【野球】ボルトと「いい勝負しそう」 一塁到達わずか3.46秒…鷹・周東が「異次元の速さ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:24.43ID:CAP_USER9
あっという間に一塁到達…そのタイムわずか3.46秒

 ソフトバンクの周東佑京内野手が、驚きの“超高速セーフティバント”を披露した。楽天守備陣もお手上げのスピードに、ファンも「間に合わないどころか送球すらできないのが異次元の速さすぎる…」「速さと技術が完璧すぎる…」と驚嘆した様子だ。

 17日に行われた楽天戦でのワンシーン。4回1死から田中将大投手のボールにセーフティバントを試みた。打球は三塁方向へと転がり、三塁手の茂木栄五郎内野手も猛チャージ。だが、捕球した時にはすでに遅し。快足を飛ばした周東は既に一塁ベース直前に到達しており、茂木は投げることさえもできなかった。

 目にも止まらぬ速さで決めた職人芸を「パーソル パ・リーグTV」公式YouTubeも注目。3秒46で一塁に到達したという異次元の速さを動画で紹介すると、ファンからは「周東のセーフティは確定演出」「助走つけながら正確なバントは異次元」「全盛期のボルトといい勝負しそう」と、バント技術と走力を絶賛する声が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9a5a800afc844e10c3cd2e8a4cd27b99557b42
https://full-count.jp/2022/06/21/post1238535/2/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=1238535_6
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:35.07ID:rmCETgvW0
>>144
下で書き込みあるが、もろ手狩りがあった頃は(今はルール違反)
レスリングから柔道に転向して勝ちまくった選手とかもいたんだよね
レスリングの下半身タックル対応できる選手がそんなにいなかったからだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:54:26.47ID:rmCETgvW0
>>144
続きだが、レスリングから転向して柔道でメダル取った選手とかもいるが
まあ稀有な例だね

基本的には専門の選手のがその競技で圧倒的に強い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:40.31ID:Wow3ZIms0
>>37
サッカーだけどボルトは短い距離のフリーランでもめちゃくちゃ速かった
ボール持たせるともっさりでトラップぼよーんだったけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:47.23ID:wO+424fK0
去年アメフトで最速と言われる選手が
アメリカでガチで陸上大会にエントリーして話題になってたじゃん
結果は10.37で最下位。
190cm180kgの巨体で、初めての100m走チャレンジで立派な数字だと思う。
しょせん日本のプロ野球がこれ以上出せると思わんわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:23.86ID:wO+424fK0
190cm100kgだった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:19:52.55ID:8fMkSIew0
野球選手の100nって手動で計ってんだろ?
「よーいドン!」とか言って
それでボルトより速いとか言われてもな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:58.36ID:voa1QSQE0
野球はインチキばっかりだからな

