X



【漫画】ホラー漫画家・伊藤潤二の新プロジェクト 「富江」「双一」「首吊り気球」など20タイトルアニメ化 Netflixで世界独占配信 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/09(木) 14:50:58.34ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/480858
2022年6月9日 10:17

伊藤潤二の作品をアニメ化するプロジェクトが始動。「伊藤潤二『マニアック』」として、2023年にNetflixで世界独占配信される。

「狂気」「狂人」をコンセプトとした「伊藤潤二『マニアック』」では、代表作である「首吊り気球」や「富江」「双一」シリーズなど伊藤潤二作品の中から選りすぐりの20タイトルをアニメ化。“Netflix配信だからこそ”のホラーを追求した映像が制作される。本日6月9日には藤野輝美の首気球、川上富江、双一の設定画像が解禁された。なお「富江」「双一」シリーズのアニメ化されるエピソードは追って発表される。

また伊藤によるインタビュー映像も公開。「このシリーズには多くの才能豊かなアニメクリエイターたちが、私の作品をアニメ化するべく懸命に取り組んでおり、彼らの創造力が、私のキャラクターたちを、どのような不気味な世界へ導いていくのか楽しみでなりません」と期待を語るとともに、各キャラクターの創作秘話や裏設定について語っている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0609/maniac_image.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0609/kubikikyu_settei.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0609/souichi_settei.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0609/ito_douga.jpg

