X



【女優】仲間由紀恵は軍用地投資で約7千万円の稼ぎが 年間1%上がる高利回り [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/13(月) 06:22:51.20ID:CAP_USER9
エンタメ
2022年06月13日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06130558/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/06/2206101632_1-714x476.jpg

 本土復帰50年という節目の年。NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」に出演する沖縄出身の仲間由紀恵(42)が故郷に寄せる思いは特別なものがある。だからというわけではなかろうが、地元の「軍用地」に投資するという意外な一面も……。

 ***

(略)

■安定した投資先

「実はこの基地の土地の一画を仲間さんは購入していたのです」

 と語るのは、沖縄在住のジャーナリストである。

 不動産登記を確認すると、仲間は2007年に基地内の北東部に位置する800平方メートルほどの土地を、所属する事務所と共同で購入。所有権を事務所と折半する形だった。

「沖縄の軍用地は沖縄防衛局が地主に借地料を支払っています。その借地料は毎年上がるので、資産運用のために購入する人が多く、安定した投資先として知られています」(同)

 ちなみに同じ沖縄出身の今井絵理子参院議員も軍用地を所有していることが過去に報じられている。

『お金持ちだけが知っている! 軍用地投資入門』の著者で軍用地投資コンサルタントの仲里桂一氏によれば、

「軍用地の借地料は1平方メートルあたりの単価と土地の大きさによって決まります。借地料はこの7~8年、沖縄の軍用地全体で毎年約1%ずつ上がっています」

■7千万円弱

 沖縄の軍用地の借地料は、毎年、沖縄防衛局と地主会連合会との間で折衝が行われている。

「基地周辺の地価が上がれば、借地料は必然的に上がりますし、地価が下がっても借地料が下がることはほとんどありません」(同)

 ちなみに仲間の借地料は現在の土地単価から、年間175万円程度だったと推察される。仮に毎年1%ずつ借地料が上がっていけば、銀行よりもはるかに良い利回りで運用できるというわけだ。さらに土地を売却することも可能である。

「売却する際は年間賃料に56~60倍をかけた金額とするのが一般的です。また、基地が返還される予定の土地は周辺の再開発が見込まれるために、価格も上がる傾向があります。ただし、売り先が行政だった場合は売却額が民間相手より下がる。その代わりに、所得税と住民税などが控除されます」(同)

 実は、仲間は昨年11月に自身の土地を浦添市に売却している。

 市の担当者によれば、

「キャンプ・キンザーは2年後からの返還が予定されています。それに先立ち、道路、公園などにするための公共用地を確保する必要があり、ご指摘の土地を購入しました」

 キャンプ・キンザーでは地目が原野などの場合、市が1平方メートルあたり8万7300円で買い取るとされている。ならば、仲間の土地の売却額は7千万円弱にまでなるのだ。

 仲間の所属事務所は、

「プライベートのことなので、回答は差し控えます」

 と述べるのみだった。

(全文はソースでご確認下さい)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:25:17.28ID:fguG05MK0
何の問題もないが何が言いたいの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:25:27.41ID:mD7JLWDH0
聡明やん
聡明の罠やん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:28:20.76ID:r1WBQLfS0
単なる土地取引じゃないか、紳助のグレーゾーン取引追及してみろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:38:52.92ID:HHk629Lc0
基地利権は儲かるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:40:25.40ID:wf2H25e50
おう、上等上等!
出した金を部にしてくれたら、ちむどんどんするさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:41:17.28ID:HHk629Lc0
普天間の地価は下がっている
理由はお察し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:41:33.48ID:0jnXNPv/0
金持ちは更に儲かります
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:46:04.37ID:Rl40BRwD0
🇺🇸基地負担を強いられてる県は金融独立特区にすればいいのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:47:21.09ID:cmo5l+N40
アル中で死んだ勝谷が言ってたまんまじゃんw
金持ちの沖縄県民は基地賛成で東京でタワマン住んでるって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:48:33.29ID:kxJiSRQ+0
沖縄県人でありながら、軍用基地を暗に認める投資をしてるのは批難の対象にはなりそうだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:11.45ID:nx6L8SQP0
尻が最高
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:58.08ID:MNIDijFe0
銭ゲバ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:51:10.31ID:9Q2kc2PT0
①何で公表しちゃうかな
②この手の妬みネタは盛り上がるだろね
③本当にどーでもいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:53:41.72ID:xwx6zYqz0
表面で2.5%弱か。。
大した利回りじゃないがないよりマシな適度
特になんの問題のない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:54:50.82ID:kmI098PI0
仲間由紀恵は兄貴が自衛官だから
インサイダー取引とかそういう話?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:56:36.36ID:EFxNTGf20
 
