X



【芸能】ハゲヅラにお歯黒もウェルカム、ほぼ「NGなし!」の小芝風花…「バッタを食べるのは無理」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/06/18(土) 16:50:25.94ID:CAP_USER9
2022/06/17 10:00
中高生新聞

 上手な役者さんって、どうやって演技を“練習”しているんだろう――。ずっと気になっていた質問をするのに、この人が最適に違いない。今年デビュー10周年を迎え、輝きをぐんぐん増している俳優・小芝風花さん(25)。「NG」のことや恋愛論の一端も、併せて明かしてくれた。(読売中高生新聞)

 
 ――最近の小芝さんの作品を見て、「くるくる変わる表情がどれも魅力的」という感想を抱く人が多いようです。喜怒哀楽の表現はもちろん、困ったり、驚いたり、頑張ったり、ボケたり、ツッコんだり。自由自在な表現力が魅力です。

 「うわー、うれしい! いや~ありがとうございます」

 ――そこで、演技中に思い通りの表情を出す 秘訣ひけつ を教えてほしいです。何か練習していますか?「鏡を見ながら毎日1時間、こんなことやってます」といったことが、もしあれば。

 「え!? あはははは(笑)。鏡を見て練習……というわけじゃないんですけど、“妄想”というか、『こういうシチュエーションなら、どういう感情や表情になるかな』と、ふとした時によく思い浮かべています。

 それと、例えば、母に怒られて大泣きしている時に、ふと、『こういう感情がわき上がってきて涙が出るんだ』と“観察”してしまったり、『今どんな顔してるんだろう』とパッと鏡を見ちゃったり。鏡を見て、『怒られた演技の時に使えるかも』と思ってしまいます。

 本当に、ふと、なんですけど。これ、ちょっと言うの恥ずかしいですね(笑)」

 ――イメージトレーニングと、自らの感情と表情の観察。中学・高校の演劇部の読者もいるので、すごくためになると思います。

 「なるほど。他には、人のお芝居を見て、すごくすてきな表情だなと思うと、それを自分の“引き出し”、頭の中のレパートリーに入れさせてもらうこともあります」

 ――鏡を見て自主トレ……というのは、なしと。

 「漫画が原作のドラマで、『この表情をしたい』という時に鏡をじっくり見て練習したことはありました。

 その時、自分の眉毛、右はよく動くけど左は動かないな……とかいろいろ発見があって、自分の体、顔の動きの限界を感じて、もっと練習したいなと思いました」

 ――漫画が原作のドラマというのは、「トクサツガガガ」(NHK、2019年1~3月)ですか?

 「そうです!『この表情が特徴的だな』『この場面は大事だな』と思ったシーンで練習しました。

 それまでは特撮番組を見たことがなかったんですけど、『トクサツガガガ』の撮影を通じて私も好きになって。大人も楽しめるんだなって」





これだけはダメ、もってのほか
https://www.yomiuri.co.jp/culture/cinema/20220614-OYT1T50130/?r=1
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 16:59:25.16ID:oqgiyLSB0
僕と結婚してほしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:01:00.27ID:M6sKOKVV0
長野県民激おこ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:01:54.50ID:QoB3NMg00
でこの髪の毛がいかに見栄えを左右するか、
一番教えてくれるやつだよなぁ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:03:36.06ID:lPmqjDtM0
イマイチ売れない
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:08:51.78ID:7rvnmUcs0
オスカル!はなきんリサーチ をやってた頃に食べてたと勘違いした
あの番組は面白かった
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:10:55.42ID:YTfVGxwz0
この人整形したのかな?
それともメイク?
昔と比べるとスゲー可愛くなったが、変な整形っぽさが無い不思議。
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:14:06.36ID:sCsUJk7f0
この娘可愛いよね
オスカーだけどもう25歳だから恋愛解禁ですねニチャァ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:14:14.74ID:t0yqgaS+0
底無しに明るい感じはとても応援しているが見てるからこそ余計に感じる
やはり妖怪シェアハウス映画化は意味わからん
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:16:38.18ID:LXGWHUWw0
最かわはパシフィックヒム
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:18:15.26ID:fXJPx33r0
>>24
わかるあれで覚えたw
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:23:17.77ID:VSpydnX/0
「何でもやる」とは、
生放送で発情中の土佐犬からバックで挿入されたり、下剤を飲んでからハードル走をやったりすることを言う
小芝とかいう人が本当の意味でNGなしなら大したものだと思うね

参考画像
https://i.imgur.com/BngXcOx.jpg
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:23:22.36ID:4/NcFBzM0
>>13
本人は平気でも事務所NGってのは多い
旅番組の風呂とか特に
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:25:31.09ID:ItxzD66/0
いまいち人気が出ないよな。色白ってテレビじゃわかりにくいしな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:27:23.94ID:XFba7Fkp0
可愛いけどオーディションの時の画像見ちゃうとねぇ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:38:47.77ID:Oqbpd65W0
>>4
違う

