X



【芸能】 片岡鶴太郎がものまね披露で「小森のおばちゃま」令和でトレンド入り「モアベター」の声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:54:32.57ID:g8nt8TuS0
同じくらいの年になって来たな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:56.71ID:1PIgCCy80
小森のおばちゃまなんか若い人は知らないだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:55:56.97ID:PgiIv56d0
アーティスト気取りってよく叩かれるけど、振られると毎回ちゃんと乗ってくれるよなこの人は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:16.01ID:AJzQcQpQ0
「小森のおばおば、おばけちゃまよ~」って言ったらおばちゃま本人に
「おばけちゃまじゃなくて、おばちゃまなのよ~」って怒られた話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:24.37ID:NaTvJejr0
ひょうきん族や夕焼けニャンニャンのチャラい頃からだいぶ変わったよな
絵描きとかヨガとか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:47.23ID:0np1IEtN0
もうオリジナル知らん人のほうが多いだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:58:12.53ID:NaTvJejr0
30年くらい前はビートたけしに名指しで結構バカにされてたよな
奮起したんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:00:02.65ID:KlFnPEzC0
ヨガにはハマってるけど、中身は鶴ちゃんのままで良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:01:42.77ID:mHD0a40X0
浦辺粂子もやってたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:01:55.33ID:FMEnlXtd0
>>7
それ、月曜の「ビバリー」で言ってたな(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:05.99ID:pW+PTgNA0
ぴっぴっピーヨコちゃんじゃ、アヒルじゃがぁがぁやってたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:08.18ID:VTuUeIe/0
>>15
ボクシングやり始めて舐められなくなった
格闘家やヤクザに媚びへつらうたけしには効果てきめんだっただろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:52.27ID:GSwdQcp+0
>>15
たけしの嫌な部分だな。ひょうきん終ってだいぶ経った後に、山口美江とやってた自分のトーク番組に呼んどいて
バカにして全然トーク聞いてあげないっていう。鶴太郎困ってたよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:03:33.69ID:MQGigS9G0
岡江さんがお亡くになりになったから、終着駅の続編は作りにくくなったのかなぁ~?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:01.73ID:3UAEaK1g0
仮面ライダードライブでレギュラーだったけど
仮面ライダーゴーストのレギュラーの竹中直人とライダー映画で共演の場面になったら
アドリブでお互いのギャグネタ合戦になって脚本がすっ飛んでたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:19.96ID:c/tlO3aJ0
クイズ各世代に聞きました、おでん芸といえば誰?

昭和世代→片岡鶴太郎
平成前期世代→ダチョウ倶楽部
平成後期世代→何ですかそれ?
令和世代→あうーばぶー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:23.55ID:QgWJ+jFL0
最後も何が面白いの?ってのやってたけど何あれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:50.53ID:NaTvJejr0
>>23
元オウム幹部の上祐が
「オナニーやSEXなどの性的快楽より気持ちいいのが実はヨガの瞑想なんです」
って言ってたなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:13.08ID:dmGoC5Xv0
タモリとチンカッカしてほしい。
久々に見たい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:16.35ID:wfgH34h70
笑っていいともでタモリと阿部ちゃん阿部ちゃんって言ってたのが
坂の上の雲で阿部ちゃんと一緒に勲章ジャラジャラ付けてる役で出ててなんか時の流れってすごいなと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:16.69ID:QqNUoHBq0
若者からしたら、知らない人が知らない人のモノマネしてるという感じなんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:54.88ID:NaTvJejr0
>>45
30歳くらいの奴に
「おそ松くんのイヤミのモデルがトニー谷」
って言ったらイヤミは知ってるけどトニー谷はわからないって言われた
0049おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:33.07ID:gcZGJRuB0
たけしと鶴太郎は太田プロの先輩後輩で兄貴分と弟分
鶴太郎が売れたのは元々たけしのバーターでだし
その2人の間の確執の中身はお前らにはわからんよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:08:45.02ID:/z9+2Ya50
関根勤の輪島功一のモノマネと一緒だな
昭和世代にしか通用しない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:19.55ID:GSwdQcp+0
>>49
昔の芸人は冷たい。弟分が成長してせっかく色んな仕事してるのに、マッチの頃の扱いしかしないでマウント取ってる
たけしはそういうところある。世代が近くて出て来たヤツは潰そうとする。ある程度下だと安心して可愛がるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:46.95ID:c/tlO3aJ0
>>52
昭和世代のキッズはピュアなやつが多かったから見たこともない全く知らない人のモノマネでも笑ってくれてたからな

