X



【FF7 リメイク】ファイナルファンタジー7は3部作に。続編『FF7 リバース』がPS5で発売決定/FFVII25周年★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/17(金) 20:14:32.22ID:CAP_USER9
ファミ通コム2022.06.17 07:22
https://www.famitsu.com/news/202206/17265350.html

2022年6月17日午前7時から配信された、『ファイナルファンタジーVII』25周年関連の最新情報を伝える番組“ファイナルファンタジーVII 25th アニバーサリーセレブレーション”で、『ファイナルファンタジーVII リメイク』(FF7 リメイク)の続編となる新作『ファイナルファンタジーVII リバース』(FINAL FANTASY VII REBIRTH/FF7 リバース)が発表された。対応プラットフォームはPS5で、来冬の発売予定となっている。

 また映像内ではプロデューサーの北瀬佳範氏から、『ファイナルファンタジーVII』リメイクプロジェクトは、『ファイナルファンタジーVII リメイク』と今回発表された『ファイナルファンタジーVII リバース』、そして最後のもう1作の全3部作として展開することが発表された。3つ目の新作のタイトルなどは不明。

 『ファイナルファンタジーVII リメイク』は、1997年に発売された『ファイナルファンタジーVII』のフルリメイク作として、プレイステーション4(PS4)で2020年4月10日に発売。分作の第1作となっており、魔晄都市ミッドガルを脱出するまでの物語が描かれた。その後、ユフィを主人公とした新規エピソードや、4K画質による高解像度を重視した“グラフィックモード”などを追加した『ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード』が2021年6月10日にPS5で発売された(PC(Epic Games Store)版も2021年12月16日に発売)。

開発スタッフからのメッセージ
クリエイティブ・ディレクター野村哲也
今回の発表の通り、「FFVII」のプロジェクトは現在4作走っています。4作それぞれ役割は違えど、「FFVII」という世界観とキャラクターが高いクオリティでリンクしています。オリジナル開発当時に、一つ一つがどういった意図、思いで作られたのかを知る者として自分はこのプロジェクトに携わっています。

そして、『FINAL FANTASY VII REBIRTH』ですが、オリジナルを知る方でも知らない方でも、充分に楽しんで頂ける内容になっています。もしかしたらこの2作目から入っても楽しめるかもしれません。クラウド達の新しい旅は今作から始まります。ミッドガルを出た彼らが見る光景は皆さんにとっても新鮮な体験となると思います。1作目『REMAKE』、2作目『REBIRTH』というサブタイトルがそれぞれどういった意図で付けられ、3作目が何になり、この旅がどこに辿り着くのか、早く皆さんと共有したいと思っています。

開発は現体制になってからトップスピードで進行しており、この規模のタイトルで本制作開始前に最初から最後まで通しで繋がっているタイトルは稀です。既に3作目の開発に突入しているパートもありますし、自分も完結に向けて制作を始めています。このままの熱量で今作を皆さんに届け、そして完結まで走り切れる様、引き続き頑張ります。更に『FF7R』を繋いで行く、その他の25周年プロジェクトもよろしくお願いします。

『FINAL FANTASY VII REBIRTH』商品概要
タイトル:FINAL FANTASY VII REBIRTH / ファイナルファンタジーVII リバース
ジャンル:RPG
プラットフォーム:プレイステーション5
発売日:来冬発売予定
希望小売価格:未定
公式サイト
公式Twitter

『FFVII リバース』トレーラー公開
https://youtu.be/ZvN2KX7iPjg

★1:2022/06/17(金) 08:28
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:16:20.28ID:JkL8a9s20
アルテマウェポン登場するかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:50.96ID:xdkXLhMt0
一本で出せw
馬鹿じゃねえのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:18:44.55ID:Nepug/790
イケメンと美女出して金儲けしてるだけのスクエニ
いつまでも厨二ジジババ向けのゴミゲーに頼ってんじゃねえよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:21:57.35ID:xpQLeQiv0
オープンワールドってま?オープンワールドゲーあんま好きじゃないんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:23:09.58ID:ktdALIcu0
>>5
最近のは特に如何にリアルにするか、で作ってるから逆にモーションが
素人丸出しになってたりするしなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:27:47.75ID:8ORv1yUU0
途中で終わって数年後に続きができてそれもまた途中で終わりさらに数年後にようやくクリアーできるゲーム?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:28:17.27ID:5+kC6LIB0
なんでこんなスレが2つ目突入してんのかと思ったら変なのに目つけられてんのか
ネガキャンに熱心になる時間でゲームでもやってりゃいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:22.23ID:/IY5cYrT0
もうFF7で商売し尽くす気なんだなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:30:46.26ID:JFMSjrZv0
一作目のデキみたらそんな欲しくない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:32:46.57ID:dgRtjOED0
今のとこはいらん展開ばかり目立つから
SFCドットの逆リメイクで出してほしかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:34:35.39ID:jxu8PhGu0
一応確認したいんだけど、
「今冬」=2022年末から2023年3月頃を指すのであって、

「来冬」=2023年末から2024年3月頃に発売するって解釈でOKなの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:37:07.70ID:RQsCIo/90
いつまで過去の遺産にしがみつくんだろなスクエニ
ってか買うアホがいるからいつまで経ってもリメイク商法で新作が作られない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:38:38.95ID:RBSIK8dN0
リメイク綺麗やったし、お店いっぱいあったから街で買い物とかもっとできたら良かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:01.47ID:S+S9G0TH0
ただでさえ分作してたらユーザー減るだろうに、一作目から時間空けすぎ。やる気なさすぎて購買力失せるわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:15.63ID:KI4iQO5Z0
「6」をリメイクしろよ
なにやってんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:40:57.64ID:mXcRRd3h0
>>20
リメイクでもいいんだよ
若人にとっては新しいんだし
アフター付けて増量ってならまだしも
リメイクなのに分割ってのはさすがにお粗末だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:06.59ID:lflCMcEG0
>>1
【2019】
1/25 バイオハザード RE:2 960万
1/25 キングダム ハーツIII 670万
【2020】
4/3 バイオハザード RE:3 520万
4/10 ファイナルファンタジーVII リメイク 500万 ←←←←←←←
6/19 The Last of Us Part II 1000万
7/17 Ghost of Tsushima 650万
【2021】
3/26 モンスターハンターライズ 900万
11/19 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール 1465万
【2022】
1/28 Pokemon LEGENDS アルセウス 1264万
2/25 ELDEN RING 1340万

『FINAL FANTASY VII REMAKE』全世界累計出荷・ダウンロード販売本数が500万本を突破 2020年08月07日 SQUARE ENIX
www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2020/html/a3b461d742d0d8291b74245079b01a3dbf739915.html

その後1年10ヶ月続報なし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:43:50.12ID:lflCMcEG0
>>1
【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】30
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652933313/
799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0b-FI8W [182.21.66.137])2022/05/31(火) 09:58:05.56ID:np2i2dmR0
FFVII THE FIRST SOLDIER
4月 2,748万円 597.5位
3月 3,399万円 544.8位
2月 3,232万円 556.9位
1月 4,381万円 504.5位

最近サービス終了したテイルズオブルミナリア
4月 3,422万円 599.6位
3月 3,144万円 609.7位
2月 2,788万円 573.4位
1月 3,504万円 533.2位

同じスクエニのドラクエライバルズのサービス終了直前
2021/03 6,895万円 403.3位
2021/02 1.07億円 325.4位
2021/01 7,248万円 431位
2020/12 7,113万円 340.6位

