X



【芸能】ジャンポケ斉藤慎二の告白が話題 芸能界に“いじめられっ子”が多い理由 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:27.51ID:CAP_USER9
 お笑い芸人、ジャングルポケットの斉藤慎二(39)が、常葉大付属橘中学校・高校(静岡県静岡市)で開かれた講演会で語った学生時代のいじめ被害について静岡放送(SBS)が報じ、4000件以上のコメントが付き、話題となっている。

 斉藤のいじめ告白は初めてではないが、その内容を改めて見るとかなり酷い。その期間は小学校3年から中学まで。背が低いという理由から、「チビ」「死ね」などの暴言を浴びせられ、背中を彫刻刀で刺されたり、ある児童の誕生日会でもクラスで一人だけ爪はじきにされていたという。先生に相談しても、まともに取り合ってもらえない。父親のベルトを首に巻き、自殺を図ったこともあるそうだ。

 斉藤は高校に進学し、演劇や野球に出合い、いじめを克服。芸人の道を志したが、いじめをカミングアウトした後、いじめていた元生徒から電話があったが、反省や謝罪の言葉はなく、「家族ができたから、名前を出さないでくれ」と言われたという。

 斉藤は「もし、人を傷つけている人がいるなら絶対にやめてほしい。その人は一瞬で忘れるかもしれないけど、いじめられている側は一生忘れない。僕は一生恨んでいます」と結んでいる。

■再ブレーク中のしょこたん、新婚の矢部美穂も

 一方、現在、デビュー20周年の写真集が重版されるヒットとなっているタレントの中川翔子(37)も中学時代にイジメにあっている。イジメを告白した著書「死ぬんじゃねーぞ!!」(文藝春秋)には、絵を描く趣味を「キモい」などと言われ、卒業文集から“ハブられ”不登校になり、卒業式にも出席しなかった過去を告白している。

 駅のホームで「いま飛び込んだら死ねるかな」とまで考えたという。写真集の発売会見では、「生きた証しを残したかった」「生きててよかった」を連発していたのは、こうした過去のつらい経験も関係しているのかもしれない。

 さらに、先月29日に川崎競馬所属の山林堂信彦騎手(43)と結婚し、ラブラブ状態のグラビアアイドルの矢部美穂(45)も北海道にいた中学時代にイジメにあっている。クラス全員から「矢部菌」などとイジメを受け、トイレの個室で弁当を食べたり、手首にカッターナイフを当てたりしたことを告白している。

「芸能界はいじめられていた人が集まる場所」

 華やかな芸能界で過去のいじめ体験を告白する人は意外と多い。とある芸能ライターはこう話す。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/745819c25206fc33d7a18e92691c823ecdf8f854
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:07.45ID:bE6s6mdD0
芸能界のことは知らんが中世ジャップランドがいじめ大国なのは事実
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:00.71ID:5hgUZMf50
>>445
とりあえず簡単に日本人の自殺を減らす方法があるよ。(0は無理)

日本人の習性を逆手に取ればよい。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:04.20ID:VbW5XUDP0
>>438
アメリカなんかはオピオイドに逃げて
日本の自殺者以上の死者出してますが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:41.67ID:fG+9o4oa0
90年代はひどかった
「鬼畜系」という言葉が流行ったし、普通のナリしたやつが無茶苦茶やんのがカッコイイとウケた
若者はみなダウンタウンのことを真似て、冷笑主義が始まった
我に関せぬことはみな薄笑いで見過ごした
シニカルがイジメを増長させた
コンプライアンスという概念もなかった
おっさんはJc.jkのパンツを1万円出して買ってた
ギャルファッションにエンコー全盛期
流行した歌に中身がなくなった
歌詞は刹那的な抒情詩だった
「強くなれるよ」「それが一番大事」「心配ないからね最後に愛は勝つ」
サザンの歌は日本語になってなかった
小室哲哉の歌詞も中身は空っぽじゃぬーかw
なんとなくイケてる言葉を並べただけで、結局意味は解らなない
日本の凋落が始まった
日本人のメンタルが腐りはじめた
90年代に子供時代を過ごしたやつは豆腐メンタル
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:18.87ID:5hgUZMf50
>>452
麻薬か。

つーかアメリカ人とか見てるとキリスト教って全然使えないのな、って思うね。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:36.05ID:qBKp6BB/0
>>446
お前の受けたいじめは偽物
〇〇のいじめは本物

