X



【芸能】市川海老蔵、娘・麗禾ちゃんが36時間ぶりに食事をしたことを報告「すごい意志!」 [フォーエバー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:59.25ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵が11日と12日に自身のアメブロを更新。娘・麗禾ちゃんが36時間ぶりに食事をしたことを報告した。

この日、海老蔵は稽古中の麗禾ちゃんと息子・勸玄(かんげん)くんの姿を公開。「本日麗禾は水だけ」「勸玄はブロッコリー とプロテイン」と子ども達の食事について明かし「なかなかやりおるわ」とコメントした。

その後に更新したブログでは「麗禾は今日 鉄の意志」と述べ「今日水しか飲んでません」と説明。自身については「私はとうもろこし」と写真とともに食事の内容を報告した。

また、12日のブログでは「36時間ぶりの食べものですって」と麗禾ちゃんについて言及し「すごい意志!!尊敬します」とコメント。「目的の地へ到着」と飲食店へ足を運んだことを明かし「よくがんばったね」と愛情たっぷりにつづった。

さらにその後のブログでは、料理の写真や食事中の麗禾ちゃんの姿を公開。「幸せそうな顔みて私もすごく幸せ感じちゃいます」としみじみつづり、ブログを締めくくった。

6/12(日) 16:09配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/ed8b878a63f7c2a66a42dde8cc16aec84c096e2d
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:18:53.69ID:FYEyA9lo0
>>844
> 歌舞伎界の慣習だったら界隈自体の問題だし

歌舞伎界隈にそんな慣習は無い


> 海老蔵の主導だったら児相案件だし

海老蔵が主導して子供に断食させたとは思わないけど
まともな親なら、子供の意思だとしてもストップかけるのが当たり前なので児相案件だと思う
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:40.34ID:FYEyA9lo0
>>850
そうそう
断食明けだったら
通常具の少ないスープとか重湯じゃないのかと
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:22.06ID:grzXsGuX0
麻耶の方に行くべきとは全く思わないが、祖母も同居してるはずなのにこれに意見しないなら麻耶が母親と絶縁したのもわかる気がする
孫のための行動より海老蔵のイエスマンみたいじゃん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:00.56ID:yOep3Cud0
どこかで聞きかじったような知識でブロッコリーとプロテインなんてやっているけど
それと同じぐらいの重要さで炭水化物が必要となってくるんだぞ
バカなんだから普通の食事をしておけよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:21.62ID:JCez9kFl0
こっそりやるならまだしも、ブログで公表してしまう非常識さ
これが本当に正しいと思ってるんだな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:38.76ID:sSk8/nay0
>>854
多分、レイカもすごく頑固なんだと思う
おばあちゃんも海老蔵とレイカの狭間で大変だよ
麻耶にももう愚痴れないし
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:32:15.05ID:sSk8/nay0
とにかくこの子が少しでもぽちゃならまだしも
元がこんなにガリガリなんだからほんと倒れるよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:33:10.25ID:sSk8/nay0
>>841
そうそうそう
虐待の子ってみんなそうだよな
親が不機嫌になれば
自分が悪いことしたとか、見捨てないでとかになるし…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:34:02.21ID:bCaZ2MHz0
娘さん十分細いのにダイエットというより願掛けみたいなものなのかな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:34:18.78ID:sSk8/nay0
>>840
マスコミというほどマスじゃない
ただのAmebaニュースだから

アメブロ読んでね!ってための記事だから
意味不にするのは当たり前なの
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:35:21.09ID:sSk8/nay0
6月って麻央が亡くなった月でもあるから
余計心配になる