810名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-Dh0N [126.167.100.157])2022/05/31(火) 15:56:51.31ID:kIJ0Ml6+r
>>799
1億とか稼いでたライバルズでも赤字だったらしいからね
維持費高いバトロワのFSなんてもっとヤバそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:44:19.25ID:Mmsg3qx80
FF作ってる奴らの横文字好きは異常
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:45:38.33ID:RdZ/kWub0
いつまでリメイクだの移植だのって過去の遺産で食い繋ぐの?
もうオリジナルメンバー殆ど退社してんでしょ?
他人の開発した財産食い潰して恥ずかしくないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:48:53.51ID:1WRNWxaF0
なんとかの丘みたいな所で丘に上がった時の景色が圧巻で好きだった
雪の前のとこ
でもあのポリゴンじゃなきゃ嫌だな
クラウドは何考えてるか分からないモッサモッサ動くのがいいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:49:02.93ID:Ne9oWiwy0
ゲーム=無駄な時間

そんなこともわからないくらい洗脳されてるって
かわいそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:49:10.95ID:lflCMcEG0
>>1
【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】31
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1654309240/

553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330b-vJHo [42.126.77.243])2022/06/13(月) 22:21:41.09ID:Im0wdEoA0
今日の昼からずーっとセルラン800位周りをウロウロしてる
game-i.daa.jp/?cmd=app_minute&apid=1536906767
800位とか意味わからん外国のパズルとか個人で運営してるゲームとかと一緒ってことだぞ
そりゃあ赤字にもなるわな…

669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330b-vJHo [42.126.77.243])2022/06/17(金) 00:00:42.65ID:E7uE72l50
サービス終了ラインについて(終了6ヶ月前データ検証)
note.com/game_i/n/n1907e452f99f
セルラン平均600位とかいってるFF7FSは完全にサ終圏内だと再確認した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:50:17.75ID:Mmsg3qx80
FFて名前のタイトル数でそろそろギネス取れるんじゃないか?
リメイクの多さでも取れそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:52:17.82ID:Mu033IZG0
初代PSで出た時からFFVIIって評価高過ぎよな

ゲーム性ないオープニングのみ美麗ムービー
マイクラに毛が生えた程度のポリゴン
シナリオ覚えてない
タコ入道セフィロスが笑かしに来る

こんな記憶しか無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:53:12.16ID:7l/qB1UG0
ザックスとエアリス生存ルートは大歓迎だけど
カプ厨が(クラエア)これはFFとして認めない!って荒れ狂う未来が見える
てかもうそんなカプ厨は存在しない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:53:44.39ID:LrunRNuO0
ク・リパース
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:21.15ID:dUrDUJvG0
リメイク買ったけど軍事施設に忍び込むときに横にあったトレーニングルームでひたすらレベル上げてたら飽きてしまった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:55:21.94ID:lflCMcEG0
>>1
読者レビューFINAL FANTASY VII REMAKE[PS4] - 4Gamer
www.4gamer.net/games/305/G030589/index_userreview.html#review_31374
投稿者:シンゾウ(男性/50代) 投稿日:2020/07/29
すごいけど、楽しくないゲーム 総合評価30

・バトルがつまらない
バーストという要素がすべてをつまらなくしています。ボスだけでなくザコもバーストさせないと
ダメージが少ししか与えられないため、敵をいかにバーストさせるかが重要なバトルになっています。
敵の弱点を狙うことで敵をバーストさせやすくなるため、その点に戦略性があるといえばあるのですが、
ここに問題があります。弱点を狙わないと敵がなかなかバーストしないので、ボス戦は弱点に有効な
攻撃手段を持っていないと、とたんに戦闘が厳しくなり、倒すのにものすごく時間がかかってしまいます。
ザコもバースト前提でHPが設定されている感じなので、経験値稼ぎがすごく面倒くさいです。

またバーストゲージを溜めるには、ATBゲージを消費する攻撃で弱点を攻撃する必要があるので、
ATBゲージを溜めるためにダメージが少ない「たたかう」で敵をペチペチ攻撃しなくてはなりません。
たしかに戦略性はあるかも知れませんが、無駄に戦闘が長引く問題と、ザコ戦でも適当にプレイする
ことができず、爽快感がない、ほんとうに楽しくないバトルになっています。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:55:44.46ID:lflCMcEG0
>>1
>>51の続き)
総評
グラフィックはきれいだし演出もかっこいいです。すごいゲームである事は間違いありません。
ですが、ゲームプレイに制限が多く、自由度が低いので、ゲームを遊んで楽しいという気持ちは
いっさい抱くことができませんでした。

悪い点に記載しましたが、バトルシステムに「バースト」という大きな欠陥があり、それを軸に
ゲームデザインをしているため、敵の弱点を狙うという遊びが半ば強制されてしまっており、
遊んでいるというより遊ばされているという感じでした。ストーリーやマップが一本道なのは
原作でも同じなので良いのですが、バトルぐらいは一本道ではなく自分で考えた戦略や
カスタマイズで挑戦できるような自由度があればもっと楽しくプレイできたと思います。

ゲームデザイン全体が非常に練り上げられているのは確かですが、ゲームデザイナー側の
押し付けが強すぎて「遊び」や「余裕」のないつまらないゲームになってしまっています。バトルの
攻略性の高さのせいで、マテリアのカスタマイズの自由度が犠牲となってしまい原作の面白さが
失われてしまいました。また武器成長システムなども用意されていましたが、ちょっとづつ
パラメータが上がるだけで面白みがありません。

すごいんだけど、楽しくもなく面白くもないゲームというのが、このゲームをプレイしての正直な感想です。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:18.26ID:f68ahWXr0
8のリメイクはされるのか?
システム不評だけどストーリーの評価はどうだったんかね?
ストーリーは魔女が出てきたことしか覚えてない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:48.28ID:0vHRJx540
>>48
てか
そうなるともう完全オリジナルストーリーだよね
オリジナルFF7とは違う物語になる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:05:20.50ID:74ovSsMI0
気持ち的にはエアリスは死んでほしくはないけど
死なないとFF7じゃなくなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:03.14ID:1lvj+TFY0
グラフィック以外は時代遅れなゲームデザインだから売上が伸びないし話題になったのも最初だけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:06.67ID:+vSOQGqZ0
予想はしてたけどやっぱそうきたか。もうリメイクだけでいいや。あとツベで見てやった気になるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:13:55.36ID:6/i/Jl5j0
ゲームでスレ立つんか
芸能枠?スポーツ枠?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:44.04ID:3I8nCgYI0
フリープレイで貰ったけど手をつけてないな…
完遂するかどうかわからんもんに手を出す気力はもうないんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:40.65ID:3caxWtxj0
7Rやったけど暗いところと明るいところの明度違いすぎて気持ち悪くなった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:11.82ID:zJ242vUG0
一応最後までプレイしたけどリメイクはクソつまらんくて苦行だった(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:23:01.24ID:yvBQ+2BQ0
FF7Rをプレイすればウメハラがすぐ飽きて止めたのも納得する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:24:30.49ID:i967qj6h0
おっさんだから3D酔いするから無理なんよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:54.80ID:cp2otqVT0
もういいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:19.87ID:VH1PgJ0J0
>>1
FF7リメイクのバトルをストリートファイターに置き換えると

・パンチやキックでゲージを溜めないと波動拳すら使用不可
・ガードクラッシュ(ZERO3のシステム)させた時でないとダメージが全然通らない
・ガードクラッシュさせるにはゴミのような威力のパンチやキックで何十回も攻撃してガードゲージを減らす必要

こんな爽快感無いストレス溜まるシステムじゃそりゃ流行るわけない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:05.07ID:ac98Os1h0
オリジナルの興奮剤打って瀕死でリミットブレイクゲー、嫌いじゃ無かった