政府の物価高騰対策「評価しない」58% JNN世論調査

自民党が進めた円安でガソリン高になってそれで「補助金出して安くしたのが成果です!」とかアホか
  
それに補助金も元は血税だろがよ
 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:58:21.31ID:RtnO5UwX0
恋をダウンロードしてた頃ぐらいか
売れてる時って色んな投資のお誘いとか舞い込んでくるんだろうね
表沙汰にされるってことは何かありそうだけども
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:00:55.82ID:IR+W3sUn0
何が問題かわからない奴がいるのか
あれこれ経由していても結局、賃料は税金(思いやり予算)から出てるんだぞ?
ヤマトンチュがウチナンチュの頬を札束で叩いていたのが基地利権
そこにお前が参加するかね、って話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:06:23.81ID:JT0XAXfw0
読んでないけど年1%は高利回りとは言わないよ
だったら銀行や商社株のほうがよっぽど利回りがいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:08:37.64ID:r1WBQLfS0
>>35
ああ、仲間は若い時に沖縄問題についた発言してたな。なのに金儲けはまずいわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:09:54.97ID:evaeANr50
辺野古地価アップ⤴
普天間地価ダウン⤵
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:12:00.01ID:RyKSFR860
人のプライベートを書いてんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:12:59.83ID:Sc2CeIry0
だから何って話なんだが羨ましいと思えってことなんか記者は何がしたいんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:14:09.00ID:q2lqrMTz0
サンゴ礁保護目的で辺野古基地に反対し那覇空港第二滑走路建設を
スルーしていた人は活動家としてどうなのよ
那覇空港だって自衛隊との共有空港なのにw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:14:11.80ID:ezSgnVff0
>>23
沖縄行くと「軍用地売ります」って看板が普通に立ってるし、メジャーな投資だと思うぞ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:18:46.99ID:XlXXtFbM0
オール沖縄(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:19:46.21ID:QqkgTuBo0
>>28
まだ主演やる前テレビで見たわ
反基地の中学生の代表かなんかやってた
基地反対派の人じゃないと結婚出来ないとか言ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:20:18.07ID:RkfTY1oJ0
まあ世の中こういうもんだよな、っていう構図かな。正しさって難しいよねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:22:19.37ID:yXFFCF7g0
本人が把握してるかも怪しいな
資産運用任せてるところがちゃんと仕事してる、としか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:23:57.72ID:/ur6N7BZ0
>>51
基地利権というかまともな産業ないし県内就職率確か5割もないんだぞ、まともな人は本土に出ちまうよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:24:17.72ID:fGpTriGL0
>>28
反基地運動やれば価値が上がるんだから
そらやるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:27:43.36ID:giGKv1jN0
>>29
56倍だから2%以下だろ。しかも賃料の伸びがインフレ負け。情弱向け詐欺商品だろ。さらにアメリカ相手だからjurisdiction すら無いというおまけつき。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:29:14.84ID:0Y/wBuBq0
戦争ビジネス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:30:31.95ID:J9rVx8u00
>>58
沖縄県は日本では数少ない
神戸増加地域だよ

息を吐くように嘘を付く奴ら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:31:14.88ID:J9rVx8u00
>>61
基地反対とセットだからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:32:05.17ID:RkfTY1oJ0
>>67
アメリカにも国益あったからなあ。ロシアと違うのはそれはそう。仕組みがなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:32:18.42ID:cwbB/P2g0
>>67
日本の極左は
領土を返さないロシアの方が好きだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:33:57.47ID:pVC/5OdY0
>>59
いや、基地あるほうが定期収入で稼げるじゃん
売却したら税金でもってかれる
だから土地ある人は基地ウェルカムなんでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:08.22ID:Lq6+Yxxp0
事務所の信用があって事務所に話が来て事務所は仲間を事務所から独立させないために引き込んだんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:20.12ID:pVC/5OdY0
土地ある人は基地賛成だよ
移転されたら売却で税金沢山もってかれるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:25.19ID:k3a/VMkj0
>>67
遠隔地の統治は本国の負担がデカいんだよ
軍事基地だけ置いとけばビビって逆らえないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:48.30ID:J9rVx8u00
>>72
普天間基地の地価は下がっている
市場化価格は正直で嘘付かない
近隣住民は残念だが資産を減らしている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:37:14.25ID:kJeXXJL10
この人、沖縄独立支持派じゃなかったっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:37:15.17ID:J9rVx8u00
>>77
極左の理屈は意味不明
だから立憲共産党は支持率一桁
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:38:17.42ID:k3a/VMkj0
そもそも日本全体の地価が上がらずバブル崩壊後ずっと横ばいだからな
本来は基地の土地だけ値上がりするわけがない