みんな知ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:04.43ID:FQrmTzZd0
手動だしスタート自分の好きなタイミングだし。
機械計測はそのままで自分のタイミングでスタートした場合の世界記録には興味あるな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:49.58ID:T3JzHOhS0
50m世界記録を凌駕する野球界じゃ普通だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:18.71ID:97X/g+O10
周東の親戚は陸上でオリンピックに出ているんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:57:07.07ID:HWRf5kXc0
>>137
宮市が自ら50メートル5秒中盤走れるって言って為末が怒ってたぞ
https://i.imgur.com/DhWU6uH.jpg
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:00:03.17ID:hffv9L5G0
パリーグTVはこういう動画を上げてくれるのがイイのよ。セリーグでもやってほしいから広島さんよろしくですわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:42.08ID:e1VDx+bo0
この手のバカ見るとマジで悲しい気持ちになる
天心のスレとかさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:08:13.56ID:b1ETURP70
>>2
本当に脚の速い連中に塁間は短すぎる。少なくともハム五十嵐レベルで速い。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:57.33ID:ddLD5e8x0
>>79
ボルトがスタート遅く見えるのは後半異常に速いことはもちろん、そもそも隣で走ってる連中が世界のトップ8だからだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:13:14.91ID:T8HvWHH+0
全ての能力値がかなり高い高校一年生をプロで稼げる選手に育てようと思うなら
足の速さを活かすより足の速さを犠牲にしてブクブク太らせた方が良さそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:14:01.64ID:fJBAipZR0
>>174
なるほどね 横にいるやつらもスタートが凄いやつらだもんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:14:57.01ID:iJCy10/l0
野球の自称5秒台ってラグビーの中道貴之のように実際に証明する奴っていないよね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:16.78ID:oL02I2WD0
見てたけど普通のバントしたら野手が投げる間もなくそのまま一塁通過してて笑ったわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:52.49ID:nNOc35ON0
ボルトにベーランやらせてみろよ
たぶん普通の速さだよ
あいつは直線番長だから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:23:56.36ID:e1VDx+bo0
>>180
ボルトのサッカー見てみ
世界のトップは敏捷性も大したものだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:26:35.40ID:YnlviDw40
野球選手はまじでタイムいい加減で遅いからな
前に俊足選手達が陸上の桐生小池にぼろ負けしただろ
野球選手の最速は50m6秒2くらいだっただろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:27:37.38ID:8JgW+ugO0
>>37
スタート苦手と遅いは別もんだろうが(笑)
スタート良ければもっと記録が残せたという異次元なやつと比べてる時点でお里が
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:27:56.72ID:h7sqBUgW0
3.46が本当なら全部バントでいいじゃん
バントの失敗ぶんを含めても打率6割くらいになるだろて
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:28:01.54ID:LZLmHCCU0
怪我ばっかりの五十幡は陸上やってたほうが良かったのでは?って思うな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:28:02.62ID:7/pTG+0S0
昔、野球選手と陸上選手のベーラン対決をテレビで見たな
確かホークスの村松と陸上は伊東だったかなぁ、曖昧だけどトップクラス
最初は村松の圧勝
だけどベーランのコツをつかんだら陸上選手が圧勝してたと記憶してる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:46.12ID:YnlviDw40
野球選手の身長やタイムは信用しない方がいい
陸上選手と走ってボロ負けしてる
スポーツマンでもサッカーの永井に野球選手全員スピードで負けてる
格闘技でもドラフト二位エリートが小柄なサッカー選手に負けてる
現実の野球選手は他のアスリートより身体能力低いけどメディアがコンプレックスで過剰に凄く見せようとしてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:31:11.81ID:l+6s5PS90
足自慢のJリーガーがイキってたけど陸上の女子選手とやったら負けてたよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:31:54.75ID:8JgW+ugO0
>>44
いや、普通に真に受けないとおかしいだろう。
50mを3.46って信じてるなら頭おかしいレベルだけれど。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:32:19.55ID:versqvxf0
野球は30メートルを早く走れればオケ
ちなみに30メートルを速く正確に投げらればオケ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:33:29.82ID:8JgW+ugO0
>>187
いうて周東って在籍からの稼働年数を考えると五十幡とさほど変わらないレベルなのでは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:35:32.47ID:dH/Qo16c0
陸上部が恐れるのはサッカー部たまにラグビー部だよ
奴ら4歳からスピード強化トレーニングやってるじゃん
次元が違うってかズルい
野球部を恐れるのは長距離走者じゃないかな
中1が1000m競走したら上位に行くのピッチャーばかり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:35:52.65ID:8SqGr2OB0
なんか野球マンガでこんなネタのがあったよな
陸上選手で30mぐらいまでは世界記録の人より速く走れるのを代走専門で連れてくるの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:41:41.38ID:5xeB+Ntk0
自己申告として5秒台になるのは部活や体育での手測くらいしか計測しないんだからしょうがない
まぁ陸上競技者と比較して勝っただの同じくらいだの言うのはおこがましいんだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:21.06ID:34hovTWi0
>>195
野球部のほうが速いよ。
外人のサッカー代表監督がNPB二軍の練習を見て
「日本のフィジカルエリートはここにいた」と驚いてたじゃんw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:42:24.59ID:RBm9dOma0
>>196
だからバッターボックスの前に野手を置けば簡単にバント処理できてアウトにできるんだよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:41.08ID:H9o/YSmn0
検索してら、ここまで野間が書かれてないのか

野間はベースランニグ?ではカープ
でもトップクラスらしいが、盗塁成功率はショボいw やっぱり、技術とかPのクセ研究もあるんだろうし、
やっぱり上昇志向というか研究心だのがアレなんだろうし、一言で言えば、頭が悪いて事なんだろう笑

