X



【芸能】中川翔子、誹謗中傷を行う人に問いかける「誹謗中傷に時間をそそぐ人生で良かったってなるの?」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:45.87ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/06/21/20162880156/
2022/06/21 12:40

タレントの中川翔子が、21日に公式ツイッターを更新。ネット上などで誹謗中傷を行う人への言及が、ファンのあいだで話題になっている。

これまで自身のYouTubeチャンネルやツイッターで、たびたび誹謗中傷の被害を訴えてきた中川。「被害者が泣き寝入り、加害者に甘かったりなにもなく、という例がありすぎる」「何書いてもいいわけじゃない、調子に乗ると大変なことになると理解して」とその根絶を願ってきた。

今回の投稿では、そうした行為を行う人に対し「時間て寿命を削って使ってるものだから、好きなことに使わなきゃもったいないよ」とメッセージを発信。そのうえで「誹謗中傷に時間をそそぐ人生で良かったってなるの?」と問いかけ、諭すように「もったいないほんとに」と結んだ。

今年2月には、あまりに執拗に悪質なメッセージが寄せられることから「もうこういうの次から次に登場する…ストーカーやら殺害予告やら何人も、なんなんだよ」と、やりきれない様子でコメント。

中川は「こういうのに何回も何人も絡まれてきた、許せない」と怒りをあらわにしていた。

https://pbs.twimg.com/media/FVwAPNiaMAAHVil.jpg
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:26.90ID:2OqTnRvN0
会社にしょこたん似のムチムチ熟女がいる
そして、俺はその人のケツばかり見ている
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:07.11ID:9Z7vb4pR0
四十、五十になっても知ったかぶりの芸風は変わらなかったりして
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:18.47ID:X5Gl5whM0
近い未来、「その心、笑ってるね!」の人みたいになりそう
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:36.99ID:S6YQGVUI0
中川の言ってることはわかるけど捨て猫女子大生の件があるからな

