X



【サッカー】攻撃不振のドイツ代表、どのように封じられたのか? ハンガリー代表にも勝てず…  [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 13:22:19.85ID:CAP_USER9
ドイツ代表がまたしても引き分け

「我々はミスが多すぎた」

 試合後にハンス=ディーター・フリック監督がそう語ったように、この日のドイツ代表は各所で不用意なパスミスを連発。やりたいことがほとんど出来ず、またしても勝利を逃してしまった。

 立ち上がりからボールを保持したのはドイツ代表だったが、6分にCBからのロングパスで簡単に左WBダヴィド・ラウムの裏を取られると、クロスを上げられて相手FWにヘディングシュートを打たれる。これはマヌエル・ノイアーが防いだが、弾いたボールを拾われて失点してしまう。

 開始わずか6分で1点を追いかける展開となったドイツ代表は、すぐに反撃に出る。9分、ハーフウェーライン付近でニコ・シュロッターベックがボールを持つと、相手DFの裏を狙ったヨナス・ホフマンへロングパスを送る。このパスをカットしようとGKが飛び出してきていたが、ホフマンがワンタッチでかわし、無人のゴールに決めて同点に追い付いた。

 72分には、再び相手DFの裏に抜け出したホフマンが1対1の決定機を迎えたが、同選手はシュートではなく並走していたティモ・ヴェルナーへのパスを選択。確実に点を取りに行ったが、これを相手DFにクリアされてしまい、絶好のチャンスを逃してしまった。

 その後、ドイツ代表は78分にトーマス・ミュラー、さらに85分にカリム・アデイェミを投入。何とかあと1点をもぎ取りに行ったが、ハンガリーの守備を崩すことは出来ず、試合は1-1の引き分けに終わった。

 この試合でドイツ代表が相手を上回っていたのは、ボール保持率のみ。データサイト『SofaScore』によると、シュート本数はハンガリー代表の11本に対して6本、ビッグチャンス数は4回に対して1回と、相手の戦術にまんまと嵌められてしまった。

 では、一体なぜドイツ代表はここまで苦戦を強いられたのだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e2211c2f6152cb47ebf2f45238a9591721d67c00
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:23:34.07ID:iEM0r2xS0
こりゃ日本も勝てるなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:24:15.83ID:MezGVIX80
普通に弱い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:25:28.21ID:jVc3glVJ0
W杯イップスにでもなったかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:25:40.85ID:kzJN5fMC0
2014
🇧🇷1-7🇩🇪
2018
🇰🇷2-0🇩🇪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:55.25ID:T+gPEz/80
ここから修正するのでもはや勝ち目なし
調子こいてるほうがまだよかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:55.46ID:PDGzrg770
ドイツ弱体化したというより他の国が強くなってるんだよ
ゲーゲンプレスとか今の時代どこもやってるしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:27:37.43ID:Q/8PIq8i0
>>12
ドイツが弱いだけでは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:00.38ID:+ooWmXkk0
ワンチャンあるでこれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:20.00ID:QPBtLfse0
エジル戻せば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:27.86ID:k1ZXCKtd0
韓国にすら負ける
その程度なのよドイツなんて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:29:03.55ID:m2JaCq030
韓国にボロ負けするレベルなんだから強さは察し
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:29:33.72ID:qF/DUesx0
バイエルンは
フランス人が多くなったイメージ
ポーランドのレバが大黒柱
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:29:49.54ID:jhvKkk8o0
でも日本は引きまくって攻撃しないんでしょ? ドイツって名前だけでビビるから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:43.33ID:99RU6hPN0
ネーションズ見てて思うのは
親善試合みたいなレベルだなと
まぁ親善試合なのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:50.29ID:1hs7l3P20
>>10
下馬評低いほうが怖い
日本も前回は下馬評低いが
決勝トーナメント行った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:50.47ID:AFqCMsro0
慢性的なFW不足
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:55.69ID:THhCEA2p0
ブラジルみたいにスター選手も個で打開できる選手もいないのが厳しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:31:06.98ID:BMhcAoHv0
レバンドフスキ、アラバがドイツ代表だったら最強
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:31:16.88ID:vzw0psTS0
いまのドイツってここの選手を見るとワールドクラスがいないよね。
ノイアーぐらい?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:17.14ID:TKOJkKqb0
それでも本番には仕上げてくるからな
前回でその神話も崩れたが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:13.43ID:F9KJIIww0
日本勝ってしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:40.42ID:i7Z8PhPf0
今のサネだったら三苫の方が上
ドイツのサイドバックが下手くそ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:47.09ID:jhvKkk8o0
正直キープ率が互角なのに、自軍を出られないサッカーって初めて見たわ。> ブラジル戦。キープ率で圧倒されたなら引きこもるのは仕方ないが、互角でこの有様・・・。やっぱり日本人ってリスクは絶対取らない民族なんだなと改めて思った。勝手にビビってくれるんだから格上は戦いやすい相手だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:58.17ID:Te6BvzOz0
ゲルマン舐めん方がええ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:40.09ID:vrUroXFk0
2014W杯のドイツVSブラジルはどうして7対1なんて酷いスコアになったんだろう
日本が対戦してもあんなに点取られないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:36:31.98ID:lWkUJPp50
今の日本なら普通に勝てると思うよ
ドイツ代表ファンの自分が言うんだから間違いない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:28.06ID:FrUQugZi0
FWビアホフでもサウジアラビアボコってた
ドイツはなめたらあかん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:36.07ID:KwnAf4r70
>>37
サネとか伊東純也レベルじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:50.53ID:jhvKkk8o0
相手がベルギーとかだと結構勇敢に攻めるのも日本。勝手に名前で判断してて分かりやすくて笑うしかない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:38:09.96ID:zb8B2OPH0
クローゼ後にホント苦しんでるな
クローゼやレヴァみたいな東欧系の大物が出てくるまでこの傾向は続くかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:07.35ID:jhvKkk8o0
W杯前は上手く行かない方がいいんだよね。日本はアウエーで試合すべきだったよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:16.20ID:lWkUJPp50
>>45
そう 日本はドイツに勝てると思う
ドイツ代表ファンやってるけど今のドイツは強くないw
日本のメディアが誇大に持ち上げるのやめてほしいわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:20.25ID:FrUQugZi0
下馬評低いけどドイツはきっちり仕上げてくるから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:20.71ID:i7Z8PhPf0
>>37
今のサネって長友でも止められるよ
ニャブリが怖いぐらいだけどセンターフォワードに敵引きつける奴いないし
バイエルンの時よりサネもニャブリも格落ち感がある
怖いとするならMFの飛び出しぐらいだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:21.06ID:miHnw4+30
ハンガリーってユーロも死のグループに入ってたけど健闘してたよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:55.91ID:/E2jCRId0
ドイツ決定力ないな
ブラジルより弱い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:57.68ID:FrUQugZi0
ブラジルとやって良かったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:37.65ID:KLARJsbj0
タフな試合、二転三転の試合、色々とあるが、最後に勝ってるのは西独なんだよなと言われたのはいつのことか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:24.95ID:xVqk3ZPT0
今不振の方がいいじゃん。
敵国も対策できなくなるメリットもあるしさ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:32.96ID:TEAsPGbk0
>>36
レッドカード
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:40.62ID:HlZz/zWh0
原口元気がドイツ人を見てきてドイツ人は同じ失敗を2度繰り返さないはずだと思うから、引き摺り下ろすならスペインだって言ってたな
俺もそう思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:57.16ID:C5sS01W00
このドイツなら日本でも勝てる、かも
もちろん本番はコンディション上げてくるからこのドイツではないがな
でもワンチャンはあるわドイツ低調日本好調なら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:59.94ID:7OfCuoEh0
そりゃ鎌田がデカイ口叩くだけあるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:13.68ID:TpdPRdBW0
ストライカーの不在か?
バイエルンみたいにレバンドフスキがいないもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:41.15ID:/rKQcN350
マジックマジャールに負けたか
70年越しの雪辱を果たしたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:17.91ID:jVc3glVJ0
ドイツ戦はせめて遠藤だけでも万全の状態で
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:22.38ID:mDsV420U0
この不調がW杯本選の時だったら良かったのに
これなら初戦の日本相手にも舐めプして来ないだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:02.23ID:WngNSCKP0
ドイツは2000年と2004年にEuroで2度続けてGL敗退している
決して失敗を繰り返さない民族ではないことに賭けたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:23.12ID:chUPFxIM0
日本は、パススピードを上げてダイレクトプレーを増やせば
相手がドイツだろうが、1試合に5回は決定機を作れるし
2、3点は取れる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:16.35ID:yYSwy/O40
14年の代表と比べりゃ数段落ちるし、ひょっとしたら前回よりも小粒かもしれないが、
ドイツは大会前の親善試合では全然ダメ。
唯一圧倒的だったのが02年の大会直前の宮崎合宿で宮崎県高校選抜に8対0で勝ったくらいかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:38.75ID:36acDlEE0
でも日本相手じゃ五点獲れるから心配なし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:41.31ID:B75noLxC0
クローゼが引退したのが大きいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:56.23ID:z3WmnOvp0
まぁ日本でもチャンスあって良かったな
守備だけはいいしな
ドイツはフリックでもどう修正するか大変そうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:21.12ID:i7Z8PhPf0
シーズンオフの親善マッチ風の大会だから調子上げてないってあるんだろうけど
スペインもドイツも言われるより一段か二段かぐらい実力落ちてる感がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:28.55ID:psfJFW320
ドイツが強かったのはレプティリアンからパワーをもらってたからね
だから完全アウェイでもブラジルをコテンパにできた。
今は周波数が上がってレプティリアンも力を抑えられてるから必然的にドイツも弱くなります。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:43.76ID:F9KJIIww0
ホフマンがキーパーとの一対一決めてれば勝てた試合だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:21.15ID:s77nY98E0
不調に見せかけて本大会には合わせてくるんだろうなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:08.49ID:e2lUfZdI0
明らかに小粒なんだよな今のドイツ
ただその方が団結して怖そうだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:21.80ID:z3WYCWX60
ガチ試合とはいえどこもメンバー休ませたりしてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:44.53ID:mYgI6WxV0
実力的にポット2は妥当ってことか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:56:18.64ID:HKz/kI7n0
ストライカーというか最後に飛び込むのがいないから相手を押し込むとこまでできるけどそこからアイデアがないのがこの10年くらいのドイツ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:57:01.35ID:UqQnmQFo0
韓国2-0ドイツだから日本はドイツ戦最低3点取らないと韓国以下
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:57:14.24ID:cK0iY5dF0
ドイツはヴェルナーがいまだにトップやってるからなあ
CFにろくなのいないのは確か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:59:33.01ID:yYSwy/O40
>>75
そもそも死の組って実力が拮抗した3チームが同組になる事なんだよね。
例えばドイツ スペイン アルゼンチン チュニジアとかさ。
今回のはただ日本がドイツスペインと同組でGL突破は難しいってだけで、他から見りゃ死の組でも何でもないのよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:59:35.23ID:xO39zWCU0
ワールドカップは前評判悪いチームが強いからな
日本もリーグ抜けたのは直前の評価ボロボロだった時
期待されてたときは毎回リーグ落ち
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:02.93ID:Q5JRKkiq0
現時点での
ワールドカップ日本代表勝敗予想
日本0-1ドイツ
日本2-2コスタリカ
日本1-5スペイン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:03:44.74ID:TEAsPGbk0
ハンガリーはFIFAランキングでいうとオーストラリア並み
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:03:45.59ID:DZ/5zHLd0
クロース引退した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:04:31.39ID:PFeWP3cx0
ドイツの調子が良かったら良かったでもう勝ち目は無いとかいうんだろうなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:06.97ID:FrUQugZi0
どうせバイエルンミュンヘンなんだろ?
連携バッチリやないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:01.36ID:gqi/YY2s0
こういうテストマッチでドイツは大勝して油断していて欲しいのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:37.15ID:cK0iY5dF0
>>95
スペインはそんな爆発力ないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:26.18ID:+ooWmXkk0
今の代表はドイツでプレーしてるのばかりだからドイツにビビることはないだろう
(勝てるとは言っていない)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:09:46.86ID:kzkb2q7L0
死の組まさかの日本突破ありうるなw
ブラジルより全然弱いだろ
スペインもまだに無敵艦隊時代のイメージ引きずってるけどメッシイニエスタがいたころに比べると今は全然だし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:26.00ID:ObtBYk2W0
昨日はリュデガーが出てなかったみたいだけど、リュディガーいないと遅いな