>>54
この前やり直したけど、今でも通じると思う。
召喚獣が力の代償に記憶を食べるってのが個人的に良いと思う。
この設定のおかげで、単なる幼馴染軍団の青春ストーリーで終わらなかった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:37:50.55ID:IWIZEZYX0
FF10のピアノテーマ曲は秀逸
オープニングで流れてきたとき感動したなあ
キャラもカッコ良かった(ブリッツボールばかりやってゲーム進まんかったりwジェクトシュートや!)
あれくらい凝ったシナリオで展開して欲しいが
最近のは総じてつまらん……
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:40:35.32ID:6ZZNAg530
最初にエアリス会った後街の中で迷ってやめちゃった
ティファくらいには会いたかったけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:53.38ID:pXQxksfr0
リメイクやってみて初めてプレートとスラム街の構造わかった奴挙手
オリジナルだとさっぱりわからんかったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:42:13.27ID:B2r8i0my0
リメイクとかいらんから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:04.15ID:ac98Os1h0
>>79
もうリメイク1作目でザックスが生きてるし、たぶん回避ルートだぞ。
下手すりゃセフィロスまでこっち来て、音信不通だったルーファウス君にラスボスワンチャンある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:45.41ID:ZQY5v6WK0
エアリスは死なない流れだったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:41.02ID:mHpOA7Pa0
名作の続編いらんわ
そりゃ売れるとは思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:46.58ID:bIvAbsTS0
確か本家もCD3枚組ぐらいだったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:04:44.49ID:gA4zdVk50
今朝やった公式配信のアーカイブ見たけどユーザーの民度やばすぎだろ
どんだけ気が短いんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:13.05ID:CrzAh4Ht0
ティファ視姦ゲーとしては良かった。戦闘はクソつまらん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:20:21.67ID:bllKjOHw0
ワールドマップなしの一本道と見た
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:21:13.13ID:bllKjOHw0
>>85
はい
7からPS1だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:23:28.00ID:plYFnRJw0
FF信者が散々叩いてたから、FF7がどんなもんかとやってみたら
大して変わらなくて草
変なフーゾク街で遊ぶだけじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:23:30.29ID:CDL/wWjM0
「生まれる前から伝説」さん、未だ1000万本いかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:26:26.93ID:ZQY5v6WK0
2作目はゴールドソーサーで時間潰しできるんかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:39.36ID:xEAq0YuT0
とはいっても二十数年前のものでしょ
時代はうつりかわるからね。大丈夫なのかこんなにいれこんで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:38:36.54ID:mA8oBbCY0
クライシスコアもリメイクされるそうだけど、ジェネシスはまたGACKTがやってくれるのかなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:39:36.34ID:y0+Z/Ffl0
もうFFもキラータイトルじゃないしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:40:17.70ID:lflCMcEG0
>>1
『エルデンリング』出荷本数が1340万本を突破
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220511r
エルデンリングがFF7リメイクどころか原作FF7の1330万本をたった一ヶ月で抜かしたのはショックだった、、
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:40:34.70ID:aRhw0id20
ほんとFF7リメイクはなんでこんなことするんですかってくらいがっかりだったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:43:49.48ID:H3FcNz2z0
コマンドバトルがしたいのに何でもかんでもアクションゲーにするのやめろ
オープンワールドでもないしゲーム作るの下手くそ過ぎだろ
永遠とマラソンして碌にレベル上げ出来ん
期待も込めて予約して買ったけど続きは誰かの配信でいいわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:47:07.63ID:t64LFfOB0
何がなんでも欲しい訳じゃないけど、PS5の抽選に落選しまくって応募するのもやめちまった
そんでゲーミングPC買いましたー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:49:36.72ID:aabHI/nJ0
6を掘り下げて新たにゲーム作って欲しい
7以降のFFは糞やから嫌い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:51:16.51ID:UwW7CcbB0
第一部の売り上げ見て方針決めたんだろうね
あまり売り上げよくなかったのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:52:18.67ID:XnnvUouJ0
PS7で完全版が出てから買うのが本物のファンよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:54:15.68ID:5u5Jsdm/0
地味にドラゴンズドグマって人気あるけど
城1個村2個みたいなスッカスカのまさに和製オープンワールドだった記憶しかないけど
その後拡張版とかでまともになったん?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:54.04ID:iToNh7uC0
新劇エヴァのオマージュで
2作目から「あ ストーリーが違う!」ってのを狙ってくるだろう
まぁ要はエアリス関連だよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:57:35.10ID:CMKtR8Xz0
>>41
あの潜水艦全然クリア出来なくて
弟にやってもらったの思い出した

ミニゲーム本当いらね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:59:08.23ID:4g1M+HSV0
>>20
オクトパストラベラーとかトライアングルストラテジーとか懐古のオッサン向けの作品は出てるぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:00:14.16ID:4Fp91FVP0
>>111
こんな売れたんだ…すげー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:00:34.10ID:0vHRJx540
>>121
ドグマはオープンワールドがウリじゃないからな
好評だったのは戦闘アクションやポーンシステムでしょ

オープンワールドの広さや冒険感を求めるのであれば
他のゲームやった方がいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:01:17.44ID:ZoEoDSGc0
>>71
もちろんよ
完全版
アルティメット版
ディレクターズカット版

まだまだこの商法はやめへんで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:11:26.76ID:WokIYCrI0
オリジナルのストーリーを変更させない役割をもつフィーラーを出した時点でエアリス生存ルートはほぼ確定だからね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:14:51.80ID:H56pS1Tp0
バトルに女いたらゴリラとか女子プロみたいなやつだよな
最低女子柔道とか
ヒョロガリが戦えるわけないだろ
マッチョのゴリラみたいな女にしろよ
いかにも精神に病気持ちみたいな女しか出てこないからな
ユウナとかティファとかエアリスとか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:58.14ID:rz6dzF5p0
ユフィ編とかいうクソみたいな蛇足作ってねえでさっさと本編続き出せやボケエニ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:02.66ID:D8mqntcb0
元々ほとんどゲームやらない俺が、リメイクをやりたいが為にPS4買ってプレイしたけど
正直次はPS5買ってまでやりたいと思わない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 23:55:59.32ID:H56pS1Tp0
スクエニのオリジンを買った
おもしろいんかこれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:15.81ID:W2WB6Nnm0
おっさんおばさんが生きてる内は売れる
ちょろい商売よ
老人に健康食品売ってるのと同じ

で今の10、20代の未来には何が残ってるのかこのソシャゲ、リメイク地獄の中で
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:08:23.30ID:1pdLv6sk0
ぶっちゃけ楽しみ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:15.33ID:1pdLv6sk0
でもFF7だけだな
ドラクエはもうやらんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:20:40.12ID:goXLMHBy0
普通に考えてネトゲが儲かるわけないだろう
格安開発スマホガチャに勝てるわけない
そんなもんパソコンに20万かけてなおかつ環境と場所そろえてまでゲームする人いないわな

