X



【THE MATCH】天心vs武尊 試合後の東京ドーム会場客席が“ゴミ溜め”化、マナー違反に「胸糞悪い、2度と使うな」の声 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:40.79ID:CAP_USER9
https://www.jprime.jp/articles/-/24321

6月19日に開催された格闘技イベント『THE MATCH 2022』にて、『K-1』スーパーフェザー級王者・武尊を判定で下した、キックボクシング『RISE』フェザー級王者・那須川天心。試合後のリング上で涙ながらに感情を爆発させると、その姿にもらい泣きするラウンドガールを映し出した感動シーンが配信された。
中略

ところが、その中継に決して映ることがなかったのが、熱戦が繰り広げられた東京ドームの余韻と感動をぶち壊すような光景ーー。

《素晴らしい試合ばかりだったけど こういうゴミを見ると最後に嫌な気分になりますね》
《これが昨日の試合後のドーム内 ゴミの片付けもできない奴が 会場で試合みる資格なんてねーんだよ》

 おそらくは現地で観戦したユーザーなのだろう。呆れと憤りのコメントと共にSNSに投稿されたのは、試合後の会場内を撮ったと思われる画像や動画だった。

 各座席のドリンクホルダーに放置されたペットボトルやカップはまだいい方で、床下には弁当や菓子類の空き箱や空き袋、それらの食べ残し、コンビニのビニール袋、大会パンフレットなどが散乱。お世辞にもマナーが良いとは言えない状況だ。

「これらの画像がネット上で拡散されると、“2度と格闘技でドーム使うな”“胸糞悪い”などとマナー違反を批判する声が広がったのです。野球ファンと見られるユーザーも多そうでしたね。ドームの外にもゴミやタバコの吸い殻が多く落ちていたようで、また会場内ではマスクを外して大声を張り上げる観客もいたみたいですね」(ウェブニュース・ライター)

中には、実際に会場で観戦した“同胞”の格闘技ファンからも、

《ほんとに素晴らしい試合の連続だったけど客席のゴミの量に本当にびっくりした。色んなアーティスト、スポーツの会場に行ったことあるけど今までで比較にならないぐらい酷かった。ファンが格闘技の評判下げてどうする…。》

と、他のスポーツ会場では見かけない蛮行に嘆く声も。「確かに格闘技大会は、主観ですが多い印象ではあります」とはスポーツ紙野球担当記者。

「巨人戦後の東京ドームでゴミが散乱している、なんて光景はほぼ見たことがありませんし、サッカーではゴミ拾いを習慣とするサポーターもいます。同じ格闘技でいえば、プロレスやボクシングのお客さんもマナーは良いんですよ。

今回、ドーム内には十分な数のゴミ箱を設置していたと聞きます。それでも汚れてしまったのは、おそらくはスポーツ観戦に慣れていない、マナーを知らない客層が多かったのかなと。もしも天心選手が、試合後のリング上から注意喚起してくれたら、さらに格闘技の地位は向上。テレビ局からも引っ張りだこになるのかも」

https://i.imgur.com/s6uMgJO.jpg
https://i.imgur.com/tHPV7lE.jpg
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:55.84ID:eHpLQf440
>>784
皿はゴミじゃなくて洗ってまた使うものだから勝手に厨房に持って来られてもタイミング次第では困る場合あるだろ
だからせいぜいテーブル上で片付けやすくするまでにしておく
テーブル上ででたゴミはゴミ箱に捨てる
普通はこんな感じでしょ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:14.55ID:aslqa7AT0
格闘技ファンのモラルがよくわかる
VIP席でドヤ顔観戦してた間抜け芸能人どもも動画レベル
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:59.52ID:Cst6YBi70
>>1
それ全部、武井咲が捨てたゴミだよ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:01.09ID:N2607W1w0
ああ確かに子供に見せるべきだな
こんな馬鹿騒ぎして馬鹿な真似する馬鹿な大人になるな
という教訓のために
0796それはない委員会
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:39.25ID:DclzCmVm0
クソみたいな話題だな。
世紀の一戦じゃねえよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:06.93ID:fHswfwpT0
客層がいかにもな連中なんだろうな
フェスでも分別細かいし、その辺に捨てられてる事なんかないぞ
ライブ会場だってこんなの見たことない
0798それはない委員会
垢版 |
2022/06/21(火) 20:20:42.10ID:DclzCmVm0
>>789
とにかく世紀の一戦じゃねぇんだよ

