0
>>396
舞台の騒動?
何かあったんですか。
知らなかった。
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:43:21.12ID:PEMDcZtX0
砂羽といえば夫のカノジョじゃねやっぱw
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:58:03.00ID:sGUXKlg30
お互いもう現場に出る歳じゃないよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 13:59:00.58ID:t97j8/TQ0
>>409
ググってきました。
舞台の稽古で、女優2人に土下座を
強要したんですね。

ま、性格はキツそうだもんな。

それから、「愛の新世界」以外にも
過去にヌードになってるんですね。
寺島しのぶよりはエロいじゃん。
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 14:06:14.84ID:MuQv0Icm0
アヴィレックス復活か 楽しみ
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 14:15:57.41ID:5+Ay8HnN0
寺脇は常盤貴子の乳揉んでた時が1番輝いてたな
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 14:31:32.03ID:IpwMndDY0
復帰が嬉しい反面とうとうシリーズ終わるんだなと寂しい気持ちにもなるな
寺脇で何シーズンやる気かは分からんが
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 14:51:18.78ID:39sL51Eo0
>>70
非常勤嘱託で免許証センターに勤務している所を
特命係に連れ出すんじゃね
あくまで嘱託職員として
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 14:51:36.23ID:rWzB9Mkl0
>>339
いっそ、花の里復活で、
美和子が、新おかみに。
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:16:52.67ID:/CpwvggI0
警察復帰するんか?
捜査協力するだけじゃないんか?
一般人の亀山〜とか言われながら
お客様時代の反町みたいに警察じゃなくても相棒にはなるでしょ
特命係の部屋ちょくちょく一般人入りこんでるから余裕だろ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:22:02.57ID:1gR+eDny0
>>288
変えてほしくないが
60であれは痛い上、
初代と区別をつけるためにも変えそうだな
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:31:06.44ID:vbXMr8EG0
>>422
MA-1も前みたいにワッペンが沢山貼ってるようなので無けれはそんなにおかしくは無いと思うけどね、後レザーのA-2にチノパンとかならそんなにイメージ変わらず歳を重ねたような感じにはなりそう。
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:38:21.17ID:QVHeCXgd0
相棒の時系列ってどうなってるの?
右京さんがまだ定年をむかえていないから実際神戸やカイトとかが1年行ってるか行ってないかくらいの時間しか経ってなさそうなんだけど
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:39:21.48ID:KMHhPdEB0
昨日から、これで次シーズンで終わりだ、
という意見が多いけど、いくらドラマ枠を
整理してるテレ朝でも、相棒はそう簡単に終わらせないよ。
確かに亀山が相棒の次以降のシーズンのどこかで
幕引きはするだろうが、
数シーズン&映画やって終わりにするだろう。
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:44:11.61ID:eSqA7U620
>>426
小の大木もいないんだっけ?
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:59:44.79ID:eSqA7U620
>>429
あ、そうでした。小の大木さんが亡くなった 
んだった。大は小松だった。
で、小松さんは?
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 15:59:56.16ID:icQcM/fY0
亀山復帰スレのどれかで大きい人も出なくなったってレスを見た
一応ウィキから取ってきたよ
>『相棒』シリーズ(テレビ朝日)では警視庁組織犯罪対策第5課・小松真琴役として、
大木長十郎役を演じる志水正義とともに最初期から何らかの形でほぼ毎回出演している。
しかし、志水はseason17放送開始直前に死去。
志水の逝去後に制作されたSeason18以降は久保田も出演していない。
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 16:16:19.87ID:WkEmYcEX0
>>424
瀬戸内の仮出所の件やカイトが3年間いたと劇中で言われてたことからして時系列はずっとリアルタイムだよ
事件日時もほぼ放送日に近い日
今回も劇中で14年ぶりに再会する設定になってるし
ただ、年齢というか右京がいつ2課にいたかとかの設定だけ時々都合よく改変される
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 16:50:51.95ID:PEMDcZtX0
>>425
70でやめた藤田まことの前例がある
引き際は確実に考えてるはず
今季でいきなり終了でもおかしくないが個人的には次かなとは思ってる
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 17:12:10.44ID:dr2wDCMw0
反町退場したけど西田尚美とは決着したっけ?
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 17:47:22.10ID:q2A4Ks9Q0
>>402
不祥事で懲戒免職や自主退職した人も対象なのかな
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 17:53:02.19ID:AWPHx3rV0
元俳優・成宮寛貴で現在はアーティストとして活動している平宮博重さんが6月23日にInstagramを更新。
東京ディズニーシーを仲間と一緒に楽しむ様子を公開し、楽しそうな近況を知ったファンから喜びの声が相次いでいます。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/24/l_narimiya-disney.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/24/l_narimiya-disney2.jpg
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 19:50:17.06ID:p1YE+9Fk0
亀山復帰は引き際を考えてのこと
ところがその反響が大き過ぎたのが計算外