会長が娘婿に任せて稼げるタレントやスタッフ流出してたようだけど、オスカーに残って頑張っていたような
報われるといいな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:39:01.91ID:n2Mypq2q0
>>33
めちゃくちゃかわいいやないか
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:40:45.35ID:ZXDwaRee0
風花ちゃんはおっぱいも見せてくれるし本当にいい子
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:41:22.13ID:fVFITcgb0
>>5
化粧品のCMとかすごいやん
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:41:33.01ID:3UUw8H0f0
小芝風花のオナラ吸いたい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:42:27.72ID:LkcMTUR+0
映画妖怪の宣伝だろうけど、テレビ版が壊滅的につまらない
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:44:10.26ID:LkcMTUR+0
>>29
NHK名古屋にドラマを作る余裕がないから続編無理らしい
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:49:13.17ID:W7IOwF0e0
Fカップだっけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:54:48.19ID:ta447eCj0
>>43
面白かったのにもったいない
浜辺と東出のやつも好きだったけどもうムリだろうなあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:55:06.07ID:6im/bZxz0
>>27
パシフィックヒムって出演者がみんな可愛く見えるけど
その中でもこの子がツッコミをかわされるシーンは特に印象に残るものだったな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:58:35.27ID:OCQNeiWi0
>>43
NHKの会長がCKではもうドラマ撮らないって言ったからだろ
適当なこと言ってんじゃねーよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 18:10:08.50ID:0UC3djvq0
こんな可愛い娘が南大阪のカスカップルしかいない、大阪堺の浅香山出身なんて。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 18:14:45.51ID:TS0YNgUN0
かわいい!ワレメ見たい!
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 18:24:51.61ID:xjzPqKOp0
キャンメイクトーキョーのCMのナレーション聞いて思ったが、声がめちゃいいと思う
ヒロイン声優ができると思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 18:55:43.71ID:vEtniJgc0
一瞬かわいいと思ったけど、よく見ると吉村知事に顔が似ていて急に覚めた
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 18:59:58.60ID:Bwc/H33I0
>>33
普通にトリプルとか飛べたらしいね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:20:24.92ID:DVvU1Tpu0
大阪人という最大のハンデがあるんだよな
奈良や和歌山ならもっと売れたろうに
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:20:43.70ID:dxFI+pWV0
コメディエンヌの道を邁進していただきたい
ジャニーズあたりとの恋愛ものは一度のお試しということであれっきりでよいだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:25:19.24ID:qBS3N1xo0
笑顔がブサイクなのがもったいない
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:32:23.50ID:ai7oeQyF0
それよりいい体してるんだから脱いで
0076(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/06/18(土) 19:36:57.49ID:QtKZbO/k0
NHK朝ドラのあさが来たで波瑠の次に良かったのに、吉岡里帆に持ってかれたのが本当に残念
(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:46:58.76ID:e5p2EJAJ0
>>47
この子は放っておいても売れるけど
その2人はゴリ押ししないと売れないからじゃね
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:55:55.89ID:79AN7Jxm0
なんて題名か忘れたけど特撮ヲタのドラマ続編やって欲しい
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:01:44.94ID:+B7qeWJe0
小芝風花ってほんと綺麗な名前で感心するわ
ランチパックのコーナーにならんであるポップみて思ったもん
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:09:44.48ID:uv01tD420
トクサツガガガの続編やれよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:30:26.21ID:c7euBzzm0
とりあえず乳首みせて
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:38:32.02ID:fgEF2O6G0
>>18
浮気されろ!(嫉妬)
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:58:44.97ID:o6TuMDxt0
>>88
あれは作者の趣味だよね

原作は知ってる駅とかスーパーとか出てきてちょっとびっくりした
原作者さんは南大阪出身なのかな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 21:06:15.13ID:O0GIprQ90
僕は、主演映画のオーディションで「死ぬ以外は何でもヤる」と言った上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 21:54:38.04ID:tzKKvJ9G0
トクサツガガガは妙に気に入ってBD-BOX買っちゃったわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 22:04:42.68ID:tcDj3gYz0
可愛いし演技力あるしブレイクして欲しい
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 23:48:08.66ID:PCvBWfnP0
ダメっ子ドジっ子の印象が強いからキャンメイク見ると笑ってしまう
妖怪シェアハウス面白いね
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 05:28:54.90ID:KUGjVDHK0
>>55
それはない
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 08:28:11.32ID:ico39KT10
2015年頃の小芝風花はマジで天使だったな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 10:01:23.55ID:7CwAVudT0
流石にこの人は綺麗だと思う
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/20(月) 11:44:54.23ID:EXS2nqw70
今田美桜とごっちゃになる
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:24:04.33ID:QD+f2AVL0
>>101
秋山と映画、素晴らしかった
尺詰めてるのがもったいない。
待ってる間のお茶のシーンたくさんあったんだろなぁ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:27:10.59ID:QD+f2AVL0
ガガガ以降は全部観てるのう
あんなにバラエティに出るのにドラマだと当事者本人にしか見えない凄い役者さんだと思うでござる。
NHKの地震のアナウンサーのやつも彼女はキレイだったも凄かったね
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 03:54:01.54ID:QZlb6td90
同じような役ばかりだから演技力があるのかどうかわからんよなー
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 09:35:22.76ID:j4DqmlEr0
>>110
地震のは「パラレル東京」ね
同じ時期、BSのプレミアムドラマでやっていた「歪んだ波紋」での役作りとの落差に驚いたわ
またあのようなシリアスな演技で見たいよね
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 02:56:06.29ID:QpQGMDz70
売れたなあ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 03:05:17.29ID:ppzovoFJ0
ガガガ見てから、モコミとこれは見たな。声きれいだし、いい役にあたってほしいわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 03:13:15.30ID:GV9pSmdp0
本人が作品のためならヌードもOKだって言ってたぞ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/22(水) 10:32:41.54ID:zyCeDG2m0
アンチは常にマウント意識から発生するからね
可愛いさよりもリスペクトされているかどうかが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況