X



小室眞子さん、空前の円安で緊急事態! NYセレブ生活に暗雲 物価高で卵も1パック1,000円と生活苦 頭髪も白髪まじりに★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/06/16(木) 17:02:03.70ID:CAP_USER9
無地の黒Tシャツ、裾をまくったバギージーンズに淡いグリーンのスニーカー。6月上旬、眞子さんが、小室圭さんと並んでマンハッタンの街を歩いていた。小室さんはスーツ姿でビジネスバッグを携えている。

法律事務所での法務助手としての仕事と、司法試験に向けた勉強で多忙な夫と、つかの間のデートといったところだろうか。

小室さんと別れた眞子さんは自宅マンション近くの有名ベーカリーやスーパーに立ち寄っていたが、異変がはっきりと見て取れた。以前にはなかった白髪が幾筋も見られたのだ――。

「最近眞子さんは白髪が増えてしまったせいか、髪を少し茶色に染めていました。ストレスを感じることが増えたのでしょうか……」(ニューヨーク在住の日本人)

 (略

「ニューヨークは、世界有数の物価が高い都市です。眞子さんの資産の多くは円建てでしょうから、急激に進んでいる円安ドル高のために、確実に目減りしているはずです。

眞子さんが目撃されたスーパーでは、現時点の為替レートで、12個入りの卵1パックが日本円にすると1000円前後もします。夫婦のどちらかが高収入の仕事に就かなければ、生活は苦しくなってくるはずです」(現地ジャーナリスト)
https://img.jisin.jp/uploads/2022/06/mako_sama2-1.jpg
https://jisin.jp/domestic/2108128/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655283012/
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:19.05ID:Cffg+lmh0
>>386
試験にさえ受かれば問題解決というのも能天気な考え方だよ
仕事ができるか、クライアントがつくかわからないんだし

毎年2回も試験があって大量の弁護士が誕生するんだから
仕事は取り合いだし、競争も激しいし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:20.71ID:LLu1Px6M0
>>140
でも鶏肉も豚も牛も食べるけどね
それで、クジラとイルカは殺す日本人は残虐だっていう映画作って自画自賛スタンディングオベーションする
アメリカ人は日本人よりも肉を食べる量が多く年間で10倍牛肉を食べます
アメリカ人のベジタリアンやヴィーガンはファッションだから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:57:28.47ID:uRC0TzJB0
>>406
ICUのOGである立野さん(カリフォルニア州弁護士)の文章を読んだ小室圭が「じゃあ、僕はニュヨーク州弁護士」と判断したからw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:03:27.37ID:CYU/tCmr0
もう秋篠宮家は崇拝できないから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:33.98ID:o2lylAgu0
そんなこたぁどうでもいい
KがMAKOさんの銭溶かしたって噂を聞きたいんじゃ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:49:21.93ID:2wfrezXt0
退位後の皇后の呼称「上皇后」としたのは伝統破壊と識者指摘
https://www.news-postseven.com/archives/20170830_607966.html

「退位された後の皇后陛下の呼称を『上皇后』としたのは重大な問題だと考えます。皇室は先例がすべてです。
『皇太后』という呼称がすでにあるにもかかわらず、勝手に『上皇后』などという新たな呼称を作ったのは、皇室の伝統を破壊する行為に等しい」

https://pbs.twimg.com/media/FVbOKHXaIAERczS.jpg
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:59.97ID:xvXfXTzS0
ヨード卵光
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:02:32.31ID:e3826xbV0
眞子さんの望んだ生活なんだから本人らは大満足でしょ?
「日本に帰ってきたら」って言ってあげようよ的な論調は大きなお世話じゃん?
気が触れるまでどうぞニューヨークにいてくださいね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:00.76ID:nNDSSDBC0
高いな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:49.63ID:nNDSSDBC0
いいよなぁ悠々自適で。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:50.56ID:/L1IZ60q0
ビザの話はどうなったんだろ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:53.40ID:ieaYiTVO0
>>408
普通はそうだけどそこは皇室パワー餅
LS社が2度も不合格なのに解雇しないのがその証拠
本人は合格して年収ちょっと上がってカタチだけ整えばいいくらいに思ってるよ
仕事できなくて干されて飼い殺しになっても全然気にしなさそう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:37:22.52ID:/L1IZ60q0
>>426
年収もちょっと上がる程度だと
家賃払えないよね