テレ朝サイドはまた迷うのは間違いない
ここも見どころだな
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 20:14:17.85ID:42Un+0Qn0
そういや、亀山の嫁の美和子役の鈴木砂羽も復帰かな。
また実況に昔脱いだの貼られるんだろうか。
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 20:31:12.09ID:Vr1EscZT0
警察関係は出戻り出来るの?
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 20:32:48.54ID:m9iR/1ju0
ドラマやん
あんまそんなところにこだわらずに見ようや
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 20:35:29.66ID:HyYz/+Xh0
>>447
できるよ。半年所轄に配属されてその後刑事課に戻った人がいます。
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:09:20.58ID:p1YE+9Fk0
>>451
それが上手くいけばテレ朝のベストシナリオ
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:14:11.57ID:9iihSjW90
亀山君
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:14:42.47ID:p1p4GQaq0
>>288
服装は60歳じゃちょっとおかしいからしかたないが、
髪型だけは変えたら絶対嫌だ
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:16:07.17ID:F9RzAz2Z0
>>443
相棒はそこらへんの伏線ぽいモノを拾わないよな。
古くは連続殺人鬼小日向文世の弟子の高橋一生とかちゃんと回収してたけど成宮時代の即身仏とか成宮最終シーズンに絡めて何かやるのかと思ったらスルーした挙げ句それまで何も伏線無かったのにダークカイトで落としたり…
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:17:02.69ID:TawxIbMA0
楽しみ
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:19:22.39ID:rQKA2qZr0
特命係のかめやまぁ~!
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:19:55.79ID:Cm1/8iZA0
>>447
自ら退職ならば、警察官に復帰出来るよ

病気や怪我で泣く泣く退職したが、
もう治らないと思って辞めたのに、完治出来たので警察官に復帰したとかいくらでもある


懲戒処分とかでクビで辞めさせられたなら復帰は無理だけど
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:20:09.75ID:1BQtu8tK0
寺脇が相棒していた最後らへんは、なんか亀山が右京さんの信者みたいに心酔していたのがキモかったんだよな
最初らへんのドライな方が好きだった
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:22:29.07ID:4loR7Ek+0
ジャンパー刑事復活か
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:24:54.11ID:1BQtu8tK0
亀山は私立探偵になってて
特命と探偵の相棒物になったりして
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:26:55.35ID:7yyn0pIx0
亀山くらい実績あるなら警視庁も籍残してくれるんじゃないの?じゃなかったらかなり冷たい組織だと思う
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:46:09.29ID:p1YE+9Fk0
あと3ヶ月半の過ごし方は?
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:48:19.28ID:OaZQvaFn0
これもう最後だろ
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 21:55:15.32ID:rWzB9Mkl0
>>459
そう。だから、亀山は普通にいくらでもまた警察官に戻れるが、

懲戒免職くらった甲斐徹は、もうだめなんだよなぁ…
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:00:18.80ID:5/awKkJG0
今シーズンで亀山との再会やって最終回だと忙しすぎるような気がする
最終シーズンは六角や神戸なんかの卒業メンバー登場するだろうし
2シーズンやって劇場版で終わりかな
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:10:24.08ID:rWzB9Mkl0
>>467
甲斐享 だった。
とおるの漢字変換ミスってた。
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:29:15.01ID:PYJrN1890
>>472
右京が、「警部」ではない。
まだ「警部補」だ!
最初は警部じゃなかったんだね。

