X



【芸能】堀ちえみが入院を報告「今回もいつ退院できるか分かりませんが…」2019年に口腔、食道がんを手術 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 16:19:10.09ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2022年6月21日13時31分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206210000390.html

2019年(平31)に口腔(こうくう)がんと食道がんの手術を受けたタレントの堀ちえみ(55)が21日までにブログを更新し、入院したことを報告した。

堀は20日のブログで、「今日未明に下腹部の痛みで目が覚め、主人に大学病院の救急外来へ、連れて行って貰いました。早朝からいろんな検査をしています。PCR検査は陰性でした」と書き出し、「ただやはり炎症反応がかなり高く、検査も含めて心労・疲労回復のためにも、入院することになりました」と報告した。

予定はすべてキャンセルするとし、「いろいろな皆様に、ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます」と謝罪。「とても残念でなりませんが…ゆっくり休んで、また笑顔で復活できたらなぁ…と思います」とつづった。

21日の投稿では、「昨日の今頃は、歩けなくて車椅子でした」というが、点滴治療で血圧などが回復してきたと報告。「今回は人生で、何十回目の入院となるのでしょう(笑)今回もいつ退院できるか分かりませんが…この経験も自分の人生に、活かして生きたいです」と前向きな思いをつづった。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:06.43ID:QdwtTlB60
大腸がんは歳取ると高確率でなるから、大腸がん検診とカメラは定期的にやった方が良いよ。ポリープのうちに取れば日帰りで帰って来れるけど、放置したら癌化する確率が高くなる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:27.86ID:p9THWUcv0
女性は強いから乗り切れると思います、ご回復をお祈りします!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:06.86ID:Pk8en3f10
口内炎が治らないーってブログに書いて病院行かずに放置してたのってこの人?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:53.73ID:tdCIRzts0
5人くらい産んでるんだっけこの人?
キモが座ってるというかなんか色んな意味でメンタル強そうだよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:56.83ID:eua5BX7T0
あっ。。。元気になってほしいね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:16.37ID:J50lZOzs0
生きてるだけでいいんじゃないの
誰にも迷惑かけてないし

報告はいらない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:37.78ID:o/pw/mOe0
堀ちえみの人生が大映ドラマをはるかに超えるなんて
転移じゃないといいわ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:59.94ID:+YnQbUml0
堀ちえみは安倍晋三の潰瘍性大腸炎を笑ってたよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:16.26ID:n0AO2o9i0
https://youtu.be/weUIzwI_tx4
【桂南光・堀ちえみ】安倍晋三の潰瘍性大腸炎を笑い者にする番組。なお謝罪なし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:03.67ID:RCEFDuc40
まだ55歳なのに、大変だな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:08.42ID:SMwntjby0
男児を4人育て上げたんだから強い母ちゃんだと思うから
今回も無事に退院出来ますように
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:14:16.49ID:oJ/RJMrc0
昔、金スマ?だったかな

