X



【サッカー】日本代表、W杯出場国のチュニジアに完敗…PKや連携ミスなど3失点 [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★垢版2022/06/14(火) 20:50:08.51ID:CAP_USER9
キリンカップサッカー2022決勝が14日に行われ、日本代表とチュニジア代表が対戦した。

 6月4連戦のラストゲームは、FIFAワールドカップカタール2022にも出場するFIFAランク35位チュニジアとの対戦。日本は10日のガーナ代表戦からスターティングメンバーを8人入れ替え、シュミット・ダニエルや鎌田大地、浅野拓磨らが先発に名を連ねた。また、ケガから復帰した冨安健洋はベンチから今シリーズ初出場を待つことになった。

 日本はボールを持つ時間が長くなるが、チュニジアにビルドアップの出口を塞がれ、思い通りにボールを前進することができない。強度の高い寄せにボールを失い、何度かカウンターで深い位置に持ち込まれるが、決定的な場面は作らせない。

 こう着状態が続くなか、日本は35分に伊東純也の個の力で絶好機を作り出す。右サイドを突破した伊東がゴール前にピンポイントのクロスを供給。ゴール前の鎌田が右足で合わせようとしたが、手前でショートバウンドしたボールを上手くミートできず、シュートは枠を外れる。

 42分には浮き球パスに抜け出してボールを収めた南野拓実がネットを揺らすが、オフサイドでゴールは認められない。前半は得点が生まれずにスコアレスで折り返す。

 53分、スルーパスに抜け出したタハ・ヤシン・ケニシを吉田麻也が倒してしまい、チュニジアにPKを与えてしまう。キッカーを務めたモハメド・アリ・ベン・ロムダンが左を狙うと、GKシュミットはコースを読んだものの、ボールを止めることはできず、チュニジアが先制する。

 追いかける展開となった日本は、60分に鎌田と浅野拓磨に代えて、古橋亨梧と三笘薫を投入。南野をトップ下に配置し、左ウイングに入った三笘が得意のドリブルで相手DFに揺さぶりをかけていく。71分には南野と伊東を下げ、堂安律と久保建英を投入。相手DFへの圧力をさらに強めていく。

 しかし76分、日本がミスから2失点目を喫してしまう。相手GKがロングボールを前方に蹴り込むと、吉田は相手に競り勝ち、マイボールにしようとする。しかし、吉田と板倉滉、シュミットの間で意思疎通がうまくいかず、ルーズボールをユセフ・ムサクニに奪われてしまう。ペナルティエリア右からムサクニに折り返され、最後はフェルジャニ・サシに押し込まれた。

 日本代表は終盤猛攻を仕掛けるが、最後まで1点が遠い。すると試合終了間際、チュニジアがダメ押しの3点目を獲得。自陣でボールを奪ったイサム・ジェバリが次々と日本のDFをはがし、最後はペナルティエリア手前で右足一閃。強烈なミドルシュートを突き刺した。試合はこのまま終了し、3−0で勝利したチュニジアがキリンカップを制した。

 次の日本代表活動は、7月に日本で開催され、国内組のみで戦うEAFF E-1サッカー選手権2022となる。また、カタールW杯前に国内組と海外組を一緒に集められる活動は、9月の代表ウィークに予定されている2試合が最後となる。

【スコア】
日本代表 0−3 チュニジア代表

【得点者】
0−1 55分 モハメド・アリ・ベン・ロムダン(チュニジア) 
0−2 76分 フェルジャニ・サシ(チュニジア)
0−3 90+4分 イサム・ジェバリ(チュニジア)

https://news.yahoo.co.jp/articles/67952b1536f461a58c2a54cf71c1de4f53951a6a
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:15.21ID:fPBvyU810
伊藤とかいう糞雑魚が1番酷かったな
クロスはワロスしかないしバックパスばっかだし失点にも絡んだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:15.60ID:8yRaOsyT0
日本よわw

こんなんだから
人気が落ちるんだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:15.81ID:RJK9EVCu0
やっぱりそこそこやる気のある国とやればこうなるか
個人的には、やる気のあるオマーン>>>>やる気のないガーナだと思ってる
スポーツにおいてやる気の有る無しはかなり影響するわ
親善試合のガーナより最終予選のオマーンの方が普通に強かった
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:16.96ID:U1f9dID30
吉田サヨナラ

いや、森保辞めろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:17.12ID:FNYM6tPl0
完敗
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:18.45ID:lapAEeBu0
なーに親善試合で酷い方がW杯で結果が出てる
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:19.42ID:4OxwtD7s0
雨だと日本が弱くなる理由を論理的に説明できる人いる?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:19.50ID:40MO/4yE0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアww
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:19.64ID:wwnv4FhX0
とりあえず監督だけのせいにしとけばいい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:20.06ID:YDICwZa+0
準優勝おめでとう!
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:20.37ID:QjhQe7tr0
吉田ハットトリックおめでとう
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:20.53ID:3MUcILsp0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:22.62ID:uCAbI3ab0
2002年6月14日
日本2-0チュニジア

2022年6月14日
日本0-3チュニジア
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:22.66ID:CVdV7H6/0
>>1
俺達の吉田キャプテン!!!!

6/4「札幌ドームガラガラ…たくさんの人からブラジル戦のチケットは欲しいって言われた。でもパラグアイが相手だと…自分の肌感覚と違う。難しい」

6/5「若手にはもっとメディア、媒体に出るように進言している。一人一人ができることをやろう」

6/6「サポーターの皆さんはブラジル代表を見にきてるんでしょうけど」

6/7「4年間で地球8周分も移動してる。ありえない。このせいで調子も上がらない」

https://i.imgur.com/CykhBiD.jpg
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:23.15ID:F6cpiaRc0
鈴木優磨「ざまあwwwww」
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:23.76ID:JrbR+sDl0
森保がW杯予選を老害に固執した結果
ギリギリで予選を突破するはめになっただけでなく
世界で戦うチーム作りも疎かになった

すべて森保のせい
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:23.78ID:rsUxO/5U0
三笘がドリブル以外はクソだと改めて分かったのが収穫
0028( ´▽`) ◆SAITAMAHo. 垢版2022/06/14(火) 20:50:25.50ID:B5by7K+h0
完敗
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:28.69ID:sueZCZfQ0
中盤が刈られ場になってるのに90分間何回も中盤で相手に奪われてカウンターを食らう
頭おかしいよこのチーム
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:29.54ID:gva/N1LR0
弱小球蹴りなどどーでもいい
国民はとっくに見限ってる
普通の日本人は大谷や佐々木朗希に夢中だし
WBCが楽しみで仕方ない
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:31.39ID:RJK9EVCu0
ブラジルに0-1で慢心してたよな
確実に
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:31.52ID:mPcFu9EL0
堂安さあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:30.58ID:O/LPwwL30
完敗でしたね
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:32.82ID:ysgtPQqb0
お前が壊したんやろw
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:33.74ID:47bIBoDR0
やらかし吉田戻ってきたな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:34.60ID:suh+hKtE0
弱すぎて草
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:35.60ID:0qOoFM+P0
ジャップは野球だけやってろバカが
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:36.70ID:BUK6SDpF0
もう一度3ボランチシステムに戻すべきかな
遠藤、田中、守田のトライアングルが一番安定してたような
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:36.85ID:qbR+dnpC0
球蹴りとかクソほどどーでもいい
日本人はWBCで大谷の活躍が見たい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:37.73ID:KVo5hPmc0
日本のサッカーってパス回しばっかでたまに打つシュートは外しまくるイメージ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:39.52ID:JwZKOqe10
森保、辞めろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:41.45ID:LP9bBXUo0
これでW杯出るつもりか
辞退しろ
イタリアに譲れ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:41.59ID:daufYlhd0
吉田が酷すぎた
キャプテンやめろよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:43.13
相手が本気だとこんなもんwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:43.62ID:JrbR+sDl0
>>1
森保がW杯予選を老害に固執した結果
ギリギリで予選を突破するはめになっただけでなく
世界で戦うチーム作りも疎かになった

すべて森保のせい
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:43.51ID:79YqMkLX0
俺が観るといつも負けるわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:44.03ID:ArzrBK3/0
鎌田決めろよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:44.47ID:qrMYGMpc0
ダーヨ・シマーヤの完封&ハットトリックキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:45.37ID:HOkjOQYF0
ブラジルに1失点で喜んで馬鹿森保(笑)
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:46.16ID:fX5IhLXX0
またセルジオの言うとおりになった
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:46.31ID:+9RJX8ZZ0
森保は早く鈴木優磨に土下座して代表入りをお願いしろよw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:47.27ID:4+rHvzwZ0
川島が↓
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:47.29ID:aC9Ubbq60
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:48.14ID:ff0o8e7e0
このスレは伸びる(確信)
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:48.35ID:TfoaxqS20
その通りだと思いますねー
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:48.81ID:TeYnRKF70
HOMEでチュニジアごときにボコられるようじゃあW杯全廃なんで思い出出場刻んじゃってくださいぃい!!
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:48.94ID:YDICwZa+0
一方その頃韓国代表はエジプト代表相手に2点を取っていた…
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:49.68ID:ryKyVBP50
半年前から指摘していたクアリラレッラの分析能力は凄い
日本国籍あげて代表に入ってもらおう
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:49.76ID:DBSGhHZT0
マヤわかっちゃった DFで通用しないから1トップやればいいんだって
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:49.88ID:0VYLxGDa0
ガチの相手だと普通に完敗するのな
ブラジルは遊び感覚だったから接戦だったけど
もう終わりだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:50.28ID:oytquRyj0
流石の戸田も聞いてないのに食いぎみに最後吉田の名前をだしてキレてたな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:52.88ID:ZoAIt33l0
吉田がゴミクソだったのは事実だが枠内シュート0も酷いな
久保堂安なんか中に突っ込みまくりでカウンター食らいまくってたぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:53.33ID:qQyApGL20
>>7
これ
ちょっとやる気出されるとこれですわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:53.96ID:osABhH7n0
韓国には勝てそうにないなこりゃ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:54.31ID:qsrX744a0
まあ逆に負けて良かったかもな
吉田はもう成長することないから
板倉冨安にしてもいいと思うぜ
でもどうやって点をとるんよ日本
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:54.56ID:jO9pKakN0
相手はポット4の弱小国だぞwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:54.75ID:O50rRNud0
東朝鮮JAP
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:56.12ID:X3xRobzS0
吉田麻也選手
引退試合でハットトリック!!!
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:56.19ID:YbfdVQYl0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:57.45ID:1T8HFRoe0
チュニジア強いな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:59.38ID:ciSrwk/40
ワールドカップ辞退しろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:00.98ID:GdUMGygP0
守田にアンカーやらせろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:01.02ID:FGCnJReO0
ワールドカップは本気のドイツ&スペイン相手か
このザマじゃボッコボコにされるだろうな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:04.08ID:n0Toz+780
最弱ジャパン
0115野球ファン垢版2022/06/14(火) 20:51:04.50ID:hNRT98br0
よっしゃああああああ!!!!!
日本は野球の国!日本は野球の国!
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:04.79ID:czkFhEdN0
吉田有言実行で代表外れとけよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:05.01ID:iHolaCco0
お前ら誹謗中傷で逮捕だな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:06.61ID:xdPJLANM0
結論
久保も堂安もいらない
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:06.70ID:AY1pmgc+0
これ以上ない完敗だったな
このスタジアムはほんと相性悪いわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:06.95ID:Tqkz9gy70
韓国を笑えないなこりゃ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:07.72ID:jz4x3dcs0
森保スコア
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:09.11ID:SeQ+gv5H0
シュミット・ダニエルじゃなくて権田なら2点は防いでくれてた
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:09.32ID:KVEWJ1BP0
遊びのパラグアイに勝って
遊びのブラジルに負けて
遊びのガーナに勝って
本気のチュニジアにボロ負け
まとめるとこりゃ夢も希望もないぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:10.80ID:CXXI6vhD0
自滅もあるが試合運びが上手いわチュニジアいい勉強になった
後は使えるのと使えないの分かった
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:11.22ID:51TumyuL0
吉田はヨーロッパクビになるのがよくわかる酷さ
もう衰えていくしかないし代表に入れる意味がない
カタールには選ぶな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:11.93ID:G2JogBAH0
吉田のせいで南野のやばさが忘れられる
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:12.72ID:qtTI/MrX0
不甲斐ない
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:15.23ID:lYr+QzeZ0
三笘がいくら抜いたところで合わせるターゲットがいないんだよな
全盛期の岡崎呼んでこい
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:15.60ID:uCAbI3ab0
2002年6月14日
日本2-0チュニジア 大阪長居