これもいじめだよ
他人の受けた苦痛を比べて分かるかって
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:22.53ID:J6DeXriT0
>>453
まあまあ
胸のリンゴ剥いておちつけ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:15.04ID:5hgUZMf50
アイデアが大事だよ。

今までとは違う効果的なアイデアが改善への無二の方法。

~る方が ~られる方がの毛の生えないやり取りを100年繰り返してもなんの意味もないぜ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:18.32ID:N0Mr4+MY0
>>448
とりあえずお前さんが>>340でご立派に宣ったような
「閉塞的な日本社会!それに比べて開放的な海外!」
ってのは団塊の世代から続く殆ど化石みたいな思想でもう今の人間はほぼ騙されないし
何の解決にもならないからね
他の国は他の国の地獄があるんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:24.58ID:gqrlomvg0
>>303
え?後半の文章って○部いじめなの?
紐扱いは確かに酷いけどそれ以外は両方とも普通の見解だよ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:42.68ID:Nrnywuy10
イジメを減らす方法なんて簡単。
学校の至る所に監視カメラ付けて、保護者達がその映像を
パソコンやスマホでいつでもリアルタイムで見れるようにすれば良い。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:16.55ID:aHJa/Xel0
いじめを受ける人っては大体決まってるから日頃からクラス内安全保障を構築しておく事
この辺はウクライナの教訓に対する
日本の防衛姿勢と同じ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:55.62ID:5hgUZMf50
>>460
そりゃそーだ。

ただ例えばドイツに留学した日本人の感想では他人から干渉されなくて物凄く息が楽らしいぜ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:37.97ID:5hgUZMf50
>>460
あっちじゃ基本他人のことなんか眼中に無いと同時に、他人の意見や行動を尊重するんだと。

人間関係にも湿気がやたら多い日本とはかなり違う。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:44.10ID:KcT9hvYf0
この人は野球で立ち直ったんだろ
やっぱり野球は素晴らしい
サッカー部やバスケ部は陰湿なのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:11.10ID:6CV9Rn260
カタギじゃなくなる。ある意味世捨てだからな。

師弟とかの疑似親子システム。弾かれた人が集まるのは自然。
仕切るヤクザと演じる芸人・役者。どっちになるかは器量次第か。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:50.52ID:J6DeXriT0
>>466
全体芸でやれるんだから、コミュ症ではないのかな
完全にウソか、ドツボにハマったかだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:14.43ID:N0Mr4+MY0
>>464
俺書いたろ?数年じゃなくて少なくとも5年以上、「生活者として」暮らせと
最初のうちは開放感あるだろそりゃ
「ヨソ者」として扱われるんだから
何のしがらみもない、何の期待もされない
それとドイツやオランダなどは大学に行けるかどうかは12歳の時点で分類される
留学であれば接するのはアッパー層に偏るだろう
日本にいた頃はアッパーもミドルもDQNも混ぜこぜの中で生きてきただろう
日本は皇族ですらそうだからな、欧州じゃ有り得ない

ごめん、あんたちょっと浅すぎるよ色々と
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:19.77ID:jXq1oXga0
呼吸するレベルのナチュラルさで面と向かって人に「キモい」「師ね」って言えるやついるよな
逆にそういう類の悪口を言わない奴は死んでも口にしないからなぁ
これはもう生まれ持っての品性の問題
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:56.61ID:N0Mr4+MY0
>>465
ドイツ人(イギリス人もかな)は庭やキッチンをピカピカにするのが習慣なんだよ
ご近所の目を気にしてね
そんなもんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:43.46ID:5hgUZMf50
日本人は他の日本人に関心を持ちすぎている、といえるだろう。
これは明らかに社会が閉じていた江戸時代の名残り。

自分の周りの同僚でも同級生でもお隣さんでもいいから、「どんなことを話題にしているのか?」を調査してみ。

芸能人とか知り合いとか人間の事ばかり話してるぜ?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:30.45ID:J6DeXriT0
>>471
品性かな
弱い奴ほど、攻撃性がある気がするね
ポテンシャルの問題だろうと
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:16.67ID:5hgUZMf50
>>470
その程度のことは知ってるよ。
ドイツはあまりにも早く一生を決定してしまう教育を改善しようとしてることも知ってる。
欧州にも日本とは違う問題があることも知ってる。

ただとりあえず「人間の明るさ」という面で日本は多くの外国に負けてないかい?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:39.73ID:MuJNaFHq0
イジメを乗り越えたらメンタルモンスターになる事もあるよな
逆にイジメっ子が実は豆腐メンタルで大人になってメンヘラ化してたり
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:35.69ID:gqrlomvg0
>>305
そうだね
でもその問題に対していじめという絶対に解決出来ない方法で対応する脳無しのほうがよっぽど問題ある人間に思うよ
それとも解決する気がないのか

