X



【THE MATCH】「招待芸能人」に現役格闘技選手からも痛烈批判 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:56.29ID:CAP_USER9
https://tablo.jp/archives/44743

6月19日は格闘技の、エンターテイメント業界の伝説となり得るでしょう。那須川天心vs武尊の世紀の一戦。何10年経っても語り継がれる死闘は判定5-0で天心選手の勝利。その他のアンダーカードも、メイン級のものばかり。

その世紀のリングでは、実況アナウンサー曰く「豪華な観客」がせいぞろいとのこと。彼らが席に座る度に、カメラが芸能人たちを抜くのですが、Abemaで視聴していた僕は、YA-MAN選手vs芦澤選手の試合の際、開始のゴングが鳴り終わらないうちに芦澤選手が突っ込んでいったのか、いかなかったのか確認出来ませんでした。余計な事をしてくれました。

また、ツイッタートレンドに入っていましたが、東京芸人のトップを極めたと言っていいでしょう有吉弘行さんは人気ラジオ番組「Sunday Night Dreamer」では「俺も見に来ますか?」と招待されたとのこと。因みにチケット代200万円と思われる最前席です。

有吉さんはテレビに映るのが嫌でキャンセルしたのですが、その理由が「自分が試合見てても、芸能人の映像映るじゃない(略)。解説とか裏方のリポートとか仕事があって端の報に座っているならいいけど(略)ちょっと恥ずかしいよ」。

さらに「俺がジャッキー・チェンとか(略)だったら堂々と座って」「有吉がさ、キックボクシング(略)最前列で真面目な顔して座っていたら(略)見てる人は思うよ。『ジャマなんだよ! リング映せよ!(略)』って。外国だとアル・パチーノだけどね。日本だと『有吉か』って反感買うだけだよ」。

中略

「このくらい有名になり、認められてから招待席座れよ。格闘技ファンに失礼じゃないの」と有吉さんの言葉を意訳しておきます。

現に、格闘技選手からも

【「格闘技界に精通していますみたいな顔をして偉そうに座っているの何回も映されて不快。その人達がいなきゃ他で前で観たかった人もいるかも知れないのに失礼】というもの。

また、これはかつて弊サイトでインタビューした総合格闘家平本蓮選手のツイートですが

【あと、気軽に天心(絵文字)武尊(絵文字)みたなやっている芸能人クソほど腹たつわ。お前らと次元が違うからな】(2022 6/20 12:29)

【モニターに一瞬映る芸能人目当てで格闘技見るようなやつはそもそも格闘技好きにならんぜ。意味のない広告】(2022 6/20 12:39)。

200万円席に招待するのは百歩譲って良いとしましょう。また、芸能人も興味があったり友人格闘家が出ていたりするのもあるのか、観に行くのも分かります。で、あるならばもう少し、殊勝な顔をして座っていてはどうでしょう。アカデミー賞俳優たちでさえ、自腹でチケットを購入しています。そして画面で抜かれると、超大物俳優を目にした客は湧きます。俳優も画面に向かって笑いかけます。客、選手、運営が一体となった興行です。

それに引き換え、これだけ招待芸能人に批判が出るのは、「何か」自覚をしていないからでしょう。

因みに、横浜流星さん、市原隼人さんらはきちんと第一試合から観戦していたため、格闘技ファンからもおおむね好評に見られていたようでした。招待される側も、かくあるべしと思います。(文@久田将義)