伊藤と三笘でチンチンにできそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:28.34ID:HKz/kI7n0
スペインもひどいしフランスもイングランドもダメだなネーションは
面白いのはポルトガルとオランダとイタリア
まあ今年はシーズン中の大会だから各国本当にコンディションがどうなるか予測できないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:28.84ID:sOUpPh6+0
ドイツ代表は監督がかなり評判いいからなぁ
各ポジションにいい選手揃えてるから、ここはちょっと落ちるなという穴がないし
大会が近づいたらどんどん良くなってく予感
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:41.86ID:NGtLcly20
ハンガリーのグラーチ、オルバン、ソボスライのライプツィヒトリオセンターラインはワールドクラスだからな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:10.35ID:DBc9WT/N0
>>92
02のドイツも前評判悪かったけどファイナルまで行ったもんな
大アウェイの韓国戦でもブレない試合巧者ぶりは流石て感じだった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:40.69ID:WG85BcBx0
>>107
そんな感じだわな
圧されるし決定機も相手の方が多いが勝ち負けに関してはわからん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:13:07.38ID:1mxk7UH10
>>7
2014年のドイツ代表は優勝
2018年のドイツ代表はGL最下位
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:02.31ID:8okViocm0
6/ 4 イタリア 1-1 ドイツ
6/ 7 ドイツ 1-1イングランド
6/11 ハンガリー 1-1 ドイツ
6/14  ドイツ - イタリア
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:28.59ID:cK0iY5dF0
>>111
スペインはDFが裏にロングバスや縦パス入れられるとすげえ脆い
前田古橋伊東あたりで攻略できそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:16:45.09ID:v0fIYE+u0
ハンガリーは普通に強い
去年のEUROもタフな試合していたよ
欧州のレベルが上がりすぎているだけ
ワールドカップGLよりも、EURO GLの方が、さらにネーションズリーグGLの方が厳しい組み合わせ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:16:50.43ID:gSasf9aE0
イタリア 1勝2分
ハンガリー 1勝1分1敗
ドイツ 3分
イングランド 2分1敗

珍グランド笑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:00.80ID:H/b8cfx50
ハンガリーはワールドクラスの選手がそろってきてるらしいもんな最近w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:25.60ID:vhq12M1q0
シュバインシュタイガーとかバラックとか1軍出してないじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:54.49ID:FcgqjMeA0
>>1

今のドイツならW杯初戦は

日本 3-1 ドイツ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:50.12ID:Eb26n3yU0
>>126
イングランドは
ウェールズ、USA、イラン
の英語圏+中東だからな
力を残したまま決勝トーナメント行くからまあベスト8は確実
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:17.12ID:q0wDAfPP0
ドイツで怖いのは高さだけちゃうの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:28:20.73ID:v0fIYE+u0
日本の今回の4試合は全試合島国日本に招いてのホームゲームで
相手のモチベとか外貨稼ぎの観光気分で大したことないが
ドイツはホームアンドアウェーで一応公式戦と、モチベも悪くないタフな相手と試合している
どちらがよりためになる試合かは明らかだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:48.93ID:hZFhfv3V0
雑魚情報流れてきたなw
でもゲルマン魂とやらに本戦ではやられそうw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:35:00.51ID:vk/kpw160
>>134
高さより核であるキミッヒだな
日本で言えばプレースタイルは全然違うけど三笘とか伊藤
タイプ的に言えばヤットの方の遠藤に運動能力加えた感じ
ここ仕事させなきゃドイツの攻撃自体はかなり単調になるから恐らく田中碧辺りをマンマークでぶつけると思うけど
バイエルンじゃ好き勝手やれるが代表だと現状ではうーんって感じなのが救い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:04.96ID:3ly0AjiX0
前回の本大会予選の2戦目だかで試合間際にクロースがフリーキック決めて勝ち点もぎ取ってたときは底力凄いと思ったけど、そのあと韓国に完敗食らって予選敗退
そのドイツから大して変わってないんだろ
日本も勝ちたいよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:10.65ID:icc2jMlU0
6月にW杯あった方がチャンスあったのかもな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:40.72ID:Ku+E5JDM0
ラーム、ケディラ、エジルとかもういないんか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:56.51ID:kKGrPxhL0
勝てるとは言わんけど欧州てなぜかスペイン以外絶望感ない
チームスタイルの相性てのがあるんやろけど
ブラジルは絶望感しかないけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:54:45.82ID:k8D4SjnN0
ドイツっていう決定力あるFWはそんなに歴代でみない気もする。
ドイツ史上最強のFWというかストライカーって誰になるの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:50.19ID:+tZQvFjS0
とは言っても監督フリック以降、まだ負けてないからな
ここ3試合引き分けだけど、無得点もない
日本は無得点で一応負けてるからな
マウントとれる身分ではない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:20.73ID:i6zSaFAa0
>>149
ゲルト・ミュラー、クローゼ、トーマス・ミュラーがいてよくそんなこと言えるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:39.95ID:DA607VOk0
これはW杯で大爆発するパターン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:52.17ID:cpGKIeJI0
>>151
監督交代してくれたら絶対勝てる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:55.42ID:m+jMgMzL0
>>149
ゲルトミュラー
0156くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:02.45ID:zcMMpzAh0
強豪国ほどね、出てる選手はクラブチームでリーグ戦、カップ戦、CL、ELなどなどで疲弊しまくってるからねえ。
この時期に大会ねじ込む方がバカだな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:02:21.93ID:MIzF/rBR0
>>152
クリンスマン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:02:42.00ID:vmaR00q30
このドイツなら三苫、伊東で勝てるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:22.95ID:MiF3XEVJ0
いつものドイツ戦での日本代表のカウンターのgif
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:09.13ID:UEMaV/hi0
今の代表のドイツはWC向きではないんだよな
あれだけ高いラインで練度低いと致命的だわな
タキみたいな鈍足じゃなくて足の速いの数枚揃えておけばカウンターで行けるでw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:29.38ID:H5zF6Zsp0
>>1
まじか
これは日本勝ったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:52.59ID:WkgmwZmB0
日韓ワールドカップのときもドイツは前評判悪かったけど決勝まで行った
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:59.86ID:F23JxSW/0
でも日本には勝てるから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:36.89ID:gdYF+BGz0
ハイプレスとリトリートをしっかり使い分けられるかは大事だな