いつ昇進したんだ?
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:36:22.33ID:p1YE+9Fk0
>>470
交通事故だけがコワイよ
最近無謀な運転する車が多いからね

>>471
この勢いが持続すれば20%超もあり
日本人ははずみがつくと熱中するから
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:44:16.75ID:b7nVADJl0
>>472
相棒の第1回は観たことなかったから
亀山の初登場シーンのこの後が気になりすぎるw


犯人だと間違われてしまった人質での初登場シーンだったんだね。
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:51:25.10ID:bWceVnZ/0
寺脇やと川原がより生きるんよなぁ…あのご競り合いは好きやったわ…>>1
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 22:52:06.67ID:/HlAkZ0W0
>>456
ウィンパティオは書いている途中で脚本の人が亡くなったから
見出したプロデューサーと同期の脚本家が弔い合戦をしてくれて
特別な扱いの話だったんだな
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:05:00.11ID:ffXrlMkW0
>>477

>>472
の亀山初登場シーンの続きシーン↓↓

https://youtu.be/w0UY98u4lXU

電話に出ることを許してくれるというありえない犯人 笑
で、右京からの電話に出れて反撃に出る

しかしPHSかな。この小さな携帯は。
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:08:23.58ID:frM2YIMK0
>>258
それ気になってる
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:09:52.85ID:jLOytnJX0
>>277
時系列が逆
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:40:43.94ID:yWRRFb/z0
ネットに逃げた人工知能はどうなったの?
石丸幹二のときに絡んで来るかと思ったけど欠片もなかった
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 23:44:46.53ID:xxXRrLDp0
美和子も成宮もたまきさんも鈴木杏樹も相棒辞めて結構経って問題になったんだから相棒辞めたのは問題とはなんの関係もない
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 00:10:39.00ID:s/TKx22q0
>>460
シーズン6の最後でサリーが亀に
君になんの報告もなく一人で事をすすめると言われて
亀が動揺してた描写があったのになかったことになったのか?
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 00:16:15.41ID:7soZ7U9k0
あんまり見たこと無いんだけど
右京さんの相棒って特に役に立ってないよね
誰でもいいじゃんって思う
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 00:52:24.72ID:PIS2DZZl0
>>489
どの話だったかなあ、
官房長が亀山美和子に向かって、
「特命係は杉下が動かしているものとばかり思ってたけど、実は、君の旦那さん、亀山薫君が杉下を動かしていたんだね」

こういうことを言われた「相棒」は、亀山薫だけ。
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 00:55:25.68ID:ithtlyW00
亀山が相棒を続けてくれるのがテレ朝的にはいいだろう
でも右京さんがいないと、肝心の推理が無能というのが、厳しい
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 01:06:17.66ID:uofBCq6b0
>>489
本当に役に立ってない回で杉下の後ろでドヤ顔したり「俺達で」なんて言っちゃうのはどうなんだとは思った
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 01:54:18.89ID:R72LZfuK0
ヒロコママ「薫ちゃん!? 薫ちゃんが帰ってくるの!?!?」
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 02:13:45.67ID:2xtGwzo00
>>496
深沢敦はヒロコママ演じてからオカマ役の仕事が激増したとか
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 07:19:50.77ID:0wnH7nQo0
ついでに官房長も幽霊でいいから復帰させよう
右京さん幽霊に会いたがってるし
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 07:29:17.69ID:2KFoo1xx0
いろいろ言われているけど
水谷自身は若い人も視野に入れていたと思う

ただ視聴率低下で焦るテレ朝が検討の挙句
人気回復策として寺脇復帰を水谷に打診して
水谷もどうせ長くはない番組だからいいかと承諾した

このあたりが真相だろうが
意外な爆発的反応でこれが再スタートになる可能性も大
反って引き際が難しくなったかもね
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 08:11:49.46ID:4jm5Ar6l0
>>495
そういう方向かもよ
特命のケツ持ちと神戸が警察庁に居るわけだから、杉下勇退を期に警察庁刑事部特命係とかに
替えることもできそう。
警視庁以外の関東各県の迷宮入り事案を扱う部署とかね。
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:09:04.61ID:OYH7GY2P0
退職後イギリスに永住を決めた杉下と、サルゥインに戻る亀山が空港で握手して別れて終わり、かね。
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:24:57.32ID:kzah48D+0
>>510
サルゥインてww
発音したらウケる

