X



【芸能】片岡鶴太郎 衝撃の私生活 起床は「前日の10時」、ヨガは10年休まず毎日「5、6時間」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:00.94ID:CAP_USER9
 タレントの片岡鶴太郎(67)が13日、ニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」(月~金曜前11・30)に出演。起床時間は午後10時、1日5・6時間ヨガをするなど私生活について語り、番組パーソナリティー・高田文夫氏らを驚かせた。

 「毎日のタイムスケジュール」を問われた鶴太郎は、「前まで夜中1時くらいに起きていたけど、だんだん前倒しになって。前日の(夜)10時起きですよ」と打ち明けた。起床後は口をゆすぎ、「鼻うがい」を経てヨガタイム。ヨガは「5、6時間かかりますからね、毎日」と明かし、「全部ヨガが終わるのが朝の5時半ですから。(起きてからルーチンが終わるまで)7時間半かかっている。普通の人の睡眠なんですよ。これ10年、1日も休んだことがない」と説明した。

 ヨガの後は朝食だ。サラダやゴボウの炒め物、野菜中心の食事に加え果物、玄米を食べる。「2時間半」かけてじっくり味わうという。朝食後はどら焼きや羊かんなど「甘い物」も口にするそうで、「量は結構食べると思います。1日1食(朝食)だけなんです。朝に食べてその後何も食べないで、間食もしないですから」。お酒はやめて「7年くらい」といい、「欲しいと思わない」とした。

 就寝時間は基本的に「夕方」と告白。「昨日は(午後)4時くらいには寝ていました」と振り返った。生活リズムが仕事のためにズレる時は「逆算して夜の8時くらいに起きる」ことも。「ヨガがやっている時が楽しいんですよね。毎日、0コンマ1ミリずつ進化していく。開脚なんかもできるようになって」と嬉しそうに話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b33c3368f7aa050be2ba75fadd0d0c4816487e0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:37.44ID:bcTOKHzm0
むかし夜食べないって聞いてびっくりしたけど
夜食べないと次の日調子いいんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:47.97ID:0Jv0juoy0
もしかして流木?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:00.71ID:ka6aqgeb0
どこを目指してるんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:39.50ID:KC3A+fMU0
日本のヨガ界隈ではトップクラス?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:13.32ID:Czz6u+MH0
すぐやめるさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:53.79ID:0Atj7AEB0
お金要らなそうだよな
こんな生き方じゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:43.28ID:ssOxbVhE0
こういうのが幸せなんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:47.92ID:xYidMIZ+0
なんか
キモいねこいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:44.98ID:RVu5R0H50
トゥルちゃんの!プットゥン5
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:52.14ID:9sbYVnsB0
>>4
わかる
胃が弱いからたまに1日食事抜くとリセットされる感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:27.20ID:3vuAnlW10
良くも悪くも根がストイックなんだろな
トコトンやらないと気持ち悪いんだろ
お笑いもそうだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:54.61ID:ZAWsmoDB0
片岡鶴太郎って本職は何なの?

お笑い芸人、俳優、アーティスト? 仙人? どれ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:07.20ID:WItaAWEV0
鶴太郎だから許されるけど、昼夜逆転してるニートなら怒られるよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:25.44ID:/SZeERef0
まあ要は趣味だからな、いいことだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:27.68ID:SM/H9H1+0
お金が有って生活に余裕が出来ると
片岡さんの様に悠々自適な暮らしが
営めるんですね。

他人に惑わされない振り回されない
真っ直ぐな生き方は本当に羨ましい
限りです。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:10.45ID:kNB7YI0x0
鶴太郎のサスペンスドラマって一切見る気になれない
目も変な芝居も気持ち悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:30.72ID:L1RUvzX80
と考えると鬼塚とはやっぱ気が合ったんだろうなあ
どちらもちょっとついていけないストイックさだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:31.38ID:Z0BAyKjg0
イカダに乗った鶴太郎はどこ行ったんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:06.10ID:ELJ/UmLe0
昔、
たけし達に
チビ豚でブサイクっていじめられたのが
ずっとトラウマで
痩せに異常に執着するようになっただけだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:19.41ID:jjJ1W3tE0
いろいろ凄いな
ストレッチ5分でやめちゃうなあ、長続きしなくて体硬いまんまだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:42.90ID:eTaDUzHZ0
15年くらい前のCSかなんかの旅番組でそばを食うシーンがあったんだけど
用意してくれた店主の前で、自分は1日1食でこんな時間にしかもそばなんて食べたことない、って言ってて微妙な空気になってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:48.66ID:pUvetkj10
こんなになってもバラエティ出ると昔のネタやってくれるのは偉いと思うわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:54.81ID:tYJNEYTQ0
お笑い辞めてどんどんストイックになってるのか
妻の断捨離で趣味のもの全部捨てられてロボットのように規則正しく生活するようになった夫の話を思い出すわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:35.12ID:y+uv9p0B0
ブッダ「意味ないからやめれ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:53.03ID:UJl83Ehd0
>>23
人間
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:55.91ID:BEQYwZVr0
>>1
もしかして、頑張れば背が伸びる!
と信じてるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:56.28ID:CNwEY+L70
オレたちひょうきん族で燃え尽きたのかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:14.24ID:xstNsXk10
そういや昔、自分の番組に神仙の会時代の麻原彰晃を呼んでヨーガのエネルギー移入の実演をさせていたっけな。
その当時(’80年代半ば)から、元々そういう傾向というか素質が有ったんだろうな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:27.79ID:BEQYwZVr0
>>4
お腹空かないの!?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:40.65ID:U+ns/AAi0
体は柔らかくなるだろうけど毎日5,6時間を10年続けられるのはすごいなぁ
ちょっと普通の人ではない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:44.98ID:aoJmS4wD0
ヨガして飯食ってウンコして寝るだけの人生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:53.94ID:PYm2kQQr0
奥さんと子供どうしてるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:07.34ID:bAVF6vWV0
畑山のセコンドについたりしてだけ、なんだったんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:26.22ID:wcM4ZrLM0
>>25
健康的な生活では無いので
長生きとかは目指して無いのでは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:57.00ID:SM/H9H1+0
>>55
その日々を送れる事に幸せを
感じられないならまだまだ小僧だ。

夜な夜な呑み歩く事程
無駄で愚かな行為は無い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:02.17ID:lq5EJXPi0
この人ケツとか出してたのにどこでシフトチェンジしたんだろうな
逆に元々こういう人だったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:05.68ID:Z+xvGKbx0
ナニワの鶴太郎とかなにしとるんやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:06.61ID:BEQYwZVr0
>>52
あ、しーしーしー!
それゆうたら…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:53.37ID:Mye479HM0
鶴太郎は途中で
リアクション芸人が耐えられなくなって
妙に二枚目の線で仕事をするように
なった

そんな鶴太郎をナンシー関が嘆いていたw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:17.98ID:+TOR7r6E0
とか言って「アダモちゃーん!」って呼んだら
「ぺいっ!」って返事してくれるんだろ知ってる知ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:31.97ID:ZAxt0fwI0
正直、強迫性障害とかの病気なんじゃないの
コップレックスの裏返しで色々病んでそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:03.40ID:hzzjPNBI0
この人に共感は出来んが好感は持てる
元祖「自分探し」の人だよな
その手の風潮が高まって「そういう空気を醸成開拓されて容認される保険が確率された後」
に便乗して何の波も風も受けずにノーリスクで「キャラ」だけ宿借りしてるような安っぽい連中が続発してたから尚更
「自分探し」なんて揶揄皮肉った言葉が一般化どころか認知すらされてない時代から
周囲に対して何の媚びも萎縮も無くやってたってのは賞賛するわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:18.00ID:7O2mimNG0
本当に好きなことやってるからこんなんでも幸せなんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:18.53ID:88qUG9sV0
見た目がちょっと誰かわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:56.50ID:alWScL5+0
そのうち手足伸びて火ふけるようになりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:20.57ID:U+ns/AAi0
自分が尊敬する人たちがヨガに言及していたので前から気になっていてヨガ始めたようなこと言ってたが
そりゃまぁ世代的にスティーブ・ジョブズにしろ外人はヒッピー世代だからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:02.38ID:jFcwOCbg0
中途半端に大御所だから周りの人のほうが大変かと
家族も仕事関係も
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:13.25ID:OSJbxqm20
夜昼逆転してんじゃんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:12.26ID:V+a47bJy0
理解できない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:53.42ID:gQ6MNb/x0
そりゃ奥さん離婚するわな。
健康で長生きしても、今の時代にそぐわない生産性だわな。
つーか、よくラジオに出る暇があったなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:32.08ID:tsg3/E430
アスペやサガンじゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:43.21ID:y363o0V90
なかなか理解しがたい生活リズムだけど
本人にはヨガが生き甲斐なんだろうし健康オタクなんだろうから本人が幸せならそれが最高の人生だよね
自分の本当の好きなものと出逢えた人間は真から幸せ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:32.15ID:5nRiYpE90
>>49
鶴ちゃんの脂肪と下ネタ成分は松村に吸収された感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:05.29ID:xstNsXk10
>>67
’80年代末頃のとあるバラエティ番組にて、司会の大橋巨泉のイジりに対し、
「私だって妻もいれば子供もいる。なのにバカとはなんだ!バカとは!」
とマジ切れしてたそうな。

根が真面目だから、虚飾を追い求め虚栄心を膨らませるだけの芸能活動に嫌気が差したのでしょうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:38.74ID:x8Pi/Z320
>>76
奥さんもこんな生活に付き合わせられる位なら
貰うもん貰って自由になった方がいいと思うよなー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:27:33.78ID:500cgqH30
ストイック過ぎるw
ハマったのがたまたまヨガだったけどボディービルにハマったらハマったでかなりの身体に仕上げられそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:32.46ID:7O2mimNG0
>>77
凄い壮大なキャラ作りだな
アホめ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:37.52ID:RIC0DIB60
>>58
インドの行者の顔しとるw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:45.44ID:ahzsuuXX0
不規則不健康をそんな自慢げに
ジジー何言ってんの気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:52.76ID:1QVD+meh0
凄いことやってるけど、見た目が年齢相応で驚きがない