毎年この時期つらいんじゃないかな。。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:36:17.02ID:sSk8/nay0
加えて、麻耶伯母とも会えないから
ほんとハンストみたいなものなのかもしれん
無意識ハンスト
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:43:35.86ID:CNwEY+L70
将来不妊で苦しむかもしれないのにね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:47:00.84ID:xGicCQw/0
パパはお仕事でやってるけど、れいかの仕事はよく食べてよく学んでよく寝ることだよって言えば分かるだろうに、なんなんだろうな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:48:07.23ID:QJZsePfV0
麻央の乳がんだって見つかった時点で何億も出して変な民間療法なんかせずに
普通の人みたいに普通に切除してたら100%助かってたんだろう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:50:31.78ID:F9H+cGgG0
子供は駄目じゃない?
海老蔵さんの周りでアドバイスする人はいないの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:43.34ID:WuKt6X0i0
どういう事?子供が「食べたくない水しかいらない」って言ったの?36時間も??
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:04:19.46ID:zRI4LCfd0
これの目的は芸事のためのダイエット?それともデトックス的な何か?

どちらにしても子どもにやらせるのは狂ってるなw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:43.57ID:s97WTOra0
どういう経緯で子供に断食させようなんて事になったんだ?
この人すぐ聞きかじった事を信用しちゃうからな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:07.26ID:EI1EkQSd0
>>698
それは大人の話だろ

子供は身体と脳が成長するために
十分なエネルギー補給しないとあかん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:40.31ID:QlPVdyH10
戦時中の子供は栄養不足で
身体が小さかったり攻撃的だったりしたのに…
何で今の時代にそんな事させてんだ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:14.28ID:4WZ3ebSe0
両親共に美形だからこの子も凄い綺麗な子なんだろうけど親のせいで不幸になりそう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:50.40ID:9Z0VmL1i0
まおガー
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:24.08ID:cMwb3X2k0
海老は美形てよりルー大柴顔
最初コイツがテレビ出て来たとき、「なぜルー顔が裳て囃されてるんだw」 て笑ったわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:25.73ID:tOCAty3j0
>>873
大人の話だとしても絶食療法ががんに効くだとかそんなエビデンスは無いw
むしろがん患者には禁忌だろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:11.52ID:FYEyA9lo0
>>865
違う
父親・海老蔵がまず2-3日水だけの断食敢行
 ↓
その翌々日ぐらい?に娘が36時間断食実施
息子はブロッコリーとプロテインとかいう
成長過程の子供2人が言い出しっぺであっても
親が絶対やめさせるべき案件
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:50:07.89ID:1TdxgIqS0
いくつよw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:21.24ID:FYEyA9lo0
麗禾 10歳
勸玄 8歳
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:28.74ID:wrcwzBg+0
>>882
その年で断食はよくないだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:26.54ID:xGicCQw/0
イスラム教のラマダンも、成長期の子供、妊産婦、病人は免除なんだが
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:22.92ID:fq5jUIgG0
一体どういう家族なんだ…
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:57.54ID:C6CVE8ow0
>>885
どんな理由があろうが8歳、10歳に断食なんてアウトだろ
海老実家は何してんだ勸玄は大事な世継ぎ?だろうに
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:15.58ID:lIFSXJ+q0
>>56
そういう人は結構いるね。

プロ野球選手で大成した松井秀喜と松坂大輔もそうだった。
小学生の時にデブで太っていたが成長期に背が伸びると痩せた。

身長が伸びる時の骨や筋肉の成長に脂肪が有効活用されたのだろう。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:17.19ID:L182SNEx0
脳に栄養が行かないと色々不味いんじゃ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:36.40ID:FYEyA9lo0
>>888
世継ぎは言葉として誤りだな
たかだか役者風情だ、「跡継ぎ」

海老蔵と実母は仲違いしてるっぽいから
孫の教育・躾には口出しできない
海老蔵に家政婦代わりで雇われてるみたいな
麻央母が海老蔵に意見できればいいんだが
海老蔵は裸の王様
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:05.25ID:G8xdy7H30
小麦アレルギーじゃなかった?
断食で花粉アレルギー治ったとか結構聞く
一度だけ試させてと子供に言われたら自分も止められないかもしれない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:11.17ID:SAutEp4c0
>>888
市川家というよりもう歌舞伎界全体にとっても大事な子だからそろそろ海老と引き離した方がまともに育ちそう…
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:52.36ID:sfMftpCZ0
>>894
そんな事、歌舞伎関係者は全く考えてないかもよ
勸玄の美形に育ちそうな外見は惜しいけど
既に海老蔵遺伝子・影響力が強すぎる

