X



【芸能】今田耕司、“潔癖キャラ”は偽りだった 「偽者やもん」「テレビ出たくて…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:31.66ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/06/11/20162873961/
2022/06/11

11日放送の『今田耕司のネタバレMTG』(読売テレビ)に、ピン芸人の今田耕司が出演。じつは長年にわたってキャラを偽っていたことを告白した。

梅雨入りする地方も徐々に出てきたこの日、番組は季節に合わせ「梅雨のバスタオル論争」を取り上げる。たびたび議論になる「バスタオルを洗う頻度」について、出演者が自身の意見を語っていった。

まずはパネルでそれぞれの回数を公開すると、今田と薄口政治評論家の杉村太蔵が「3日に1回」で、あとは1人を除いて全員が「毎回」という結果になる。

これに出演者は「今田さんは意外!」などと驚きをあらわに。今田といえば、これまで「潔癖症」を公言し、数々の番組で「潔癖エピソード」を語って笑わせてきただけに、かなりの衝撃を受けている様子だ。今田本人も「打ち合わせのときから、控え室がどよめいたもん」と、この回答にスタッフが驚いていたことを明かした。

共演者から改めて指摘されると、ここで今田は「いやいや、オレ偽者やもん」と衝撃の発言。あまりに想定外の言葉だったのか、スタジオには「えっ…?」など、驚きよりも戸惑いのリアクションに包まれていく。

妙な空気が広がる中、「潔癖とかちゃうねん。あの、テレビ出たくて…」とついに懺悔する今田。戸惑いの疑問が解けると、スタジオには爆笑が走るのだった。

笑い声や拍手が響く中、今田はさらに「誰かが言い出して、これようイジられるからえぇかと思てんけど…」とバツの悪そうな顔で続けていく。

さらには、「パンツ、枚数入れ忘れたとき、そのまま昨日のやつ履いたりしてたもん」と旅行での出来事と思われるエピソードも明かし、「意外といけんねん」とじつは気にしていないことを暴露。

これにひな壇からは、「めっちゃ(テレビ)出てるやん!」「イメージない!」「意外!」など、多くのツッコミが寄せられた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:15:45.79ID:ky4ul2L80
今田は後先考えず日和見
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:19.45ID:XNPrIIm80
じゃ引退で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:48.04ID:PsaVMR6T0
この発言もとっておきの偽りかもしれない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:05.49ID:pjlILdpm0
誤「パンツ、枚数入れ忘れたとき、そのまま昨日のやつ履いたりしてたもん」
正「パンツ、枚数入れ忘れたとき、そのまま前日のやつ履いたりしてたもん」