スマホをダウンロードした方が手軽
そして数十万を大半が使う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:26:37.82ID:7vdBxIg50
サガも糞ソシャゲになったしこの会社には新作を作る気も無いんだろうな
パチンコメーカー以下
没落日本の象徴
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:40:17.08ID:xDGrexqF0
ドラクエのリメイクにしてくれんかな。FFはどんだけリメイクやれば気が済むの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:40:51.05ID:jFjoHlay0
3部作で原作全て入るのか?
リメイクは楽しめたが ただプラスされた必要と思えないストーリーやおつかいで
無駄に時間かけてて苦痛だったけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 00:44:42.18ID:EH3VpqXx0
>>135
制作断念のリタイアだけは勘弁な
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:09:14.95ID:vwH/AwET0
今、このスレいる奴らは完結する頃大体死んでるかボケてる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:20:19.98ID:Zk1WX+M00
元の話がつまらんのに何十年も刷るほどか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:26:25.33ID:CRHPriLb0
カプコンのバイオ班とスクエニのFF班はゲーム開発から足洗ってCG映画作成班になったほうがいいと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:35:35.30ID:YpF99NjA0
サクラ大戦も広井さんで3部作くらいで作れば今でもかつてのクオリティになれたかなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:52:50.49ID:tAGVkcCl0
>>1
前スレ貼れよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:54:25.02ID:z7Rr/vhh0
>>149
課金ゲーしか作れない
ウリたちチョンはどうすればいいニダ…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:56:35.60ID:goXLMHBy0
12月と言わずに今出せばいい
製作の兵隊集めれば1年くらいで作れるだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 01:58:41.30ID:goXLMHBy0
毎回ゲームソフトのリリースって遅い
年1 FFシリーズ発売すればいい
あとドラクエも
人数足りないなら倍に増やせばスピードも倍になるだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 02:09:48.43ID:Gzu9JYAC0
>>1
「FF7リメイク(第1弾)」感想…やっとFFが帰ってきてくれた! やり込みinFF
http://www.ream.ais.ne.jp/~yarikomi/kan_diary.cgi?tag=20200421
やり込み系プレイヤーも褒める

FF7リメイク クリア後レビュー【FF7R感想評価】 ボス戦ゲー - ゲーム研究所
http://donblog.net/ff7r-6-4585.html
自由度が低いゲームを嫌うブログですら「基本的に全ての人におすすめできます」と褒める


まだプレイしてない奴は食わず嫌いしてないでプレイしとけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 02:23:03.95ID:wfzGV/fQ0
ザックス生存ルートとエアリス生存ルートが選べるらしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:18.00ID:DHxIPoIZ0
>>137
>>144
リユニオンはクライシスコアのリメイクで使ってるからさすがにないんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:32.62ID:2MRiOlpC0
>>20
そうだな… PS3もPS4もFF関連のせいで購入したよ
飼いならされてる自覚はある、でもPS5来年買うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:39.24ID:AWvtbN9a0
PS4でやったんだけども、これってそもそもセーブデータとかどうすんの?
違うゲームとしてLV20から始まるとか?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 03:50:50.16ID:vwH/AwET0
7rは音楽変えたりハリボテ風景とかグラもアクションもクソだったな

相対的にフロムのセキロな凄いなって思った作品
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 04:22:00.73ID:TM/9XfQ80
リデュース、リユース、リサイクル
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 04:50:03.54ID:gMwiqy0g0
オープンワールドではないことが確定かな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 04:52:54.02ID:i5RmgNmQ0
ミッドガル外の方が遥かに広大なのにたった三部作で収まるってことはお察し
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 05:11:33.16ID:FFC/WXqW0
今まで見てきた3Dモデルの中でユフィが一番可愛かった
これだけはガチ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 05:17:41.17ID:WbbUBG7s0
エアリスは多分もう死んでる、その上での分岐ルート発生
まぁこんなの興味あるの原作厨だけだからどんどん売り上げは尻すぼみになるぞ、特に日本は
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 05:43:01.29ID:bdEoSACs0
ミッドガルだけであんな無駄に水増しするぐらいだから5部作ぐらいになると思ったが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:23:07.42ID:a7K8CUpR0
ほんとFFというかスクウェアはどうしてこうなった
ゼノは逃げて任天堂に拾われてよかった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:23:31.24ID:uDqQLj4w0
アドベントチルドレンとは何だったのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:24:52.37ID:o61gAV510
>>151
原作とは違う物語になると思われ
エアリス生存したら話の根本が変わるからね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:32:01.63ID:Tpzr0Nda0
ただでさえその時の技術とタイミングでの旬があるのにこんなに時間引っ張ってどうすんだよ
3作目が出る頃には1作目がショボくなってリメイクのリマスターを出すとかになるんじゃないのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:32:42.02ID:Ttx3grAm0
フィールドはオープンワールド無理だと思ってるが
ハイウインド乗り込んだら星一周飛行艇操作させてくれ~
それくらいならできるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 06:43:51.85ID:ZoRV+eaI0
あんな裸見たいな服着せる必要ある?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:05:45.19ID:+oQMuDRT0
2作目から始める場合はレベル1からなの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:22:44.63ID:/qVTbShx0
>>198
1作目がやり込みボリューム大きいんだけど、レベル引き継いで次作は無理だろうなとすでに言われてる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:28:55.49ID:4FDPaGIs0
戦闘がなんか、わちゃわちゃしてて、誰が何してるかよくわからないうちに終わったりして楽しくなかった。FF15も、同じ感じ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:35:42.60ID:fHJEIJID0
リアルに描写されればされるほどエアリスの魅力が衰えていく現実
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:44:47.20ID:ha/nxPeu0
完結までに10年以上かかるのか
リメイク買ったけど残りは買わない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:00:16.21ID:/3zjJ6gc0
数年前にリメイクやったけどエアリスなんかの遠距離攻撃安定で戦闘がダル苦痛過ぎたんだよね
13のオプティマATBの方が遥かに戦略的で面白かったぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:08.07ID:WTQs6I180
15でdlcぶっ飛ばした前科があるから3部開発中止も全然有り得る
ソシャゲも右肩下がりだし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:26:12.22ID:PsPiQ7Ps0
FF7 嘔吐ww
また転売屋が活動活発になって益々手に入らなくなるなPS5
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 09:02:35.33ID:mpBVQmH10
映像の進化と共に派生作品を作ってきたから「クラウド美形」ってイメージかあっただけでゲームそのものはしょぼい。
戦闘が超簡単な上に、好感度システムってw
デートイベント自体は嫌いじゃないけど、あれのために頑張ろうとは思えない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:02.56ID:5qhsiqC90
ブラスカ、ジェクト、アーロンのおっさん三人で旅するFFX-0をつくれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:29.75ID:5CgZmKjw0
前後編じゃなかったのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:22:18.11ID:DkatWb1t0
この絵、ノリで出す限り絶対やらない。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:52:48.22ID:a3Zv+5iB0
フーンとしか思わない。PS5未だに買えないし、買う気も失せてきた

それより7リメイク、名前変えていくつ出す気なんだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:53:39.88ID:5yDTahfY0
>>213
いらね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:54:13.30ID:ubC6E9Wq0
作るのに時間かかりそうなグラフィックだなーとは思うけど、もう感動とかはないんだよな…
ドット絵がピコピコ動く劇でいいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:08:43.85ID:l5dTPxyO0
FF7リメイクは改悪が酷い