「被害者が泣き寝入り、加害者に甘かったりなにもなく、という例がありすぎる」「何書いてもいいわけじゃない、調子に乗ると大変なことになると理解して」

これはまさに自分がやったことだし自分の過去だけを棚に上げちゃダメなんじゃね?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:15.98ID:4sSwy/gG0
>>737
委員会でも三宅爺と喧嘩をよくしていたけどそんなに険悪な感じはなくて和気藹々としていたな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:39.06ID:JZjvwvm90
中川の言ってる中傷って一体誰のことなんだろう
ひょっとして自分への中傷かね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:52.86ID:NhDvgtgV0
常に誰かに対して怒ってるイメージ
だから攻撃的な人を引き寄せるのでは?
平和的な人に変なアンチはいないだろう?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:19.39ID:xFHcGp280
誹謗中傷を誘っておいて何この態度
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:58.89ID:ZMhXHFZF0
格闘技を見て自分が強くなったと勘違いしてのこのツイート
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:57.60ID:5oP1sotP0
やってる事が当たり屋なンだわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:26.92ID:FDmf/qEz0
六本木で見たことあるが、特に好きでもないが凄い美人だった
オーラがないのが逆に良かった
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:11.93ID:Ex+y27hF0
自分の非を認めない、謝れない人って異性にも同性にもモテないよな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:54.98ID:xs1PghYD0
中川しょーこー
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:09.86ID:t44Hb9VX0
>>1
人生の時間は限られている。
炎上依存症になるよりもう「スルー力」育むべき年代に入ったと思うよ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:41.45ID:xs1PghYD0
しょーこ♪しょーこ♫中川しょーこ!
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:07.62ID:3/Y0RqHn0
いつも目が死んでるように見えるのは気のせいか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:51.67ID:t44Hb9VX0
>>762
疲れてるんだろう。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:48.25ID:CZQDb+vZ0
>>1
誹謗中傷で飯を食ってるワイドショーの司会者の10割、コメンテーターの9割とお笑い芸人の7割を敵に回すとは豪快さんだな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:12.42ID:sQs7je3I0
>>757
喧嘩になる場合ってどっちかが一方的に悪いって事は稀なんだよな
どっちにも正しさと過ちの両方があるから争いになる
被害者面する奴がイマイチ賛同されないのはそういう所だ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:01.97ID:H4p/cXj20
>>232
生皮の本性が出てる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:17.88ID:7E/lxQS60
>>738
なんかわかる
俺は見てるのがバレて険悪な雰囲気になった
どっちみちちょうど会社辞めようと思ってた時期だったし辞めて気分が落ち着いた
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:57.64ID:2vdeLKmy0
人の画像パクってバレたらファンネル攻撃させて人生良かったのか?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:11.15ID:LzP+iqUL0
嫌われるような行動を積み重ねてきた結果だろ
嫌ってくる奴が増えればその中から誹謗中傷する過激派も出てくるわけだ
行動を改めないと誹謗中傷する奴を処罰しても解決にはならない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:50.58ID:RY5fE1Up0
>>771
画像パクリとファンネル飛ばしは別件では?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:24.37ID:36cuNX130
ネコの件は?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:30.26ID:Y9gxSurL0
>>2で終わってた
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:29.27ID:DpZUEUvi0
>>232
マジで嫌いになった
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:06.42ID:QVPVEbkx0
負け組が他人を引き摺り込もうとする気持ちわからんの?
それはそれでサイコやぞ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:29.33ID:hEdKiH4P0
>>2
ほんこれ
こいつはこういうのが一度や二度じゃないから何言っても無駄
一番最低なクズは中川だってみんな知ってるからもう無理だよ
何でこいつはまだ人前に出ようとすんだろうな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:16.12ID:hEdKiH4P0
>>16
確かにw
CMなんて絶対無理だろうな
アンチが電凸しまくるだろうし
まぁ自業自得だけど
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:03.41ID:Fbky0e0f0
この人は今後もこの芸風でやっていくのかな
この芸風じゃ>>232の件やらを一生言われ続ける事を理解出来ないんだろうな
>>232なんて誹謗中傷に全く当てはまらないし
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:45.84ID:xJvLZewP0
誰かが誹謗中傷に時間をそそいでその人生が良くなかったとして、それがお前に関係あるのか
誹謗中傷されて傷つくお前の問題だろ
そういう余計な世話を焼くなら敢えて言うが、嘘をつきまくる人生で良かったとなるのか?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:48.57ID:LhKXi3kG0
人気商売で飯食ってる自覚あるなら向き合うべき相手はネットの向こうの誰かでは無く、過去の自身の矛盾した発言や行動なのでは?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:01.75ID:E+bZRfvM0
無視が1番いいんじゃないか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:20.16ID:FwZTavpp0
指摘されても繰り返すからな
悪質だよねー
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:42.29ID:jTyzY2k20
>>783
そのうちに成金YouTuberみたいに稼いでますから何か?みたいなフェーズに入って沼に沈むだろうな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:49.37ID:ixvfiPZ30
何でこの人被害者みたいな顔できんの?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:26.84ID:RY5fE1Up0
>>790
Twitterで流れずっと見てた人沢山いるぞ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:34.26ID:g8YB7wi50
すでに若さにしがみ付くモンスター化してるわ
小倉優子でさえコリン星をとっくに廃業して親として努力してるのにね。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:39.71ID:iAKYUlwZ0
最近は何か発言する度に炎上させて直後に誹謗中傷ガーなんだなw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:50.71ID:y8XSPQJV0
しょこたんのこと君ら嫌ってるけどヤフコメはじめ一般人からは人気あるからな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:35.76ID:ciQJzcj00
テレビもこんな美味しいタレント放したくないだろうな。炎上で注目を集めて美味しい、逆ギレで注目集めて美味しい、最後はテレビ自ら掌返しして過去の発言を追及し、切り捨てるときにやっぱり注目集めて美味しい。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:56.76ID:wFm0LEXc0
>>1
他にやることがない友達も恋人も居ない独身中年だから
時間の無駄とも思わないんだろう
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:29.33ID:Hdw4RSYc0
やってる人も人生注いでる程やってないと思われる
次週には忘れてる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:31.54ID:PmbbfAP40
誹謗中傷する原因が日頃の不満やストレスだとして、誹謗中傷する事でスッキリしたとしてもそれは一時のもので、その不満やストレスが溜まる原因が無くなったわけじゃないからまたスッキリする為に誹謗中傷を繰り返すことになる