こないだツイッターに還暦になりましたって発表して
どう見ても40代にしか見えないおっさんいたからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:40.49ID:7hGokNp40
この人元は上島さんのような芸風だったんだよな
変に見えても新しい道開拓するのは重要だよ
年行ってもあの芸風は辛すぎるから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:08.19ID:1hdw970A0
>>62
いやヨガで何時間も浪費する必要があるなら
そんな幸福は偽物
息をする瞬間でも悟れる
野狐禅の匂いがしますな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:42.30ID:TMl8yRbP0
ガリガリなイメージがある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:02.16ID:TdEJk05B0
ストイックに続けている分、いつかスイッチが入ったように突然やめそうだな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:20.96ID:BMPb3QUp0
楽しいならいいんじゃね?
健康のためとかに無理やりやってるならアホかなと思うけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:35.35ID:hWwBkngE0
相席食堂でミイラやんって言われてたの笑った
極端な節制や食生活は健康にいいのか悪いのか
人にもよるだろうけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:50.39ID:yj7wL+jO0
鶴ちゃんのプッツン5
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:14.40ID:7O2mimNG0
体重30キロくらいだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:25.09ID:fesBojwS0
なんか羨ましい
部屋に無駄な物なにも置いて無さそう
自分は我欲だらけだから無理だわ

>>117
10年続けてるって凄いと思うわ
それまでの絵手紙?とかは自分探しの途中だったのかもね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:37.53ID:rUCG9A/H0
金持ちの道楽
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:38:34.95ID:LBF9gU6k0
10年その生活はすごいと思うけど、ドラマ撮影の時はどうしてんの?
この10年もう新作やってないということ?
岡江さんが奥さんやってたやつ、今はもうできないだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:21.50ID:XrZnpbsX0
まだ67なんだ
95くらいだと思ってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:30.64ID:J7TBrXno0
この人がリアクション芸人だったなんて知ってる人ってもうアラフィフ以上じゃね
若い子は存在自体知らないよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:46.50ID:4IG1WaIB0
丸々太ってピンク縁の伊達メガネ掛けて
マッチでぇーすを命懸けでやってた反動でしょ
健康のためなら死ねる系になったほうがいろいろと旨味がある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:44:33.17ID:XyxD4GIE0
ヨガって人間が本能で生きたら悟れない
だから人間らしくしなかったら悟れるという誤解なんだよ
だからもののように動かないとかする
単なる瞑想の手段だからな
手段が目的になっては無意味なんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:44:57.13ID:sWU3X2Ms0
鶴ちゃんのドラマで終着駅シリーズ好きだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:12.97ID:wbf0VkhV0
>>1
糞気持ち悪い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:23.05ID:z2vgP3/D0
>>25
ただの趣味、娯楽
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:26.43ID:SCBrCtb/0
上島があんなことになってしまってから、
鶴太郎も、あのまま芸人を続けていたら、危なかったのだろうと思うようになった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:46.75ID:z2vgP3/D0
仙人みたいな生活してると本当に仙人みたいな風貌になるんだと妙に感心したw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:50.25ID:SM7UapZN0
声が出なくなってるじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:03.88ID:/ta8tB7y0
酒も煙草も女もガンガンやってたのに
今さら健康的な生活しても遅すぎると思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:11.10ID:6cii/JYI0
すげえ
この手のやつは継続に意味があるからな
例えばダイエットにしても一時的に痩せて
はいダイエット成功しましたと痩せてるときの写真とってドヤって
すぐリバウンド
とかなんの意味もないからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:24.33ID:OrqWY6I+0
>>49
「彫りの深いケツの穴」て耳にこびり付いてるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:07.75ID:CTG5XynO0
どうしてこんな人になっちゃったんだろう・・・ひょうきん族や夕やけニャンニャンのMCしてた頃の鶴太郎が良かったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:30.96ID:SM/H9H1+0
>>113
自分の物差しであれこれ物申すのは
自分が正しいと思い込んでいる証拠。

自分が没頭するものに際限無く
割ける時間を持てる事を無駄と
称するのはタダのあなたの感想
ですよね?

幸せに偽物など無いわ、何様?俺様?

もうそういうの流行んないからwww

野孤禅って竹原ピストルが居た
フォークユニットの事?

そっち方面あんま聴かないから
分かんねぇわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:12.50ID:z2vgP3/D0
筋トレにはまる人と同じなんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:19.26ID:/ta8tB7y0
3食食べてウォーキングしてる方が
若く健康的でいられるよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:21.95ID:HqSQf7310
季節はずれの海岸物語からもう30年位か…
0186!omikuji
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:04.05ID:QrXv4EVT0
>>23
流木
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:54.34ID:Ezt1gdQi0
1日6時間ぐらいしか自由に活動できないやん
ヨガやってるのが楽しいなら良いけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:13.33ID:/ta8tB7y0
ヨガやると細胞が活性化してアンチエイジングになると言われてるが
髪の毛は再生しないよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:13.85ID:u9gpjiXb0
かなり昔だけど新宿のデパートで太田プロのタレント達の作品展があった
鶴ちゃんが描いた桜とか海老を描いた絵葉書を買ったな
松村が甲子園の優勝旗を持った高校野球の絵を描いていたけど野球好きなのが本当に伝わる良い作品だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:13.91ID:p4uKpq/M0
後輩芸人にイジリネタを提供してくれる天才
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:35.13ID:9ZeT0qde0
徹夜した朝の6時を30時というのと逆で起床マイナス2時ということか…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:36.09ID:G4IQfGr20
楽しみでやってるならいいんじゃないの
苦行でないなら

苦行は我欲に過ぎない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:14.53ID:x8Pi/Z320
棟方志功の役はメチャ良かった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:16.58ID:KZ12kHbm0
この人が言ってた、おねぐり顔ってのがどういうものかとうとう理解できなかった。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:27.98ID:ka6aqgeb0
>>196
迷走してる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:12.19ID:Z2ZxSRw10
まあ生活習慣に共感はしないが、自分がやりたい方向に進んだ結果そうなってるなら勝ち組だろ。
自分のペースで生きられる事が一番の幸せ。それがわからないやつはまだまだ浅いな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:20.32ID:jJpBy4Sd0
>>165
方正も悩んだらしいね
今は落語を見つけて充実してるようだ

いじられキャラは年取ると辛いね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:45.81ID:+Gjw474S0
こんな馬鹿なことやっても大した健康じゃないのがね
時間の無駄
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:02.80ID:G4IQfGr20
覚りを目指すならヨガも座禅も無用、役に立たない。瞑想など迷妄
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:44.07ID:SHgitTGF0
ひょうきん族に出てる時にあの風貌でアイドルを愛人にしてると聞いてやるせない気持ちになった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:27.78ID:SM/H9H1+0
>>188
何?それでマウントしてるつもりなの?

知りませんけど何か。
知らなかったら何か。
知ってたとしたら何か。

凄いねぇ、博学だねぇ博識だねぇwww
カッケー俺カッケーな、俺wwwwwww
鼻息荒くドヤってんのそうなのー。

まぁ別に知らなくても何の損も無い
知ったからといって何か得するもん
でも無いしどうでも良いわ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:57.17ID:wf2H25e50
急に痩せたみたいなイメージだけど、ボクシングにハマったときに10キロ落として、そこから20年以上かけて今の体重。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:20.81ID:ka6aqgeb0
この生活が出来る芸能ってなかなか時間にゆとりのある世界だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:27.02ID:diaIfkhe0
面白流木爺さん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:40.99ID:G4IQfGr20
独り居を楽しむなら仕事を辞めるしかない

ほんとうに覚りを目指すと結果的に仕事も辞めたくなる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:25.10ID:ka6aqgeb0
俺、瞑想するとそのまま寝ちゃうんだけど
どうしたらいいの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:33.33ID:ov5A/g9V0
つべで見てみるといいよ
鶴太郎は面白かったよ、MCなんかも上手かったからもったいないけどしょうがない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:49.83ID:SM/H9H1+0
>>195
普段から相当濃縮した有意義なお時間を
お過ごしになられていらっしゃるんですねぇ。

そんな方が5ちゃんに夕方書き込みされて
いらっしゃるんですねぇwwwwwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:23.21ID:ZGfINZ+W0
ヨガで誰も悟れなかった歴史から
釈迦がヨガなんかでは悟れないと悟ったんだよ
真の幸福は苦行にも享楽的生活にもない
中道の中にこそある
という普遍の真理に到達した
ヨガなんかより反省行をした方が百倍マシ
ヨガは単なる集中力を高めるとかで
中身があるわけではない
椅子に座ってでも瞑想できるから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:26.81ID:El+hUyJ90
上島が亡くなった時の記事で、この人に憧れてたって話があったな
俺は世代じゃないから2時間ドラマのイメージだけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:29.95ID:x8Pi/Z320
>>213
60代でこの知名度なら結構な大御所だよな
もう あくせく働かなくても良いぐらい貯えもあるだろうし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:49.48ID:w0uz/5P90
他人に迷惑かけているわけじゃないし
本人が幸せならそれでいいわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:06.72ID:G4IQfGr20
>>217
素直に寝た方がいい
瞑想なんて所詮俗人のゴッコ遊びなんだし
遊びに飽きたら眠る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:25.52ID:NcL/kulx0
起床時間の7時間半前起きヨガ5.6時間。
人生の大半が睡眠とヨガ
健康が手に入っても(健康でも何も無いが)
失うもの→時間、家族をはじめ人間関係
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:03:03.73ID:feGbnrqR0
>>1
ヨガはオウム真理教の影響かね?
「鶴ちゃんのプッツン5」という番組で麻原彰晃を出演させて面白いオジサンとして持て囃していたことは忘れない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:04:38.92ID:G4IQfGr20
この人のイメージとしてはカラス天狗のような山伏
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:35.04ID:SM/H9H1+0
>>222
なに一生懸命自分の自己弁護してんの?

人がやっている事を素直に褒められない
心が貧しい方なんですねぇそうなんですねぇ。

貴方様の受け売りした講釈なんかに
誰が耳を傾けるとおっしゃるのですか?