とんねるずがフジTVのPやDのモノマネしても一般人に伝わるわけないのに雰囲気だけで笑ってくれた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:12:45.46ID:wfgH34h70
>>53
みんなの体操前にこんなことやってたんだ
みんなの体操に合わせてテレビつけちゃった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:13:52.14ID:PgiIv56d0
>>60
いや、オリジナル知らなくても「糖が出ちゃったよぉぉ!」とかおもろいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:14:19.27ID:RocVxsHz0
>>11
マッチ自身が業界的にタブー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:34.27ID:g+os00wi0
>>63
相席食堂ではやってたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:57.68ID:+yWAhe+J0
横山やすしにボクシングのこと聞かれてビビりまくってた鶴ちゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:17:07.23ID:RocVxsHz0
「こ、こ、こ、小森の、おばけちゃまよ」ってやってたよな。今だったら吃音も女性に対して〝オバケ〟呼ばわりも叩かれるだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:18:43.48ID:ak4pKyaS0
こないだラジオ聴いてたら相変わらず関根さんがCWニコルのマネしてて笑った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:19:30.54ID:yTgeGxbF0
>>2
それ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:19:59.52ID:chGkpl6e0
>>18
今にして思えば退路を断つための拒否だったのだろう
お笑いを捨てて俳優業へ転身した以上、安易にモノマネに応じればそれはそれで甘えとみなされるのは明らかだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:07.01ID:4wHJRjEz0
神田錦町界隈でオバチャマよく会った
晩年は背中丸めてヨボヨボ歩いていた。
おばちゃま! って声かけるとピンとして微笑んでくれたわ。
モアベター
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:15.29ID:5aHnUUVJ0
>>52
何でトレンド入りしてるか考えろよ
否定ジジイばっかりw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:27.07ID:AD2nWLLJ0
 
 坂上二郎さんのモノマネ大好き(笑)
 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:53.21ID:hY+nWoiW0
朝のNHKで朝ドラに出てる俳優が「ナイスですね~」ってカメラ担ぐ仕草をするというね
華丸がビビってたでぇ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:21:28.28ID:/5w45sNX0
プッツン5
復活してね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:09.57ID:WWX3jzAy0
水曜日のダウンタウンに出ていた山田邦子と同世代?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:35.84ID:uI5Gu3wX0
あれ?亡くなったとき、小森のおばちゃまのモノマネは封印するって言ってなかったっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:22:55.77ID:45yU0+aN0
何年前だったか忘れたけど、芸人がネタ披露する番組でトリを鶴太郎が務めたけどめちゃくちゃ滑ってたっけ
たまごの親じゃ、ピヨコちゃんじゃってネタやってたけど誰もウケてなかったのが印象的だった
そのあと仮面ライダーで見かけて、ヨガやって今に至るけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:38.66ID:b/JQ2bMh0
鶴太郎のギャグから「アナウンサーぷっつん物語」が生まれたよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:26.12ID:WLs5xrw70
番組中に何回も「セックス!!」言ってたのは