ただ沖縄は数少ない人口増加県でもあるから、基地であるとか別にしても
不動産投資の余地はある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:38:42.07ID:hsFLIK4S0
黒木メイサの家もすんごい地主じゃなかった?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:41:01.96ID:k3a/VMkj0
>>80
アメリカ(GHQ)の意図は日本の「軍事力の無効化」
だから帝国陸海軍を解体し、憲法9条を押し付け、日本を戦争できない国にした上で
沖縄の基地は元々 「 日本の軍事力を制圧するため 」 にあそこに置いてあるんだよ

戦前の日本は連合国にとってナチスドイツ同様、悪の枢軸扱いだったからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:44:45.37ID:vpjla0dB0
そういえば都内で司法書士試験に合格した知り合いが沖縄で2年くらい実務の修行したとき見習いでも結構な給料もらえたって言ってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:45:00.70ID:J9rVx8u00
>>83
アメリカは領土ー返還した
ロシアは領土を返さない
中国は覇権主義丸出し
日本の極左は、民主主義より
共産主義独裁が大好き

基地変換予定の普天間の地価は低下!
辺野古の地価は上昇!

分離主義者が基地の土地買って大儲け!

って話だろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:47:09.33ID:kJeXXJL10
>>86
ワクチン接種率も日本一低い
秋田県の3回目接種率 71.21% > 沖縄県の2回目接種率 70.53%
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:47:18.42ID:ki8O4o9M0
返還に反対してなきゃ
べつにいいよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:47:50.68ID:wcM4ZrLM0
>>86
え?
生活保護ランキングNo1は
大阪だよ
沖縄県はベスト5にも入れない

息を吐くように嘘をつく
id:k3a/VMkj0
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:49:18.19ID:Atu6GgHy0
まあ、そういう事は親が全てやってんじゃねーのw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:50:00.99ID:kJeXXJL10
>>95
ちなみに大阪は沖縄の次にワクチン接種率が低い
泉大津市なんて市長が反ワクチン反科学で終わってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:51:06.98ID:jzn2Z5dy0
朝ドラの仲間由紀恵鬼畜過ぎるだろ
末っ子が病気で以前から大きい病院で
見てもらった方がいいと言われ続けてきたのに
ダメ長男に15万円も渡すくせして娘は放置
最終的に状態悪化とか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:51:07.49ID:k3a/VMkj0
>>90
太平洋戦争時の陣営
枢軸国・・・日本(朝鮮含む)、ドイツ、イタリア
連合国・・・アメリカ、イギリス、ソ連、中国

日本は 「 悪の3馬鹿トリオ 」 の1国だったんだよ
戦後反省に反省を重ねてアングロ・サクソンのケツの穴を舐めまくって
国際社会に復帰出来た

朝鮮人は戦争中は「天皇陛下万歳!」だったのに
負けた途端に掌返しして「ジャップに支配されただけ!」と上手く立ち回ったw

中国は日本と違って敗戦国じゃないから堂々としてるのね
その中国の優位な立場が羨ましいからネトウヨ朝鮮人は中国に嫉妬してるw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:52:24.22ID:RkfTY1oJ0
>>97
それはそれ、これはこれだろうなw 人気商売だからちょっと知られたかないだろうがな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:53:24.89ID:k3a/VMkj0
>>95
沖縄も全国4位の高さだぞw

生活保護受給率 ー 2018年(平成30年)
1位 大阪府 3.18%
2位 北海道 3.01%
3位 高知県 2.66%
4位 沖縄県 2.53%
5位 福岡県 2.43%
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:53:50.56ID:IdQFHNsd0
>>1
ギャンブルで溶かすバカに比べたら
増やす方はとても優秀。
女優なんて水商売だからな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:54:28.80ID:emUKS34z0
この前テレビでやってたけど
基地の土地てたまに売り出されるんだろ

借地権の料金を利率と考えれば
良い投資先だと思う

仲間さんのはプライバシーの侵害だろ
政治家でもないのに本当なら可哀相
デマなら酷過ぎる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:08.02ID:SVdUBh5M0
いつか基地が返される、その日を夢見て土地を買う部分もあるんだと思うよ、みんなの為になる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:41.97ID:r1WBQLfS0
>>102
ハローワークで楽で高給の期間工には沖縄人しか応募出来ない優遇政策取っているのに失業率高いな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:56:24.14ID:k3a/VMkj0
そもそも沖縄は日本じゃないけどね
琉球王朝という全く別の歴史を持っていたDNA的にも本土とは別の地域
でも無能だから大国のどっかに支配されないと生きていけない