2022年6月14日
日本0-3チュニジア 大阪吹田
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:15.88ID:rE+i5Gmj0
よっわ🤣
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:16.63ID:VsmjDD2m0
日本はロッテより弱い
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:16.77ID:b9Kc2/qb0
弱すぎワロタ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:17.98ID:63sDg0e60
本番は冨安と板倉でいけ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:18.630
堂安と久保
全然機能しなくてビックリ

三笘ひとりがスーパープレイを連発してもどうにもならない
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:20.18ID:QjhQe7tr0
吉田のホンダ臭は半端ないわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:20.47ID:Zn2nkLxs0
セルジオがなんて言うか考えとけよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:21.00ID:G9Lofe/70
チュニジアは強かった
で、本番ではスペインやドイツと戦うわけだから
無理
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:21.17ID:ZNXKZzqD0
これは3戦全敗だわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:21.30ID:xyLIbNjT0
森保さあ
南野LWGにどんだけ時間を割いてるのよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:21.38ID:bHP7GpjU0
チュニジア「ありがとう吉田」
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:21.43ID:FlJjolq80
吉田と川島はやらかしのイメージしかない。
そういう選手は使うべきではない。
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:22.25ID:8mvdJilj0
吉田さぁ…
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:22.68ID:hslRpQbv0
お前ら侮辱罪な
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:24.16ID:lAlOm7gD0
前半南野や鎌田が決めてればまた違った展開になってたんだろうが…
全体的にチュニジアのほうが安定してたな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:24.93ID:bwKt2Hms0
失点してから解説が寄ってたかって南野と鎌田の使う位置が悪いって監督批判してて笑ったw
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:25.68ID:6GGdGEkG0
>>7
やる気のあるチュニジア>>>>やる気のないブラジルですわね
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:27.49ID:i9qT37k90
吉田と遠藤が疲れちゃってたね
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:29.31ID:/8Awzxzf0
>>1
森保のミスは明らかなんだけど、遠藤吉田を先発させたこと

特に吉田は控えCBがまだいるのに使わない
結局谷口のような呼んだ選手への信頼がないと言う事だ

遠藤の替えもいない

まんま五輪と同じ失敗
ボランチの控えを用意しない
控えCBを使わない

選手がいても森保解任しないと変わらんぞ
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:29.46ID:U1f9dID30
日本人はシュートが下手な民族
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:30.11ID:oQTSPuKL0
遠藤は全部下手
吉田はこの試合以外もヘロヘロでダメ
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:30.79ID:fPBvyU810
前半決められなかった馬鹿はこの後もまだまだチャンスあると思ってたんだろうな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:30.97ID:JrbR+sDl0
予選の時に分かってたことだよ
こんなチームじゃ世界で戦えない
ようやくその現実を見ることが出来たわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:31.32ID:N6kzj2K10
鎌田のQBKが敗因
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:32.18ID:qxadOY7h0
もう辞退しろや
イタリアに譲れ
日本の恥
やっぱ日本は野球大国だ!!!!
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:32.95ID:jz4x3dcs0
チュニジアと森保じゃ大人と子供の差がある
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:34.12ID:5UBCjVNH0
吉田ハットトリック
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:35.33ID:y/UbIes/0
もう吹田で試合するの止めろ
全部埼玉でいいわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:36.56ID:dNU1k5lo0
チェニジアのマヤ・ヨシダの破壊力
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:37.75ID:osABhH7n0
伊東からの、鎌田空振りで勝負決まりw
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:38.60ID:nUmRaZSm0
ベラジョン吉田www
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:38.71ID:vI3/28Ub0
モチベーションの高い中堅チームはがむしゃらに来るからな
日本のボロが出るわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:39.63ID:YBiAEo8V0
弱いな
でも視聴率は最強
敗北を知りたい
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:40.20ID:HJ3Dhow80
アジアカップ負け
コパアメリカ負け
E-1サッカー選手権負け
東京五輪負け
キリンカップ負け

なんで監督続けてんの?
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:40.82ID:QjhQe7tr0
人のせいにすんなよ吉田
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:42.03ID:FjQjvN4i0
兄さんは勝ったらしいな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:42.06ID:mAhqMI2J0
吉田麻也、シュミット、鎌田、堂安律、伊藤

バイバイ👋
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:42.37ID:8rITptZQ0
ブラジル戦は偶然だっただけだな
この代表じゃ見たいって思えないわ
守備のウンコさが強烈だもの
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:43.02ID:Tmd1EryC0
チュニジアもガチだったな
お互い真剣にやったらこのザマ
森保って攻撃の指示できんの?
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:43.15ID:HoJoFudV0
よわっwwwwwwwww
世界中に恥晒す前にW杯辞退しとけ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:44.11ID:mq+IrJx00
システムとかゴチャゴチャいいんだよ
枠内に素早く強く打つ
それだけやれ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:44.53ID:1tTHyeQ10
代表は応援してるが、今日はヒド過ぎる
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:48.18ID:SeanCyWf0
吉田は試合前あんだけ大口叩いといてあの体たらく
老いるどころか全く成長してねえじゃねえか
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:48.76ID:F1RBqVQF0
守備もダメ
攻撃もダメって何なら出来るの〜〜
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:49.75ID:3QbTZHhl0
先制点取られると100%負けるな。
憲法第9条サッカーつまらない。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:50.21ID:QeWhSuod0
もうよわいんだからカズ出してやれよ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:51.52ID:czkFhEdN0
>>125
まあそこの序列は確定したね
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:52.73ID:j54p7ei20
日本雑魚すぎて笑うwwwwww
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:53.98ID:ujwXewtX0
吉田の判断力、体の反転力の衰えは随分前からヤバイ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:54.52ID:nQjRZfCg0
何でこんな吉田叩かれてんだよ
昔からずっとやらかしてただろ
昔は香川や本田が点取って何とかなってただけだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:54.58ID:dCOmvWom0
前半に鎌田が決めてれば余裕で勝ってただろ
決めるべき時に決めないからこうなる
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:55.08ID:wQ8E4VKq0
>>7
まあね
ガーナやる気なかったって言ったら怒るやついるけど
普通にやる気なかったわあれ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:58.61ID:aUCo6hn20
吉田のワンマンショー面白かったw
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:51:58.60ID:LP9bBXUo0
ブラジルに善戦とはなんだっなんや
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:02.33ID:kGsGpXbd0
吉田批判してるのはニワカ
1点目 伊藤のミス→尻拭いでPK
2点目 シュミットダニエルのコーチングミス
3点目 パスを奪われたがリスク負うのは当たり前
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:02.47ID:I1gaag+P0
>>13
マニュアル外の事に弱い
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:03.73ID:mAhqMI2J0
>>190
シュミットはベルギー下位だったね
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:03.74ID:1T8HFRoe0
>>126
チュニジアさんに感謝だよ
いい薬になった
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:04.02ID:q4hPXrnT0
吉田は気負いすぎ
ロンドン五輪から大一番で空回りしている
冨安板倉にしたほうがいい
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:04.46ID:Y3x6QrU80
弱すぎだな
やっぱりフィジカル弱い奴はいらんわ
あと全盛期すぎたCBもね
プレスと守備がしっかりしてるチームが勝つ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:04.50ID:6xpFpQwX0
恥ずかしい
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:05.14ID:WnQjIxSU0
日本弱すぎ 俺でも勝てるわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:05.47ID:xUdqf6D70
日本に来るチームってやる気の無い相手が多いけど
チュニジアはガチで来てくれたから課題も沢山見えて良かったよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:06.15ID:oLpzC2Fm0
香川岡崎長谷部いいタイミングで代表から消えたな

吉田長友晩節汚したな
0249( ´▽`) ◆SAITAMAHo. 垢版2022/06/14(火) 20:52:07.66ID:B5by7K+h0
カンピオーネ♪ 歌声が聞こえるのえす
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:09.16ID:9l1N1ebh0
森保が強いのは時差ボケ、準備不足の相手だけだからな

残念ながらキッチリ準備したチュニジアには手も足も出なかったな
W杯の相手も時差ボケ、準備不足ならいいよねw
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:09.70ID:mJAh3hyB0
吉田いなけゃ0-0でPK戦まで行けた
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:11.72ID:Ydhklro20
シュートうめえなあ
これがストライカーか