今のスクエニはこんな画像ゲーしか出せないってよくわかる
14が大失敗したわけだわw
画像ゲーやめて復活したけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:11.81ID:aJi8IgdR0
その効率重視の14チームが作る16は並以下のグラで他と比べて見劣りし過ぎてヤバそうだけどな
今のスクエニは良いとこないな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:21:56.18ID:Hy0oSWED0
ゲーム作品のスレで語る話でもないだろうし、別にこれを持ち上げろって話でもないが
いい加減、日本人に顕著な「足の引っ張り合い」を止めろよ
スポーツ、格闘技、メディアコンテンツもそろそろ「褒めて伸ばす」方向にシフトしないと、ただでさえ衰退の一途をたどる日本が、今後益々惨めになっていくぞ
BTSなんてどこにもいそうなアイドルグループのレベルでしかないのに、国、国民を挙げてのプッシュであそこまでの世界的コンテンツになってしまってる
日本にはそれ以上のコンテンツが数え切れない程あるのに、ほとんどのものが日本人同士の陰湿な足の引っ張り合いで埋もれて潰されて、やる気を失って終わり
悪い部分を悪いというダメ出しは必要だろうが、興味があるコンテンツで情報を集めてるなら、それ以上に伸ばすべき部分を前向きに評価してやれよ
褒めるのはダサい?ファンと思われるのは痛い?恥ずかしい?そのニヒルさが本当にカッコイイか?
この生産性の無い流れは変えるべきだし、それにはお前らネット民が率先して変わるべきだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:22.18ID:RqIAX6zN0
なぜ足の引っ張り合いに見えるか、それは宣伝を押し付けてくるから。
そんなもん見たくない、という人がそこかしこで反発しているから、引っ張り合いに見える
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:11.53ID:2S1CAlv20
戦闘がアクションになってつまらなくなったよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:52.11ID:eSrVi8uC0
一年後までにPS5の供給体制を確保できてるかが焦点だよね・・・いまだに車と半導体確保に
競走してる状況ではそれもおぼつかないのではとみるが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:42:28.17ID:DHxIPoIZ0
今年の冬はクライシスコアとFF7エバークライシスがあるからさすがに無理なんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:08.84ID:Sl/BhMnX0
完全版のsynthesisとか出そうやな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:48:23.07ID:o61gAV510
>>230
10年待てば出るかも
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:52:39.91ID:5WwgcN+t0
3部作をやるのでPS5をその屏風から出してください
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:54:22.54ID:vtBXcD8z0
スピンオフ作品を作る余力があるならさっさと本編を完成させればいいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:16.02ID:UVqx6biH0
話の展開を変える→まあOK
前作からの間隔が長い→早くしてほしいけどあんだけ作るのは大変だろうからOK
続きをハードの上位互換でしか出さない→はっ?



別のシリーズ・派生物ならハード違っても許せるけど、3部作の中で途中でハード変えないでよ…
PS4ではやっぱり出ないの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:16.97ID:o61gAV510
>>235
ユフィのDLCでさえPS5限定なんだから
まして本編がPS4で出るわけないでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:52.20ID:hdqNsqoY0
ファミコン世代だがPS2でゲームは卒業した。

最近のゲームはクリアするまでとんでもない時間がかかるそうだが
色んなのプレイしてたら寝る時間もないだろ。

自分の将来とか不安にならんのかね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:29.61ID:mCq7qCoR0
実写の映画で製作に3年4年はわからんでもない
ロケ地行ったりセット組んだり役者集めて芝居してもらって、また別の場所へ移動してって、そりゃ時間かかりまくると思うわ

でもこれCGじゃん
100%デスクワークやん
なんなら在宅でできるやん
これで何で製作に何年もかかるのよ?
4~5人しかいないのならわかるけどそうじゃないでしょ?
無能すぎん??
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:36:13.17ID:RpOpblTz0
据え置き機はリメイクとリマスターばかりになっちまったなスクエニは
ユーザーで3部作とか誰も求めてなかったと思うのだが
それもリメイクで3部作て
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:20.73ID:RpOpblTz0
>>239
そりゃお前、インターネット掲示板で文字打ってるだけとは話が違うからな
最近のゲームで制作に数年かかるのは普通
ファミコン時代とは開発の規模が違うんだから、
1年や2年スパンで作れってさすがに無理だよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:46.16ID:2S1CAlv20
>>239
ゲームって映像だけじゃないんで…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 13:54:56.07ID:fHJEIJID0
>>241
やってることは映画と変わらんしな
それでいて尺は長いわ
それ以外のプログラムはあるわ
作業量大杉だわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:08:53.10ID:LHuCTNTl0
>>224
海外ではps5買えるのか。日本ではユフィ編もやれずに終わったのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:14:39.64ID:2S1CAlv20
元々1本のゲームを三分割する意味
全部作ってから出せば大ボリュームの名作ゲーになりそうなのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:17:52.88ID:iso3wtdD0
REPLAYってことで時間回帰したエアリスの独白紙芝居で一気に終わる可能性もあるな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:37.12ID:aJi8IgdR0
一本3年かかるのに全部ひとまとめにしたら9年
その間何の収益も上がらず湯水の如くコストを消費続けることになる
昔は手軽に作れたかもしれんが今や据え置きRPGは割に合わない商売ってことよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:34.40ID:TSWVAxbR0
こんな韓流顔CGを求めてた奴なんかいない
コエテク辺りに頼んで作り直せ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:30.67ID:Wy3rlZJ+0
これって単純に疑問なんだけどプレイデータも一部→二部→三部て引き継ぎできるん?
それともプレイデータは切り離されてるただ単に1つの話の三部作なん?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:11.04ID:YPUCNjng0
エアリスはシックスセンスのおっさんなのか
映画公開2日目にラジオでキモい鳥のキャラがネタバレしててムカついたんだよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:34.31ID:HO2m5G+F0
リメイク→リバース
FF7改とか新説FF7って感じになるんだろうな
さすがに苦労してPS5買うまでにはモチベーション至らないし、まぁ完結したらでいいや

とりあえずクライシスコアが現行機で出来るようになる事の方がビッグニュース
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:18:11.92ID:Rc5DVmAP0
死んでライフストリームと一体となったエアリスがメテオを防ぐという原作の感動が台無しにされそう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:13.48ID:TEGFHKL10
オープンワールドなの?
オープンワールド系って精々島1個分とかなのに
あんなでかいマップ全部網羅してチョコボや飛空艇乗ったり出来るの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:39.57ID:goXLMHBy0
もうアクションRPGと言うモンスターハンター
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:12.85ID:3uBcp48a0
野村分作
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:07.54ID:goXLMHBy0
FFオリジンは7リメイクと似たようなバトル
オリジンはFF1の外伝版続編なのかよ
今更ファミコンの続編作ってるからオッサン向けや
FF=FF1-2
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:14.29ID:cTXzvoA90
完結編はPS6で出るのかな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:42:03.82ID:QWpA1w2j0
>>257
キャラクタービジネスが先に来ちゃってるからおいそれと人気キャラを退場できなくなってるっていうのがあるよな
オリジナル版が綺麗に完結してるのにエアリスやセフィロス生存ルートなんて
結局そういう大人の事情を見越してのストーリー改変でしかないもんねぇ
なんでもかんでも自分の推しキャラは生存しろっていうキャラ厨の声に振り回され過ぎて
今の時代良い意味でキャラの使い捨てが下手になってるよなぁ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:49:46.45ID:3uBcp48a0
もはや老人ホームファンタジー…

過去の遺産にしがみつき新作が出せない
キャラにしがみつく
音楽に頼る
分作に頼る切り売り商売
未だにファンのコア層が過去作品を最高傑作だと思い込む高齢メンヘラ層
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:16:14.50ID:xZ9rfjXE0
FFオリジン(実質FF0)ガーランド外伝(無惨が鬼になるまで)と言うことはFF1リメイクあるなこれは!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:18:54.29ID:aZzFFnBW0
クソつまんなそう
今時リアル等身のキャラが剣振り回すとかIQ低すぎる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:41.14ID:o61gAV510
>>268
おそらく原作とは違うストーリーになる
だから原作をなぞるという感じではないと思う
エアリスも100近い確率で生存だろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:08.25ID:YeB7avW40
リアルなCGのエアリスがあんまり可愛くない事に気付く
そんなリメイク
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:07:30.48ID:goXLMHBy0
過去作開発外注すればすぐリメイク作れるんだな
よしファミコンとスーファミの FF1,2,3,4,5,6全部リメイクでいい
原作考えることないし楽だろう
開発外注すれば半年に1回出せる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:42.42ID:2hsfcrwT0
リメイクのくせに原作のキャラクターの仕草を再現しなかったのは全員別人でしたってことにする為かね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:37.24ID:dorxvgc20
高い技術が必要な家庭用ゲーム機なんかで出さないで
日本人向けにスマホゲームで出せばいいでしょうに

