X



【速報】日テレを寿退社「久野静香アナ」が「松竹芸能」に移籍へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/16(木) 19:48:31.99ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06161815/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/06/2206161538_5-714x814.jpg

 6月末で日本テレビを退社することを、自身のインスタグラムで報告した久野静香アナウンサー(33)が、7月1日から、大手芸能事務所「松竹芸能」へ移籍することが関係者への取材でわかった。

■鶴瓶と同じ事務所

 久野アナは、1989年3月生まれ、愛知県出身。法政大学を卒業後、2012年に日本テレビに入社。「NEWS ZERO」などのニュース番組からバラエティ番組まで、馴染みやすいキャラクターと、様々な場面を臨機応変にこなす確かなアナウンス力で活躍した。プライベートでは、2017年2月に一般人男性と結婚するも、19年10月に離婚しているが――。

 放送関係者が言う。

「今回の退社について日テレ側は、『結婚のためと聞いています』とコメントしていて、つまりは寿退社ということ。この発表にファンからは、『今度こそ幸せになってほしい』という声があがっていました」

 すると気になるのが今後の動きだが、

「本人のSNSによると、“結婚に向けて東京を離れる”とのことだったので、しばらくはアナウンサーとしての仕事は控えるのでは、との憶測が広がっていました」

■事務所に問い合わせると

 ところが、既に、所属先の事務所が決まっており、それが、前述の通り、松竹芸能だという。一体なぜ。

「詳しいことはわかっていませんが、久野アナが7年間アシスタントを務めた、『ザ!世界仰天ニュース』のMCを務めている笑福亭鶴瓶が、他ならぬ松竹芸能所属。フリー転向を考える中で、彼がなんらかのアドバイスをしたのがご縁となったのかもしれません」

 松竹芸能に問い合わせたところ、「担当者が不在で確認が取れない」とのことで、期日までに回答を得られなかった。※回答があり次第、記事に追記します。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:38.18ID:PFA0OKO70
ヒコロヒーの後輩な
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:50:52.17ID:HGV4RsZr0
>>1
なんの担当者だよw
つるべに聞けよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:51:17.33ID:tw/fuAST0
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:55.77ID:N7GIHyog0
知らんなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:21.50ID:OGUz4hnl0
日テレアナウンサーバツイチ多過ぎだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:34.85ID:YfOWHQqf0
大阪在住の人と結婚するから日テレやめて大阪の芸能事務所と契約しただけでしょ?
大阪の芸能事務所だったら、吉本でも米朝事務所でも劇団新感線でもどこでもよかったんだろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:40.43ID:G0J3iVdL0
誰これ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:49.55ID:kjoR35Vj0
日テレアナウンス室は水卜が支配していて水卜会からハブられた者は居心地が悪いと聞く
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:00:40.28ID:LarGr09X0
単なる転職では
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:00:49.56ID:32Hc9DOB0
>>17
水卜は女子アナの王だからな
帯とゴールデンを持つ最強の女子アナ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:02:50.25ID:iUE3dtsi0
来月辺りからおは朝かすまたんでデビューか
取りあえず、堀江界隈のイタ飯屋のグルメ
リポート辺りからやって貰おうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:53.29ID:5NP1FWGk0
俺の嫁になってくれてもよかったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:04:22.33ID:K95UXw1P0
久野静香アナウンサー(33)

(33)←これ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:05:29.38ID:iUE3dtsi0
仰天ニュースというと
ゆうつべの「柳沢慎吾の、若山富三郎との顛末」
の、動画が何年も削除されないんだよな。
柳沢慎吾ファンの間では「完全版」って言われる
傑作の動画なんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:05:55.27ID:GLE+h4Li0
>>14
大阪に行くんだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:18.95ID:EmvkEX/L0
要するに他事務所のアナウンサーを使うと中抜きされてるようなものなので、
自前で雇ってしまえばギャラに自社の取り分が含まれてラッキーという考え方
女子アナはイベントに使いまわせるし使い勝手もいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:21.35ID:YS23SrJ20
>>22
すまたん水曜の枕臭しかしない長身エロのド素人の、
コーナー司会のあの子と入れ替わってほしい
あの可愛い女の子は大人ブルマで外ロケしてほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:11.23ID:WWX3jzAy0
>>21
みんな水卜に気をつかっているよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:23.50ID:YS23SrJ20
>>29
あの巻き戻す音の再現性凄いよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:01.51ID:3vHldAQD0
セントフォースも飽和状態で、受け入れなくなったな
鷲見玲奈クラスなら受け入れるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:10:35.10ID:WREGQOtc0
また結婚するの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:04.64ID:iUE3dtsi0
>>35
「(録音技師の)岩村、聞かせろ」の奴なwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:17.27ID:1nIGsx330
すまたんのギャーギャー五月蝿い関東人の新人女子アナと交代して欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:17.66ID:EmvkEX/L0
とはいえ松竹も落ちぶれ方が半端ない
いま黒川と高須賀の2人が看板という時点でどうにもならない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:40.84ID:YS23SrJ20
>>42
魚住りえ「社内婚したとこまでは絶対の勝ち組おもてたわ私」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:54.63ID:iUE3dtsi0
コロナ終息でイベント系統の仕事も増えてきたから
大阪でやっていけるだろうな。
MC関係の仕事は案外吉本より松竹芸能の方が
多く手掛けてる気がするし、良い事務所入ったと思うよ
舞夢プロやオフィスキーワードと引け取らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:20.69ID:ciLs/PlW0
フジテレビから吉本に行った人もいたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:22:51.14ID:EgRHtXUm0
>>28
これだな
結局は日テレでなければ大した露出はないだろうけど
実力を勘違いしてたら悲惨
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:47.76ID:pVDpoUVP0
新潮社にしても
(例え聞いたとしても『事務所に聞いてくれ』と言われるのがヲチ、だとしても)
直接駿河学(鶴瓶)に聞けよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:04.78ID:HpIO9Nzo0
吉本の久代と松竹の久野か
BS開局も同時だし面白いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:33.51ID:CuKaiHW20
こういうのって辞めてから発表するイメージなのにすっぱ抜かれたか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:31:47.51ID:8Z40DgsA0
何を勘違いするんだろうこいつらって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:33.33ID:yGR6bg6a0
元々人気ない女子アナがフリーになって仕事なんて来るわけないのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:36:58.94ID:9RJ4GCHC0
追い出されたのか
0058熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2022/06/16(木) 20:42:23.76ID:sbbhCinl0
 