三苫のドリブルはボールがでていく軌跡に脚をいれればぼーるがあたって止めれるのを知ってる上位選手には通用しないよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:12.28ID:n0Toz+780
>>117なんだちみは?
みんな客観的に事実を述べておる
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:13.33ID:b9Kc2/qb0
>>135
日本代表の全盛期か
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:14.78ID:NePtW7+H0
あんな守備じゃ勝てんなあって試合・・・酷かったわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:16.55ID:U/s0kgir0
南野 シュート空振り 吉田 後ろからバカみたいなファール 
シュミット 前に出ない バカみたいなロストする堂安
こいつらクビでいいよね?
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:16.61ID:dDhBRnn80
吹田スタジアムでの日本代表の勝率
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:18.11ID:4tJmuA670
決定機で空振り二連発が全てだろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:18.71ID:mzB93hHQ0
吉田麻也はもうダメだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:18.85ID:O/LPwwL30
(´・ω・)こっそりぬるぽしておくか
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:21.49ID:Qy6deqdx0
>>101
足元も戦術も洗練されてたな いいチームだった
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:21.97ID:Dyfx+nhT0
戦犯 吉田鎌田遠藤
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:22.56ID:62yKJqJ00
日本人にサッカー向いてないよ仕方ない
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:23.26ID:+BZLYpoc0
全部吉田のミスからでわろた🤗
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:23.63ID:K/T163DG0
10年前くらいのやらかし担当吉田が戻ってきてくれた
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:25.09ID:lAlOm7gD0
南野ようやくトップ下にしたと思ったらすぐ下げる森保何がしたいんや
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:27.21ID:cq4bf0WU0
記録に失点責任者ランキングを作ったら吉田はトップだぞ。
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:27.51ID:Hywav/9x0
真ん中固めればなんも出来ないのバレてたな
サイドバックにフリーで持たれてでも
両ウイングがかなり内側に立ってたし
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:28.81ID:Z1AikDHM0
目標達成あと一歩で必ず負けるのは森保の仕様なのか
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:29.22ID:UNIMmtG00
チュニジアの方が規律あったしチームとして狙いがあった
三笘に対するスカウティングもしっかりしてたしスタッフの質も上だわ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:30.35ID:BheHY4ZT0
吉田代表引退してくれ

南野吉田長友
ロートルが糞ほど足を引っ張ってたが
森保には見えてないんだろな
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:30.32ID:zyTdDa+l0
27 名無しさん@恐縮です 2022/06/14(火) 18:09:06.00 ID:zndc9lxk0
前半、ほとんどチャンスが作れず0-0
後半、三苫が出てきてチャンス作りまくりで3-0

これならもうスポンサーも納得するだろ

wwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:30.93ID:bwKt2Hms0
シュミットは2失点目が酷すぎ
あれは指示出すかGKが取りに行かんとダメでしょ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:33.62ID:osABhH7n0
韓国強いなw
日本とは違って北アフリカ勢を圧倒してる
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:34.41ID:9maGs7Zl0
なめぷー相手しか勝てないんじゃね
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:34.45ID:U1f9dID30
シュミットはデカいのにザルだなー
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:36.57ID:5hqWEuke0
パワープレイ要員が終盤いなかったのかヒドイ采配すぎた
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:38.23ID:/YPDv9PL0
シュミットの守備範囲の狭さが如実に出た敗戦だよね
DF陣から信頼されてないのか後ろからの組立てがいつもと違わざるを得ない感じになってしまった
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:38.41ID:lyIn1npV0
吉田って元々こんなんだったよね
アジアカップもロンドン五輪もコンフェデも、集中力がポカっと抜けるんだよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:39.89ID:C8mUcJpK0
・対アジアや移動時差疲れの伴う親善試合ならともかく
 冨安が使えるなら板倉と冨安のCBで行くべき。
・吉田より板倉の方が序列は上。
・ビルドアップの際の遠藤は確実に狙われる。
・伊東を下げたのは失敗だった。
 この組織力と強度の相手に守りに入られると堂安、久保で中が交通渋滞。
・前半21分と23分の日本の左サイドの守備。相手の右SBが高い位置取ったら
 南野も鎌田も戻ってないから1対2を作られたり、スペースがガバガバ。
 ここはサイドチェンジで確実に狙われる。
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:40.12ID:5EzJZABo0
吉田ってアジアカップ決勝もカタールに何かやらかしてたよな
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:40.68ID:yVuVihVo0
勝っても1桁だと不満
負けても2桁なら満足
それが視豚
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:41.11ID:BTqyEfYZ0
吉田はやらかしたがまあフツーにチュニジアのが全てにおいて格上だったな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:41.17ID:Z6yX6X8N0
本番でも遠藤が狙われたり疲れてるときに、もう一人ボール受けられるようにするオプションがないとダメだな
あと吉田はもう要らない
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:43.42ID:mAhqMI2J0
堂安律は自己顕示欲の塊だね

マジでこんなの代表にいらね
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:44.02ID:9Ou1pX100
見たかブラジル戦で守備が良かったとか言ってた連中これが現実
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:44.09ID:Dyfx+nhT0
吉田はもうだめだ
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:44.10ID:ethRI3D90
久保もたいがい酷いな
毎試合おなじような感じで期待感もだんだんしぼんでいく
ふつうに落選だろ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:44.73ID:OXf8ZcFD0
結果見てわろた
今眠いです
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:44.84ID:1T8HFRoe0
>>241
最後もう
吉田がついていけてないもんな
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:45.68ID:xdPJLANM0
久保と堂安入ってから一気にリズム悪くなったな
この2人A代表のレベルでは無いな
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:46.39ID:lAlOm7gD0
>>165
パスも下手だろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:47.19ID:1mVbFAsi0
吉田のワンマンショー
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:47.61ID:AvF/eJwP0
野球>サッカーか証明されてしまったけどどうするよ?
焼豚はもちろん韓国メディアにも煽られるだろうし、俺たちサッカーファンは悔しくて発狂しそうだ
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:47.83ID:A6wN9ZJS0
W杯に向けて
日本の活躍見ようとテレビ買い替えようと思ったけど
しないほうがいいかな?
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:48.27ID:rRXWhaPB0
ホームで3-0

あかんやつやで
これ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:48.44ID:MPEQEp5u0
日本、ブラジル、ガーナ、チュニジアのグループだったら1勝2敗でグループリーグ敗退やん
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:49.91ID:uwAP3MfS0
キャプテンがあんな軽い守備してるんじゃ勝てねーよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:50.36ID:C91CSzP50
田中とかいう隠れゴミ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:53.92ID:WRgN+66t0
右は伊東
左は後半から三笘

あとは岡崎タイプのフォワードがいれば点取れそうだけどなあ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:54.02ID:G2JogBAH0
中央さえ固めておけばサイドで縦えぐられてもなんとかなるっていう弱点バレバレだなもう
親善試合でガチってくれたチュニジアに感謝
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:54.24ID:6xnRE3B30
吉田はポカするから外そうと思っても実質、吉田が監督やってて戦術担当だから難しいんだよなw

【森保監督】ニュージーランド戦延長 吉田と遠藤主導の作戦会議に入れず

https://m.youtube.com/watch?v=dpuMHzljPPs

これも全ては森保が選手に丸投げだから悪いw
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:56.77ID:KS77vkyw0
吉田のなんて呼べばいいんだ?
逆ハットトリック?やらかしトリック?

確かアジアカップの決勝でもミスして武藤に怒られてなかった?
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:52:59.45ID:N8QWKLF70
吉田麻也のあのミスからの失点を何度見てきただろうか
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:00.38ID:czkFhEdN0
>>251
欧州は前の週までリーグ戦やってるから充分ありうるな
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:04.52ID:jz4x3dcs0
>>87
久保堂安サイドの端っこでちょこちょこパス交換するだけだからな

なーんの役にも立ってない

久保は何もかもひどすぎて目も当てられん
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:04.95ID:1g4xYKh00
サッカーオタクに聞きたいんだけど
近年の日本てブラジルみたいな超強豪には割りかし善戦してチュニジアみたいな格下によくボロ負けするけどどんな理由が考えられるの?
少なくともこないだのブラジルは手を抜いてないよね?
たぶんチュニジアとブラジルやったらブラジルが圧勝よね?
マジわからん
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:05.23ID:Vo5F+XLK0
>>1
森保解任や
老害ゴミ友ゴミ野ゴミ田をスタメンにする
このままじゃW杯3連敗確定
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:07.26ID:fofrDCn70
テレビつけたらチンチンにやられてたw
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:08.04ID:22CnndER0
長友クロス0本(攻撃参加ほとんどなし)
守備面では相手と距離を取るばかり
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:10.97ID:+IYm1dVh0
2点目の失点シーンはGKのコーチングもよくなかったと見たけどどうなん?
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:11.09ID:F6cpiaRc0
>>69
背の低いFW目掛けてひたすらクロスを上げても無駄だったな
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:11.26ID:mLke8L0I0
中島呼べ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:12.16ID:S3ROXsvW0
クソみたいなシュートミスとクソみたいな失点
クソみたいなゲームの極み
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:12.57ID:6aALh2ZR0
まぁW杯も3連敗で即帰国だな

やっぱ日本は野球の国ってはっきり分かんだね
WBC楽しみ
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:13.70ID:j2gEm6xp0
浅野南野鎌田原口久保堂安長友吉田柴崎みたいに戦えない選手はW杯に選ぶなよ
伊東三笘前田上田旗手オナイウでいいんだよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:14.60ID:k5fAhHhO0
ヨシダw
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:15.13ID:ld+6OaHv0
普通にチュニジア良いチームだったな

本戦でも応援するわ
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:16.62ID:n0Toz+780
日本人には古橋は扱えない
セルティックのすごさよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:17.13ID:y9v2RttQ0
田中碧の化けの皮が剥がれたな
活躍できたのはアジア相手だけ
ドイツ2部で活躍できなかったのも納得
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:19.25ID:cLRKiFDh0
アンチポゼッションで
攻め方忘れました
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:21.48ID:rRXWhaPB0
何気に堂安もウンコ

取られ過ぎ
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:21.92ID:JSMy/oyD0
酷い試合だったな

解説もぬるいわ

なんで怒らないの?