沖縄人は
アメリカ統治下ではアメリカ人のように振る舞っていたし
日本統治下では日本人のように振る舞っているし
中国に統治されても中国人のように振る舞うんだろうw

まあ低級の土民ですよ
美人が多いのが取り柄ではあるけどね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:56:51.42ID:joMZnuK30
>>28
移転されたら儲からないじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:57:04.26ID:O82gLXBZ0
こうやって基地利権に集る奴がいるから基地がなくならないわけよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:36.74ID:kOCOeFmx0
>>3
ん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:04.79ID:4p/FkfG90
だからあんなにたくましい身体に
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:01:46.65ID:UG3VW6Hp0
今井絵理子議員が米軍用地で儲けているのが事実なら、かなり問題だが、沖縄県民は何が問題か理解できないだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:01:50.51ID:d+JeOVAK0
だからなんだ?としか言いようの無い記事だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:03:32.33ID:TaJWHHMJ0
20歳若返ってまた女優して欲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:05:28.52ID:k3a/VMkj0
>>115
沖縄土民にはもともと自立心が無いのよ
そのとき強い国に服従するだけ
中国が今より更に強くなったら、中国派の沖縄人が増えるだけ

左翼がどうとか関係ない話だよ
そもそも沖縄土人にイデオロギーはない

彼らは目先の損得勘定でしか動かない
チャイナマネーをチラつかされれば、そっちに流れるだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:05:42.78ID:czhd5dh/0
米軍基地反対派女優様の実態はこんなものです
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:05:48.50ID:Mm99H75K0
軍用地投資はこの前ニュースでもやってたな
色々な金稼ぎがあるものなんだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:08:43.99ID:kJeXXJL10
>>104
取れるところから片っ端から税金取りたい国税庁というか財務省がやらせてるのかもしれんよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:09:21.13ID:IBc8jlN60
すごいわ
美人なだけじゃなくて頭もいいんだね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:09:32.79ID:gF0rawsQ0
>>36
おかぁさまぁ~
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:10:04.35ID:OxMiKMiN0
辺野古移転に反対してるヤツらの中には今の基地地主がたくさんいるのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:16:20.82ID:vHtwhYRG0
>>121
その通り
「ちゅらさん」特集で軍隊のない沖縄を訴えてパヨ県民をメロメロにしておきながら、裏では米軍用地でウマーw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:22:31.80ID:az4p5bPn0
>>1
財務省( ✧д✧)カッ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:23:17.57ID:U+ns/AAi0
米軍基地でうまうま
反対運動でうまうま
基地返還でうまうまさぁー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:23:40.03ID:0BjE5mKK0
移転とか撤退とか
リスクはでかそうな気がするが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:24:34.29ID:OqlK36zw0
自民から野党に移った某大物議員は移転先候補の辺野古の土地を大規模に買ってたとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:27:16.87ID:rJUi8Hi20
これって基地反対してくれる勢力が強ければ強いほど価値が上がるパターンか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:27:25.48ID:1oN2E5Ul0
仲間由紀恵は今も朝ドラで沖縄の顔みたいな役を演じてるけど、米軍用地でビジネスやってたら、自民党支持者ってことだろ?
パヨチンどうするの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:28:58.64ID:cGQTaNQm0
福岡空港の土地貸してるおっさんは
まだ存命だっけ?
なんとかドラゴンとかいうやつ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:31:00.79ID:6N7MQ7Sb0
ただの投資右左なんてないだろ
名刺1枚の大きさに所有者が6人とかクソな沖縄人だからな相当あくどい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:31:14.79ID:yxYHWpO60
にーにーに教育したれよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:32:02.46ID:SY1ZSZCV0
俺の友人のおばあちゃんも米軍に土地貸してその金で生活してるって言ってたけど、こういう投資もあるんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:32:55.29ID:cYku0OOD0
>>146
ひでーよな
基地反対だけど、裏ではせっせと基地で儲けているという矛盾w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:37:11.35ID:ly8+QpHs0
さすが古くなって新しく立て替えたい時に城燃やす土地柄ではあるなw (´・ω・`)b 燃やせば新築
 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:40:10.00ID:jZMYwmz10
えっ!
NHKの沖縄ドラマでパヨチンからの人気が絶大で、TBSでも沖縄の反戦番組に出てたろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:40:16.57ID:edQAigzH0
そんなおいしい土地、売ってくれる人いるの
絶対手放さないだろう
どうやって買ったんだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:40:38.63ID:jUQj8qZh0
離島とかも広い土地あるよね
あーゆー土地買っておいたら上がるかな~
という夢物語を語ってみた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:41:36.43ID:BzBu00GF0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん

安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:42:50.47ID:Y2o2+an70
芸能界そのものがパヨの巣だからパヨ発言頼まれるんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:48:31.55ID:KBXt0SO00
やり手だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:48:52.27ID:7K0aTdjn0
仲間に入れてほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:49:07.34ID:dTtGnXEL0
単なる投資じゃん
軍用地だからけしからんって意見待ってるんるん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:49:50.03ID:8tLmAI4D0
>>67
返還されたはずなのになんで基地置いておけるんだ?
その上費用まで負担させられるんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:50:30.31ID:4vTD06RP0
はっさ! 安心して賢秀に投資できるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:51:45.50ID:VARJ7dUO0
>>98
反ワクの何が駄目なの?
ワクチン後遺症で苦しんでる人の存在を知らないの???
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:52:45.99ID:daBjBD4p0
売却時の地価が分からないとすると、
イニシャルコスト
ランニングコスト
リセールバリュー
全部を含めた利回りが不明だよね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:53:40.91ID:daBjBD4p0
固定資産税はどのぐらい払っているの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:54:49.43ID:DBSPP0530
仲間由紀恵さんは兄が自衛官だったよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:00:37.49ID:gLb9oUJ10
>>142
よくある話だよ。

仲間由紀恵もそうだけどパヨクの基地反対派には基地地主も多い。
理由は「基地反対」とか「沖縄差別」を声高に叫べば、借地料が上がるから。

沖縄にはこのテのクズが山ほどいる…。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:01:17.79ID:d4/W09O00
仲間由紀恵は名義貸しみたいなもんでしょ
取り巻きがやり手なだけかと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:05:40.75ID:VzsBFJcC0
年利1%高利回りとか

どこの貧乏国なんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:06:16.40ID:Rn4D60sL0
仲間さんはえらい貫禄が出てきたけど、松坂慶子路線にいくのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:13:23.54ID:ZkZWMJiz0
>>170
基地が向こう100年あるかっつーとなさそうだし
沖縄県民のトロ臭さを考えると手仕舞いに失敗してマイナスも十分あり得るんよね
軍用地は儲かるを金科玉条にしてる所有者が多そう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:14:10.59ID:E7iY3V3I0
俺とは言わんからせめて阿部ちゃんと結婚して欲しかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:16:18.02ID:KceiMN9p0
 
「美人だと思う沖縄出身の女性有名人ランキング」 (gooランキング)
https://ranking.goo.ne.jp/column/4452/ranking/50407/

1位 安室奈美恵  
2位 仲間由紀恵   
3位 新垣結衣   
4位 国仲涼子
5位 黒木メイサ
6位 上原多香子
7位 満島ひかり
8位 山田優
9位 比嘉愛未
10位 島袋寛子
 
11位 二階堂ふみ
12位 知花くらら
13位 岸本セシル
14位 安座間美優
15位 玉城ティナ
16位 黒島結菜
 
 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:16:34.44ID:4xF2+XRX0
基地が無いと生きて行けない沖縄県
何事も基地に依存してる社会構造
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:35:09.08ID:PydyWVuM0
神又吉イエスも軍用地沢山持ってた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:38:46.21ID:3IHcCBGE0
逆に軍用地持ってて売る人の理由がわからない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:42:26.03ID:bnUFhXR80
卑○国策に翻弄される
沖縄...
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:43:18.47ID:QLXJd8fK0
基地反対と
基地利権
可哀想な沖縄売りと
復興や金のかかる事は中央頼み
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:50:21.14ID:2vS5MIw70
>>181
おまえ、アホかよ
何割値上がりしてると思ってるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:50:55.39ID:UG3VW6Hp0
>>179
もう一度、記事を読んでみようか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:06.75ID:6luXhy+s0
年間1%って不動産投資の利回りなら
別にそこまで高くないだろ
これ書いた記者が常識ないわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:54:02.95ID:gXL47zU30
パヨチン仕事をやりながら、裏では米軍用地を購入して儲けてるなんて草
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:55:01.79ID:A3T4Jmy90
まーた投資煽ってんのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:56:06.57ID:UG3VW6Hp0
>>198
おまえも、もう一度、スレタイを読んでみようか