あとミラー化されるとドイツは攻めあぐねるよね

ただ残念なことにドイツは3も4も使い分けるので3が未完成な日本はシンドい

ネーションズリーグでもハンガリーイングランドは明確にドイツに合わせて3421にしてたからね

3バックを仕上げない限り日本はドイツに対抗は出来ないだろうね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:49.06ID:CRUGEsro0
今のドイツに小皇帝バラックがいれば…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:06.72ID:vmaR00q30
ドイツかスペインには勝てそうだな
ブラジルのほうが強そうだ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:34.74ID:G7QfvMFL0
前回W杯のこと話してる人もいるようだが、今のドイツは監督変わってるし世代交代も果たした
世代交代前のチームとは別物だよ
ドイツは前評判悪い時ほど強い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:22.17ID:vmaR00q30
三苫、伊東を先発から使えば勝てるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:12:55.77ID:+tZQvFjS0
今月開催ならともかく5ヶ月後だからな
今がピークのチームは逆にヤバい気がする
特にアルゼンチンとかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:14:01.77ID:yZxPgULA0
てか今のハンガリー代表W杯予選でイングランドと引き分けてるし
ポーランドには1勝1分で勝ち越してるし
そんなに弱く無いんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:17:44.28ID:js5unQKb0
ドイツは白人だけ使えばいい、黒人選手は下手
イタリアも白人だけ使えばいいのに南米系使って弱くなった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:30.45ID:bPT/GIGf0
ゴレツカってシャルケにいたときバラック2世って触れ込みだったけどバイヤン行ってもいまいちだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:36.33ID:DBc9WT/N0
>>152
ビアホフも追加で
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:57.05ID:gdYF+BGz0
>>170
ただアルゼンチンに期待したいんだよなあ。メッシをついに活かせるパーツを手に入れてそれをスカローニが組み合わせたからなあ

加えて最も組み合わせも日程的にも恵まれてるからね

一位通過でベスト16デンマーク
ベスト8オランダ ベスト4ブラジル

決勝でポルトガルと最高の舞台で最後の決着メッシクリロナの最終決戦が
俺にとっての理想のカタールワールドカップだし間違いなくFIFAにとっての理想でもあるだろう(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:19:45.57ID:+tZQvFjS0
>>162
イングランドにホームで歴史的敗北、主力に怪我人多数、同国史上初のプレーオフ、
それでも初戦サウジアラビアに圧勝して流れに乗った。新生クローゼも出てきた。
ドイツは初戦圧勝すると波に乗るチーム
1990優勝、初戦対ユーゴスラビア4-1
2002準優勝 初戦対サウジアラビア8-0
2014優勝、初戦対ポルトガル4-0
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:19:47.32ID:OJsLUroS0
この大会はガチでやる気ない選手多いからあまり参考にならないかもな
イングランド、フランスもやる気なしで低迷してるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:21:07.59ID:fu79D8jP0
>>29
キミッヒはワールドクラスでしょ
ラームよりは格落ち感あるけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:21:29.38ID:+tZQvFjS0
>>174
一時は良かった
ここ最近調子悪い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:26:22.38ID:9X4YRU+y0
韓国やら北マケドニアに負けるくらいドイツブランドは落ちぶれた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:27:54.76ID:JMD4/c8l0
ハンガリー代表の選手はブンデスリーガ所属が多い
そりゃ普段から対戦してる同士だから
実力も拮抗してるだろうさ
ハンガリー代表が強いとも言えるし
ドイツの実力はまだわからんよ
特にワールドカップの仕上げは違うだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:28:43.36ID:+tZQvFjS0
ドイツが優勝した2014年のW杯開催前の成績
対ポーランド0-0
対カメルーン2-2
対アルメニア6-1

一方、GL敗退した日本代表
対キプロス1-0
対コスタリカ3-1
対ザンビア4-3

やっぱり当てにならない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:32:08.04ID:pt+oxXZI0
ドイツは、クローゼみたいなストライカーをチョイスしないと無理だろ。
ハヴァーツは所詮MF
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:32:34.31ID:fc3vJUNG0
>>183
ドイツは中東初体験
日本にはドイツ知ってるやつばっか

勝つチャンスあるで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:35:04.65ID:DRgrSwJ80
ジーコジャパンも前半だけなら2-0でリードしてたから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:35:36.86ID:gdYF+BGz0
>>29
リュディガーはレアル入り決まったほど評価されてる

今後は若手フォワードのアデイェミが有望株かな
ザルツブルグからドルトムント入りが決まったハーランドルート。安心のレッドブルブランド。

ヴィルツという18歳の新皇帝が居るんだが
前十字やってしまったから今後は未知数かな。怪我の影響無ければコイツは間違いなく本大会に入ってくる大器
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:35:54.76ID:TxQWnkqn0
今のドイツとスペインって有名な選手いなくね?
ノイアーとハバーツしか知らんかも
ハバーツは決定力なくて怖さがない

日本の方が上手いと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:37:17.95ID:CQStPAM30
移民選手がいるのが当たり前になってゲルマン魂が失われた
不屈の精神でどんなに内容悪くても最後何故か勝つような試合してたのがドイツだったのに
最近のドイツはブロックの外でボール回してるだけで終わる試合多い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:37:54.30ID:zd/VS/A20
ぶっちゃけ今のドイツはそこまでじゃない
ポドルスキ、バラック、シュバインシュタイガー、ラーム、クローゼとか揃ってた頃なら怖かったが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:40:19.65ID:+tZQvFjS0
>>189
日本の方が上手いなら何でビッグクラブにいないんだ?南野は一応そうだがスタメンではないし
今年CLで戦った選手も殆どいない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:42:23.55ID:vMtb+7wy0
>>189
キミッヒミュラークロースリュディガー
知らんか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:02.98ID:LWmCLTjz0
すげえ良いタイミングでドイツとやれるマジでラッキーだぜ

キミッヒみたいなドイツ人では珍しくセンスある奴もしっかりピークアウトしとる
ニャブリもゴレツカも同じ、ロイスはとっくの昔の人、牛丼はそこそこ、ジャマル久保ムシアラ建英
レロイ・サネは大した人じゃない、三笘の方が良い
そうすると残ってるのは大味の一発屋さんだけ

まあ普通に考えて日本が勝つね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:55.22ID:7zs2Ydx10
ノイアーがまだ代表ゴール守ってるのか
GKは他のポジションより歳取ってもプレイ出来るのはわかるが、ドイツと言えばGKってイメージだったが若手育ってないんだね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:47:23.15ID:FseZZJQW0
ハンガリーはシャッライ、ソボスライなど地味だけど職人肌のいいメンバーが揃っている