全文はソースをご覧ください
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:47:38.49ID:Acfr029g0
>>22
吉本とか松竹じゃなく東京の事務所だったらみんな東京扱いだもんな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:49:31.88ID:tRVmFzU/0
エンタメなんだから招待客呼んで華やかにするのなんて当たり前
こんなことにごちゃごちゃ文句言ってるから心底くだらねーお笑い芸人みたいのが偉そうにできる国になるし外資に持ってかれるんだよ
クソな芸能界に流されすぎなんだよ日本人は
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:50:51.73ID:wCpP4Juq0
>>722
主催者はただで宣伝できるんだから得だろ
ただで利用されてる芸能人がマヌケって話
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:51:53.90ID:WNMQrXwS0
先にテレビ局が逃げた真っ黒イベントに芸能人が出て行ってどうするの
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:56:47.55ID:aX9xSMub0
>>7
ネタ作って客前で披露することを芸人というならばテレビに出ている大半の芸人は芸人ではないな
やってないか随分昔にやって使い古されたネタで客前でやってる風を装ってる芸人が大半
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 03:59:06.52ID:Fpznk2AD0
そういやメジャーの試合で有名な女優が観に来ていたがちゃんとスコアブックまでつけててワロタ
ああいうのはガチ勢だな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:14:21.32ID:O/roOk/I0
JRAでG1見に行った芸能人レース中に写すとかありえんもんな
格闘技だけ特殊だよな
相撲は映す気なくても映る人いるけどw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:16:11.03ID:6SNU2/s60
速報

天心 ファイトマネー3億円 プラス 勝利者賞3億円 = 6億円

タケル ファイトマネー 3億円

朝倉未来 ギャラ 200万円

ゆうちゃみ ギャラ 20万円
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:18:15.51ID:GFeFngLA0
芸能人が広告塔になってやってんじゃん
ほとんど興味ないでしょ芸能人だってw
芸能人もテレビ映れるし主催側は広告塔になってくれるし、お互いウィンウィンだろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:19:51.62ID:zv64UGDr0
>>742
あの絵をはさまなは放送としてもたへんのやったら格闘技としてイマイチってことなんかな。
格闘技全般興味ないから知らんけど。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:26:45.42ID:q3oB5WTt0
出てくる奴らが虚像ばっかで笑えるw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:27:27.99ID:xNs8X09C0
>>1
それが狙いで有名人呼んでるのに、分かってないな
有名人をチラッと映すだけでRISEの格が上がると考えてんだよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:29:50.98ID:wCpP4Juq0
>>744
得するのは主催者で芸能人はマイナスイメージだよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:37:09.11ID:jnsl0FRS0
次元が違う

え?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:42:05.45ID:H0zXYSVZ0
>>167
川藤幸三みたいなオッサンだろ?w
松山会という噂を聞いたが
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:42:54.38ID:FnzBApGJ0
結局好感度や格みたいなことなんだろうな
有吉は無いわけじゃないとおもうけどアンチも多いだろうしな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:50:55.78ID:x8+VbxhG0
実際見に行った有名人からの反論多すぎ
ヘタレの巣窟やね
あまんじて受けいれろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:55:45.90ID:zv64UGDr0
チラチラ、観客席写すぐらいなら、もういっそバラエティ番組みたいにワイプにしたらエエんちゃうか(´・ω・`)
みんな得意やろワイプ芸
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:04:40.99ID:izcE1IM50
有吉の虎の威を借る馬鹿ライターの主張?
言いたい事があんなら他人の名前出すな

言いたい事は分からんでもないが
有吉に媚びまくった駄文に吐き気がする
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:05:04.87ID:9ICfN4/00
招待席ノコノコやってくる芸能人といえば藤原紀香
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:07:43.36ID:ZjE2nXmg0
ワンオクとか山本舞香とか六本木あたりで天心や武尊と一緒に飲んでそうなヤンキー同士がお仲間の応援に来ました感がすごい
身内だけでペチペチやってろよw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:14:42.18ID:TbgvQ9rP0
文句言ってるやつは興行ってもんを分かってないだけ