そういうのが好きな層が多いんだから
日本人相手に課金して稼いだらいいでしょ

なんで過酷な道を選ぶのかね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:57.48ID:goXLMHBy0
>>273
リマスターみたいなじゃなくフルリメイクでPS5限界グラフィックと限界スペック使わないとダメだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:01.05ID:EBMcHZ5m0
10リメイクをコマンドバトルのままお願いしたい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:48:22.51ID:PsPiQ7Ps0
新型のサイクルは大体7年周期だから
あと4年後ぐらいにはPS6出るのに未だに手に入らないゴミステーション
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:14:33.46ID:goXLMHBy0
FFアンチなのになぜここにいるんだ?
アンチは任天堂信者だろうけど

任天堂は日本だけで囲い世界に挑戦せず利権にしがみつくやつらだろう
我々消費者であるユーザの迷惑
それが任天堂である

任天堂は購買の自由(契約の自由、個人の尊厳、財産権)の憲法違反だな

任天堂は憲法を守らない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:16:58.84ID:xDzCaGc60
エアリスが死なないストーリーになるならPS2で止まった俺のゲームの時計の針を再び動かしてもいいと思ってる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:18.45ID:5WwgcN+t0
さすがにPS5の寿命は長いだろ
現状でも日本では買えないわけだし。

日本で本当に新品の在庫がそこら辺の店に入っても置いてある状況に
なるのはいつ頃なんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:20:53.31ID:l6LbYCQz0
エアリスとエアリスの育てのかーちゃんが幸せになるルートはありますか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:42.28ID:E5bG2J4K0
>>10
まだそんなに難しいか?
そんなに買う気ないのに応募してみたら一発で当選したんだが
しょうがないから買ったけど、使ってないw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:07.61ID:uAg6HMWR0
あとはオリジナルストーリーなんだから
残り全部仕上げちゃえばいいのに
リメイクからのオリジナルで2作にすべきでしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:44.23ID:uAg6HMWR0
>>286
もったいない
無料で色々楽しめるからやれば良いのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:22.79ID:goXLMHBy0
PS5売ってないからな
売ってないものは買えない
ディスク入る方で頼むよガンガン生産してくれ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:44.70ID:E5bG2J4K0
>>288
もう前みたいにゲームやらなくなったんだよな
今まで初代から全部買ってきたから惰性で買ったんだが、
これは完結したらやってみようかな、とは思う。
途中で飽きそうだけどw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:44.56ID:BQDbDF8l0
利益を考えても、BD付きだけを生産したほうが儲かるし
利益でて生産性も上がる

ほんと意味がないDE
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:20.77ID:goXLMHBy0
>>291
そりゃそうだろう
新作買って全クリしたらメルカリで500円引きか品薄ならそれ以上でソフト売れる
中古ショップでも1000円引きで売れてるんじゃないか
デジタルエディションは買う意味なし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:01.99ID:oPZ6DCLP0
FFは7で失望、8で絶望だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:15.37ID:goXLMHBy0
使用権利をプラットフォーム内で売れるようにすればディスクはいらない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:34.58ID:8IOLHqnB0
アマゾンさんでPS5の購入招待リクエスト受付中
エントリーできますが招待されるかは不明です
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:53:10.62ID:BCPZRc6e0
原作は伝説のRPGなのに第一作は未だに1000万本いかないって失敗だと思うんだけどねこの企画
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:22.03ID:pOC0ygBc0
doquyenFF生みの親、坂口博信ロングインタヴュー:XV制作秘話や、リメイク、鳥山明を語る
http://doquyen.n-da.jp/e716313.html
―昨年、一般への告知が行わる前に『ファイナル・ファンタジーVII』のリメイク版について知らされていましたか?

リメイクは難しいんだ。『スターウォーズ』が良い例じゃないか。ジョージ・ルーカスはオリジナルに新しい
CGIを加えたけど、ファンは今でもリメイクよりもオリジナルを好んで見ているからね。悪いことだと言いたい
わけではないんだ。でも、僕は難しいと思う。

―サイバーコネクトツーが開発で主な役割を担っています。優秀なスタジオです。『ファイナル・ファンタジーVII』
  に関する重要なポイントをアドバイスするなら、どのような助言を送りますか?

とっても難しいと思うよ・・・新しいゲームのプレビューを見たけど、全てのビジュアルが変わっていたからね。
つまり、全ての戦闘シーンも同じように変更されるんだろう。だから、たぶん戦闘をリアルタイム制にするんじゃ
ないかな。同じキャラクター、ストーリー、そして、世界を持つ新しいゲームを作っている気がするよ。だから、
アドバイスは何もないかな。彼らの好きなようにすればいい、ってとこかな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:10:10.61ID:mIifO8K80
12のリメイク…というか12の世界の続編がやりたい
もちろんガンビットつき
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:14:40.80ID:RqIAX6zN0
>>292
むしろ2作目でエアリス死亡回避して
3作目どうすんの、みたいな形で買わせると思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:50:40.66ID:N6mInz6b0
>>1
FF7バトロワ 過疎り過ぎて金で釣って新規を集めるという最低な手段をとってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655439059/
1名無しさん必死だな2022/06/17(金) 13:10:59.85ID:AX5JUhtYr
賞金総額100万円!FFバトロワ「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」初の日本公式大会が開催決定!
getnews.jp/archives/3296974

