X



【ドラマ】内藤剛志「警視庁・捜査一課長」最終回10・9% 殺害された真理は事件直前“爆破予告”検索 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/06/17(金) 11:05:03.71ID:CAP_USER9
[2022年6月17日10時9分]

内藤剛志主演のテレビ朝日系連続ドラマ「警視庁・捜査一課長 season6」(木曜午後8時)の最終回となる第10話が16日に放送され、
平均世帯視聴率が10・9%(関東地区)だったことが17日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は6・1%だった。

警視庁の花形部署・捜査一課を舞台に、400人以上の精鋭刑事を統率するたたき上げの一課長・大岩純一(内藤)の熱き奮闘を描くミステリードラマ。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206100000678.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:06:32.99ID:28cXkbcx0
キムタクドラマと互角に戦ってるんだよな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:08:02.17ID:iYH6EUYe0
2時間SPでこれならたいしたもんよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:08:22.60ID:xXvntJSA0
この話は実話だけど知ってる?
札幌の主婦、名須川早苗の事件、冤罪かもよ。
名須川早苗で調べたら驚く記事があるよ。
宮様スキー大会の犯人がボンベ爆発現場に居たんだって。
名須川に有罪判決出た大型量販店に事件発生時に居たんだからね?
マジで北海道警察ヤバくない?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:14:06.82ID:21+fonm60
通常回でも最後犯人どうでも良くなってくるのに2時間もよく見てられるなw
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:15:42.23ID:H/ndkVX/0
科捜研の刑事出てきたり、斉藤由貴に卒業ワード言わせたりしてたな
もっとちゃんと見てれば良かった
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:16:17.58ID:p3pvfZsU0
ミステリードラマではないミステリーギャグドラマや
最後までみたけど酷かった
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:16:22.43ID:RDnCX6UA0
あんな酒飲みながら作ってそうな脚本で豪華キャストのキムタクボクシングと変わらない視聴率なんだから凄いわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:16:29.75ID:rL6zRc450
珍しくシーズン初回からの仕掛けがあったな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:18:28.57ID:jsWvotDH0
>>9
見逃し配信あるんでね
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:19:17.09ID:FBIb+Scu0
ツッコミどころ満載である意味おもろかった
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:19:43.47ID:c6knq/ne0
ジジババ理解できんやろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:21:22.92ID:nIAY6ygr0
始まって三十分くらいで仮想空間内の出来事だって気づいたけど改めて見ると伏線いっぱい張ってあって面白い
かも
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:23:42.86ID:qO+M/XuF0
見てないが真犯人は塙じゃないよね?w
こないだサンド富澤が犯人だったから気になって
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:24:26.08ID:kBOQTH0b0
主な視聴者の中高年層は理解出来たんだろうかw
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:25:49.83ID:FJNJyq5y0
終了するのは捜査一課長バースで安心した
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:26:43.98ID:Uzo0BEIa0
シリーズの集大成、完結が最悪の駄作になってしまった
後乗りして我が物顔をするネットの声がデカくなりすぎてぶっ壊れてしまった
2020年のシリーズと2021年以降のこの2年は全くの別作品
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:27:44.66ID:mpVXXgrc0
塙の演技は上手くなったんか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:28:41.89ID:aUns8BrX0
完全に実況向け
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:30:20.11ID:lImkziN/0
アバターチェンジ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:30:29.91ID:VezYrvhx0
昨日9時30分くらいから見たら全くわけのわからないドラマに変っていて驚いた
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:31:20.85ID:q+bSNmdf0
ネットで凄く人気あると聞いたが数字が大した事無いの見ると
実際はそうでもなかったみたいだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:31:39.08ID:bYflmj5z0
仮想空間とかゴチャゴチャやらないで、フツーに凶悪犯を追ってかっこ良く終わってほしかった
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:32:48.67ID:kBOQTH0b0
>>23
上手くならず
ゲストの土屋の方が演技画上手いw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:33:34.17ID:8ZRskpIr0
あれだけ金を使って10%超え
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:35:41.11ID:FJNJyq5y0
でも個人視聴率が6.1%というのはオモウマい店並でかなり高いぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:36:23.30ID:kFhlRN/j0