芸能人が来てたというだけで格闘技に興味がない人の中でも大きな話題になる
それが重要なんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:17:16.11ID:CazxyU+20
平本蓮ってのはなんか結構取り上げられてる気がするけど
取り上げられるほどの格闘家なのか?
ググったら
キックボクシングやk1で11勝4敗
総合で0勝2敗らしいけど
別にどうと言うこともない戦績な気がするけど
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:17:22.68ID:wCpP4Juq0
>>759
だからただで利用されてる芸能人がバカみたいなんだろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:43:59.39ID:k6+WaaFG0
明日かキララも招待だったの?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 05:46:54.46ID:ti9hr0200
>>1
盛り上がっていることを演出するために
最前列の芸能人はどうしても必要だ。
盛り上がっているように見せなければ、
興行にならない。一般人は、
天心・武尊なんか知らないし、
興味ないから、普通では盛り上がり
ようがないのだ。仕込みは必要だ。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:19:24.91ID:Vvw5anZ20
まあ横浜流星と長嶋一茂に関しては、下手すりゃそこらの前座レベルの格闘家より強いだろ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:20:51.87ID:t+xZP7+70
>>613
現ONEキックボクシングバンタム級王者
秋元皓貴
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:03.94ID:2V6xf3Rc0
>>767
さりげなくいたから気づかなかったんやろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:27:25.96ID:3R2RVS/+0
別にええやんな。見ようが見まいが。
自称格闘技ファンも、何より選手がこんなのに吠えるとかダサ過ぎ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:46.00ID:AH/B7r5v0
反社近親者ホイホイみたいになっとるけどな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:23.52ID:R7kLST3w0
「マッチいかがですか~、マッチいりませんか~」

フジ「ええい、どけ!」

「ああっ!」
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:32:39.23ID:k6+WaaFG0
300万払った人は芸能人がタダで見てるのどう思うんだろ
金持ちだから気にしないのかな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:33:46.33ID:RUTRD1tT0
解説者席に座ってなければ別にいいわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:33:49.40ID:OQRcTTCR0
閉じコンの老害オタクみたいなこと言いやがって
お前みたいなやつのせいでジャンルが廃れる
平本がクソ弱い口だけのピエロなのは仕方ないけど、他の頑張ってる選手達の足を引っ張るなよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:35:36.33ID:EGSCAGTu0
かなりどうでもいいよね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:37:36.95ID:Nk1WVkXC0
解説なんてただ見どころかキャラまで貰っててとか叩くんだろ
0781sage
垢版 |
2022/06/21(火) 06:39:21.31ID:LSM0Szjv0
じゃあ空席にしろと言うのか?売れなかったんだよ
売れないよりは芸能人座らせてた方が良いだろうに
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:39:40.81ID:gXdLfE550
芸能人と暴力団
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:43:27.50ID:cG2yc54x0
次元が違うwwお前こそ誰だよw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 06:49:57.18ID:RhHtANsJ0
こういうところで懇意の反社に挨拶回りして新しいコネ作ってんだろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:02:33.44ID:GJOZzDyT0
300万席とか、やたら多い芸能人とかこんなカラクリがあったのね。

完全に興醒め。まぁ確かに不自然さは感じてたけど。

となると売り上げ何十億とか石井さんが言ってるけど、これもフカシくさいなw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:09:13.50ID:TbgvQ9rP0
>>761
カメラに抜かれるのを了承で選手を応援したい人や試合を見たい人は招待を受けた、それだけだろ

菅田将暉は仲のいい天心を応援するために来てたんだし
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:11:26.27ID:4pKY+lTA0
ラスベガスのビッグマッチもセレブ抜かれるけどね
俺はいいと思うよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:18:54.69ID:CazxyU+20
>>789
まあ好きで自分で金払ってきてるなら問題無いだろ
ベガスは知らんがこの日本の試合は運営の宣伝目的で無料招待(もしかしたら報酬もあるかもしれん)
ってのが批判されてる理由だろう
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:20:14.55ID:pnP99iBx0
ガーシーファミリー写真でいつも浮いてる小物桑原って人がしれっと居てびっくり
本業でも謹慎期間のはずなのに平気で顔出ししちゃうんだね

そういう人たちの競演だったから
「暴露し始めたガーシーとはみんな距離とってるはずだ」「ガーシーはみんなに捨てられた」
みたいなガーシーアンチの話が全くもって嘘くさく感じる 
肝心のご当人らは「相変わらず」なんだから
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:23:35.36ID:VqO1Vc7w0
>>460
あ、それ今回の件と全く関係ないからw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:25:21.72ID:4pKY+lTA0
>>792
格闘技にそこまで興味ない人
特に女性なんかはセレブいたほうが喜ぶ
ガチガチゴリゴリの格闘技ダイ・ハードファンには
邪魔な存在かもしれんがコアなファンだけ相手にしてたら発展しないよ
正直俺もゆうちゃみとかウザかったが
もっと寛容になるべきだ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:25:28.34ID:VqO1Vc7w0
>>144
お笑いスキルの大喜利最高峰のIPPONグランプリで優勝してますが?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:26:01.30ID:3BnnQ91X0
>>1
有吉に嫌味たっぷりで笑った
ギャラを相場より相当下げて使われてる芸なしの人に言われてるという
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:26:17.46ID:VqO1Vc7w0
>>698
これは俺も完全同意w
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:28:06.31ID:akz4zDNJ0
来ませんか?って招待されて行ったら批判される
こんな理不尽な話無いな