何様?俺様?貴方様?

相当な御仁なんでしょうねぇそうでしょうねぇ。

その様な方が黄昏時に5ちゃんを、ほう。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:43.96ID:x41UJZfr0
普通に朝起きてやったらだめなんか?
深夜にしないと効果薄れるんか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:06:10.87ID:AkkZU7+Q0
これ聞くとやべえって思うけど俺も4時間歯磨きしてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:07:14.31ID:G4IQfGr20
高齢になって行く末を思うとき禁欲的になるタイプと逆に享楽的になるタイプがある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:07:32.34ID:4GzLYm6C0
野菜中心の食事
(内容は大根、こぶ巻き、しらたき、こんにゃく、煮卵、がんもどき、はんぺん、餅巾着など)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:07:38.76ID:2v0SE4XO0
やり過ぎて逆に健康に悪そうだけど続けないと自分の中で気持ち悪いんだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:08:03.83ID:/otxrzsd0
>>4
わかる。昔信じられなかったけど
夜サラダか食べないと翌日調子がいいね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:08:58.70ID:0biibCt10
最後にセックスをしたのは何時なんだろ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:20.07ID:osJwMSQh0
ピーヨコちゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:34.08ID:pbM6A+bz0
そろそろ火を吐きそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:52.28ID:LhZdcsex0
海外にもコメディアンから大統領になったやつがいるけど、
コメディアンから仙人もなかなかw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:10:51.72ID:wPJC6hli0
>>58
>お酒はやめて「7年くらい」といい、「欲しいと思わない」とした。

そんな奴をワインの宣伝に使うのか…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:10.46ID:S//qO8w+0
この生活ルーチンでどうやって生活費を稼いでいるのかが気になる
もう稼がなくても食っていける蓄えがあるのかな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:32.54ID:JWfecrkH0
夜か・・・(´・ω・`)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:00.54ID:iJUSJrzX0
これで前屈やって指先が床に付かなくて「俺、この10.年間何やってたんだろう?」ってギャグやって欲しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:44.26ID:P3GaOscK0
一周回って夜型
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:13:23.08ID:YMh1LpTT0
いいともで服装がおしゃれにキメてたのに
あとに出たスタイル良いモデル男性によってタモリも巻き添えくって存在がぶち壊されてたなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:13:42.78ID:yTzbOBI60
大きな病気もしないで90歳あたりまで生きたらこの生活の効果かもしれない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:14:18.34ID:dOI8UwOm0
>>244
前日の10時
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:15:32.17ID:pxnQldzG0
夜炭水化物抜くと次の日身体がめちゃくちゃ軽い。
夜に胃に負担かけないって本当に大事。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:15:43.91ID:y8nDQxcj0
インド人もびっくり
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:19.61ID:muHjgg0T0
体に悪そう。年より老けて見えるのはそのせいだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:36.16ID:9gYuyW1i0
〇ガイ扱いされた日々♪
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:57.14ID:ka6aqgeb0
晩飯食べない方がいいんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:17:44.11ID:u8OnI7X40
好きでやってるならいいけど、ストイックにやっても結局寿命には勝てんからな。そこそこ好きなもの食ってそこそこ長生きが1番理想
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:17:48.57ID:J/nuifMo0
よくこんなライフスタイルで芸能界の仕事を続けられるな
普通なら引退してインドにでも移住するんじゃないか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:17:58.57ID:SM/H9H1+0
>>238
馬鹿だと決めつけないと貴方様の
立つ瀬がございませんでしょうから
そうなのでしょうけど余りにも幼稚で
御自身に都合の良い持論を御展開
されるのですねぇ、そうですか。

無駄と切り捨てる割にレスを返して
下さるのは律儀な御性分で?
それとも御自身の糞みたいなプライドから?

まぁどちらでも構いませんがwwwwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:19.27ID:UP2ETveC0
ある意味贅沢
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:24.31ID:MsGpNxHG0
こいつがやってるのは
ヨガが盛り込まれた新興宗教だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:24.68ID:5EVYfE8Z0
どっかの芸人がすぐに飽きるとか言ってたけど、10年続けるのはすごいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:44.05ID:RkfTY1oJ0
そら離婚するわな。奥さんはついていけないわw でも好きな事やって楽しそうでいいじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:21:05.28ID:CoZ7yUhW0
>>30
そりゃ圧倒的にタンパク質と脂質足りてないもん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:33.51ID:dW2DoiIZ0
定期的な健康診断の情報も提供してくださいよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:24:01.99ID:iJUSJrzX0
深夜に吉野家で大盛り牛丼食べてる写真をインスタに上げて欲しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:24:56.16ID:tZmhtg8m0
キ○ガイじみている
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:25:00.84ID:ka6aqgeb0
食事は誰が用意してるんだろうな
鶴太郎自炊なの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:43.77ID:dgZOGJkH0
独りヨガり
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:27:29.80ID:DuwSWIgd0
ヨガして飯食ってウンコして寝るだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

介護施設の老人やんクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:28:29.71ID:2lPnyPbz0
プッツン5が見れねぇじゃんか!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:29:31.17ID:k04zt13d0
>>243
寝起きに空腹リセットされる感覚がやみつきになる
空腹リセットされない奴もいるだろうけど、月曜日の朝って緊張で憂鬱だから飯なんて食えない奴も多いだろうから、日曜日の夜は抜いてみるとか試してみるのもありかと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:31:48.21ID:SBYJk4kn0
テレビの健康バラエティ番組に出て、この生活では栄養が足りなくて不健康と言われてたように
記憶してたんだが違うかな、まあ一般の人にこの生活は絶対無理だが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:58.94ID:d91WAWV00
こういう人はワクチン打ってないよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:24.48ID:Ey420wM90
臨済宗あたりが無住の寺を斡旋したらいいよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:39.75ID:pjdxY0Eo0
ショーケンもこんな感じだって言ってたな。
丑三つ時に神々が降りるからと
その時間からお参りに行くとtか。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:00.76ID:z2vgP3/D0
これは一周してすごい朝寝坊なのではw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:40.03ID:xV7FZ3GR0
こんな生活して長生きしても無駄やん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:42.02ID:pJ3/l3V20
趣味は結構だけど、嫁に逃げられてまでやる事かとは思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:08.74ID:8dSJlbZd0
俺は今日午後1時に起きたけどこれ前日の午後1時だから超早起きなんだぜ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:26.53ID:sitFzi630
昼夜逆転してるだけだろそれ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:40:17.00ID:d91WAWV00
発達障がいADHA系なのかも
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:38.39ID:TZFu7fnY0
>>56
料理人になってる息子いるね
この前あさイチに出てたよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:10.86ID:HqAt8aHo0
>>295
手から不思議な粉も出ちゃうかも
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:35.96ID:pjdxY0Eo0
>>193
ヨーガは日本でいう体操みたいなもんだしな。
〇〇のポーズとかやってるようじゃニワカだよ。
宗教の一部だから、そこだけ取って流行にしてるから。
ヨーガにストイックもクソもない。
長く座って修行をするための体操。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:38.73ID:EUA08VEg0
面構えもインド人みたいになってきてないか?目の彫りが深くなる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:58.73ID:EW6yhzE30
ムチムチしてマッチでぇ~すって言ってた頃の鶴ちゃん面白かったのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:44:02.69ID:w2jCA73a0
アブラギッシュで性欲の塊みたいだったヤツが、変われば変わるものだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:46:14.15ID:Lo9rnSuw0
今の鶴太郎でプッツン5が観てみたい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:46:30.50ID:DuwSWIgd0
精神病の末期でーーーすb
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:41.03ID:RW8y1s680
そりゃ周りから人が離れていくわな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:42.11ID:6cii/JYI0
7年も酒飲んでないの凄いな
俺は禁酒できたの4日くらい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:13.73ID:RkfTY1oJ0
でも別にトーク聞いてるとテンションは穏やかだし、いっちゃってる人っていうイメージはない
とにかく凝っちゃう人なんだろうなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:44.74ID:2DSryA/O0
もう67歳なのか
30歳くらいから時が止まっている
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:23.13ID:bFvbShds0
鶴ちゃんw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:45.62ID:gVMryzp90
本場インドのヨーガって身体の運動じゃなくて、動かしている間に到達できる思考思想が本来の目的らしいからな、健康の為にやるものではない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:50.91ID:KOYj21wD0
好きなフルーツいろんな種類食べたり楽しそう
果物重いし、たくさん集めるのなんて大変よ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:32.55ID:RkfTY1oJ0
>>337
ゲージツ的な事をやってるから、個展とかで稼いでんじゃね。草津温泉の美術館も観光の一等地みたいなとこにあるw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:03.57ID:SM/H9H1+0
>>329
歳とっても周囲の色んなしがらみが
雁字搦めで身動き取れなくなる前に
打ち込めるもの見つけて自然と周りから
離れていってくれるなんてこれ程
ラッキーな事は無い。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:38.86ID:x5X+V7wM0
>>25
120歳まで生きるつもりでやってるとか言ってたけど
医療系番組でこんな生活してたら平均寿命を迎える前に死ぬとか言われてて笑った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:00.72ID:MqDi9z6W0
ヨガってアンチエイジング効果はないの?
女性はそれを望んでやってると思うけど
普通に加齢しているが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:16.17ID:BANZ2C2i0
あのパンツ被ってた鶴ちゃんが
マッチのモノマネしていた鶴ちゃんが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:29.66ID:ENCmiGnY0
>>10
いまさら何言ってんのw
もう数年にわたりこの生活で、これが離婚の原因じゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:55.85ID:0qxjGayv0
>>337
今までの貯蓄とかで暮らせそうだしこんな生活だと金使ってなさそうだから困ってはいないだろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:18.67ID:b8pgLzEG0
前日に起床w
これはワロタ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:05.46ID:kX2dxtcl0
手足伸ばせて半人前
火を吹けてテレポートできて1人前やから鶴太郎のヨガなんかまだまだやな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:11.92ID:ENCmiGnY0
>>349
いや……朝ドラ出てるじゃんw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:44.36ID:0jLHzWPv0
>>1
猪木「おめえはそれでいいや」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:58:10.74ID:mLCMa+3T0
昔村上春樹が午前3時に起きて夜中に小説書くって言ってたな
今もやってるのだろうか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:58:14.79ID:M6eUc6G50
ストレッチだからね体には良いはず、気が付かなかった能力も目覚めるとか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:38.16ID:q6EH7lZ00
まったく仕事行かないわけにもいかないんで逆算するとそうなっちゃうんだろうな
でも瞑想以外でも5~6時間は寝てるわけで、まるきりおかしな話ではない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:45.78ID:fLOQqQiJ0
夜10時に起床
タオルを口に当てて絶叫
金槌を振り回しながら部屋の中をグルグル歩き回り外郎売りの暗証
それからヨガ
食事は水に戻した大豆に塩とごま油をまぶしたもの