例えば歴代最高のメンバーのブラジル代表と、
これまた最高メンツのドイツ代表のワールドカップ決勝があったとしたら、
その後に「会場のゴミ問題」どうたらなんて話は出てこないの。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:21:45.52ID:Mw4zm1/k0
客層が日本の底辺だしこんなもん
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:25.97ID:efXCNO+b0
低学歴によるケンカ大会だからね
高卒中卒で工場勤務とか飲食バイトでクソのような扱い受けてる奴が羽根伸ばせる日だから、田舎の祭りのようになる
自然ゴミも増える
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:31.21ID:St36w9np0
朝鮮人多め
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:55.79ID:mcFyI50z0
>>699
それな
でもさっかーやきうみたいに投げつけないだけマシかも
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:23:49.71ID:mcFyI50z0
>>704
わかりやすい
普通の人はますます近寄らんとこになるな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:24.63ID:1zBekIJJ0
他のスポーツじゃ現地でこんなひどい光景見たことねえわw
ゴミが無いってことはないけどこりゃひどすぎるw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:27.78ID:f+fO65+K0
輩同士の試合を反社興行がやってるんだから、客もそんなもんだろ?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:00.31ID:HN4K5Jjf0
え?入場料にゴミ処理代含まれてるだろ?
雇用を生み出してんだよ。

ていうのが日本のメンタリティ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:36.19ID:+T9q9PEx0
今朝のおはよう日本でやってたが
柄の悪そうなのばっかやったなw
この格闘技は全く興味ないが
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:44.53ID:efXCNO+b0
ミスチルのライブ行った時はゴミなんか全然なかったぞ
これはひどすぎ
民度の低さやばいな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:49.11ID:bcDgDo+X0
>>3
おまえのゴミだろ。おまえが持ち帰れ。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:02.12ID:VcENWXtH0
別に外じゃないんだからいいだろ
清掃業者普通におるし外野がとやかく言うことちゃうで
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:03.13ID:24p2U+130
>>108
桜庭vsホイスで東京ドームには1回、スーパーアリーナは10回近く、後楽園ホールは数十回行ったけど客層もゴミ状況もさほど荒れてなかったな〜 今みたいな刺青出してる奴も殆どいなかった。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:56.63ID:b9t2ZFFx0
>>802
それらは熱くなりすぎてそういうことやらかす奴もいるけど大半はまともだからゴミ拾ったりしていくのでこんな惨状にはならないのよ
今回の来場者は一部がおかしいのではなく大半がおかしかったからこうなってる
マシだなんてとても言えない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:03.74ID:4sSwy/gG0
>>784
キッズはゴミ溜め作らないと頭の毛が疼くんだな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:35.53ID:24p2U+130
半グレ、刺青、ラッパー、YoutubeにTikTok
客層にこの辺のワードが沢山絡んでるからな〜
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:10.35ID:pnsrG3jy0
中国人が増えればこうなるのは当たり前の話。アメリカなんて150年前に中国人の移民禁止法を制定したくらい治安が乱された。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:36.14ID:9HrUs4FX0
この試合見に行った客抹殺したら日本国内のゴミ捨て事情相当改善されただろうな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:12.58ID:cLx4oK7A0
客の7割が反社or半グレだもの
バーベキューやってるやつらと層が同じ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:34.77ID:aawLoshU0
ゴミ箱の中で殴り合ってのか
ハエかな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:44.30ID:R7kLST3w0
ゴミ掃除の仕事奪うなよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:49:25.38ID:tZlL+iP40
>>2
その考えのヤツが多いってことだ

自分で自分の始末をつけることができず
人任せで人のせいにする考え
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:36.97ID:34uHwGZz0
ガーシーに色々バラされてた桑原が出てたみたいだが、あいつの顔見ても女性のアソコがどうので興奮してたってイメージしかしない。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:43.60ID:3uKpO6vM0
やっぱり子供には見せてはいけないね
ちびっこ()をダシにしないでね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:56.08ID:3VTkeYk30
他のスポーツではこうならないよな
キチ〇イが集まるとこうなるといういい例
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:33:09.59ID:ONJucbUX0
>>830
元カラーギャングだからこそ言えるけど怒られるんじゃ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:58.34ID:PeegWl5e0
客は○○の鏡とはよくいったもの
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:19.61ID:759tSUcL0
反社による反社の為の興行だからしゃあない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:20.22ID:KfEj9j450
高額チケット買ったものの、しょっぱい試合の連続でキレた客の無言の怒りだろ