ドイツはメンバーを入れ替えながらやっているので本番とは違う組み合わせも試している

勝ちにこだわる采配ではないし、ハンガリーホームだからこんなもん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:49:09.92ID:G7QfvMFL0
熱帯のブラジル大会で優勝
梅雨時の日韓大会で準優勝
ドイツ人の気候環境への適応力は抜群と見る
おそらくカタールの暑さも全く苦にしないだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:52:13.03ID:+tZQvFjS0
ドミニク ソボスライって、さらにビッグクラブ移籍すると思うわ
日本にいたら大騒ぎされるレベルの選手だ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:53:50.41ID:3O4eva9H0
>>149
むしろ70~90年代の強かった時期はセンターFWに不自由したことがなかったよ
クローゼが引退してから後継者がいないのが近年のドイツ不振の原因のひとつ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:54:10.77ID:As3H9Dtp0
慢性的なストライカー不足だからな
だけど、日本はパワープレーでやられそうな気はする
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:54:54.81ID:1VdFOQDr0
ホフマンが遠慮してヴェルナーに点取らせようとするからこんなことに
もうヴェルナーなんてベンチ外でいいレベルなのにいつまで使ってんだよと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:55:44.06ID:UrpUMEB20
まあでも日本が勝てるわけがないからなあ
飛行機が二機ぐらい墜落
つまり正メンバーが全滅
緊急招集のメンバーがまた墜落
ぐらいなら勝てるかもだが

日頃はバームクーヘン焼いてます
床屋の傍らサッカーを続けてます
ぐらいのドイツ人ならさ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:48.49ID:+tZQvFjS0
>>199
ストライカー不足は世界的にそうだな
イタリア、スペイン、ドイツは勿論
ある意味ブラジル、オランダだって昔に比べれば遥かに物足りない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:57.74ID:cK0iY5dF0
>>149
ウベ・ゼーラー
ゲルト・ミュラー
ルンメニゲ
フィッシャー
フェラー
クリンスマン
リードレ
ビアホフ
クローゼ

むしろ今の人材不足が例外
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:06:07.75ID:obS4NOzB0
ストライカーいても勝てないってのはノルウェーが証明してる
今はチーム全体の総合力で決まるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:12:00.94ID:CRUGEsro0
>>195
ノイアーが凄いからずっと代表なだけで若手の良いGK育ってるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:13:30.35ID:ZbsYB+gZ0
1位イタリア
2位ハンガリー
3位ドイツ
4位イングランド

1位デンマーク
2位オーストリア
3位クロアチア
4位フランス

NLって親善みたいなもんでガチでやってないのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:20:51.93ID:O+efQsTT0
一時期のドイツは凄かった。ブラジルをボコれるくらいに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:24:47.44ID:1VdFOQDr0
>>210
強豪国がターンオーバーしてるのも影響してると思う
舐めプってわけじゃないんだろうけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:25:18.52ID:Cb1h6YkR0
ドイツなのに黒人とかいたらそれドイツ代表じゃないやんって思う
ちゃんと民族を代表しないと
フランスやイングランドも白人オンリーにしろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:45.89ID:RrIXB0kq0
ユーロのポルトガル戦みたいにハマると威力あるんだけど、攻撃陣は不安定だね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:14.26ID:Cb1h6YkR0
>>214
うん、そろそろ代表戦に見切りつける時期かと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:01.45ID:EZ9ZNONZ0
>>211
今もブラジル位ボコれるけど

ドイツだけじゃなくフランス オランダ ベルギー スペインetc欧州各国て
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:04.56ID:BvbyGh0k0
普通にハンガリーが強いだけ

ハンガリーとかアジアに居たら一番強いわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:37:08.57ID:gdYF+BGz0
またハンガリーの監督が母をたずねて三千里の主人公と同姓同名イタリア人の
マルコ・ロッシなのが良いよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:38:13.74ID:T31bEjAe0
今のサッカーは新戦術から対策までが早すぎるな
ドイツがブラジルW杯で優勝した時はポゼッション+走行距離で相手圧倒してたからな
緻密なオフザボールでスペース作ってそこに3人目4人目がどんどん入ってきて崩してたが
ロシアW杯でははすっかり対策されててスペースが生まれなくなってて通用しなくなってた
対策はシンプルにサイドに釣り出されない中央を固めるってだけなんだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:38:24.98ID:H4TT3dL/0
まぁ、WC前て手の内見せないからな 無能モリポなんて全て見せてるしw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:40:31.78ID:RrIXB0kq0
>>223
ガーナ戦で川島を出したのは撹乱する為じゃないのか?w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:41:11.25ID:bXMHxNus0
>>222
バルサが既にとっくに攻略されてたのにドイツはよく優勝できたよな
控えも含めたメンバー全員の層の厚さという意味では14ドイツがWC史上最強じゃね
誰が出てきても同じ仕事ができる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:41:20.31ID:+tZQvFjS0
>>219
欧州予選って昔より過酷になってるよな
ソ連、ユーゴ解体で国はどんどん増えてるのに
出場国数自体はそんなに変わってないからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:43:51.91ID:cK0iY5dF0
>>226
ゴミ地域が増えてるだけでそうでもないだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:52:43.28ID:L8noKQ/U0
>>227
ユーゴ一ヵ国だったのが、クロアチア、セルビア、ボスニア辺りが毎回突破に絡む順位になるようになってるしロシア、ウクライナ辺りも予選上位に食い込んでくるからそうゴミチームばっかり増えたわけでもない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:53:19.22ID:dZAb8j/J0
ハンガリーなんか強くねーよw
ドイツがクソ弱いんだろ イタリアの2軍に負けるレベルなんだから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:54:00.96ID:opq/hbxF0
>>220
スペインは難しいけどドイツは余裕
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:54:23.79ID:Yb3TWcE70
>>219
ハンガリーとかサウジアラビアよりも弱いレベル
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:54:34.38ID:MTC4CVBL0
それよりも弱い珍グランドw
過大評価プレミアの脳筋じゃタイトルは無理よ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:55:37.49ID:JsYS0L480
ロシアW杯の兄虎の牙がそれほどまで刺さってるのか。。。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:23.88ID:lUeTvJBe0
こりゃグループリーグ突破はスペインと日本だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:33.56ID:osM0grCg0
勝てる可能性を見出せるのは

失点を1以下に防げる今の代表だからであって
少し前までの日本代表では無理なんだよね

2失点以上するから引き分けに持ち込むにも2得点必要
勝つには3得点必要

もし昔の日本代表が強豪相手に
3得点取れる試合するなら5失点してる

サッカーは攻撃と守備が表裏一体のスポーツ
得点を取りに行くって事はその分失点する可能性が高まる
スペース空ける事になるから

ブラジル戦を批判してるヤツはアホだぞ
ブラジル代表の試合のやり方見たか?ブラジルですらスペース埋めて前の人数を最小限にしてカウンター攻撃してる
あれだけタレント居てもだ

これが現代サッカーで前がかりになりすぎるとブラジルでもカウンター食らって失点するんだよ
三笘薫と伊東純也と両ウィング日本が揃えたら5バックにしてきただろ?

ブラジルが日本代表相手に5バックにするとか
とても信じられないがこれがスペース空けるとやられるって誰もが考えてる証拠

サッカーは変わったんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:57:13.51ID:cK0iY5dF0
>>229
新規でそこそこ強いのウクライナと旧ユーゴの2つか3つだけだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:57:46.63ID:G7QfvMFL0
>>223
はいはい
日本の親善試合は全部本気
他国の親善試合は全部お遊び
さすがサッカー博士クンの眼力はすごいねえらいね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:00.26ID:HL5TWE2m0
ヨーロッパレベル高すぎるよなww
ドイツここまで苦戦してると日本も引き分けでも霞むよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:35.38ID:JsYS0L480
>>240
兄虎が強いだけwwだってあの手負いの本気ドイツに2-0だもんww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:01.57ID:rhlmG4w30
ドイツさえないな。メンバー的にも低調では?