セルジオだったら大変だよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:22.49ID:IlJ8X4rh0
サッカーってこういう展開になると逆転満塁ホームランがないからつまらんな
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:23.96ID:LeAFlJ/00
ブラジル戦のドン引きシステムがここにきて効いたな
調整不足で攻撃なにもできんかった( ´,_ゝ`)プッ
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:24.42ID:vxWkO7GY0
戦犯吉田。大口吉田
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:25.13ID:EhyuhWXp0
ちびっこFWはほとんど落選でいいよ

鈴木ゆうまオナイウ原大迫林と浅野大然の争いでいい
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:26.45ID:qsKy1b0e0
久保建英入れるより大谷翔平入れた方が100倍脅威だろ
こんなやつが日本サッカーの至宝なのかい?
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:27.03ID:t+sbIlwD0
長友吉田南野浅野
スタメンで使った選手の半分がだめなら勝てるわけない
森保が無能
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:28.51ID:uCAbI3ab0
相手がチュニジアで良かった
やはり観光気分のブラジル相手じゃ話にならんし
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:29.54ID:V0EUNGXh0
収穫何もない
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:32.34ID:ZLyKWOxM0
吉田の引退試合だったな
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:32.68ID:NROV18FW0
よわ、、、
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:35.44ID:aUCo6hn20
>>219
逆アシスト×3はさすがに前代未聞だw
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:35.92ID:/e0TOzaw0
チュニジアのGK 電気工事士
1点目決めた奴 配管工
3点目決めた奴 トラックの運転手
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:36.02ID:oQTSPuKL0
堂安の攻撃は可能性すら感じない
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:36.96ID:31uliNPJ0
ただのエンタメだしどーでもええやん
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:38.86ID:77bMq9Pg0
正直ここで負けて良かった
気を引き締めるチャンスだろ
監督もよく考えた方が良い
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:38.94ID:NZBHU64Z0
こんなもんでスペインとドイツに勝てるわけがない
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:39.98ID:zB60ISgQ0
>>1
吉田だけ言われてるが2点目はシュミットのミスでもある

正直、シュミットはまだミスが多く安定してな
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:41.03ID:5Ddz3j7K0
チュニジアは非常にいいサッカーをした
日本は縦パスをなかなか入れられなかったし攻撃は単調だった
浅野スタメンは依怙贔屓舐めプとしか思えない
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:41.54ID:jz4x3dcs0
これはさすがに森保の怠慢じゃねえ?
こんな弛んだ雰囲気にしたのお前の発言からだろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:42.92ID:KnjykApr0
シュミットと吉田の連携なってないな
これは権田しか使ってこなかったポイチが悪い
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:44.89ID:1T8HFRoe0
>>318
いまテレビ画質めちゃくちゃきれいになった
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:45.16ID:kGsGpXbd0
右サイド

伊藤純也→一人でチャンス作ってた
久保&堂安→二人でもチャンスゼロ

もう久保と堂安はあきらめたほうがよくね?
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:47.15ID:5EzJZABo0
ここまで森保を引っ張った以上誰が責任取るんだろうな
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:47.81ID:4/EysZzl0
空振りまじ笑えるwww
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:48.09ID:ntbBFbyp0
戦犯吉田
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:48.36ID:LNGdNQjJ0
この吉田を見ると長友も不安だな
年寄りはあかん
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:48.45ID:k5fAhHhO0
実力がバレちゃったな
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:48.97ID:gDZwofYf0
チームがバラバラじゃねえか
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:49.72ID:dKz3MQ140
キリンハイ決勝の意味が分からないのだが
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:50.52ID:FkgbxrTF0
だからGKは権田じゃないと駄目だと言ったろ
シュミット・ダニエルは反応が鈍くセービング能力に難があるし
機動力がないからゴールマウスに張り付く系だからな
まともな相手とやると失点祭なのよ
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:52.24ID:G3Umk80S0
森島 中田
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:53.41ID:OYAC1OGA0
日本の足枷
吉田麻也
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:53.60ID:tnQQ5kOB0
古橋消え過ぎだな。多分落選
鎌田と一緒に出さないとというけど、鎌田とセットじゃないと活躍しないのは逆に使いづらい選手でしょ
そもそも鎌田と一緒に出しても消えてたから、どのみち厳しいと思う
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:56.32ID:ciSrwk/40
チュニジア体格よく見えるけど日本がヒョロイだけなのかも
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:56.34ID:ZNXKZzqD0
2失点目は吉田も酷かったけどシュミットの判断も悪かったな
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:56.85ID:g8oWzSLe0
でも今までだと本番前の試合には負けたほうが本番で勝つよね
カタール大会はどうなるか知らんけど
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:59.29ID:osABhH7n0
遠藤がボール持てないのが致命的やな
韓国はここで収まる
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:59.71ID:x3gHqjMN0
いやー酷かったねぇ
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:59.78ID:JRVA70880
三笘上田伊東
守田遠藤柴崎

がベストかな
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:00.26ID:czkFhEdN0
>>346
ブラジル相手には引いてたけどチュニジア相手にはせめてだからでしょ
ブラジルの時並みに引いたら点とられないよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:00.55ID:JrbR+sDl0
三苫、伊東、堂安、久保、守田、古橋、前田、
遠藤、伊藤宏樹、山根、中山

才能ある選手多いのに
森保がチーム作りに失敗した
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:00.96ID:rRXWhaPB0
チュニジア

ガチで試合やってくれたな
ありがたいわ
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:01.52ID:BheHY4ZT0
シュミットはいらんな
ゴールラインから離れられない病気だわ
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:02.33ID:U1f9dID30
>>315
確かにそうだなw
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:02.78ID:YBiAEo8V0
吉田非難してるやつはニワカ
吉田は最前線に上がってるから守備ができない
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:02.89ID:qsrX744a0
ブラジル、パラグ、ガーナとはモチベが全然違ったな
あの3チームはツアーだっただけや
DF人数足りてるしマジで吉田のサプライズ落選ないかね
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:03.38ID:q6Qt8gN40
サイドチェンジできないSB怖がって縦パス入れないCBはプレミアやリーガの下位でよく見るわ
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:03.43ID:bUo/83y10
最近変に調子良かったからこれくらいボコボコにされた方がいいだろ
それでもあまりに酷過ぎる結果と内容だったけど
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:04.62ID:eGw4ge1+0
>>69
これしかない
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:04.89ID:yVuVihVo0
ガーナ戦を絶賛していた中国人が↓
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:06.12ID:n0Toz+780
>>157
事実と侮辱はちがうんだからね?
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:06.23ID:lAlOm7gD0
>>126
チュニジアは最初のプレーからこいつらやる気あるなって感じだったな
ちゃんと日本のことも研究してた

そしたらこれだ
弱いわ
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:07.18ID:rq7AeGF+0
タキマヤ代表引退お疲れさまでした
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:08.49ID:QwuLsKX10
まあ別に今日勝っても本番はドイツとスペインに勝てるわけないし・・・
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:08.64ID:FGCnJReO0
>>1
スットコやベルギーリーグみたいなとこでいい気になってた雑魚選手w
雑魚JAPANwwwww
W杯全敗だろww
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:10.27ID:8G9cKEPw0
シュミットはベルギーでのプレー見ても思ってたけどサイズある割にシュートストップが下手なんだよな
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:12.83ID:xyLIbNjT0
森保は南野堂安と混んでる中に入りたがるWG使って何がしたいの?
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:15.56ID:yOGwNynp0
モリポって守備構築はできるけど、攻撃は選手任せだから、先制点取られるとまず終わるね
逆転って四年でほぼないんじゃない?
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:15.71ID:RmOJ6l2l0
>>223
酷いのは久保と堂安だよ

堂安はすぐにボールロストする

久保は潰されてファウルすら貰えずにコロコロして流れ止める
クロスは跳ね返される

こんなんで逆転できるわけねーわ
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:15.89ID:ZKmiyuac0
鎌田とかフォーメーション的に使うの難しいんだからあんな決定機外したらポジションねーよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:17.55ID:Lc9CVBNU0
堂安と久保が機能しないのは良くわかった
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:17.67ID:92jmpCoz0
鎌田が決めてれば楽勝だったはず
南野も空振り酷すぎ
シュミットと吉田は落選するべき
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:17.98ID:Ydhklro20
2失点目は吉田がボールコントロールできる位置にいて、ボールを移動させればリスクなしだったのにまよって相手がきてるのを気が付かずにとられての失点
3失点目も吉田が相手に気が付いていないのかボール取られての失点
 
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:18.66ID:Q16CTL/B0
>>405
気を引き締めてやっても全敗は避けられないから
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:18.99ID:i9O6yBfl0
2点目、完全に日本ボールになったと思って、力抜いたな
あれはやっちゃ駄目でしょ
吉田はDFとして経験値もあるんだから
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:18.99ID:+P8ZX/Wu0
地味に吉田はキャプテンの器でない
2019アジアカップも2020東京五輪も
吉田がキャプテンのおかげで優勝やメダルを逃している
それだけでなく2012ロンドン五輪もそうだな
吉田は1プレイヤーとしてはちょっとは使えるが
キャプテンとなると持ってないやらかし疫病神でしかない
2022カタールW杯も日本は決勝トーナメント進出絶望的な組だが
吉田のキャプテン剥奪しとけば少しは決勝トーナメント進出の可能性出てくる
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:22.99ID:NOR5icrH0
森保は対策されたら終わり
試合前でも試合中でも

しかも疲れてる遠藤、吉田が決定的なミスするまで使い続ける
アホか…
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:23.30ID:tfiWsp7P0
使いやすいサンドバッグという評価も台無しだな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:23.32ID:V0EUNGXh0
オナニーダイジェスト♪───O(≧∇≦)O────♪
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:23.49ID:YRhpFBvp0
ゴール総集編w
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:24.36ID:F6cpiaRc0
チュニジアのFWモハメド・マヤ・ヨシダはいい選手だったな
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:24.87ID:ZoAIt33l0
久保 ひたすら中に突っ込んでは取られてカウンターされるクソ
堂安 持ってから遅すぎ縦もいけないクソ
田中 ひ弱すぎ
吉田 もう代表引退しろ

つうかいい加減FWちゃんと使えや
MFばっかのサッカーしてんじゃねえぞクソ森保
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:25.09ID:Q6Vl68pk0
最後は普通にやられたけど
それ以外はしょうもないミスから失点だから呆れる
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:27.62ID:DF/bh8kl0
これで目が覚めただろ。
ちょっとここ3戦で調子に乗りすぎてる感じがした。
負けた試合からのほうが気づくことは多い。
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:29.25ID:xBfdM8DM0
日本A代表がチュニジアに負けたのは初めてなのか?
そのくらい今のA代表は弱すぎるのか
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:29.47ID:9ZBZsrqG0
左SB伊藤で行くつもりなのか知らんけど無理に縦付けたり守備以外でも怖いわ
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:30.25ID:0D2e44Zy0
吉田ってチュニジアの選手だったのか
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:30.47ID:RbXf0+Vh0
今日は好きなだけ叩いてくれ
酷いわ
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:31.07ID:pq/id6mo0
カウンターにクッソ弱いな
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:32.20ID:srmZ13G80
塩対塩だったな
向こうは天然の荒塩だったけどこっちは食卓塩だった
先制されたらまず勝てないねモリポでは
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:32.37ID:PCgX9VCH0
キリンカップ準優勝だぞ、下を向くな顔を上げろ
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:33.53ID:jz4x3dcs0
>>118
久保は特にA代表のレベルにかすりもしてない