こんなのを毎日やってるから嫁さんに逃げられたんだよな
ヨガ太郎に付いていけなくなって

でも…こんな生活してて干からびたイグアナみたいな体型で、目がバッキバキの子猿になってて本当に健康体なのかね?
本人は120歳まで生きるつもりだけど、持つのかなぁ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:38.29ID:YYGUUtkM0
食事が粗食過ぎて、骨粗鬆症になってなかったっけ?
やっぱり肉も食べないとだめよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:34.00ID:p4KCQ5MX0
>>335
日本では美容と健康みたいなライトに留める位でちょうどいい
そこから一歩踏み込むと誰かをポアしたくなっちゃうから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:52.56ID:HTnKj8It0
劇団ひとりにゴッドタンでヨガも2~3年で飽きるとかさんざんネタにされてたけど、もう10年続いてるのか
もう悟りを開いちゃってるんじゃないの
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:01.53ID:GYCCJ0Pk0
>>1
> 普通の人の睡眠なんですよ。
午後4時に寝て午後10時起床
いや普通に寝とるがな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:13.32ID:H7MujVSa0
健康そうではあるが食事制限は老けるんだよなぁ
ヴィーガンとかヨガとか凝ってるやつだいたいしわっしわ
美容によければ取り入れてもいいのだが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:19.77ID:4H/8WcdQ0
この人の良い所はヴィーガン馬鹿みたいに他人に押し付けたり、こんな自分素晴らしいだろ?みたいにアピールしなきゃすまないキチガイとは違う所。
ホントに自分が好きでやってる。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:38.10ID:E2EDEfYb0
ボクシングくらいじゃ足りなかったんだな。
いや凄いね。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:09:44.92ID:A10mS6CE0
ここまで行くと瞑想中にトリップしたり変なものと交信したり、てこともやってるやろな
知り合いにヨガ吉がおるけど、メッセージがどーたらこーたら言ってるもんな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:00.51ID:4H/8WcdQ0
>>373
きたねぇ(笑)基本世間知らずのアホやからすぐに蚊みたいに寄ってくる(笑)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:27.11ID:H7MujVSa0
ヨガや野菜中心の生活は真似していいから一日一食はやめろ特にジジババ
医者クラが一日一食の本が流行ってた頃に認知症が増加するって困ってたぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:12:48.69ID:rDUEMQsl0
じゃあお前らに聞くけど、一日1食なら
何食べたい?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:12:53.15ID:fOlQkWZx0
この人同じヨガでもホットヨガとかなんちゃって系をメチャクチャ馬鹿にしてるよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:13:00.48ID:8WKFNvt50
ヨガに1日の四分の1費やすなら、
寿命は四分の5にならないと割に合わないな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:17:27.46ID:n+FknMbW0
>>72
鶴太郎が自分探しかは分からんけど、ストイックな人間は素晴らしい。
お坊さんも行者さんも数多いるから、いいんでない。
だらしないワシだが、朝は3時起き。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:17:29.43ID:J+sXjbOL0
朝方生活が早くなり過ぎてもはや夜型人間になってんな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:17:55.41ID:LccVVkO40
なんか洗脳騒動あった人だっけ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:20.50ID:4H/8WcdQ0
>>379
部活帰りのJCちゃんの脱ぎたて靴下
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:48.73ID:GYepkhOl0
一昨年に番組に来たときもおんなじこと言ってたな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:55.53ID:veqL0SKH0
4時はさすがにまだ明るいよね
そして暗いうちに起きたら体内時計狂わないのかな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:41.66ID:epAHzZsN0
>>387
ここまで傾倒出来るキッカケとかモチベーションを詳しく知りたいわ。一応は芸能界でも成功した部類の人だろうに、ここまで俗物から距離置けるモチベーションみたいなモノを知りたいわ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:20:09.72ID:aL/amPam0
何かに取り憑かれてるの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:26:48.88ID:FmwBx66j0
奥さんと離婚して止める人もいない
もうこうなると死ぬまで辞めんだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:28:51.45ID:FY10nL6V0
強迫性障害
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:31:52.75ID:2y3B4vIG0
ヨガ太郎
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:10.78ID:y1RUIYSR0
起きたらWBS
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:27.11ID:rkwWsKyS0
鶴太郎はいわゆる器用貧乏なんだけど
凄いとこは、お笑い、役者、書、絵画
それにヨガと極めるんだよな
ボクシングは歳取りすぎたけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:37:52.55ID:fLOQqQiJ0
ヨガ太郎はヨガを極めて
ヨガファイヤー
ヨガフレイム
ヨガテレポート
をマスターしてもらいたい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:38:19.11ID:xRYVZkmm0
この人とナンチャンは何目指してんのか分からんな、顔似てるけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:39:18.09ID:tF6/9jDy0
晩飯だけの生活してたら体重(65kg未満)の維持はできたけど慢性胃炎になった
医者の奨めで三食食べるようにしたら慢性胃炎は治ったけど肥満(80kg超)になった
朝晩の二食にしたら75kgとちょっと痩せてきたので俺の場合はこれくらいがちょうどいいのかも
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:42:44.40ID:eeLzHzNJ0
好きでやってるならいいけど、ストイックにやっても結局寿命には勝てんからな。そこそこ好きなもの食ってそこそこ長生きが1番理想
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:44:18.58ID:vOFrL6dp0
仕事ないからできる生活だよな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:44:26.13ID:/3Wl+D3c0
どこ目指してるんだ言ってるのはかつての鶴ちゃん知ってるお爺ちゃん
若い世代はこのスタイルの鶴ちゃんしか知らない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:44:35.93ID:Am31jI+w0
オリス?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:44:44.27ID:BANZ2C2i0
>>401
おきゃんぴー出演してたな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:36.55ID:KE/ZmetZ0
>>414
鶴太郎はそもそもたいした仕事してないからな。1食でじゅうぶんなのはわかる
けど一般人が肉体労働やら、立ち仕事やらで栄養摂取の量は変わるのに1食だと栄養失調になってヤバいよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:48:24.54ID:iJGtAduf0
断酒7年ってw
60までヨガやりながらしっかり飲んでたってことじゃん?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:48:27.70ID:u9R2m9z10
だけど必ず死ぬもんな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:51:39.56ID:h2rl2pxq0
鶴太郎以外の人がこの生活してたらスゲーって尊敬するんだけど
結局人次第
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:02:20.32ID:JiJ373Ee0
数年前までバカだなーって思ったら
ここまでやってると
スゴい人だな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:02:42.54ID:rAMgRMQa0
異人たちとの夏の鶴太郎は良かったな、懐かしくちょっと悲しい名作
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:41.99ID:muHjgg0T0
>>425
白鵬は現役時代も1日1食だったぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:17.96ID:aYsvLEIz0
>>443
鶴太郎別に炎上芸はやってないからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:12.95ID:2ndCm+2x0
鶴太郎、ちょいちょい飽きるイメージなんだけど、あと何年続くの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:42.53ID:0jLHzWPv0
テレビゲームとヨガは一日1時間まで!!!!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:54.91ID:MCQV1/Et0
そのうち樹木になるんだろうな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:21.01ID:2HKP2JNE0
こもりのおばちゃまの物真似してたときにまさかこんな感じになると
誰が予想しただろう
なにがあったんだろう
教えてほしい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:40.17ID:oZZjKXrD0
それが楽しいと思えるのがすごいよな
普通こんなの拷問じゃねーかよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:10.60ID:SG3S5Gx10
スゴすぎwwwヨガの為に生きてるんだな
普通は単なる健康の為でそこまではやらない
なぜそこまでヨガに熱中できるんだ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:04.80ID:y5vOMypA0
カメラ切り替わって出し抜けに「セックス」って言うのが好きだった
高田純次もやってたけどどっちが先なんだろ?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:10.07ID:SG3S5Gx10
数年前に見たらガリガリで不健康そうに見えた
家庭の医学かそれ系の健康番組で医師から色々と栄養足りてないとか言われてたねw
明らかにタンパク質不足してるでしょ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:48.01ID:OD7eY0Rg0
>>23
器用貧乏絵に描いたような人やな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:48.34ID:iaTU3BEO0
離婚した奥さんには相当お金払ったと言うし
誰にも迷惑をかけない生き方
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:09.55ID:5Hk5IyP30
悟りを開いたらこうなるのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:22.55ID:+Z/KWFvr0
たけし「おでん買ってきたから食べさせてやるよ」
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:32.61ID:SG3S5Gx10
大昔、仙人と言われた人はこんなタイプだったんだろうな
凝り性で超がつく変わり者
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:28.97ID:L3vthX570
この人 ヨガにはまる前にボクシングでプロライセンス取りその後もストイックな生活してて
番組で健康診断したら全然よくなくて笑った
何事もやりすぎはアカンな
過ぎたるは猶及ばざるが如し
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:34.93ID:nOklbIX10
まぁ腹空いてないのに習慣で食ってること多いしな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:00.13ID:StLep0Wx0
健康の為なら死んでもいい系バカ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:13.97ID:iJ5/nqF/0
昔は刑事役とか雰囲気あって良かったな
これだけガリガリに痩せてたらもう即身仏の役しか来ないだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:31.46ID:RKAfbqsY0
普通に22時に寝たら?w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:30.03ID:HwFO4vEa0
ヨーガって極めると本当気持ちいいらしいからな
セックスなんか比べ物にならないくらいハマってしまうとかで
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:37.74ID:vpM6Ns1P0
むしろ凄い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:31.01ID:gi2/DSGcO
人間って意識して生活リズムを維持しないと体内時計任せだと少しずつ時間がずれていって気がついたら昼夜逆転生活になってしまったりするらしいよ
深夜1時とか夜10時に起きるのってつまり昼夜逆転してしまってるわけでかえって体に悪いんじゃないかなぁ
ヨガに力を入れる前に生活リズムを整えたらどうかな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:48.94ID:vpM6Ns1P0
彼女いるのかな。
性行為はしてるんかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:33.63ID:xkk0YXQu0
>>101
もう夜勤だよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:40.04ID:ZCoWIs8i0
そもそもそんな長時間
ヨガやって、昼も夜ももはや
関係ないじゃないか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:27.88ID:oiK3vn9p0
これダルシム目指してんだろw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:40.71ID:S0YPUKug0
>>9
短距離の瞬間移動も習得済みらしい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:00.48ID:aCS8EoLE0
昼夜逆転どうのより
朝日を浴びて起きるのが健康的なはずなんだが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:40.07ID:Cs70e/Ry0
またマッチやってよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:23.77ID:0jLHzWPv0
夕方まで眠れないとかセロトニン足りてないでしょw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:29.59ID:qIIUuaYt0
ヨガって楽しいの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:47.57ID:nZS4SIbl0
つるちゃんのぷっつんファイブ面白かったです
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:25.77ID:nOklbIX10
病気せずに元気なのにケチ付けてるヤツ多いな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:53.35ID:0jLHzWPv0
癌で死にそう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:20.73ID:gi2/DSGcO
>>497
楽しいというかめっちゃ癒される
体もほぐれるし心身ともにリラックスできる感じ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:30.79ID:GWEAYymM0
へええ。長生きしそう。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:52.07ID:4sbuDsFO0
嫁や子供をほったらかして、ヨガに没頭するバカ
自分が長生きするより、家族大事にしろよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:02.35ID:03vDbmHC0
世捨て人
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:15.49ID:unL6wRL10
筋トレしろガリガリだわ
筋肉から逃げるな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:26.05ID:JyFmngte0
クンダリニー、覚醒してるのかな?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:46.21ID:TW8VOle90
もしかして、流木?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:11.28ID:xONGobhr0
>>67
映画で共演した田村正和もヨガやってると知って
本格的にヨガやりだしたとw
やっぱり2枚目に拘りあるみたいだ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:16.14ID:D8/UmlMw0
>>503
自律神経を整えるから気持ちの切替えや過食が全くなくなった
合う人には合うよね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:41.01ID:DTxHYUNI0
左手で絵を描いたり変人だ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:53.35ID:LZhWpSSa0
>>4
これは自分には無理だけど
晩御飯以降何も食わないと翌朝ほんとに快適
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:37.42ID:L92skV0O0
鶴太郎は変人だからな
食うものについていうと、タンパク質の不足は年寄りの大問題なのだ
プロティンでも飲んどけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:08.92ID:P86LZ+WP0
>>503
興味湧いて来た
常に緊張してるから肩こりとかヤバい
身体も硬いし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:51.06ID:/M8nXe9V0
いつちむどんどん撮影してんだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:50.57ID:rqV7+L2G0
こういうのって本人の満足感は高いんだろうけど、一緒に暮らす人がいたら(家族)もうめっちゃくちゃウザいことこの上ないんだよなー
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:03.30ID:JyFmngte0
ここまで嵌るってクンダリニーが覚醒したとかだろうな
以前ダウンタウンの番組でちらっと話題にしてたくらいだからな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:40.97ID:/e4USLxI0
ある一定の年齢超えたら体の筋肉と脂肪足りなくてポックリ逝きそう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:46.94ID:nkWfQ9QE0
本人が楽しければそれで
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:54.05ID:P86LZ+WP0
>>366
睡眠時間6時間か
午後4時って夏ならまだ昼間みたいな明るさだし、冬でもまだ暗くなってないのに、良く眠れるなぁ
友達と食事行ったりしないのかな
色々と超越してて凄いな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:55.33ID:JyFmngte0
恐らくこの毎日5、6時間の中に瞑想が占める割合が多いんだろうな
それで睡眠時間が短くても済んでる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:26.47ID:ri6IZ3w90
>>535
大大大大っ嫌い!ですけど?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:01.83ID:333HGgiM0
変人すぎる
趣味で楽しいことを毎日やってるんだと思うと理解できないことはないが・・
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:43.83ID:v+BWdsbW0
>>4
筋トレなんかしなくても、あっという間に体重減るよね
慣れると胃も小さくなるから、小食で済むし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:22.98ID:3jMRqwWt0
>>34
終着駅シリーズは鶴太郎の上司役の秋野太作がさらに胡散臭いのがすごい
岡江久美子が亡くなって打ち切りになったのが残念
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:07.37ID:8SM8zLZL0
何故ここまで胡散臭いのか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:32.97ID:T2cMHxxh0
若い頃やりたい放題人生送ってた人は
ある程度の年齢になると物欲なくなって違う方向へ行く人もいるんだろうね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:46.81ID:WdxGugcPO
>>531
前にどっかで仕事の開始時間から逆算して起きるって言ってた
ヨガとか食事時間は短縮出来ないのかね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:25.19ID:1o9qOAOD0
まっっっっっっっっっちでぇーす