黒歴史だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:49.39ID:q8lSkBlw0
>>15
だって太田プロのオシャレ小鉢扱いだったんだぜ
たけしをキャスティングすると鶴太郎が付いてくる!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:14.58ID:chGkpl6e0
>>11
ひょうきんベストテンの台本を渡され自分の出番のページをめくったら、
「マッチ大あばれ。歌いながらセットを壊しまくり、最後に死ぬ」
とだけ書かれてて困惑したらしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:16.00ID:WyKq6LlN0
IEKI吐くまでは名曲
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:54.30ID:3EMZ/js70
ブレイクした当時の芸風を封印してる芸能人って少なくないけど、なんで封印するんだろうね
イメージチェンジして更に飛躍するパターンなんてほとんどないのにね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:37:59.71ID:F310UV7Z0
ダチョウのおでんネタの元祖
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:38:34.55ID:pW+PTgNA0
>>63
今日もやってたよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:38:57.73ID:Ak70N1nf0
片岡鶴太郎がいなかったら
ダチョウ倶楽部は出てこなかっただろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:40:16.98ID:Ak70N1nf0
片岡鶴太郎モノマネで
小森のおばちゃまとフランソワーズ漏れシャンはセット
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:40:31.43ID:Wm/nwN+F0
>>44
阿部ちゃんの秋山好古は陸軍、鶴太郎の八代六郎は海軍
一緒に映るシーンは無いはずだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:05.14ID:4cn/nT+b0
>>97
ブレイク初期の持ち芸全てを封印してなおかつビッグになったタモリとかおるからね……
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:28.46ID:kzZDM7MF0
小森のおばちゃまって何枠だったの?
文化人?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:46.59ID:5z2+TalE0
この険しい風貌貫禄でそんな若い頃のギャグしたら皆んな引くだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:43:19.98ID:7UNEqFR+0
>>72
六本木にあった小森のオバちゃまの店に飯食いに行ったなぁ
ランチのシチューが美味かった オバちゃまはいなかったけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:21.95ID:yTgeGxbF0
>>106
映画評論家
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:46:54.95ID:2S1m8YY50
いやあ昭和世代には懐かしいねえ
鶴ちゃんはコメディのイメージなくなってしもたからなあ

まっ      ちでぇ~~すっ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:48:16.44ID:fpBPnxX10
絵とかヨガとかでだいぶ雰囲気が変わったけど、振られると意外とちゃんと色々やるよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:35.42ID:7EVt8yoA0
微妙な空気持った芸人だよね
イジられてはじめて成り立つ

ところで浦辺粂子はNGなの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:10.77ID:pPyJr12k0
>>57
ダウンコタウンコ松本の話だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:22.84ID:cAaTyryW0
>>79
オナッターズも暇だろうからまたやればいいのにな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:11.14ID:TRhg6Ocw0
朝ドラで美魔女にモテる役をやってる
家族はどうなのかと調べたら
長男がボクサーから居酒屋経営
次男がバンドとアーティスト
3男が吉兆で修業して一つ星持ち和食屋開業
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:57:04.55ID:CzhAJ8uD0
小森のおばちゃま知ってるキッズはおらんやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:20.01ID:5z2+TalE0
インスタのハッシュタグにいつもボクシングって入れてるけどまだボクシングやってるんかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:52.39ID:owt5I1du0
>>127
あさイチに出てくる日本料理の人が鶴太郎息子って知らなくて驚いた
息子がでるとき呼んでくれっていっててわらった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:59:26.34ID:F22J8fbw0
もっくんの写真集についてアンダヘアーが濃いだのコメントしてた祖母さんだな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:55.27ID:5z2+TalE0
>>53
笑かすw
マフィアのボスみたいな風貌だよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:32.33ID:3GD4o/4C0
元々モノマネ芸人だってことも知らないだろ若い子は