勝手に團十郎家は落ちぶれていき
今の海老蔵が亡くなった後に
誰かがまた團十郎家に養子に入って新たな跡継ぎが誕生するかも知れない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:56.60ID:aN7VFbzh0
すでに長女は細いのに海老蔵の真似して更にガリガリになりそう
そりゃただ一人の親に誉められたいから真似するよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:33.83ID:YUzmLV9H0
好き嫌いひっぱたいてでも食べさせるのか親なのに褒めるのかよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:25.77ID:NL9cnqrB0
>>612
> 舞台やる人って食事制限当たり前なの?
> 流石に子供がやるのはちょっと

舞台に限らず映画やドラマでも
役柄に合わせて食事制限して体重減らす役者は多い

しかし今月の海老蔵の場合
5月の役に合わせてワザワザ体重増やした事から
ダイエットする為に断食とか安直な方法を選択したんだろ、バカだから
食事制限で痩せる→糖質制限を実行する役者も多いが
それも医師によるとあまり褒められない方法らしい

いずれにしろ、10歳と8歳が真似しないよう
大人の筈の海老蔵がそこは厳しく説得するべき
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:11.60ID:0rsjBVGw0
子供のころ1日断食した後で固形物食べたら胃がびっくりして全部吐いた記憶がある
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:26.30ID:NL9cnqrB0
>>897
それもちょっと極端な
イマドキはその方法だと躾の域を超えていると判断されそう
食べ物の好き嫌いは、親が調理法を工夫して美味しく食べさせる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:07:46.55ID:x8Pi/Z320
>>1
子供に変な事させるなよ
本人がやりたがっても親なら止めろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:12.69ID:UI19hl4D0
自分の意思でやって強制ではないと言い訳してもそう仕向けてはいなかったか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:15.10ID:XkrjOH890
衰弱させそうで怖い
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:28.15ID:RkhKQ44n0
海老蔵ほどじゃなくても歌舞伎役者みんなこんな感じなのか?
早死が多いのも分かる気がする
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:53.25ID:lbMNoCUT0
虐待だろこれ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:38:04.70ID:8tKrxH+N0
5歳の子を餓死させた鬼親を思い出した
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:43:27.80ID:nCB9rhln0
海老蔵って他の歌舞伎役者の舞台に出てるの?それともはぶられてんの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:44:59.38ID:RtKk7Us70
>>868
今も存命してただろうな
民間療法に走ってあんな綺麗な人の胸に癌の花が咲いて悪臭と膿が垂れ流し状態に
同じ時期に乳がんになって標準治療した北斗晶は今でも元気にしてるのにね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:33.63ID:RtKk7Us70
でも団十郎は襲名させるんでしょ?
歌舞伎界の常識って…
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:39.46ID:SAutEp4c0
>>912
北斗晶の執刀医は界隈じゃゴッドハンドで有名だったけど、この人じゃなくても適切な治療受けてたらまだ存命していたかもね、たらればだけどさ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:40.44ID:7NOqOkOp0
現マンション(と噂されてる)近所のもんですけどね
40年以上住んでますが、神園町が住所という人を初めて見た
神園町ってほとんど明治神宮と代々木公園だから
幻の住所みたいになってるんだよね
モロにパークサイドのあの億ションか、スゴイわー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:24:57.32ID:ae9klvw20
エビはアタマおかしいから止めるどころかもっとやれスゴいぞって子供に言い聞かせるだろう
周りの大人が止めてやれよと思うけどエビにゃ逆らえない奴しかいないんだろうな