なんか面白くなくて長いし最初と最後だけ見た。だから全然わからなかった
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:36:45.64ID:0l3nedz90
内藤が顔の演技作りが下手すぎ
声だけで演技するな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:39:06.53ID:TLy7O6Ga0
内藤さん頬の肉がたるんできてるから
どうしてもお年を感じてしまう
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:39:40.89ID:tyxzQ/FP0
酷い内容だったよな・・・ジジババあんなん絶対についていけなかっただろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:43:23.21ID:AJYIik8I0
いったいいつからがメタバースだったのかがまったくわかんなかったw
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:43:57.85ID:AJYIik8I0
>>17
最後一課長劇団のコントみて笑ってた
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:51:29.02ID:7dszlVOHO
番宣してなかったのか
なら最終回じゃないんだな
昨日は長くてつまらなかった
2時間ドラマはきついわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:54:35.57ID:3RCOpW+b0
相棒といい捜査一課長といい、最近メタバース使いすぎだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:55:30.39ID:7ukHbhIH0
毎週芸人を出すようになってから陳腐になった
なんでそっちに振り切るんだろ
真面目なドラマにすれば良かったのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:03:29.47ID:FUF7OFoA0
あの犯人は米津玄師に似た人がアバターで実際はデヴで5ちゃんやってたキモ男が本体だったの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:05:46.12ID:TLy7O6Ga0
7月からテレ東で始まる内藤さんの「警視庁強行犯係・樋口顕」は真面目なドラマのはずだと思いたい
Season1を見た限り
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:11:11.40ID:HWwYfSvW0
分かる人にはとんでもない伏線とどんでん返しに、良い意味で騙された感満載の素晴らしい最終回だった
分からない人にはチンプンカンプンだっただろうが
自分の理解力を棚にあげて「分からないからつまらない」と作品のせいにして切り捨てる人は哀れ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:14:10.61ID:iToNh7uC0
仮想世界での殺人と捜査をやってたという部分のあかし方が
ちょっと雑で下手だったかなと
そりゃ分からん人も多いだろう
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:14:40.18ID:a7HHxaga0
1人目の事件発生すぐにVR空間に入って捜査していて
2人目の事件はVR空間のアバターが殺されていたって
最後のネタばらしまで気づくわけないだろ!
2人目はPC操作で殺害とか言い出した辺りからネタばらしまでの間はついていけなかった
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:15:23.30ID:kBOQTH0b0
わからないジジババはルーティン天国のシーンあたりから見直してみればいい
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:16:18.49ID:1whm68fd0
来週からどんな刑事ものはじまるの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:21:58.86ID:MfAzMfC60
皆がなぜか真面目なシーン→仮想
博太郎が普段通りのシーン→現実
でよいの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:22:16.94ID:MfAzMfC60
皆がなぜか真面目なシーン→仮想
博太郎が普段通りのシーン→現実
でよいの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:22:31.13ID:4BPo67nT0
なんだよバーチャル空間で起こった事件って?
それってつまり、リアルでは何も起こってないってことだろ?
こんなゴミみたいな最終回で10年やってきた出演者は満足なのかよ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:23:38.70ID:OtJYbjpu0
>>1
コロッケの話以降「ホシを揚げる!」としか聞こえなくなった
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:24:00.01ID:e5v2zGK20
>>62
曜日が違うけど、東山紀之主演『刑事7人』
待望のシーズン8が始まります (^^)v
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:24:26.47ID:VHzFYTT50
>>62
7月14日からは京都府警捜査一課特別捜査対策室の糸村刑事が活躍する「遺留捜査」がスタート

遺留捜査は栗山千明は相変わらず美人だなと思いながら見てる
斉藤由貴ほうが胸厚のような気はするが
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:25:40.66ID:NesjdiH70
これほどくだらないドラマにも関わらず見ている奴がいるんだよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:29:19.91ID:AJYIik8I0
>>68
これで木曜ミステリー終わってまう(´;ω;`)
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:30:23.85ID:iToNh7uC0
アバターの被害者が妙に人間感無かったり
イルカでは無く現実にはありえない「クジラショー」だったり
2回目みると結構よく練り込んでるのが分かる
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:36:08.43ID:/gCMg5+S0
昔気質の刑事ドラマでメタバースを扱うとこんなことになるのか
相棒でも似たようなことやってたがこっちのが更に笑った
でも推理要素のあるドラマでこれやっちゃうと叙述トリック味が強すぎるな