誰が払うのだろうか…
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:50.12ID:ch+t4HKA0
日本国民が税金で支払うんだから何も問題はないだろ
緊急事態なら世界一高いニューヨークに住まない
引っ越ししてるわ
こんなインチキ記事は許せない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:43:21.57ID:qZzNfdX30
秋篠宮家って本当にダメだな。
精神性は都営住宅に住むDQN一家と変わらん。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:36.84ID:RSP6/9680
 

この国家的犯罪者2容疑者
自殺すべきだと思うがこいつらのようなウジ虫は
絶対に死なないんだよな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:54:41.38ID:58a9hGQI0
金の心配はこれからもすることない
一時金辞退アピールして皇族費取り上げないテレビ多かったなー
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:05.92ID:J+a2VHD00
<悠仁親王作文>

>《小笠原諸島は、火山が隆起してできた島で、一度も大陸と陸続きになったことがない
>「海洋島」です。では、こうした島の生き物は、どのようにして島々にたどり着いたのでしょうか。
>あるものは海流に乗って運ばれ、あるものは風によって運ばれ、翼をもつものは自力で、
>あるいはそれに紛れて、三つのW、Wave(波)、Wind(風)、Wing(翼)によって、
>海を越えて小笠原の島々にたどり着き、環境に適応したものだけが生き残ることができました》


『世界遺産 小笠原』(写真・榊原透雄、文・福田素子、2012年『JTBパブリッシング』刊)

>《小笠原諸島は、火山が隆起してできた島で、一度も大陸と陸続きになったことがない。
>こうした島を海洋島という。(中略)まる裸で太平洋に突き出していた小笠原諸島に、
>生きものたちはいったいどのようにしてたどり着いたのだろうか。あるものたちは風によって運ばれ、
>また、あるものは海流に乗って。あるいは、翼を持つものは自力で、またはそれに紛れて。
>いわゆる3W、風(Wind)、波(Wave)、翼(Wing)により、数少ない生きものだけが海を越えて
>小笠原の島々にたどり着くことができた。》


 作文中、酷似している部分について、悠仁親王は、
 <ガイドブック>を参照して自分の文章を書いたと主張したわけですが、それはムチャクチャです。
 意味もほぼ同じ、表現もほぼ同じの2つの文章。
 これは引用としか、解釈しようがないと思います。
 だから、引用であることを明記する必要がありますし、
 改変した点について、著作権法違反に該当します。
 疑われているのは、違法行為かどうかです。
 何を参照したとか、何を参考にしたとか、そんなこときいてません。

 将来の天皇が違法行為を行ったか否か。
 そういう話です。
 だから、
 世界中のメディアがこの問題を報道したのですよ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:17.68ID:J+a2VHD00
@
悠仁様剽窃事件で有名になった北九州子どもノンフィクション文学賞…
今年の募集要綱に
「他人の文章を勝手に使ってはいけません」
「応募した後の訂正は受け付けません」
とまたシレッと記載していてポカーーーン状態。
え?それ平然と言える状況ですか?
そもそもまだコンクール続けるつもりですか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:17.63ID:XwL4ayuz0
ドルで小室が稼いでるんだからいくら円安でも関係ないだろ?なぁ秋篠宮さんよぉ、美智子さんよぉ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:21.54ID:oELQBFpu0
>>382
こうなることはわかりきってたから
自力でロイヤルと同等以上の生活をできない輩には
任せられないとみんな大反対してきたわけで
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:41.54ID:oELQBFpu0
>>438
そんなにおかしくないよ
安いところでも7ドルくらいするし
https://i.imgur.com/kXglm4Z.jpg