元の利回り+1%(毎年)で、すでに元本は回収済みだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:04:25.21ID:B5pcaBp40
べつにこの人政治的な事を言ってないんだろ?
基地のおかげで生活できてる人
基地のせいで悩まされてる人
それぞれいるんだから別にいいだろって感じだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:07:21.53ID:bZirsSGj0
>>134
母親が投資詐欺にあったり、コロナ感染あたりから綾瀬はるかはボロが出まくってきたなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:08:26.44ID:qpnAPxwp0
>>203
TBSの反戦ドラマに出演して、インタビューで色々言ってたw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:10.94ID:bKVUEq3A0
>>203
どうしてパヨチンから人気あるのか、ちょっと考えてみようか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:13:22.27ID:UG3VW6Hp0
>>208
おまえも、以下省略
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:13:45.06ID:Bvi7gej10
>>13
基地返還されると困る奴らが辺野古を反対してる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:14:55.95ID:Bvi7gej10
>>204
彼氏が朝鮮とかもな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:15:33.01ID:JSGea6E30
毎年1%上がると書いてあるから、すでに年利20%超えてるだろ
ボロ儲けだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:17:38.06ID:d/uNE94/0
7千万円弱? しょぼいな、7千億円レベルの話もってこいやカス記者が
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:19:17.30ID:Bvi7gej10
>>212
もう売り払ってるから終わったで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:22:31.08ID:/VUcaIKJ0
横須賀も家賃高い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:53.69ID:wi0PAjo10
この人のくず男ダメ男にひっかかりそう感は凄い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:24:10.62ID:zGbEEqa10
>>215
いくつも購入してるんだろ
そのうちの一区画を処分
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:54.06ID:DMKukrG00
ドラマの話しかよw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:53.09ID:hnpvJD4o0
>>218
夫の田中哲司は仲間さんの妊娠中に浮気してたけどなんだかんだその後は醜聞なくない?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:42:05.00ID:pnZ+DOpv0
>>1
軍用地投資とかこれ反日親中の沖縄土人達にとっては背信行為そのものなんじゃねーの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:42:11.18ID:e01LMhdC0
> 銀行よりもはるかに良い利回りで運用できるというわけだ。

銀行の利率が今いくらか知ってる?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:12.05ID:nyT+7bIS0
自分で働いて稼いだ金はコツコツ貯めるのが一番
投資に手を出す奴は大馬鹿者
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:06.69ID:DiJItPet0
固定資産税も払うんだろ、、
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:10.65ID:XcgqHYU90
米軍撤退したら無価値になるが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:17.51ID:9Z0VmL1i0
しねばいいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:22.91ID:y8T03eyG0
>>1
俺たちが、仲間由紀恵に金払ってるの?  税金でw

払いたくないなぁ…w
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:56.28ID:UDXV/kjX0
沖縄から基地は出て行けと言いながら裏では利権で金儲けはしっかり行う
これが沖縄のしたたかさ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:07.94ID:vrdDa3Qa0
>>223
泉ピン子にガツンと言われたので流石にやばいと思ってるのでは
次浮気がバレたら芸能界追放されるみたいだしw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:09.59ID:iLE7Zy+d0
沖縄に実際住居があって生活している人なら持っても良いと思う そのための制度
だから道義的にどんなもんかとは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:17.64ID:pxNomzgA0
>>203
実の兄が自衛官だったはず
東日本大震災の時に復興作業に従事していた自衛官の中に絶世のイケメンが一人いて、調べたらこの人のお兄さんだったって話
彼女自身もまとまった額の義援金を募金してたと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:01:05.83ID:TtxNJLrb0
小沢一郎が
移転こうほの
宜野湾だったけ?の土地を買い占めていた報道あったけど

その後どうなりました
インサイダー土地ころがし

すごいね
尾木事務所
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:22.53ID:0lBx69x/0
そんなことより消えたコロナ支援金10兆円とか
財務省がパクった自賠責6000億円とか騒げよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:54.39ID:xwqFRCsU0
こういう土地転がしがいるから
格差社会になってるんだけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:26.35ID:oJC+eFVq0
僕も軍用地withダウンローズに入れて下さい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:07.67ID:N7Gg5XqR0
軍関係の取引は不味いんじゃね
右翼はスポンサーが敬遠するし沖縄人は基地問題に反対してきただろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:50.85ID:9N4QueOb0
>>258
沖縄では普通に投資案件だよ
都心の一等地に建ってるタワマンを住みもしないのに買うのと同じ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:54.48ID:CmKz/Qm20
芸能人にモラルを求めるのは無意味
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:15.34ID:5JyhwCOL0
>>1
ごくせん見たい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:05.07ID:zSzKwLEO0
このスレにも湧いてるイキってる沖縄パヨク
仲間由紀恵突き上げ早くやれよw
基地が続いてくれなきゃお金儲からないんだってよ仲間由紀恵