賛否両論だろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:39:06.76ID:8Cwca+cD0
斉藤由貴さんを見ると、この人の脱ぎたてパンツを被った男が浮かんで笑ってしまいダメだ…
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:39:22.70ID:OB8WHUO70
最終回カオス過ぎた
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:40:29.18ID:3dzFpzY80
メタバースでの捜査というのを曖昧にする必要がなかった
それだったらそもそも何でもありで時間の無駄じゃん
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:42:34.29ID:bfBFPTMa0
ふざけすぎ
貴重な2時間ドラマ枠なんだし、まじめにやってくれ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:43:29.04ID:5xtz5Bg40
メタバースのネタだから
メタセリフが多かったってこと!?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:44:12.05ID:n43Lil4b0
実況スレが17まで行ってた
連ドラでここまでいくのは珍しい
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:48:05.91ID:bXjifc590
>>75
否の方が多いんじゃないか
こういうのが見たくて見てる人いてるのか
お約束だらけの水戸黄門式ドラマだぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:50:39.30ID:/gCMg5+S0
>>80
とにかく滅茶苦茶だった。殺された被害者の友人が何故殺されたのか周りの人に聞き込んだ人数が数日で数万人
全てがそんな調子で進んでいく。でもメタバースやNPCな登場人物がいることは故意に伏せられてるw
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:53:05.15ID:DYuscgzJ0
崖の上ので犯人捕まえた?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:53:45.21ID:obTJ0kLd0
>>5
お前が死刑で良いよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:59:34.16ID:4GpHRWXu0
今まで見た中で1番酷かった
ふざけすぎて視聴者ぽかーん
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:01:21.75ID:XSDa6syx0
>>17
まだ、ジャン棒ことMAKIDAIさんは超えられてないな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:05:38.14ID:KkYKiWb90
まぁゲストもねぇ前からだけどイロモノ枠かなりいたし
初回・2話→デーモン閣下
3話→コロッケ、デヴィ夫人<6話にも登場>
4話→鷲見玲奈、錦鯉、RaMu(Youtuber)
5話→小島よしお
8話→増田明美
9話→貴島明日香、JP、尾木直樹
0091憂国の記者垢版2022/06/17(金) 13:11:46.49ID:7b1nuIyv0
まず内藤が捜査一課長に全く見えない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:12:51.62ID:NtK6RImh0
『遺留捜査』ともども『科捜研の女』最新シリーズがこけら落としになると言われている火曜21時の新枠に実質的な枠移動という事になりそう。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:13:00.84ID:VjBXtjay0
キムタクのドラマを1話減らして打ち切りにしてまでSPにしたのに10.9%!?
キムタクのドラマのほうが視聴率高かったじゃん
テレ朝ってバカなの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:17:08.23ID:OROtei4j0
>>93
おっまだ「9話で打ち切り」というガセネタ真に受けてる人がいるぜ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:28:24.81ID:XKw+TfUK0
>>3
流石にそれと一緒にするのは気の毒
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:29:05.74ID:wWXWhsdC0
土門友情出演w
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:31:55.50ID:gmRUGX020
ドラマの構成上真犯人は別にいましたって話しばっかりであきるんだよね
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:48:37.05ID:HWhgXPn70
斉藤由貴と南野陽子のダブルヨーヨー対決が往年の刑事ドラマファンとしては胸熱だった
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:00:02.46ID:n9jQHzXj0
テレ朝版刑事ドラマのアベンジャーズ作ったら視聴率15%は硬い
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:18:38.60ID:cvKF58VS0
劇中で後20分で終わるからその前に自宅に帰ったらどうですかとか言ってて笑ってしまった
メタ発言だらけだったな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:51:20.73ID:AbOIWV/D0
あそこまで思い切った脚本にしたのも凄いわ
2時間になるとくっそつまらん誰得権力抗争やりだす相棒より良いわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:14:50.22ID:9sIQ/dN30
なんでこの人が主役はれるの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:01:35.32ID:imqF6COG0
>>101
https://youtu.be/kb6BtTtKgI4
これの1:27~からの芝居を見てもらうと元々芝居向きの発声が出来ているのがわかる
何なら塙も結構うまい
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:27:00.15ID:KuJBMEQ90
>>110
モナカの時は
「同情するなら金をくれ!」の時は相沢すずをいじめる憎らしい父親だったのに
一課長でまた共演するとは
とちょっと感慨があった
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:03:24.35ID:/gCMg5+S0
一日経って思ったのだが、これってホントに終わったのか?