あいつらマンハッタンに住んでんだろ?
だったら8ドルは全然あり得る
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:01.92ID:835pds9x0
汚いことばかりして皇室いらない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:30.64ID:A/BkcOiw0
向こうで稼いだ金で生活してるなら円安関係ないじゃん
日本からの仕送りに頼るなよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 20:53:32.52ID:kmMTdmpX0
>>416
上皇は普通はやめるくらいだから病気や高齢でと
屋移りくらいしかそれらしいことは何もしなくていいんだけど
あれって旧来ではさきの皇后って読むんだけど
もう年だし皇太后宣下までやって手間かけて格がどうとか
また予算かけたり儀式とかわずらわしいの勘弁してって
ある意味宙ぶらりんの状態でもういいわ一般は興味ないしと
さきの皇后で終わって皇太后宣下しないのけっこういたんだけどね
皇太后やら皇后って自動でなれるもんじゃなくて
長幼の序っていうか皇太后宣下やってからでないと
皇后宣下そしてひろく布告も数年はやれなかったり
亡くなられてからまで遠慮してできなかったりとか
面倒だったんだけどね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:24:01.20ID:26yYR8fp0
>>1
常に誰かが支援し続けるから渡米出来たんだろうに
青山もNYも三井案件で本人たちが家賃払ってるのか?
眞子があんな間取りに住めると誰が信じるよ
何もかもが嘘くせ~w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:54.24ID:C2+ouVnh0
>>140
意識高いっていうか歴史と文化の無い国は人工的な価値観を押し付けるしかないんだなってウンザリするけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:02:38.81ID:pC5spPxU0
いいから日本に帰ってこいって
後のことは後から考えても大丈夫だから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:56.35ID:Y2bf/SD70
旦那が弁護士事務所で働いてるなら余裕っしよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:21:23.10ID:8c3zD0FX0
>>45
小室のフルショットを見ると目がおかしくなる
上半身と下半身の遠近感が違うみたいだ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:56.34ID:BSXyaLSQ0
でも日々SPがついて実家からお金送られて何不自由ない生活じゃん
日本国民の血税で呑気に送られて何よりですな~
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:54:53.30ID:O9mec//+0
>>431
最新歯科で全部自分の歯が残った稀有な老婆
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:11.04ID:O9mec//+0
うちプラズマのでかいテレビだけど結婚前から白髪あるよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:37:30.94ID:Lx6uwl9n0
生で食べられる卵とか今ならアメリカで買えるのかな
だったら高そう
アレルギーの人用の卵は前からちょっと高かったと思うけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:53.28ID:4hFKG6QQ0
上皇美智子秋篠宮は責任取れ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:59.40ID:lJxMUTP80
ダメンズ好きの眞子としては苦境下の生活の方が幸せそう。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:33.41ID:lJxMUTP80
>>16
精神疾患は発病のトリガーとなったストレッサーから完全に離れると治るよ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:16:19.22ID:u2TEELCp0
>>446
もし全部本人たちが支払ってるのなら
かなり貯蓄は目減りしてるはずで
無報酬のボランティアとかやってる場合じゃないと思うんだけど
謎だよねえ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:26.98ID:MM3/shnR0
世のダメンズウォーカーの様に自身が働いて身銭を切って養うならどうぞご勝手にで誰も文句言わない。
と言うかそういった女性からも敵視されているんじゃないかねM子は
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:48.54ID:5u82sw5f0
眞子なんぞに自力で稼げる能力ないのは分かってたから
金目当ての詐欺師との結婚は全力で反対されたのにな

反省しない馬鹿が権力握るとどうしようもないわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:49.98ID:/HzCGJsK0
まあそういう相手と結婚を選んだのは自分だからな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:39.50ID:EBOfyha50
【小学生時代の眞子さまは女ジャイアンだった?】