動画
伊藤潤二『マニアック』を原作者が紹介 - Netflix
https://youtu.be/TX2hTVE0wO0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:53:12.60ID:NkviplkH0
Netflixって時点で駄作確定だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:53:31.13ID:yOCWd24h0
そこそこ漫画や小説読むけど知らんな
ネトフリでやるくらいやから人気あるんだろうけど
絵は大友克洋みたいな絵やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:53:41.68ID:EsCGn47S0
前のアニメ化は作画崩壊がひどかった。
漫画の内容もはしょりすぎてたし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:51.91ID:4ywGoXOX0
裏バイトっていうマンガワンで連載してるホラー漫画も面白いよ
伊藤潤二じゃないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:05.70ID:ws17SvaY0
読後感が「砂の女」の映画を見た後みたいな奇妙な充実感ある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:49.61ID:EsCGn47S0
>>7
あまり近年活動してないけど、ホラー漫画ではかなりメジャーな人だよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:58.25ID:3eLSH8GQ0
ネトフリだから失敗だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:17.21ID:3TeAgs9n0
思い切ったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:36.97ID:V+EAigQ00
ホラーみたいに想像で補う余地が大きい物のアニメ化は腕が問われるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:32.31ID:GVYtztBC0
うずまきを完全な形でアニメ化して欲しいな
てか調べたら今年アニメやるみたいだけど、なんだこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:45.46ID:IPZFbKXK0
グリセリドはやるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:51.76ID:3h4bIBCL0
気球の話は妙に面白かったな
理由もないし意味とか根拠とか越えた面白さがあった
富江って漫画は面白いの?
見たことないんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:30.39ID:h7fH8JKC0
うずまきは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:52.07ID:pXFOD6go0
このご時世で首吊り気球よくアニメ化出来るなー
大丈夫か?作った途端誰か大物芸能人が吊って公開自粛とかならんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:54.50ID:Fh9NynGd0
冨樫にも影響与えた天才ホラー漫画家だけどグッズ化しても売れないし短編集中心だから爆発的売上げも無いし
ゲーム化してもイマイチだろうし悲運な漫画家ではあるな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:23.52ID:oAXryYok0
作者若いなあ
これで58か
昔からいるから見た目もっとお爺ちゃんかと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:59.12ID:OXIyvloy0
14歳ってこの人の作品だっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:33.61ID:HXTJuWBZ0
隣国に実写ドラマとして作ってもらった方がいい
低レベルな日本ドラマと違って質の高い作品が出来ると思うよ
日本実写のレベルが低すぎて漫画実写にアレルギー持ってる人が多いのは分かるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:36.52ID:JcvS09Or0
メチャ画力あるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:48.39ID:Ti/rI8vK0
映画版首つり気球は名作
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:48.39ID:DH34zVTG0
>>23
アメリカでアニメ化されたやつじゃないの?
なんかペン画が動くようなアニメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:19.78ID:0yqObxwR0
富江の実写はドンドン尻窄みになって原作とかけ離れていった印象エンクミと妻夫木出てた辺りがピーク
昔深夜番組で傑作選を実写ドラマ化してたけど今のCG技術で再実写化して欲しいねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:42.60ID:ws17SvaY0
>>29
ね、動画見て若くてびっくりした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:18.58ID:gJGVl4350
自分ピッタリの穴に入ってくやつは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:24.95ID:OteStidS0
ワイが猫漫画で唯一買った漫画家さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:53.81ID:EsCGn47S0
>>25
「道のない街」おすすめ。
理屈とかないから脳がトリップする。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:08.39ID:ShtoRbLt0
ナンセンスが多いから、なんか読み終わってもパッとしない漫画家だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:16.91ID:pXY0jGJD0
このひとは日本人を日本人らしい顔立ちで描いてるから好感持てるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:24.32ID:eWEWnFjX0
パクられのうずまきやっけやるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:42.62ID:Ji9mJ4rr0
富江シリーズ好きだったな
あれまだドラマで引っ張れそうじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:31.61ID:GAWYe3No0
普通に原作で面白いからアニメ見る気おきないな
新規は取り込めるのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:12.44ID:jJS3eSA40
ネトフリまた騙されたんか
誰だよ
もうアニメに出資するやつがいなくなるぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:21.88ID:IUn2DsR80
WOWOWのは色使いが漫画の世界観と違う感じで戸惑ったわ
このプロジェクトもクリエイターにおまかせ系なんだな、まぁ見るけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:17:43.74ID:A/Y6Rh+k0
auのネトフリはいるかな。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:25.99ID:Anwdeyx50
キャラデザイン資料みたいの本人が書いたの?
富江の最初の方とか絵が酷すぎたからなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:38.58ID:A/Y6Rh+k0
>>28
ヨウジヤマモトコラボのやつ売れてるで
廉価ラインだけど本家より人気なくらい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:17.45ID:S1k/mthQ0
「ギョ」以降でおすすめある?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:19.18ID:4ZTPy6eo0
淵さんのシリーズも頼むわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:23.02ID:3Uh5+HPu0
昔アニメ化されてなかった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:25.27ID:8siNlpmt0
ホラー漫画はグロなのかギャグなのかで論争あるけど
この人はギャグだよって自ら言ってたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:23.81ID:1qxKKxrC0
呪術のトレパク元ではあるけれどアニメ化は呪術のお陰だよな
呪術のトレパク元でホラー界の先駆者で重鎮であることを
若者に注目されなければアニメ化に踏み切ることは無かったのでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:28.80ID:pXFOD6go0
今知ったが首吊り気球は前作のその後を描いた「首吊り気球・再来」っての出してたんだな
ちょっと愉しみ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:40.57ID:xdLaNNqg0
おおおおおお
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:26:20.13ID:fyeivFzk0
>>75
今アメリカで伊藤潤二が人気だからネトフリがアニメ化することにしただけでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:07.29ID:UAah6dvs0
うずまき好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:28.09ID:pn2kRBmb0
>>75
ネトフリアニメ仕切ってんの40代ぐらいのおっさんやからモロおっさん趣味やぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:29.19ID:pXFOD6go0
うずまきは別格だからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:42.42ID:OVhnnCMB0
>>7
オイオイ、冗談よせ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:30:33.56ID:dCbv7LaU0
>>75
四年前にアニメ化してるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:31:29.60ID:OVhnnCMB0
>>34
この人の絵は指先1本まで手抜きが無い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:32:15.92ID:ilaKR7cK0
呪術がパクリって
世界にバレるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:18.61ID:dCbv7LaU0
アニメ化は呪術のおかげって、呪術ヲタは頭おかしいんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:34:08.64ID:yOMQSltn0
U-NEXTで何作か見たけど
あれとは別に新作するということか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:34:43.83ID:ZMnbhg8E0
アニメにすると意外とよくないんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:35:56.98ID:tdyRP8GK0
猫のエッセイマンガでさえ怖い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:01.66ID:pmG02bSZ0
うずまきを全編アニメ化した方がいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:08.80ID:nDFSMRe70
本命はうずまきだけどネトフリ版も楽しみだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:17.16ID:yOMQSltn0
U-NEXTで見たやつは
双一の声が三ツ矢雄二さんだったw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:37:51.12ID:yOMQSltn0
怖いのに笑える、不思議な作品が多い…
ホラーはギャグに通じると提唱している、伊藤潤二と楳図かずお
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:38:49.76ID:yOMQSltn0
「うずまき」はいろんな意味ですごいね
311のニュース見るたびに思い出す…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:39:23.71ID:yOMQSltn0
>>98
身体がどんどん伸ばされていっちゃうやつか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:41.78ID:yOMQSltn0
新しいのと古本とで全集を一度揃えたけど
置き場に困るので電子書籍で買い替えようか悩んでる
特に綺麗でもない(そんなに汚くもないけど)古本てフリマなどに需要あるかなあ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:26.92ID:xctwzTP10
反日外資