格闘技好きな奴はこんなマッチメイクと金額が釣り合ってない試合観に来ないし
野次馬根性の奴らばっかじゃ、こうなるわな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:28.59ID:uuWvwHFb0
海外メディアのカメラが近くにいるときだけ


せっせとゴミ拾い始める日本人wwwwwwww
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:02.77ID:MRfl4+6W0
映画館ですらこうはならない 
ゴミカートが出口に待ち構えてるから皆持って出て投入
やっぱり格闘技の層てそんなもんなのね知ってたわ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:45.85ID:AmsCI1Ff0
>>3
いや現地行ってないから分からんけど、ゴミを席から移動させるよう告知する事と、会場内でゴミを回収するオペレーションが必要なんじゃね?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:13.75ID:V0Vd29GU0
こういう民度の奴らでも事前に選手に注意されてたら守ったのかな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:18:28.92ID:4sSwy/gG0
>>647
キッズ達はメイウェザーみるくの時は拾うのかな?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:33.56ID:B0TIzT3d0
>>847
サッカーは国内でも普通にやってる
何も知らないでそういうこと言う人こそ人として恥ずかしいと思うよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:00.21ID:H908bWK80
素直でよろしい!
できないことはできない!
バカはバカ!
蛙の子は蛙!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:40:12.79ID:H908bWK80
できない事はできないんだよ。できない事をできるようになるにはできるようになったりまたできなくなったりってのを繰り返しながらかなり時間をかけてやるわけ。初めからできる人とは違うんだよ。
できない人間を批判すんな。
できるように頑張ってる最中かもしれんだろうが。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:20.38ID:tFWQdKgl0
ゴミ箱設置しないドーム側が悪んだろが!!!
ゴミを家に持ち帰るバカがいるかよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:06.79ID:Ii3oPs560
今時、格闘技ファンなんて底辺か反社しかいないからな
民度が知れる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:33.07ID:eTNfQBjg0
マジでこの手のゴミの話きれいな方が異常だからな
どんだけ抑圧されてんだよ
だから日本は経済成長もできないんだよ
海外でわざわざゴミ袋持ってやるやつとかさ
恥ずかしいからやめてほしい
まじで学校まで子供に掃除させる異常な日本だけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:08.86ID:W9kKFJ3s0
子供達の為にwwwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:52.48ID:x9iChquD0
べつに次使うまでにピカピカになっとけばいいだろ
そのためのボッタクリ入場料なんだし
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:02.77ID:MPer6m1f0
>>2
アメリカとか外国の考え方やね
自分が行ってた学校も業者にやらしてたんだろうな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:39.14ID:68qQPkux0
>>872
レス乞食の相手するなよ
つけあがるから
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:25.83ID:cLx4oK7A0
バーベキュー場ではよく起きるんだよなぁ
ゴミ箱あるのに中に入れてないなんてことがよくある
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:27.17ID:N2+2MZQ10
海外に行った時のサッカーのサポーターとはえらい違うな

最近は知らんが
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:34.63ID:m+/4Tj3X0
プロレスやボクシングの会場で弁当食ってるやつって見たことないかも?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:49:47.68ID:JTsKhJa/0
ドームに捨てるか家に持ち帰るかの二択でそれ以外の場所に捨てるのは絶対ダメ
その上で主催者が何も言わないんだからこの状態でも特に困る事は無いんでしょう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:51:08.32ID:hqkkFDy50
これに対してどう思うかでその人間がまともな教育受けてるかどうか簡単に分かるね
普通は理屈抜きで自分のゴミを片付けないで帰るなんて出来ないよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:11.65ID:3vqMU/db0
>>800
言葉悪いし全員が底辺ではないだろうが事実だろうな
地元民としては低地の繁華街化してるとことは言え嫌な気分になる記事
普段ボクシングとかでこういうことまず聞かないからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:34.67ID:4+7+atoy0
ゴミって反社の事?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:29.99ID:1XVwoQdz0
ヤクザを大量に動員したら、みんなでごみ拾いしてくれたのに
反社制限するからこうなる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:54.23ID:X0T1SDTj0
>>885
ゴミ拾いしたくらいで仕事は無くなりません
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:56.67ID:rxIOybGc0
格闘技は反社と共に歩んでいくことを選んだんだからこれからはこうなるのが日常だぞ
早く慣れろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:41.87ID:igOC5+Do0
>>885
清掃ってバイトのやくめじゃねーの?
椅子撤去して掃除してシート撤去じゃないんか?
清掃専門業者なんて入るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況