報連相は子供にも絶対周知すべき決まりごとにしてもらいたい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:05.81ID:N0Mr4+MY0
>>475
俺思うんだけどそういう団塊の頃から続く「日本のここがオカシイここがダメ」ムーブ
そろそろやめない?と
良いところを探すべきだろ
そういうネガティブさが息苦しさを産んでるんじゃないのか?
つまりお前みたいな考え方こそがイジメを加速させてるかも知れないぞ?
お前いくつ?若いならしゃーないけどオッサンなら重罪だ
今までどれだけの若者にそのネガティブムーブを振りまいてきたんだ?
そろそろ出家でもした方が良いんじゃないか?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:44.35ID:9VS+67Kr0
学校を予備校形式にすればいいんじゃね?
授業だけ参加
運動会 文化祭 委員会 遠足 体育授業 給食無し

そのかわり人間関係や協調性など学べなくなるが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:11.94ID:SFN5HqkK0
ネット上でよく見かける
「あいつは○○したんだからSNSで叩いてもいいんだ」

これいじめっ子の言い訳そのものだよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:27.28ID:DyutRQsk0
ハーフはよくいじめられたって言うよね
お前ら絶対イジメてた側だろってやつほど言う
そして国籍は日本じゃない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:48.93ID:aHJa/Xel0
海外、アメリカのドキュメンタリー見たけど日本の比じゃ無いくらいいじめは酷かったよ
テレビカメラ入っていても遠慮なしの暴力だもん いく日も
で面白いのがいじめ受けてる親が子供にもっと強くなりなさい!って説教してる所。
子供も強くなれない自分が悪いって自省してる
徹底した個人主義で自分の力で生き抜く力を育てているみたいだけど
コリャ鉄砲ぶちかましたくなりますわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:47.65ID:5hgUZMf50
>>480
意見が真面目すぎるよ。
そんなややこしいもんじゃない。

今までのやり方でうまくいかないなら違うことをやればいい。

鎖国精神で日本は日本外は外、精神で旧態依然な知識とクソ真面目にやってきたけど全然改善できないでしょ?

だったら世界中のいろんな知識を得ていろんな考えを持って社会をより良くしてゆくべきだ、って話だ。


それは嫌なら嫌でいいが、あんたが代替案を出してみな。
無理だろうけど。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:09.61ID:N0Mr4+MY0
>>486
お前さっきから今や大半の日本人が当たり前に分かりきってることを
さも自分自身のオリジナルであるかのように偉そうに語ってるけど
恐らくお前以外の全員が共感性羞恥に陥ってるぞ

これをモットーにするといいぞ
「世の中の大半の人間は自分より賢い」
お前は逆だと思ってるんだよ
大半の日本人が自分より旧態依然とした頭の固いバカだと思ってるんだよ
残念ながらお前が偉そうに語ったことなんてここにいる大半はとっくに知ってるんだよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:18.22ID:gqrlomvg0
>>407
私は燃やしたわ
唯一残ってた幼稚園のもあとで見たら悪い意味で知ってる奴らばっかりだからそれも捨てた
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:54.81ID:N0Mr4+MY0
>>486
「真面目に受け取るなよ~ジョークだよ、ジョーク」
典型的イジメッ子ムーブやんけ!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:13.04ID:5hgUZMf50
今の日本人は昔ながらが大好きで効果があろうと無かろうと必ず「いままで」を持ち出して改善案や刷新方を迫害する。

結局こういう場所でも愚にもつかない誹謗中傷に終始してまったく頭を使わないんだよ。


朝ナマでも外人に呆れられてたが、自分たちが意味のない議論(というよりも喧嘩)をしていることを自覚したほうがいい。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:17.87ID:7+lX1vtj0
いじめられる側に原因がある?
この質問にYES、NOのどちらでも答えるかが、人間として良い悪いのリトマス試験紙になる。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:00.72ID:7+lX1vtj0
>>493
どちらでも→どちらで
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:25.10ID:5hgUZMf50
>>488
結局そういう捨てゼリフで〆になっちゃうか。