早く糾弾しろよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:51.80ID:sdTCM2rR0
800平方メートルって3.3で割ると240坪だよね
テニスコート2面分ぐらい
800万平方メートルの間違い?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:52.75ID:WRZSH9Sh0
沖縄の本音と建前、よく知られてること。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:29.33ID:nCvSfJ7M0
沖縄とかいう寄生虫は被害ばっかり言ってどうしようもないな。
金もらってる自分たちのお仲間がいる闇はスルーするし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:42:26.59ID:TPVpeReG0
うわw感じ悪w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:42:33.77ID:VthKOjPs0
>>269
登記簿に掲載されたら、誰でも閲覧できるんじゃねえの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:55.36ID:UG3VW6Hp0
>>233
いや、むしろ値上がりする
中国が欲しがるし、開発業者が入り込む
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:15.23ID:bYuI1ZTb0
>>269
役所の職員はベラベラしゃべるからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:00.21ID:g+0CFvWR0
家族に自衛隊員がいるし、左翼思想の家庭ではなかっただろうと思われる。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:38.33ID:KrZtWHvG0
沖縄の銀行には軍用地ローン(又は軍用地主ローン)という商品が普通にある。
軍用地が良質の不動産だというのは沖縄では常識。みんな欲しがる。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:10.62ID:gSKMMsuI0
>>10
仲間由紀恵ってアクアリウムとか趣味に没頭してたらしい
その手の関係かな
サンゴのイベントだかにも参加してたよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:20.67ID:KrZtWHvG0
沖縄の軍用地主のほとんどは小規模の土地の所有者で、土地からの上がりは年に200万円未満。
少数の大地主が存在して、その年収は数十億円。それはみなさんの税金から出ているのだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:45.73ID:gSKMMsuI0
なんだか知らないが
若い頃はみんな沖縄か北海道に一度は移住したいだの住んでみたいだの
誰しもそういう事を発言する頃があったよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:25.67ID:QATnfEga0
儲かるのはいいとしても

こんな儲け方なら沖縄の貧しい人たちにいっぱい寄付しないと。立場的に。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:17:27.85ID:QATnfEga0
>>274
役場は個人情報のとりしまり厳しいんだけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:19:20.53ID:csIUn1yL0
株で儲けてる役者とかいっぱい居るが、土地は駄目なのか・・・???
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:34:45.07ID:O2clMSBs0
>>50
夫も芸能人なの?
格差婚ってこと?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:06.65ID:vcAIha2z0
まるで仲間由紀恵が裏切り者みたいな書き方だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:28.84ID:SIcYOkhC0
自民党議員なんて
こーゆーの持ちまくりだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:43:06.63ID:TltOEf3q0
>>1
インチキ透視で小銭を稼いでいた山田が投資で大金を稼ぐようになろうとは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:03.80ID:fx6ljevv0
>>67
沖縄の反対運動が凄かったから手放さざるを得なかった
日本はそんなことを知らずにアメリカにとって凄いいい条件で返還してもらった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:33:58.63ID:+FrtJ7zE0
>>295
違うよ
単純に日本に帰した方が安く上がるから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:22:04.26ID:KceiMN9p0
 
「美人だと思う沖縄出身の女性有名人ランキング」 (gooランキング)
https://ranking.goo.ne.jp/column/4452/ranking/50407/

1位 安室奈美恵  
2位 仲間由紀恵   
3位 新垣結衣   
4位 国仲涼子
5位 黒木メイサ
6位 上原多香子
7位 満島ひかり
8位 山田優
9位 比嘉愛未
10位 島袋寛子
 
11位 二階堂ふみ
12位 知花くらら
13位 岸本セシル
14位 安座間美優
15位 玉城ティナ
16位 黒島結菜
 
 
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:59.72ID:QhEol0pk0
世が世なら琉球王国王室の血筋

