X



【音楽】ミック・ジャガー、新型コロナの陽性反応、ローリング・ストーンズのコンサートが延期に [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/14(火) 05:57:42.42ID:CAP_USER9
June 13, 2022 2:08PM ET
Mick Jagger Tests Positive For Covid, Rolling Stones Concert Postponed
By Andy Greene
※DeepL翻訳
https://www.rollingstone.com/music/music-news/mick-jagger-covid-rolling-stones-concert-postponed-1367413/
https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2022/06/mick-jagger-covid.jpg


"アムステルダム公演を延期しなければならなくなり、とても残念です "とジャガーはInstagramでファンに向けて書いている。"あなたの忍耐と理解のためにあなたに感謝します"。

ローリング・ストーンズは月曜日夜、アムステルダムのヨハン・クライフ・アリーナで60周年記念ツアーの4日目のステージに立とうとしていたところ、ミック・ジャガーがコバイドの陽性反応が出て、公演は行われないと発表した。

"今夜のアムステルダム公演を急遽延期しなければならなくなり、とても残念です。"と彼はインスタグラムでファンに向けて書いている。"残念ながら先ほどコビドに陽性反応が出ました。早急に日程を変更し、できるだけ早く復帰することを目指します。皆さんの忍耐と理解に感謝します。"

今のところ、スイスのベルンのヴァンクドルフ・スタジアムで行われる6月17日の公演はまだ行われているが、それまでにジャガーが回復していなければ、簡単に変更される可能性がある。ツアーは7月31日にスウェーデンのストックホルムにあるフレンズ・アリーナで終了する予定だが、彼らはアムステルダム公演をおそらく8月に再予約することを約束している。

ストーンズは、パンデミックによる2年間の休養を経て、2021年にツアーに復帰した。彼らは、コヴィッドの問題なくツアーを完遂した数少ないメジャー・アーティストの1人だった。長年のストーンズのバックアップシンガーであるバーナード・ファウラーは今年初め、ローリングストーン誌に「バブルの中を旅していたから、大変なツアーだった」と語っている。
「ギグをして、ホテルに行って、ホテルの中にいるんだ。人に会ったり挨拶したりすることもない。ロビーにいる友人に会いに行ったり、ショーの後にバーでお酒を飲んだりすることもない。そういうことが一切なかったんです。"

"週に2、3回はテストを受けていました。"と彼は続けました。「Covidのオフィスに行くたびに息を止めていたのは、きっと私だけではなかったと思う。私がその1人になるのだろうか?誰がなるんだろう?

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


mickjagger
https://www.instagram.com/p/CewJxJyKmmo/

https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/287545968_179832811134783_1621978470442384427_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s640x640_sh0.08&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=uWcQUkWJNnMAX8tgY0G&edm=AJBgZrYBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AT9pJiGnqS_qf3pwlfjWLQGIrsOIPzHVeCj1QScTPrq4KA&oe=62AF0442&_nc_sid=78c662&.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:01:50.75ID:Db4vprHE0
代役ジュリーでいいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:02:55.92ID:h1nWI/vh0
大丈夫?
後期高齢者だけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:03:40.58ID:vCvBoG290
死んじゃう( ;∀;)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:07:45.14ID:BCO4k5nr0
昨日「イギリスではコロナは過去のこと」って言ってるというニュースを見たが
まだバリバリ現在進行系じゃねえか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:34:03.27ID:sIRzgrkh0
陽性と感染は違うだろ、まあ年寄りだから大事を取ったほうがいんじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:38:50.29ID:K69pApcO0
オッサンのワイが中学時分の頃でもすでに大御所ミュージシャン。まだ現役でライブしてるのスゲーな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:45.65ID:6O74FnPl0
昔ミックが大阪で風邪ひいて当日にコンサートが中止になって本人が出てきて謝った出来事ああったんだけど
昨日なぜか突然そのことが思い浮かんできて頭の中で回想してたんだけど一種の虫の知らせだったのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:55.97ID:Re1cnkr/0
海外はもう通常営業とか言ってたような気がしたんだけどやっぱだめなのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:38:18.15ID:S8VCacLi0
>>5
痩せてるから大丈夫だろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:56.79ID:K69pApcO0
>>14
自分が動くことで食えている関係者のために働かんといかんの。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:24.52ID:cPOsiupR0
和製矢沢永吉
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:33:20.36ID:cFJ2qnte0
真っ先に死にそうだったキースリチャードがまだ生きてるのは不思議
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:00:45.76ID:uMw1Uwbt0
チャーリーがいなくなっちゃったしな
ロンは肺癌を患ったし
キースが生きてるのが不思議だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:51:31.65ID:/k9JuuRL0
小学生の頃、ミックジャガーとスティーブンタイラーは爬虫類だと思ってましたごめんなさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:53:00.40ID:6O74FnPl0
ザ・ローリング・ストーンズが、新たなテレビドラマ制作で5000万ポンド(約82億円)の契約を交わしたという。