ネトフリの喧伝禁止

反日プロパガンダネトフリ

不買運動

また

韓国の反日捏造慰安婦ドラマ制作
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:07.26ID:yOMQSltn0
何作品かは「世にも奇妙な物語」でドラマにもなってるね
死後に結婚するやつとか
死んだ人をその場所から動かしちゃいけない話とか
何千年分もの夢を見るやつとか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:46:31.88ID:yOMQSltn0
>>45
あの表紙でよく買ったね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:46:33.19ID:Jx2xpDEu0
富江はなんか決着つかないからいいや双一は前にやってたのでいいし死人の恋わずらいがいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:29.38ID:fKCsHZaJ0
地上波涙目w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:33.72ID:8NoG177H0
5chで脱走兵と見ないでーってやつ
貼られててそれで知ってネットカフェで読んだけど
たくさんあるけど面白いの1部だよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:03:05.86ID:XnQJNrT70
>>7
うーんまあな
俺はオカンがホラーもん好きでよく読んでたから何でも知ってるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:05:19.00ID:hsMZTt8h0
有吉マツコの
新3大で見たわ。首吊り気球とかまだ印象残ってる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:56.24ID:I65t//eS0
伊藤のはホラーと言うより不条理ものなんだよね
因果をちゃんと描かないから恐怖の種類が違う
あんまり怖くないんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:58.73ID:9Vrbb3vb0
>>7
そこそこ漫画読むとか言ってるなら
HUNTER×HUNTERや呪術廻戦でパロ(呪術はパクリか)られてるの解るはずだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:34:58.58ID:YGIZnV9Z0
大黒柱の話好き
割と最近のだとブラックパラドクスやセンサーも面白い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:06.52ID:qE4Gumib0
“ヒトマイマイ”
いじめられっ子といじめっ子がカタツムリの怪物に変身するんだが、
雌雄同体だから二匹で交尾を始めるという精神的にくる気落ち悪さがあった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:37:31.79ID:/yAZ/pEv0
儲かりそうな作品ならなんでも首を突っ込んで
めちゃくちゃにして去っていく外資
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:40:44.42ID:9UoyydrD0
猫の漫画面白かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:21.07ID:zlXDRIat0
中学生のころ双一好きだったなあw 釘で口の中ケガしてた気がするけど記憶違いかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:45:04.53ID:YZKwCiYz0
前のアニメ化ではあんまり動かなくて残念だったな
原作は線が多くて動かしずらいし、予算も少なかったんだろうけど
伊藤潤二作品をアニメ化するなら手を抜いたら台無しだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:46:43.50ID:qE4Gumib0
伊藤潤二の丸パクリの応募作がなんかの賞をもらってて、
丸パクリする神経もさることながら審査員誰も気付かなかったのかよってのがあったのを思い出した
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:47:29.25ID:FYsTe+nA0
>>5
最近は売れそうなコンテンツはNetflixに出さないみたいね
制作費出すだけでその後の儲けは全部Netflixに行くから
著作権放棄したようなもん
馬鹿なんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:52:37.07ID:IPZFbKXK0
>>134
ナメクジ少女か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:54:35.53ID:Ls4G+0P30
双一は日常ほのぼの系だから人気出そう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:55:05.13ID:LvtFu89P0
3~4年前にアニメ化されたやつは酷かったからな
予算がねえのか手抜きヤッツケしまくりのゴミクズ制作
伊藤潤二ファンの俺はその糞アニメを作った奴らに殺意覚えたよ
ネトフリの方が予算潤沢な分まだ期待できるわ
こんどはまともなの作ってくれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:56:49.73ID:mBpUUTXh0
地上波で流せないヤツか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:57:09.11ID:/7fra2Sr0
不条理な世界と無機質で整った美形キャラ描く人だよね
実写化された何本かも割と好きだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:57:17.20ID:Ff6Fyf910
ホラーでシュールで耽美的で時々ギャグ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:09:23.98ID:I47eNHE50
やたら海外人気あるよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:12:06.76ID:fmWGNDdg0
1度読んだらずっと覚えてる作品が多いよね
すごい魅力ある漫画家さんだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:12:34.98ID:78jW8Nrs0
よん&むーをアニメ化して欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:14:18.81ID:WUdT/Inf0
実写版の「うずまき」は大コケして評価も悪かったけど
あの予告は大好きなんだよな〜。
公開当時はかなり衝撃的な映像だったぞ。
(日本映画もこんな映画を作れるのか!みたいな。)