ドッキリの寝起きで髪の毛食べたりしてたのに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:03.84ID:mxc9lYno0
宮前まきと不倫してたってね
羨ましい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:54.75ID:Pvrz6sg60
上岡龍太郎と
片岡鶴太郎って何か関係あるの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:40.93ID:BMdtzLIt0
一時痩せすぎて死ぬの?思ってたけど、ちむどんどん見る限りええ顔してる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:18.40ID:CkuJhrHm0
きしょ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:08.40ID:BMdtzLIt0
多分だけど、鶴太郎もイジられキャラが嫌だったんだろうな。力を求めボクシングして。上島も早くに俳優シフトすれば良かった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:59.15ID:RkfTY1oJ0
>>548
こぶ平と同じタイプなんだろうなw 見た目だと何でだよって思うけど、多分安心感があるんだろう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:24.14ID:BMdtzLIt0
嫌いだつたけと、ちむどんどん見たら、もっと俳優鶴太郎見たい。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:09.06ID:IaUqHXSQ0
>>554
そりゃまわりにたけしさんまがいれば「このままでは先が無い」って思うのも自然だな。
笑っていいともでタモリと一緒に「大入り袋」を「大人袋!」って毎回茶化すのが楽しかったなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:03.42ID:/qvb0iK40
異人たちとの夏がお笑いやめるきっかけだったらしいね
見てる方からはあまりいい年の取り方ではないようにも思うが
本人は今の姿に満足してるみたいだね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:18.95ID:8V2qDWha0
おれも朝飯抜きダイエットはじめて半年で12キロ減ったからな、
痩せるには食わないことがいちばんだわw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:16.61ID:kG2nYBJK0
ピヨコ隊もマッチのモノマネも小森のオバちゃまのモノマネも好き
ボクシングしたり、絵を描いてみたり、仮面ライダーになったり、ヨガに没頭したり
いい人生じゃん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:52.72ID:RkfTY1oJ0
>>554
たけしもひどいんだよ。山口美江とやってた自分のトーク番組に呼んだくせに、上から目線で
小馬鹿にして話聞かないんだからw ひょうきんとか終ってかなり経った頃だからね。あれは可哀想だったw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:51.21ID:KrZtWHvG0
昔はたけしと飲み友達でいつも一緒に飲んでいたらしいね。ひょうきん族に出てバケモノみたいな人たちと仕事してお笑いの能力の限界を感じたのかね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:56.53ID:/qvb0iK40
お笑いから離れてしばらくしてから何かの番組にゲストで来た時に
司会の紳助に「芸術家の先生がこんな下世話なバラエティーに来てくださっておそれ多いことです」
とかおもいっきり皮肉まじりに紹介されて苦笑いしてたの覚えてる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:44.28ID:QO7IM+Wk0
一日一食は凄いなあ
俺も減らしたいけど空腹感に耐えれず食ってしまう🍙
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:25.66ID:/pFgjVBT0
鶴太郎はいじられキャラだったけど元来二枚目気質なんだよ
たけしは鶴太郎のそういうところが嫌いだったらしい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:09.54ID:1ZRpUQrF0
>>540
モーさん(牛尾刑事)な。
でも上司は名古屋章の時がよかったな。
グズ六は、グズ六なんだよなぁ〜
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:14.63ID:kVwNnN5O0
もう夜ふかしだろう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:43.13ID:106qUKln0
どうしちゃったのこの人
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:38:23.22ID:DOnf6ndF0
そら離婚されちゃうわな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:46.35ID:x1a2Mi7c0
>>1 鶴太郎といえば…
番組司会で次のニュースと絶妙な掛合い〜お陰で逸見さんが人気者に。

深夜番組で
松本伊代「今度ぉ本を出しま〜す。まだ読んでないのでぇこれから読もうと思いまぁ〜す」
鶴太郎「い、伊代ちゃん、それオカシイでしょ
伊代「いいじゃん、そんなの、どぉだってぇ」