今さら小森のおばちゃまだの浦辺粂子だの金子信雄だのやられてもな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:57.68ID:hdMQT+Ya0
>>13
亡くなり方が、チョト悲惨だったので
浦辺粂子さんの物まねは永遠に封印だよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:12:15.27ID:AAoPhOgz0
>>1
バーバー小森なら知ってる(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:15:26.57ID:ohOWm/500
>>38
鶴太郎の前に稲川淳二だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:15:53.96ID:91hDioKg0
油ギッシュの頃ならまだしも痛々しいな…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:27.49ID:sANKRMD/0
この人おばちゃまが亡くなった時におばちゃまのモノマネ封印すると言ってたような気がす
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:17:09.18ID:qHmPLnUj0
鶴太郎がよくやってた「ピーちゃん」ってのは誰のモノマネなんだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:17:23.84ID:70v7SsuT0
具志堅用高
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:18:37.38ID:6/1iKKyb0
>>15
たけし的には期待して目をかけ可愛がってた後輩だった。
あくまでたけし目線であり、鶴太郎はリアクション芸人が嫌で嫌で、
ある日爆発してたけしと喧嘩別れした。
たけしは「俺が追い込みすぎちゃったのかな」「あいつ芸人辞めないよな?」と酷く落ち込んだそうな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:39:11.84ID:swfTMKgx0
普通この年齢でこんな事やってくれる人いないよ、年食ったらみんな偉そうに座ってるだけだし
鶴太郎はいいやつだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:40:18.05ID:wxHWee/Z0
年寄りタレント皆フガフガ言い出すのに、67歳とは思えんほど声に張りがあるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:43:46.74ID:vDObjXoR0
>>19
映画評論家だったんか(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:45:14.48ID:vkPBE2dh0
具志堅の「ちょっちゅね~」も鶴太郎から?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:45:45.54ID:AmKQspIP0
芸術家とかボクシングの頃は完全にお笑いと決別してたけど
ヨガになってかなりバラエティ寄りに戻ってきたな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:48:50.03ID:vkPBE2dh0
>>51
フランソワズ・モレシャンも鶴太郎だっけ?
関根勤かと思ってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:52:23.16ID:4dKL+R3+0
>>19
小森のおばちゃまって焼け焦げて死んだんじゃなかったっけ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:55:46.96ID:QVs72Ulh0
小森のオバちゃまの次には「モッコリのオジちゃま」が出てくると思って待ってるんだけど
もう数十年くらい待ち続けたままだよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:58:49.97ID:3rOgZbMD0
昔はテレビに個性的な人が多くて面白かったけど、今はコンプライアンスで出演させられないよね
その代わりチンピラみたいなのは増えたけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:15:37.75ID:H0F4p4dH0
すゑひろがりずのホットヨガ→灼熱鶴太郎の日本語変換がわらった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:22:26.08ID:7mSIEEgz0
お笑いタレントなの知らなかった芸能人ベスト3
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:27.83ID:Sfm6qPTj0
ぐうぜん最後の1分を見た
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:05.12ID:CuKaiHW20
>>15
鶴太郎の役者転向をお笑い軽視みたいにボロクソに叩いてたな
たけしは萩本欽一や鶴太郎を変節を猛烈に批判してたけど
自分への批判は絶対許さない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:52.81ID:6/1iKKyb0
>>191
ちょっと前のたけしに無名若手がネタ見せる深夜番組で、
鶴太郎のモノマネが出てきたんだが絵筆を持つ手が違ったみたいで
「アイツは左利きだから絵は左手で描くんだよ。でも書は右手で書くんだよな。
その方が味が出るとか訳のわかんねぇ事言いやがって、格好つけやがってあの野郎。
モノマネするならしっかり勉強しなさい。」
つってて、鶴太郎のこと疎遠だがすげー気にかけてるんだなと思った。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:56:47.95ID:SqktDuGi0
>>142
元気だなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:51.28ID:u7luRawx0
鶴ちゃんのプッツンファイブかね笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:56.70ID:mfEPaNmo0
>>5
30歳ぐらいでも知ってるかどうか怪しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:09:12.73ID:Zu/K8owJ0
まだ痩せている頃のピロピロ松村が
蝶ネクタイをして鶴太郎の付き人みたいな事をしていたね
田舎から出て来たばかりでオドオドしていておとなしい子だったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:43.45ID:mfEPaNmo0
>>191
元たけし軍団の何とかって奴によれば、
嫉妬心が凄いらしいな
手塚治虫みたいなもん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:55.83ID:CuKaiHW20
>>197
>>202