FF7バトロワセルラン
2022/01 4,381万G 504.5位
2022/02 3,232万G 556.9位
2022/03 3,399万G 544.8位
2022/04 2,748万G 597.5位
2022/05 3,158万G 605.7位
2022/06 1,932万G 577.2位
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:40.26ID:HO2m5G+F0
仮に来年の冬発売だとして、それまでにホントに欲しいと思ってる人に本体が行き渡るのか?と
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:15:36.26ID:4+UpAP+10
多分エアリス不死、セフィロス「いいですとも!」で仲間になって真の敵と戦う展開だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:19:57.00ID:04K3nTtz0
エアリス死ぬの望んでる人なんて居ないだろうけどそこを変えちゃうとFFVIIじゃ無くなっちゃうよなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:24:13.32ID:PnUrFZfR0
そもそもクラウドが黒マテリアをセフィロスに渡すから悪いんやで
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:35:32.56ID:oMHY66Rb0
PS5ないのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:47:52.23ID:JB2etE/y0
最後はreincarnation
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:51:09.53ID:BoqyLp2Z0
エアリスが死ぬ展開をどう見せてくれるのか楽しみ
生きてたらつまらない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:02:45.72ID:5iY44O5X0
>>307
つっても1作目時点でザックスが死んでなさそうだし
改変ルートな感じではあるからなあ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:03:22.13ID:JdLStIdO0
リアルタイムでCCやった時、セブンの話忘れてたから
終わった後ツラ過ぎて1週間は落ち込んでたなマジで
ゲームでこんな気持ちになったのは初めてだった
その後会社でPSP盗まれてダブルでショックだった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:49.32ID:Y8RIND3a0
PS5買うくらいならゲーミングPCのほうがいいんだろうけど円安が直撃
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:23:19.12ID:HzwqJfM40
生存でも別にいいが
例のところで寸前でザックスが助けにくる
なんてクソ糞寒い展開にだけはしないでくれよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:46:12.29ID:yH2tSIul0
ザックスはたぶん別次元だろうからエアリスは死なないけどザックスの所に旅立ちましたって流れだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:00:13.81ID:XdLVdrcc0
多分エアリスはもう死んでる
ライフストリームのウンタラカンタラでアーロンみたいに現世に蘇っただけだと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:16.46ID:DUaEFHeF0
4でも出してくれよ…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:47.07ID:PTbKqNdr0
どうせ今買ってやっても次が出るとき忘れてるからなw
全部揃うまで売れんだろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:24.78ID:2qpoH5Rs0
ffスタッフは欲望が、だだ漏れだからね。
エアリスの生存ルートで釣ってるようで、ティファとクラウドで色々やりたがってるのは誰もが分かるわけで。
そりゃ、ついて来る人もいなくなるよ。
プレイヤーは成長するけど、制作者が成長してない。
野村哲也を見ると少し可哀想に思う事もある。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:21:35.60ID:F6whjEJG0
1のペースでいったら残り2作ではまず終わらないわな
大幅に内容カットだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:56.01ID:/Etl0vVM0
>>84
一体何年後になるんだろうね…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:21.71ID:TVMd7Nzf0
>>325
FF7Rのストーリーが引き伸ばしまくりだったので
普通にやれば原作に忠実に進めても
2作で何とかなりそうでは?
とはいえ改変ifストーリーになりそうな予感もあるが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:33.64ID:04K3nTtz0
完全版とか言ってる奴よく見かけるけど発売されるかどうか分からない物を待つくらいだからどうせ買わないんだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:12:06.38ID:RARhxL8W0
>>329
オリジナルと異るシナリオが完結したなら購入対象にはなるな
世界で1000万本以上売り上げてる他社のゲームはしっかり1作で終えてて面白いし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:25.64ID:AlTUbAfq0
オクトラのブレイクとかもそうだけどバースト前提の調整ほんとクソ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:18.06ID:oMHY66Rb0
>>322
それなら買うのやめるからいいや
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:29.80ID:VcIyRVXx0
>>322
ティファとクラウドで色々やるならまだいいんだよ
神羅側のキャラを出しゃばらせてるほうがよっぽど理解できない
特にザックスはクラウドと同格の主人公にしたがってるフシがあるし
そこまでする理由は何なんだと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:10.47ID:triJf9KQ0
>>46
既にFF7R1が2枚組
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:19:26.73ID:5PSXK7gq0
完結してから考えるわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:54.35ID:6GqBq+wL0
1作目がミッドガル出るまでしか進んでないのに
あと2作で最後までって無理じゃない?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:45.40ID:H22MFyoT0
会話が特に幼稚
頭が断裂しぶっとんだアニメ脳のFF信者と作り手

表現量が増えたプレステ以降にその荒が現れたけど
勝手に妄想を膨らませてファミコンソフトにノスタルジーと最高傑作を思い込むメンヘラ老人ファンが
もともとその素養に惹かれたんだと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:47.79ID:EoIjDoc20
>>335
本編主人公の刷り込みネタキャラでありエアリスの恋人候補
ゲームとしても面白かったCCの主人公
同格にしても問題はなくないか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:53.22ID://bctOqC0
>>338
だからREMAKEというタイトル外してREBIRTH
概ねのストーリーはなぞるけど、オリジナルの流れはだいぶ削って、新たに再構築した話になるんだと思う
これなら全三部作でなんとか終わらせられるという判断でこうしたのかな

まともにREMAKEやったら完結まで数十年はかかるだろう…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:45.99ID:nKrhXOsg0
別に3部作って言っといて、4作出しても誰に怒られる訳でも無し。
エヴァみたいなもんや。表現したいことが増えたとかいっときゃええねん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:21.48ID:fenFcA0l0
>>1
Steam コミュニティ Friae FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE をレビューする
https://steamcommunity.com/profiles/76561198381815484/recommended/1462040/
おすすめしません
過去 2 週間: 18.9 時間 / 記録時間: 18.9 時間

とにかく目につくのはワンパターンな戦闘、これが一番ひどい。アクションゲームで一番大事なことは
選択肢をたくさん与えてあげる事、これです。バーストシステムのせいでどこぞの13作品をやっているかの如く。

中途半端なコマンドシステムを取り入れているせいで、戦闘中の爽快感が失われてしまいショートカットの
4つ以外はいちいちコマンドを出す始末。通常攻撃はATB溜めだけのカスダメージ、回避には無敵時間なし
の為ガードして受ける為テンポがさらに悪くなる。

FF7とは日本で一番有名なRPGと言っても過言ではなかった作品です。本来であればFF1を出したときのような
社の命運を賭けるぐらいの意気込みでリメイクしなければいけない作品だったハズ。それが蓋をあけたら
アクション部分は二流レベルボリュームの少なさを埋めるような昨今よく見られるお使いクエストの追加

今更コマンドシステムで出せとは言いませんが、RPGで最も時間を費やす部分と言ったら戦闘です。
その戦闘が楽しくないというのは致命的。

もう今のスクエニには楽しいARPGは作れないのだと落胆した。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:23.21ID:He/oYB710
FF7リメイクの動画見てると戦闘が単調で時間がかかるだけでつまらなさそうだもん
売上が伸び悩むのも分かる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:15:38.50ID:bR2Jer1s0
FFは13以降やってないがやっぱクソなの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:15:49.56ID:b6lw41dO0
PS4で1作目を終えた人はどーすれば?
PS5持ってないけどどーすれば?
ちったー考えて出せや、スクエニ!
(≧皿≦)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:17.05ID:eWBxFNSq0
糞みたいな商売しとんな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:36.81ID:hHc/vS8N0
面白いゲームはプレイ動画を見てるだけでも面白いけど
FF7リメイクのバトルはバーストしてリンチを繰り返すだけで全然面白くない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:00.07ID:apuID23u0
ナンバリング作品
編集
日本における発売年の年表
1987 ファイナルファンタジー
1988 ファイナルファンタジーII
1989
1990 ファイナルファンタジーIII
1991 ファイナルファンタジーIV
1992 ファイナルファンタジーV
1993
1994 ファイナルファンタジーVI
1995
1996
1997 ファイナルファンタジーVII
1998
1999 ファイナルファンタジーVIII
2000 ファイナルファンタジーIX
2001 ファイナルファンタジーX
2002 ファイナルファンタジーXI
2003
2004
2005
2006 ファイナルファンタジーXII
2007
2008
2009 ファイナルファンタジーXIII
2010 ファイナルファンタジーXIV
2011
2012
2013
2014
2015
2016 ファイナルファンタジーXV
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023 ファイナルファンタジーXVI
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:29.07ID:nsAetwP00
エヴァみたいな事すなっw
でも、3部目でストーリー変えてくるかもな
エアリス周りを
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:14.59ID:ABF0Ca/q0
エアリス生存がしたけりゃオリジナルのバグ技でもやっとけ
死ぬから意味があるんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:21.88ID:ZJwfmvBE0
>>354
リメイクやリバースとかつける意味がないやん
リメイクでオリジナルと違いがあるからどうなるのか興味でるわけやし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:02:17.55ID:pCl6GV/C0
1〜6までリメイクでいいだろう
コーエーテクモに外注でいい

FFオリジンは顔が旧戦国無双でいい感じ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:11:27.63ID:ZJwfmvBE0
>>353
エヴァみたいにいろいろな7関係のゲームを今回ので終結させるんじゃないの?
いろいろな作品を出してきたし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:15:17.99ID:UrKVRw9m0
潘めぐみ MEGUMI HAN @han_meg_han
頼むから、裏切らないでくれよな!(初見)
#ゼノブレイド2
#Xenoblade2
#XenobladeChronicles2
twitter.com/han_meg_han/status/1538270030219341824