こういう間違いする奴マジで信じられん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:44.97ID:G6BcgdfP0
結婚できないから本当は潔癖じゃないと言ってるだけに見えたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:28.69ID:bn+SQOTS0
昨日のパンツ履いちゃったなと気にしてるから綺麗好きではあるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:53.32ID:e/GO5k360
松本の家で飲むときも、松本が出したグラスを兄さんすいませんって一旦洗い直されて
イラッとされてた話あったやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:21:08.06ID:snJBDu0X0
自ら潔癖症を公言するってキレイ好きをアピールする狙いもあったんだろうけど
精神的に何らかの異常性がありますって吹聴してるのと一緒だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:21:33.94ID:yOGhE0H00
自分以外に対して「潔癖」でパンツやバスタオルは自分だけが触れているモノだから3日くらいならセーフなんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:24:31.55ID:fOCcL23c0
ほんと、綺麗好きで好感度上げたかったが逆効果だったので、弁明バレバレ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:28:34.76ID:CjVCMYr50
潔癖キャラで売れてキャラでした発言で又売れて 阿呆らしいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:29:30.52ID:hD0qwHHa0
いや、こいつは神経質だろ。
以前、さらっと楽屋が映ったとき、
こいつの荷物はテーブルに対して全て真っ直ぐに並べてあったぞ。
あれはキャラじゃないだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:13.18ID:y/Cp+axI0
ハゲてきてるから焦っとるんやろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:32:20.63ID:OmdLcbau0
神経質すぎて予想以上に引かれてるのに気づいて嘘でした設定かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:33:12.32ID:mB+r7oSc0
いや、家むちゃくちゃ綺麗やん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:08.94ID:Qb6N5lhq0
若いモデル系が好きなんだよな
キンモ
ヒール履いても大丈夫な身長ならわかるけど
以外に小さいこの男
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:22.60ID:ThIKJbhf0
潔癖症は嘘っていうのが嘘だろうな
潔癖症だと女が寄ってこないから
潔癖症を封印してでも女に寄ってきてほしいわけだ
必死だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:35.41ID:tvUavix50
セックスしてる時点で潔癖ではない!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:39:07.93ID:eUhhtICR0
全員ならべー!からのミューズで手洗い強制やろ、コロナ前から
先取りしすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:36.10ID:wXKBYwzR0
話盛ったのはあるんだろうけど、結局そこそこの潔癖症なのは間違いない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:18.23ID:uCpVzbKL0
放送室でも松本と高須が今田の潔癖は異常だと言ってたけどなー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:20.59ID:BZ0efbe40
ウーバーのデリバラーへのヘイトもポーズか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:39.03ID:/jjR+4m00
数年前から潔癖じゃなくてちょっと掃除好きなだけとか
徐々にキャラ脱却を図るようなことを言ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:56.58ID:DZUvHc8t0
>>29
私はスリッパ脱ぐとき、揃ってないと気が済まない
バラバラになってるとすぐに直す
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:50:51.91ID:2RrZ5mqN0
>>26
へえ、発達の人もそんなクセあるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:53:12.47ID:3+2rLVLl0
>>8
結婚したいキャラの方は信じるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:55:27.96ID:J9MBnYGF0
岡村でもできたんやからあんたが結婚せんのは潔癖ですやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:58:07.96ID:sj9LFTYi0
Uber の配達員をメチャdisってたやん、あれ本音やろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:58:22.80ID:M7mlk8Tp0
日生学園で狂ったのは確実なんか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:00:41.12ID:aB4dkkw40
さすがに結婚の障害になって、あれは潔癖設定ってことに?w
コップの水滴を随時拭き取り、トイレの尿こぼれを都度都度
拭き取りってネタじゃなくガチだよね。自分もそのレベルだから
わかるんだよw

結婚なんてせん方がいいよ。たった3年ぽっちの高校すら中退
してる人間に究極の団体生活(終身)なんて無理だから。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:45.95ID:+qjpfgkb0
風呂入った後にパンツかえれないなら風呂入らないかノーパン

俺の場合
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:58.49ID:qxJpYddp0
>>7
お前が誤にしてる方でも普通の人は意味理解できてるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:08:24.99ID:gHiq0Zi/0
そういえば、坂上忍も再ブレイクのきっかけは潔癖キャラだったけど
あいつのあの設定生きてるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:10:40.12ID:wXKBYwzR0
>>53
確かにそうやな
むっちゃ金持っててある程度歳行ってりゃ結婚とかどうでも良くなりそうなもんだけどな
性欲は風俗行きゃいいわけだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:12:38.42ID:bn+SQOTS0
衛生がやばい潔癖症も多いから
綺麗好きと潔癖症は関係無いんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:42.81ID:Sx4XsNlU0
おパンツ穿きっぱなら二、三日は平気だけど一度身体から離れたおパンツを穿くのはギィーッってなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:31.26ID:UdM0diDP0
潔癖性は結婚出来ないと言われてキャラ変したな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:18:10.40ID:HB1Z3r3B0
>>63
俺は二、三日風呂入らないとか、下着変えないとかは全然大丈夫なタイプだが、一回でも履いた下着を脱いで、再度履くのは何故か絶対無理
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:09.53ID:fShBPIl90
キャラじゃないと思う見てたらわかる
でも神経質すぎる爺さんなんてモテないしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:23:33.57ID:TsDndR++0
>>57
あれがまずかったと思う。
嵐の櫻井の番組で、カクテルか何かを作りながら、
不潔だから絶対に頼まないとか、言ってたんだよね。
そりゃ、反感を買って当然。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:22.71ID:AlCfNut40
>>14