息子はミシュラン赤坂・荻野のオーナーシェフ

朝ドラで、沖縄村(鶴見)で謎の世話役
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:04.28ID:KrZtWHvG0
松本明子におま○こ発言させた張本人のひとりだよな。もうひとりが鶴光
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:41.65ID:1Wb+DmKR0
>>1
10年もヨガ続けてるのかw
鶴ちゃんんはすぐに飽きると言って馬鹿にしてた劇団ひとりは謝れよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:53.29ID:M6eUc6G50
体の重さを使ってと呼吸の運動だから、彼のほとんどは筋肉だけかと
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:08.31ID:y5vOMypA0
テレビ本番中に女子高生にウンコした?オナニーした?とか聞くんだよな
今だったら完全にアウト
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:37.66ID:C42pdpou0
絵描くのはもう飽きたのか?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:40.57ID:k7CwI/x30
鶴太郎に見いだされた芸人は多いよな、面倒見がいいんだよ もっと評価されていいと思う
たけしのせいでお前らも鶴太郎叩いていいみたいな風潮になったのが気持ち悪い
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:55:36.60ID:QU2FAGYD0
コントとかコメディードラマとか出ていたなぁ
ドラマで雑魚寝して相方の足が臭すぎて死んだ役とか
それで人気になったんだけど「オレって、このままでいいのかな」とか言い出したら
ボクシングとかやりだして
笑われるよりカッコイイを目指したんだよなぁ
そしたら化粧してヨガとか言いだして
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:23.04ID:bdwFxLKK0
>>25
単に自分が気持ち良いからだろう
朝早くにラジオ体操に行くのと何も変わらない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:05:36.43ID:X8htmzRG0
昼夜逆転どころかいつもより早め就寝早め起床だけでその日午後には体調悪くなるわ
火照るっていうかなんというか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:50.61ID:8in8k3BK0
>>548
ヨガらせてたのか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:08.50ID:pQOyqW+k0
小森のおばちゃまのモノマネまたしてほしい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:43.69ID:PoCddGTZ0
もう起きてる時間か
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:18:14.30ID:XWa/MWYN0
なんかやってる事が本末転倒のような。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:58.37ID:/qvb0iK40
マイッ!!
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:32.22ID:pKxJLA7f0
もはや骨と皮だけでどうみても不健康にしか見えないんだが、本人が健康と言い張るなら健康なんだろう。100歳でも150歳でも生きてもらおうじゃないですか。知らんけど。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:31:00.16ID:aX4WiA7c0
もうヨガの第一人者くらいになってんじゃないか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:31:14.19ID:Tb5zYBhj0
クンダリーニヨガはマジで飛ぶぞ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:32:24.87ID:kA8ns8XR0
令和の仙人
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:37:12.07ID:Bgpu+D6l0
おまいらヨーガらしいで
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:40:37.93ID:ybadc+Df0
これもうまともに働けないじゃん
起床時間のほとんどを家で過ごさないとならないから
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:00.47ID:RB/b20800
>>591
見出されたって誰よ?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:15.28ID:BfT5b0cU0
>>4
夜食べると、胃は朝まで消化するため
動いてかなりのエネルギー使うって聞いた
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:32.01ID:j6FsXj2c0
>>520
おでん芸人この前死んだ芸人に取られちゃったしな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:12:25.83ID:gNcIYlJK0
鶴ちゃんのプッツン5!あの頃が懐かしい
前に相席食堂に出てた時試食に滅茶苦茶噛んでて女物の服着てるとか俺の知ってる鶴太郎では無かった
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:20.77ID:/NLR6TfM0
どんぐり食べて健康
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:15:03.29ID:kliTrUDk0
毎日5、6時間取られたらその分寿命縮んでるようなもんだわ(´・ω・`)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:16:57.33ID:Sdb+m4ur0
この生活をして何歳まで生きるのか
非常に興味ある
若い頃は小太りで不摂生だって話だし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:21.17ID:v8EP9hZd0
>起床時間は午後10時

午後10時ならそんなにおかしくない。前日の午前10時だと思ったわw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:21:19.21ID:+v0PQ92s0
裏番組をブッ飛ばせで二郎さんの真似しながら野球拳する鶴ちゃんが好きだったのに。

よよいのよい!の掛け声(イントネーション)をグラドル相手に説教してたのがまるで嘘みたいだな。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:26:11.08ID:rCjQH6nP0
>>611
エクスタシーで?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:43:12.82ID:ueEJY7Hm0
>>568
路線変化も止むを得ないよな
あの路線で行っても渡辺正行や島崎敏郎あたりと競合するし
芸能界で生き残るためにはね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:45:33.17ID:BV8gtRQY0
>>4
わかる。
晩御飯を抜くのは辛いが、寝る6時間前には食べ終わるようにしてるわ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:05:22.33ID:Y8HCDpUr0
これで長生きするのか早死にするのかは興味あるな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:48.47ID:wYhbvCw+0
> 前日の(夜)10時起きですよ
昼夜逆転の無職ニートの生活やんw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:37.79ID:dUvcynz40
ちむどんどんに出てるけど
ヨガと食事に時間かけすぎ
いつ撮影してるんだ?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:38:09.20ID:jDpJ0Xqg0
お笑いの人だったの全然知らなかった
元から俳優だと思ってた
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:50:50.36ID:czXSbaV40
この人に関わった俳優って軒並み不幸になってるイメージ
大昔だけど季節外れの海岸物語が好きだったけど
色々あって今は見れないし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:53:49.77ID:Q2RRLzda0
このストイックさをお笑いに向けてれば、お笑いの世界で天下取れたのに
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 02:27:26.06ID:S8TY31wf0
>>76
笑っていいともに出てた頃から
夫婦仲が悪かったらしくて
子供が自立したあたりで
ヨガにもついて行けず離婚ら
みたいな事を鶴太郎が言ってた。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 02:30:14.67ID:S8TY31wf0
>>1
絵画の件は無かった事になってるのかw
「この人は人から上手いと言われたいだけ」と有名な画家から指摘されてたなw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 02:45:09.12ID:lgq4A1gB0
>>652
ヨガ太郎は松村邦洋を見つけたという功績があるよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:31:00.65ID:4+rHvzwZ0
>>659
ダルシム
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:32:15.36ID:EA7uxZg00
ただの夜ふかし爺さんやん
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:36:36.87ID:x05kZXcu0
>>23
おでん
ダチョウより先
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:26:23.97ID:LlqWJ0Qj0
>>652
テレビの笑いにストイックさは邪魔でしかないだろ
大衆受けする笑いに必要なのは適当さ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:51:12.12ID:BT5CQVV00
おれも一日17時間メシを食わない時間を作って、体重は最盛期から20キロ以上は落としたけど、
いまだ軽度肥満の範疇に属してるな。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:56:21.64ID:mJAh3hyB0
これで長生きしたとしても費やした時間で差し引きマイナスなのではないかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:56:46.01ID:hBwZN3wC0
もう人じゃなくてヨガじゃん
ヨガやるために人間の形を維持してるだけ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:59:23.70ID:BT5CQVV00
>>642
そういう時間帯のが感覚が研ぎ澄まされるんだよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:03:14.97ID:BT5CQVV00
>>671
自分と向き合える、そういう時間を大切にしているんだろ。禅寺でも早朝に座禅の時間を設ける
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:04:01.80ID:550iN0d00
水曜日のダウンタウンの雑居ビルの細いすきま通り抜け大会みたいな奴にまた出てくれ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:06:10.53ID:BT5CQVV00
>>667
カブトムシ飼育している人は、虫に触れているその時間を無駄とは思っていないからな。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:17:25.40ID:JSMy/oyD0
ヨガ界のレジェンド

タイ古式マッサージ、オイルドバドバ密着マッサージのレジェンド
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:29:05.47ID:uuNKgDl60
長生きすることで世の中の果てを見ることができる

明治生まれだと80年代までの日本しか知らずに死んでいく
平成を見ないで多くは死んでいった

今、令和を迎えて、コロナにロシアのウクライナ侵攻と想像を超えることが起きてる
でも生きてないとその有様を見ることが出来ない

2021年の春に作家で知の巨人、立花隆さんが亡くなったとき
この人はもっと世の中の変動を見たかったことだろうなと思ったね

田原総一朗は長生きだ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:46:44.06ID:RDmehsZ20
>>164
>>180
家栽の人良かったよなあ...
俺もこれまで観たドラマで一番良かった
鶴太郎上手かったよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:47:04.56ID:sPsrYbXI0
何して稼いでるんだよ
絵だってそんなに売れないだろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:07:16.95ID:BT5CQVV00
>>678
明治生まれの人は昭和後期と平成令和に違いをほとんど感じないわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:12:14.73ID:BT5CQVV00
>>682
日本が一番調子のいい時にテレビタレントやっていたんだから、貯えはかなりあるでしょう。
奥さんとも円満離婚かと
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:21:03.57ID:yPySiyOg0
>>647
鶴太郎の物真似レパートリーの人も大半はもういないよな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:16.50ID:HLRxUnZd0
>>39
旅番組に普段の食生活持ち込む奴いるよな
女優さんで夜は食べないのでと言って晩飯抜いてた人覚えてるわ
仕事なんだから食べろよ的なのがないだけホワイトだけど
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:06:11.67ID:BT5CQVV00
>>689
だったらこんなに話題になってないでしょ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:07:08.01ID:/OHP0DXV0
最初ヨガで早死しそうって思ってたけど、結構長生きでびっくり
やっぱヨガ体にいいんだな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:08:39.32ID:IpS3uER30
いいともに出てたけど
タモリと鶴太郎から醸し出される
アングラ臭がたまらなかったな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:09:17.98ID:DHNFdRd/0
鶴太郎のサスペンスドラマ好きでなかったな
なんで終着駅シリーズとか金田一耕助とか長くやってたかわからん
小林桂樹や古谷一行の代わりは鶴太郎がいいってなぜなったんだろ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:09:31.83ID:L3vUCJdD0
>>672
その一回が粗食ならいいけどドカ食いすると血糖値急上昇な
少食を複数回に分ける方が血糖値のカーブが緩やかにはなる
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:11:50.00ID:aywpY18Y0
東京のホテル泊まったときたまたまいて話しかけたらとても愛想よくて好きになった
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:15.83ID:YSG9oxcY0
反り腰を矯正するためにやってポーズがヨガで言う立ち位のポーズと同じだったけどあれきついんだね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:29:13.36ID:7cDJ0dAL0
パステルカラーのトレーナー着て
「明菜を殺したマッチでーーす!」
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:45:33.41ID:BT5CQVV00
>>694
おれはパン食う前にはキャベツの千切りを先に口にするけど、こういう人は精製された穀類をそもそも食べないんじゃないの?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:32:09.36ID:NDiY5ZXc0
これもものまねの一貫だから
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:40:56.55ID:cklkpji10
季節はずれの海岸物語
面白かったけど出演者がアレだから再放送はないだろうな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:47:05.46ID:aXGRmMKU0
今朝ちむどんどんに出てた
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:47:25.88ID:2CSHm3Ss0
瞑想中に自分を上から見る解脱はいってるかも、エジソンが研究してた死者と交信はどうだろうな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:18.05ID:n0PHWovh0
亀とかもそうだけどゆっくり細胞分裂する体質になれば長生きするんだろうな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:22.90ID:jQ7RfH4c0
食費月1万くらいかな
羨ましい
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:27.99ID:qvwcIWPD0
そら離婚されるわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:35:14.78ID:XXHxnGIn0
ボクシングも絵画も
この人はハマったらとことん突き詰めるんだな
もしかしたらお笑いもハマった趣味の一環だったのでは
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:41.22ID:v/1X4yFm0
離婚したのかw