と思わせといて本番でめちゃ強いとかありそう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:22.71ID:DBUvr8B/0
>>8
ノイアーの壁を破るのは大変
0-0なら可能
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:31.84ID:Cb1h6YkR0
ヨーロッパの国ってNLのせいでヨーロッパ以外の国と全然試合してなくね?
こういうのWカップ本番に影響したら面白いよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:04.53ID:/D2gUnnL0
>>238
こういうドイツ代表過大評価する人日本人に異常に多いよな
今のドイツ、マジで弱いのにそれでも擁護してくる
試合見てみろよマジで日本代表以下のレベルだから
印象だけで語るな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:19.33ID:G7QfvMFL0
>>250
今回のW杯は欧州勢が経験不足からボロボロの成績になってほしいな
そこからNLなんて閉鎖的な糞大会は廃止しようという機運になってほしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:46.03ID:fu79D8jP0
>>209
そういえばテアシュテーゲンいたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:10.11ID:cK0iY5dF0
>>250
中堅あたりは敗退だらけだと思う
そこらへんの国は欧州外のスタイルには弱いからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:10.44ID:tDJ3hcff0
>>239

>>239
ブラジル戦は俺も良かったと思う
ブラジルに守備がそこそこ通用するのは
自信になる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:17.45ID:YQXlFms10
>>246
韓国は試合の大半亀の子みたいに守ってただけだったじゃないか
セットプレーで運良く入ったのとノイアーが上がってゴールガラ空きだったとこに入れただけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:06.10ID:u/LuJ1y40
ぶっちゃけ今回の日本代表
2勝1分で1位突破すると本気で思ってるわ
ドイツもスペインも日本相手にナメプして点取れずに焦り出して隙を出しまくると思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:44.07ID:e4qehXTh0
ドイツ弱そうすぎる
日本にもチャンスありだら
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:02.54ID:cK0iY5dF0
>>258
GL突破するにはドイツに3-0くらいの勝利が欲しかったのに引きこもってただけだからな
通過のためのゲームプラン捨てたかのような試合だったから勝っても大して称賛されなかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:29.32ID:u/LuJ1y40
日本代表の選手に取って欧州強豪ってそんなに嫌かね?
散々クラブでやってるからむしろやりやすいと思うんだが
西アフリカのフィジカルモンスターのスピードの方がよっぽど怖いと思うんだけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:22.92ID:+tZQvFjS0
>>259
前回大会失敗してるドイツが舐めプなんてするわけない
スペインも2勝しての日本戦ならともかく、GL突破かかった状況なら本気でくる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:40.37ID:CsvLEAdb0
そりゃワールドカップ前で怪我したくねーもん
もう出場決まった国は3軍チームで良くね?

>>190
パパ移民のハーフ多いよね
ムシアラまで入れるか?って思ったわ
まだ熟していないわ彼
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:04.98ID:k8D4SjnN0
日本は欧州は別に苦手でもない。その時の欧州王者ですら大陸間王者対決で破ったコトモあっはず。
苦手なのは南米系
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:26:32.30ID:rhlmG4w30
ブラジルアルゼンチンには勝てる気がしない。
南米3番手以下ならいい勝負にはなる気がする。パラグアイにもPK負けだしな。
欧州相手にはいい勝負しそうだけどな、苦手そうなのはフランスかな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:27:31.94ID:u/LuJ1y40
今のドイツ代表とかバイエルンより弱いだろ
三苫、南野、伊東というブンデス上位で主力になれるクラスの攻撃陣をそう簡単に止められるとは思えないな
DFも板倉吉田酒井守田がブンデスレベルで遠藤、冨安はバイエルンクラスだろ
まぁ真面目にちゃんとした勝負になると思うよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:28.90ID:1XX+tjMf0
>>268
ないない
さすがに過大評価
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:22.81ID:u/LuJ1y40
スペインもメンツは豪華すぎるけど、毎回W杯では無敵艦隊笑みたいな感じになるし
ぶっちゃけそんなに怖くないんだよね
アフリカを回避した時点で別に死の組ではないよ
日本は雑魚とか安パイとか意味不明なこと言うやついるが、今の代表のメンツでそれはないから
普通に突破する可能性は余裕であるわ
0273
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:04.40ID:BKKRBuuJ0
得点はケチャップだからな
本番で日本相手になったら急に点取り出すとかやめてくれよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:17.45ID:fD1t/OBX0
>>269
いやお前がドイツ代表過大評価してるんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:10.42ID:CRUGEsro0
>>255
もっと若くて将来有望なのいるよ
シャルケとマインツに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:29.08ID:4pOPQb3w0
チーム作り中だね。超弱い。チーム作りが進んでて強いのはオランダかな。ドイツはライン高くて単純な縦パスが多い。敵に引かれると何も出来ない。つまりハンガリーがやったようにロングボールが有効。縦パスのインターセプトからカウンターで簡単に倒せる。しかも不慣れな3バックでオフサイド取るのに苦労してる。多分、本番に間に合わないよ。俺なら4バックに戻すね。
つかね、ネイションズリーグ見て思ったけど三笘は世界レベルかもしれないw多分コマンやスターリングより上じゃねーかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:42.00ID:5pE+sdq60
>>235
ただの親善試合
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:49.26ID:0lO1uIbe0
スペインもドイツも守備より決定力がゴミ過ぎる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:44.96ID:sPBDVMyl0
今のまま日本がドイツスペインに舐められたまま本大会迎えた方が
望外の結果出そうなのでもっと日本舐められてほしい処
下手に一目置かれると付け入る隙が全く無くなる
前回ロシア大会のコロンビアもブラジル大会の日本虐殺ではなっから舐めてて
いきなり日本カウンターでファビョってハンドで退場選手出して自滅したからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:36.88ID:qmIvBfQR0
>>285
そういう意味ではブラジル戦は3点差は付けて負けてほしかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:31.92ID:g4+I6VA00
>>285
俺もぼこぼこにやられといた方が可能性あると思うわ笑
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:11.02ID:SFqR7ePb0
ドイツ代表ってトルコ移民が増えてから上手くなったけど弱くなったよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:39.08ID:4iR8U6uO0
>>266
W杯準優勝二回に9回も出場してるのに最後に出たの36年前、古豪というのに相応しい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:04.77ID:650t4lZG0
長友使わないで背の高いバックスで固めて無慈悲なヘディングさえ気を付ければ
なんとかなるかもな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:02.49ID:IU3HM3yO0
ドイツって技云々じゃなくて、昔から体格でのゴリ押しパワープレイでしょ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:23.30ID:SUbI4XV10
前園「4点、5点、取られても一点入れた韓国は偉い!!!」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:29.96ID:+tZQvFjS0
>>296
と言うことは日韓W杯決勝で、2-0でブラジルに負けたドイツより、ブラジルW杯準決勝で7-1で負けたけど1点入れたブラジルの方が偉いって事か?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:39.56ID:J5wHSZmE0
そうそうクローゼみたいなミスター決定力は誕生しないわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:57.39ID:K07KiCHy0
なんか森保なら引き分けには出来そうだな
冨安が居たらの話だが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:47.65ID:sxyaq9xJ0
クローゼは決定力以外に献身的な守備オフザボールの動きどれもドイツに無くてはならないものだったな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:43.52ID:RrIXB0kq0
ポドルスキー、シュバインシュタイガーも代表では点を取るイメージ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:07:59.36ID:aqvLEFHG0
世界最強の名前シュバインシュタイガー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:08:27.04ID:n0sr6X4/0
それよりハンガリーはいつの間にこんなに強くなってるんだと
そもそも力が落ちる国はネーションズリーグでドイツやイングランドと同じリーグに入れない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:19.82ID:Pq2ASDr+0
>>75
対ドイツ 負け
対 ? 引き分け
対 スペイン フルボッコ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:38.82ID:6Kcc9W910
なんだかんだ本番では固いよドイツは
足元すくえるとしたらスペイン
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:20.39ID:XCkK//jT0
>>307
3戦目でスペインが勝利が必要な状況になってること
これが重要
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:51.19ID:cExMKirN0
日本は楽な相手と言ってたシュバインシュタイガーを見返してやれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:39.79ID:0WCxJ/fx0
今のドイツは意外と決定的なタレントがいない
もちろんハフェルツとかゴレツカとかキミッヒとか凄いけどさ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:15.55ID:eeweCV0/0
ドイツは強いけど、
ボコられるほどではないよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:20.33ID:ZcyZJyVH0
そのままのドイツで居てね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:15.73ID:+tZQvFjS0
>>316
2014
1位コスタリカ、2位ウルグアイ、イタリア、イングランド敗退みたいにか?
まさかの日本首位、コスタリカ(ニュージーランド)でドイツ、スペインがGL敗退
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:26.14ID:/OxA+A5R0
移籍金金額だけで見ると日本代表は100億でドイツは1000億くらいの差があるらしいが…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:32:10.73ID:5jpjjFQM0
手負のナチスはこええぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:43.77ID:6fqnV05L0
>>296
前園マジで消えてほしいわ
代表選手がブラジル相手に頑張ってんのに、あの言いぐさはないわ
応援したれよ、もうあとわずかでW杯って時は
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:21.51ID:h7MbjK+g0
ドイツは元々下手糞、スペインも支配率ばかりこだわって迫力が無い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 01:17:18.60ID:YAodR4Lw0
ハーランドとか海外の選手のがドイツ人より結果だしてるからね特に前は
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:07:48.34ID:1SxRMbl70
人間が人間が家畜は問題ない。Aさんの言ってる人ほど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:49.38ID:iTK36QL30
第4章ベジタリアンになるでしょう。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:04:39.22ID:0CUZwfvu0
ドイツのゲルマン魂はヤバい