数ヵ月後しれっとシーズン7が始まってそうなんだが
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:06:33.98ID:jJMdG5kN0
科捜研の女と繋がってるのは確定したな
土門さんと蒲原君が出て榊を屋上で待たせてるからってマリコさんの名前も出してたけどあれって仮想空間の方の話?
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:22:41.02ID:71jIkkWG0
>>65
見てもないのに文句言いたいだけのアホ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:23:21.41ID:Sw7byvf80
アイスが溶けなかったり大福がなんか急に出てきたりで今思えばメタバースの世界なんだろうなって感じ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:26:07.09ID:Rn0PmMMd0
眞野あずさ主演の検事・朝日奈耀子シリーズでは検察事務官役だった内藤さんは
眞野あずさからヤマさんと呼ばれてたことを一課長を見るたびに思い出し
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:30:31.03ID:LuJV5PVO0
来年の今頃は「火曜夜9時でも相変わらずだな」と宣うていそう、私も含めて。
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:38:45.17ID:VLIOxxj10
昨日のゲストが元モー娘。で元スーパー戦隊ヒロインなの気付いた一人はきっと少ないだろう
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:50:23.94ID:kBOQTH0b0
>>65
スレタイに書かれてる真理って子が現実で殺されてる
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 23:10:15.93ID:+FH0f8Kk0
キムタクのを2時間スペシャルにすべきだろ
ジャニに忖度するなら
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 03:43:50.97ID:pzswZfJn0
おじいちゃんが急に中二を患っちゃった
みたいな内容で頭がクラクラしたw
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 08:09:28.99ID:Sly1BZRx0
>>129
名取裕子のとかあの頃の適度な緩さがあるドラマがまたみたいな
今は変なギャグや芸人やジャニ入れたりでストーリーが削がれる
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 15:17:51.43ID:g1zCjYcm0
昔の2時間サスペンスの再放送見てると
一課長の奥さんけっこう出てたりするけど綺麗な人だ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 16:03:59.40ID:/a8OvlSc0
奥さんは、最後の場面、あのゴーグル付けながら歩いてたのか?
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 16:10:27.45ID:X+2hf6Ob0
>>128
松重豊同様、役者だけじゃ食っていけない時期が長かったから
まだ仕事をいただけるだけありがたいと言ってた
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 16:19:44.83ID:mTi526Pi0
だてに27クール連続ドラマ出演の日本記録を持つ内藤さんやないということや
その下積みと実績があってこその主役やで
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 17:55:42.14ID:x1Zrp2Qy0
>>120
ナイツは捜査一課長のパロディコントやってるしね(内藤さん公認)
独演会とかネタ番組だと2人の演技は自然に見えるのにドラマだと棒になるのね…
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 19:10:33.21ID:Iq7omYaX0
最初の頃の方が確かに面白かったね
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 20:57:43.65ID:jxHvttJy0
話の前後はどうでも良くて、笹川刑事部長が出て来れば満足できる。
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 21:02:32.18ID:eEgB0Zet0
これまでの回全てバーチャルで内藤のリアルは日雇いとかだったらよく…ねえな
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 21:26:42.36ID:Iq7omYaX0
確かに斉藤由貴は年の割にセクシーだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 21:45:53.74ID:4ooHcelL0
>>71
>>147
塙は座長の内藤が確信犯的な棒だから合わせてるだけだよ!
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:43:07.69ID:JfX/Tbg80
>>170
伊集院のおかげか
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 00:45:41.18ID:Q9oGhwHW0
ナイツは塙は棒として有名になったし、
土屋はビートきよし役がまるで本人のように完璧な演技だったけど完璧すぎて土屋と気づかれていないし
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 01:05:01.15ID:IwMRaAKh0
新規を取り入れようとして路線変更したら既存ファンからも見放される典型
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/21(火) 01:50:29.39ID:k6MZnUlj0
ゴールデンなんてリアルタイム配信でテレビじゃなくて観られるようになったからか、
どこも軒並み数字落ちてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況