大昔太っていた頃は面白かったな
夕ニャンやプッツン5辺りの時代ね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:40:27.49ID:epTPOS0f0
悟り開いてるの
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:19.76ID:WFwgZj1C0
>>656
それは絵じゃなくて書の榊莫山先生では?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 10:22:29.55ID:oqBS/I/Y0
男女7人のころはぷっくりとしていたのに、ヨガに傾倒してからめっちゃガリガリだよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 11:41:34.96ID:9p46DEqK0
そろそろチャクラ開いたりしねえの
ここまで入れ込んで体柔らかいだけです、精神ちょっと安定してます程度だとコスパ悪すぎだよな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:06.52ID:v4SZiADM0
まあある意味病気だろw
趣味だし批判する点はないけど、ある意味ネトゲ廃人や廃課金ゲーマーみたいなもの
もう、そうであることで脳内神経伝達物質の分泌が安定している状態
止めたら間違いなく異常になる

それで充足しているんだから他人がとやかくは言えんわな
資産もあり仕事もちょいちょいくらいだからやれてるんだろ


ただ一点、現代人は食い過ぎ、オーバーカロリーなのは確かかもな。特に成人以降はさ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:29.47ID:CKLFz3ej0
こういうのに限ってすぐ死ぬんだよなぁw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:07:25.98ID:OM+XKdCw0
>>4
自分も特別じゃない日は夜食べない
運動も結構するからたまに朝起きて日曜日とか炭水化物食べすぎて気絶する時があるけど
そういう後は体調悪いけど
基本的には体が軽くて体重も増えなくて良い
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:20:44.39ID:UYoCj1u80
ヨガやる人に肩凝りが多いというのを聞いて欠陥があるなと思った
Youtube整体師曰く肩凝り猫背を助長する動きが多いらしい
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:19.52ID:mactC70+0
>>726
気絶w
検査しろよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:46.48ID:hwckkSXt0
5、6時間も何やるんだろ
ヨガにそんな時間かかるものなのか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:20.88ID:8bXSeHep0
きゅ〜ちゃん
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:24.04ID:QgotKTgf0
もうボクシングよりヨガにハマってるんだな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:59.49ID:EsuEHrCC0
>>1
ボクシングやり出してから
一気に痩せてそれを維持してるから
節制自体は苦にならないんだろう。

食事するシーンをテレビで観たけど
何個も小鉢があって菜食のおかずを
ゆっくり食べると言ってたが
自分で作ってる感じはないし
毎日、誰が作ってるんだろう。
お手伝いさんかな。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:51:26.82ID:7+yqWSy70
浦辺粂子「ヨガでちゅヨ〜ガ」
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:04.99ID:0754bGWF0
独り身だから出来る生活
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:10.54ID:BDirVI5O0
ヨガに5時間は異常 2時間に減らして他の事しろよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:42.04ID:VSXoC0Hp0
>>729
ヨガって色々種類もあるようで
1つの部位を5分近く伸ばす陰ヨガ?やったら1時間くらいかかりそう
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:06:26.40ID:QR9dHkA+0
>>731
年齢考えると自分でやるのはヨガの方がいいだろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:21.29ID:CO8gr16p0
>>13
欲がない
そしてヒマがある
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:41.99ID:VSXoC0Hp0
知らんけど緑内障患者にはヨガはダメらしいね
眼圧が上がるからだそうで
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:18:29.04ID:4z8QoVt90
まさかや
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:11.64ID:SU70wQ/q0
健康で長生きするためにヨガやってるって言うなら長生きの意味ねえだろと言えるけど、ヨガ自体を楽しんでるなら言うことはねえな
幸せそうに見えないけどまあ本人は満足してるんやしな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:40:47.71ID:T8znlA0a0
鶴ちゃんってそんなに資産あったの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:36.17ID:OTy+6UPl0
仮面ライダーの映画で竹中直人と一緒に恐らくアドリブで
かつてのネタを披露しまくっていた場面は誰得だったんだ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:33.71ID:hwckkSXt0
>>736
1時間くらいならわかるんだけど5、6時間も何をやってるのかとおもってね
そんな長時間やったら関節とかに悪そう
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:47.60ID:8vWzs5n20
少食とか菜食は健康には良いよ
1日1食で25年間苛まれた慢性腎臓が
治った
その後調子に乗り過食になりまた蛋白尿出てしまい、菜食主義にして
揚げ物禁止 油炒め禁止にしたら
蛋白尿も無くなった
ご飯は1日2合弱食べてる
脂質はアボカドとナッツ類からとサプリのEPAから
洋菓子は食べないけど、トランスファットフリーの和菓子は食べてる
野菜は全部無農薬
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:02.52ID:oOcU2KSo0
ヨガやってる時って
音楽かけたりテレビつけたりするの?

それもなしで深夜に5~6時間集中っておかしくないか
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:51.62ID:X4yQxK460
だから大河朝ドラライダーはどうスケジュール調整していたんだと
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:41.53ID:X4yQxK460
>>745
あれ全体的におかしな映画で、敵の怪人が髭男爵ありきの設定なのに、どういうわけかケンコバが声入れてルネッサンス叫んでた
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:18.30ID:toQKq3GJ0
毎日5時間も6時間も凄いな
飽きとか通り過ぎたのかと思ったら今でも楽しいんだもんな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 18:05:34.64ID:Gg5hO/tU0
もはや悟りを開いてそう
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:26.69ID:cptAS/Yd0
>>13
芸能人にしては絵や書が上手いから芸能人だから売れたのに勘違いして迷走始まったイメージ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:55.36ID:2CSHm3Ss0
ヨガを楽しむの半分、あとの瞑想を楽しむので長くなるんだろうな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:35.01ID:vsX5N0Xl0
鶴ちゃんボクシングもやってなかった?
ストイックに追い詰めるの好きなんかな?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 19:01:29.77ID:dUvcynz40
利き腕じゃない左手で描いた絵って、そんなに評価されてるのかね
ジミーちゃんとの絵と、どちらが高く売れるんだろう?
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:54:49.42ID:r5yvfATD0
もう小森のおばけちゃまとかやんないのかの
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 19:56:18.48ID:1mcrPGy60
亡くなっている人はネタにしないよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 19:57:14.78ID:2Q4XOaIR0
熱々おでんのポジションが戻ってきたぞ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:11:41.45ID:eTVWL93q0
後輩に譲ったゲイはもうやらないんだよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:53.69ID:7cDJ0dAL0
かつて太田プロは
ビートたけし、山田邦子、片岡鶴太郎
が三大稼ぎ頭だったな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:37.04ID:Oeniydx00
>>773
今は有吉弘行、劇団ひとりだな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:38.67ID:aIfBJwTo0
離婚したはずだが、朝食は誰が作ってるんだろう
毎日15品以上のスゴイ御馳走が並ぶんだよな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 00:18:32.13ID:aIfBJwTo0
>>764
絵を描き始める前の脂ギトギト時代を少し知ってたけど
もともと暗~く内省的に考え込むオジサンだった
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 00:22:10.99ID:zm5apWAH0
>>1
この人といい、こないだテレビで見た
山をひとりで切り拓いた元東大生おっさんとか
生きる目的が何か浮世離れしてる
その人は宇宙チャイルドとか名乗ってたが。
好きに生きたらいいんだけど、真似できないし、できれば知りとうなかった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 01:34:12.65ID:Xnt8lWDK0
そこらへんの坊さんよりよっぽどすごいんじゃね?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 01:37:35.37ID:dPjZNWyo0
>>4
それすると寝られんくなるわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 01:38:05.11ID:RlVGCre50
>>780
一日一食で肉も食べないから生活する分にはそれほどお金がかかってないんじゃないかな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 01:42:13.60ID:5kywCVXh0
>>1
毎日進歩してるなら楽しいかもしれんがそれが現状維持になり退歩を遅らせるだけになってもモチベ保てるかな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 01:43:14.90ID:5kywCVXh0
>>4
本来は食べない方がいいんだろうな
体調悪くて回復のためなら別だが
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 01:46:50.68ID:UBb7QmEV0
この人がひとつのモデルケースになるだろう
健康健康って極めた人が果たしてどこまで長生きするのか
マツコとか出川とか日村とかと比べるのも面白い
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 01:51:43.39ID:RlVGCre50
>>789
おそらく適当な人が長生きするとおもうよ
痩せすぎでも太り過ぎでもない
適度に運動して腹八分目に食べてる人
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 02:17:49.26ID:G+bbrxQ40
SF作家の故星新一だとか、ライムスター宇多丸だとか、中島みゆきだとかは昼夜逆転していて朝、太陽が昇るころに眠りにつく。
会社づとめでもない自由業のひとのなかにはちょくちょくこういうタイプの生活をしているひとがいる。
しかし片岡鶴太郎の起床時間午後10時なんて、こんなの聞いたことがない。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 02:24:49.95ID:hWbtH5j10
>>18
うわやっべこんなんで笑っちゃった寝よう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 02:30:21.33ID:UBb7QmEV0
>>791 >>793
星新一のショートショートでこんなのがあった