>>57
それで叩かれたから、そんなに潔癖じゃないアピールか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:18.01ID:AlCfNut40
>>68
いや、若い時はそうだけど、50越えてるしコロナとかあったし、1人で老いて弱っていくのかと不安になる人は多い
周りの独身仲間が結婚して減っていけば尚更
貧乏庶民はそのまま1人でも金ガッツリあるんだから結婚出来るし、仕事部屋で別のマンション借りたりして自分の時間も作れるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:10.64ID:hj2DXUST0
そら風俗行くやつが潔癖なわけないって昔から言われてたしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:30:49.81ID:kYEMhJw50
>>1
そりゃ外国人や風俗好きな奴が潔癖な訳ないw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:13.42ID:kYEMhJw50
>>85
俺それだわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:57.98ID:IgcbwayG0
潔癖て究極の自分勝手ってイメージ
坂上忍だって潔癖とか言う割に犬まみれだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:32:08.12ID:kYEMhJw50
>>83
男は特に既婚者でも孤独になるってデータで出てるしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:33:25.94ID:kYEMhJw50
>>89
実際そうだよ
他人を汚物扱いしてる訳だから
最近だとマスク五月蝿い奴等もそうだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:45.74ID:c7xDVfcX0
>>1
あのね、潔癖症という
おかしなネーミングは
単なるマイルールだから
毎日、バスタオルを洗わなくても
関係ないのよw
その本人が
これには触れない、とか
これは出来ない、とか
マイルールだから
個人により全部バラバラなのw

衛生に異常にこだわる人を
「潔癖症」と言い換えるだけ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:36.99ID:ZgFjBwzE0
>>53
結婚したいの?いつまでも若い女と遊びたいから結婚なんかしたくないのかと思ってた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:57.23ID:ZUniusGI0
そもそも顔が不潔やん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:38:07.01ID:Uo8CCbcz0
潔癖症が業界関係者に知れ渡りすぎて
面倒な人間とは一緒に仕事したくないと敬遠され始めたから覆したんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:41:48.65ID:V96msxL80
潔癖症の人ってどう人付き合いをこなしてんの?
特に人との関わりが重要な芸能界で自分の潔癖を他人に強要なんかしてられんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:06.77ID:/bFOJDIZ0
>>83
難しいよなー
56歳の今田さんと義両親を支えて、子育てもしっかりやってくれるような女性は、
現在45歳くらいの人とでも結婚できそうだからな
家事全部外注とか、すでに介護つき有料ホーム契約済みとか、
その辺のアピールがいるかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:40.34ID:mTGwFXTS0
>>1
放送室でまっつんが潔癖言うてたやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:07.85ID:NdViMKCf0
潔癖症は脅迫神経症。つまりノイローゼ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:31.07ID:N0vLyzym0
>>103
いや今田が狙ってるような女性って
28~30歳のエリートイケメンと結婚するようなスペックでしょ?