だが日本も避けてばかりでは進化はしない、やるしかない!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:54:29.71ID:TSgPsuea0
ドイツ代表は78分にトーマス・ミュラー、さらに85分にカリム・アデイェミを投入。



途中出場の選手になっちまったか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:02:34.72ID:G+ndhQ7E0
韓国にも負けるような国だし意外と余裕という風潮
やっぱり本命はプレースタイルと選手層が日本の上位互換になってるスペインだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:09:00.80ID:gjDHpd9K0
>>319
ブラジルW杯は高温多湿の北部会場でGLを戦った欧州勢はほとんど全滅した
優勝したドイツもコンディション崩して決勝T1,2回戦はボロボロだった
カタールW杯が6月開催なら同じ事が起こってたかもな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:10:52.68ID:24SXTzQj0
GLの日本戦で気持ちよくなっちゃって決勝トナメでボコボコにされるパターンだなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:27:08.07ID:pj4DawOj0
いまのドイツ、スペインはマジで過大評価。

ブラジル、フランス、オランダが頭1つ抜けててその下は団子。

日本より強いか弱いかで言えば強いではあるが、6.4で分が悪い程度
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:42:46.00ID:jAc5NL+P0
>>335
スペインは強いと思うがなあ
ドイツはまじで過大評価 下手くその集まりだから日本でも余裕で勝てると思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:45:48.70ID:XA7gIZJu0
まぁ、そんなドイツよりもはるかに日本の方が弱いからな
長友柴崎大迫と心中ジャパンにドイツを上回る力なんてあるわけないだろうと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:37.10ID:jAc5NL+P0
>>338
こういうやつってドイツの試合まともに見てないんだろうな
印象だけで語るから頓珍漢なことが言える
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:11.39ID:/J3/DMq30
ハンガリーにもイタリアにも引き分けって
相当やべーな
今の日本代表なら余裕で勝てるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:48:35.32ID:jXjPsybg0
韓国も直近のワールド杯で勝ってるから比較されちゃうよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:52.39ID:trVQD16N0
ドイツは特に親善試合と本番じゃ全然違うだろう
ドイツの強さは戦力的なことではなくてFIFAでの政治力だからな
2002年のチョンでもドイツには勝てなかった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:12:06.30ID:ELAUd/5v0
こんな試合ガチじゃないからなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:18.96ID:HItp0Plf0
ドイツ嫌いな奴って日本人じゃないだろ
少なくとも日韓W杯でドイツが韓国に負けたら決勝の地、横浜に上陸されてたんだぞ
逆侵略してやったと罵られてたはずだ
日本人で耐えられるのかオマエら?
それこそ暗黒処か、地獄のW杯だったぞ
ドイツ暗黒期とはいえ、ブラジルとのW杯2大成績大国の初の対戦で決勝
それで体裁は、多少は保たれた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:14.87ID:87UFGt0U0
ああそうか、前のW杯でドイツは韓国に負けてるんだな
こりゃ本気で来るわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:22:31.13ID:VdgaOyAI0
クローゼ以降誰がFWだったかも分からん
マリオゴメス師匠くらいか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:24:38.60ID:trVQD16N0
直近のワールドカップ優勝決めたゴールは股間が勃起してるFW(名前忘れた)だったのはなんとなく覚えている
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:44:36.69ID:RVx/L47A0
ハンガリーのネットでもドイツは全然本気じゃないから~とか言われるのかね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:53.16ID:jAc5NL+P0
>>345
どこもガチじゃないよ だからこそ一番地力が問われるし
ドイツはハンガリーと同レベルということ
フランス代表の場合は主力選手が欠けてるのでガチ以前に負けるのも致し方ない感じ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:00.73ID:zNuFGdzB0
ハンガリーはユーロでフランス、ドイツと引き分け
直近のNLでイングランドに勝ってるし、その前のW杯予選の試合も引き分けてる
ドイツと引き分けても驚くような結果では無いんだよね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:38:50.01ID:pJ3/l3V20
こんなしょーもない大会に本気出してないだけだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:44:18.28ID:XwZwaY+l0
森保責めてたアンチ、どうすんの? ドイツ、まじで森保に倒されてしまうよ?w
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:50.66ID:XwZwaY+l0
てか、年に数試合しかない代表で監督にそんな差がでるわけないだろ。バカが、アンチは

どこの国も簡単に点取れてない事にさっさと気づけボケ。数か月に1度の寄せ集めになるんだから当たり前だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:17.78ID:j0Jwa4Qv0
>>358
キエーザがいないとマジでしょぼいからな
キエーザいればW杯なんて楽々出場出来てただろうに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:38.45ID:HItp0Plf0
ドイツが優勝した2014でえ
W杯開幕前の試合
ドイツ1-0チリ
ドイツ0-0ポーランド
ドイツ2-2カメルーン
ドイツ6-1アルメニア
こんなもんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:48.90ID:jAc5NL+P0
韓国やハンガリーに負ける程度のドイツ代表を
過大評価する日本人
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:45.24ID:HItp0Plf0
>>364
韓国に負けたのは4年前、ハンガリーには負けてないのに負けたことにする日本人w
ここ1年で考えたらユーロ含めてフランスとイングランドにしか負けてないのに
今の監督に変わってからは無敗だ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:05.93ID:C/M1YcNC0
>>335
ベルギーとかどうなんだろ
ずっとランキング高いし
前回ロシアW杯は優勝国フランスに惜敗して3位
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:43.72ID:HItp0Plf0
>>367
2018W杯後に戦犯にされて2年以上呼ばれなかったよ
でも代表が低迷し続けたから昨年のユーロ前にまた呼ばれるようになった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:07.67ID:AFlAqjR00
>>356
9〜11月に2試合ずつやるはずが、W杯が11月開催になったので6月4試合、9月2試合となった

今回のNLの成績は4年前同様に
ユーロ予選のポット分け、予選のグループ2位以内通過を逃した時のプレーオフ進出がかかってる
ドイツは次回ユーロ開催国で予選に出ないので関係なくなったけどw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:48.69ID:jAc5NL+P0
>>365
こうやって必死に擁護してくるやついるけどさ
今のドイツ代表とか明らかに弱くて結果も残せてない、
試合内容だってDAZNで見れば分かるけどゴミなのに
なぜここまで擁護されるのか?
疑問に思ってたが 擁護してるのはドイツ人なんだろうな 腑に落ちたわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:23.77ID:jAc5NL+P0
4年前は韓国代表に負けて超絶ごみだったのに
そのときもなぜかドイツは擁護されてた

今だって超絶ゴミなのに なぜか擁護される

ここまで弱いのは周知の事実だが日本に住むドイツ人が擁護してるんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:35.50ID:OEK/djuc0
ドイツは弱いけど日本人の中にはドイツが強いというイメージがあるんだよ
だからドイツが弱いと言ってもそれを認める人は少ない

W杯はスペインには苦労するだろうがドイツには余裕で勝てると思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:56.49ID:JpVk55ql0
ダゾーンでドイツの試合見たけど大して強くないね

エジルがいたときは世界最強だったけど今ああいったクリエイティブな選手がいなくて遠藤航や原口元気みたいなタイプの選手が集まってる感じ

運動量あってフィジカル面も強いけどテクニックと打開に乏しいから韓国の上位互換って感じで日本なら普通に勝てると思うわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:45:36.68ID:HItp0Plf0
>>370
擁護じゃなくて事実だろ
明後日イタリアに完敗してから言えよw
内容ゴミってハンガリー戦だけだろうに
イングランド戦はあきらかに優位だったわ
それに、4年前は史上初のGL敗退でクソほど叩かれてたぞ。しかも監督解任しなかったからずっと叩かれてた。
逆にドイツボロクソ言ってマウント取るの何なんだ?対戦相手だからか?違うなオマエ韓国人だろw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:38.79ID:Q4bzkBHF0
今のドイツが強いか弱いかは意見分かれるかもしれないけど
クローゼが去って以降頼りになるFWがいないのは事実
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:56:55.77ID:HItp0Plf0
>>377
確かに
でもスペインも、何ならイタリアも似たような悩みに苦しんでる
オランダ、ブラジルもCFに関しては悩みの種
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:56.26ID:waTafuHA0
>>369
もっと大きな物が掛かってないとガチになれないよなぁ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:23.79ID:jAc5NL+P0
>>375
だってドイツ弱いじゃん
成績悪くても試合内容良ければいいけど
その試合内容さえも良くない
しかもベスメンだぞ?今いるドイツ人で引退したクロースを除いてベストのメンバー
そいつら擁してクソみたいな試合やってるんだから
ボロクソに叩かれて当然だろ