テンペストの主役を張ったのは伊達じゃない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:21.70ID:ynB8xsBF0
>>301
沖縄県民の半数以上が王族の遠戚や末裔です
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:19.72ID:UG3VW6Hp0
>>294
元々の利回りは8%ぐらいで、そこに毎年1%が加算される
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:33.55ID:EkyJfWwd0
土地転がしは印象悪いや
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:00:19.14ID:Nx/DRvTd0
辺野古買いまくってる議員いたよな
ミンスのO物
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:08:53.36ID:b59ZJ9N90
軍用地の本当の価値は相続対策になる
市場では年間地代の50~60倍での取引価格になるが
相続ではあくまで借地とういことになるので
約70%程資産評価を圧縮できる
つまり富裕層向けの投資商品なのだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:15:59.04ID:d9BX96Va0
仲間
「我那覇さんは信用できる人です」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:25:28.56ID:1iJgNXX40
沖縄県民からしたら好感度高い話なのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:30:52.95ID:kR0nexoh0
>>102
わざわざ沖縄県外からきてナマポ申請して基地賛成運動とかやっているんだってな
沖縄からしたらいい迷惑だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:21.27ID:kTSF7OFz0
仲間由紀恵だけは沖縄の良心を体現した女優かと思っていたけど、土地転がしだと知ってガッカリ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:23:33.95ID:ZEjS4dUK0
脱糞党の議員もやってたよな
表では基地反対、裏では米軍用地に投資
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:11.56ID:vKkC26940
お前らのバックにいる腸内細菌が付着してて攻撃してる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:20.08ID:gw0ZJ4a70
仲間由紀恵は二度と反米反基地のパヨメディアには出られないんじゃないか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:49.95ID:iE//m1MB0
これだから現地の人間は基地反対しない人も多い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:21.97ID:T2cMHxxh0
SPAMおにぎり、自分で作って初めて食べたけど美味しかったわ
しかし値段が高過ぎて最初で最後のSPAMかもしれん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:13.72ID:OGioiZUX0
うわ、こいつ戦争ビジネスしてるのか

しかも移民党の不倫BBA今井もとか

てかこれインサイダーじゃねーか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:54.70ID:znWwaZo60
太っても老けても好き
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:26.93ID:1Ygxa6uw0
マンションを現金一括で買ったと
ネットにあったな
それはさすがに本当か?と思ったけど
こういうビジネスしてたんだな
税金で沖縄の土地で儲けて
東京のタワマンに住んでるのが結構いる
みたいな話あるしな
税金なのにな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:49.26ID:fZArvGV10
こういうの見るとやっぱ沖縄に基地を置くの割に合わんわ
過疎地域か台湾に直接置けば良いのにな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:38.90ID:1Ygxa6uw0
沖縄に基地置くのは
これはもう仕方ないわ
だからってむやみやたらに
儲けさせるのもこれまた
違う気はするわな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:28.51ID:pFrarExi0
家畜も野菜もダメ!と
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:08.70ID:znWwaZo60
>>325
ローン組めないだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:44.52ID:fZArvGV10
>>327
沖縄の土地は昔と違ってミサイル一発で沈めるし軍事的にも割にあわん
非効率すぎる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:38:50.27ID:HZy3rwUh0
そろそろ光合成していい動物だめなんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:45.28ID:AjlUWM2U0
沖縄の悲劇だとか米軍負担だとか、本当は他人事だったわけか
いや、他人事ではなく、利権の当事者だったわけかw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 02:18:46.16ID:fPONCfPA0
人は見かけによらない
ゲロ吐いた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:43:49.82ID:QvuI5/hx0
できれば大丈夫だ、というだけですよ・・・
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:10:29.76ID:QvuI5/hx0
生命倫理学がどうこうってさ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:12.04ID:JZ1qh11v0
地政学的に最大のリスクはやはり中国
政策上のリスクは「最低でも県外」…民間開発余地があるとしても全部返還されたら需給は緩みまくり
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:30.36ID:NqS+El1z0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:31:03.89ID:ZxnKmrmF0
>>339
ブータンやネパールにも侵攻してる
中国と国境を面していて中国が侵入して紛争起こしてない国ってどこ?ってぐらい各国と紛争を起こしている
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:02.37ID:QvuI5/hx0
であれば外れるのではないか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 05:41:25.73ID:erwEysyK0
石丸謙二郎『借金返してもらうか』
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:44.96ID:Cq/Fv04z0
>>325
アホか?
億単位の年収を20年近く稼ぎ続けてるんだが。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:01.84ID:HMdpIFYU0
なんの問題もないことにケチをつける新潮って本当に糞だなって思うw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:35.20ID:WXnHvKTi0
>>346
だからさあ
沖縄を独立させてくれる人が好みとまで言ってる人間が占領されてる場所を利用して金儲けすんのはどうなのかって話だろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:00.15ID:iKWgIHY00
苦しむことがあるからなー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:42:47.39ID:KBFmRThD0
朝ドラみたら、ショックだった
トリックの仲間由紀恵はもういないんだな
松坂慶子なみにデブになっていた。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:40.52ID:H1nQlIC80
>>347
本土の人間に買われるくらいなら地元の自分が抑えておくなんて道理にかなっている
向こうからしたら中国人に土地を買われるようなもんだから抑えておくだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:32.48ID:iKWgIHY00
キリスト教的な感情をメインとする法律が可決されたし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:30:07.51ID:xPS6f4oq0
鱗ということなど、動物の?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況