伊藤潤二がマニアックすぎたのか、内容が不気味すぎたのか、とにかく大爆死したw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:14:24.12ID:0wkneJ6U0
双一ほのぼの系と思いきやおっさんになって普通に人殺しててひでぇと思ったけど、結局夢オチなんだっけ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:17:27.75ID:RcBtKQo50
見たことないけど、ニッチ分野においてとんでもない天才なんだろ?
呪術の作者もパクったらしいし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:17:42.30ID:WUdT/Inf0
>>122
マツコ有吉で特集されたときはほぼ放送事故だったなw
マツコも有吉もドン引きして言葉を失ってた。
スタッフに伊藤潤二ファンがいて特集しちゃったのかなw
マツコなんかは伊藤潤二の漫画を知ってると思ったんだけどね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:19:03.87ID:Uk5wecJ60
伊藤潤二はギャグ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:23:39.50ID:uQ7+KxIi0
ちょっとワロタ。見るかも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:01.56ID:uQ7+KxIi0
地球から人類飛ばされる作品はすげー怖かったなー異才だわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:37:26.65ID:3xCVIIRi0
伊藤潤二好きだけど見たくはない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:39:48.27ID:/9ZpmMA30
最近の日本のアニメはレベルが落ちてるから台湾や香港とかで作らせた方がいい作品ができそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:56.83ID:eCvA5duI0
猫のやつやればかたいだろうに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:45:41.17ID:OrDtbOTg0
伊藤潤二の絵を映像化するの無理だから漫画をそのまま使って声入れたのやってほしいわ
マツコと有吉の番組でやってたのみたいに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:46:26.98ID:20NVbSF/0
何年か前に伊藤潤二ユニバースみたいなアニメやらなかったか
オムニバスだけど結構面白かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:54:35.68ID:LIB3Xukn0
伊藤潤二とか福本伸行みたいなのが本物の天才
冨樫みたいなのは天才のマネゴトをしてるナンチャッテ天才
でもそのナンチャッテの方が遥かに人気があるという