年齢を妥協するか金目当てを妥協するかしないと難しいと思う
まぁどっちも無理だろうからここまできたら生涯未婚だろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:38.76ID:H/NiYkco0
潔癖症って他人の細菌が気になるだけで自分の汚れは気にならないからバスタオルなんて1ヶ月洗わないでも平気だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:11.32ID:IyeLIodh0
潔癖なら風俗とかいけないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:56.94ID:Ie1FSd0m0
使ったティッシュを乾かして使うようになったら合格
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:43.16ID:ffvlnJlq0
潔癖症って自分がこだわるとこに異常に執着はするだけで別に清潔なわけではないからよかろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:07:48.43ID:zRl4qPI60
>>107
菌がどうこうでエレベーターのボタンとかエスカレーターのつかまるとこが嫌だとかみたいなタイプの潔癖症では無いって意味だろう
家を生活感なく綺麗に保ちたい几帳面なタイプなのは間違いない
家も綺麗だし普段の服装も綺麗目の格好してる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:06.54ID:1R4xrF/F0
コイツいまだにAV見まくってるらしいな
自分のちんぽは毎日触りまくるのになあにが潔癖だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:32:03.99ID:3dlRpYiS0
殿様のフェロモンで自宅に潜入されたときに趣味は掃除とか言ってたけどあの時代から芝居しとったんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:33:50.82ID:rVvqOPPY0
コロナ前から某除菌剤を使いまくってるアピールしてCMもらってたよな
未だにぐぐると今田耕司さん愛用って出てくるのがウザイ
企業はこんな嘘つきから手を引いてくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:36:20.82ID:d8c1sk8N0
戎さん決勝の圭修の手伝いを揃ってすっぽかした同じ人でなしなのに、何で東野とこんなに差がついたのかw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:31.17ID:m7hVhRfK0
>>26
誰かが家に遊びに行ったら
テーブルの上にテレビやエアコンとかのリモコンがきっちり並んでた
とかいうエピソードも聞いた気がする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:32.40ID:NFANGNB50
俺はエイズ患者の末期動画を見てから他人と触れあえなくなった
病気感染マジ怖い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:02.85ID:dCHsbWyG0
潔癖症だから乱交の噂が上がっても信じなかった人がいたのにこれじゃ逆効果じゃ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:45.13ID:dCHsbWyG0
同じIDの人がいる
他ではたまに見掛けるが自分が被るのは初めてだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:49:30.91ID:kXuLiI9T0
坂上と同じか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:01.63ID:dd4luQck0
坂上もだけど潔癖症キャラ作る芸能人多くない?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:05.69ID:Fg/2qhfZ0
スターどっきりマル秘報告ってドッキリ番組のお色気ドッキリで
彼氏役のチンピラ男と怒鳴りあってたよな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:18.83ID:aWmv7fW40
他人の評価と自身の評価が違うだけで
きれい好きなのは事実だろ。
そもそも潔癖症て本物は精神病の類だからね。
そこまでじゃないというだけ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:58:15.23ID:RVsmaNri0
潔癖症と綺麗好きは全く違うのに同列に扱われがちだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:59:31.48ID:5zLU8rjv0
自分が使ったものは気にならないのよ。
他人が使用したバスタオルは絶対に使わないけど・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:48.40ID:WU9QxlUw0
潔癖症と神経質は間違われやすいけど全く別の物なんだよな
今田の場合は後者だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:17:51.20ID:W8yCgquQ0
おまんこ喜んで舐めそうだもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:45.59ID:kQ1uctMr0
今田は自分のはいいけど他人に汚されるのが嫌なんだろ
岡村のエピソードとか聞いてるとネタには思えない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:58.15ID:Nb3k99Km0
潔癖じゃないふりだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:03:45.19ID:tkLLtq9c0
アメトーークの○○芸人も全部嘘だからな
バイク芸人もみんな嫌嫌乗ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:58.82ID:kBjYq5fG0
>>17
ああ、そういうのもあるな!

中居とかそれだろ
部屋とかすごいグチャグチャだし
シーツも半年に1度しか変えないけど
こたつの中で他人の足に触れるのはダメみたいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:17:48.05ID:kBjYq5fG0
>>32
いや意外と大きいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:32:28.08ID:Obxt4N9k0
嘘つき糞芸人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:33:23.70ID:KcWfn4/F0
芸人って芸人を持ち上げるために合コンとかでも嘘付き合うしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:52:08.74ID:zo555nF30
これも嘘だろ
後輩たちが今田の家とか飲み会での潔癖エピソードをいくつも言ってるから、異常なのは時日
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:53:58.53ID:t4zMar0Q0
異常なほどの潔癖症だから結婚できないって書き込む5チャンネラーが多かったのになw
中居さんもフェイクかもしれんね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:00:10.39ID:gW069U8m0
いやいや嘘
キャラじゃないよガチでしょーよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:00:18.48ID:YNW6j9tQ0
後輩呼んで宅飲みしてるときに
飲みながらテーブルについた水滴を拭くのも嘘?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:10:21.46ID:rthecFy70
>>7
チンコ皮被ってるやろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:14:02.88ID:CP9+xDUq0
後輩にもモテる為に嘘つかせてたのか
まぁ後輩の為にも都合の良いように嘘作ってそうだし芸人はゴミだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:14:33.40ID:OS892rkg0
チョンがよくやる手口だな
コンクリ犯もこういう事してたわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:18:26.90ID:ezgZ8wCo0
自宅トイレは仲間や後輩に絶対座りションさせるよな。潔癖症ではないが他人には求めるタイプ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:19:27.62ID:OmTQE5cd0
ただ他人のものに対してだけ潔癖なのだと思う
俺もそうだけど自分が使ったものは平気なんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:20:09.54ID:rfaD6hX50
風俗いく潔癖て訳わからんんもんな
俺様ルールなだけの小うるさい爺さんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:07.63ID:WSJEUd/T0
>>7
病院行ってちゃんと検察したら
なんらかしらの障がいと判定されそうな勢い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:20.68ID:V1l3q/JZ0
中山秀征嫌いなのは本当ならまあいいや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:25:56.50ID:GC4FcpBo0
育ちの悪さ=不潔