サルウィンだろ
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:29:44.09ID:Qiv3EzrR0
>>472
>>481
の相棒第1回って
再放送したことある?
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:32:26.18ID:hX+CWCwl0
>>501
そんなに大手事務所が争奪戦になるコンテンツじゃないでしょもはや
成宮が相棒の頃にプロデューサーが交代でそれまでの脚本陣が降りた
内容の劣化が何となく見てる層にも伝わったのか数字はじわじわ落ちてた
水谷も高齢だし幕引きを考えてもおかしくない

亀山ならカンフル剤にもなるし物語を閉じるのに展開を作りやすい
相棒以後他作品でメインを張っても数字獲れなかった寺脇にも渡りに船だったんだろうね
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 09:33:48.35ID:tdHUQf3X0
デカ貴族まだ?
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 10:12:21.67ID:Xw5yyyO+0
美和子とは離婚した設定にしてほしいな
別の誰かと再婚した設定かバツイチ独身って設定を希望
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 11:25:10.94ID:bs3oCzVm0
>>496
その辺の懐かしい人達との再会で1シーズンくらい余裕で話は作れそうだな
あと1シーズンくらいやって、劇場版で右京殉職で終わらしたら伝説にはなりそう
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:05:43.63ID:JfciEgV10
>>519
すごく嫌
ゲストとしても見たくない
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 13:08:56.62ID:EPbuq1D40
独立したものの泣かず飛ばずの寺脇

2サスも消滅したし水谷に泣きついて交渉したんだろうな
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 15:05:13.79ID:SpeU/kXg0
脚本家が戻ってきたところで今のプロデューサーが下手な縦軸やらせたり仲間由紀恵ゴリ推したりするのを続ける限り作風は変な方向に行くばかりだよ
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 16:11:29.84ID:KTlke9WF0
>>478
伊丹の中の人、いろんな番組に出るようになったと思ったら逆玉婚して、更に売れるかと思ったけどその後今一つパッしない感じ。
 中の人の体調不良という書き込みあったけどどうなんだろう
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:00:19.70ID:0jTqtghi0
亀山は警官なのだろうか
私立探偵で戻して嘱託くらいで扱うんでは
最後は右京もリタイアしてホームズ&ワトソンで相棒フォーエバーって感じで終了
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:06:55.84ID:2KFoo1xx0
>>525
おまけにミュージカルの相棒(神田)には死なれるしね
自分には相棒しかないとようやく気がついたか
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:10:02.55ID:Qiv3EzrR0
>>534
自ら退職ならば、警察官にまた復帰出来るよ。

懲戒処分とかでクビで辞めさせられたなら復帰はもう無理だけど。

だから亀山は普通にいくらでもまた警察官に戻れる。懲戒解雇くらった甲斐は、無理だけど。
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:11:31.63ID:Qiv3EzrR0
>>521
よくある再放送なし回だと思ってた。第一回もたまに再放送するんだね。どうも。
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:13:42.32ID:2KFoo1xx0
プレシーズンとシーズン1~3も亀山復帰で再放送バンバンやるだろうね
そもそもの馴れ初めみたいなのほとんど知らないから
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:19:03.70ID:MKPMzL7Y0
前に相棒警察官キャラたち(1回だけ出たキャラは含めず。)の、
階級を上からか下からか順番に書いてあるレスを見つけたんだけど、
今探してるんだけど、見つからないんです。

