X



【音楽】「最近少し丸くなった…」布袋寅泰、160センチ巨大三味線で圧巻のパフォーマンス「刺激的な人生だった」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/06/22(水) 05:15:02.46ID:CAP_USER9
2022-06-22 04:00 ORICON NEWS
「最近少し丸くなった…」布袋寅泰、160センチ巨大三味線で圧巻のパフォーマンス「刺激的な人生だった」
https://www.oricon.co.jp/news/2239481/full/
布袋寅泰出演のサントリーの飲料『THE STRONG 天然水スパークリング』テレビCM「強く、清くエピソード3」篇
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2240000/2239481/20220621_144910_p_l_12296589.jpg


 アーティストの布袋寅泰が、サントリーの飲料『THE STRONG 天然水スパークリング』のイメージキャラクターに起用され、新テレビCM「強く、清くエピソード3」篇が、22日から全国で放映される。

 コンセプト「強く、清く」のもと、「刺激なき人生はなき。」をテーマに制作されたシリーズ第3弾。本作では、ギターならぬ三味線を引っ提げた布袋が、伝統的な和のスタイルに、現代的なデザインの要素を織り交ぜたネオジャパネスクファンタジーをクールな衣装とヘアスタイルで表現している。棹の長さ160センチの巨大三味線を自由自在に操り、伝説のギタリストならではのダイナミックかつ美しいステージアクションが観どころとなっている。

 衣装は日本を代表するデザイナーの黒澤和子氏が手掛け、左右別々の布地や色、模様で仕立てた「片身替り」を2枚重ねて、片肌脱ぎで着用。また、鉢巻きのように後ろで結んだ陣鉢は、布にスタッズが付いた特徴的なデザインとなっている。ヘアスタイルを気に入った様子の布袋は、自身の身長が187センチであることから、「久々に2メートル超えかも(笑)」と笑いを誘っていた。

 撮影について布袋は、「最近、少し丸くなっている自分がいるのかなあ、なんて少し気になっていたところがあった。やっぱり刺激的な部分というのは、内なるなかにも忘れちゃいけないなと思いましたし、この出で立ちでカメラの前に立って風を受けて、クリエイティブなスタッフの皆さんの前で三味線をバシッと弾いた瞬間から、何か忘れていたものを思い出したような気がします」と手応えを感じたようだ。

 また自身の人生について、「十分刺激的だったと思いますね。本当にいろんな出会いがありました。自分なりにいろんなチャレンジや冒険があったし、挫折や挫ける時もあって。それを乗り越えて、刺激がまた新しい自分を産んで、また次のシーンに運んでくれる。本当に刺激的な人生だったと思いますし、もっともっとこれからも刺激を探したいなと思います」と振り返る。

 さらに、「10代の頃、スポーツをやっても、勉強しても、まだ何かこう夢中になれるものがなかなか見つからなくて。そのなかでギターと出会ったことによって、自分の人生がこんなにも刺激に溢れた、そして出会いに満ちたものになったので、ギターとの出会いというのが、僕の人生にとって一番の刺激」とコメントした。


●布袋寅泰、巨大な三味線を引っ提げ圧巻パフォーマンス!  「サントリー THE STRONG 天然水スパークリング」 新TVCM「強く、清くエピソード3」篇
https://www.youtube.com/watch?v=zk7eGEnD9pk
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 05:50:17.35ID:fZRFldnb0
>>4
優しくブランケットを掛けてあげて「今暖かいココア淹れるね」と言ってキッチンで110番通報かな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 05:52:57.14ID:uxL7901E0
喉に卵が引っかかったような声のくせに
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 07:09:47.04ID:Ptfcefzj0
また地球に頭突きかましてやってくれよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 07:16:10.29ID:PQ9uFzAY0
すっかり歌って踊れるギター芸人って感じになったな、昔の布袋からは考えられん。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 08:42:37.59ID:wraEC21S0
>>26

> 四角いときは妊娠中の奥さん捨てて寝取り女とヤりまくりだった
父親がチョンで半島と列島の両方に嫁持ってるとかゆー奴だっけ

クズの子はクズってヤツだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 09:03:45.93ID:2O/46jQU0
保坂から逃げまくったダッセー男
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 09:24:05.26ID:lo9TSS0+0
矢島工務店かよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 12:15:58.99ID:9XVcw/Ay0
中2の夏に親戚の家でギターに出会って、目当てだった海に行かずに
延々それ弾いてた話が好き。