呪術の作者なんて天才のマネゴトの更に劣化コピー
その劣化コピーを有難がるガイジ達
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:04:35.54ID:k8x22A3T0
特にオチも無い事多いし何が面白いのかよく分からない
梅図かずおの方が好きだわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:08:45.58ID:UdW1zhPj0
>>162
パタリロの漫画家も一応ホラー書いてたし
諸星大二郎のも地味だけど面白かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:09:41.80ID:zyF4517t0
伊藤先生の奥様が石黒亜矢子先生だっていうのを最近知ってビックリした
伊藤先生の漫画はもちろん石黒先生の描く妖怪や化け猫が大好きだから、よん&むーのA子さんなんだ!とめちゃくちゃ感動した
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:10:11.35ID:pXFOD6go0
ええ、伊藤潤二に楳図かずおや諸星大二郎は求めてないなー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:14:34.25ID:K+wDf2340
漫画家や出版社はとにかくアニメやドラマにしてほしいと積極的なんだろうけど
特にこの手の作風の漫画は映像化しても面白くならないってのが見えてるからなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:20:43.07ID:yOCWd24h0
>>124,161
そうなんや、知らんと読んでたわ
ほんまに知らんかったんやで
わりと漫画や小説読んどるんやけどな~
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:21:06.92ID:lVXkR4FT0
ネトフリは星新一あたりがいいんでは
もうよそで着手されてるが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:26:29.69ID:5SJtDelh0
ファッションモデルって漫画が読んでみたいな
伊藤潤二でも人気あるやつらしい
読んだ人の感想知りたいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:52:13.81ID:9plX/uH60
パタリロの前半は巻末に読み切りのホラー漫画載せてたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:53:10.29ID:V/dAAbGp0
漫画家、アニメ制作スタジオにとって
Netflixとテレビアニメ化、映画化
どっちが良いんだろうね?

ノベルティグッズ売ったり、一発当てようと思えばテレビ、映画
作り手が思うような作品を作るならNetflix
傍から見るとそんなイメージ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:56:27.67ID:ESn+Tx3Y0
あの絵をアニメで表現できるのか?
白黒の静止画だからこそ出来る表現手法だと思ってたが。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:58.51ID:o+SkDB360
御茶漬海苔とかもいたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:09.98ID:HCIAZ9aC0
海外のアニメオタクは伊藤潤二さん大好きやから 狂喜乱舞してるやろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:40:02.14ID:AMcO+5tS0
>>149
映画あったのか…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:22.75ID:DAPY9jtt0
うずまさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:44:04.85ID:AMcO+5tS0
独特の雰囲気があるんだよな
絵が綺麗なのもあるし
起承転結というか、普通の意味での「オチ」がないので、読後感もフワフワしてて奇妙な感じ…

電車男みたいな発祥不明の都市伝説で
夜中にそれまで見たことのない変な駅に降りちゃって家に帰れるかわからない話みたいな
ああいう都市伝説を聞いてるような気持ちになる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:44:56.59ID:JYbyVB+r0
>>33
半島へお帰りください
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:15.69ID:AMcO+5tS0
アメリカで人気なの?
一体またどうして…
どういう流れで知名度上がったんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:52:40.27ID:OQ/ycYO10
冨樫がハンターで画風をパクリまくってるけど
その件についてどう思ってるか聞いてほしいw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:14:46.43ID:Et3uZEeG0
>>1
前にネトフリで配信してたの見たけど一話最後まで見ず脱落したわ
怖いとかいうんじゃなくて不快というかキモかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:18:43.52ID:iLytDzUp0
古賀新一や伊藤潤二もそうだけど
ホラー漫画の女の子って可愛いのな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:27.05ID:/yAZ/pEv0
ネトフリはポリコレポリコレ言ってるから
淵さんを黒人にしてやれよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:22:36.06ID:kJaJ4JoT0
首吊り気球を読んだ時物凄い衝撃を受けた
しかし実写映画はダメだ
何故作ったってレベル
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:22:38.79ID:CEVN5Z3w0
うずまきが連載されてた時、クラスメイトとバタフライ族ごっこやってたぜ
懐かしいな(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:23:42.81ID:ECptaqjF0
今月Netflixでスプリガンとバスタードが配信されるから期待
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:23:56.22ID:5FRIHbWr0
どこから作品の発想が出てくるんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:24:15.26ID:Et3uZEeG0
>>149
うずまきは何かと抱き合わせだったろ
何か他のを見たあとに始まったぞ
全然おもんなかったw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:45:57.84ID:gafT86lE0
>>45
(´・ω・`)人(´・ω・`)

猫漫画はアニメ化しないのか?と書き込みに来た
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:48:17.50ID:Q1ry+wM20
阿彌殻断層の怪が好きでよく読み返す
なんかあの閉塞感には惹かれるものがある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:55.16ID:ncvDniLV0
>>22
あの菅野美穂はマジで怖いな
しばらく顔見られなくなるほど怖かった
ラストカットは腰が抜けるほどビビった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:26.71ID:8U8/azt/0
壁が伸びてくるやつと四辻の貴公子のやつが忘れられない
あと入れ墨の女の話も好き
買い揃えたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:13.58ID:GoZRnKPC0
ずいぶん有名になってから知ったが、彼はウチの高校の下級生だった。

彼の作品を読んでると、地元でしかわからない事が
時々あってニャッとすることがある。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:34.64ID:pnRsU0fe0
菅野美穂の富江に伊藤潤二ちらっと出てたよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:00.94ID:UyC/bbUt0
富江は読みたいと思っていたけど、結局、読んでいないな。
前にフジテレビでこの人のアニメをやったけど録画したきりだ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:42.96ID:RxHgfwfQ0
>>236
面白かったが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:01.46ID:RxHgfwfQ0
>>239
じゃあ見なきゃいいじゃん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:06:15.84ID:xWxClLv30
伊藤先生のプロジェクトがうまくいったら
梅図先生の作品も映像化頼む
とくに漂流教室のリブートな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:04:54.02ID:EQjU1aUo0
富江描いてる時すごくエロい顔してそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:06:18.03ID:YW6Cuk6c0
>>242
エピソードによって良いものもあるけど、作画崩壊してたりダイジェストだったり。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:08:59.57ID:FALiv5M/0
ネトフリかああんまり期待できんな
伊藤潤二コレクションの双一を三ツ矢がやっててよかったからまた三ツ矢でいいぞ
双一の兄の細谷がいい味を出してた
なんか名前もないようなモブに豪華声優みたいな
作画に反した不思議なアニメだったな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:10:30.82ID:FALiv5M/0
>>243
墓場鬼太郎みたいな感じでやれば梅図いけそう
モノノ怪もまたやるし楽しみだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:20:07.37ID:qw28YMp/0
「箱男」を伊藤潤二バージョンで読みたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:28:50.26ID:6xBb9P7L0
アンパンマンの伊藤バージョン
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:47.89ID:vEkrHkH60
子供の頃つい図書館で首吊り気球を読んでしまったんだが
心の底から読んだことを後悔したよ…マジで怖かった 今でも記憶から消去したい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:50.67ID:kYgXmlTj0
首吊り気球をたまたま立ち読みしてチビリそうになった
見たいけど怖い、怖いけど見たい
自分の所有物として家に置くのが怖くて、毎日書店に通って悲鳴上げそうなのを我慢しながら読んだ
さすがに書店にも作者にも失礼なので、ある日意を決して購入したがあれからン十年、結局怖くて家では一度も読めてないし処分するのも怖いし未だに窓の外を見るのも怖い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:16.94ID:EQjU1aUo0
家をペロペロする女子も怖え
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:48.33ID:LCpmzw/E0
丸尾作品も頼むわぁ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:57.48ID:V7+0wKSy0
何故か知らんが欧米で異常に評価高いんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:06:48.84ID:dikHVMBs0
怖いのにどこかユーモラスでツッコミどころ満載なのがいい
あまりあがらないけど路地裏とか中古レコードとか屋根裏の脱走兵とか初期のがシンプルに怖い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:27:46.32ID:NevErQBM0
絵が好き
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:51:28.18ID:fKSar3+B0
>>86
コレクションからもう四年もたってるのか・・・

あの時は双一もあって声が三ツ矢雄二がやるってことでなぜかネットニュースで紹介されてたりしたんだよな
三ツ矢さんのインタビューとかあって今になって中学生の声やるとは思わなかったとかなんとか

富江も放送ではなかったけど特典かなにかであったんだよな
CMで紹介されてたけどなぜかGYAOで配信されてたのでみた
よくしらんけど最初の話だけだったっぽい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 04:18:05.63ID:FS5+IQmA0
コアな内容の漫画家の人なんでネトフリでやるのは良いと思う
逆に一般向けアニメとかはネトフリには合わない
Jojoのstone oceanはネトフリになって全然盛り上がりないし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 05:35:31.46ID:Txwgy7T20
一時期画像めっちゃ貼られてる時期あったけどなんだったのかな?ヒナまつりとかも酷かったけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 05:40:29.94ID:YW6Cuk6c0
Netflixってホラーが充実してる印象あるから、海外でも観る人多いんじゃないかな。
海外でヒットして、日本のメディアで「知られざる」みたいな形で紹介されたらモヤモヤするが。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 05:46:45.11ID:c7+9zFzt0
アニメは版権収入で儲けるのが王道だから
ネットフリックスには良い原作が全然回ってこないな
>>268
逆だろ
ジョジョの6部は不人気だからネトフリ限定になったんだろ
ジョジョはマジで5部で終わりだからな
最高傑作レベルの5部から6部の駄作への転落は
マジで何があった?レベルよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 07:19:10.18ID:DWp3I9un0
なんでうずまきの実写映画の秀一はカタコトの中国人?がやったんだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 08:12:39.51ID:4rbgcOi80
あんまメジャーじゃないけど天才だよな
伊藤潤二は
よくあれほどホラーネタを次々と生み出せるんだ?
元ネタあるんかね?
サーカスの話は元ネタあったけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:59.80ID:WI0IQgMN0
ひよどり祥子もアニメ化頼むよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:58.88ID:bVjciXPf0
>>229
「みっしり」…

魍魎の匣と通じる
不思議な魅力、怪しさ不気味さがあるね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:05:34.31ID:ztRHQaMT0
稲川淳二じゃなかった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:21.79ID:pZBwW0Ov0
うおおおお!
首吊り気球とか最高やんけ!緩やかな別れとか泣かせる話も最高だしこの人の描く女は綺麗だから好き
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:37.60ID:3PC6JwjJ0
死人の恋わずらいもやるんだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:00.84ID:ni6JbdgI0
最も過大評価されてるホラー漫画家だよなこいつ
松本光司の方が知名度も人気も高い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:14:51.95ID:q7q7ldeU0
>>28
伊藤潤二がまだ30歳そこそこで知る人ぞ知る存在だった頃、お宅に訪問しての
インタビューが雑誌に載っていたが、田舎の実家住まいだったので「やっぱ
朝日ソノラマの原稿料と印税じゃ1人暮らしできないのかな?」と心配になった。

あと若き日の伊藤先生がかなりの男前でびっくりした。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:57.67ID:pZBwW0Ov0
富江が最高に可愛かったのはリベンジの頃だなあの時の絵が一番好き
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:05.16ID:rlOovDR00
コレクションの主題歌担当してたバンドは昨年解散したんだよなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:27:45.04ID:ztpVEr6q0
パラドックスは面白かったけどセンサー微妙だった
人間失格も買ったけどうーん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:35:53.94ID:qI6FTjVr0
朝鮮人がパクリ元をバラされて発狂するんじゃね?www
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:47:09.41ID:5PAz2mVf0
>>15
なんか焼肉屋で家中にカビが生えて好評で最後は人肉提供してた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:10.34ID:5PAz2mVf0
釘くわえてる双一もおもしろかったけどね
頭はたかれて釘が頬から飛び出してるやつとか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:18.91ID:MWDpdVMW0
>>299
それグリセイドな
油飲んでた兄貴殺して提供して一時期繁盛するも速攻で元の売れない焼肉屋に戻ってオヤジが自分の足を切って油度100パーでおわるやつ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:12:40.98ID:DnOd+kfo0
>>230
分かる

なんか分からないけど、ホラー漫画で売れる人は可愛い女の子描くのが上手い気がする
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:45.61ID:7rIlglpk0
猫漫画の奥様の目で笑った
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:19.13ID:oY4B3e5M0
実写の富江役は必ず売れるイメージがある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:35.85ID:oX8sZJcR0
富江すげえ数やってたんだな
中村みうのやつ見てえ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:48.34ID:5v290uBD0
>>54
ジョジョ6部のヘビーウェザーのサブリミナル効果の元ネタがうずまきなんだよな
この人の作品は多くの漫画家に影響与えてるよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:13.10ID:iO7pHGkm0
あの密を舐めてみてえ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:17.31ID:3KExpuuE0
バレないようにな
てかあれ舐めたら他のもの食えなくなるからあかん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:25.91ID:k01duhSE0
海外の評価の方が高い人
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:47.52ID:TS3X+b2M0
種田休養後久しぶりに聴けた
「ううう気持ち悪いいい」「ただいまの油度」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:36.12ID:YW6Cuk6c0
>>316
バシッ!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:35.00ID:iNRq/Ko90
ホラーっつーか、なんかもっとぶっ飛んだジャンルだぜ…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:27.37ID:3KExpuuE0
壁の中ってあれか、みんなそれぞれにあったサイズの穴あいててどんどんはいっていっちゃうやつ
彼氏を探しに来た女が入って行って主人公も入っていっちゃうやつよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:46.16ID:IqL8vwkl0
>>324
一時期そこら中に貼り付けられていたね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:00:18.50ID:gQ+aZ4vM0
>>45
俺も!よんむー面白いよな
友達に貸したら返ってこない…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:06:39.56ID:q/DXpjqr0
猫漫画面白かった
自分ちの愛猫をぶっさいくに描いててひでぇなと思ったら
猫の写真見てマジでかわいくなかったw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 02:03:05.66ID:xc/yU9kt0
久しぶりにうずまきを読んだけど
こんなもんをどうやって実写化しようとしたんや…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 02:41:45.13ID:yfr51A9b0
伊藤潤二と高橋葉介の漫画は
オチを気にしないようになったら嫌いじゃなくなった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:32:02.58ID:bjeJmMXw0
アニメではなく、CGね。、
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:34:25.09ID:an47qwyG0
アニメで見たモデルの話好きだわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:50:05.99ID:uK+UXI8j0
なんとなく双一に似てるんだな潤二
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:48.29ID:PmIAopbc0
犬木と伊藤は絵でいいよ
絵だけで30年経ってもトラウマだわ
犬木なんて絵でも見たくない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:52.53ID:kStHTdH20
双一の猫の話の時のラストの方ずっと双一落ち着けって連呼しててふいた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:22.18ID:+0Lj4CtM0
以前のアニメ化は正直雰囲気も声も自分的に伊藤潤二の世界観ではなく感じてがっかりしてしまったんだけどまた別に作るのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:38.42ID:WTUb9eo90
伊藤淳二好きのお前らと選ぶ一番泣かせる話は緩かな別れで異論はないな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:55.69ID:G3d9bcZu0
ギョも個人的には切ない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:33.22ID:WTUb9eo90
新婚が降りた駅の街がイカれてるとこだっけ
金目のものゲットして追われる羽目になって奥さんともハグれて最後どうなったかわからんやつか
この人の漫画クソおもろいけどオチねーんだよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:53.52ID:KtmzoMlP0
案山子は背中に涼しい風が走る
断じて私はやましい事などしていない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:39:49.74ID:PHbSVaAH0
>>324
怖いよりキモいが先立つのはちょっとな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:47:18.33ID:l4tnJNz10
双一可愛すぎやろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 01:09:59.05ID:R0xtFRy20
>>365
グリセリドで検索すると全部読めるよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:18:36.67ID:1SxRMbl70
試合が行われてきて都合が悪いようだけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:30:11.10ID:mm6Z1kIg0
>>274
この人メチャクチャ美人じゃね?とか思ったけどキモい顔も完コピしててワラタ
メイク技術すげえ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:32:30.72ID:mm6Z1kIg0
菅野美穂好きだけど完全にミスキャストやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況