ホームレスも段々不潔になれていき平気なる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:28:01.94ID:xmvnKuNO0
後輩が家に行ったときの潔癖エピソード語ってたけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:28:50.28ID:GC4FcpBo0
貧困育ちは落ちた物平気で食べたり虫ついたのとか食う環境だからな
もったいないとwww


こういうので家庭環境がわかるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:29:59.40ID:mLYtmx/30
冷たい飲み物入れたコップ置いた時の水滴いちいち拭くって岡村か誰かが言ってたぞ
結婚したいから潔癖症なんとか緩和させていってんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:30:35.87ID:GC4FcpBo0
一般家庭以上で育った人は潔癖が多い

貧困育ちだけだよ不潔でも平気な人って
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:31:29.85ID:GC4FcpBo0
中古品の服とか着ないからな貧困以外
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:36:09.55ID:GC4FcpBo0
>>176
風俗嬢3人に聞いたけど客とキスしたりした後どうせまた舐められるからとダルいしいちいち洗わないみたいだよ

他人の汚いツバがべっとりついたのそのままだぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:39:23.76ID:yivNWnlU0
ブサイクは不潔が多い。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:39:51.43ID:ZW8PcwGP0
使ったシーツ女に洗わせるって聞いたけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:40:46.31ID:Es0Wnyi60
マジかよじゃあコップの水滴ワイパーも嘘だったのかよもう東野しか信じられない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:43:20.34ID:O8fu0tR90
>>106
加藤茶でいけるなら同じ感じで結婚できそうな気もするけどな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:43:41.72ID:l9gsvZhe0
>>13
グラス置いた後に毎回今田が拭いてまわるって話もあったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:45:49.68ID:z7Z3Y+ZU0
>>45
ジーパン越しとは言え若かった篠原涼子の股ぐらに思いっきり顔を突っ込んでたけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:55:12.84ID:rxZgT7B90
昔、今田耕司が売れてなくて貧乏だった頃、自分の部屋には薄っぺらい布団しかなくて冬の寒さに震えてたんだけど、
ある時ゴミ捨て場にキレイな毛布が捨てられてたので大喜びで拾ってきて、これで寒くないぞとその毛布に包まって寝てたら、
体中猛烈に痒くなってきたんで慌ててその毛布をよく見てみたらビッシリとダニやノミが付いていた
そのトラウマから、以来今田は異常なほどの潔癖症になった

…ってエピソードも嘘だっのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:01:50.43ID:2JVzYD+v0
潔癖症と聞いて、なんかしっくり来ない感はあったから、この話がホントだと嬉しいw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:17:02.82ID:SSE6gKUD0
細かい部分に気付いて瞬時に対応できる繊細さはMCにとっては超重要な適性だな
恥じる事でも隠す事でもない
まあ女にとってはこういう男は見透かされてるようでかなり嫌かも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:43:23.84ID:nNOLkXC80
今田は顔がキモすぎる
トークは才能有ると思うが地上波には出さないで欲しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:32:54.04ID:EHSHB3lo0
顔がばい菌
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:51:19.86ID:q1doggC/0
もう昔話と自分のプライベートの切り売りしかしてない…
どうしてここまで終わっちまったんだ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:32:08.62ID:SoiK1v9r0
バラエティ業界で一世を風靡したクレーマーネタと潔癖ネタ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:40:20.30ID:dtf7XQaH0
>>189
人によるというか店の指導にもよるから皆そうって訳じゃない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:55:09.16ID:nNoJb7yU0
>>199
よく見てダニ見えるなんて只のホラ。
ノミなら逃げなきゃ見えるかもだが・・・
実際はホコリなんだろうけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:58:27.75ID:H4s62fiO0
嘘ばっかだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:04:11.81ID:AuVLGiZJ0
いまさらビジネス不潔を装ったって無駄なんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:06:51.93ID:6nLhbddb0
>>174
これ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:49:34.41ID:zb+lZKJr0
芸人の高齢化で絵面が汚いし、若い時と同じノリというのは見てて辛いからあまり見ない、さんまとか。ラジオのさんまは好きだけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:50:33.96ID:+Gr7JetZ0
こんな苦しい言い訳で潔癖じゃないアピールをしてまで結婚したいんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:21:22.24ID:+c6XqErT0
>>158
昨日は「話している日(収録日)の前日」になってしまうから