名前も顔も初めて見たけど、
調べたら「エース格」みたいに書いてあるね。
10年やってて「エース格」なのに初めて見たわw

最近の女子アナにしては珍しく
「美人かな」って感じじゃないですか。
「かな」っていうのは、
やっぱり、ちょっと変とも思うんだけどw

結婚してテレビ局辞めるそうだけど、
これくらいの顔だと結婚しがちですよね。

「名前だけは覚えておくか」って感じだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:51:34.06ID:7E+NNixV0
東野がカンテレでやってる番組には出てきそう
久代も吉本所属になったとたんに番組出てた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:45.160
離婚したくせによぉ(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:47.12ID:HDEDY4Bg0
脳ベルの新しいアシスタントかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:52.61ID:rLT2VtFd0
単にフリーになりたかったんやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:03.77ID:ovEW7TbV0
ほぼ知らない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:33.57ID:tfMTc9B50
紺野ぶるま二世、次世代紺野ぶるまキターーー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:13.45ID:xPS6f4oq0
野菜がいくらではフェミわかっただろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:44.33ID:CZtnQVhF0
水トの権力思考はすごいと有名だからな

水トの飲み会に行かない女子アナはもうダメと言われているからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:36.76ID:GId51q1r0
弘中はテレ朝を、ミトは日テレをぐちゃぐちゃにした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:51.02ID:V/mCX2kw0
芸能事務所に仕事の依頼をすると担当者がいるが、醜聞の取材だと担当者は不在
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:39.77ID:t7Hj0XsM0
退社になんにも関係ないのに
ボロクソに言われる水卜www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:35.07ID:o33Sm91T0
どうなってるんだよこの事務所は芸人に力入れずにとうとう女子アナにまで手を出してこの先どうしたいんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:31.69ID:t6kVe+zl0
松竹所属て速攻で辞めけど上田まりえパターンやんwww
2人は仲良かったのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 01:09:33.65ID:uIWy6m3f0
水卜のおかげで日テレのアナウンス部の雰囲気が良くなったとか聞いたけど実際は違うのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 02:10:56.70ID:QlWZ7FJq0
まさかの松竹
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 02:18:53.15ID:PHMuK2oE0
フリーアナウンサー飽和状態で、売れっ子になるのは大変だろう
成功しているのは田中みな実くらいか。かなり厳しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 06:16:35.38ID:8G+nt3ZA0
>>17
TBSの江藤もそんな感じになってる
邪魔そうな先輩は尽く退社か異動させている
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:10:01.23ID:3hIPEgyH0
水卜は報道やるには声が軽すぎるんだよな
ニュース原稿読むのはできるけど、ZIPみたいに全面で仕切るとヒルナンデスになっちゃう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:04:38.01ID:K93+YNVS0
>>103
テレ朝の弘中も、あいつは性格酷いよ、実力も無いし、見苦しいし、
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:42:00.15ID:O1+i2ED30
愛知県 久野 アナウンサー っていうからもしかしてと思ったらあの父親のコネ枠なのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:54:52.94ID:y2o0AlkD0
アナで松竹芸能といえば上田まりえ

私のやりたい事と違うで退所して個人事務所設立
個人でやれればそれに越したことはない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:03.62ID:X95oY2Hu0
>>87
テレビ東京は泥沼状態で、誰が主犯格か
解らない状態
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:21.18ID:fFn0lJgz0
>>103
想像力が豊かやなw
課長待遇ごときにそこまでできるわけないやろ
陰謀論とか好きな人?www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:01.48ID:qc51s60J0
鶴光と共演とか熱いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 16:16:02.17ID:5nYbYBVQ0
>>1
家や!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 16:30:15.68ID:phQb09FE0
>>55
5ちゃんのアナ板のスレの勢い
1位檜山沙耶
2位駒木結衣
3位久慈暁子
4位大島璃音


テレビ終わってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:19:19.65ID:GUbNgo6A0
来春、ABCを定年退職する伊藤史隆アナ(久野アナと同郷)が松竹芸能に入って欲しい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 03:01:46.95ID:UwyPWJlU0
バラエティーのゲストに呼んで貰えるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況