「ザ・クラウン」の製作陣が手掛ける新ドラマは全16部構成で、1962年のバンド結成から1974年のアルバム「イッツ・オンリー・ロックン・ロール」リリースまでの同バンドの姿を振り返る。

ある関係者は英紙デイリー・メールにこう明かす。

「ストーンズはこのシリーズを自身の遺産と捉えています。ツアーができなくなっても、音楽と共にこれは存在し続けますから」

ちなみに、この巨額の契約料の大部分はメインソングライターであるミック・ジャガーとキース・リチャーズのもとに行くそうだ。FXネットワークで2シーズンに分けて放送される同ドラマのキャスティングについては明らかになっていない。

同番組ではオリジナルメンバーだったものの、1969年に同バンドをクビになった数週間後にプールで溺死状態で発見されたブライアン・ジョーンズについても触れられるという。さらにキースのドラッグ中毒、1972年の「メイン・ストリートのならず者」の制作も描かれると言われている。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:56:52.85ID:+8lLiMxS0
>バーナード・ファウラー
'88年のミックのソロツアーでも帯同してたヒトだね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:10.67ID:6O74FnPl0
まあヨーロッパ内はサーチャージのかからない格安航空で本当に安く移動できますし
割引された鉄道もバスもある。ヨーロッパ在住の人は延期されてもさして痛くもないでしょう。
大変なのはヨーロッパ外から観に行っている人です。
延期が秋以降ならまだいいですが8月などの場合
今から航空券買うとものすごい値段になってしまいます。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:24.28ID:1P8uIv1w0
>>27
坂本龍一のツアーでリードボーカルをしていたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:11.28ID:hF24zBgh0
ミックはワクチン打っていると信じてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:57:50.15ID:rWUbIlzC0
78歳 年齢的に重症化したら ちょっと危ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:43.37ID:l+qLGXo90
下手に健康なお前らよりも数倍元気な爺さんというイメージ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:25.77ID:6O74FnPl0
数倍ではなく数百倍だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:46.86ID:6O74FnPl0
スイスのベルン公演も延期になりました。
Twitterでベルン公演のチケット届きましたーって写真載せてた日本人大丈夫だろうか?
現地在住なのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 18:03:09.31ID:K69pApcO0
>>38
中止チケットがプラチナチケットに大化けする可能性あるから
返金手続きは様子見した方が良いかも・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:06:15.46ID:6O74FnPl0
振替日はハイドパーク1とハイドパーク2それにブリュッセルの間がちょうどいい感じに空いてるけど
早すぎて払い戻しなどに対応できないだろうからストックホルムの後の8月、
もしくはもっと間隔開けて10月もしくは来年になるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:15:32.14ID:JQLtfMek0
>>13
芸能人やスポーツ選手はおそらく完全に収束するまで検査漬けなのは変わらないんだろう
一般人についてはもうまともに検査してないからコロナは過去のことというのは間違ってない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 21:33:10.72ID:rO+9ORzk0
エリザベス女王もコロナから回復したから大丈夫だろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:30:41.25ID:iKWgIHY00
思想はぶっ飛んだ理想論を言いたくなるときあるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:10.59ID:iKWgIHY00
この手のデモに参加して現状の価値観だろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:09:25.70ID:s6sLMI3h0
ミックは無事回復したようです
ツアー続行
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:38:39.81ID:sNXAxdQM0
一曲もヒットしてないけど有名なバンド
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:51:04.45ID:ki76116N0
>>1
>週に2、3回はテストを受けていました。Covidのオフィスに行くたびに息を止めていたのは、きっと私だけではなかったと思う

このテストの受け過ぎが感染の原因じゃないのか
検査を受ける人が集まるオフィスへ行ったり
そこで人と関わったりしてたんだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:20:21.83ID:dZAFw1eM0
健康管理で言えば
R.ウッドは肺がんやってさすがにタバコ止めたんだろう?
K.リチャーズは まだ吸ってんのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:22:18.33ID:xPS6f4oq0
本物の肉と証明を批判した
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:37.08ID:4s1VW1e20
xPS6f4oq0

何を言っているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況