たけしも左脳がどうとか言って左手でピアノ弾く練習してなかったっけ
芸術家コンプレックスがあるんだろうけど奥田瑛二とか鶴太郎の役者論批判してたな

たけしはベネチアで賞もらってから
昔批判してた三宅裕司とか竹中直人に過去の発言を謝罪してて
要するにあのころから自分が方向性変え始めたからなんだね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:18.35ID:w+qTANse0
おばおばおばおば、おばけちゃまね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:26:24.90ID:QmBGFE9xO
浦辺粂子さんや三善英史の物真似の真似してた
特に似てるとも思わなかったけど
主演のドラマはいつも辛気くさいのに気付くと見てた
ファンだったのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:26:36.94ID:cjvT+p/z0
太田プロダクション所属。
ウィキペディア(Wikipedia)で太田プロ所属タレントの一覧を見た。
鶴ちゃんマジでレジェント級だわ。
ソニーミュージックアーテスツだとコウメ太夫だよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:23.25ID:GN+7tQ/r0
おばちゃまは小柄だからセクスの時にズンズンズンとベッドの頭の方へ移動しちゃう話を小堺のいただきますで言ってたな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:26.28ID:5raxv7yf0
えとう区
せただに区
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:32:46.96ID:ED5q2a9V0
>>48
45歳だけどトニー谷は名前しか知らん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:25.78ID:dAEOEqYf0
浦辺粂子のものまねはガキ心にもワロタよなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:37:24.80ID:+aQ+9bNf0
>>15
チビデブと散々いじられたのが原因で痩せに異常に固執するようになったからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:38:48.07ID:L2SPQSGg0
小森のオバちゃまがわかるのはアラフォー以上だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:43:28.47ID:tYN8LlZL0
>>6
すばらしいな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:44:52.80ID:ErNxuh/o0
黒柳さ〜ん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:46:03.59ID:tYN8LlZL0
>>205
新橋MHなんか三宅裕司とたけしが一緒に歌ったりしてたからな
仲直りしたんだなあって思ったよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:48:10.45ID:4x1Hqdv00
元女子プロレスラー馬鹿にしまくって番組に乗り込まれ
謝罪(ヤラセに対する肯定も否定もなし)
レコードを出してるがブスを揶揄した
タイトルはゴーストブスターズ
文化人みたいなツラしてるが
基本人をバカにしまくってるドクズ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:48:19.18ID:qv8JzOP70
さんまが司会の番組でひな壇に座ってるタレントに「悪いことは言わない。ヨガをやりなさい!」って真顔で言ってた時にまだこの人は芸人だと思った。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:17.77ID:CuKaiHW20
>>223
仲直りしたっていうか一方的にたけしが貶してた
三宅のエキセントリックシアターとか東京ボードヴィルショーとか
むかしボロクソに言ってたんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:10:47.89ID:ehj94NMn0
>>211
学校サボって観てたらそんな話してて驚いた
確かスポーツやってて膣が固いから全然入らなくて…とかだった気がする
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:26.04ID:dlIifA6Y0
>>2
坂上二郎のモノマネな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:37.70ID:U3QgOL2j0
夕方のプッツン5で唐突にオバちゃまの初体験を聴いてたの思い出した
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:10.75ID:qnvwqUq20
>>9
不死かよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:42.15ID:mOL6EUpK0
なんで記者は見てるやつの感想からモアベターをあえて選んだんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:04:15.61ID:CofRXOba0
鶴「オレなんかお笑いで天下獲っちゃったし」

たけし「お前がいつ天下獲ったよ?」

たけしの扱いは軍団と同じ。笑い者・道化として仕事を作ってあげた。
それは仕事といえど、人から笑い者にされるのは辛いもの。
上島竜兵とか山崎邦正らも悩んでた。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:11:05.23ID:d88kMX0M0
浦辺粂子っていうのが誰だか子供の時わからなかったわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:27.01ID:/Vtiqf3hO
昭和の時代、フジテレビで鶴太郎と逸見さん司会の「セーラー服お嬢様大賞」という単発番組があった
東京の女子高マップを色分けして、低偏差値高校を鶴太郎が「プッツン」と表現していた
今ググったら放送日が1986年2月28日だった
「鶴ちゃんのプッツン5」放送開始は1986年10月4日なので、
「プッツン」の初出は「セーラー服お嬢様大賞」からだと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:05.47ID:4qoXDcia0
コンドーです
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:32:58.40ID:cnc1uJCt0
浦部粂子からの熱々おでん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:43:55.80ID:AUV22PDN0
>>204
今朝、あさイチでやってたぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:45:29.25ID:Kx+38pI90
なんだか小枝食べたくなってきた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:31.51ID:chGkpl6e0
>>244
若い人は鶴太郎が何者か自体知らないという話だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:29.02ID:bylBnrp10
>>5
だがいまテレビを見ている層はみんな知っている
それだけ高齢化してオワコンになっている証拠だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:57:32.09ID:Q9J9Cshx0
アクセスランキング1位 萩原健一さん死去って見てビックリ
ぜんぜん騒いでないなって思ったら
だいぶ前に亡くなってたのな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:16.58ID:h00m3Pvd0
小森のおばちゃまが60歳くらいのころに恋をして
とっくのとうに閉経したはずなのにまた生理がくるようになったって話好き
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:09:42.15ID:N6AybarC0
「小森のおばちゃま」をすぐさま披露し