前日は「話している内容があった日の昨日(前日)」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:47:08.38ID:WqfhbNvL0
伯山カレンにゲストで出た時に皆んなで鍋つつくのはあんなグツグツ煮立ったとこで菌が生きてるとは思わないって言ってたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:55:59.93ID:b34lhQR60
まーもともとゴキブリが住んでるところに出てくるまでは世間一般的男性のような生活してたからね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:57:10.35ID:BKAqlrQl0
今田とか坂上忍みたいな汚い顔の汚いジジイで潔癖症とかギャグにしか思えん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:40:59.03ID:+hMA5COG0
「ジジイが潔癖症とか言ってるのキモい」
とネットで散々言われてたからな

慌てて軌道修正してんの笑う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:47:03.10ID:ROinTp8C0
>>7
しねごみ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:56:28.48ID:r33Q6yst0
まあ、女は汚いから結婚出来ないって言ってるようなもんだからな、金目当てしか近寄らんわな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:18:14.98ID:Nhk+BVId0
自分のものは許容できるのもまた潔癖の裏付けになるんだけどな
とにかく人の触れたものが嫌なんだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:25:36.14ID:gPptyOch0
潔癖症は自己愛をこじらせてるだけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:29:49.11ID:LMd+siRo0
同世代や目上からあちこちで
「お前は潔癖症だから結婚できない」て言われてウンザリしてそう
自分で言い出したくせに

実際女からもそれで敬遠されて
急に火消し始めてる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:41.98ID:j0rbQ8mo0
今田の顔が生理的な無理という人は多いと思う
稲田や岩尾より
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:56.70ID:tiUIWrwy0
昔ダウンタウンの松本が今田の家に行った時松本が使ったコップをすぐ洗ってたって言ってたね
すいませんすいませんて謝りながら洗う今田見ながらどうしていいか分からなかったて話面白かった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:09:07.22ID:ITTF3Z380
キャラが根付いたら今度はキャラ否定で
もう一周できる
脇でずっとやってきたベテラン芸人の技
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:09:58.18ID:NzqW3i9v0
少しでも水滴付いてたら
すぐにテーブル拭くって他の奴らに暴露されてたやん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:12:31.97ID:40VVOefr0
>>238
今田耕司と松本人志の顔見ると、この人らは掛け算の九九を最後まで言えるんだろうか?っていつも思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:15.97ID:NVm7H9Hw0
結婚を見据えて潔癖キャラはがしにかかったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:31.65ID:4zOimcrk0
潔癖て自分ルールあるからね
今田は自分から出た汚れは平気でも他人のはダメなパターンじゃ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:09.96ID:kWQZOhhn0
>>242
そっちの方だと思うな
部屋にゴミが落ちてたら許せないとかリモコンの置く位置にも神経質になるとか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:27:00.16ID:EOBWyOuN0
>>85
潔癖症って、自分や自分の物は綺麗だけど他人は汚いと思い込む病気だからね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:41.42ID:Y3UCGPZZ0
>>1
以前何かの番組でガラスとか金物とか光ってたりツルツルしてるトコだけ気になる綺麗好きで他はそれほど気にならないって言ってたはず
オレもそんな感じだから覚えてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:48.26ID:nN3gGXAg0
恐らくゴミとかホコリとか水滴とか目に見えるものは気になるけど、目に見えない雑菌とかになると気にならなくて潔癖症じゃなくて神経質だろうな
一緒に住むならどっちも嫌だろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:43:10.72ID:mOtHPYZ+0
潔癖気取る奴って結局他人に対して常に上から侮蔑的に品評してる奴って自己紹介してるようなもんだろ
自分潔癖なんで、て言うこと自体が自分性格悪いですって言ってるのと同義な自覚無かったんかね
だってそういうのが異様に気になるって事はそういう事じゃん、人を見る時一々相手を格付けしてイケてない相手を見下してそう
そして往々にして自分はだらしなくて汚かったりすんだよな