細木数子と一緒に山へお参りに行くみたいな回があって、作法とか凄い細かく細木が指示するんだけど、堀ちえみが間違えちゃったんのよ

そしたら細木が「アンタどうなっても知らないわよ」みたいこと言ってた。丁度、水を飲むだか、口を清めるだったか、そんなところだったと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:15.56
堀ちえみって子供7人(実子は5人)もいるんだろ
少子化の中でこんなに子供を産んでくれてありがとう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:31.47ID:bNMnpiGE0
人の病気を笑っちゃいかんね
因果応報と思ってしまう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:21.99
>>193
笑うっていうかアンチが沢山いて叩かれまくっているんだよな
何が気に入らなくて叩くんだろう?
癌と戦っている人に応援はしても叩かれる要素なんてあるの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:08.50ID:UOD4lA6Z0
別にお知らせいらないです
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:25.98ID:mpAy8bVV0
随分前にレコードは全部売り払ったんだけど、たまたま売るのを忘れて1枚だけ残ってたのが
ファンでもない堀ちえみの「青い夏のエピローグ」だった
この前久しぶりにレコードプレーヤーを買ってそれをかけたら、意外にいい音だった
もう少し長生きして欲しいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:38.82ID:bNMnpiGE0
>>194
違う違う
堀ちえみが過去に人の病気を笑ってた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:20.74ID:Wbx536TF0
田無の国松あゆみと一緒なゲス
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:33:45.80ID:XzbGbvyT0
>>180
俺は本心だ
それまでで一番気持ち良かったオナニーだったし、写真にザーメンをぶっかけたのもはじめてだったんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:21.42ID:FnzBApGJ0
入院を重ねると人って衰弱してくよな
そこそこ大きいちゃんとした病院でもやっぱり入院は心身ともにダメージ負うんだよな
小学生あたりまでだろ入院が楽しいのって
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:43:01.41ID:5CVt/nxj0
このひとよく食べるよな~
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:27:51.34ID:LFvPSMwR0
>>188
>>197
桂南光って人がネタにして面白おかしく喋ってて
堀ちえみはスタジオの空気で笑っただけに見える
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:42:59.94ID:XZGzYcWQ0
アイドルやめるとき
激痩せで歌番組で泣いてた印象
ありゃなんだったの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:07.46ID:GlDsz5yi0
3回くらい結婚して大病を繰り返すのと
一度も嫁に行けなくて健康な場合もあるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:37.20ID:Uzot7KXn0
ブログ見てきたけど無駄に多い改行のせいで見る気失せた
あの無駄に多い改行はなんか意味あるのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:16:43.98ID:xFqqlNgs0
新藤真理子「私とヒロシを奪い合った、あの時の気の強さを思い出して!
また、歌いながら踊って、脱げたハイヒールを観客に投げつけなさいよ!
もし病気に負けたら、私が許さないわよ!」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:18:44.63ID:0GOHhqEw0
ちえみフォロワーでもある浅香唯が心配しているはずだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:09.63ID:zkFFxqHG0
入退院繰り返すと弱っていくのがわかるって看護師さんが言ってたな~
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 01:31:08.82ID:XWuXuqjc0
ガンの人がお腹痛いみたいなわけわからん事で入院しだしたらそろそろなんだよな
母ちゃんは免疫力落ちてて脇腹に膿が溜まってた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:12:08.47ID:nHuuvSYk0
腸閉塞なんじゃねえのか?
俺のお袋もガンで死んだけど最後は腸閉塞を併発してたぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:21:36.16ID:mQwyJu7a0
>>188
これ BPO審議はされなかったの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 02:44:42.81ID:SCbXI2a50
どうかよくなりますように
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:04:41.05ID:TcyEI1At0
55才は若いとはいえない。このくらいが定年が妥当だと思う。ガタが来るのは当たり前。
世の中にうまく乗せられているんだよ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:25:29.04ID:5CLCCjXn0
炎症反応高いのはガン経験者ならやばいのでは?
一番に再発考えちゃうよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 03:26:48.89ID:MDqbqSYC0
>>52
朝鮮人と再婚したよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:47:07.31ID:YzDhUmHs0
お腹痛いということは腸閉塞じゃないの?
開腹してるんでしょ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 04:51:01.20ID:niyAZeUS0
転移、再発なのか?
だとしたらマズイな・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 05:21:49.10ID:0vLO7OSx0
>>160
降圧剤飲まないと上が180下が120の俺と一回血を入れ替えたい。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 05:35:45.08ID:0rcyR8750
そこまでの激痛で炎症してるなら腎盂炎かな
めちゃくちゃ痛くて敗血症で亡くなるケースもある
でもかなりの高熱が数日間でるから違うかな
薬の副作用せいで免疫が常に弱ってるようだからちょっとしたことが大事に至ってしまうんだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 05:52:42.92ID:+Rs5rmMd0
大丈夫かよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 06:47:12.37ID:kk7qYjwR0
>>160
痩せ型の男性なら気胸
女性なら膠原病
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 06:59:02.34ID:Z51lSZFO0
大腸癌か
全身がんの医者の人も生きてるしまだ大丈夫だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:15.68ID:pBk+eehW0
ガンを1回でもやると、病院側も真剣に詳細に見てくれるよな
切除や薬で一時的回復はできても
それくらい未だに、致死性の病気なんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:06:59.83ID:6kRRTOyb0
イベルメクチン
ちえみ さんは
のんでるかな