全然すぐさまじゃなくて1時間くらいたってから
動画で探しちまったよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:12:10.51ID:0tlXcqIF0
ものまねのものまねをする人多いけど、鶴太郎はオリジナルだから才能ありなんだろうな。
浦部、小森、近藤、坂上は鶴太郎発祥だからな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:15.08ID:bylBnrp10
>>257
今はおでんといえば上島になっちゃってるからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:20:44.15ID:NNTu0b4y0
確かに当時の小森のオバチャマと年齢が近くなった段階でそのモノマネをしたら
昔よりはモアベターだわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:23:54.40ID:chGkpl6e0
>>257-258
ダチョウ倶楽部は「おでん芸」と呼ばれるまでに昇華させたけど、
鶴太郎の熱々おでんは様式美どころか単なる悪ふざけだったからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:55.28ID:RVXkuyH30
>>247
アスペ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:42.19ID:N6AybarC0
ちむどんどんのあの渋い演技のあとに見るから面白い
単体で見るとただの馬鹿爺さん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:27:30.15ID:jMok5+dF0
>>49
鶴太郎が山田邦子をいびっていた。
たけしは邦子をかわいがってた。
あと、鶴太郎の弟子で春一番とか、鶴太郎の子分だった松村邦洋とかダチョウ倶楽部をまとめてお笑いウルトラクイズで面倒みてた。
そういう意味じゃたけしの方が面倒見いい方。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:29:40.99ID:jMok5+dF0
>>89
おばちやまがそういうのをモノマネでデフォルメしてたの。
まともな英文法で考えちゃダメw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:34:10.39ID:jMok5+dF0
>>169
淀川さんとおばちゃまは、ジェームズ・ディーンに会ったことのある数少ない日本人だった。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:20.16ID:SMxEgEn70
鶴太郎あんまりと思ってたけど

モアベーターよ
思い出したら 吹いたわ。
やっぱり面白いな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:56:28.55ID:AspjFlfb0
トレンド入りだと若者が見てる様に勘違いするが
今のツイッターは中高年が中心なのは内緒
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:01:38.66ID:3adfmsXm0
18歳以上の男性が村西とおる監督を知っているのはわかる
でもなぜ当時、主婦や小学生までもが村西とおる監督を知っているかと言えば
鶴太郎がモノマネしたからw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:05:44.47ID:AspjFlfb0
このスレ見ても若者がこの番組見てツイートしたと勘違いしてる連中が結構いるな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:35.35ID:s1Hhk6oP0
鶴岡肩太郎
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:05.85ID:1P47YzFL0
1986年「鶴ちゃんのプッツン5」の頃、完璧に決まったリーゼントに中間トオル
よりも美しい§の前髪垂らしは当時のヤンキーの憧れだったね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:09.16ID:EkYHNHBt0
俗世に浸りきった私からすれば
1日一食(しかもマクロビな低カロリー食のみ)というのは
信じがたいけど
中年過ぎたら基礎代謝的にも
これで十分なのかもね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:29.95ID:LeYXZC830
ひょうきん族の初期に「大内刈順子」てファッション界の大御所からかったら次週からやらなくなった 大内順子がフジにクレームいれたんだろうけど昔はTVもヤンチャだった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:35:46.38ID:xtgUEq9e0
まだご存命
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:36:51.48ID:RpQUQLv00
ダチョウのおでん芸は鶴のパクリだからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:40:09.41ID:/F4XOsIU0
物真似なら竹中直人の松本清張だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:52.52ID:wK9M48mf0
大入袋をオトナ袋って読むのが定番だったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:24.53ID:+ubG4d9f0
>>287
それで思い出したが
仮面ライダーの映画での竹中直人と鶴太郎のモノマネ合戦は見てて頭痛くなったわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 01:14:33.06ID:qQwzNdnY0
鶴太郎のピヨコ隊の時、実況が落ちてて繋がらなかったと言いう不運
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 01:49:57.85ID:iXk3L9pg0
小森のおばちゃま性伝説
担当していた作家が締め切り間際で煮詰まって筆が進まずイライラしていたら
おばちゃまがずっと股間を揉んであげてストレス解消してあげた