これってパチンコとかのギャンブル依存症と同じだよね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:54.68ID:amZkvhnZ0
>>788
それwネット見なきゃいいのにな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:13.80ID:KD/4teRe0
中川さんはコリアンっぽい根性が見え隠れしてて苦手
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:26.72ID:sDlDYcTQ0
>>802
それな
脳が一定の刺激を求める中毒症状みたいなもんだから
人の話を聞いて説得できるようなもんじゃない
脳の状態的には薬物中毒とか似てるわけでより刺激を求めてるんだわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:46.34ID:MIFOFBRh0
ツイ消しするまで追い込んだ女子大生のことは覚えてるのかな?
誹謗中傷する人はそれに労力注いでると思ってんのかも知れないけど
中川さんみたいに考えなしに思ったこと言っただけのケースも多いんじゃね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:59.51ID:Ab8h4VJu0
>>1
正当な批判も誹謗中傷と一纏めにして封じ込めようという流れな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:06.76ID:2tuLRCuK0
凄いファンだった奴がアンチ化したような気がするな
なんか裏切られた気分になってな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:27.00ID:YtjGIkYS0
時間をそそぐってほど費やしてないだろw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:27.43ID:tcG2orGU0
少人数が膨大な時間をそそいでるのでなく嫌ってる膨大な人数が少しの時間を使ってるだけでは?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:53.51ID:C+JFyzsO0
厳罰化していくと私が不快なら誹謗中傷ってなっていくからね
花の事件から思ってるけど厳罰化したらそうなるんだよ
現行法でもやりすぎのやつは逮捕されてるんだからあんな動きは必要なかった
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:20.37ID:V6iDqsLb0
中傷してる人を中傷してるという無限ループ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:48.67ID:iNf18x+k0
ライン超えた誹謗中傷があるのも確かだが
極めて真っ当な批判も多いわけで
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:46.70ID:/drj6Baj0
>>802 >>807
マジで依存症だと思う
5chで誹謗中傷ばかりしてる特定の人物の特殊な口癖でぐぐったらかれこれ15年以上誹謗中傷してた
田代まさしも覚せい剤やる時はドン底の時で、薬やめてもドン底のままだから耐えるのが大変って内容のことをEテレで言ってたな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:56.09ID:YtjGIkYS0
スマイリーの後釜狙いかな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:59:29.38ID:joVOPDDb0
しょこたんは人生で一度も噓も言ったこと無いし人を誹謗中傷した事は無いよ!
異論があるなら誹謗中傷で訴える!!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:12.34ID:NiEYoyRb0
みな炎上や人気への影響をおそれてだんまり。
しょこたんは言うべきことをいう勇気のあるキャラ。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:14.76ID:/3MwHKwJ0
誹謗中傷してくるクズ相手に時間をそそぐ人生でよかったってなるの?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:03:13.13ID:QEj6V+wo0
こうやって構ってもらうことがアンチの快感だと理解してないんやな
人生オワコン奴ほどうざがらみをやめないものさ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:34.99ID:6YGwYpu70
1人で吠えてるだけで誰も一緒に誹謗中傷と戦おうという芸能人がいない時点で察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況