頭の良さ悪さには根気も含まれててそういう根気もアレなんだろうし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:51:06.93ID:BQkwOaGP0
陸上なんて所詮はメジャースポーツの残りカスだらけのマイナースポーツ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:51:36.49ID:BQkwOaGP0
何時ぞやのインハイ短距離で野球の落ちこぼれが無双してたわなw
これが現実
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:57:02.96ID:PEr0UPxs0
じゃあ9人内野で抑えよう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:04:05.72ID:YnlviDw40
野球選手は基本的に遅い
タイムも適当だからな
陸上選手にぼろ負けした時に一番速かった野球選手が6秒3
一番速い野球選手は100m11秒後半くらいだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:06:02.88ID:kEnWWqU+0
こないだ結果出たじゃん
桐生と小池が流しで走って、足自慢のプロ野球陣は全力だったでしょ?
しかも50m勝負で
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:09:34.86ID:o/bMlFZw0
ボルトと勝負ってこう言うの本気で言ってそうだから怖いわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:12.35ID:0ihdS2Yo0
まーたやきうのフィジカルエリート(笑)かよ

何回論破されれば気が済むんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:15:13.46ID:tC1NbV820
中学のころ野球部から陸上大会に借り出されて100mにでたけどスタートから30mまでは勝ってたけど他の選手の上体があがったら一気に抜かれた
陸上は中盤から後半すごい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:47:04.06ID:sPA58IfF0
30mまでなら室伏広治が世界最速
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:50:50.77ID:SLi1TmKH0
>>106
40ヤード走で、NFL記録と同じ4.22秒だってよ。
ちなみにNFL選手は、100mを10秒前半で走れる奴がゴロゴロいる。
アメリカの州大会で100m優勝したやつもいる。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:52:42.57ID:UEzl9h5k0
そもそもメットカフよりヒルの方が速かったような
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 13:53:41.47ID:v0sYFmcO0
>>37
やっぱりお前みたいにボルトはスタートが遅いって馬鹿確定発言する奴おったわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:58.66ID:BVrxZjXH0
あだ名トーキョーだったんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:11.31ID:SnJu1c0U0
打率0.388でOPSは1を超えてるってええやん!
と思ったら今季まだ49打数しかないんか・・・
通算だと0.249でOPS0.635って・・・
とりあえず野球を頑張れよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:22.89ID:vaLWCyZE0
>>202
やきうの事じゃんw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:33.83ID:YnlviDw40
野球選手の身体能力は高くないよ
関西正月の駅伝でも野球チームはいつも下位争い
短距離でも陸上選手に流されてボロ負けしてる
野球選手をマスコミが過剰に持ち上げてるだけ
野球は技術のスポーツ
腹出てて肩弱くて足遅い落合が三冠王だっただろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:08.87ID:vaLWCyZE0
いい加減学習しろよ焼き豚
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:34.98ID:UIp7n+UY0
極小のファンが言ってることにそんなに熱くなるなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:35:52.79ID:Ni1MkEs60
流石やきうはアホの集まりw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:38:43.17ID:ZbZiXazX0
大谷のスピードすごいって記事でホルホルしてたら

スピードない言われてる久保より遅くて馬鹿にされて以来大谷記事なくなったんだよねw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:25.37ID:JFe1k7ur0
結構日本サッカーでもでかくて速いヤツが増えた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 15:09:09.89ID:qptSnniK0
陸上の才能がある人も多いよ
走るだけが好きじゃない、走るだけはつまらなくてゲームがしたくて、野球に進んだだけ
ただ、盗塁とかは技術も必要だから、足だけじゃ無理かな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 15:11:02.44ID:up9NY6Jc0
中学、高校時代に掛け持ちで出た陸上競技会で優秀な成績を収めたというのは野球選手あるある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:25.86ID:CfOE8KE20
いまだに高い運動能力の若者が野球に取られてるんだね
でも野球は年俸も高いし人気もあるからね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:54.71ID:KaDabNLl0
野球において100mの速さなんてなんの意味もない
山本昌が中日で一番100m走一番速かったとか言うしな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:38.59ID:KNerjRFv0
>>238
まだこんな寝言を言う爺さんがいるのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:33.94ID:KNerjRFv0
ホント野球はウソしかつかないw
さすがクソマスコミの持ち物www
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:27.60ID:l54O5IXA0
元ロッテの飯島はメキシコ五輪の準決勝で80mくらいまでリードしてたからな
50m走が種目にあったら金メダル獲れたかもしれない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:59.84ID:w0jzqWzf0
>>110
その最たる例
大谷が他の競技やってたら余裕で世界チャンピオン

あんな鈍くさい奴が野球以外できるわけがないw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:52.66ID:35PPtBXz0
>>244
その野球ですら
弱小球団でポンコツなのになw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:04.90ID:ZbZiXazX0
野球って世界ないくせに世界と比べようとして馬鹿にされるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況