誰かわかる人いますか?コピペでいいので。

とりあえず誰よりも一番階級低かったのは、巡査の、かぶらぎだったような。
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:42:44.98ID:SpeU/kXg0
>>530
そんなの相棒始まった20年以上前からずっとだろ
最初から内部犯とか政府や警察関係者が悪者だよ
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:43:18.10ID:FavGNSj60
>>540
コピペは知らんけど一番上が金子次が田丸、衣笠と小野田と甲斐が同じ、てるおと大河内が同じで巡査部長が山ほどいて一番下が冠城で合ってるよ
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 17:51:12.57ID:LXChpErV0
>>540
↓↓相棒の刑事たちの階級一覧動画


https://youtu.be/mWBVB7cRp7Q


メインや準レギュラーだけでなく、かなりのモブ警察官キャラも入ってるけど。
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:04:43.25ID:mjZo25yH0
カイトの嫁をちゃんとしてやれよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:08:10.71ID:rbASxPss0
>>70
そら亡き官房長事案でしょ
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:10:34.85ID:2aEHsHeX0
>>543
暇か?さんは、
右京に接する態度から、右京よりもかなり上の階級だろうと思ってたが、ひとつ上なだけなんだ。

神部と同じ警視なんだ。
そういや神部は右京より上の階級だったね。
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:25:51.00ID:3CpiM4VA0
暇課長はノンキャリ巡査からのし上がって本部課長ポストの警視だからそこらの警視よりスゴイで
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 18:54:30.51ID:2KFoo1xx0
20年間ずっと課長だからな
有り得ないと言えば有り得ない
内村部長たちもそうだけどね

そこがドラマ
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:16:51.54ID:PfAVQSKt0
相棒には捜査一課長が一度も出た事がない気がするが
存在はしてるのだろうか
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:24:42.03ID:JNEECCem0
>>549
暇課長役の役者年齢は、59歳。

あれ。まさかの、
亀山役の役者(寺脇) 60歳 より1歳下。

右京役(水谷)69歳より、10歳下。

暇課長よりも亀山くんのほうが年上だった!
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:28:26.33ID:PfAVQSKt0
暇課長もコミカルに描かれてるから全然そんな風に見えないが
組対5課の課長と言えば、結構なエリートよね
それなのに匿名係の二人にも少しも偉ぶらないでフランクに接する人格者
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:32:07.19ID:HyRD1ruj0
暇か?課長は、
警視庁組織犯罪対策部組織犯罪対策第五課の課長で、階級は警視で、右京より上で、

相棒初期の頃はまだ30代だった。
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:35:22.44ID:zN2/AJl50
老人ホームのドラマか?
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:38:31.28ID:KKwyZNX70
暇か課長こと角田は、右京より10歳下だけど、

右京より階級も立場も上だから、
右京にタメ口で、右京のことを「あんた」呼ばわり。たまに「杉下」と呼ぶけど。

暇か課長にはみんな敬語使うし、
現場では暇か課長が真ん中にいてみんなに命令する立場だし、

もともと相当偉い人感はある。
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:42:03.88ID:or/RutpU0
これはうまいね
俺はこの番組見たことないけどおまえらの予想超えた配役だったのはなんとなくわかる
この流れは他の番組やらに波及するとおもう
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:43:02.76ID:lPyuYhe70
>>543
みんなより一番下っ端で一番格下なのに、偉そうな態度な、かぶらぎくん…


しか、20年以上やってて昇進したりしないのか?
右京は本来もっと上にいってなきゃおかしい。
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 20:49:40.51ID:2KFoo1xx0
>>560
そこがドラマだっちゅーの!
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:00:40.91ID:zcqZUyWr0
高橋英樹(78)の西村京太郎シリーズはまだ
健在なら水谷豊なんてまだまだ若手よ!
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:04:48.69ID:x0k5O3NZ0
>>543
誰よりも一番の下っ端である巡査が、
警部に対して、

「何様だ!」とか言っちゃったんだよなぁ…
いやいや、どっちが何様だよなぁ
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:06:24.60ID:o0TNnf960
伊東四朗は2020年83歳の時
警視庁東王子署の警部補である鴨志田新一に扮して「おかしな刑事」の主役やってたし
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:16:03.83ID:2KFoo1xx0
伊東四朗はこの前「特捜」に出ていたね
推理したり研究員なら80代でもいけるよ
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 21:30:09.63ID:RX6SQA2J0
亀山は40代半ばあたりで、美和子とサルウィンに旅立って、
果たしてサルウィンで子供は作ったのだろうか…