「やんちゃすぎる」?秋篠宮家の教育 (週刊新潮2006年9月14日号)
https://pbs.twimg.com/media/ErnMKYTVkAAJezl.jpg
以下引用

「眞子さまは、あれでいて結構、やんちゃなお嬢様なんですよ。
小学3年生の時だったか、クラスメイトがランドセルを背負って
廊下を歩いていると、眞子さまが後からいきなり背中を蹴った。
思わず這いつくばったその子を尻目に、
眞子さまはゲラゲラ笑いながら去っていかれたそうです。
そんなイメージがあるので、テレビでかしこまって会釈される姿を
拝見すると、なんだか笑ってしまって」(同級生の母親)

こんな武勇伝もある。
「警備の人間を振り切って、ジャニーズのコンサートに行かれたこともありました。
その一方で、先に待っていた学友を差し置いて“おどきなさい”とばかりに
エレベーターに乗り込まれるようなことも、一時期、見受けられたのです」

学習院関係者が言う。
「秋篠宮邸にご学友を招かれた折にも、眞子さまがお楽しみだから、と各家庭に女官に電話させ
遅くまで引き止めるようなことがあり、同級生の保護者の中には当惑したものもいたようです」

小学生時代の眞子さま
https://pbs.twimg.com/media/Erpr4wnVkAMmu4O.png
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:17.36ID:EBOfyha50
眞子さま、初恋でご経験されていた体育会系イケメンとの「失恋」過去 (週刊女性2017年9月12日号)
https://www.jprime.jp/articles/-/10475

■身長180センチ以上のイケメン

 Aさんは幼稚園から高校まで学習院、大学から都内大学の医学部に進学して、現在は研修医として都内の病院に勤務しているエリート。

「A君は体育会系のスポーツマンで、中高とバスケットボール部に所属して主将も務めていました。
 身長も180センチ以上あって体格もいい“イケメン”だったので、クラスの中でも一目置かれる存在でしたね」(学習院OB)

 医学部時代もバスケットボール部に所属し、大会では優秀選手に選ばれるほどの腕前。
 しかし、眞子さまが約10年にわたって一途に思い続けたAさんは“女子にモテモテ”で、初恋が成就することはなかったのだという。

「学習院の中学と高校は男子校なので彼女がいない人も多いのですが、彼は彼女がいる時期が長くて、中高時代にも何人か付き合った人がいたと聞いています。
 大学時代も髪の毛を金髪に染めるなど、イマドキの若者らしい様子だったので、そのときも彼女がいたのかもしれません」(学習院OB)


https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/620mw/img_85387baa6ba0650e77a87300545d9a37404376.jpg
眞子さまの初恋相手のAさん。父親も医師で運動神経抜群。研修医として都内病院に勤務していた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:38.12ID:EBOfyha50
「甘いのよ!」小室圭さんを叱った 眞子さま暴走愛 全内幕  「週刊文春」編集部
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b491

 小室家に近い関係者が明かす。
「報道当初から小室さんの振る舞いは、皇室側からはあり得ないと受け取られるものが多かった。たとえば婚約内定報道後、朝に電話で眞子さまと挨拶を交わしたことを報道陣の前で話してしまったことなどです」

 そんな小室さんを、眞子さまはあるときこう叱った。
「甘いのよ!」

 それ以降、小室さんは自身の対応を逐一、眞子さまに相談しているという。
「つまり、小室さんの対応は全て“眞子さまのご意向”なのです」(前出・関係者)

別の宮内庁関係者が語る。
「秋篠宮家では、1年に2度ほど、宮内庁参与や御用掛とさまざまな事柄について話し合う機会がありました。成人されてからは眞子さまや佳子さまも参加されたのですが、眞子さまは積極的に議論に加わったそうです。あるとき、出席者の一人と眞子さまとで議論が白熱することがあったのですが、眞子さまは一歩も引かず、秋篠宮さまも擁護されるような発言をなさった」