今田が岡村よりモテないのはそういう内面が滲み出てるのが分かるからだと思うわ 何つうか一程度のバリア張ってる感じ
陰キャのくせにオタクグループ見下して、恋愛の話になると急に黙る一番面倒くさいタイプのプライド高い奴的な
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:26.58ID:MEGMYo3G0
これが嘘なんだろ
お前ら単純だからすぐ引っ掛かるのな
潔癖症過ぎて女寄ってこないからイメージ変えたいんだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:59.97ID:g4TB7rL80
こりん星商法か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:04:55.61ID:mOtHPYZ+0
>>252
俺もこれだと思う
潔癖で神経質なのは本当の事で、女受け狙って潔癖症キャラを払拭しようとしてるだけ
そして自分がバスタオル毎日洗わないのも本当だと思うわ
自分じゃなて他人の汚点が異様に気になるタイプ、だから女の足裏とか顔の細かい老け要素を見つけては汚らしく思ってガッカリしてんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:02.62ID:feX1iTP60
タオルの洗濯がどうでも、飲みながらいちいちテーブル拭いてる男がいたら潔癖ウザーって思うわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:37.37ID:hlgpBBsU0
潔癖症の人は自分が使ったものに関しては結構甘いんだよね
他人が入るからルールが破られるわけで
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:24.33ID:LzQ16YgF0
>>7
こういう奴だいたい仕事できない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:52.98ID:HgZAHqvt0
潔癖症って言うやつ大半がただの綺麗好きだからな
ガチのやつは何か触る度に手洗うし
掃除用具も触れないから汚部屋だよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:01.46ID:IXycpsdM0
>>43
子どもできたらんなこといってらんなくて治ったって話もあるんだけどな
今田の年齢になると難しいな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:00.56ID:FDY62gUp0
>>245
自分の汚れはええんよ。今日一日何してきたかわかってるから。とか潔癖みたいなことを言ってたイーデスハンソンだったかが言ってたな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:14.06ID:qNywNkvi0
隠さなければならないほどの病的な潔癖症だと自分で気付いたんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:39:46.50ID:65LIsWCX0
吉本の笑い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:53:55.29ID:1SxRMbl70
服は着なくても食べて生きるのが正しい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:00.47ID:1SxRMbl70
ビーガンがバカな信者の多数とは、牛や豚に痛みがある
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:41.21ID:vKkC26940
肉食動物にも肉を食えとは種差別に肉食わないだけだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:21.69ID:vKkC26940
そのうえで植物はどーすんだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:06.50ID:LEfHJFeI0
松本や木村も潔癖エピソード語ってるけど、あれも嘘かよ
そんなわけあるか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:22.31ID:vKkC26940
小籔がそこを担っていた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:34.15ID:vKkC26940
なぜビーガンであれば親に任せたらええよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:29:13.42ID:HZy3rwUh0
それがまさに自分が生きたがってるだろうね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:00:00.93ID:QvuI5/hx0
あなたは感情すら論理的に何か語ろうと思えたもの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:25.36ID:QvuI5/hx0
何故、種を残し勝手に動物虐待だろこれ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:10.54ID:Hw/boMcT0
>>7
同じ意味だろ
昨日=前日
今から起算して一日分の過去の地点を示すわけだから何も変わらんよ
バカだろお前
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:16.21ID:iKWgIHY00
世界の動物利用の非を嘆き廃止を求めている。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:35.72ID:iKWgIHY00
俺もそれを肯定すると言うのは伝統だから終わってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:21.92ID:1P8NJYlj0
まあだって関西人でしょしかも昭和の
育った環境は良くなかったっしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:28.51ID:ypcF80Lq0
今田の潔癖は今田が言い出したんじゃないぞ
松本とか東野や後輩があまりに酷いから言い出したんだよ

潔癖キャラが広まって女が近寄ってこないからごまかそうとしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況