40代なら全然子供まだ作れるし

個人的には今までどおり、子なしでいてほしい
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/06/25(土) 22:34:04.09ID:z6yc6SkF0
>>563
シリーズ終了したって言ってないだけで
2020年夏の回で高橋のは実質最終回だよな
毎年やってたけど放送する2時間サスペンス枠ももうないし
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 01:04:59.41ID:tXFI1iBx0
久しぶりに見た内藤剛志の滑舌の衰えに驚いた
動きも鈍そうに見えた
それに比べたら水谷豊はヤング域
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 01:07:03.90ID:SlYzE6eH0
右京「お恥ずかしいったらありゃしない」
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 06:43:36.57ID:tnSHTs/H0
水谷が若返りそう
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 07:03:59.04ID:W+vfDaCi0
もっと話題になる人にして欲しかった
柴田恭平とか舘ひろしとか
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 07:33:40.74ID:UPBlF1H/0
水谷豊と柴田恭兵って共演した事があるようで実は無いって感じの組み合わせ
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:17:25.46ID:n1azAoMC0
次の相棒として亀山以上に話題になる人はいないと思うけど
実際亀山関連のワードがトレンドで凄かったしな
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 16:38:16.38ID:RiLSRLs30
鹿手袋は出てくるかな
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 16:48:49.28ID:kUNbM9Z00
>>543
一番トップな人、
亡くなってるやん
俳優がね
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:05:35.79ID:tnSHTs/H0
ようやく亀山フィーバーも収まってきたかな
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:05:53.51ID:QiObgELd0
亀山復帰で、花の里が無くなったのはびっくりしてそうだな。
まあ今となっては大麻大好きな元女優さんのせいで、触れる事はアンタッチャブルだけど。
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:08:44.82ID:tnSHTs/H0
まあ亡くなった人や出れなくなった人が多くいるから
そのあたりをドラマの中でどう対応していくかも見どころかな
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:29:17.85ID:tXFI1iBx0
>>582
盛り上がってるのは往年ファンで
一般的には今さら感があるんだろ
なにしろ60才の俳優を選出だからな
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:20:01.34ID:ZzNZKyL20
現在のスレッド数は4。

“大衆の関心とスレッド数は比例”する。

果たしてseason21の放送開始までに、このスレッドは数ををどこまで伸ばすことができるか。

このタイトルのスレッドを放送開始までに持続することができ、なおかつ終焉を迎えた時、“その数字”が、亀山復帰編『相棒season 21』の“平均視聴率”となるだろう。
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:40:22.57ID:tnSHTs/H0
シーズン20が平均13.5%だから
シーズン21は平均で15%はいくだろう
さすがに20%は難しいと思うよ
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:13:39.30ID:vdufZKi40
>>591
亀山の年齢や在職中のやらかしだとありえないとは思うけど、何も知らないとこから人材育てるより以前警察官やってた人間とるほうが即戦力になるという考えで採用することはあるらしい
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:53:43.88ID:tnSHTs/H0
今相棒関連スレは4つあるけどね
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:55:22.96ID:TRcLG5zp0
巡査長になれないって事はやからしまくりだろうしな
あのやらかしまくりの両津でさえ巡査長だと言うのに……
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:04:46.88ID:Yv2iuKDv0
>>587
一応、理には適っているが4日で落ちるならしょうがないな
しかし乱立するスレッドをこのスレに集中させて、どうにか伸ばしてほしいな…
ファンとしては視聴率一桁は嫌だからな
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:07:09.75ID:tnSHTs/H0
相棒シーズン別視聴率
亀山 ①13.1 ②12.7 ③ 13.2 ④ 14.7 ⑤ 16.1 ⑥ 15.9 ⑦ 18.1
神戸 ⑧17.7 ⑨20.4 ⑩ 16.6
甲斐 ⑪17.3 ⑫17.4 ⑬ 17.4
冠城 ⑭15.3 ⑮15.2 ⑯ 15.2 ⑰ 15.3 ⑱ 14.8 ⑲ 15.0 ⑳ 13.5