昔昔ものすごい長寿の民族がいて、健康の秘密を石板に残していた
その文字を分析して現在の言葉に訳したらこう書いてあった
「早寝早起き、腹八分目」
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 02:32:25.42ID:5kywCVXh0
>>789
まあ健康と長生きは別だからな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 02:36:01.68ID:SqnRqkqn0
色々ぶっとんでるよな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 02:42:14.14ID:G+bbrxQ40
>>795
ええ、ありましたね。なつかしいです。
たしか「古代の秘宝」というタイトルの作品で、中島梓が解説を書いている新潮文庫『おせっかいな神々』のなかに収められていたように思います。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 04:45:29.27ID:gQSkwbXr0
>>337
何ヶ所か美術館があって
講師みたいなこともしてるし
芸能人も辞めてないし
いま朝ドラ出てるし
たくさん稼いでそうだ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:38.94ID:YfHlhzky0
多分過去の自分の生き方に満足できないままこじらせちゃったんだろうな。
芸人時代はともかく
芸術家時代のことなんて全然言わないもの。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:02.52ID:vEDwykBt0
この人の何がすげぇって
オファーがあれば今でもおでん芸やったり
根っこの部分では未だお笑いタレントのままなとこだと思う
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:02.48ID:cLnZZ17H0
>>58
67には見えんw
さんまと同い年だろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 06:57:04.76ID:0EiOtSwH0
これと比べたらビーガンなんて甘っちょろいな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 06:59:30.61ID:BCssr5iz0
女二人組の漫才師が
ほとんど病気ー
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:28.67ID:3xclRcsO0
金があって宗教的な思想がないのにサドゥーみたいな生活を続けてるのは、ヨガがすごく自分に合ってるんだろうな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:18:39.82ID:H4WeR4mP0
マッチで〜す‼︎
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:23:31.97ID:Pjx0Z7ir0
>>13
かっこつけたいが行きすぎて何がしたいのかわからなくなったんだと思う
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:28:09.37ID:uT3xdnME0
>>13
色んなことをやったり色んな本を読むうちに「瞑想」に興味をもち、その瞑想のことを調べていくうちにヨーガと出逢ったそうだ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:42.40ID:1O11zVDD0
マッチものまぬ時代の鶴ちゃんは黒歴史なのかな
あの頃の食生活は到底できないだろな不摂生すぎて
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:27.42ID:FSJh/5tV0
年取って少食になってくるとこんな生活やりたくなる
でも家族がいる手前父ちゃんだけ食べないとかできんしな
こういう生活するなら鶴太郎みたいに家族を捨てないとアカンわな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 09:53:48.43ID:/6GbAoia0
バトルロワイヤルの深作欣二監督が、作中で使う絵をビートたけしに依頼した
結果、素朴なタッチながらも思いが溢れる絵が出来上がり、大満足で受け取った
その時の感想が 「たけしだから描ける絵。これは片岡鶴太郎には無理だ」
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:46.67ID:vqHKlEIs0
>>819
マッチも小森のオバちゃまも浦辺粂子も放送でバリバリやってたけどな
村西監督もw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:27:47.12ID:NFoR6O+f0
>>814
風邪とかひいたら拗らせてアッサリ逝きそう
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:16.20ID:iKWgIHY00
他の誰かが言ってるんだよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:03.76ID:dXveSnjq0
朝ドラ見て
いい顔になったとは思うが
そんな生活はあまり好きじゃないなあ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:41:14.81ID:isAJzzGZ0
異常に凝り性で次が見つかると無かった事になる
ボクシングなんか無かった事になってる
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:42:48.60ID:zEde20Cn0
昨日高島に殴られてたな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:49:23.71ID:H9Vm8Mr80
なんか早死にしそうとか言ってる奴、すでに67歳だぞ。
日本人男性の平均寿命が82歳弱だから、すでに概ねゴール近いところまで生きてる。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:25:25.95ID:qVSpW9Ti0
体は健康なんだろうけど精神は病んでる気がする。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:46:31.44ID:qkG19Wrw0
ボクシングー絵画ーヨガ
ドハマリしないと気が済まないのだろう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:08.37ID:iKWgIHY00
まあ地理的に破綻したものも食えないな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:23.12ID:HKy68t5t0
>>787
食中毒で絶食になったら
肌が綺麗になった
風邪を拗らせて3日間点滴だけ以降、肌荒れしなくなった
夜に腹いっぱいは良くないと思う
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:47:18.37ID:UkSpfkg00
文化人ぽく見せてるけど、クイズ番組で歴史問題とか全く答えられなくてカッコ悪かったな。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:19:40.47ID:hhpZxK4Z0
目指すというか役者の道は開けてただろう
悪役の演技も好評だったし
あの陰湿なイジメさえなければ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:23:46.02ID:tYN8LlZL0
>>4
夜飯を遅い時間に食べないなら
効果は同じだろうな

就寝の5~6時間前に食事を終わらせてしまうと
翌朝スッキリする

朝昼は軽く栄養補給する程度で
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:25:22.03ID:tYN8LlZL0
>>844
文化人と知識人は違うからな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:49:34.45ID:kf7lEajO0
アシュタンガヨガは、全部で3つのシリーズに分けられており、細かく分けると6シリーズまであります。

・プライマリーシリーズ(1st) :初級シリーズ:身体の浄化、身体の歪みの矯正

・インターミディエイトシリーズ(2nd):セカンドシリーズ:神経器官、エネルギー経路の浄化

・アドバンスシリーズA(3rd),B(4th),C(5th),D(6th):3rdシリーズ以降は、全てより深い身体と神経器官の浄化


1stだけ、ざっと流しても90分かかるよ。
イントラでも2ndまでしかやってないとか聞いた。普通のヨガスタジオじゃアドバンスまでやらないから。
6時間かけて練習できる持久力が凄いと思う。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 06:29:36.16ID:vQtG4QhK0
昼夜逆転してるだけじゃ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 06:47:46.24ID:DMJDgZcT0
昼夜逆転してるだけやな
ニートと同じ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 07:22:38.61ID:bbh3ojPF0
夕方4時に寝てその晩10時に起きるのか
健康的に早寝早起きの人だと早くても日の出の1、2時間に起床というあたりが定番かと思うが
これだと単なるヘンな時間に寝起きしてる人なだけなような

>>4
消化ってエネルギー使うから夕食は軽くすべきというのはときどき聞く話
時間的に一番余裕があるのが夕食という事で一日で最も重い食事が夕食になってる人が多いけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:21:19.98ID:gAOWJQck0
愛媛でやってた鶴ツルって番組終わったの?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:08:43.51ID:s/KJ5RRV0
5時間運動した後に朝食ってこれもうアスリート異常にカロリー消費してるだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:16:04.67ID:DQOpYZSL0
昼間にやるより夜中の方が良いってこと?仕事の関係かな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:53:04.93ID:20AddR140
いまNHKに出てるぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:08.88ID:20AddR140
いまNHKに出てるぞ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:55:48.49ID:8JGUbg6Q0
葉山レイコ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:56:21.61ID:8RP00H3E0
大河ドラマで北条高時をやってたのが印象に残ってる
放送当時、肖像画にちょっと雰囲気にてた
今はガンダーラの釈迦苦行像みたいだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:57:29.23ID:nuEQFzBB0
さっきあさイチに出てたけど、体調がいいらしい
あと、おしゃれが大好きで、おしゃれしたくて体型維持するのにやってるようなものって言ってた
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:17.17ID:20AddR140
最後の暴走を華丸がフォローしに行ってたな。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:27.58ID:s0qAXMZe0
まあまあ誰に迷惑かけてるわけでもないし好きにしたらよろしいがな
海老蔵とかも目指す先はこうなりそう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:26:01.76ID:20AddR140
シュリンプとは本質的に違うような希ガス。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:45.88ID:OxcpTSEF0
テレ朝の駅シリーズ楽しみなのに
岡江さんが亡くなって
新作が出ないね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:39.65ID:QqZPR8bA0
絵師として卓越した才能があったし
一時は俳優としても光ってた
そこで止まってほしかったな
ヨガを極めて誰トクなのか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:50.46ID:j4kzAzL80
ヨガをやると老けるの早い
過剰に呼吸をして酸素を取るから活性酸素で老ける
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:46.10ID:d/lsHATe0
>>860
後半の太平記の流れに付いてけなくて
他のチャンネル見てたらちょっと前まで大河に出てた鶴ちゃんが
テレ朝の刑事ドラマで主演してたという
X(JAPAN)が主題歌のやつ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:34.22ID:c9cby36h0
>>867
劇団ひとり
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:29.72ID:83Z9goUr0
朝ドラでおでん食べるシーンあったが
仙人と化した今は熱がらなかったな
鶴仙人と呼ぼう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:11.07ID:N6AybarC0
というか今ちむどんどんの撮影中だがそれでも10時起きなのか
そこそこ出番多い時もあるはずだが
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:56.10ID:i/mvZN1i0
>>871
マラソンランナーが長命なのはどうして?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:50:47.68ID:bI5d5UqE0
>>23
おでんマン
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:54:39.46ID:ZvuYH2Ye0
>>870
まだ世間にリアクション芸人というステータスのない頃、当時芸人としての芸風と性格が一致してなくて
毎日頭が爆発しそうになるくらいのストレスだったそうな。
これはいつか頭おかしくなるぞ、と。

そこから心のバランスを最重視するようになり、ボクシングしてみたり
絵を描いたり書を書いたり始めたっつってた。
その延長上にヨガがあった、とさ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:08:41.90ID:N+yyrmR70
嘘じゃないと思うが毎日はやってないだろ
朝ドラの撮影とかどうすんだ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:16.96ID:awbRIKaY0
鶴太郎さんが健康で何歳までいられるか?にとても今日観がある
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:47:31.43ID:AcScRd/u0
これだけ節制しても結局はハゲ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:50:56.05ID:pedVm3+M0
そろそろ口から火を吹いたり手足伸びたりするようになったかな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:53:43.40ID:qaNVDxSo0
>>877
マラソンランナーみんなヨボヨボじゃん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:27:04.34ID:/9w/2sG50
人間は大昔から日が沈んでから寝て日が上がってから起きてただろう
自然の食品には拘るのになぜ自然のリズムに反した生活をするのか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:27.57
>>1
そのうち麻原みたちに空中浮遊ができるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況