スポーツでもそうだけど最初からある程度上手いからこそハマれるもんであって。
ギターも最初からそこそこ弾けてセンスあったんだろう。ピアノやってた
のも大きいな。左右の指の違う動き。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 12:21:23.00ID:9XVcw/Ay0
>>18
あるだろ。氷室とはくらぶべくもないが。単に目立ちたいんだよ。忘れられたく
ないから仕事選ばない傾向に。
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 13:33:46.27ID:uRaLjE8v0
在日って日本に捨て台詞吐いて外国に移住するけど、知らないうちに戻って来て日本人の仲間みたいに振る舞うのな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 15:05:41.11ID:9XVcw/Ay0
ヤザワはジョニー逝去時「非常に残念です。心よりご冥福をお祈りします」
ってコメント出したけど、氷室はコメントすら出さないだろうな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 00:19:45.16ID:1yeKmc8Q0
昔仙台駅で見たな、背の高いモデルみたいな女連れて人のいない階段歩いてたけどデカいから目立ってたよ笑
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 11:25:28.28ID:v74kFaQD0
マジかっこいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 11:44:31.17ID:WC/MLwk40
学生時代、運動も勉強も?
どっちもやっとらんだろ、何言ってるんだコイツ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 12:22:08.91ID:9zDOzJqv0
YOSHIKIは海外の女を連れてるけど布袋って海外の女にモテなさそうだな
やっぱり身長じゃなくて顔の問題か?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 13:01:51.76ID:qeU5iFt20
>>46
YOSHIKIはそこそこ英語で動画撮って流してたりするけど布袋ってほとんど英語できないらしいから海外の女にはモテないだろ
MIYAVIオタが布袋はMIYAVIやYOSHIKIの海外の底辺オタを漁って自分のファンにしようとしてるって言われてるくらい困ってるらしいから
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 14:52:27.65ID:UOZc3NOR0
兄貴
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 14:56:21.29ID:SqhvOVir0
>>4
「氷室!ホテイをヤルならいまだ!!!」
て優しく耳元で叫んでやる。
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 17:48:30.30ID:1kenZuMc0
【布袋アンチの特徴】
基本的にいつも誹謗中傷の書き込みをするタイプ(陰湿で下劣な事を書くのが平気)
他人の容姿を貶すタイプ(自分の醜悪さには目をつぶる)
息を吐くように嘘を吐く(事実に嘘を混ぜて捏造し更なるイメージダウンを狙う)
以前からのアンチなのに「初めて知りました、最低ですね」と新規アンチが生まれた様を装った書き込みをする
不仲とされる氷室やYOSHIKIを持ち上げ、布袋を徹底的に叩く(何にでも絡めて氷室ファンとYOSHIKIファンを誘い込み一緒に布袋を叩く)
ギター弾けないのに布袋はギターが下手だと貶す(H.R、H.M系ギタリストの早弾きが上手いと思っている)
批評家気取りで音楽性を貶すが、書き込み内容で音楽詳しくないのが解る(自称ロックファンで、布袋の曲はヒット曲程度しか知らなくて偏見を持っている)
洋楽は詳しくないのに洋楽アーティストの名前を出して布袋を叩く(メジャーでオーソドックスなロックしか知らない)
歌謡ロックという言葉を使って馬鹿にしたがる(洋楽アーティストを丸パクリしたオリジナリティのない物をロックだと言う)
週刊誌のゴシップネタを使う(原発、YOSHIKI、保坂から逃げた事にしたがる)
レイシストが多い(布袋を韓国人にしたがる)
山下久美子ファンで今井美樹アンチ(BBAが多い)
結局何をしても叩く(モンスタークレーマー気質)
このコピペが張られると「コレ布袋の事じゃんw」と無理のあるレスを書き込む ←New!
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:07:50.31ID:XlQmSO0j0
新作のアルバムはどうだった?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 18:34:12.64ID:fyWi7vov0
布袋マジ最高
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:03:45.77ID:KwpRbc5e0
東日本大震災で東京からロンドンに逃げてコロナでロンドンから東京に逃げてきた人
元は群馬のヤンキーから逃げてきた人なんだよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 19:24:52.70ID:pTioOlGc0
信者きめえ
事実を述べてるだけだ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/23(木) 22:20:24.17ID:1kenZuMc0
総務省は28日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための制度見直しに向けた有識者会議を開き、投稿者の電話番号を情報開示対象に追加することなどを盛り込んだ中間報告を正式決定した。被害者の救済や不適切な投稿の抑止を図る。総務省は31日に省令を改正し、開示対象を追加する。

会議に参加した高市早苗総務相は「最終とりまとめに向け残された課題について議論し、今後の方向性を示してほしい」と述べた。

会議では今後、迅速な開示に向けた新たな裁判手続きの創設の是非などを検討する。
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/24(金) 00:37:56.49ID:DZkISLdB0
発信者情報開示請求の簡易化・迅速化など法整備が進んでから、あれ程勢いよく書き込まれてた誹謗中傷が急に減るという現象が色んなスレで起こっているみたい
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 02:55:58.10ID:IT0Fieji0
>>4
とりあえず毒針ジャンピングエルボーをかます
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 02:58:18.32ID:IT0Fieji0
>>42
タカアシガニみたいだけど階段登れるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況