フジ小堺司会「ごきげんよう」での発言
20歳ぐらいのとき冷房のない部屋で暮らしていて夏は暑いので窓を開けて下着姿で寝ていたら
毎日新聞配達の男の子が部屋の中を覗いていることに気がついて、ある日そのまま部屋に
引き入れてHした。
小堺が悪乗りしてどうやってやったんですかと聞いたら、おばちゃまは身振り手振りで
「男の子のあそこをこう持って自分のここにね、入れたあげたの!」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 02:08:09.87ID:A8my474b0
鶴太郎
モアベターね
アグネスチャンちゃん
思い出すのはこの3つ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 02:17:47.75ID:MD/AgtNY0
>>286
太田プロだし、共に築いたたけしの番組でやってるし、まあまあ正統な後継者と言えるだろうw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:19:10.84ID:vCXDeJMW0
片岡鶴太郎の夕方のバラエティ番組の途中で、報道局からニュースを読んでいた局アナの逸見政孝が
コーナーの受け渡し時に鶴太郎と掛け合いをするようになり、真面目そうな人の意外な一面だとブレイクし
やがてフリー転身、タレント司会者として大成功を収めて十二億円豪邸を立てるまでに至ったが
結果として局アナ時代のように定期的な検診や健康管理に時間を割く余裕がなくなってしまったのは皮肉な話
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:45:15.20ID:ZvuYH2Ye0
>>261
見てる人に「可哀想」と思われないように、パターン化して様式美に昇華したのはダチョウの発明だよね。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:48:35.62ID:uMrltxGB0
鶴ちゃんだの邦ちゃんだの古い太田芸人がフィーチャーされとるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:49:12.89ID:1whm68fd0
小森おばちゃまがそもそもわかんないです
有名なかたなんですか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:11.46ID:AWdDSoSH0
マーイ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:54.85ID:GcttgvWe0
鶴田真由も鶴太郎の番組では汚れもやらされる大勢のタレントの1人だったのに今やそれは黒歴史
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:05.00ID:MNWhtBj60
逆に言うとその程度でトレンド入り出来るんだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 13:25:45.11ID:xatchrMOO
>>311
ツイッターを使う層が年寄りばっかりなんでないの?
パヨクってやたらハッシュタグデモ好きだが、あれも団塊年寄り
朝の番組を見てツイート出来る=年寄り・小森のおばちゃまに反応する=年寄り
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:18.59ID:Lkk4zj370
子供の頃、異人たちとの夏観て、鶴太郎は良い役者だなって思った。泣いたなあれは
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:13.60ID:uHDpokdU0
最後の
ピッピッぴーよこちゃんってやつで嬉しくなってしまったw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:08.40ID:szCzxT5U0
そのうち湯川れいこも小森のおばちゃまみたいになるんだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:36:18.12ID:VMsmuXm20
竜ちゃんの逆バンジーの絵描いてくださいね
よろしくお願いします
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:39:16.50ID:4ja4q7jhO
>>304
逸見さんがあの風貌とトークの口調なのに関西人だとしったのはあのおふざけが元だったw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:43:32.05ID:4ja4q7jhO
>>308
映画評論家の小森和子さん
上品な口調と「おばちゃまね、」「モアベターよ」という口癖が有名でそれを鶴太郎がとった
たいてい小森おばちゃまの真似はクスクスホンワリな空気になって
大きな笑いを生むのは浦辺粂子のモノマネだった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:09:42.97ID:a0x7vg150
おばちゃまの年齢に近い世代になった鶴太郎の物真似にリアリティがあった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:46.10ID:MsYDh79X0
鶴太郎とか山田邦子とか昭和いリバイバルなニュースが多い気がするが
40年近く経ってやってもある意味ウケるというのは一つの芸なんだろうな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:23:59.90ID:zYZFwcUr0
ある時からキャラが激変してしまったけど、
ふられると普通に物まねもするし、喜んでいじられるし
俳優としてもいい味だしてると、若い頃の姿から比べると
いい歳の取り方してると思う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 15:11:14.78ID:5QWrtuon0
たけしさんま島田のりおの中では一番イイ老後かもな

村上忘れてたわ。オクレとかどうしてんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:05.74ID:h7QyRJ+K0
>>331
村上ってショージのこと?
ショージはさんまの明石家電視台やヤンタンにレギュラー出演しているし、インスタで近況チェックできるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています