X



【海外】ナオミ・ワッツ53歳、更年期障害について語る「年を取ることは特権」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/11(土) 09:04:20.07ID:CAP_USER9
 映画『21グラム』『インポッシブル』でアカデミー賞にノミネートされた女優のナオミ・ワッツ(53)が、更年期障害を取り巻く問題についてInstagramに自身の思いをつづっている。

すっぴんと思しき写真とともに、「更年期障害という言葉はあなたを怖がらせる?」と切り出したナオミ。「わたしはそうだった……だけど、なぜ? それはただ自然な人生の局面であり、人口の半分は直接的に影響を受け、もう半分は間接的に感じるものなのに(だからちょっと読んでみて……男性であっても!)」と問題提起する。

 30代後半になって家族を持つことを考え始めたというナオミは、その時に更年期という問題に直面することになったのだという。「誰もそのことについて話していないのに、なぜわたしはそれがわかったのだろう? わたしは同年代の友達よりも早く更年期になった。恩師やお母さんはそのことについて話す気はなさそうで、わたしはどう助けを求めればいいかわからず、彼女たちはどう助ければいいかわからなかった……医者たちですら、ほとんど何も言ってくれなかった。奇妙なことに、何世代もの間そうしてきたのだから、女性たちはただ我慢して対処しろという暗黙の了解があった」

 ナオミは2025年までに10億人以上が更年期になるという今こそ、この問題を啓蒙すべきだとして、「偏見をなくし、わたしたちが感じてきた恥じる気持ちに対処し、未来の世代のために、健康的な基盤を作る手伝いをしましょう」と呼び掛ける。「年を取ることは特権であり、わたしたちが積み重ねてきた経験を誇りに思う時がきた。力を感じ、悪びれることはないの。変化をもたらす世代の一人であることはエキサイティングだと思う。もう、一人で耐える必要はない」と続け、現在、更年期に関するプロジェクトに取り組んでおり、今後も発信していくと明かしている。(朝倉健人)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae2f9818cad845a68c2213e8e63db253417a6250
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae2f9818cad845a68c2213e8e63db253417a6250/images/000
0003名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:06:25.29ID:O//ONZV90
マルホランドライブだっけ?マルホンラーメンだっけ?は良かったよ
0006名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:11:52.76ID:Hhpr2OBy0
久保田かずのぶwithナオミ・ワッツ
0010名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:14:31.19ID:9QLTyqOR0
若さも特権
0011名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:14:41.56ID:CjVCMYr50
チャーリーワッツとか無関係?
0014名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:18:23.42ID:gxLjYuAb0
ジョーダンワッツの陶器製スピーカー欲しかったんだよな
0018名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:23:42.07ID:xPhyPPw+0
特権w

現実逃避の強がりだろ
0020名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:25:04.41ID:Fcxi1FVD0
具体的にどういう症状とか言わないから男にはピンとこない
0021名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:27:03.18ID:WVgY3o8B0
ナオミ・ワッツとキーラ・ナイトレイは、脱いでない映画の方が少ないんじゃないかな。
集計していないけど。
0022名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:30:31.74ID:oetREyus0
モデル時代、日本のおっさん共にセクハラ受けて日本嫌いになったとか
0024名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:33:51.80ID:Zgj41NsQ0
なんか反日とか聞いた、リングリメイクとか出てたのにな
0025名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:34:20.61ID:BH725Z/V0
>>1
やべえぐらい歳とったなwww
0027名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:44:19.00ID:xqCSXCDy0
洗顔後に何もつけないとこうなるのかな?
0028名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:47:16.83ID:gHQAKjne0
ナオミよー
0029名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:50:05.43ID:gAytOHmG0
ババアのすることには興味ねぇで終わりだもんな、世の中も
0031名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 09:52:07.01ID:kYEMhJw50
>>22
この世代の白人モデルはめちゃくちゃその手の多いな
0035名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 10:02:54.00ID:Zt5wuQKV0
>>22
日本人最低だな(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 10:12:02.93ID:hQMGCggs0
白いナオミ
0039名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 11:03:03.52ID:zBfckj8M0
特権なわけないじゃん
誰だって歳はとりたくないのが本音
0040名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 11:09:09.42ID:4tqVsCxM0
地味なニコール・キッドマンがナオミ・ワッツ
派手なナオミ・ワッツがニコール・キッドマン
0043名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 11:32:33.95ID:fINYZ13J0
ナオミヨ
0044名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 11:32:54.48ID:fgwjL0wV0
F1のアブラギッシュおっさんとはどうなった?
と思ったら違った
リングの方の白人の人か
0045名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 11:34:32.77ID:vUe6UGTB0
マルホランドドライブで共演してた女を思い出そうとするとアンミカが出てくる
0046名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 12:04:00.97ID:GqxmCFGJ0
マンコから変な汁が出てきたから
0049名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 12:13:22.48ID:dMxx/xPz0
海外にも更年期の概念ってあるんだな
ジョニーデップが更年期に入ったって言ってたっけ
ダイハードの人とかも言ったか
0050名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 12:18:51.17ID:powkfKEc0
綺麗事言っても年取るのはキツイ

走れなくなった。ルックス、禿、白髪、5ch中心にオッサン叩き

他スレから引用

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/01/31(日) 01:43:35.78 ID:n2Q1irMI
70過ぎると金の使い道が病院だけになる。
遊びが面白くなくなる。

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/29(水) 10:44:19.55 ID:H82ioGV1
老化が急加速して時間というものがいかに残酷かよくわかったな
五年前、十年前の自分と比べても愕然とする
時間は情け容赦ない
0052名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 12:38:26.75ID:WIGXTkpk0
どちらさまですか?
0053名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 12:46:22.63ID:b+yx152V0
十分綺麗やろ
0054名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 12:56:15.88ID:jz1NXEly0
何となくこの人“幸薄い”顔してるなあ、って思ってた
『タンク・ガール』に出てたときも(主人公の女のコのハジケっぷりも相まって)地味な感じで目立なかったからな
(まあそういう役柄ではあったけど)
それから色んな映画で主演をしてたけど、ヒロインって感じではなかった
0055名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 13:03:55.02ID:hl2QNCVV0
正直若い頃のこの人はオレの理想の女性
0057名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 14:07:47.15ID:xPOuwwj90
愛する人という映画で、サミュエル・L・ジャクソンとファックしてたのがよかったです。
0059名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 14:18:26.83ID:+ksELv4s0
マルホランド素晴らしかったー
0063名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 15:33:57.57ID:BFQz5mlw0
人喰いエレベーターみたいなのに出てたよな結構面白かった記憶がある
0064名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 15:34:10.99ID:IlcE2I1T0
ナオミ・ワッツは日本人の感覚でも分かり易い美人って気がする
ニコール・キッドマンあたりもそう

ジュリア・ロバーツとか、アンジェリーナジョリーとか
ややもすると美女扱いなのはサッパリわからん
0066名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 16:46:02.98ID:ayz6cImm0
>>1
なんだよ
全然良い歳の取り方じゃん
白人でこういうナチュラル系美人は珍しい
0067名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 16:55:36.49ID:N6Z+Sv+30
このひと
日本にモデルとしてきたけど
身長が高くなくて
ショップ店員させられてた時期ある。
一番不遇な時期とおもってるとにこと。