論外だわ

マヨルカでも戦力外なのに代表で通用するわけ無いのに落選決定だろまじ
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:33.58ID:NJIfZMVa0
>>443
冨安は冨安でスぺだしねー
不安だらけ
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:34.51ID:pbzNYMnR0
安心した

やっと本領発揮の定常に戻った
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:35.27ID:j2gEm6xp0
>>326
古橋前田が岡崎タイプ
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:36.12ID:dNU1k5lo0
コンディション不良のガーナとパラグアイをボコっただけでコレが実力なのでは
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:36.28ID:I3IgKsp+0
今回だけ見なかったけど酷かったらしいね
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:36.58ID:eGw4ge1+0
これも森保のマネジメント力のなさが原因
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:37.84ID:z9cbbuUt0
森保が無策すぎて泣けてくるなwwwwww
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:38.04ID:rV6FkKho0
よわーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:38.46ID:RG8bUOVz0
レベルが全然違った

ガチのワールドカップ出場国はめちゃくちゃ強い
アジアレベルじゃ太刀打ちできない
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:39.26ID:mJAh3hyB0
>>352
権田の方がいいね
シュミットはもう出ないだろう
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:39.36ID:aH5J1E9J0
モハメド・アリ?
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:41.25ID:QjhQe7tr0
枠内シュート0でどうやって勝つの?
吉田麻也はもういらんでしょ
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:43.44ID:0VT8Vlcy0
三笘だけだったなアイツは別格だわ

久保は落選だろ
高さない当たり弱いスピード無し
コネコネで取られる下手くそ
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:43.85ID:uB/4xWpa0
ベテランが老害になってる

麻也と長友は一切要らないが判明した試合
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:44.73ID:wrNbbKZN0
日本人にサッカー向いてない
ってよほど頭悪くなければそろそろ気付くはず
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:45.12ID:Dyfx+nhT0
なんか森保調子こいてたから戒めになって良かったんじゃないの
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:45.68ID:uzI4W9Zl0
これが日本の実力なんだ
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:45.97ID:a6BhXzHr0
もう久保と堂安はいらんやろ
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:48.72ID:s9a9s+kl0
自分たちのミスって言ったのマジかよ

そもそもPKがどうしようもなく吉田ただ一人の大チョンボだし、二点目だって圧倒的にキャプテンとして引っ張るべきなのに声だし怠った吉田のミス
それでどうしようもなく試合が壊れただけなのに
自分たち????
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:49.88ID:i9qT37k90
遠藤と吉田を酷使しすぎなんよ
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:50.34ID:qsKy1b0e0
サカ豚ライター久保武司wwwwww

【サッカー】森保ジャパン、強化試合で評価急上昇 フランス、米国…海外から スパーリング 希望殺到 ブラジル戦での守備力が高く評価 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655196237/
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:54.10ID:rRXWhaPB0
これがマヤさんのハットトリック

舐めたらあかんで
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:55.02ID:uCAbI3ab0
ボッコボコだもんな
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:56.73ID:rPl0BjkL0
個頼みで戦術ベースなしの森保ジャパンの限界がこれ
ブラジル戦と基本的には変わらないと思う

ちな失点見たけど完全に吉田終わってるな
シュミットもいるだけで何の役にも立たない
というかなぜ一番重要な試合で権田じゃないのか?
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:56.93ID:PrzHhiaV0
63% ボール支配率 37%
9 シュート 8
0 枠内シュート 4
647(86%) パス(成功率) 321(76%)
4 オフサイド 0
16 フリーキック 14
7 コーナーキック 3
0 ペナルティキック 1

本当に酷い
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:57.49ID:4tJmuA670
二点目はシュミットが出ればなんの問題もなかっただろ
なんで戻ってんだ
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:58.76ID:Z6yX6X8N0
>>320
これ戦前はガーナとチュニジアから勝ち点拾う目論見で、本番で今日みたいなことになるんだよな
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:54:58.94ID:BJJ9XbQR0
普通にチュニジアのほうが上手い
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:00.47ID:G9Lofe/70
そもそも森保の時点で無理なんだから
ベスト8とかニワカに希望持たせるようなことは言わんほうがいいよ
終わった後に更に代表人気が冷え込むから
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:01.30ID:Qy6deqdx0
9月の国際新全試合に向けてチームの作り直しだな
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:02.66ID:9c3XPP+S0
>>2
他人事みたいなコメントするメンタルの強さが代表だなと
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:02.91ID:bwKt2Hms0
サイドは勝ててクロス上げられて良かったけど中がなぁ
浅野がいても高いポール全然だめだしスーパーサブ以外使い道ないだろ
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:05.33ID:UUg4uqby0
吉田キャプテン無理だ
ミスってあんなにへこんでる姿を表に出すようじゃマジキャプテン失格だわ
アジアカップの決勝でもそうだったしな
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:06.48ID:czkFhEdN0
>>509
本当に怖い
ドイツでは周りがうまいからあれでいいのかもしれんが
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:06.71ID:Z8KXGHGV0
ブラジルに1失点だからスペインやドイツに勝てるとか言ってた奴らどうすんだこれ
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:08.28ID:0+rzUPKo0
バカウヨちゃん
たった1試合で喜怒哀楽なんかバカバカしくなるだろ?な?
韓国叩いてこれだからもう韓国を馬鹿にするのはやめような?な?
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:08.64ID:vbQ7CB4Q0
湘南にボコられた川﨑みたいになっちゃったな
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:08.97ID:CoAoVRY30
吉田が試合ぶっ壊したなw
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:09.02ID:JwZKOqe10
2点目はキーパーも悪いだろ
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:09.11ID:1tTHyeQ10
平日にわざわざ観に行ったホーム戦でこの仕打ちとか、サポ気の毒過ぎるわw
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:09.61ID:bmZH65Vv0
吉田ゴミすぎ
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:09.65ID:osABhH7n0
シュミットダニエルは韓国のGKと交換してほしいわ
レベルが違いすぎる
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:10.81ID:a2hE3ocI0
吉田は論外のゴミだけどここには冨安という上位互換がいるから問題なし
それよりも伊藤が酷すぎる
これなら長友の方がまだマシ
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:12.04ID:grcnO9Ql0
戦術伊東だが遠藤頼みのチームだと改めて露呈したな

東京五輪同じで遠藤が酷使で死んでるとどうにもならないのに
同じ轍を踏む無能監督
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:13.10ID:ujwXewtX0
全く戦力になっていないのは
久保 堂安 南野
鎌田は前半ダメだったら後半は使うな
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:16.34ID:Tb1sR1s10
中央をドリブル突破しようとして一人目に取られる久保(涙)
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:16.85ID:jz4x3dcs0
結局2失点は三苫のロストからのカウンター
悪いところ出ちゃったな
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:18.30ID:lMiYlpvP0
結局、中1日で歯抜けのパラグアイと2.5軍のガーナに勝っただけか
ベトナムとドローの試合から何も成長してないやん
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:19.37ID:QxUGXRrJ0
吉田問題はともかく、
トップ問題が微妙だな。
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:19.71ID:AoCxTSns0
球蹴りざっこw
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:22.65ID:oQTSPuKL0
>>419
同時起用全く機能してないよな
両方足元でもらうゴミ
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:25.27ID:C8mUcJpK0
ブラジル戦も思ったけど
守田と(CBの)冨安の不在はでかい

層が厚くなったとは言え
吉田が冨安レベルな訳でもないし
守田レベルも遠藤除いておらん
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:25.480
堂安と久保

ボールを抑えることができない
マンマークを外してパスを出せない

シュートは宇宙へ

機能しなかったなあ
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:26.10ID:i9qT37k90
チュニジアはアフリカだけど欧州っぽいからな
ヨーロッパに負けた感じね
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:27.59ID:OXf8ZcFD0
セルジオはなんて言うだろうな
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:27.61ID:+BzONxOR0
吉田「ナメてくれなきゃ困る!」
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:28.23ID:NeQLQ93Z0
W杯辞退レベルのへたくそさw
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:28.34ID:AMh2ZoyI0
国内親善なのに遠藤と吉田を使い続けた森保のせい
五輪から何も学習していない
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:29.63ID:4m3Z6sHV0
>>366
あんな緩々スットコドッコイリーグで活躍しても全く意味が無いって分からないのはヤバイよお前
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:31.34ID:JrbR+sDl0
ドイツ、スペインとやったら
ダブルスコア付きそうだな

そんくらい弱い
4年前より数段弱い

全部森保のせい
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:31.96ID:l0Dx5RwX0
>>13
金持ちの日本は雨の日は屋内練習場で練習するけど
南米やアフリカは雨天でも外で練習するから
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:32.86ID:GeDeqzU90
真ん中ガチガチに固められてるのに突っ込んでく久保くんはとりあえず髪型なんとかしろ
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:34.75ID:8X+aGC+D0
チュニジアに3点とられたことより点とれなかったことの方が深刻だと思うがね

結局、やる気のない相手だけボコっただけだってのがバレた
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:35.00ID:8o7aE+UM0
>>458
長友が攻撃で全く効いてなかったからだろ
まあ最悪なタイミングで二失点目を迎えたら
相手はガッチリ蓋をしてきたんだが
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:35.31ID:4/EysZzl0
そういえば香川って今なにしてるの?
引退した?
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:38.12ID:V0EUNGXh0
実況スレと間違えた
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:38.92ID:O4VLSiLg0
この時期チュニジアに3失点するクソチームがスペインドイツとやるとか
おこがましいにも程がある
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:39.62ID:BFrxSHJt0
原口下げたのが敗因
強度の高い相手には原口いないと試合にならねーんだよ
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:41.44ID:bQhVE38N0
1試合でも、これだけ酷い試合やったら
監督クビにする