批判するなら呼んだ方を批判しろ
招待された人間を批判するのは完全に筋違い
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:29:01.84ID:2dxA+Wcw0
反社がどうどうと並ぶと困るから芸能人である程度埋めてるだけでは
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:05.63ID:k2/xDFH40
地上波生放送が没になったから
運営と選手がフジテレビ叩き
テレビに映りたい黒スーツの怖い人達から苦情来たのか
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:35.42ID:xnCTcSyo0
これってタレントに恩を売って、タレント業界と仲良くなってテレビに出させてもらうってことじゃないの?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:51:29.44ID:J/UwYo/10
観戦に来た芸能人目当てに見てる奴なんて居ないし
そいつら芸能人がニワカで何が悪いんだよ
そんな事言ってたら観客減るぞ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:18.83ID:TZDyObEF0
ていうか、ああいう席にこそ希望する子どもたちに座らせるべきでは・・
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:55:12.33ID:+FAYhIpL0
あの席ってガーシーのアテンド?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:07.95ID:8T4r4aRw0
実際そんなに伝説に残るほど凄い出来事やったん?

2人ともそれぞれレジェンド級ってイメージ無いんやけど。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 08:09:10.18ID:joVOPDDb0
これは凄いこと
マイクタイソンとアレクサンダーカレリンがお互いに全盛期に異種格闘技戦やるくらい世界が注目した世界最強決定戦だよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:38.14ID:smEJbK/u0
ちょっと見にくい席を200万、300万の席にするための芸能人
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:50.66ID:EwybhFpN0
ええっと、第三社を装った主催者の不満?
「招待してやったんだからもっと協力しろ」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:01:35.55ID:v6h0kUIU0
予言しよう。お前ら絶対に呼ばれないからって嫉妬すんなwって言うユーチューバー出てくる
俺は真の予言者だから楽勝でわかった
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:57.14ID:/OaI4tO40
200万円のチケットを買った人、本当にいるの?
誰もいないんじゃないの?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:27:30.10ID:amtC9DKj0
天神はバラエティーとか出まくってるからいいんじゃね
大食いも出てる位だからお互い様だよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:34:02.98ID:sX6837Xl0
この板での異常なスレの立ち方見ててもステマ働いてるって思うし
釣られてるやつ多いんだろうなって感じるわw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:42:05.01ID:TJstGjXG0
で!?
興行は成功したの?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:42:10.89ID:LYMg+RIR0
有吉が200万払うんじゃなくて、200万もらって招待されるのか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 09:52:16.98ID:1aJqGKH/0
そもそも反社の興行に行く芸能人って
テレビから追放しろよ
クズ芸能人どもら
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:06:45.36ID:yvNRGeIz0
>>6
と信者が持ち上げる所までセットな
本当に見識がある奴は口に出さない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:54.70ID:beoY/TLr0
は?招待?
200万円のチケットを買ったんじゃないなら邪魔なだけだな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 10:48:54.76ID:/drj6Baj0
解説席の後ろに芸能人招待しないと反社顔とお水顔と痛い出たがり顔がカメラに映るから
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:08:52.32ID:4ngbMjiD0
今やユーチューバーの指定席
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:11:10.40ID:bZZWF+w+0
興行なんだから招待席なんかあるに決まっとるがな
映すのは番組提供側の問題
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:19.72ID:b6iSDOoQ0
200万の席に芸能人が招待されるのではなく、
芸能人が周りにたくさんいるという付加価値のある席を一般人に200万で売ってるんだよ。

だから有吉は200万の席に招待されたのではなく、席を200万の価値にするために利用されそうになったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況