ブレイクが30過ぎで遅かったんだよな。
0068名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 16:57:20.15ID:9kXh5A580
確かに若死にしない安定した医療制度あるのは特権かも知れないけど
ポジティブの圧が強すぎて怖いわ
0074名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 01:29:03.53ID:wW9Wim0B0
1925年の谷崎潤一郎の痴人の愛でナオミって名前を西洋風の名前だみたいに言うセリフがあった気がする
0075名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 01:38:16.48ID:dPBG5gye0
>>74
今でこそ「昔から普通にある、日本人固有の名前」みたいな顔してるが
元々は聖書のNaomi由来のキリスト教圏の名前で、日本ではその谷崎の痴人の愛がルーツみたいなもんだからな
0076名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 01:39:40.36ID:HUF9mk260
>>1
この人とシャーロンストーンとリチャードギアは仏教徒だよね。
チベット仏教だけど。
大坂なおみと大違いで
このナオミはキレイだわ。
0077名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 05:07:03.43ID:j3VDvEZs0
彼女が閉経したのでこの前初めて生中出しした
0078名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 05:27:13.09ID:PzIVIcgA0
あぶない刑事「ワッツ?」
0079名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 05:51:01.07ID:x/od19ZX0
まあそう思わないと生きていけないもんな
若さは戻ってはこんわけで
0081名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 07:59:18.33ID:iXt2l+WP0
「年を取ることは特権」って、特権の意味を理解してないのかよ。むしろ反対語の平等だろ
0082名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 03:50:50.44ID:1SxRMbl70
本を読んだことがしばしばあります
0083名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 04:02:53.45ID:ZY8OHTmj0
ピンク・フロイド好きな奴にとっては親父の方が有名。
0084名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 05:25:22.62ID:iTK36QL30
言い方で、動物を同じようになっていないのは只の虐殺
0085名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 08:26:31.36ID:PmStT27K0
和津直美
0086名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 09:26:33.72ID:D1Tj221u0
ラララサンシャインの人?
0087名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 11:52:13.19ID:3/EWc9Vz0
ファニーゲームUSAはなかなかいいぞ、キチガイどもに蹂躙されて最後はゴミのように、これを自分で制作した人だから
0088名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 13:54:54.43ID:x4elkP+80
>>18
ほんとそれ
人間歳取っていいことなんて何もない
まぁ少しは財産出来た位のものだけで
0089名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 14:01:24.87ID:GA5oBIP60
時の流れは酷いものです
強がりは同年代より若く見える人に多く見られるがあっと言う間に同じになる
0090名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 20:50:10.47ID:1Vxbu0QU0
ナオミって21gやキンコンに出てた人か!?
https://i.imgur.com/crog1mP.jpg
https://i.imgur.com/OvhDRC2.jpg
まじかァ
若い頃すっげ美人だったけどなぁ
おっぽいがほどよい大きさで綺麗だった
0091名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 21:18:21.01ID:WnjYEK3y0
>>47
思い出は思い出のまま封印しないとだわ
本当に綺麗な人だったけど老いには勝てない
0092名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 22:57:01.19ID:vKkC26940
いいかというのは現在も人を殺すことになる
0093名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 23:28:14.22ID:pFrarExi0
致命的な態度だけはやめろ
0094名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 00:40:30.71ID:HZy3rwUh0
イタイイタイされるわけだね
0095名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 03:51:07.78ID:QvuI5/hx0
痴漢が非倫理的には人間が動物>胎児としてください
0097名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 10:57:13.63ID:5CqwCz6Z0
>>22
どういうセクハラ?
0098名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 11:07:15.32ID:55hApgHr0
今でも充分綺麗だわ
0099名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 11:22:06.39ID:XfsP7taI0
病気で長生き出来ない人に対しての優越感的な?
0100名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 11:51:22.46ID:7MeUAmA2O
顔は整形で若返っても免疫力は嘘をつかないから
いいことなどない
若いと夢が持てるしね
年取ると夢を諦めざるを得ない
こういう強がりは逆に年齢気にしてるんだよ



で、誰
0101名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 20:39:21.70ID:QvuI5/hx0
ヴィーガンだけじゃ動物とは関係ないじゃん
0102名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 00:16:39.54ID:0iNULt9o0
マルホランドドライブ最高だった
0103名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 00:21:13.13ID:97dcPUZ80
リングのリメイク版の主演だっけ
マルホランドドライブは前半のハリウッド女優より後半のやさぐれた女の方が個人的には好きだった
0104名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 00:26:00.39ID:zm5apWAH0
>>1
こういう人って国内海外に定期的に現れるけど
いまだなんも解決されないとゆー
日本だったら落合恵子さんとかやってた
メノポーズ?とかいう言葉はついに定着しなかった

ネットで定着したのはシンプルに「更年期障害=ババア」w
0105名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 00:29:22.58ID:zm5apWAH0
自分で選べる安楽死早うって思う
更年期障害は防げない。男女とも高齢化の手前でなるもの
医療財政や福祉がパンクっていう政府。
正直になって
安楽死をはよ制定しろやっていつも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況