徒労だったねぇ。
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:41.30ID:/bsKtasZ0
劣ってるからいじめられるってのは微妙に間違い
変わってるからいじめられるってのが正確
だから芸能界にいじめられっ子が多い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:54.73ID:dtXm3chS0
講演だから多少話盛ってる気がするな
イジメられてたとは思うけど誕生会に一人だけ呼んでもらえなかった話は無理がある
確かに集まっての誕生会みたいなのはあったけどせいぜい仲の良い数人レベルだろ
生徒30人集まる誕生会なんてあるか?それを悩んで先生に打ち明けて先生が斉藤の悪口をクラス全員が言わすのも盛ってる気がするな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:19.04ID:N0Mr4+MY0
>>495
イジメを解決するために日本の閉鎖性をなくす!欧米を見習って!
↑こんなのもう50年くらい前からやってるんだよ…
だから少なくともお前さんが語ってることは一つとして何の価値もないんだよ
そう言ったら「じゃあ代替案示せよ!」って団塊逆ギレムーブかましてるのがあんたね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:51.41ID:5hgUZMf50
>>499
悲観的だねぇ。
今は昔と違いスマホというめちゃめちゃ便利なツールがあるのに。

価値がないのは結構だが、あんたならどーする?

まぁ書きたくない、もしくは書けんなら書かなくてもよかですたい。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:33.90ID:/bsKtasZ0
誤:劣ってる人がいじめられる
正:変人がいじめられる

だから芸能人にいじめられっ子が多いのは必然
意外と成功者にもいじめられっ子が多いしな
どちらも変人多いから
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:23.16ID:N0Mr4+MY0
時代遅れのオッサンイジメはこの位にして

学校でのイジメは国関係なくわりと起こることらしいが
欧米で明確に少ないと言えるのは職場イジメやパワハラの類いだそうだ
何故かというと欧米は簡単に解雇するから
使えないと判断されたらイジメ起こる前に辞めさせられる
それだけ

しかしこれを学校に当て嵌めて転校が気軽に行えるようにというのは現実的に考えるとなかなか難しそうだ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:56.96ID:dytKj0Va0
良くも悪くも色んな意味での個性がないと芸能人なんかに成れんしな
普通の人間は芸能人なんか目指さんやろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:58.07ID:5hgUZMf50
では最後にひとつだけアイデアを。

イジメというのは必ず 多対一 多対少 という構図になる。

なので学校の体育の授業に 相撲 を取り入れたらいい。
(^^)
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:11.13ID:jbzgMfT10
芸能界の連中がいじめられてた自慢をするから多いように見えるだけ
もちろん、いじめてたやつはクソだけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:36.56ID:Q7by0gxn0
>>498
それよな
よくあるツラすぎて記憶の改ざんしてるってやつ

他のクラスメイトの証言聞いたら、「チビなだけでいじめられるわけ無いやん顔が気持ち悪いからだよ」とか「そんな大規模な誕生日会なんてないよ私行ってないし」とか出てきて更にダメージ受けそう

いじめられっ子カミングアウトで色々掘り起こされる可能性があるのは嫌ではないんかね斉藤は
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:47:55.52ID:JAi2NrU+0
いじめる側も多いと思うよ
いじめられっ子といじめっ子は紙一重の存在
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 15:52:18.21ID:UMPhl28n0
芸能人になるような勘違い野郎は
人を傷つけてる自覚が無いから
いじめられてると思い込んでるが実は自分こそが加害者なのである
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:00:31.93ID:MkPD8LWM0
自称いじめられっ子って自分で言うけど
どの度合いかはあんまり言わない