これでもネタにしてください
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:18:12.90ID:tXFI1iBx0
コロナ禍からドラマ視聴率もグンと下がりまくりだから寺脇復帰で前シーズンと同じくらいなら御の字だよ
仮に下げても寺脇個人の責任ではない
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:18:51.04ID:ZLPGvy6J0
>>595

>>543
の相棒の階級見ると、亀山は巡査部長だが?!
巡査長と巡査部長は違うん?
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:28:13.91ID:l5AZhZE70
>>592
懲戒免職されたわけじゃないから、外国行くために普通に自分の意志でやめただけだから、
また警察官に復帰は出来ます。
60歳という年齢での復帰も今の時代は珍しくはない。

自分からやめたわけではなく、懲戒免職された場合は普通は不可能。歴代相棒で懲戒免職されてしまったのは、カイトくんのみ。
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:30:44.24ID:l5AZhZE70
>>591
懲戒免職されたわけじゃないから、外国行くために普通に自分の意志でやめただけなので、
また警察官に復帰は出来ます。
60歳という年齢での復帰も今の時代は珍しくはない。

自分からやめたわけではなく、懲戒免職された場合は普通は不可能。歴代相棒で懲戒免職されてしまったのは、カイトくんのみ。


>>592
 
>>603 のレスはアンカミスです。すみません。
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:46:31.39ID:xWJtrdFD0
後継番組「嘱託刑事」
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:04:11.59ID:tnSHTs/H0
>>600
やはり芸能人は人気と言うか盛り上がりに敏いね
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:56:41.01ID:303zmnbH0
>>609
ブラックパールの女
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:15:54.61ID:5mt3vtuI0
証人保護プログラムみたいので官房長生きてるかもみたいなシーンあったよね
一徳復活ワンチャンあるで!
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 00:02:36.63ID:aQN3tw3c0
相棒のことをいろいろくぐってたらyoutubeさんが
16歳くらいの水谷豊主演のドラマ「バンパイヤ」全26話
手塚プロダクション公式チャンネルで期間限定無料配信されてると教えてくれた
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 01:06:17.17ID:9RxZU7/I0
>>604
亀山も右京も中の人の実年齢より若い設定じゃなかったか?
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 01:12:50.04ID:a3dBrhcP0
>>614
亀山は設定がはっきりしてる
1966年7月生まれ
伊丹と鑑識の益子が同い年
右京はそれより7~10年上
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 06:31:58.02ID:J69pTPJh0
60代の俳優なんか見たくないわ
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 08:15:49.80ID:ahJGv+q40
俳優も年を取るけど
視聴者も年を取る・・・
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 08:44:10.00ID:1Og8drTY0
三大(60)
・寺脇康文(60)
・ケーキ屋けんちゃん(60)
・フィンガー5の晃(60)
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 08:45:49.44ID:9R1Ckbtm0
脚本は自由にやらせてくれ、

朝日新聞とテロ朝の意向が
滲み出た脚本は要らん
ドラマでそういうのは止めろ
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 09:33:14.84ID:tlQMfA/b0
右京さんの推理と亀の熱血のころに戻ってほしい。

グダグダの権力闘争ごっことか要らないから。
昔は小野田に利用されるだけだったのに、今は右京が自覚して権力に対峙してしまってる。
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:39:57.96ID:0/ts9WpJ0
1000を達成すれば、次のスレッドにタスキを繋げることができるわけか
このスレを立てて今日で4日か
本当に4日で落ちるならタイムリミットは今日の17:50だ
あと5時間もないぞ
こりゃ工作員にでも頼まないと無理だな
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:22:35.57ID:NTJyjElI0
グロスクリプトが来ればワンチャン
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:49:29.15ID:JDlwxaSH0
各所に散っていった元相棒たちが協力して腐った権力の中枢を叩き潰す

そこまでいかないで終劇を迎えそうですね残念
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 15:01:36.70ID:ryoc4bYn0
>>609
相棒の副総監も國村隼や大杉漣、杉本哲太といった有名俳優が演じる奴はそれなりに大物扱いだけど
ウルトラマンレオが演じた奴は一話で失脚する雑魚だったよね
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 17:29:01.63ID:ahJGv+q40
話題になった分脚本づくりが難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況