 ある出席者は後に、このときのことを振り返って、こう漏らした。
「眞子さまはご気性が激しい……」

 国際基督教大学(ICU)の眞子さまの同級生も、こう語る。
「眞子さまはおしとやかという感じは全く無く、むしろ“気の強い人”という印象です。『これってどういうことかな』と尋ねると『こういうことじゃないかな』と迷いなく返してきた」
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:12.45ID:S9terV800
>>467
安田一平みたいな財布があるから
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:39.93ID:Jzy+KpSf0
この夫婦も好きではないけどこの過剰表現する書くやつはもっと嫌いだ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:40.23ID:of0ERrGe0
秋篠宮夫婦が毒親だったんだろうな。
ダメンズKKを選んだのも皇室から離れて毒親から逃げたかったんだろう。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:46:18.14ID:of0ERrGe0
>>472
眞子は発達障害臭えな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:00.43ID:fSqpuQKe0
>>479
毒親から逃げてるのに
金はせびるとか
毒親以上のゴミやんm
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:23:21.81ID:0fC0YPD80
>>482
報復やろうな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:23.03ID:qau1xkWV0
右翼系の人々から献金があるだろう・・・皇室は国の管理だから難しいけど、個人ならいけるだろうし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:04:05.55ID:WNIC0vI30
結婚相手は慎重に選びましょうといういい見本
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:11:16.95ID:2gLGwS+60
皇族なんて昔は皇族同士で殺し合いしてたろくでもない奴らやからな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:13.95ID:EBOfyha50
眞子さまへの複雑性PTSD診断は“勇み足“? 精神科医・和田秀樹氏が語るこれだけの疑問
https://dot.asahi.com/dot/2021100100102.html?page=1


精神科医 和田秀樹のブログ

皇室のメンタルヘルスとメンタルタフネス 2010-03-20
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-10486541658.html

宮内庁の役人がアホな上に皇室の人々の心の健康を考えないから、こんなことが頻発するのだろう。

ただ、そういうものがなくても、タフな人はタフだ。
秋篠宮妃などはそんな印象を受けるし、あくまで伝聞だが(それでも学習院に子供を通わせている人からの一次情報だが)、娘さんは二人とも、相当メンタルにタフな人のようだ(これ以上は書けないが)。

宮内庁がしっかりしないのなら、元々タフな人をお妃にするしかないのだろうか?ただ、娘さんの噂話を聞く限り、タフすぎるのもどうかと思うし、その弟が同じくらいタフな天皇陛下になるというのも、ちょっと不安を感じてしまうのだが。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:40.54ID:EBOfyha50
月刊テーミス 2015年9月号
皇太子家への対抗心か 秋篠宮紀子さま「仰天ご発言」が広げる波紋
https://pbs.twimg.com/media/Efn_1QfUEAISFCz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Efn_1QhVoAEy2ng.jpg

 しかし、そのキツいお言葉は職員に対してだけではない。
相手がどんな立場の人であれ、紀子さまはときどき、にわかには信じられないようなお言葉を吐かれる。

 周囲から悠仁さまの教育について助言されたとき、紀子さまは
「私はこれから皇后になる人です。みなさんにどうこういわれる筋合いはありません」とピシャリ。
「みなさん、平民に…」ともいわれたという。

 雅子さまがある会合に出られて、久し振りに笑顔を見せられていたとき、
紀子さまが雅子さまの前で「私は病気ではありませんよ」といわれたこともあった。
ライバル意識といえばそれまでだが、雅子さまからその後、しばらく笑顔が消えた。

 紀子さまは以前、周りから指摘されると、「わかりました。そのようにいたします」と応じておられた。
それがこの数年で変わられた。嫌なことをいわれると、すぐ横を向き、「舌打ち」されるようになった。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:01:55.85ID:EBOfyha50
ジャーナリスト横田由美子チャンネル(ゲスト 政治ジャーナリスト安積明子)