協会に、これが出来る人はいないの?
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:43.49ID:XA1wa/sz0
ジャップ弱すぎ
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:43.53ID:zO5Nh1sx0
地味に3失点よりチュニジア相手に1点も取れてない方がヤバいわ
サイドに預けて個人技しか攻めのパターンないから戦術なんてないし対策されたらこんなもんよな
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:45.53ID:hZgYX1yb0
FWにひとり背の高い選手欲しいわ、やっぱ
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:47.53ID:7NOlFo+r0
吉田の衰えははっきりしてるけど代えがいない
攻撃は戦術伊東純也
伊東純也が外れると何も出来ない
これでW杯を戦うのは厳しすぎる
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:48.46ID:jO9pKakN0
これで森保解任しなかったらハリルに失礼
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:48.66ID:Zn2nkLxs0
堂安て何もできないな
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:50.46ID:2sQtFIKC0
遠藤と吉田は連戦になるといつもああなる
東京五輪をみててもわかりそうなものだが、ポイチは失敗を繰り返す
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:50.53ID:aYKmGxMq0
ホームなのにひっでぇw
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:51.16ID:1T8HFRoe0
ところで
中島翔哉は
まだ復帰できんの?
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:52.61ID:PdgGjraZ0
相手がしっかり研究してきたらこんなもんよ
攻撃のバリエーションが少ないし意外性もない
森保ジャパンはNMD+大迫のときが一番強かった
このままじゃ3戦全敗だな
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:53.65ID:KyFnQl4G0
手抜きのブラジルに引き篭もって1失点で喜んでるチームですからこんなもん
それに満足してる低レベルなサカオタも多いしアホかと
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:54.52ID:d1qi0ihj0
吉田お前はW杯は無理だ
辞退しろ糞が
アジアカップ2011の時もそうだっよな吉田は
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:56.37ID:MMbNHioI0
堂安久保伊藤白目アウト
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:57.83ID:yTjPjxlY0
>>506
海外の方が成長してるし
日本にはチビ、フィジカルザコしかいないな
前線、中盤任せられるフィジカル勢おらんやん
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:58.66ID:IoIQpUMc0
負けてるからって対戦相手を後ろから小突いた糞雑魚DFはもう二度と使うな
パスミスや守備のミス多過ぎた
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:55:59.54ID:FZbxkSfM0
😲よんわー
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:02.07ID:/oKIyUVG0
守備のミスは仕方ない連携は修正できるけどシュートが下手過ぎるのはお手上げ
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:02.11ID:JPWreHMS0
吉田wwwwwwwwwwwww
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:03.85ID:kk0UOL9Q0
W杯本番でこんなベテランのミスによる敗戦をしたら、次の試合にめちゃくちゃ響くだろうな~
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:08.06ID:AVbRX0L30
ちょっとモチベーションある相手とやるとこれだしな
芸スポのど素人はモチベーションない相手に勝っただけで
ドイツスペインに勝てるとか言い出して笑ったわw
おまえらサッカー見る目なさすぎるし見なくていいよw
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:08.19ID:5EzJZABo0
森保が大迫中心のチーム作りをしてきた弊害が
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:10.00ID:UiwrDMFq0
無能ハリルホジッチの頃の試合を思い出したw
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:11.11ID:1AV7xhjY0
後半早々、ゴール前南野が一人でクリアした時点で危惧していた
DFはいったい何処にいたんだと
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:13.07ID:LCvYxXop0
冗談抜きでCBは冨安、板倉にしろ
吉田はダメやろ
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:13.15ID:rV6FkKho0
やっぱチュニジアとか
髭じゃん? ヒゲ。

日本選手も髭にしないと勝てないよ
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:13.67ID:rRXWhaPB0
相変わらずセットプレーがウンコ

吉田マヤがウンコハットトリック
堂安もウンコ取られ過ぎ
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:14.65ID:1rIRJjZr0
ちょっといい感じになると調子にのって自滅する世代なんだな
あと解説2人いい加減にしろ
二度と使うな
酷すぎる
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:15.74ID:yKOmpOCE0
日本キトク
冨安スグカエッテキテクレ

吉田氏ね
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:16.47ID:rscgGOf10
シュミットは大きく評価を下げたな
確かに足元はうまいが、正GKの座は絶望的だ
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:16.82ID:Tb1sR1s10
残念だけど権田が一番手だな
次のワールドカップに期待
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:17.58ID:i9qT37k90
これはドイツスペイン勝てないな
チュニジアは欧州っぽいもん
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:18.01ID:lyIn1npV0
ボランチの遠藤がガチガチにマークされて蓋されてるのに
無策にそこばっかり入れるってアホなの?馬鹿なの?
0700名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:18.48ID:yGWCNym50
>>346
ブラジルでは攻める気なし
引いて人掛けてブロック作って耐えるだけで戦術も何もない
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:19.63ID:9Ou1pX100
自陣ゴール前で敵に貢献する吉田
敵陣ゴール前で突然寝返る南野
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:20.97ID:BFrxSHJt0
>>645
J3ですら通用しない奴呼んでどうすんの?
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:22.21ID:I07yhW+u0
>>635
これ
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:22.72ID:Houn288J0
吉田代表引退してくれ
冨安板倉で十分
バックアップには川崎の谷口がいる
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:22.82ID:oQTSPuKL0
これでも解任しない
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:24.54ID:FkgbxrTF0
>>457
結局、デカすぎて反応が鈍いから
セービング能力に難があるし
ゴールマウスに張り付く系のプレースタイルになるのよね

GKは権田、谷、川島で行くしかない
まともな人選しないと本番で権田に何かあったら
残りの試合虐殺ゲームになるぞ
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:26.19ID:j7yGPT0K0
  古橋(南野)
三笘鎌田伊東(堂安)
これスタートで良いやん
南野左で使うのとトップ浅野は時間もったいない
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:26.89ID:FK0C/A3f0
森保解任くるぞ
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:29.23ID:CQOacLHN0
遠藤取られるわパスミス連発するわで本番もこうなりそうデュエルってなんだね
攻撃的なチームには狩ったりできるんだろうけど守備的に来られたら展開力ないから厳しいな
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:29.87ID:U/s0kgir0
何で日本の守備は後ろからチェイスするんだ?で足出してファールってバカかよ
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:30.01ID:0kBBaDab0
チュニジア良いチームだったわ
中身スカスカ森保じゃ全く対応できなかった
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:30.56ID:vzyndrEb0
これはマジヤバい
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:30.64ID:eehxJz7s0
悪いとこが象徴的に出た試合だから、まあ舐めプ相手の勘違い圧勝よりは良かったんじゃないの?
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:32.18ID:ZWfH68kt0
ドイツにマウント取ってた日本人多数問題
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:33.27ID:vI3/28Ub0
今回のW杯が終わればメンツが相当変わりそうだな
もうオッサン連中は引退だろ
0727名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:33.32ID:uCAbI3ab0
2010みたいに堅守速攻でよくないか?
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:34.52ID:rgpB9UaU0
とにかく後ろで回してるだけで縦に入れない
悪い時の代表の特徴が出てたわ
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:34.93ID:uC0yBRZM0
吉田gm
インタビュー時点でやめる宣言しろや
0730名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:35.98ID:vxWkO7GY0
この試合は吉田が大口叩く度に晒し上げる
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:36.48ID:/e0TOzaw0
今日のチュニジア代表のスタメンはプロ3人アマチュア8人だからな
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:37.60ID:IlJ8X4rh0
ドイツ、スペインが横綱、大関クラスなら、チュニジアってどれくらいなんや
0736名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:39.80ID:HdusTQDp0
不運な交通事故みたいなもんだな
解説の人の話を真面目に聞いてたら実力的に負けるはずがないってことは理解出来るっしょ
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:40.00ID:jz4x3dcs0
こっちのエースは21歳でマジョルカなのに
あっちは19歳でマンUだからな
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:40.19ID:qiv2xN9m0
半年ほど前までW杯無理かもって言ってた程度の国なんだからこんなもんだわ
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:43.51ID:PrzHhiaV0
ブラジル戦は守備の練習だったから枠内ゼロ!←わかる

数分前のチェニジア戦の枠内ゼロ←意味がわからない
0744名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:44.80ID:1T8HFRoe0
>>273
ベスト16行けそうな実力あったな
0746名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:45.00ID:gbj/3yo50
久保さんは存在感ありましたか?🙂
0747名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:45.43ID:QF7iaOAE0
伊東と三笘が戦術、で行くしかないんですかね…?
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:45.56ID:bmZH65Vv0
吉田いらないけど今の段階で森保が外す決断なんて出来るはずない
0750名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:47.76ID:z9cbbuUt0
アンダー21の彼らにW杯出てもらおうぜwww若者の糧にしようwww
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:48.15ID:rPl0BjkL0
>>631
一応やった人が会長なんすけどね
彼の基準で言えば問答無用首のはずだが
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:50.13ID:RF8I277r0
>>657
疲労じゃないの1戦目なら負けてそう
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:50.92ID:WUs5AcAh0
久保はフィジカルいらねえと自分で言ってるけど、強く当たられるとペチャってなるの勘弁して欲しい
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:51.37ID:DF/bh8kl0
この試合見た他国は中盤プレス強め、
遠藤は狩場あつかいされるんか?
0759名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:54.26ID:9+FhSzlF0
堂安コーナーキックもまともに蹴れんのか
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:54.55ID:q6Qt8gN40
遠藤伊東鎌田三笘そのうち二人にマンマークつければ日本攻略は簡単ってことだよな
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:54.60ID:uSg/O0wF0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここって時の集中力はチュニジアだよな。こっちがホームなのにさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:54.74ID:Dyfx+nhT0
吉田切って長谷部連れてこい
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:55.49ID:LeAFlJ/00
中盤完全に負けて前に運べんかったな
常に伊東頼みは辛い
0766名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:55.59ID:wM5b9yZd0
ちょっと軽く対策されて、遠藤をケアされて
もうそれだけでチェニジア程度に0−3だからな
ガチ本番のw杯の結果が推して知るべしだわ
0767名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:56.85ID:UdiGF07X0
>>700
南米が弱くなってる可能性
オーストラリアもペルーに勝ったし
0768名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:57.27ID:yVuVihVo0
この後news23のスポニューでVTRを見させられる小川彩佳が↓
0770名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:58.44ID:EllUV8zU0
通用してたの伊東と三笘だけで草
0771名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:58.520
福田「久保選手はチビですからゴール前つらいですね」
ともろに指摘されていた