↓その後

潘めぐみ MEGUMI HAN @han_meg_han 1時間
なによりも期待を裏切らなかったよ。
twitter.com/han_meg_han/status/1538511047380070400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:21:54.43ID:qWx6nICA0
>>355
3作合わせてリメイクプロジェクトの一環だろ
根幹部分を変えるのが目的なら、別物として作るべきだ
オリジナル要素を入れるのを否定してるのはない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:29:07.28ID:ZJwfmvBE0
>>362
リメイクの時点で変更あるし
CCリメイク入れてくるしいろいろ意図があるんじゃない
どういうオチにもってくるかわからない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:32:37.03ID:qWx6nICA0
>>363
出てから確かめればいい
変わるか変わらんかは今はわからんし
ただ根本部分を変えて欲しくないと思う事は好きにさせろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:35:52.48ID:pCl6GV/C0
FF7の過去がFF10と10-2なのか初めて知ったわ
アルテマニアとか読まないし知らなかった
FF10 2000年以上前
FF10-2 2000年以上前
FF10-3 可能性あり?
FF7 クライシスコア 7年前
FF7 ビフォア クライシス 6年前
FF7 本編 現在
FF7 アドベントチルドレン 2年後
FF7 ダージュオブケルベロス 5年後

全部リメイクしたら10年かかるね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:43.19ID:ldN9lWTh0
エアリス生存ルートなのはリメイクやれば誰でも分かる
エアリス死んでからも色々あるのにその間エアリス出て来ないなんてあるわけがない
ザックスが居る世界線の方に行ってそっちからザックスと色々やるんだろ
これならエアリスもザックスも出せる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:48.38ID:/djy/pKi0
FFは7からそれまでのドットからポリゴンに移行したけど、もう1作くらいSFCでのナンバリング続編を見てみたかった
6の時点でSFC最高峰なくらい美麗なドット絵だったけど、あの後にどうなっていたか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:55.34ID:ppW4quld0
6の時点でSFCの性能を最大限に活かしたものだったろうから、
あれより綺麗なドット絵は中々無理だったんじゃない?

今リマスターの9してるけど初代PSだけど末期の作品だから中々グラフィックが綺麗で面白いよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:21:48.68ID:OysFvcaV0
エアリス生存ルートは冷めるからやめろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 02:44:58.68ID:xSO+5g/v0
>>20
むしろ新しいもん作らないで現代の技術で過去のリメイク繰り返してほしいわ
7は正直好きじゃないから4568あたりをリメイクしてほしい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 04:30:45.66ID:wCr6TbIW0
一般人が勝手に作ってたファミコン版FF7の方がよほど魅力的
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 05:00:52.56ID:A9YjiQLe0
花売りの売春婦が死ぬのまた見たい奴なんかいるの?
ちゃんとLV上げまで出来たうえで退場するやんあいつ
事前に装備も剥がないとアイテム持ったまま退場すんじゃないの?w
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:30:46.06ID:/b+axd5V0
確かに花売りって
世界的に見ても売春婦だよね
なぜか日本のこのゲームではそのまんまの純粋な花売りだけど
そういうとこがなんというか幼さというか洗練されてないというか
昭和の野暮ったい無垢な少女に憧れるオタクみたいな
気持ち悪さを感じる

これはもう治らんよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:43:41.00ID:0Vvx/Sso0
ダージュオブケルベロスから逃げなかった事が一番評価できる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 06:58:06.24ID:956l5H3C0
>>368
FF6よりクロノトリガーやバハムートラグーンの方が綺麗
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 07:07:47.47ID:956l5H3C0
>>345
>>350
リバースでは戦闘システム変えてほしいな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 08:09:04.24ID:+lUkPjXb0
完結まで最低あと10年はかかりそうだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 10:24:21.05ID:JLHG/Qb70
完結編の3作目はPS6か
一体何年後になるんや
下手したらワイの人生が完結してしまいそうで怖い
人生にリメイクは無いんやで‐‐‐
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:36.66ID:RdTOPzk00
ティファが可愛かったから叩けないわ
可愛いは正義
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 14:03:44.22ID:vE0zwUd60
野村に限らずシナチョンのクリエイターは、いつまでも思春期時代の自分を救いたい一心で作品を作る。
そりゃゲームや漫画の物語を考えるだけで、現実で何もしなければ精神的な成長はないよ。
でもさぁ、普通、何十年も経てば生活変わるし、成長しない方がおかしいよね?
でも、奴らはしないんだよ。
何十年経っても作風も精神性も変わらない。
むしろ欲望に抑えが利かなくなって退化していく。
一般のシナチョンですら誰もが恋愛に困るわけでもないから、ついて行く人間はどんどん減るのに。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:15.98ID:4hKp0IYf0
>>383
ティファは当然だけどエアリスもめちゃくちゃ可愛かったしなんならジェシーもマリンも可愛かった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:20:01.37ID:lCSeEiUF0
スクエニがFFやドラクエ、サガなんかでよくやってる、リメイク+追加ダンジョンくらいで落ち着くんじゃないのかな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:41.73ID:DaL6mFAB0
>>366
だよな。本来ザックスも旧CCで最後殺されてるのに、
あいつを生き返らせて、エアリス殺したままにする方が話の整合性が取れない。
セフィロスの説得はもう旧CCで失敗してるし、またエアリス死ぬなら、ポンコツ1名追加にしかなんない。

どうせ旧FF7のシナリオはリマスターで忠実再現するだろうし。
そっち売るためにも、ガラっと変えると思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:09.50ID:YdqOb9eG0
ジェシーが一番かわいい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:17.03ID:0I/xpujv0
PS1でプレイしたFF7はすごく良い作品だったけど
ここまで力入れてリメイクってのも何ともいえないね

やるなら徹底的にやるってのも有りだし
やり過ぎるとかえってその部分が違和感となってしまう事もある
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:49.06ID:VhuTxsfl0
制作陣が同じじゃなくてバラバラに進行してるなら
同じタイミングで3作出すとか出来ないのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 23:11:09.80ID:KUuioFkN0
野村がしゃしゃり出てきた時に俺のFFは終わった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 04:38:51.02ID:3VTkeYk30
エアリスは実は生きてたとか
ジャンプ漫画かよ
0394sage
垢版 |
2022/06/21(火) 06:46:12.83ID:LSM0Szjv0
ps4切られてるじゃん(笑)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 07:09:47.97ID:OChHDruS0
PS5買えなかった奴が挙って負け惜しみぶちかます時代になってくんだろうな・・・w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 11:06:08.66ID:is7KUjE/0
15年ぐらい経てばまた再リメイクがあるでしょ
PS8ぐらいになってるかもしれんが、さすがに1作品に収まるはず
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 12:04:33.86ID:0KFu8A2P0
そう言えばPS4がでるときに
金もらった書き込み請負業者だと思うけど

スカイリムなんて比較にならないくらい10倍くらいの広大なマップで飛行船も登場する
新宿がリアルに再現されてて召喚獣がとてもリアル

これを10年くらい定期的に同じコピペを貼りつけて老人ファンを惹きつけてたな
もうワクワクが止まらねー!でさんざん煽ってたら
ザックスがーセフィロスがーの頭弱いいつもの奴が現れて
10年間も変わらない話題で盛り上がってたわ

知的障害者と老人の集まりだわ…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:52.78ID:ba6JT1e50
PS5増産で転売ヤーが手放して在庫がダブついてソニーが赤字になるに100ギル
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:03.62ID:+W6r+6ac0
FF7RやるためにPS4買ったのに次回作遊ぶにはPS5が必要となって複雑な気持ち
最初からPCでも出来るようにしてくれればPSなんて必要ないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況