それなのに まるで事実から目を背け嘘を吐き続ける朝鮮人や中国人のように
ドイツは強いんだと主張されても困る

DAZNというサイトでドイツのネーションズは全試合見れる
そして見れば分かる  弱いと この程度なら日本でも普通にやれば2−1くらいで勝てると

そんなドイツをいつまでもいつまでも 強いだの日本より上だの 主張し続ける朝鮮人メンタルの持ち主うざいよ

朝鮮人メンタルじゃなければドイツ人だな  いや俺はドイツ人の線が濃厚だと思ってる  だからドイツが弱くても必死で擁護するんだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:30:21.75ID:HItp0Plf0
おいおいネーションズリーグに、どんだけ期待してるんだよ
フランスなんかベスメンでも最悪だったぞ
もう主力も何人か外れてる
イングランド、ポルトガルもそうだ
ドイツ弱いって言っても負けてないのは事実だし、3試合全部内容悪かった訳ではないんだから、お前の主観で言われてもなw
さては、お前ブラジルオタかwミネイロンの恨みかw納得したわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:29.55ID:HItp0Plf0
それと中国人は、サッカーに関しては驚くほど謙虚で相手の力認めるぞ、ある意味自虐的でさえある
朝鮮人と一緒のメンタルとか失礼だぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:51.26ID:3sAjbyS80
高度なアジジ作戦
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:39:28.87ID:jAc5NL+P0
>>381
お前なんでそんなにドイツ代表好きなの?
ポルトガルやイングランドは試合内容もいいし フランスはそもそもベストメンバーじゃない

一方、ドイツ代表は結果は出てないが試合内容も悪い

しかもフランスのようにベスメンじゃないならともかく そうではない

なぜここまでドイツ代表を擁護するのか分からない 日本人でドイツに熱狂的ということか?

代表チームってクラブと違って普通はその国の人が応援するものだと思ってた

なんでお前は日本人なのにドイツ代表に熱狂するの?

明らかに弱いのに無理くり擁護してくるしまじで気持ち悪い ドイツの信者じゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:40:56.63ID:t8VAKB880
ドイツにナショナリズム感じるってことはドイツ人なんだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:42:55.40ID:CnB1aV+k0
2002日韓W杯の時も、ドイツの前評判は芳しくなかった。

だが、初戦のサウジアラビア戦8‐0で大勝して、調子を上げて準優勝までした。

初戦の相手をボコれたら、一気に波に乗れる可能性もあるんじゃないか?

ドイツの初戦の相手は、」どこの国だったっけ?(´・ω・`)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:45:42.79ID:NqvutvGG0
ドイツはポジショニングが良くてパスが早くて正確ロングレンジもビュンビュン通る
右往左往する日本が見えるわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:02.22ID:7DdmpNfP0
ドイツ 前回の結果 GS敗退 韓国に負け
スペイン 前回の結果 ベスト16 イランにしか勝ってない
日本 前回の結果 ベスト16
コスタリカ 前回の結果 GS敗退
ニュージーランド 前回の結果 GS敗退

日本が一番強いだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:12:07.97ID:9NjSAuwy0
ドイツ推しだけどドイツ強くないよ。ベスト8を目指すぐらいの実力。ただ日本もたいしたチームじゃないから日本が勝てるかは分からんな それだけ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:07.13ID:3TdMuduE0
>>312
なんか5-0とか8-0とか書いてる奴いるけど、
例え負けたとしても精々2点差くらいだよな。まぁ願望なんだろうけど。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:31:06.53ID:aAYgFDht0
昔のドイツはゲルマン魂と呼ばれる勝負強さがあったけど
今のドイツにそういう勝負強さは無いしFWがイマイチだし
中堅国並みの実力だったとしても驚かない
日本以外の国だってドイツに昔のような安定した強さがあるとは思ってないでしょ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:48.92ID:3TdMuduE0
>>394
いやいやいやw
21世紀以降前回以外準優勝、3位、3位、優勝と、今でも十分強いでしょw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:46:25.82ID:aAYgFDht0
強かったのは2014のW杯優勝まで
あるいは2016のユーロまで
2016のユーロまで強かったとしても8年前だよ
もう昔と言っていい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:46:33.83ID:6x29+DEQ0
>>389
エジルさんフェネルバフチェで問題起こして3月から干されてるってよ
差別関係なく単に乾レベルのkzでした
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:52:31.53ID:/2Fs84XX0
ドイツはワールドクラスもいないし試合の質も低い
韓国に負けるくらいだから日本にも負けるだろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:08:11.25ID:QvuI5/hx0
刑法によって苦痛という思い込みに過ぎません
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:50:16.41ID:9NjSAuwy0
そもそもずっと同じメンバーで出来るわけじゃないのに、世界中が取り組んでる競技で4年に1回の開催の中毎回強いなんて無理に決まってる。ちょっと考えれば分かる話
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:58:38.25ID:RpUuXtpL0
本番はW杯なんだからそっちに合わせるに決まってるだろ
イタリア()とか言う雑魚じゃないんだからw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:00:23.48ID:YvvO5Ycn0
NL羨ますぎるから、アジア、北米、南米で環太平洋NL作ってくれんかな
アフリカは遠いからパスで
日本の位置だとグループAだろうし、毎回強豪と試合組めるチャンスになるし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:13:45.21ID:jI9Gf4ut0
ゲルまん魂VSハンガリー精神
飢えたハンガリーの前にゲルまんなど美味しいおやつに過ぎぬわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:04:24.10ID:DatRP/Kc0
>>29
ギュンは?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:08:17.37ID:DatRP/Kc0
今さらだけど、ヨーロッパって8末とか9頭に開幕だろ? w杯中は中断だろうけどよくOKしたな
ってかリーグ自体、開幕させるのキツくないか? いつからいつまで中断すんの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:31:53.45ID:hNtXWA7V0
だからリーグ戦は4弱だって言ったのに
ワールドカップのリーグ戦に強いのはブラジルだけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:11:48.28ID:FkgbxrTF0
移民軍団化して勝負弱くなった
あと単純に選手が小粒になったのも大きいが…(´・ω・`)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:31.26ID:FkgbxrTF0
イングランドやフランスみたいにスタメンほぼ黒人にならないと
ドイツの復活はないだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:24:18.71ID:9l1N1ebh0
単純にシーズンオフだからじゃないの?
少なくとも今の体調はピークではないよね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:42:45.38ID:LSRTv8va0
不調だからといって日本がドイツを案じてる場合じゃねぇ
心配しなくてもWCに照準をあわせてくるよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:15:05.32ID:n0PHWovh0
本番前に不調のドイツは本番ですごく強いイメージ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:24:40.55ID:Xw4Q9ndH0
>>230
負けてないけど?
こういうにわか知ったかマジで恥ずかしいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:29:34.14ID:hQGeUalM0
クローゼがいないドイツなんてなんちゃら
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:40:51.94ID:IpcfcbYi0
まぁブラジルよりは弱いでしょ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:44:07.36ID:ZRHA1oaH0
ドイツの試合見ても強さが分からん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:47:39.57ID:0hPbhMid0
>>410
W杯はブラジル、イングランド、フランス、スペイン、アルゼンチン、ポルトガルの6強と見てる