いまさら
0772名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:58.93ID:UUg4uqby0
一気に未来を壊してくれるあたり流石だな
見事なオチで草だよwwwwwwwwwwwwww
0774名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:59.43ID:DhDoKTQe0
危機感持つ(笑)
0775名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:59.51ID:1VTqZL/H0
古橋入れるなら鎌田は残しとけよ
0776名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:56:59.85ID:FJimW9/A0
森保叩かれてるけど誰が監督やっても同じだよ。
0777名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:01.64ID:LFoQAS0U0
戦犯誰だったー?!
0779名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:02.84ID:HeheIhJK0
本大会じゃ攻撃に人を割く余裕ねえのに裏抜けしか出来ない伊東じゃあかんわ
ボール持ってもち上がれるやつのがえて
0782名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:03.93ID:Y2ne4xjS0
チュニジア3点目かっこよかった
アウェイのスタジアムを黙らせるってああいうゴールだよな
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:04.06ID:lAlOm7gD0
>>597
日本強い日本強いとイキってた人達もこれで多少は目が覚めただろ
0784名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:04.43ID:V3Jn1DmC0
遠藤酷使してバテバテで敵に狙われてるの放置で
最終戦でボコボコにやられるって

東京オリンピックのときにも
まったく同じやられかたしたのに
森保くんは学習してねーのか?
遠藤壊れたときのパターンしとかないのか?
0785名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:07.72ID:qtTI/MrX0
>>665
少なくとも今日は伊藤の良いところ何もなかったぞ
サイドバックは合ってない
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:08.16ID:iI0XdrkP0
少し本気で来られるとダメだな

親善試合で浮かれてるバカは学習しとけよ
0790名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:11.60ID:XmabCvYu0
前半のハンドも含めて実質0-4だな
今回のチュニジアはレベルが違ったわ

何のいい訳も出来ん
完敗だ
0792名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:11.77ID:cfmb0lcM0
ブラジルにボコられるより、チェニジアにボコられるほうが遥かにショック
そういう意味ではチェニジアありがとうだわ
0793名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:11.88ID:4vc3Pi1a0
あそこでIJ引っ込めたら勝率0%
0795名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:12.20ID:4ICrfaEH0
>>13
目が小さいから雨に弱い
前が見えなくなる
0796名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:13.06ID:gDZwofYf0
久保って日本代表に限らずチームにフィットしないのってなんなんだろ?
技術はそれなりにあるのに 要らない子
0797名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:14.12ID:At5AKMNO0
やっぱ吉田みたいにクラブで試合に出てないやつは駄目なんだって
本番は板倉と冨安で行った方がいい
0798名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:14.24ID:kxAQ+6Sa0
吹田で試合するの止めたら?ガンバも吹田になってから無冠だし
長居でいいよ陸上競技場だけど結構見易いスタジアムだし
0800名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:16.02ID:nIdVsoVi0
よっわw
0803名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:17.98ID:rV6FkKho0
>>734
わんぱく相撲、3位
0805名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:20.95ID:j2gEm6xp0
吉田と長友にかえてマリノスの岩田と小池龍を使ってみろよ
Jリーグの川崎マリノス経験者だけで固めた方が絶対強い
0807名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:22.57ID:s/SDr7bU0
守田は必要
0808名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:22.59ID:TZXIcxnm0
かつてハリルがやろうとした本番前の死んだふり作戦だと思うけどな
今から絶好調じゃ本番ではドイツスペインにしっかり対策されて負けるだろ
日本には何もしなくても余裕で勝てると思ってもらわないと
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:23.26ID:PrzHhiaV0
>>758
ゲームの得点シーンで感動したぞ
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:23.74ID:B4OCw3Oz0
吉田はJでも微妙やなもうイタリアでも無理
0811名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:23.74ID:vI3/28Ub0
シュミットは手が遅れて出てくるのが気になるな
あれじゃ逃げてくボール弾けないだろ
0813名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:24.17ID:GqBL5gBH0
久保要らないな
というかチビはダメだ
0814名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:25.10ID:aEtY0eyI0
>>776
じゃあ代われ
0816名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:26.62ID:p5OnrRkm0
ゲームメーカーがおらん
監督が無策
それがよくわかる試合でした
これが世界レベル
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:30.82ID:5hqWEuke0
スピード系のFW無駄に多すぎだわ 終盤高さが全くなくて詰んでたじゃねーか
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:31.14ID:RF8I277r0
>>758
最後のカウンターからのシュート見応えあったのに
0824名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:31.68ID:JSMy/oyD0
おまいら、W杯メンバー外れるの誰だと思う?

俺は、川島 柴崎 吉田 鎌田 W大迫 久保 あたりだと思う
0827名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:33.48ID:XR9Tc22v0
確実なのは伊藤と三笘くらいか
0833名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:35.69ID:Q16CTL/B0
>>629
精神論では避けられない実力差を解らないならそういう考えになるんだろうなあ
0836名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:37.48ID:3lHiQudF0
相変わらずセットプレーがチャンスにならないチームだな
俊輔暇してるだろうからコーチにでも入ってもらえ
0837名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:37.85ID:aMveRf1t0
1点目も川口クラスの判断力があればファウルせずにすんだろ
変なキーパー試すなよ恥ずかしい
0838名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:37.88ID:KQYGuldi0
チュニジアもスター選手とかいるわけではない
個でなく組織で負けてるってこと
0839名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:38.08ID:dnkoNk+40
ブラジルとやった事で対戦相手に日本の攻略方法渡した感あるわ
もう丸裸だろ
0840名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:38.29ID:Lc9CVBNU0
久保堂安入った時点でこうなるのはわかってた
0841名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:38.54ID:BheHY4ZT0
>>712
三笘じゃなくて前田でいい
後半三笘勝負
0844名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:39.79ID:ZNXKZzqD0
GKは権田一択だな
シュミット使えなさすぎた
0845名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:40.82ID:mnQeakll0
DFのミスからの失点は、
トーナメントやグループリーグの最終戦で
絶対勝たないといけない場面でどう闘えるかを
シミュレーションするのに良かった

そしてこの監督ではやっぱり何も出来ないと良くわかった
0849名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:43.88ID:zB60ISgQ0
吉田とシュミットは本戦では使えなくね?

ポテンシャルはあっても権田の方がいいとわかった

点取られた後も死んだような表情してて
川島のようにチームの指揮あげるようなリーダーシップもない
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:43.93ID:xHiacV3n0
ある意味チュニジアに感謝だな
強度ある試合を最後までやってくれた
吉田から冨安、板倉にそろそろチェンジかな。U19U20とかアンダーでずっと一緒に入ってるからコンビも問題ねえんじゃね
0851名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:44.29ID:hb6R0erc0
本番はこんな感じかねぇ
とにかく頭から三笘と伊東を使え

ーーーーー古橋ーーーーー
ー三笘ーーーーーー伊東ー
ーー鎌田ーーー田中碧ーー
ーーーーー遠藤ーーーーー
伊藤ー板倉ーー冨安ー酒井
ーーーーー権田ーーーーー
0852名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:44.83ID:Qy6deqdx0
チュニジアの組 フランス デンマーク オーストラリアなんだよな チュニジア強いけど厳しいかもな
0853名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:45.73ID:xyLIbNjT0
普通に伊東三笘を使ってスタートしろよカス
0854名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:46.19ID:zmTWbwkp0
チームになってないじゃん
森ポなにしてたの?
ホントこいつ偏差値30くらいしかないんじゃないの?
0856名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:46.68ID:DNLkFWPC0
ここまで実力差あったら気にしない方がいいんじゃ
アウェーだったら虐殺所の騒ぎじゃなかった
0857名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:48.27ID:NhYns5Zp0
点取れる気配が全く無かったな。本番でこれやったら得点0でGL敗退も十分あるぞ。
0858名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:48.68ID:rscgGOf10
堂安と久保いらない、特に堂安
大して打開力もないのに仕掛けたがりでボール失いすぎ
0859名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:48.78ID:rPl0BjkL0
>>657
キーパーが仕事した
吉田がいなかった
ブラジルよりチュニジアの方がやる気あった
0862名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:51.39ID:jGA/bURj0
>>657
1-0で負けでいいなら岡田ジャパンでも西野ジャパンでもできただろう
0863名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:52.07ID:wVwGUL7v0
古橋を1トップで使うのは無理
どう考えても高さが足りない
ってか日本には1トップは無理
2トップに早く変えろ
0865名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:52.79ID:ERFhaDZY0
ナイス惨敗だった
楽観の雰囲気が一気に吹っ飛んだ
こりゃチーム変えないと3戦全敗するのがはっきりした
0867名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:53.93ID:rRXWhaPB0
久しぶりのウンコ試合でワロタ

こんなウンコないでw
0868名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:55.98ID:uzI4W9Zl0
やはり日本人にサッカーは向いてないな
0869名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:56.85ID:Bu66MlT60
サカ豚いわく日本が強すぎてつまらないらしいぞw
0871名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:58.02ID:RG8bUOVz0
スピードとフィジカルが全然違った

イタリア解雇の吉田麻也では絶対に抑えられない
チェニジアレベルになると
吉田麻也とチェニジア選手は大人と子供
圧倒的な差があった

ドイツスペイン?
吉田麻也では7-0 8-0を覚悟しような…
0872名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:58.57ID:4xcPtDkt0
三笘の髪は雨で大変なことになってたな、
あのヘアースタイルは止めた方がいいんじゃないか、坊主なら目立たないだろ。
0873名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:59.08ID:Z8KXGHGV0
野球にドミニカwとか言ってる暇あったらチュニジアくらいには勝っとけよ
0874名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:59.21ID:tPbUBzGU0
守田ってのが肝っぽいな
0876名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:57:59.76ID:aUCo6hn20
>>586
吹田だから慣れてるだろ
ここはホームチームが呪われるスタジアムだし
0877名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:00.06ID:bAU/2yJM0
>>631
無理
オリンピックの結果考証反省会も
女子 失敗
男子 正解

こういう謎判断する協会だから
0878名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:00.34ID:x5yOpjfl0
やはり森保は解任だ
少し対策されるとこれだもん
0881名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:01.45ID:wQ69ZtLe0
久保堂安入ると、ワンタッチテンポ運頼みサッカーになる
得点チャンスを爆発的に生むわけでもなし、被カウンター機会が増えて収支が合わない
0882名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:01.55ID:G2JogBAH0
チュニジアはいいチームだった
チーム作りの差で負けたと感じる試合だな
連戦の選手起用、機能していない配置、ただ並べるだけ感の配置、戦術の少なさ、チーム連動性の低さ
0884名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:02.67ID:5EzJZABo0
攻撃がウイングの個人技頼りってオリンピックの相馬単騎から何も成長してないな
0885名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:03.10ID:NBvx16bI0
日本<とりあえず弱いチュニジア相手だとやる気でましえーーん
0886名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:03.13ID:N8QWKLF70
感想
・吉田のあのミスからの失点&ピンチは何度目
・遠藤パスミス連発ひどすぎ
・森保の戦術は伊東純也頼み
・久保はネイマールすな
0887名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:04.03ID:BpyMKp1k0
よく森保で我慢できるな
0888名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:04.05ID:GUrIPz030
アナ「試合を振り返ってどうですか?」