裕福かもしれんが親ガチャ大失敗だな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:35:50.17ID:BXvCwGKB0
>>1
育ち盛りなのにいいの?
なんのためにそんなことするの
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:32.43ID:TftS0ibi0
信じられない
子供にさせちゃだめだよこんなの
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:47.05ID:Sr26ACnD0
>>907
こいつだけだよこんなことしてるの
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:29.60ID:grzXsGuX0
>>893
仮にそうだとしても十歳児の独学断食なんて親として許可しない
病院に行って医師の指導のもとやるなら許可する(やる病院があるなら)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:09.24ID:Z486za0/0
>>853
人をあてにしないでさ、自分でしたら?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:36.72ID:SBYpn5Pn0
ただの虐待だわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:32.81ID:RoUg90z10
>>10
本人がやっているのも馬鹿めと思っていたら子供にもやらせていたと知ってゾッとした
どうなっているんだこの家は…
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:45:05.27ID:nCB9rhln0
他の歌舞伎役者達はやり取りが見えるけどこいつは市川宗家だかなんだか知らないけど年配の人達からも可愛がられてるとか同年代と絡んでるとか一切ないよね
そもそも歌舞伎役者としての実力はどうなの?中村屋の兄弟と比べたらどっちが上手いの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:57.36ID:NCjawS7+0
こんな報告するとあの人が絡んでくるぞw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:14.15ID:bKxrG4/D0
>>907
ちゃうわww
海老蔵1人だけが極端なバカ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:57.67ID:S9oMSuTG0
>>15
確かに麻耶は正しいな
麻耶もおかしいだけでw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:25.74ID:cRGNKMEt0
単純に栄養不足ってキレたり暴力的な子供に育つんじゃなかったっけ?知らんけど
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:39.80ID:80GUPW9k0
子供にもやらせてるのかよ
ひくわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:54.80ID:NlvDYpnh0
麻耶は論外だけどこの人も変わってるねぇ
メディアから冷遇されるのは仕方ないのかも
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:43.76ID:S9oMSuTG0
8,9歳にproteinとブロッコリーとかwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:27.55ID:VZuQPsXd0
>>86
既にガリガリだし服のセンスにカーディガンの穴…ボロアパートとか団地住みで放任されてる子みたい
衣食ちゃんとケアされてる感じがしないけど大丈夫なの
海老蔵は娘に服買ってあげなよ、パパ活女子にお金払う前にこっちが先でしょ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:36.13ID:84Ebw/QT0
レイカの通ってる青学は何も言わないのかな
これだけニュースになったら
担任だったら心配にならない?
家庭に電話して状況を確認するとかしないのかな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:41:12.78ID:/YkPukQJ0
病気で治療のため仕方なく絶食ならともかく
成長期にやるには身体に悪そう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:02.41ID:lHR59pdb0
ませてる小学校高学年くらいでダイエットとか食事気にする子はいるけど8歳と10歳は早すぎるし子供が断食は危ないでしょ
しかも親が止めるどころか逆に褒めるとか本当唖然とするわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:15.22ID:LMofKqmR0
ブロッコリーとプロテインを小学生になんて
麻耶が正しいと認めざるを得ないよ
成長期だよ?
10才以下の子供の食生活じゃない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:20.52ID:dCzyKURL0
>>918
前に京都の南座近くの駐車場から南座に歩いて入っていくのを見たが、肩で風切って歩いてて、周りの大人達はペコペコしてた
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:07.24ID:pFrarExi0
嫌儲のビーガンの一部を前に人類が全てなわけ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:39.63ID:YC3302OS0
完全に虐待だろ
さっさと逮捕してきっちり処罰しないと子殺しのDQNの言い訳に使われるぞ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:19.33ID:cMwb3X2k0
10年後息子に鉄パイプで殴り殺される海老

同時に成田屋の終焉であった
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:02.14ID:y1RUIYSR0
保護責任者的に虐待案件じゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況