私は
のんでる

効果は不明だが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:09.25ID:zKOah6jt0
なんで報告するんだろ
芸能人じゃないだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:10.45ID:0g73oRn+0
>>214
マリコ優しい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:19.87ID:doujX5hZ0
入院させてもらえるだけいいじゃん
ステージ4のがんで3年生き続けるなんてすごいじゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:34:18.65ID:GVXCf94j0
>>230
(・∀・)へ??
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:37:00.58ID:JTCmN2sn0
晩年は病気との戦いだらけで不憫だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:40.96ID:eaf2OHRQ0
癌になる場所や進行具合にもよるんだろうけど
転移や再発しても何年も生きる人もいれば
「腰痛いわ」で2ヶ月で死んでしまった俺の知り合いみたいなんもいるんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 08:25:08.05ID:qZ+w4jk50
抗癌剤との相性も余命の長さを決める。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:13:46.89ID:rH62x5UB0
南光が癌になれば良かったのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:15:12.27ID:3xhV8OFK0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:26:10.45ID:J6YNFrju0
人が苦しんでるのに叩く神経が分からん

家族のためにも治ってほしい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:29:46.22ID:qI5xPTJo0
がんの転移かもな
メス入れすぎ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:32:44.20ID:t2mYnqNh0
前回完治とは別のまた新たな箇所か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:35:27.33ID:URJLXjyF0
下腹部の痛みはなくなったかのかな、検査した時の医師のミスによる痛みか新しい腫瘍によるものなのかな
どんな状況でもブログ更新と差し入れは食べられるんだね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:37:23.07ID:FdYbmFXA0
腸が動いてないとかか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:38:25.52ID:FdYbmFXA0
>>240
今時ステージ4で死なないからw
うちの高齢の母親ももう何年も生きてるから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:40:16.52ID:tcQgQXwh0
>>3
乳ガンになったが除去して以来20年以上ぴんぴんしてるリュウマチ糖尿持ちの母
食道がん発覚後半年で逝った健康と体力が取り柄の父

何のガンになるかでだいぶ変わるし
世の中わからんもんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:04.94ID:gf7aNGnI0
ちえみちゃん初めて好きになったアイドル
長生きしてちえみちゃん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:55:39.52ID:VvPq6cL/0
大腸がんか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:58:51.73ID:tKUodEub0
癌はこの世に生命与えあれた時からなる人ならない人は決まってます。遺伝などありません。コロナも同じです。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 09:59:01.62ID:jSzTHw4e0
>>250
黙ってればいいのでは
いちいち報告せず闘病してればいい
病気で儲けようとするなよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:17:58.01ID:VwRt4pM+0
>>266
なんで黙ってればいいと思ったの?
てか私がそう思ったからって理由にならんよーw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:00.74ID:URJLXjyF0
>>264
下腹部痛は子宮系
これだけの食欲があるならただの食べ過ぎか食あたりのような気もするけどね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:10.94ID:LXhFsA8W0
うちの母ちゃんも去年強烈な炎症反応で
緊急入院して結果大腸ガンだったな
一ヶ月絶食入院して手術したが
コロナ禍真っ最中で一切面会できんかった
その後は予後良好
場所よるが堀ちえみは転移転移だから厳しいかもな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 10:50:58.33ID:dfqn+x0G0
もしかしてワクチン打ったのか?
下腹部の痛みはワクチン後遺症の1つにあるが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況