吉田「後半自分達のミスから失点してしまい…」

アナ「自分"達"?」

吉田「自分…のミスから失点してしまい…」
0890名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:04.68ID:bsyc/2fy0
吉田さん今までお疲れ様でした
もう貴方は必要無いです、サブか応援団長で頑張ってください
0891名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:05.49ID:/MblHAuU0
ちぐはぐだったねこれじゃダメ走れなくなった吉田はカカシの用になるのは分かってた監督は見極められて無い客観的に遠藤はクソバックパスしかしてねぇー今日のような試合ならグループリーグ敗退
チュニジアありがとう。
0893名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:07.48ID:ja9sTBUq0
最後の試合でこのザマ。
原因は色々あるが、1番は森保だろうな。
タイトル取れない監督。

点を取りに行って久保堂安投入からの2失点。
この2人、自信過剰な割には結果出せないね。
FKやCK二度と蹴るな。
0895名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:10.37ID:IXBl5aCO0
あのハーフまがいのGKどこのやつだよ
小学生レベルやないか
0896名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:10.51ID:jKUnCLol0
吉田史上最低の試合だろ👎
0898名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:11.29ID:ixTNrSkh0
日本が強いのは
フィギュアスケート、軽量級ボクシング、棒振り等、
世界的に超マイナーで、日本人以外の国では全く見向きもされない糞競技だけ。
0899名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:11.58ID:1T8HFRoe0
毎回直前に
30代主力選手が急速に
衰えて消えるよな
今回は吉田か
0900名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:11.66ID:Tmd5fQfq0
試合前対チュニジア4戦4勝。無失点。
今日が対チュニジア初の失点。初の敗戦。
0901名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:11.69ID:w1k+d9U30
吉田が年齢的に体力落ちてるのが原因だな

疲れてるからさぼってる守りかたっていうのかな。
0902名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:13.49ID:JrbR+sDl0
>>703
予選は堂安ほとんど出てないし
よく平然と嘘つくな

大迫は、森保に気に入られて出てたが
ボールが収まらず、シートは威力無しで散々だったよ

ただ森保のオキニだから長友出場出来てた
0903名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:14.35ID:a2E2U44r0
GL突破は無理やな
0906名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:15.72ID:DhcaOrfg0
日本に金髪を紐で止めてるやついたろ?

あれすげーダサいな…
金髪にするならヒデナカタや圭佑ホンダみたいに短くしろよ
清潔感ゼロじゃん
0907名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:15.81ID:2sQtFIKC0
やっぱり欧州から国内に落ちてくるかこぼれ落ちそうな選手は何かしら問題を抱えてるよな
0912名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:19.08ID:DF/bh8kl0
>>665
ミスがいい種類のミスではなかったの多すぎて
0914名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:21.09ID:E6FvzSZ80
監督変えないと頭打ちっぽいけど
今更変えても弱体だよなあ
0915名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:21.47ID:FkgbxrTF0
>>708
ニワカはユーチューバーの解説とか真に受けているが
その選手はJレベルですらデュエル弱いし
ボール奪取能力もイマイチなのよ
オマケにマリノスでボランチの控え一番手を
渡辺と一緒に争っている状況
0916名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:22.18ID:Dyfx+nhT0
一人で試合ぶち壊しやがった
0918名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:24.09ID:RU6BvV6w0
どうせGL敗退確定なんだからあんまりキツいこと言うなよ
これが実力なんだからかわいそうだろ
0919名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:25.22ID:RF8I277r0
>>776
高津がやったらベスト8に行きそう
0921名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:28.06ID:zB60ISgQ0
>>741
クロスばかりで中で合わせる人居ないからな

鈴木優磨を呼べば少しは解決するが……ないだろうな
0922名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:29.57ID:I07yhW+u0
もう堂安古橋は外していいだろ
0923名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:29.81ID:daufYlhd0
久保の痛いンゴは無様だったな
あんなのスターシステムに乗せようとするから代表人気低迷したんだよ
0924名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:30.07ID:sl90LkuT0
吉田は置いといて、堂安出さなきゃいけないのは何縛りなんだよ
0928名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:32.71ID:4vc3Pi1a0
あと長友の交代枠潰しがクッソ無駄
なんなんすかあれ
0935名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:37.55ID:B7aPqHrA0
途中で寝てしまって起きたら3-0で日本負けてた・・・
0936名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:38.96ID:MxTo3Ioj0
三笘かわいそうだったな
入った頃は南野と鎌田が中張ってくれたおかげで左の開いた縦のスペースを広く使って切り込めてたのに
久保と堂安入ってからこいつらに近い位置に出てこられてショートパス要求されるからガーナ戦のようなチマチマパス回しさせられて縦に動けなかった
0938名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:40.60ID:+sMR0raB0
全ては田嶋と森保のせいだよw
無様だからW杯は棄権したら?
0940名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:41.34ID:yKOmpOCE0
何気に三笘が見切られたのも悲しいな
カットインしてシュートがないんだもん
0941名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:41.36ID:CAptePP60
ブラジル戦も何の可能性も感じなかったし
マジで森保解任するしかないんじゃないの
0942名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:42.00ID:b+y6Lu2s0
チェニジアは本気でキリンビール一年分狙いに来てたな
0943名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:42.50ID:G2JogBAH0
途中出場組でぶっちぎりでやばかったのは田中碧ね
0946名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:43.24ID:Tb1sR1s10
南野はトップ以外では使うな
0947名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:45.65ID:OXf8ZcFD0
まぁ負けて良かっただろ
さてどうするかね監督は
0948名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:45.66ID:V0EUNGXh0
吉田いらん
0949名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:46.24ID:WMppxe370
なんつうか、前の選手は同じようなのしかいないから全く変化つけれんよな
誰が出てもちょこちょこやるしかない
0950名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:46.28ID:y9K1U4370
2失点目のようなボタンの掛け違いによる失点は修正できるが、他の2点はなぁ

失点覚悟で攻めても点がとれないのが致命的
今回は堂安が古橋に1本出したが、久保はまったく見てないまま
そんなに自分で点がとりたいならCFやれよ
0951名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:47.43ID:C8mUcJpK0
堂安-久保
を途中で居れても、同格の相手に守られるとキツイね。
中で細かいことをやろうとし過ぎて交通渋滞感が半端ない。

格上だと伊東と比べてカウンターのスピード不足だし。
わかりやすいぐらい不合格だわ
0952名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:48.16ID:6RNYfYmT0
パナスタ使うのやめようぜ
0954名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:49.81ID:mVJi1FW80
こんな弱そうな国に負けたんか
0955名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:50.06ID:MJeOB7qG0
森保ジャパンの最終完成形
0956名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:50.94ID:FJimW9/A0
>>806
誰がやればそんな劇的に変わるの?
そんなに質の良い選手たちいる?
0957名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:51.45ID:bmZH65Vv0
吉田は超絶戦犯だけど前半の決定機外した鎌田も戦犯だよね。あれ決めてれば全く違う展開になってただろうし
0960名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:54.71ID:/l7Z2wvT0
ここでやられてよかったよ
吉田じゃダメってわかったし
遠藤3連戦も危ういし
研究されたらこんなもん
森保はチュニジアを分析してないだろ
チュニジアは日本を分析してきた
対策されてたよ
0961名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:54.95ID:ruN73Xyx0
何の面白味もなかった試合。時間を無駄にした
0963名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:58:55.38ID:grcnO9Ql0
アンカーの遠藤が死んだらサッカーにならないという433の欠点
板倉田中の4231のダブルボランチにしなかった無能監督

というかマジで遠藤死んだらW杯終わるぞ
それでも代役を試さない無能監督
0971名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:03.06ID:FK0C/A3f0
森保は経験だの実績だの衰えたベテランを過大評価しすぎる
0975名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:06.53ID:cNovKnSX0
優勝
0976名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:06.84ID:z4MmhX790
スコットランドリーグはレベル低いのがよく分かるゲームだったな
古橋、なにもしてないわ
0977名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:07.88ID:vEfPM1Ya0
>>410
交代しないの意味わからんよな
吉田も遠藤も疲れだよ
0978名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:09.15ID:XCrOMvnY0
相手がやる気あると全く通用しない戦術
森保お飾りなのに選手の戦術がサイドバックに横パスしか出来ない
脚の遅い吉田という一気に能力と戦術の問題点出たな
0979名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:10.86ID:GSbPzHXG0
まあ親善試合のミス失点は許されるよ
問題は点よ
古橋、三笘のゴール能力を活かせてない
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:11.08ID:rV6FkKho0
FW、ちびっ子しかいないんですけど
0982名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:11.07ID:EtBCHBFX0
>>13
日本は雨多い国だから他の國より雨の試合の経験かなり多い
0984名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:12.98ID:NOR5icrH0
>>129
ほんま、そう思うわ
五輪で遠藤動けなくなったの見て泣けてたのに今日も疲れからかミスだらけ
0986名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:16.12ID:aj2Yfo8x0
遠藤って過大評価されすぎじゃない?
ボール取られすぎだろ
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:17.17ID:2sQtFIKC0
2点目が凄かったな
普通にGKが取るんだろうと思ってたら、画面に映ってこなかったw
0989名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:18.85ID:QxUGXRrJ0
南野は待望のトップ下でも消えてたな。
時間が少なかったとはいえ。
0991名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:20.92ID:yTjPjxlY0
クリロナ、ベンゼマ級 大谷翔平
中田英、本田クラスもいない
ザッコジャパン
0993名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:22.08ID:QxC/GhWh0
かわいそうなくらい久保が通用してなかった
一人だけ子供が混じってる感じ
0995名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:24.21ID:rRXWhaPB0
チュニジアハードワークするしいいやん

90分よくこの試合やったね
0997名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:24.91ID:7bcXy1s50
でもまあW杯前に悲観的なときの方が成績残すジンクスあんだよな
0998名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:24.98ID:JrbR+sDl0
>森保がW杯予選を老害に固執した結果
ギリギリで予選を突破するはめになっただけでなく
世界で戦うチーム作りも疎かになった

すべて森保のせい
0999名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:59:25.77ID:ELWThABW0
代表は吹田が鬼門
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況