K K「俺を殿下と呼べ!」
https://youtu.be/WjO3sGtXN70?t=191

テーミス最新号(6月1日発売)で「もっといいマンションに住みたい」「俺を殿下と呼べ」と
kk様の要求が際限なく膨れ上がってることが報じられてるらしい

@
6月号の月刊テーミスでまたK夫妻に関する新情報が。
「Shut up!俺を殿下と呼べ!」と言ったことや、
国際弁当士なのに実は既に弁護士同等の2000万円/年。
K問題は裏側に隠されている本物の皇統の危機であり、
秋篠宮家が次期天皇になってしまうと「KK殿下」の実現が近付きます。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:02:09.26ID:wLUh0p0r0
今すぐ皇族を存続させるべきかどうかの、国民投票を実行すべきです

過去の日本の納税者達が皇族について、どういった思いを抱いて亡くなったのか
それは分かりませんが・・・
今後も増税と社会保障の削減が続くことが確実な状況で、今納税している我々に
皇族を存続させるべきかどうかの賛否を問う国民投票が実施されてないことに憤りを覚えます
皇族や宮内庁・皇宮警察に税金を使うくらいなら、18歳以下の未来を担う子どもたちに
期限付きの地域振興券を配ったほうがよっぽど有意義です
お金に苦労していない家庭でも、本や服を買ったりすればいい
こっちの方がよっぽど経済効果になるはずです
日本は税金も人手も余ってない
宮内庁や皇宮警察の人達は、介護でも宅配でも小売でも好きなところに再就職していただければいい
本当に優秀なら法律や前例に従って、去年と同じことを延々と繰り返している役人にならずに
起業して、内需拡大して外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救っていただきたいものですね

皇族を存続させるべきと主張している人達は、薄々感づいているのでしょう
国民投票が実施されてしまうと、自分達に不利な結果が出るということに
『どうぞどうぞ、今すぐ国民投票すればいい。国民の大半は皇族を存続させるべきと
投票するに決まっている』と、言えばいいだけの話なはずです
しかし、あれこれ適当な理由をつけて、国民投票に反対する意見ばかりを主張している

当然、私は日本人ですし、竹島も尖閣諸島も北方四島も日本固有の領土だと思っています
もっと言うと、共産党員でもないですし、分断工作員でもありません
ただ、税金はもっと民意に沿った使い方をすべきと主張しているだけです
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:11:44.35ID:AeE8CYI10
こう言う情報流しても日々血税がどれだけ使われてるかは誤魔化せないよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:13:33.38ID:b6L1svZF0
宮内庁がアホとかしっかりしてないってより

作文盗作や結婚は
もう失敗や馬脚が現れるのを願ってわざと反対しなかった、仕向けたとしか思えない展開
複雑に思惑が絡んでそう

少なくとも誰かに報復されてるんだよ
皇室なんてそう思える人間性だし
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:43.31ID:4a//IvgS0
苦な胃腸
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:34.17ID:s2YQI5bR0
もうKKなんて弁護士受からない奴は放って
おいて日本に帰ってくればいいのに
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:19:38.82ID:AoprSJeH0
どんな横車押しても日本では思い通りだったようですが
他国であるアメリカには通用しないようですね
どういう形であれ眞子に関わる費用は税金で賄われていくでしょうから
本人たちは面子以外の心配はしていないでしょうね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:18.23ID:2JUFzwKo0
>>505
そりゃ秋篠宮なりに皇室の一族として積み上げてきたものや信頼がバカ娘のせいで全部パアになってしまったわけだしな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:55.37ID:nZYaOo410
>>140
そんな意識高くしてるのに、なんでゲージ入りが存在してるのだろう?
ゲージフリーに統一しそうなものなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況