ドイツは韓国やハンガリーに負ける程度なんだからグループリーグすら突破出来なさそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:52:02.79ID:3TdMuduE0
>>412みたいなのいるけどフランスだって昔から黒人多いけど常に強い訳じゃないからな。
南アフリカ大会はアンリのハンドでなんとか出場出来たレベルだし。
オランダも昔から黒人多いけどこれまでメジャーな国際大会はEUROの1回優勝のみ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 10:28:21.05ID:3TdMuduE0
>>424
そりゃW杯優勝回数1回と4回じゃ誰だって4回を評価するからなw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:40.62ID:jUyAAHMs0
>>404
北中米カリブ海ネーションズリーグ、今ちょうど2回目が開催中
欧州NLはユーロやW杯の予選プレーオフ枠がかかってるけど
北中米NLは、ゴールドカップ予選の役割で本大会自動出場やプレーオフ枠が決まる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:41.82ID:+gfI0Yla0
>>422
韓国と最近やったのか?
ハンガリーには負けてないぞ、引き分けだ
ハンガリーに負けたのはイングランドだろ
勘違いしてないか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:33.58ID:ETYCGAel0
今の凋落したドイツを強いと言ってるのはドイツに謎の幻想を抱いてる日本人だけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:34.38ID:+gfI0Yla0
>>429
根拠は?ビッグクラブ所属も多いし、アンダー世代も結果出てるぞ
ここ最近DAZNで試合観ただけで主観だけで話すと恥ずかしいぞw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:24:04.77ID:oJWxqVRn0
ドイツのアンダー世代が強いのはU21だけ
それ以外は予選落ちをよくしていて大して強くない
U21未満のカテゴリーはテクニックの低いドイツ代表にとって鬼門
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:44.29ID:+gfI0Yla0
U21強いって認めてるのかw
お疲れ様ですw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:52:51.76ID:oJWxqVRn0
U21強いって認めちゃだめ? 俺は先入観で決めないから
強いものは強いというし弱いものは弱いという
ドイツA代表は弱いしU21以外のアンダーカテゴリーに至っては本選出られるか分からないほど弱い
でもU21は強いよ ドイツにとってU21は心の拠り所だね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:54:11.43ID:oqogDdCI0
韓国やハンガリーに負ける程度なんだからW杯グループリーグ突破は無理でしょマジレスして申し訳ないけど
日本でも普通に勝てそう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:58:47.87ID:+gfI0Yla0
だったらせめて明日イタリアに負けてから騒ごうよ
まだ今の監督になって、負けてないのは事実なんだし
ここ3試合に絞っても客観的に観て全ての試合で内容もボロ負けではないし
別にドイツ弱い日本強い言うのは自由だけど、ハンガリーに負けたとか嘘言うのは止めてほしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:12:55.55ID:jAP3g4ZI0
ドイツが弱いという客観的事実を言っただけでここまで必死になれるんだから
ドイツ人なんだろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:20.77ID:daBFo3KL0
今のドイツは日本以下
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:27.50ID:CB2QBIQY0
>>203
日本の方が海外組多いし所属クラブの格も高いな
でもなんとなく対戦したら負けそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:51:24.80ID:9kh9/IqM0
ここ数試合はメンツ替えて色々試してる感があるから、きょう深夜のイタリア戦をどう戦うかが楽しみじゃ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:20.43ID:xuCbaHDc0
今ゴタゴタしてるとW杯本番の時は完璧になる
だからこれは凶兆

日本は3年前に完璧になってそこから全く進歩してなくて停滞
これも凶兆
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:06.45ID:xuCbaHDc0
つーかこないだのユーロでハンガリーがどんだけ強かったか知らんのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:07.71ID:VyBobX6w0
日本3-0ドイツくらいあるだろ
時代は変わったんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:38.24ID:FkgbxrTF0
移民軍団化して以降は
ガチで普通に弱くなっているよ、ドイツ
粘られるとすぐにメンタル崩壊するし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:10.53ID:yk+ehNpW0
スペイン対イタリア視たが
言うほどでもないよな
パススピードはやっぱり早いなとは感じたが
ゴール前の展開力は日本代表とそんなかわらんぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 16:00:12.52ID:e1t+4wv10
日本人だけどドイツファンだよ🇩🇪
日本とはまあやってみないとわからんよね
サッカーは何が起こるかわからんから
ただドイツは今FWがいないのは確か
クローゼが偉大すぎたわ。
ヴェルナーなんかドイツの9番の器じゃないわ
得点力不足を半年で解消出来るかだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 16:40:44.54ID:3TdMuduE0
クローゼ偉大だったけど優勝したブラジル大会ではもう年齢的にとうにピークは過ぎてたからな~。
あの大会だとクロースとかラーム、ノイアー、ミュラー、エジルあたりの方が貢献してたんじゃね?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:43.81ID:kY8ktckm0
おそらくメンバー全員すでに満たされた生活してるから
ワールトカップなんて遊び程度にしかもう捉えてないんじゃないの
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:34.50ID:ZWfH68kt0
>>448
ハンガリーはユーロのときも3強1弱って言われてたがそんな事なかった。今回のネーションズリーグもまさに1弱じゃないの証明している
日本上げする人はハンガリー代表こそ馬鹿にしてはいけないよ
大国相手にどう戦うかお手本になるようなサッカーをしている
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:45:54.31ID:3TdMuduE0
プスカシュを超えるハンガリー人選手は未来永劫現れないのかな?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 17:50:18.09ID:20h/M7eg0
コロナでドイツスペイン主力ごっそり抜ける展開
日本もコロナで監督出れず

これなら勝ち抜けるか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:46:03.27ID:QvuI5/hx0
倫理学を勉強しなおせ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 22:32:12.85ID:ZWfH68kt0
ここのレス恥ずかしいの多いなw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:00.94ID:2NLk8jlM0
ドイツ代表といえば両SBがガンガン攻撃参加してくるイメージだったけどなぁ
昔とまるでスタイルが違う
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 04:47:02.25ID:w1/lIXCk0
点は戦術で取るものなチームはハメ返されると打つ手なしに陥りがち
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 05:18:53.80ID:pOXiJbpZ0
ドイツ、イタリア相手に夢スコア達成
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 05:25:33.28ID:uGNxjYoF0
やっぱネーションズリーグ案がいいじゃん。盛り上がり、熱狂度が親善と全然違う
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 05:26:13.40ID:dUieq5JM0
イタリア相手にケチャドバは草
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 05:27:43.81ID:uGNxjYoF0
イタリアといっても無名だらけだな・・ 
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 05:46:05.81ID:NiR86kZ+0
>>1
犬を喰ったら勝てるよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 05:50:27.02ID:ppbuTxcQ0
ドイツ 5-2 イタリア

攻撃不振?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:50.48ID:JJO5fV8F0
イタリアとかいうワールドカップに出場出来ない弱小国に点を取ってもなあ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:39.80ID:zTL7wIzF0
ドイツはイタリア相手に爆発するし
ハンガリーは優勝候補イングランドに圧勝

この記事フラグかよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:38:39.67ID:ECmgJfjT0
>>473
W杯に出られるだけの極東の弱小国民がそれを言ってもなあ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:43:04.98ID:VuDX46lH0
ドイツも監督代えないとダメだわ
鼻くそ食べる人とかに
誰やったけ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:09:13.68ID:/DBJxU8x0
イタリアは唯一ハンガリーに勝ってる
つまりレベルが高いグループで4連戦お互い戦いあった。
ドイツはその中で勝ちきれないと揶揄されたが、結果は無敗、しかも0点はない、今回のイタリア公式戦初勝利で自信も持ったし、監督の、戦術が浸透してきてるのを証明した
何より、ここの日本マンセーがサッカー観る目ないのを証明した。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:24.93ID:zuiaYDOo0
ドイツは頭硬いから想定外だと応用力がない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:17:39.70ID:uGNxjYoF0
>>479
イタリアみたいな消化試合で自信つくのか

なら日本もパラグアイ4-1で自信ついたな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:36:13.55ID:/DBJxU8x0
>>481
W杯行けなくてもFIFAランク一桁のイタリアに勝って自信つかない国はないよ
アルゼンチンだってそうだろw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 08:46:10.33ID:dQzPjhOo0
W杯出ないチームは若いチームでやってるんちゃうの?しらんけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:38.07ID:59m2KEuh0
ドイツにはそれほど足元器用な選手いないし引いて守ってカウンターで良いと思うのよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:03.94ID:NiSmvpwA0
プレイしてる次元が違うので日本は勘違いしてはいけません。
0-5ぐらいで負ける未来しかないですからw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:45.98ID:n84CrtAa0
>>398
ばーかwwwww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:11.68ID:SGuQbNYH0
ドイツが弱いんじゃなくてハンガリーが強かっただけというのが証明されたな
イングランドは雑魚
ハンガリーは良いサッカーしてるわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:42:52.40ID:iKWgIHY00
ただ動物を虐げて発展したことあるんかな?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:43:55.79ID:cLv0KmCO0
ドイツは前大会がトラウマになってそう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:49.72ID:iKWgIHY00
感情の定義が分かってて気分悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況