声がでかい方が有利なのはいかがなものか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:07:39.80ID:HE3aI3F10
>>432
ただ鈍感なだけで何の被害もなかったって本人が言ってたぞ
かなりレアケースだろうけどな いじめっこにすり寄って行く感じではなかった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:08.96ID:9SBGtI890
>>3
同じクラスのいじめっ子もいじめられっ子も芸能人になったけど
有名になったのはいじめられっ子のほうだったよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:23.76ID:TqafHiSe0
アンパンマンの番宣だな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:20:45.21ID:auI88Q1D0
体臭が酷くて誰も近寄らない奴をいじめ認定された経験があるからイジメる奴が悪いとは簡単に言いたくないんだよなぁ
まずはそいつに風呂に入ってくるよう指導しろよと
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:22:09.19ID:1rMNxFMa0
>>518
ワキガに手術強制など出来ない
風呂など何の関係もない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:23:14.97ID:/fbDqCy90
いじめっ子は公に言えないじゃん
オリンピックの人みたいになる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:24:31.06ID:krMbSL+Z0
ロンメル
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:25:36.17ID:auI88Q1D0
>>519
そういう場合もあるんだろうが
そいつの場合は明らかに風呂に入ってないだけの奴だった
そいつより親の問題かもしれんが、そんな奴と一緒に給食食わされる身にもなってみろって話だ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:26:00.52ID:XrCM6LIN0
>>74
イメージ通りでわろた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:28:51.83ID:3zVk3Fvv0
>>524
それは明らかなネグレクトだから対応しない教師の責任
あなたの怒りは学校や周囲の大人たちに向かうべきなのよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:42.32ID:nUEos90M0
虐めって言ってもピンキリだからな
学生時代のクラスに虚言癖の奴いて無視されてた
それも虐めと言えば虐めだし
でも周りは嘘つかれて嫌な思いしたからとにかく関わらないようにしてただけで
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:30.70ID:OPxSuAs30
しょこたんは空気読めないから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:28.35ID:w1tPGHsu0
AKBとかでたまに流れてくるじゃん
内部のイジメ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:19.52ID:uCkUCqxM0
>>529
だからなんだよ?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:32.95ID:6iOHbiq70
いい人売りのもう中学生すら後輩に安すぎる金で小道具作らせてたからな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:00.91ID:xdcdbCSN0
小山田みたいな奴しか自分がイジメやってたとは言わない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:15.53ID:LCPKojMK0
>>95
両極端になるんだと思う
良くも悪くも何かに突出してたり
その他大勢の無難な事なかれ主義の人たちが我々
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:04.42ID:GINHj5CJ0
>>10
家が貧乏とか家庭環境が悲惨とか言うエピも同じだな。どうせこれ以上悪くなりようないから
人生の博打に出れるんだよなw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:14.27ID:2q/6sPaW0
発達障害も美味しい芸風になるのが芸能界。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:53.23ID:kntRs1dj0
>>239
>>367
実は教師も世襲が多い

そりゃあ、法的、建前上は職業選択の自由は機会として認められてはいるよ。

でも実際は、違うことは誰もが知っている。政治家の子供は政治家になれるし、芸能人の子供は芸能人だ。サラリーマンの子供はサラリーマンなんだ。

例えば、今の医者の親が医者じゃない人間なんて数えるほどしかいないから。教員もしかり。

昔、僕が千城台高校の非常勤講師だった頃飲み会で、日本は中世身分制社会に戻りつつあるって社会科で言ったのよ。
その時、社会科の教員は10人くらいいたかなあ。そのうち、親が教員でない者は、僕を入れてたった二人よ。
その時の他の教員の冷たい眼差しが忘れられないよ。みんな「この若僧、わかってねぇな」って顔してたね。

それが教員志望に変わったのは大学4年の時、母校(横浜平沼高校)に教育実習に行ってからよ。

https://ameblo.jp/officeno15/entry-12156527812.html

https://note.com/antiquarium/n/n999152eba30a
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:00.72ID:WpFtMH4C0
斉藤のは、信じられるが他の連中の場合は微妙
TV番組で騙してつれてきて
対決するくらいしてくれたら
認めるが
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:44.31ID:01PE+LMo0
元いじられっ子って言っておけばネットの陰キャたちに人気だからだぞ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:50.29ID:tJPOgvIPO
いじめっ子というか

クラスの、お調子者階級なんて

親の影響力で、その地位に就いてるだけであり

面白いとも、なんとも無いからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:30.39ID:aXsy9eZ00
>>446
典型的ないじめっ子の発想でワロタw
お前の感覚だと旭川のいじめや神戸の教師いじめなんかも大したことない範疇に入るんだろうなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:09.70ID:gqrlomvg0
>>527
極端なんだよ
仲良くしなくていいし
事務的対応で十分だし
普通に注意してやればいいし
大人に対応を相談すればいいのに
意図的に無視するとか
あからさまに嫌って態度を出すとか
かまちょみたいな対応出来ないとか子供にしてもキモ過ぎる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:43:28.54ID:6ZJMgBnK0
>>543
まぁな
経験があるから、必死になるんだからな
これに異常に長けてるとか、育ちが悪く、能力が低く
劣悪な個体って事なんだよ、イジメ上手マウント名人は
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:44:20.92ID:Fr1zoglu0
名前出していいぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:18.85ID:ErdrwIam0
いじめしてましたって公表しないだけだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:58.01ID:6ZJMgBnK0
>>544
嫌だなぁ、O沢君みたいだ
練習しない後輩にニコニコしていられんだから
ホントは注意する俺の方がいい奴なのに
教師に向いてるよね、君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況